Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 342
Гость
Ольчик 34 ,

Мне доктор сказала носить бандаж -по желанию , как удобно , я тоже худая ,рост 166 ,вес 55 (относительно конечно).Но испуганная "валиком" над швом , ношу бандаж ,только снимая на ночь и мне кажется ,"плюшка" над швом стала меньше ,прошло 16 дней после операции ,прямо надежда появилась ,что все не так страшно будет ,может и правда за счет отека , а потом косметология поможет ,надо будет потом порыться на специальных сайтах !

А насчет трусов с утяжкой -мне кажется ,лучше носить антиварикозные колготки - они очень хорошо утягивают и живот и заодно и как антитромбозные поработают , как на работу выйду . Собираюсь через неделю , после 23 февраля , а там видно будет , по самочувствию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что бандаж вещь очень нужная после ОП не только для профилактики спаек и грыжи, но и для лучшего заживления швов особенно внутренних, да и наружных-убирает отеки и не даёт образоваться плюшке на животе. Мне сказали носить не менее 6 месяцов. Первые два месяца не снимать его даже на ночь.
Оля 50
Здравствуйте,девочки!Вчера уезжала к Левшину на прием,приехала поздно.В нашем районе отвратительная медпомощь по всем направлениям.Рядом 6 диагност центр,но туда направление не дают даже бывшим врачам на пенсии пол-ки,а из другого р-она,Савеловского,пожалуйста,все дают.УЗИ-1 талон на 2 месяца,квалификация врачей,отсутствие специалистов,хамство,очереди,отсутствие даже рентгена и флюрографии.электрокардиограмму расшифровывают 1 неделю.Мы лишены медпомощи по месту жительства.К гинекологу запись за 3 недели,УЗИ делают с водой до сих пор.Время есть,здоровья нет,но попробую с ж.к.заход.У меня очень большие дефекты по пролапсу,даже промонтофиксация знаменитая мне одна не поможет,сразу еще одну ОП надо делать,если лапороскопией.Гарантий,что не будет рецидива, Левшин не дает.Яичник советует удалить,если лапоро ОП,то и матку.Вчера поставил мне ее на место,я сразу другим человеком себя почувствовала,просто счастье было,но,потом все вернулось.Опущение на 10 см.Ходить с этим трудно.Смотрит очень профессионально,и на эндометриоз осмотрел,и на мочевой кучу тестов сделал.Сказал,что 90 % придется потом ОП на мочевом делать.Просто с ним посоветовалась.Ведь меня другие оперирирующие хирурги не смотрели.Все сейчас в Боткинской он делает,ждет в апреле нового оборудования для сложных ОП,если кому пригодится.Там цены приемлемые,койко-день 3 тыс.руб.стоит.Я тут подумала,что если в той клинике лежать почти за 500 $ койко-день,то за 10 дней-5000$ получится.Это-запредельно!
Гость
Лидия 47
Сообщение было удалено
А ещё лучше Плавикс или Зилт. Разницу с аспирином,тромбо-ассом и аспирином-кардио можно сопоставить,как если Вы покупаете дорогую колбасу и дешевую или отечественный автомобиль и импортный.
Наталка 35
Оля 50
Сообщение было удалено
Я вот читаю про расчеты в клиниках и понять не могу...А почему расчитывается койко-день отдельно от всех остальных услуг ?! Какие 5000 ? Я просто сужу по ЦЕЛТу , там если смотреть отдельно цену на койко-место , то да запредельно . Но зачем оно отдельно ? Есть стоимость конкретной операции. И в эту стоимость должно входить ВСЁ - и стандартное количество койко-дней и сама операция , и все медикаменты и послеоперационное обслуживание.
Наталка 35
и стоимость гистологии туда же включается, само собой.
Irena49
Гость
Сообщение было удалено
Гость вы не правы! Девочкам после ОП по гинекологии совершенно не нужны эти препараты. Это очень серьёзные препараты, их можно принимать только под контролем крови и врача, возможны серьёзные кровотечения. У меня тромбофлебит и даже мне врач пока не рекомендует эти препараты. Их нельзя сравнивать с колбасой, потом сейчас и дорогая колбаса не всегда бывает высокого качества, а эти лекарства стоят довольно дорого(плавикс 14 таблеток примерно 2000руб)
Арина 51
Если отвлечься немного от насущных проблем, то хочу всех спросить совета. Дело в том, что я сто лет не была в отпуске весной. И столько же лет, проживая на севере, не видела весны. В этом году решила часть отпуска взять апрель-переходящий в май. Взять-то возьму, а куда поехать? Хочется, чтобы цвело, тепло было, но не жарко. Еще с учетом мужа-сердечника, его тоже хочу с собой взять. Может есть у кого хорошие места на примете? Посоветуйте, а?
Августа
Вика50, а никто и не торопится с сексом, я отвечала девочкам на их посты. Читайте выше.
Августа
Настя 45, согласнач на 100%. Если есть желание попасть к врачу - обязательно удастся.
Ольчик 34
Арина 51
Сообщение было удалено
Очень рекомендую Крым, Южный берег. Мы в позапрошлом году ездили с 28 апреля на 7 дней. Обалдеть!!!! Все уже зеленое, солнце светит. Выезжали ,у нас был ливень, дождило все майские праздники. А в Крым приехали - я проходила в джинсовке на одну футболку.
Оля 50
Наталка35!Там все отдельно считается,ст-ть ОП,ст-ть сетки,предоперационная подготовка и обследование,койко-день,стандартных 3 дня,но по указанной цене плюсуются.Августа и Настя45,отличаются пол-ки и ж.консультации друг от друга.Вам повезло,что направление дали без проблем,моей подруге не дали из Отрадного,сказали,что в ЦПСиР 2 на Шаболовке только.Я еще и попасть туда через 3 недели только смогу.Что скажут?Еще обследоваться по месту жительства и УЗИ делать заставят.Ситуация плохая.У нас никто туда не ходит,ходят в 6 диагностический платно,если нужно неподалеку.Сын болел серьезно,так УЗИ делали платно,анализы в Инвитро,запись в пол-ке в 5 утра очередь.Это не для слабонервных.
Арина 51
Нам куда ни поехать-все далеко. Если только не южный берег Баренцева моря. В Крыму в последний раз были,когда в институте учились. А кто недавно в Беларуссии был? Как там? Думаю, в санаторий-кроме воды мне ничего нельзя из процедур. Ну, может, ванны еще. А мужу так и вообще лучше специализированный кардиологический санаторий. Как бы это все совместить. Может Кисловодск? Блин, опять ехать далеко, а самолет боюсь,в том числе из-за сердечника.
Наталка 35
Оля 50, ну эдак , если всё сложить , то проще на эти деньги за границей ОП сделать. Что-то тогда, мягко говоря , неадекватное получается.
Оля 50
Нет,Наталка35!При стандартном наборе получается около 170 тыс.Если дополнительно лежать,то огромная доплата получится,и не оставят больше,чем на 2 дня.За границей эти ОП дорогие,это пластическо-восстановительные ОП.Еще эта стоимость без удаления органов.Потом могут добавить,если что,там не совсем ясно,как будет.Меня все там устраивает,кроме ранней выписки,и как дома себя лечить самой,таблетки пить нельзя,из-за ЖКТ ,уколы делать придется новичку.Это я посчитала,если там лежать,как в других местах по дням,1 день до ОП,остальное-после,но это нереально заплатить.Такие дефекты,как у меня не каждый врач сможет устранить.Если что-то останется неустраненным,то начнет еще больше прогрессировать в этом месте,надо все охватить.Попов-очень хороший хирург в этой области,потом я с ним несколько раз консультировалась,привыкла к нему,прониклась доверием.Все надо взвесить.
Гость
Арина 51
Сообщение было удалено
В Белоруссии как было так и осталось.

Лучше в Европу отправляйтесь, Чехия, Болгария- дешево и неплохо в это время даже для сердечников.
Вика50
Оля 50
Сообщение было удалено
У моей мамы в 50 нашли опущение, но она побоялась делать ОП, сейчас ей почти 80 и она очень страдает от опущения и жалеет, что не послушала врача и не удалила матку в 50, т.к. начались проблемы с давлением и появилась боязнь наркоза. Она говорит, что даже если матка в хорошем состоянии, но есть опущение, то надо удалять, т. к. с вывалившейся маткой жить очень трудно.
Гость
Вика50, а моей мамуличке 89 четыре дня назад было. она родила меня в 40, а брата в 44 с весом 4.200. и после последней беременности у неё опустилась матка. но дажее аопрос не стоял об удалении так как мамуличка категоричски это отвергла. и вправляла матку рукой,когда случалаось выпадение.А вто её сестричка близняшка удалила матку из за фибромиомы в 50 лет.а через 6 лет у неё приключился рак груди.и врач професор сказал что это потому что нет матки. два года прожила с этим диагнозом моя тётя.а мамуличка моя живёт и здраствует. и надеемся что и до ста лет проживет.пусть и с выпадающей маткой.но при здравом уме и при памяти. и с жаждой жизни.
Вика50
Гость
Сообщение было удалено
А она у нее полностью выпала, моя мама уже не может ее вправлять. Вашей маме и Вам здоровья и долгих лет жизни.
Гость
Спасибо, Вика. И вашей маме,и вам тоже здоровья и всех благ.
Оля 50
Вика 50!У меня проблема не только с маткой,сильное опущение мочевого пузыря- цистоцеле 3 степени,расхождение задних леваторов,и неполное выпадение стенок влагалища и матки,еще опущение сводов влагалища.Все в неправильном положении,мочевой превратился по форме в полушар,его выступающие части деформируют.Если делать пластику с сеткой,то матку можно оставить,врачи боятся проблем в будущем.Тогда удалить ее будет трудно.Яичник придется удалить,буду просить врача,по экспресс-гистологии,если найдут атипичные клетки,то удалят тогда все.Поэтому,я не знаю объема ОП.У меня мочевой не вправляется,чувство постороннего тела внутри,все вниз тянет,лучше лежать.Хочется прекратить скорее эти мучения,и чтобы хорошо сделали ОП,как считают нужным.Не могу уже нормально трусы надеть,залесть в ванну.От переживаний еще желудок заболел,только 9 февраля делала гастроскопию,было более-менее,вне обострения.Тут у многих от стресса перед ОП проблемы с желудком были,и откладывали ОП,лечили желудок.Перестала спать совсем от стресса.
Ольчик 34
Арина 51
Сообщение было удалено
Ну, опять же..ехать далеко. А вообще рекомендую ( сама хочу поехать) на радоновые ванны на Западную Украину. Там и сердечников лечат, и гинекологию (реабилитация после операций).
Ольчик 34
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не скажите... Чехия довольно таки дороговато...Хотя, если сравнивать, практически равна стоимости отдыха в Крыму...

Хотя, я смотрю со стороны украинских цен...По нашим меркам - это практически одинаково - Крым и Чехия
Оля 50
Девчонки!У кого у мамы это было,берегите себя,не носите тяжелого,можно упражнения делать Кегеля и другие,пока это не проявилось.Наследственность в этом деле имеет большое значение.У меня в родне,оказалось,что тоже было выпадение.Если бы они мне тогда про это сказали!А то скрывали.
Арина51, наш Гость прав - в Белоруссии как было, так и осталось. Погода в конце апреля ещё прохладная, в озере не искупаешься. Санаторное обслуживание на высшем уровне - как в былые времена, евроремонт. С марта все путевки раскуплены россиянами. Намного дешевле по сравнению с российскими ценами, процедуры всевозможные водные-надводные, и санатории на любой запрос. Обслуга приветливая, все по-простому. Для сердечников специально выделю два санатория -"Буг" под Брестом, и "Алеся" на самом юге Белоруссии ( рекомендую, отдыхала сама, бассейн бесплатно, мин. вода обязательно, диета для желающих), климат мягкий, лес смешанный. Правда, я там была в конце мая-начале июня, уже можно загорать и купаться. Помолодела лет на 5.
Радоновые ванны дают нагрузку на сердце, а серо-водородные нежелательны для "пушистых" дам.
Марьяна 42
Сегодня десятые сутки после операции(удалили только! матку) На шов накладываю не жалея "Малавит",уже выглядит как тонкая красная ниточка, ставлю свечи Тержинан, чтобы и остальным органам было во всем приятно. Начала пить Ци-клим. Я думала, что если остаются яичники климакс наступает не сразу., но некоторые думают по другому...?
Арина 51
Вот-вот, про Белоруссию очень интересно! Загорать мне все равно нельзя, а хочется просто увидеть весну, забыла уже, как оно бывает. И поближе, чем Кисловодск. В жару приливы усиливаются, а оно мне надо? В Чехии с мужем были, два раза в Карловых Варах. Первый раз были в восторге, а второй уже не так интересно. Еще были более-менее здоровы.В одно и то же место неинтересно ехать. В Ессентуках была, очень помогло тогда (колит хр.), но повторно-не хочу.
Арина 51
Марьяна 42
Сообщение было удалено
Это вы скоро почувствуете, но скорее всего, не сразу. Яичники заработают и все нормализуется. Поправляйтесь!
Наталка 35
Марьяна 42
Сообщение было удалено
А для чего тогда оставлять яичники, если климакс наступает сразу и при них ?! Это врач Вам назначил сразу Ци-клим ? А чем обосновал ? Именно тем , что климакс наступит сразу ?!
Арина, можно по поисковику выйти на белорус. санатории, хотя бы http://pda.sanatorii.by/?obj=85, или http://www.vp.by/vp-sanatorium_1-belarus.htm.

Всё, что обещают - правда, можно доверять.
Арина 51
Спасибо, уже смотрю.
Вика50
[quote="Оля 50"]Вика 50!У меня проблема не только с маткой,сильное опущение мочевого пузыря- цистоцеле 3 степени,расхождение задних леваторов,и неполное выпадение стенок влагалища и матки,еще опущение сводов влагалища.Все в неправильном положении,мочевой превратился по форме в полушар,его выступающие части деформируют.Если делать пластику с сеткой,то матку можно оставить,врачи боятся проблем в будущем.Тогда удалить ее будет трудно.Яичник придется удалить,буду просить врача,по экспресс-гистологии,если найдут атипичные клетки,то удалят тогда все.Поэтому,я не знаю объема ОП.У меня мочевой не вправляется,чувство постороннего тела внутри,все вниз тянет,лучше лежать.Хочется прекратить скорее эти мучения,и чтобы хорошо сделали Оля5

Хорошо бы Вам найти такого хирурга, кот. в одной ОП решил все Ваши проблемы. Со мной лежала в больнице женщина, у кот. было опущение, ей предлагали сетку, но она настояла на полном удалении , говорила,что не знает, хватит ли у нее здоровья в будущем еще на операции. Еще я слышала, что бывают случаи, когда матка опускается и после установки сетки. Интересно, есть ли статистика на сколько надежна эта сетка. В больнице была женщина, кот. поставили сетку и после ОП самым трудном для нее было нормализовать самостоятельное мочеиспускание. Она довольно долго лежала с катетером и моче приемником, постоянно измеряла сколько выпила и сколько сходила в туалет. В больнице она находилась на много дольше, чем после удаления. Я все это пишу, т. к. если у Вас проблемы с мочевым пузырем, то надо бы узнать как врачи смотрят на этом период реабилитации, учитывая Ваши проблемы с моч. пузырем, т. к. возникают сложности даже у тех, у кого моч. пуз. в норме. Мне кажется, что это очень важный момент, если Вы решите ставить сетку.
Лидия47, а как ты относишься к отдыху в Беларуссии? Приезжай вместе с мужем.
Оля 50
Вика 50!Мне без сетки уже не поможешь.Вот,как долго люди лежат после такой ОП в больнице.Мочевой пока оперировать не будут,вернут его на место,катетор поставят.Через полгода сделают петлю для него,если потребуется.Так трудно принять правильное решение,у кого делать ОП и где.Везде свои достоинства и недостатки,а как кто сделает,не угадаешь.Если бы я могла еще 2-3 года подождать с ОП,сейчас появился инновационный метод американский -AMS,называется.За ним-будущее.У нас проводят уже врачи разовые ОП,Попов 1 провел,другой хирург провел 10 новых ОП,Левшин сказал,что очень интересный метод,и может он его тоже попробует делать.Мне предлагают лечь на эту эксперементальную ОП,в ЦКБ на Волынской,там еще 2 женщины хотят,чтобы профессора пригласить.Там долго можно лежать,и не очень дорого.Нужны добровольцы для эксперемента.Но я боюсь,результат еще не узучен,и мало ОП в России им сделано,рука у хирургов не набита.Официальная презентация его будет в марте.За ним будущее.Мне Левшин вчера рекомендавал пойти этим путем.Я о нем читала и всех врачей спрашивала.Думаю и об этом пути.
Гость
Марьяна 42
Сообщение было удалено
Мне удалили матку и один яичник ,второй оставили ,когда спросила врача , не приливы ли у меня были или от температуры как-то слегка вспотела , в общем пару раз не очень приятные ощущения и сама не поняла ,что это , то она ответила- один яичник остался , второй с филликулами ,не будет у тебя климакса ,не выдумывай , и пить ничего не надо .

Лучше все-таки спросить врача , самостоятельно не стоит себе назначать .
Ольчик 34
Ирина54
Сообщение было удалено
Спорить не буду)) Но вот что они лечат :Заболевания сердечно-сосудистой системы:

∙ ИБС (без приступов стенокардии и нарушений ритма);

∙ гипертоническая болезнь I-II степеней;

∙ ревматизм с минимальной степенью активности;

∙ облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей;

∙ варикозное расширение вен;

∙ хронический тромбофлебит (не ранее 6 месяцев после обострения).

Реабилитация:

∙ после инфаркта;

∙ после инсульта;

∙ хронические осложнения сахарного диабета.

И по поводу "пушистых" дам... Противопоказания для тех, у кого гипоэстрогения.

В любом случае каждому надо звонить индивидуально. Потому что медсестра из больницы говорила, что астму они лечат, а ей отказали, потому что у нее гормонозависящая форма астмы. Так что ...всё индивидуально.
Ирина54
Доброе утро, Ольчик.

Просто сера сама по себе стимулирует рост волос. Тем, кто озабочен излешней "волосатостью" ( и я тоже)надо обращать внимание на содержание серы в косметических кремах и масках, хотя она в то же время очищает лицо, сужает поры и подтягивает овал лица :)
Вика50
Оля50, а что это за новый метод, объясните кратко или дайте, пожалуйста, ссылку.
Августа
Гость, у меня такая же ОП была, 2 февраля, и ни одного конкретного ответа от врачей на тему климакса я не получила. До ОП участковая говорила, что не будет ничего, раз оставлен 1 яичник. То же сказала и моя хирург. Но, придя на прием после ОП, участковая гинеколог сказала, что, скорее всего, климакс будет. Вот и ломай голову, да?
Ольчик 34
Августа
Сообщение было удалено
Скорей всего, всё будет зависеть от того, будет ли оставленный яичник справляться со своими функциями. А это никто предугадать не сможет.Если он будет работать хорошо, то климакс должен прийти в то время, как заложено Вашей физиологией. Ведь сколько случаев, когда удаляют 1 яичник из-за кисты. И у никого климакса не бывает. Я говорю о репродуктивном возрасте. Если же возраст подходит к климактерическому периоду, то тут уже не угадать, когда яичник может перестать выполнять свои функции.
Ольчик 34
Ирина54
Сообщение было удалено
Доброе утро, Ирина! Я опять начала "метаться" в поисках истины. А как же они лечат эндометриоз, если сера стимулирует рост волос??? Ведь в показаниях к лечению радоновыми ваннами есть и эндометриоз.
Оля 50
Вика50!http://elevate.su/ У меня так скопировалось.Можно AMS в поисковике набрать,или пролапс.ру.Описано все хорошо,но,как у нас будут делать.Мне врачи не могут объяснить,чем отличается,хотя должно отличаться отсутствиеа внешних проколов,и минимальными проколами слизистой .А мне сказали,что все равно,будут внешние проколы у наших врачей.Но,если бы,в нем не было новизны,не стали бы его пробовать 5 самых известных врачей в крупных медцентрах.В ЦКБ на Волынской приглашают для этих ОП из Перенитального центра профессора,д.м.н.Мне Левшин дал его моб.тел.Но я еще не определилась,где делать.Тянет к привычному,где была и все видела,но с ценой там не окончательно,а в договоре написано,что я обязуюсь до выписки все дополнительное оплатить,а мне посчитали непонятно что за ОП,у них там,в прейскуранте и 300 000 руб.есть стоимость ОП,без учета остального.Если мне такой счет выставят,я не смогу его оплатить.Итак на пределе фин.возможностей,почти все отдаю,что осталось.И работать долго не смогу после ОП.
Гость
Оля 50
Сообщение было удалено
Если вы будете делать операцию не в частной клинике, а в городоской, федеральной то можно получить квоту в Департаменте здравоохранения. Предоставите им свои документы, главное согласие врачей этой клиники и самой клиники на операцию, они рассмотрят вашу просьбу, обычно это бывает быстро. У меня две приятельницы получили там квоту для своих родных для проведения очень дорогих операций на сердце, намного дороже вашей. Одна получила добро на следующий день, другая в течении недели.
Desh 46
Марьяне 42.У меня прошло уже больше 3 месяцев после операции.

Причем это уже третья по тому же шву(кесарево сеч. и внематочная).Удалили матку и шейку, был эндометриоз.

Я перед ОП говорила, что может мне лучше все удалить, хирург сказала, что не настроена этого делать и увидит все на ОП.Нет, яичники оставила, сказала:"нет необходимости, климакса не будет пока".Через месяц среагировала грудь. Сразу к мамологу, так, как была и мастопатия. Мамолог говорит нормальная реакция, но без яичников было бы хуже, назначил фитопрепараты, вит.Е, вроде уже прошло.А на счет секса, я не ожидала, но первый раз через 2,5 мес. было боязно, но очень даже не плохо. А потом даже смазки не надо, я сама удивлено ибо до ОП

(может психологически- было все плохо).Я даже отвыкла, что все может быть хорошо. Девочки может, и даже очень и без доп. смазки. Сейчас уже не верится, что не болит ежемесячно.Шов зажил,кажется, что и не было ничего. Желаю всем удачи.
Гость
Августа
Сообщение было удалено
Ну что делать , Августа ,как говорится ,не будем "бежать впереди коня" и заранее переживать -будет климакс ,будем решать проблемы по мере поступления . Я пока ,тьфу-тьфу , чувствую себя хорошо , даже минимесячные были (шейка оставлена) .А вообще я очень хотела не оперироваться сейчас , а оставить все как есть до климакса ,да миома на мочевой сильно давила . Мне 47 , а когда климакс будет -неизвестно , у моей мамы месячные прекратились в 55 лет ,и у меня никаких предвестников климакса до ОП не было , ну там гормоны в норме,фоликулярного истощения яичников не было ,приливов и прочего не было тоже . По крайней мере климакса еще никто не избежал ,хотя хотелось бы попзже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Irena49"]Гость

А ещё лучше Плавикс или Зилт. Разницу с аспирином,тромбо-ассом и аспирином-кардио можно сопоставить,как если Вы покупаете дорогую колбасу и дешевую или отечественный автомобиль и импортный.

Гость вы не правы! Девочкам после ОП по гинекологии совершенно не нужны эти препараты. Это очень серьёзные препараты, их можно принимать только под контролем крови и врача, возможны серьёзные кровотечения. У меня тромбофлебит и даже мне врач пока не рекомендует эти препараты. Их нельзя сравнивать с колбасой, потом сейчас и дорогая колбаса не всегда бывает высокого качества, а эти лекарства стоят довольно дорого(плавикс 14 таблеток примерно 2000руб)[/quot

Совершенно верно! Никто не советует пить лекарства без назначения врача. А плавикс и зилт это тот же аспирин. И при тромбозах их рекомендуют в течение года принимать.
Марьяна 42
В том-то и дело что врач назначил. Объяснил, что матка является атакующим органом для яичников, а с ее удалением и их работа ослабляется. Он выписал "Климаксан", но потом заменил на "Ци-клим". Очень не хочется рано стареть. Встречать пигментные пятна. и т.д. и т.п. Наверное месяца через три-четыре надо будет сдать анализ на женские гормоны?
Гость
Марьяна 42 !

Ну надо же , сколько врачей ,столько и мнений ! Я так понимаю , Вам 42 года ? И то врач назначил фитотерапию ! А мне в 47 и с удаленным яичником сказала -ничего не надо пить ,сказала , что в удаленном яичнике было желтое тело ,т.е. происходит овуляция , и так твердо-не будет у тебя климакса ,все нормально будет .

Блин, теперь вот думаю , попить что-ли себе или не надо ?

Гормоны ,наверное ,да ,сдать потом надо .
Лидия 47
Гость
Сообщение было удалено
А цена на эти препараты соотносится также как отечественный автомобиль и импортный?