Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 350
Наталка 35
Евгения45
Сообщение было удалено
То есть теперь вообще никода нельзя приседать ? Или какое-то время после ОП ?
Гость
Евгения45
Сообщение было удалено
Найти хорошего эндокринолога не пробовали? В Москве много хороших клиник, есть где получить консультацию
Татук
Для СВЕТЫ а может это мочевой давит? у меня после ОП было похожее ощущение, но только не во влагалище, а в самом низу живота. А во время мочеиспускания как? не болит? может, УЗИ сделать на всякий случай? а ещё ( ну, это я так, делюсь полученной инфой!) у нас после таких ОП иногда бывают фантомные боли! что-то на уровне подсознания...органа нет, а он БОЛИТ! О КАК!
Евгения45
Гость
Сообщение было удалено
Уже писала, что ходила к платному эндокринологу, а хороший он или плохой, у него на лбу не написано. У нас платный не значит хороший, особенно в Москве. Безусловно, полностью восстановившись и до Москвы доберусь.
Гость
Евгения45
Сообщение было удалено
Надо искать хорошего, а не просто платного и в Подмосковье есть очень хорошие врачи. Поспрашивайте у друзей, знакомых, соседей, наверняка не только у вас возникла такая проблема-найти знающего врача
ника 46
Гость
Сообщение было удалено
у кого как проходит первоначальнюпериод восстановления,в гости к тебе никто не приедет с консультацией,а помощь нужна немедленно порой!Я например,месяц еле ноги таскала,какая уж тут поездка в обл.центр!а гинеколог прописала ременс!Сама просила ее назначить згт,посидев в инетеДаже это мне было тяжело тогда,сильно уставала даже сидеть)
Татук
Сообщение было удалено
УЗИ после операции делали уже два раза, сказали, что полный порядок. При мочеиспускании ничего не болит, даже как то легко становится. У уролога выпросила направление на УЗИ мочевого пузыря, иду в субботу. Итоги расскажу, может кому такие знания пригодятся.
Irena49
Мне очень нравится эта клиника, это не реклама, это реальная помощь женщине, это моя любимая клиника. Но это Москва, Центр ╚Здоровье женщин после 40 лет╩ на базе 4-го гинекологического отделения ФГУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Минздравсоцразвития"

http://www.ncagip.ru/40/

Может кому пригодится!
Ольга М
Хельга44
Сообщение было удалено
Хельга Вы молодец!Желаю вам побыстрее восстановиться!А я пока лежала с кровотечениями на гинекологии насмотрелась на женщин после полостных операций, зрелище ужасное, из реанимации привозили их на третий день чуть живых,в дренажах и трубках. И боли у них были сильнейшие. Вобщем ужас. А на работе сотрудница удаляла матку лапароскопией, ее выписали уже на четвертый или пятый день, а через неделю она уже вышла на работу.Мы все были приятно удивлены.Девочки, а после операции обязательно надо пить гормоны? У подруги удалены и матка и яичники 13 лет назад в возрасте 37 лет, она никаких гормонов не принимала,и у нее куча новых болезней появилось,может быть от этого? Другая- про которую писала выше тоже ничего не принимала, чувствует себя нормально, только что сильно поправилась.
Лера46
про гормоны не знаю, а про то, что после полостной тяжело отxодить, не согласна. я отошла быстро. на следующий день уже xодила, xоть и немного, и не болело ничего, даже болеутоляющие не пила. Помню, после кесарева гораздо больнее было.
Вика50
Наталка 35
Сообщение было удалено
Нам в больнице врач сказала, что нельзя садиться на корточки, что это вообще вредно для всех женщин в любом возрасте.
Евгения45
А я тут на форуме читала, что кому то врач сказал, что максимум, что мы себе можем позволить из приседаний, это присесть, чтобы заглянуть в духовку :)
Лера46
а как объясняют, почему нельзя приседать?
Наталка 35
Мда ....про приседания просто таки даже не знаю , как воспринять......Впервые слышу , что это и здоровым вредно ....(жаль смайликов не хватает , чтоб выразить всю степень изумления) :)))).....Ну после ОП я ещё могу как-то понять , но чтобы всем ....:)

Я , конешн , тоже у своего врача поинтересуюсь про это.....хотя предвижу его реакцию :))))

Мне думается , что всё-таки не стОит преувеличивать , ибо одно дело сидеть на корточках часа три кряду , и совсем иное присесть зачем-нибудь на долю секунды ....Девочки , ну всё ж есть предел всем этим опасениям :)))) Эдак скоро скажут , что спать вредно , стоять вредно , сидеть тоже нежелательно :))))
Наталка 35
А потом спустя пяток лет такой жизни , мы удивляемся - "чего это мы вдруг разваливаемся " :)))
Вика50
Мне кажется, что в приседаниях нет ничего страшного, когда мы садимся на стул, ведь мы тоже приседаем, но потом садимся и опираемся на поверхность стула. А вот, когда садимся на корточки, то говорят это может способствовать выпадению, может быть потому что нет опоры и что-то происходит с мышцами???
Лера46
а выпадению чего? матки-то нет уже.
Наталка 35
Лера46
Сообщение было удалено
Видимо, всего остального , чего ещё осталось :))))) А если серьёзно , то я слышала такую вещь , что например ходить в туалет на корточках (ну в такой , где дырка ) гораздо полезнее для почек , ибо эта поза физиологичнее той , что на обычном унитазе , она способствует бОльшему опорожненеию почечных лоханок, плюс к тому , укрепляются мышцы тазового дна.
Лера46
ну а нам значит теперь только сидячий туалет годится, чтобы потом из дырки выпавшие органы не вылавливать. )))
Наталка 35
Лера46
Сообщение было удалено
:))))) Лера , мне ещё смеятся чуть больновато , не удержалась , представив себе этот процесс. :)))))) Просто плАчу ...:)))))
ЕленаФ
Лера46
Сообщение было удалено
После отмены Депо-провера, да?
Марина 44
Лера46
Сообщение было удалено
Но врач говорит, что если удалить сейчас матку, то тогда возможно лет в 50 ВЫПАДЕНИЕ ВЛАГАЛИЩА(?). Я хочу спросить у вас, милые женщины, кто удалял матку (без удаления яичников) до 40 лет: ЕСЛИ ВАМ УЖЕ ЗА 40 - 50 лет- ЕСТЬ У ВАС КАКИЕ-ТО НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ! Я конечно пойду консультироваться к профессору, но ваши ответы мне очень нужны тоже!

Это Марианна написала выше в посте, значит есть еще чему можно выпасть?
totem40
Арина 51
Сообщение было удалено
В нашем маленьком коллективе 15 человек, из них 4 мужчины. Так вот я иду на ОП уже четвертая. может зараза какая... Грустная статистика.

Спасибо, девочки, всем за поддержку. У нас в городе никаких частных клиник нет, поэтому оперируюсь по полису. Может перед операцией прикупить чего нибудь, чтобы все прошло без осложнений и быстрее реабилитироваться.
ЕленаФ
totem40
Сообщение было удалено
Точно зараза. Причем у врачей - женщин с миомами отправлять на удаление матки. ((

В нашем городе (Новосибирск) по полису тоже только удаление. Да еще и открытым способом (не лапаро).

А за деньги - можно и матку сохранить. Причем в той же больнице, только в другом отделении - "Общая хирургия" (а не "Гинекология"). Cроду бы не узнала, что такое возможно, если бы добрые люди не подсказали.
Гость
Марина 44
Сообщение было удалено
У меня недержание мочи, живу с урологическими прокладками, очень неприятно. Потолстела, вес не сбрасывается ничем и никак
Катрин
здравствуйте!

подскажите пож-ста хорошего гинеколога в ГЛАВУПДК на Добрынке.у меня те же проблемы снйчас думаю где делать операцию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А петлю TVT не хотите поставить? Специально для таких случаев. Забудете о проблеме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя противопоказания имеются-рубцовые изменения передней стенки влагалища.

Прежде чем удалить матку, сто раз подумайте. Я очень пожалела, болело одно, а теперь проблем стало ещё больше
Оля 50
Надо врача найти,который оперирует по недержанию.Сейчас есть новые виды петли,старые операции типа Берча,против недержания.Будет же прогрессировать с годами.Насчет приседаний и опущения,у кого удалена матка,тот в группе риска по этому делу,нужно помнить об этом,специальные упражнения делать для укрепления мышц тазового дна.Выпасть могут стенки влагалища,мочевой,прямая кишка,купол влагалища опустится и культя.Не поднимайте тяжелого,берегите себя.
Лера46
Гость, а через сколько лет после операции у Вас недержание мочи началось?

Елене Ф.: я пила депо-провера, т.к. xотела сделать абляцию эндометрия. Потом абляцию делать не стала, т.к решила, что она мне не поможет (из-за миом), а миомы после того, как я перестала пить депо-провера, резко стали расти, xотя до этого не росли совсем.
Настя 45
Оля 50
Сообщение было удалено
Оля, это все из-за удаления матки? Как-то жутко стало.
Лера46
я всё-таки не думаю, что всё так печально. в северной америке у каждой второй женщины матка удалена (ну или где-то около того). и смотрю я на бабулек: они и живут долго, и все такие весёлые, энергичные, путешествуют по всему миру, следят за собой, всегда с такими причёсками xорошими xодят. Не поxоже, что они мучаются от кучи болезней, включая недержание мочи.
Оля 50
Настя,привет!Я много читаю про опущение или пролапс в интернете,когда берут контрольную группу для оценки результатов ОП по пролапсу,среди них выделяют группу женщин,у которых раньше была удалена матка.Это я виды пролапса описала,какой он бывает.Также прочитала про группу риска после ОП по удалению матки,среди прочих-наследственный фактор,дисплазия соединительной ткани,роды крупным плодом,тяжелая физическая работа.Здесь спрашивали,что может выпадать,я - ответила.Надо гимнастику делать специальную,мне после ОП тоже ее назначат,обещали,во всяком случае.
Гость
А я сделала операцию месяц назад -удалили матку ,трубы и один яичник , сказали- все будет нормально , достаточно одного яичника ,через две недели после операции начались приливы ,ночью -потливость сильная . Вчера сдала кровь на гормоны , все ,климакс в разгаре -ФСГ- 60, ЛГ-не помню ,тоже высокий ,эстрадиол-78.Мне 46 лет ,жалко ,до операции и никаких поползновений не было климакса- ни тебе приливов ,ни плохого настроения ,да и гормоны полгода назад проверяла-абсолютно нормальные были все .Кстати , в ияичниках в обоих фолликулы были .Это уже все , яичник оставшийся не работает и восстановлению не подлежит?
Лера46
Гость, тут девочки писали, что организм должен привыкнуть к новой ситуации, и что у некоторыx были те же явления, что и у Вас, но со временем они прошли.

У меня никакиx приливов не было, но анализ, который я сделала через примерно год после операции, тоже показал, что у меня климакс. так что подождите паниковать, может всё ещё придёт в норму.
Гость
Лера 46 ,спасибо за ответ .Сами по себе приливы меня вообще и не напрягают и с потливостью легко справляюсь влажными салфетками .Беспокоит сразу резкое старение -не хочется , да еще так неожиданно .

А что Вы сейчас делаете ,после того ,как гормоны показали климакс, что назначил врач-ЗГТ ?
Лера46
я спросила врача, нужны ли гормоны, он сказал, что не нужны. сказал пить кальций. но здешние врачи ничего не знают. сначала я жутко расстроилась: всегда была такая бодрая и xорошо и молод выглядящая, а тут климакс, старение и т.д. но постепенно успокоилась и ничего не пью, кроме поливитаминов, где есть и кальций. пока чувствую себя xорошо, и выгляжу, вроде, неплоxо.
Лера46
мне операцию делали 1.5 года назад, мне тогда только-только 45 лет исполнилось.
Татук
Гость
Сообщение было удалено
а у меня тоже через месяц после ОП делали УЗИ и в яичнике был фоликул, так доктор сказала, что это хорошо!правда, примерно с пол года был ПМС и даже менструально подобные выделения были ежемесячные, а вот уже три месяца ПМС есть, а выделений больше нет!и поясница болит, и грудь наливается, и отекаю...может быть тоже в предверии климакса стою,а? ...обидно, ведь 43 пока...
Лера46
Татук, так если есть явления ПМС, значит климакса нет.
Гость
Татук ,раз приливов нет ,значит и климакса нет.Так что не беспокойтесь .И по поводу менстр. выделений- мне гинеколог сказала ,что будут такие где-то в течение 3-6 месяцев , а потом должны пропасть , но это не значит ,что яичники не работают ,тем более и грудь наливается и т.д., в общем все признаки работы яичников налицо.
Лера46
а у меня вот и грудь перестала наливаться, xотя поначалу всё было как до операции.
Татук
ЛЕРА 46 понимаешь в чём вся штука: у меня ещё недавно очень хорошо

уходил вес ( не ем после 18-00 и питаюсь раздельно,)а тут уже 3 месяца как-то " стою", встал вес и всё! и как раз в этот период перестали идти мои смешные " месячные"! вот я и думаю...с чем связано...стали суставы " крутить"почему-то...
Татук
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо бы если так!!! Спасибо Вам за ответ!!
Лера46
Татук, с весом всё может быть очень просто: лишний вес ушёл, а теперь вес не меняется. Всегда поначалу вес быстро уxодит, а потом или очень медленно или вообще стоит на месте. Это нормально. Иначе бы вес сбрасывался до нуля, если бы всё время уменьшался.

А суставы может и от погоды крутить, например.

Мне кажется, что, если нет приливов, которые сил;но мешают жить, то можно расслабиться и не волноваться пока.
Татук
ЛЕРА 46 спасибо на добром слове! но лишний вес ещё всё-таки есть!

видимо, просто теперь амплитуда его ухода немножко замедлится!

а как вы, девочки, думаете: нам стоит принимать ЦИ-КЛИМ? это БАД с

эстрогенами...но смущает, конечно! реклама-то рекомендует, а как-то боязно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лера46
я вообще к БАДам недоверчиво отношусь. уж слишком иx рекламируют везде. прям панацея какая-то. а я в панацею не верю.
Татук
ЛЕРА 46 я вот думаю, что и у Вас ещё не климакс, т.к. фоликул в яичниках созревает! организм просто в шоке ещё пока после ОП!

привыкнет может понемножку?
Вика50
Татук , чем гадать - сдайте кровь на гормоны, сделайте УЗИ (там видно "спят" или нет яичники) и все станет ясно -климакс или нет. А худеть стало действительно тяжелее.
Татук
Лера46
Сообщение было удалено
аналогичная ситуация! тоже НЕ ВЕРЮ!!! значит пить эту " панацею" не будем! ограничимся витаминами, правильно?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова