Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Влади!Спасибо за ответ.Завтра пойду в ж.к.на прием,буду просить направление в ЦПСиР.У меня такого ничего нет,я уже 4 месяца на Дюфастоне сижу из-за кисты,и чтобы цикл был,иначе коста не уйдет.Хочу сделать гистероскопию для спокойствия,и с яичником определиться-наверное.удалять придется.До Дюфастона месячные ходили с задержкой до 30 дней,2 раза пришли через 18-20 дней.Мне один врач хотел чистку делать,сказал,что не нравится ему,что месячные то ходят,то не ходят.Возраст еще такой у нас,переходный.У меня нарушения уже около 2-х лет с циклом,до этого он укоротился до 22 дней.Бывали месячные ввиде темно-коричневых выделений все 4 дня с большими сгустками.Мне Попов-врач сказал,что аденомиоз есть у всех женщин в этом возрасте.Это из-за увеличения кол-ва месячных в период жизни.Раньше много рожали и мало жили,было 20-30 циклов всего у женщин,а теперь до 200 и более доходит.Спасибо еще раз!
Оля 50
[2516436457]
Влади!По поводу неполного выпадения стенок и матки,цистоцеле 3 степени без недержания мочи.А тут еще яичник с кистой оказался,в конце января после Дюфастона с 16-25 д.цикла.киста уменьшилась и стала совсем бледной на хорошем УЗИ.Еще 2 цикла пропила,посмотрим,ушла ли совсем,иначе яичник удалят,проверят на атипичные клетки,если есть,то и остальное.Им вообще-то матка нужна для установки протезирующих сеток.Не знаю,как выпадение мое будет после гистероскопии или РДВ,вдруг совсем все выпадет,как тогда жить!?Хочу к Каппушевой на прием пойти,завтра хоть в ж.к.скажут,дадут ли направление в ЦПСиР или дальше биться придется.Пусть письменный отказ дадут,чтобы в Департамент здравоохранения идти.
Влади 49 лет
[648720872]
Оля! Удачи Вам!
гость
[1918735906]
Мила
Сообщение было удалено
Мила, не говорите ничего мужу!У Вас и так секс разлаживается. Он узнает будет еще хуже. Морально для них это тяжело осознавать, что жена не полноценная. Мне врач советовал не говорить
Оля 50
[2516436457]
Влади!Спасибо!Вам тоже удачи во всем!
ЕленаФ
[3430812019]
гость
Сообщение было удалено
Там муж о втором ребенке думает.
Надо хорошую легенду сочинить - до климакса-то еще далеко...
Оля 50
[2516436457]
Мила!Я бы тоже не говорила теперь мужу.Можно придумать,что врачи запрещают Вам рожать,так как может повториться кровотечение,или,что Вы просто не можете забеременеть,бывает же такое у женщин с маткой,одного ребеночка родят,я потом беременность не наступает,трубы непроходимы,или еще что.
Вика50
[28118342]
Мила
Сообщение было удалено
Мне кажется лучше про удаление матки не говорить - даже врачи мужчины и то психологически воспринимают такую новость с трудом. Мужа лучше поберечь от такой правды. Вы ведь сильно переживали и с ним будет тоже самое. Да и сама забудьте, что матку удалили, скажите ей спасибо за дочку и забудьте, что у Вас ее нет - секс тогда и наладится! А то , что не будет больше детей, по-моему, надо сказать, посоветовавшись с врачем, как это лучше объяснить мужу, напр. что-то с трубами или еще что-нибудь правдоподобное.
Влади 49 лет
[648720872]
Не надо говорить про удаление. Я от многих женщин это слышала и всякие истории, как и после 25 лет совместной жизни, мужчины отворачивались от жен, узнав, что орган удален. Конечно все мужчины разные, как ваш поведет себя неизвестно, а стоит ли рисковать. Ну не получается второй раз, мало ли причин может быть!
Наталка 35
[4009496082]
Сходила сегодня к хирургу на осмотр по поводу двухмесячья моей ОП. Сказал , что секс вполне МОЖНО ! Торопиться всё равно пока не буду , но потихоньку надо будет пробовать......Блин , как в первый раз , ей-богу ....:))))
Вика50
[28118342]
Наталка 35
Сообщение было удалено
А что хирург сказал на счет мазни? Что с выделениями тоже можно? А вдруг попадет инфекция, я бы побереглась.
Да , я его про это спросила . Он сказал , что всё это в пределах нормы и секс не повредит. Даже сказал , что спринцеваться не надо , а просто обычная гигиена и всё ....
Наталка 35
[4009496082]
ну я в любом случае не брощусь прям сегодня :))) Конечно воздержусь ещё маленько .....надо себя сначала к этой мысли приучить , что можно :))) , а то я трусиха такая :))
Вика50
[28118342]
Наталка 35
Сообщение было удалено
А моя хирургиня настаивала на 3 мес., говорила, что если хочешь, чт не было проблем - до 3 мес ни-ни, говорила что все старые хирурги, основываясь на своей долгой практике, всегда настаивают при удалении шейки на 3 мес.
Наталка 35
[4009496082]
Вика50
Сообщение было удалено
Ну тут оно сложно , конечно ...видимо , у всех врачей своё вИдение....Мой мне сказал , что нет никаких противопоказаний ни к чему , кроме как по подьёму тяжестей ....ввиду нарушенной соединительной ткани ,для которой это может быть плохо .....а в остальном нигде проблем возникнуть не должно ....Ну я в любом случае ещё недели две как минимум не стану , а там видно будет ....уже почти 3 месяца и будет как раз ....
Влади 49 лет
[648720872]
А у меня два месяца и врач после последнего осмотра сказала, уже можно. Мне кажется у каждого заживает индивидуально, и только врач может решить возможно или еще надо воздержаться. Ну и конечно к своему организму прислушиваться обязательно следует.
Ирина 49
[2497888244]
Девочки,я так поняла,что в основном операции сделаны полостные всем,лапоро нет ни у кого?Ещё меня волнует вопрос,я сдавала аспират из матки 28 января,собиралась оперироваться в марте,но не получилось,кто нибудь знает сколько годен этот анализ,до мая дотерпит или опять сдавать?Анализ хороший пришёл,так неприятно опять эту процедуру повторять...
Наталка 35
[4009496082]
Ирина 49
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь , то вся гинекология 14 дней максимум обычно действительна ..
Августа
[2994423665]
Снежка, у меня слабость была первые 2 недели от анемии. А так- нет, вроде нормально все (ТТ). У тебя гемоглобин какой? Но вообще - организмы у всех разные, по разному и реагируем.
Августа
[2994423665]
Ирина49, мне делали лапару - все супер. И тоже делали не РДВ, а аспират. А 14 дней годны именно анализы крови, потом по новой надо (это если фотошопом не владеете, конечно ))). Аспират и РДВ - гораздо дольше годен.
Августа
[2994423665]
Мила, я мужу ничего не говорила, хоть мне и 43 года. Тут разные мнения на этот счет. Но я четко понимаю - в моем случае - если б сказала, было бы хуже. Тем более - у Вас ПОКА не складывается секс, лучше не станет, если скажете. И мне гинеколог советовала не говорить. А у подруги муж в курсе и все нормально. Это от степени доверия зависит, от духовности отношений и гармонии, от грамотности, если хотите, а это не многим мужчинам дано, увы.
ангелина
[2990810846]
незнаю я тоже мужу все сказала хотя мне одна докторша сказала не говорит мужу .Я тоже думала не сказать но так получилас что сказала.Мне завтра делают выскабливание и после операция очень переживаю и боюс. Мне кажеться что все ровно после удаление матки я не буду как сейчас .Скажите пож. после удаление матки нужно принимать гармоны.
мужу можно сказать, если он нормальный. а вот подругам лучше не говорить. я сдуру сказала парочке подруг, так одна меня стала подкалывать на тему что я-то уже не женщина и всё женское мне теперь чуждо. Я с ней уже не общаюсь (не из-за этого, по другим причинам), но, честно говоря, её подколы не улучшали мне настроение. И это при том, что у неё тоже фиброма матки, да ещё и жуткий эндометриоз впридачу, и ей врачи советовали удалить, но она не xочет, т.к. у неё нет детей (xотя она моего возраста) и она ещё надеется родить.
Наталка 35
[4009496082]
Ужас какой-то , ну что это за подруги ....Я своим близким подругам сказала, они знали всё с самого начала и очень поддерживали . Да и другие , кто знает , как -то вообще особо не заостряют на этом внимание - сделала ОП и сделала, жива-здорова и слава Богу....... Не представляю как может нормальному человеку , а тем более ,женщине шутить и подкалывать на эту тему ...
Наталка 35
[4009496082]
в смысле , как может придти в голову - шутить и подкалывать.....(коряво написала как-то )
Лера46
[4045333532]
я тоже не представляла, пока не столкнулась с этим. если честно, жалею что вообще кому-либо об операции рассказала (ну, кроме мужа, конечно). но, век живи - век учись. ещё мне та подруга (пока мы не расстались), зная, как я морально переживаю из-за операции, всё время подбрасывала информацию о том, как я могла обойтись без операции. причём до операции, xотя она знала о моей проблеме (миоме), она никогда мне никакой информации по поводу лечения миомы не подбрасывала, а, наоборот, говорила, что удаление матки- самый лучший способ избавиться от миомы.
Лера46 , ну такие люди да , есть безусловно ....и надо от таких избавляться ....Друзья именно в таких вот ситуациях и проявляются ....ОП в данном случае как лакмусовая бумажка....
вера
[1416831107]
Ирина 49
Сообщение было удалено
ирина мне делали лапаро в январе,все замечательно, очень хорошо себя чувствую
вера
[1416831107]
Наталка 35
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы. И потом в наши годы главное не мнение других людей а свое самоощущение. Меня мои близкие поддерживали и муж и подруга. Не сказала только все маме. Ей в ее 87 не следует думать что было что-то серьезное.
вера
[1416831107]
Влади 49 лет
Сообщение было удалено
Мне очень нравиться официальные рекомендации по этому поводу врачей. В выписке ВМА стоит половой покой-1 месяц,лечащий врач при выписке порекомендовал два,а когда я пошла на консультацию к проффессору,который меня оперировал,просто так показаться он сказал три. Кстати обещал,что секс будет очень даже. Оказался прав.
Полина 48
[2590662653]
У меня лапара 1год и 5 мес назад. Все прошло хорошо.
Вика 46
[1911573273]
У меня шейка не была удалена , но была конизация из- за старого послеродового разрыва,т.е. сама шейка должна была зажить . Через полтора месяца после операции как положено была на приеме оперирующего хирурга , она посмотрела , сказала что все нормально зажило -половая жизнь разрешена . Я почему -то не очень и боялась .Вот уже две недели прошло после этого ,секс не только не хуже , но и лучше- нет какой-то тяжести ,боли . Оргазм такой же , как и раньше .Я правда , не знаю , какой он у меня -клиторальный или другой , но происходит без стимуляции клитора ,т.е. от самого процесса.
Снежка
[1733849889]
ангелина
Сообщение было удалено
Я тоже сказала сразу мужу, незнаю хорошо это или нет, время покажет, во всяком случае он меня поддержал перед операцией и это дало мне силы.
интересно,а как он это определил?:)Может он всем это для поддержки говорит?Или у кого то видит - ну у этой все хреново будет и молчит:)
ника 46
[3323195513]
девчонки,у меня уже 3 мес после оп.,но я страшно боюсь секса.Неужели ничего не меняется?
Маринка42
[184832236]
ника 46, сама тряслась, как в первый раз. А потом хорошооооо! Не бойтесь))
Тася 52 -Нике 46
[2620140603]
Ника, пора уж убедиться на практике, что ничего страшного! (Шучу)
Лу43
[2830978236]
ника 46
Сообщение было удалено
Вот честно скажу, что после родов было гораздо страшнее. После операции только несколько швов где-то внутри, до них и не достать. А уж после родов что творилось - жуть, я сильно рвалась. Так, что успокойтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие . )
ника 46
[3323195513]
девочки,спасибо за поддержку(глупо звучит,да?),но правда стало легче,если все будет нормально,забуду обо всем и буду радоваться жизни:)
Лика
[3855020907]
Девачки здравствуйте я прачитала то что вы все пишите спасибо вам огромное что так всё открыто и честно мне 41 год я уже год мучаюсь у меня по 20 дней люёт кровотечениями но решится на операцыю не могу а говорят что при миоме 16 недель ничего другого не могут зделать вот тоже сижу плачу и никак не решусь на операцыю
ЕленаФ
[3430812019]
Лика
Сообщение было удалено
Почитайте еще на этой ветке, прежде, чем принимать решение.
спасибо сейчас почитаю ну просто такое састояние как вроде мир рухнул
Марика 51
[3672606324]
Наталка 35
Сообщение было удалено
Мне делали выскабливание в ЦПСиР 3 февраля, гистология была готова через 21 день. Я стала записываться к лечащему врачу (Денисовой), но к ней запись была не раньше 22 марта. Я тоже переживала, что гистология устареет и пришла к Сущевич (она делала мне РДВ), которая принимает без записи. Сущевич меня отфутболила, причем достаточно грубо(((, а по поводу сроков годности гистологии, сообщила, что она будет действительна на всю мою оставщуюся жизнь. Я потом долго пребывала в состоянии шока: она мне так мало времени на дальнейшую жизнь отводит???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталка 35
[4009496082]
Марика 51
Сообщение было удалено
Может это она пошутила так , тоже грубо ? Я бы подошла к какому -нибудь другому , менее грубому, врачу бы просто и спросила бы .....Не бывает таких сроков годности на анализы, тем более такие.....
Наталка 35
[4009496082]
Я почему про 14 дней сказала .....видимо , это каждое мед. учреждение для себя определяет самостоятельно ....В Сеченовке именно 14 дней .....возможно в другом месте побольше ....Но , как мне думается , вряд ли он может быть годен более месяца ....
Вика 46
[1911573273]
Гистология ,как мне говорили , действительна в течение 6 месяцев .От клиник зависит ,что-ли
Лана43
[1342866062]
Девчонки,всем привет!11 марта(восемь дней назад) сделали ОП.Сегодня уже дома.Страшного ничего нет.Пережить можно!Удалили матку и шейку матки,на второй день после ОП,уже подняли и заставили ходить по-немногу.Подкачало правда давление,но и это прошло!Девчонки,не затягивайте с проблемами,их нужно решать незамедлительно! я-то дура,сама тянула и выростила фибромиомы до 12 недель,а нужно было решать проблемы по мере их поступления
#
#