Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 341
Irena49
Ирина 49
Сообщение было удалено
Конечно нервишки шалят. Но мне с одной стороны сложнее, с другой проще. Я уже отлежала 10 дней в клинике, готовили к операции, но выписали из-за проблем с желудком, сейчас подлечила его и собираюсь обратно.

Я там то плакала, то смеялась. Там все так, все на нервах. Это нормально, не нормально наоборот не бояться.Многих провожали на ОП, но все они вернулись, конечно болеть потом все будет долго. И у каждой свой организм, свой болевой порог. Но наркотиков для обезболивания не жалеют. Что сделаешь если необходимо это пройди. Справимся! Удачи!
Ирина 49
Девочки,скажите а проблемы есть с мочеиспусканием после оп,ведь вставляют катетер,мне один раз вставляли,чего то задели я потом когда мочилась,волосы клочками с головы выдерала!И мне так и не ответил никто,если удалят только матку есть ли риск внематочную получить или нет?Или можно напрополую сексом заниматься?А то мужу обещала без предохранений всяких-вдруг обману!
Irena49
Ирина 49
Сообщение было удалено
Тромбо АС или другие аналогичные препараты пить надо особенно когда вам просто за пятьдесят. Операции этот препарат не мешает, дозы аспирина очень малы. После операции где я булу делать ОП его дают обязательно всем(мне нельзя из-за желудка).
Irena49
Ирина 49
Сообщение было удалено
Можно, трубы вам тоже удалят
Irena49
[quote="Irena49"]

Как-то вам плохо ставили катер, мне довелось это испытать не раз, проблем никаких не было
Лу42
Татьяна 48
Сообщение было удалено
Мне перед операцией было назначено такое же обследование, как и Вам. Так, что если врач ничего другого не назначил, то и не надо.
Ирина 49
Татьяна 48.Мне вчера написали,что нужно для операции:Ан.мочи и крови,время свёртывания крови,колл.тромбоцитов,содержание протромбина,сод.фибриногена,сод.биллирубина,Общий белок,глюкоза крови,сод.мочевины,гр.крови,резус фактор,Спид,сифилис,гепатиты-HbcAq и геп.С,мазок на флору,мазок на онкоцитологию,флюрография,ЭКГ с расшифровкой.Вот такие анализы нужно сдать и пройти ещё маммолога,хирурга,анастезиолога,терапевта и психолога(это частная клиника)Бабло они любят!
Irena49
Ирина 49
Сообщение было удалено
У меня вопрос об ентом сексе! Психологически наверно очень тяжко решиться на секс после ОП в первый раз. Как-то я только что об этом задумалась, вернее муж тут рядом болтается, говорит что справимся с этой проблемой, чего только уже не было в этой жизни, ещё надо пройти один этап.

Девочки! Как и когда вы решились на это, наверное это было как в первый раз- неизвестность
Irena49
Ирина 49
Сообщение было удалено
Согласна, бабло они любят.

Мне всё это плюс ещё много что другого, но я лежала в больничке, всё это меня не очень напрягало. Наоборот врачу говоришь- а может ещё это, он говорит-назначим
Ирина 49
http://video.mail.ru/mail/80505395847/Девочки,посмотрите видио,мне порекомендовали в одноклассниках,там интересно дама рассказывает о нас,женщинах.Я понимаю,что там про миому,но и много чего другого,может быть пригодиться кому,мне было интересно послушать,она во многом права!
Ирина 49
Тема в ссылке-Здоровье женщины
Гость
Ирина 49
Сообщение было удалено
Трубы удаляют в обязательном порядке( в клинике,где я делала операцию ,так как считают ,что это источник инфекции . Мне удалили обе трубы ,хотя один яичник оставили . И кстати на обеих стеклах по гистологии труб- хронический сальпингит ,хотя внематочных беременностей у меня не было , и кроме миом ,ничего по женски и не беспокоило .Так что не беспокойтесь о внематочной ,не будет .

После катетера было немного больно мочиться первые трое суток , я к врачу приставала,требовала назначить лечение по этому поводу ,она сказала ,что в течение дней четырех должно нормализоваться само , а если не пройдет ,тогда и назначим . Все прошло без лечения.

Удачи Вам !Самое страшное -до операции ,да и еще конечно дождаться гистологии уже после удаления, все нервничают ,зато потом уже в палате интенсивной терапии , под кпельницами , анекдоты рассказывали ,сами себя веселили ,и уже ничего не страшно и не больно!
Наталка 35
Ирина 49
Сообщение было удалено
Вероятно у всех по -разному. Но у меня наоборот проблемы были ДО , ибо давила бяка эта на пузырь . А сейчас нормально хожу в туалет , по ночам не бегаю вообще. А после катетера , очень непродолжительное время есть самую чуточку неприятные ощущения , но это очень кратковременно и совершенно терпимо.
Гость
Про секс - может правда кто напишет , как оно , в первый раз после ОП -страшно , через сколько после ОП? Мне врач сказала -после осмотра , осмотр через 1,5 месяца после операции ,жду .
Наталка 35
Гость
Сообщение было удалено
Да , правда интересно. Мой доктор говорит, что можно через 2 месяца, ну и по самочувствию , разумеется. И ещё говорит , что если после первых разов будет кровить , то придти к нему сказать об этом , ибо это может быть из-за образования каких-то грануляций, если образуются.....наверное , как-то оно корректируется ......А в остальном , говорит , что всё как прежде должно быть.....
Августа
Оля 50, я глянула на бумажку из Центра, а на их печати такой телефон регистратуры еще есть - 7182088. Вот. А насчет оставить-не оставить орган - Лаура оставляет орган, если не вызывает сомнений. У меня тоже типа кисты было и долго думали, что это фолликул, а фигушки - оказалась цистоаденома(да гистология еще покажет, что там), но она решила убрать яичник, т.к. там второе образование начало расти, это уже показало их УЗИ перед ОП, но мне 43 и климакса пока нет. А вот стОит ли Вам рисковать и сохранять яичник, травиться лекарствами и потом снова - на повторную ОП, не дай Бог, если там что-то не так будет? Прорывайтесь к Лауре, хотя бы просто для консультации. По любому - две врачебных головы лучше, а то, что у Лауры голова талантливая, сомнений не вызывает.
Оля 50
Августа!Еще раз благодарю Вас!Я сама боюсь органы больные оставлять.Если бы мне лапоро делали,то все видно было,а через влагалище-слепая ОП,ничего они не видят.И матку страшно оставлять,следующая ОП по гинекологии повредит результатом первой.Попробую к Лауре прорваться,но врачи не любят,когда бегать по другим начинаешь,у них там все друг-другу знакомы,сразу передают,что была у другого на приеме.У меня и яичника не осталось-кистозная дегенерация стоит диагноз.Устно сказал,что трогать его не будет.Травлюсь гармонами,т.к.цикл с задержкой,дают 3 месяца,самостоятельно могут месячные не придти.Сетка -полный оригинальный комплект, везде платная и дорогая,тысяч 60 в ЦПСиР стоить будет.Мне еще чтобы попасть в ЦПСиР,возможно,придется перепрописаться в ЮЗО,есть такая возможность.
Лу42
Гость
Сообщение было удалено
Мне разрешили через секс 1 месяц после операции. Было несколько волнительно, но не страшно. Может потому, что у меня оставлена шейка и я понимала, что швы далеко и до них точно не достать. Конечно, не все позы сразу )))
Арина 51
Посмотрела ролики-да, много полезного,особенно для молодых девушек, у которых все еще впереди. Нам такой информации никто дать не мог. Греть вот нельзя, у меня мастопатия, а сейчас кашель и советуют горчичники, как быть?
Арина 51
Про секс мой писать даже не интересно, приходилось со смазкой, я к этому не привыкла, так что не очень. Хотя оргазм как обычно был. Сейчас у меня как в СССР секса нет. Кстати, про ту мою знакомую, что 10 лет после ОП к гинекологу не ходила. Так вот она все эти годы продолжала жить с мужчиной на 12 лет себя моложе, из-за которого, собственно и пострадала, так что может это ей тоже добавило здоровья.
Гость
Лу42
Сообщение было удалено
Всего месяц ? Нормально !У меня тоже шейка оставлена .

А "не все позы сразу"-самую обычную , такк называемую миссионерскую -мужчина сверху ,можно?

И еще вопрос -раз уж нельзя полгода спорт ,то через сколько можно массаж ,может кто знает ,есть любители ? Не хочется форму терять , а то и так плюшка над швом ,живот ужасный ,так и все остальное будет не очень...
Гость
Арина 51
Сообщение было удалено
Арина 51 ,так это классно ,что есть оргазм , а что еще в принципе от секса нужно?
Августа
Оля 50, Ваши волнения понятны. Оль, а если прописка у Вас московская - зачем перепрописываться??? Я из Зеленограда, с обычной московской пропиской... А со мной в палате лежала девочка, живущая в Зеленограде тоже, но с пропиской МО, так она как-то выбила себе направление в ЦПСиР, ей удаляли узел из матки, так что - все мы - люди-человеки. А насчет того, что врачи друг другу что-то передают - да плевать, Вы-то у себя - одна! Это Ваше здоровье и Ваши деньги, между прочим, и немалые деньги, и чихать на их "обиды" - это их работа и Ваше право выбирать доктора. Например, не думаю, что с загруженностью той же Лауры она чего-то кому-то будет говорить, выдели бы, с какой скоростью она летает по отделению, там не до разговоров, у нее одни пациенты на уме. Но есть доктора, которые там не так заняты, конечно, Лаура там - главный паровоз )))). Удачи Вам и здоровья!
Наталка 35
Гость
Сообщение было удалено
А если без шейки , то швы всё равно не чувствуются :) Во всяком случае , мне доктор осматривал когда , то довольно далеко и с силой туда залезал рукой , и снаружи ещё другой рукой прощупывал , так при этом никаких швов не чувствовалось совсем .

А спорт почему полгода ? Тоже через два месяца .....ну , конечно , не тяжелая атлетика и не большие нарузки , но тот же велосипед только на пользу . Или фитнес легкий вполне.
Гость
Августа
Сообщение было удалено
Можно добиться через Департамент здравоохранения Москвы. У нас в Москве москвичам не очень-то просто попасть в нужную клинику бесплатно если ваша ЖК или поликлиника не имеет договора с нужной вам клиникой. Я живу на Юго-Западе и Опарина моя районная клиника, на Севастопольский только через Департамент или за деньги. На Опарина мне нравится больше, там диагностика самая сильная в России, аппаратура там самая новая.
Арина 51
С массажем-то поаккуратнее, можно, наверное, если мастопатии опять-таки нет. А то с любыми новообразованиями массаж не полезен. Масса ограничений просто, но я за столько лет уже привыкла.
Августа
Для Гость: да, точно, сейчас вспоминаю, что с областной пропиской та девочка именно через Департамент здравоохранения Москвы и добилась лечения в Центре. Ну а насчет Опарина - я вообще не знаю, что за клиника и не располагаю сведениями, где самая лучшая диагностика и аппаратура в России ))). Просто поверила своей участковой гинекологине и пошла на ОП к Лауре, та посоветовала к ней и дала направление, значит, есть договор с пол-кой. По любому, лучше делать ОП в хорошей клинике, нежели в "своей" районной больнице. Представляю, что со мной было бы с моими-то сахарами в нашей зеленоградской горбольнице, даже подумать страшно.
Ольчик 34
Татьяна 48

В каждой клинике свой этап в подготовке. Мне не надо было делать РДВ, как многие делают. Сдала анализ крови,мочи, ЭКГ. Всё. И еще на совместимость крови. Всё.
Ольчик 34
Ирина 49
Сообщение было удалено
У меня после того, как сняли катетер, не было позывов к мочеиспусканию 2-3 дня. Т.е. ходила в туалет "приблизительно" через какой-то промежуток времени. Потом вроде чувствительность появилась, но до сих пор (19 февраля будет 1 месяц)ощущается типа жжения, во время мочеиспускания. Ну не жжение, не знаю как описать. Трубы должны удалить.
Ольчик 34
"...зато потом уже в палате интенсивной терапии , под кпельницами , анекдоты рассказывали ,сами себя веселили ,и уже ничего не страшно и не больно!"

Ой, сейчас вспомнила))) Мы с девочками из палаты всё в урологию собирались, к жОнихам))) Вот муж одной и говорит "не, в урологии делать нечего, идите на 5й этаж ,в хирургию". А вторая мужу тоже сказала. Ну, и я за компанию. Что вы думаете, вечером того дня мужья оборвали телефон, всё допытывались, в палате мы или нет. Умора!))))
Наталка 35
Ольчик 34
Сообщение было удалено
Ольчик , это ощущение у Вас в конце мочеиспускания ? Ну как будто эдакое напряжение , которое ощущается в зоне лобка.....тоже не знаю как обьяснить :) Интересно просто сравнить , поскольку у нас с Вами даты ОП одинаковые . И ещё хотела спросить .....а выделения у Вас есть ещё какие-нибудь ? А то у меня почти целую неделю не было ничего, а сегодня какие-то крошки коричневые опять выделились ...
Ольчик 34
Гость
Сообщение было удалено
Моя врачиха, у которой я наблюдаюсь, сказала, что секс через 2 месяца. В понедельник спрошу еще в ЖК.
Ольчик 34
Наталка 35
Сообщение было удалено
Да, что -то типа напряжения в зоне лобка, что-ли. И почти в конце мочеиспускания. А выделения корвянистые у меня и после ОП сразу были небольшие. Потом на 7 день отправили на спринцевание хлорофиллиптом. Выделения остались , но какие-то желтоватые. Врачи говорят, что это норма в течение месяца. Но мне кажется, что у меня или воспаление или дисбактериоз влагалища. Я после ОП и дома спринцевалась хлорофиллиптом. Сегодня уже не стала.

Я страшно боюсь, когда в ЖК будут осмотр через месяц проводить. К своей врачихе, наверное, пойду в среду, чтобы узнать как ОНО...А в ЖК боюсь , а придется (((((
Ольчик 34
Наталка 35

Может, это внутренние швы рассасываются и остатки выходят?
Татьяна 48
Посмотрела видео по ссылке. Очень жаль, что раньше не видела. Это меня бы поддержало и придало мне сил в правильности моего пути. Я когда узнала промиому у себя 4 года назад, стала искать способы обойтись без операции. Я сбросила 14 кг за год, я изменила образ жизни, и был уже маленький сдвиг в сторону улучшения. А потом стресс на работе (оно того и не стоило, это я теперь понимаю). Плюс никакой поддержки от врачей, которые в один голос говорили, что надо удалять. Потом, когда они стали говорить, что может быть подождем, может быть проскочим, я уже не так серьезно была настроена. Снова набрала вес, да и уверенности в правильности своих действий поубавилось, потом была "травля" на работе от одной доброжелательницы. Теперь все же ОП. Такие лекции нужно проводить в ЖК, либо издавать в качестве пособия для женщин с миомами и прочими такими же проблемами. Скольким можно было бы помочь!!!
Наталка 35
Ольчик 34
Сообщение было удалено
Да я надеюсь . Просто я с врачем по телефону в среду говорила , он спросил есть ли выделения , их не было как раз . Но он спрашивал про кровянистые . А сегодня вот крошечки , но совсем без крови. Я так надеюсь , что оно неплохо. И колоть в боку пока перестало. Тампоны с мазью Вишневского он мне отменил . Вот тоже поеду в среду на осмотр . Хотя он меня два раза уже после ОП смотрел . Интересно , чего в этот раз скажет.

А про напряжение , точно точно , так же и у меня . Значит оно так и должно быть . Главное , что не напрягает это и с каждым разом ощущения эти меньше становятся.
Наталка 35
Ольчик 34
Сообщение было удалено
А почему так кажется ? Как это проявляется ?
Гость
Наталка 35
Сообщение было удалено
Мне врач сказала, что если удалена шейка, то 3 мес ничего нельзя, что только через 3 мес заживает шов внутри влагалища и внутренние швы культи. Сказала, что бы потерпели и не рисковали своим здоровьем, что опыт такого типа ОП на протяжении довольно длинной практики подобных ОП показывает, что эти 3 мес, а не 2, очень важны для заживления. Тем у кого шейку оставили она говорила, что нельзя 2 месяца. Первые разы была сухость, потом как начала пить Фемостон все стало как раньше.
Вика50
17098. Гость | 13.02.2010, 22:17:55- это была я Вика50.
Наталка 35
Гость
Сообщение было удалено
Не , ну это конечно , спешки -то нет никакой . Я , собственно , и не настроена на 2 месяца . Тем более , что 1 уже почти прошел , и как -то мне кажется всего лишь месяца маловато для этого мероприятия . Во всяком случае по ощущениям пока что .

Но насчет шва во влагалище ......а там нет швов .....мне врач сказал , что во влагалище не делали ничего.....Иначе чего бы он так интенсивно там лазил осматриваючи? Секс и то понежнее будет по сравнению с осмотром.
ЕленаФ
Татьяна 48
Сообщение было удалено
Все равно радует, что продвинутые врачи в официальной медицине есть. Значит, и у них пошел процесс понимания целостности человеческого организма. Правда, медленно и с трудом, но пошел.

Тоже жалею, что не услышала этого раньше, когда мою миому в 5 см "наблюдали" в женской консультации. А можно было эти годы с пользой для здоровья провести.
Вика50
Когда удаляют шейку, влагалище на месте шейки зашивают слегка имитируя шейку. Нитки этого шва могут выходить до 3 мес и давать слегка кров. выделения, но это не всегда и не у всех.
Августа
Девочки, мне, кроме матки и лев. яичника и шейку удалили, но сказали, что сексом нельзя заниматься 1,5 месяца. Мне лапару делали. Впрочем доктор сказала точнее так - приехать к ней на осмотр через полтора месяца и она скажет, когда можно. Так подозреваю, что это они, чтоб мы не выступали, так говорят, а там - еще месяцок, небось, "накинет".(((
Вика50
Августа
Сообщение было удалено
Ну и куда торопиться - опять на стол...
Наталка 35
Вика50
Сообщение было удалено
аа...ясненько. Спасибо. Просто он мне так уверено сказал , когда я ёжилась на осмотре , мол , "чего ТАМ больно чтоль , там -то не дедали ж тебе ничего". Ну ближе к делу , я конечно , его ещё порасспрашиваю , как ТАМ и что.
Настя 45
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Северном округе, направление в ЦПСиР получила совершенно свободно в своей районной ЖК, просто пришла с результатами УЗИ и сказала, что мне нужна ОП и делать я ее хочу в Центре. Гинеколог без слова выписала мне туда направление. Они берут туда женщин из любого округа Москвы, это не проблема! А если кто-то не хочет давать, но это уже выкрутасы отдельного врача и на него управу найти можно. Попасть в этот Центр вполне реально, было бы желание.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя 45
Насчет секса после ОП, мне сказали, месяца через два. Было немного волнительно, но и только. Ощущения совершенно такие же, как и до. Больно не было, дискомфорта никакого не было. Короче, все отлично, девчонки! Жизнь стала несравнимо лучше во всех отношениях.
Ольчик 34
Наталка 35
Сообщение было удалено
Не знаю. Что- то мне так кажется.
Ольчик 34
Ой, я прямо растерялась - 2 месяца или 3... Ладно, послушаем, что скажут в понедельник.
Ольчик 34
Хотя, вот насчет бандажа тоже мнения расходятся. Одна сказала - 1 мес носить, потому что я вроде как худая (хотя она мне льстит)))), хирург - 2 мес, в ЖК - 1,5 мес. Я так полагаю, что надо будет трусы с утяжкой потом купить и носить еще?