Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
ЭнДжи!Я Пучкову звонила несколько лет назад,он тогда мне сказал про вариант со страховкой в компании Дар-Москва.Именно на эту ОП подходит у него в Отрадном.В прошлом году пришла к нему на консультацию в Деталь,там он мне прдложил несколько вариантов по ОП.я хотела полежать подольше,боюсь этих быстрых выписок,поэтому легла в пос.Отрадное.К сожалению,там сейчас не делают больших ОП по гинекологии,и врач мой раньше там делал,а сейчас уже нет.Я бы туда легла,время у меня есть,и ответственность мед.персонала там хорошая,и реанимация,и публика,все хорошо.
Тася 52 - Светлане (18712)
[2705742119]
"Удаленные" приветствуют Вас! А если серьезно, что вам из лекарств рекомендовал врач при оставленных яичниках? Или вся надежда на свой саморегулирующий организм? Какие "побочные" явления после ОП вас беспокоят? Я не из любопытства, я для сравнения, у меня тоже яичники оставлены.
Всем девчонкам "на ветке" здоровья и позитива!
Лариса 36
[730625635]
Сообщение было удалено
Мне 36 лет. Еще до операции консультировалась у специалистов, в том числе и у врача, который оперировал, или будет необходимость принимать какие-то гормоны после удаления только матки. Ответ был: "При оставленных яичниках ничего не надо принимать". После операции уже сама вижу, что нужды нет, все работает, даже немного крови выделяется во время менструаций.
Светлана
[2863061272]
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Если вопрос о грядущих гормональных изменениях,то мне еще вообще ничего не рекомендовали, кроме успокоительных, дальше видно будет. А сама я еще ничего не почувствовала, видно, времени мало прошло пока.
ЭнДжи
[4231861636]
Оля, а в Отрадном клиника УД Мэрии? У меня по страховке есть в Красногорске госпиталь. Говорят там есть неплохие врачи, но никого там не знаю. Видела в инете и плохие отзывы, типа "зажрались". Есть еще РЖД. Вы не знаете как там? Вы вообще как на Пучкова вышли? И как там анестезиолог? Я до трясучки боюсь операций. Вроде иду нормально. Как доходит до дня операции, кладут на каталку, все, я от страха сознание практически теряю. Я когда делала по гинекологии, там подготовка была никакая, может и делали укол, не помню, но в операционной была в "трезвом уме", пока они готовились, я чуть с ума не сошла от страха. А знакомая делала пластику, говорит ей сделали укол заранее, она анекдоты рассказывала, пока везли в операционную, потом уснула и как давали наркоз, говорит, вообще не помнит. А после операции у меня отходняка не было, но не могла двигаться, пока очнулась окончательно, страшно было. Вот как выбрать еще и анестезиолога? Как вам Пучков вообще, вкупе с анестезиологом? думаю, может к нему сходить, может пройдет моя страховка.
Наталка 35
[4009496082]
Лариса 36
Сообщение было удалено
Всё тоже самое. Но только , если матка удалена полностью , то ничего менструировать не может .
Гость
[4262498370]
Если шейка оставлена-то может как мини-менструация.
Наталка 35
[4009496082]
Гость
Сообщение было удалено
Ну с шейкой-то понятно . Просто Лариса36 не написала о том , что у неё она оставлена.
Оля 50
[2516436457]
ЭнДжи!Госпиталь в Красногорске и б-ца УД Мэрии-это разные организации.Я была на приеме в Детале у Пучкова,там же и обсудили варианты госпитализации.Он отличный лапороскопист.Анестезия тоже очень хорошая.Пьешь таблетку успокоительную,укол делают,потом везут в операционную,там капельницу ставят и все,проснулась-уже ОП сделана.Немного знобило от наркоза,не тошнило,чуть заболит,делают укол.Я на след.день уже вовсю ходила,дали бандаж в бол-це,в нем удобнее и меньше болело при движении.Я много врачей обошла,в МПС была в 6 б-це,мне там хирург не понравился,как раз про переход на полостную он говорил.Понравилось еще в ин-те Вишневского-Старков зав.отделением,но там очень дорого и условия средние.В ЦЭЛТе была-тоже побоялась,быстрая выписка.У меня была страховка другая,ради ОП пришлось вторую купить.В госпитале в Красногорске делали лапоро ОП маме подруги,тоже пугали переходом на полостную,но обошлось.Я бы еще раз пошла к Пучкову,довольна,как он сделал ОП,и человек хороший.В РЖД хвалят бол-цу номер 2,там лучшие врачи работают.По сравнению с гинекологией,эта ОП не очень сложная.Я тоже боюсь всех ОП,никак не лягу по гинекологии.Как у Вашей подруги пластика прошла?У меня те же проблемы,только с сеткой делать хотят пластику,большая степень стала и цистоцеле еще.На Пучкова вышла через интернет.Меня заставили ж.п. удалить перед ОП по гинекологии.Уже 7 месяцев с ОП прошло.Думала,что все хуже будет.Не бойтесь,надо решать проблему,пока поджелудочная не пострадала,или по скорой увезут и на стол,неизвестно кто делать будет,а так,есть возможность выбора врача и клиники.
Светулек 47
[2999137361]
Сообщение было удалено
Мне оперирующий хирург назначил пластырь климара, когда я пришла на осмотр через 2 месяца после ОП. НО у меня были сильнейшие приливы, на которые я ей и нажаловалась.
Девчата, кому интересно. Ходила к гин-энд. б/п в ЦПРС на Севастопольский. Она сильно испугалась моего РКФМ - единственный неправильный показатель во ВСЕЙ моей кровушке, не считая холестерина.
Прописала таки 1 дозу эстрожеля и тробмо асс, но с призывом скорее проконсультироваться у гематолога и сдать анализ на мутации гемостаза.Боится моей возможной наследственности. Когда узнала, что у меня еще цикл как-то проявляется, назначила утрожестан :-(, но я пока не вникала в смысл этого назначения, т.к. оно мне не нравится :-). Пойду в п-ку требовать посыла к гематологу, хоть скажет, какие именно гены проверять - как-то надоело на анализы разоряться. Потому как и вправду - что за дикие цифры этого РКФМ.
Врачиха катила бочку на американцев и фармацевтов :-).
Наталка 35
[4009496082]
Оля 50
Сообщение было удалено
А почему там быстрая выписка? Я там оперировалась , выписывают нормально , пока самочувствие не стабилизируется. Если надо , то без всяких доплат держат сколько требуется. Более того , потом ещё и наблюдают бесплатно совершенно.
Лариса 36
[730625635]
Наталка 35
Сообщение было удалено
Ну, я выразилась так, что думала, понятно, написала что удалена "только матка" шейка матки и яичники оставлены. Ну, и выше я о себе уже писала несколько раз.
Тася 52
[1079861826]
Девушки, всем спасибо за ответы. У меня после ОП прошло 4 мес. пока ничего не пью из гормональных, до специалистов "руки не доходят", а "вслепую" не хочется.
Тем, кто боится ОП. Уж если есть показания к ОП, надо решиться. У меня по ряду причин отложили ОП, хотя я была к ней и готова(таблетки, клизма). Так я не могла дождаться того дня, когда мне сделают. В голову,"лезли" всякие мысли. А вдруг опять начнется сильное кровотечение? А вдруг врач уйдет на больничный?(была как раз эпидемия гриппа) А вдруг сама грипп "подхвачу"(тьфу-3 раза)? Мне кажется, иногда долгая подготовка и ожидание тоже плохо, вся изведешься.
Оля 50
[2516436457]
Наталка 35!Мне в ЦЭЛТе сказали,что 3 дня госпитализация по ж.п.Когда пошла на прием к главному эндоскописту,тот,вообще мне сказал,что выпишет на след.день.Я ему-что не спешу,3 дня оплачено,еще 2 дня хочу полежать,мне предложили сразу еще за 2 дня доплатить.Потом пришла его знакомая,и он ей сказал,что принимает Донормил-снотворное,когда не может заснуть.Тут я испугалась,как оперировать после снотворного будет,машину водить нельзя.Вот такое осталось впечатление.
алена
[1868486230]
вопрос-у меня все удалили,(климакс еще год назад начался и закончился). после операции мне ничего не назначили. может врач забыла сказать? после операции прошло 3 месяца, чувствую себя хорошо, немного болит колено, но оно у меня болело и до ОП.
Лариса Ростов 39
[642264051]
Всем здравствуйте, в прошлый вторник удалили матку вместе с миомами, полипами, аденомиозом, трубы с кистами и шейку,кстати,тоже. Доктор сказала, что ее оставляют только в России. В 70% случаев потом миома появляется и на ней... Самочувствие стабильное, принимаю препараты железа и курантил.Девочки, всем желаю хороших врачей и ВЕРЫ В БОГА. Думаю, что в моем случае Господь был милостив и мои молитвы были услышаны.
Лариса Ростов 39
[642264051]
Мужчина
Сообщение было удалено
Глупости! не пропадает ничего, кроме возможности получить рак.Да,и конечно, детей больше не будет!!!!! Будет великой удачей, если вы живете в ростове. Дам координаты хирурга с золотыми руками.
По поводу недель я не совсем в курсе, а вот по поводу месяцев беремености (типа) - 3 года назад мне гинекологша сказала что я как бы на 3ем месяце и что надо оперироваться... Тогда УЗИст сказал что показаний к операции не видит... Тут в Англии мне сказали то же самое - раз не беспокоит то и живите спокойно. Прошло 3 года - пошла к тому же УЗИсту - он сказал что я уже как бы на 5ом месяце беремености и что всю мою брюшную полость занимает миома... типа надо оперироваться... гинекологша подтвердила... Да и меня стало беспокоить что в туалет бегаю часто по маленькому, запоры стали (УЗИст подтвердил что это всё давит на кишечник), кроме того слева на животе (тоесть если смотерть на меня то тогда справа будет :-) ) у меня эта миома прям нагло выпирает из моего плоского живота - смотрится прикольно.... Ни каких кровотечений нет (стучу по дереву) - правда "дела" идут недели по 2 - 1ая неделя какая то непонятная мазня, а потом типа льётся несколько дней... потом опять мазня... В общем записалась я на операцию... сначала думала что буду ждать климакса, и избегу операции, но получается что миома растёт довольно быстно... и до климакса мне не дотянуть... 8 ого июня вроде как мой день, если 17ого Мая пройду предоперационную проверку...
А у вас если 14 недель, это наверное 3,5 месяца - тоесть так как у меня было 3 года назад... я бы так сразу с ОП может и не спешила бы (если она конечно вас не беспокоит) - посмотрите в динамике - через год. Если увеличится - тогда конечно надо резать... а если нет.. и ни как не беспокоит - то тогда зачем??? Впрочем это может быть западный поход. В Питере мне ещё 3 года назад сказали что надо оперироваться и срочно... кто прав не знаю...
В общем вам решать...
Светлана_47
[2791831962]
Девченки! Тут нашла сайт о ЗГТ, интересные вещи пишут!
Почитайте. У меня сахар повышенный-6,8. Говорят, что от нервов такое бывает?Надо пересдать в пн. И темепература почему то стала подниматься до 37,2. У кого нибудь так было? Блин, только настроилась на ОП,врач "добро" не дает.Может, 100 гр водки принять для успокоения?
Может вам посидеть на безуглеводной диете? тогда сахар в норму придёт... у меня просто муж диабетик, так мы с ним разные эксперементы по этому поводу проводили :-))) А вообще для проверки сахара продаются такие специальные устройства - можно самой мерить. А вот то что темпиратура 37,2 - это значит организм с чем то борится...
А водку для успокоения пить бы не советовала, лучше уж бокалл сухого красного вина + стейк + зелёный салат (с оливковым маслом) и будет вам счастье и здоровье! :-)))
Про 100 гр,это я так, боюсь перед ОП что либо принимать. По поводу сахара никогда проблем не было, прям не знаю, с чего это вдруг поднялся?Бузуглеводная-это совсем исключить сладкое?Температура видимо и от нервов(эндокринолог сказала, что такое часто бывает), и простыла на прошлой неделе, кашляю до сих пор, антибиотики пить не хочу,они на меня практически не действуют, только кожа чешется, хотя аллергии нет ни на что.Буду в вскр вечером есть капусту свежую, от нее сахар падает. Правильно?
К углеводам не только сладкое относится - вся не сладкая выпечка, сладкие фркты (бананы - арбуз - дыня - виноград, тд), картошка, рис, все крупы (каши значицца) и так далее...
А чего ждать до воскресенья с капустой то? :-))) почему сегодня прям и не начать есть здоровое и полезное? Зачем тянуть? :-))) А вообще конечно если показатели сахара не в порядке, то наверное вас эндокринолог направит на так называемую "сазарную" кривую... что бы посмотреть динамику... Ну а диета по любому не повредит - на такой диете, кстати если интересно, очень хорошо худеется :-)))
Ну а темпиратура тогда получается у вас от простуды - организм значт её ещё перебарывает. Удачи вам и здоровья!!!!
Светлана_47для Julia_R
[2791831962]
Ладно,спасибочки, что доступно объяснила,сегодня и начну!О,а я как раз для поднятия так сказать иммунитета налегала на бананы и хурму, плюс мед и варенье от простуды. Вот и результат. Никогда с сахаром проблем не возникало.И остальные анализы все в норме. Как пошутила гинеколог-эндокринолог :"судя по анализам, вы абсолютно здоровый человек!". Вообще то худеть я не хочу, при росте 170 мой вес 70. В самый раз для 47 лет. Всегда спортом с удовольствием, а не по принуждению занималась. Надеюсь, что после ОП еще покатаюсь на горнолыжке! И побегать летом хочется....
Наталка 35
[4009496082]
Оля 50
Сообщение было удалено
Ну , насколько я там видела...это лапаро же Вам нужно было делать , я правильно поняла ? То с ОП по ж.п там действительно лежали по 3 дня ....собственно, швы снимали и все бодренько вполне уходили . Не у Луцевича случайно были ?
У меня полостная была , и выписали на шестой день , тоже вполне нормально было и нужды лежать дольше не было . Но мой доктор сказал , что если будет необходимость , то оставит и дольше (без доплат) . А насчет Донормила .....ну это ж ерундовое снотворное , его в любой аптеке свободно продают. Тем более , он же наверняка, не перед ОП его пьёт ....:)
Наталка35!Да,у него.На ночь пьет,так при мне сказал.Что-то я струсила тогда с ЦЭЛТом.Сейчас,после твоего рассказа о ЦЭЛТе ,мне он кажется нормальной клиникой,еще более подозрительные клиники по гинекологии посещала.Тогда,просто не готова была к частным клиникам.Сейчас боюсь тоже быстрой выписки,отсутствия реанимации и дежурных врачей,способных оказать неотложную помощь,если после ОП кровотечение,например,откроется,ттт.Это,как огнетушитель,необязательно пожар будет,но он должен быть в наличии,иначе ,чувстаую себя незащищенной,а врач,к которому я хочу пойти на ОП по гинекологии,либо в этой клинике,либо в МОНИАГЕ оперирует,где условия-1 туалет на этаже,многоместные палаты,быстрая выписка со швами,еще очередь на июль уже,даже платно для москвичей.Или другого врача начинать искать,голову сломала,и эррозии нажила в ЖКТ от нервов.Должны были вчера мне ОП делать.
ЭнДжи
[4231861636]
Оля, спасибо за ответы. У знакомой пластика прошла нормально. Но я не помню у кого она делала, я с ней не общаюсь уже. Это мой косметолог бывыший. У нее после операции прошло уже больше года, нормально себя чувствовала. Я вас поэтому и спрашиваю, помню читала ветку, вы врача выбирали. Интересно, если страховку не покупать, сколько у Пучкова стоит операция в вашей больнице. Я так поняла это больница УД Мэрии в Отрадном?
Оля 50
[2516436457]
ЭнДжи!Там нет платных услуг,либо госслужащие прикрепленные,либо страховка только в одной компании,кстати самая дешевая стоимость.Дар-Москва.на полгода надо брать,положена госпитализация 1 на 21 день плановая,экстренные-не ограничены,и услуги поликлиники.С Пучковым надо заранее договориться,иначе он делать не будет,там есть зав.отделением,зав.оперативным блоком,другим больным делали они ОП,и разница видна была,я на 2 день ходила,а другие еще не могли и их рвало даже в палате через сутки после реанимации.Пока меня обследовали,я видела прооперированных,ходили согнувшись,я думала,что еще хуже буду,но все было хорошо.Мне уже в реанимации сначала воду дали,потом чай сладкий принесли.Эта б-ца УД Мэрии в Отрадном Красногорского р-на.Медсестры,перевязочная сестра-все профессионалы,хорошо капельницы ставят и катеторы в вену,а у меня они не видны,обычно,мучаются с венами.Еще питание по диете очень хорошее,то,что можно.В простой городской б-це 30 тыс.берут за лапоро,я считаю,что недорого обошлось все.
Наталка 35
[4009496082]
Оля 50
Сообщение было удалено
Оля , Луцевич там в этом деле самый лучший реально. Со мной в палате лежала женщина , ей лапару делали по поводу ж.п. У неё муж сам медик , владелец какой-то гинекологической клиники в Москве , очень высоко о нем отзывался . Кстати , она после ОП , даже в реанимации не осталась , сама через несколько часов в палату прискакала и ушла на третий день . :)
У ЦЕЛТа только один недостаток - это то , что дорого . Но реально стОит того. У меня не один знакомый там оперерировался , по разным поводам и все довольны , как поросята :)))
Елена-Ларисе 36
[4013880089]
[quote="Лариса 36"]Тася 52 - Светлане (18712)
"Удаленные" приветствуют Вас! А если серьезно, что вам из лекарств рекомендовал врач при оставленных яичниках? Или вся...
Лариса
Лариса, а какая у вас была миома? Как вы так решилис в 36 на удаление. Мне тоже 36 будет 21 апреля.ОП надо было делать сегодня, вчера должна была леч. Я пока не пошла зяла самоотвод, пока. Хочу попробовать сделать ЭМА.Потом будет видно. В 36 ждат климакса, думаю это надолго. Что без матки не сладко, что после ЭМА не сладко.
Елена
[4013880089]
Всем привет!Давно не писала.Как здоровье?Вчера должна была лечь на ОП, сегодня уже бы все сделали. Но я не пошла. (Во -первых в ЖКТ потеряли мои мазки, а без них никак)Во- вторых все таки думаю про ЭМА.Была на консультации-700р в Екатерибурге.Записалась на 26 апреля. ОП будет стоить 55тыс. Хочу попробовать попасть к Руденко в Курган там 17500-разница большая, больница только страшная на вд говорят.Думаю, что в моей ситуации, пока, удалить никогда не поздно, месяцем раньше, месяцем позже. проверю, попробую, что получиться.Просто думаю, что потом без матки мучиться, боли,ЗГТ, за грудь боюсь она у меня уже давно болит... И с ЭМА вроде и побочка может быть, ждать когда она родится и родиться ли? Покрайней мере усохнет, может потом миоктамию можно сделать будет.Вобщем консультировалась у 4 врачей все мнения уних разные в принципе. В понедельник пойду к 5-му. Причем почти все врачи по знакомству. И вы знаете, как выше тут писали, складывается такое мнение, что врачи эти и сами толком иногда сомневаются или не говорят всю инфо.Решать приходиться самой это верно и от этого уже и голова пухнет и думать про это уже сил нету. Настроение такое, что делайте что хотите, скоро будет совсем все-равно.
Светлана_47
[2791831962]
А у нас ОП бесплатные, по мед полису и направлению гинеколога. Правда,не всегда в тот же день положат, но все равно без проблем.Почему же у вас так, или это платные клиники?
Наталка 35
[4009496082]
Елена
Сообщение было удалено
Ну если ЭМА , то это не "месяцем позже" , ведь после ЭМА результаты в течение года только появляются . В любом случае , если у Вас есть возможность сохранения , то попытайтесь . Ну а если удаление , то что ж делать.....То что ЗГТ - не факт вовсе , и боли.....какие боли?
ЭнДжи
[4231861636]
Оля, а почему такая разница? Вы же говорите, что больница хорошая. Наркоз одинаковый наверное. Уход вы говорите, хороший. Это именно из-за самой операции? Но если других больных рвало, то это наверное из-за наркоза. Сейчас вроде наркоз уже нормальный дают. Я когда оперировалась, кто хуже перенес, кто лучше, но чтобы на вторые сутки было плохо от наркоза такого не было. Это же не от хирурга зависит а от анестезиолога и ухода? У меня тоже вены плохие, в кисти ставят капельницы. Меня по страховке направляют на плановую операцию, а я вообще врачей там не знаю. Мой терапевт оперировалась в Красногорске в госпитале, цветет и пахнет. Гонит меня тоже на операцию, говорит и боли от этого и поджелудочная "садится", и вообще нечего ждать. А я боюсь. Я с миомой ходила, пока кровотечения не начались. Я такая трусиха ужас. Буду выбирать, сомневаться, думать. Еще слышала что после этой операции кишечник потом страдает. Короче, опять торможу.
Лиана
[1053152442]
Мне удалили матку 12 апреля,яичники оставили,опрация длилась 3 часа под общим наркозом,вечером я уже встала и принимала душ с помощью медсестры,хотя еше котетор оставался до утра.На 3 день утром я уже была дома.Чувствую себя неплохо.Живу я в Канаде.Кто это недавно пережил,напишите ,как питаться,когда можно подтягивать кожу на животе и возможно это.Мне 47 лет.
Наталка 35!Я уже ж.п.удалила,это,скорее ЭнДжи для информации нужно.А ты не видела в ЦЭЛТе женщин с ОП по опущению органов?Кто там эти ОП делает?У меня проблема выбора к кому идти на ОП и куда?Хожу к Попову А.А.,в частной клинике боюсь,писала выше чего,в МОНИАГе-плохие условия и быстрая выписка.А как врач он мне нравится.Еще он мне органы оставляет,не смотря на 2 маленькие миомки по 1-1,5 см.Другие могут все удалить,возраст для них ориентир,много доп.исследований,гистероскопия,РДВ.МРТ с контрастом,еще могут и колоноскопию заставить делать.Все это затянется.Но есть выбор клиник,где долго лежат после ОП 5-7 дней минимум.В основном они платные,кроме варианта в ЦПСиР,где мне здоровья не хватит,чтобы все пройти перед ОП.Мне понравился твой рассказ о ЦЭЛТе.Я тогда перестраховалась.Гораздо там больше порядка,чем в Москворечье у Попова.
Оля 50
[2516436457]
ЭнДжи!Стоит поехать в клинику,куда по страховке направляют,заранее.Поговорить с народом,медперсоналом,кто у них хорошо делает,а потом к нему на консультацию,чтобы не страшно было.А там.как сердце подскажет.У нас некоторые поступали в плохом состоянии с ж.п.,может от этого их тошнило,больше было вмешательства.Мне еще кисту по гинекологии наружную удаляли вместе с ж.п.,зав.гинекологией сказала,что,если на отлично пройдет удаление ж.п.,то и кисту она будет удалять,а,если,хоть что-то не так,то не будет делать.Была пожилая женщина 75 лет,ей простые хирурги бесплатно удалили ж.п.,она проспала 2-е сутки,потом хорошо все было.Там всем перестраховываются и делают 4-ю дырку для дренажа,у меня он сухой был,а у некоторых с кровью и желчью.В начале 2-х суток его вынимают.Это хорошо,чтобы кровотечение не пропустить.Делают абсолютно всем дренаж,и мне это понравилось.
Августа
[2994423665]
Светлана, я - диабетик, на инсулине. Могу проконсультировать и подсказать. Если сахар был натощак 6,8, то идите к эндокринологу, он назначит необходимые анализы. Если после еды через 2 часа был 6,8, то это нормально. Капуста (огурцы, помидоры, зелень)сахар - не снижает, как и все БЕЗУГЛЕВОДНЫЕ овощи, она его просто не повышает. Есть "быстрые" углеводы - мед, варенье, соки, которые мгновенно и сильно повышают сахар, есть "медленные" - крупы, картофель, свекла, морковь и пр. и которые не так вредны. Совсем лишать себя углеводов нельзя ни в коем случае, так как резкое падение сахара тоже ни к чему хорошему не приведет. Вообще, дневная "пирамида" жиров-белков-углеводов должна выглядеть так: 10-30-60 в %. Минимум жиров, поменьше мясного, налегайте на овощи, зелень, немного можно круп, немного картошки. Пока ситуация неясна - не переусердствуйте. Исключите до минимума быстрые углеводы и Вам обязательно надо сдать анализ, который называется ГЛИКИРОВАННЫЙ ГЕМОГЛОБИН - он покажет Ваш средний сахар за прошедшие три месяца. Здоровья, и удачи!!!
Наталка 35
[4009496082]
Оля 50
Сообщение было удалено
Оля , насчет опущения я , к сожалению , не в курсе как там ....но полагаю , что те же хирурги это и делают , что и остальные ОП по гинекологии , но точно не знаю ...Если те же , то они все хороши , кто бы ни делал . Основные , как я понимаю это Запорожцев, Пузырев , Улятовская .....Ещё Шульга , но с ней не сталкивалась....
Насчет Попова верно , мне тоже его советовали ,хороший врач, но я уже не хотела менять "коней на переправе" , там вопрос цены только стоял ...Ну и конечно очень подкупило, то , что нет всех этих доп.исследований , всё просто и быстро....И очень нравится адекватный подход к оплатам...
Могу ещё точно сказать , что в ЦЕЛТе за орган реально борются тоже и если есть хоть малейшая возможность обойтись без удаления , то прилагают к этому усилия .
Оля 50
[2516436457]
Наталка!Спасибо за ответ!За органы борются в молодом возрасте,а,как к 50-ти.так норовят все удалить,чтобы не было проблем в будущем.Мне и Попов сказал,чтобы я сама выбирала,что в будущем,трудно будет матку удалить,и взять из ее полости материал,она же будет подвешена или пришита,не подтянешь вниз.Но,кто знает,какой орган в будущем окажется больным,не удалять же профилактически.У него тоже без заморочек в клинике,даже слишком,вообще никаких анализов не берут,только кровь,и то,если ОП утром,то накануне вечером и не натощак.Это тоже вызывает у меня недоверие.Даже мазки и аспират не берут,кардиограмму не делают,самое элементарное.В МОНИАГе -по-серьезнее относятся.Кроме исследования эндометрия,остальные анализы нужны.Меня условия пугают там,5-ти местная палата и 1 туалет на этаже-тяжело,зато врачей много,нормальный совковый стационар,в хорошем смысле этого слова.Может и МОНИАГ выберу,только хочется решить проблему,как можно раньше,а там очереди,до осени отложится ОП,летом не хочу делать,швов много во влагалище,или рискну.и сделаю в Москворечье,как раз эррозии ЖКТ сейчас вылечу,и пойду через месяц,их точно после лечения не будет.Спасибо!
Лариса 36
[730625635]
Елена-Ларисе 36
Сообщение было удалено
У меня была субмукозная миома 16 недель, быстро росла и еще несколько маленьких. Я тоже интересовалась и ЭМА и всеми другими доступными альтернативами лечения, на операцию, естественно, как любой нормальный человек, идти не хотела. ЭМО с множественными миомами, как оказалось, мало эффективно справляется, впрочем как и с единичной, тоже нет никакой гарантии что пройдет успешно и поможет, плюс перспектива облучения яичников очень не радовала, они то здоровы... Другие предлагаемые методы тоже не зарекомендовали себя как 100% панацея от миом, а скорее как временное облегчение, призванное помочь женщине дождаться климакса.
Лариса 36
[730625635]
В моем случае все это было бесполезная трата времени, которого у меня не было. Кровотечения (как следствие катастрофически низкий уровень гемоглобина), плюс быстрый рост миомы - все это не давало времени на эксперименты в области альтернативных методов лечения. Когда я решилась на операцию, то мне врач предлагал, если я заинтересована, удалить только миомы а матку сохранить на случай если я хочу еще иметь детей. Но дети у меня есть и рожать я больше, все равно не планировала. К тому же был перед глазами печальный пример, знакомая после удаления миомы решила родить, вместе с плодом у нее стала расти миома, в результате ребенок родился сильно больным и вместо ожидаемого счастья в семью пришло горе. Самым большим минусом в случае сохранения матки было то, что ни один врач не давал гарантии, что если удалить только миомы, то через несколько лет я к ним не вернусь с той же проблемой. Это только вопрос времени (причем в более позднем возрасте, вероятность онкологии уже возрастает). Так что - это было мое личное решение не сохранять матку, никакой трагедии для женщины, которая уже реализовала себя как мать, я в этом не вижу. Подтверждения словам о том что "без матки не сладко" я не нахожу, вижу даже больше плюсов чем минусов. Но это я... свою точку зрения никому не навязываю. Про удаление матки и климакс я уже писала выше, специалисты у которых я консультировалась настаивают на том, что при удачно выполненной операции, все будет работать как раньше и никакого преждевременного климакса не будет. Так что раньше времени я его не жду.
Светлана_50
[2863061272]
Всем привет, это я, "свежеооперированная" Светлана, решила уточнить свои данные и назваться по-другому. Я спросила у своего врача, что будем делать, если пойдут выраженные признаки климакса? Она мне сказала, что в этом вопросе она- сторонник гомеопатии (самой ей около 60ти уже). Но один препарат она мне все-таки назвала -САГЕНИТ. Кто-нибудь принимал сагенит? Я посмотрела в инете, да, негормональный, действует как-то через надпочечники, но как- я не поняла, активизирует яичники, что ли? А еще у врача проскочила фраза, что "ваши яичники будут жить еще долго даже после начала менопаузы",вот интересно, может, и правда и можно как-нибудь активизировать в определенный момент?
Кстати, мне моя мама рассказала, что моей бабушке, оказывается в возрасте 51 года в 1954г. тоже удалили миому (подробностей не знаю, оставляли ли яичники), оперировали в Ленинграде, оперировал какой-то профессор, но бабушка очень долго восстанавливалась, несколько месяцев (маме моей даже пришлось оставить учебу в мединституте, чтобы ухаживать за бабушкой и младшими детьми, которых было трое). Вот такая история.
Светлана_47
[2791831962]
[quote="Августа"]Светлана, я - диабетик, на инсулине.
Спасибо большое за советы, после сдачи в пнд анализа обязательно напишу, каковы результаты(будет готов во вторник).Но не нравится мне состояние моего организма-слабость, отсутствие аппетита, постоянно клонит полежать-подремать.Уже хочется скорее прооперироваться, чтобы не быть все время "на взводе".Рада за всех, кто уже прошел через это и чувствует себя хорошо. Всем здоровья и любви!
Тася 52 - Светлане_50
[2825903858]
"Кстати, мне моя мама рассказала, что моей бабушке, оказывается в возрасте 51 года в 1954г. тоже удалили миому (подробностей не знаю, оставляли ли яичники), оперировали в Ленинграде, оперировал какой-то профессор, но бабушка очень долго восстанавливалась, несколько месяцев (маме моей даже пришлось оставить учебу в мединституте, чтобы ухаживать за бабушкой и младшими детьми, которых было трое). Вот такая история."
Светлана, и сколько же лет прожила ваша бабушка? Были ли у нее последствия после ОП ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
777
[3236827440]
Здравствуйте , дорогие девочки ....
до операции я успела прочитать 34 страницы этого форума .... спасибо всем ... я шла на операцию совсем в другом психологическом состоянии , чем была до момента встречи , именно , с этим форумом .... дома я оказалась через 52 часа после операции .... боюсь сглазить своё состояние (хоть и считала всегда себя прожжёным атеистом) ... отчитаюсь попозже ..... об отдалённых последствиях пока вся в сомнениях ... но и мой всем совет - не тяните с миомами .... операция не так страшна ... я чуть с ума не сошла пока пришла к логическому завершению всего ...
а форум , всё равно , дочитаю весь подряд , с 2006 года ... не хочу пропускать ничего , хотя я уже на другой стороне события ... )))
счастья всем ....
777
[3236827440]
и ещё хочу добавить .. не теряйте драгоценное время те , кто перед климаксом , на беготню по чисткам , на мучения от болей , низкого гемоглобина , невозможности жить полноценной жизнью , включая загорание на солнце , посещение бань и саун , занятия физ.нагрузками ... ))) и ещё ... миомы не рассасываются в климаксе ... это миф ... они уменьшаются и кальцинируются ... но из этого бывают печальные , пусть и низкопроцентные случаи зарождение саркомы внутри доброкачественного узла .. это не перерождение , это любовь сарком там селиться ... кто уверен в том , что он не окажется в этом ничтожном проценте несчастных ?... носить в себе бомбу не стОит ... не саркома , так кровотечение может стать фатальной точкой .... страшно так ... (((((((
Елена-Светлане 47
[4013880089]
Светлана_47
Сообщение было удалено
Да у нас в Екатеринбурге, в Нижнем Тагиле бесплатные ОП по удалению матки.Убрать только миому, миоктамию мне предложиди за 19500, причем это не плптная клиника, а обычная больница.
Елена-Наталке35
[4013880089]
Боли я поняла после удаления это то, что ноги болят, приливы, отливы, давление.Может не права, я такой вывод сделала из этой ветки разной инфо
#
#