Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Мила
У меня узелок был 1.5 см полгода назад((( Делала УЗИ, надо бы сцинтиграфию делать, да не попадешь с чего начинать(((
Светлана 44
Ой , дошло !!!!!
Отдали мои рецептики , не пригодились им)))
Отдали мои рецептики , не пригодились им)))
Светлана 44
Сообщение было удалено
Юмористка!!!Молодец,не унываешь! это наверное потому, что уже не 20 число, а 21? :-)))
Светлана 44
Да я только сегодня все сдала , по одной фирме только 0 забила. Завтра исправлять буду))
Мила
Сообщение было удалено
Вот на сцинтиграфию меня даже не назначали. Сделала УЗИ, взяли анализы на гормоны, приписали таблетки- и иди отслеживай сама изменения,как сейчас и с пролактином и сахаром. Зндокринолог- одно только слово, и все.
Светлана 44
Сообщение было удалено
Я тоже штук 8 0 отправила)))))
Светлана 44
Ну не нулями же все у тебя)))
Это я сачок такой, некогда было мозги в кучу собрать- срочно бегала искала врача.
Но 80 - это уже слишком. Я больше 35 в молодые годы не делала.
Это я сачок такой, некогда было мозги в кучу собрать- срочно бегала искала врача.
Но 80 - это уже слишком. Я больше 35 в молодые годы не делала.
Светлана 44
Сообщение было удалено
Не 80 а восемь с нулями, а 91 с цифрами. )))
svetlana_46
Сообщение было удалено
Я по врачам я сегодня пошла- а то все извизжались, весь телефон оборвали- анализы во время не сдала )))))
Светлана 44
А у нас никого ты не волнуешь . Жива - не трогают , помрешь - тоже не трогают ))
вера
Девушки, здравствуйте, только о вере по другой теме пожалуйста, кому интересно- у меня прошел год после операции- удалено все, самочувствие-супер. Похудела на 17 кг. Сначала все испугались от этого. Я пошла на обсделедование, сдала анализов на 5 тысяч, хоть бы что нашли. Все решили, что просто я веду здоровый образ жизни и потом прошла анемия из-за которой организм накапливал вес. Теперь по поводу холестерина он у меня то же повышен.Это при диетическом питании Мне врач рекомендовал лепримар. Обидно, что мой муж который спортом не занимеатся , купит, водочку пьет и жить не может без колбасы и жареной свинины имеет холестерин в норме. Я думаю что это генетическое что-то и вообще типа страшной болезни целлюлита.Еще у меня повышен протрамбиновый индекс, но я пью тромбо асс. Думаю сходить к флебологу и разобраться с этим и с начинающимся варикозом. Возраст как никак к 50. Надо готовиться к пенсии. Принимаю дивигель. Думала растолстею- оезультат обратный. Весить 53 кг при росте 166 в моем возрасте прикольно. Теперь нужно разобраться с венами и еще с косточками на ногах их теперь лечат мануальной терапиеей, а не спиливают. Морщины на лице подтягиваются очень хорошо мезотерапией и момолифтингом. Перед 48 летием сделалал себе подарок. А вы как справляетесь с проблемами?. Сейчас самое время позаботиться о том, чтобы стать первым поколением счастливых старушек. Сегодня прошлась по большому проспекту на распрадажах прикупила три пары сопог. Зима еще бует два месяца а у нас в питере это просто катастрофа. Было приятно кокетничать с девушками-продавщицами, что мне мол этот фасон не по возрасту...
Светлана 44
Сообщение было удалено
У меня просто такая гениколог- умница. вместе пытаемся разобраться с гормональным сдвигом после ОП.Да и от ОП убегали вместе целый год, перепробывали все. Вроде все пошло на улучшение, только решили еще и радон попробывать- и через 7 дней без разговоров на операционный стол угодила. Матка за неделю с 12 до 20 недель выросла,отечность и т,д, и узлы с 6-8 см на 12-15 см увеличились. а эндокринологи твердят свое, и в причинах не хотят разбираться. Так Гинеколог назначает меня на все анализы (большинство бесплатно), договаривается с хорошими врачами в других больницах и медюцентрах
вера
Сообщение было удалено
Вера, Здравствуйте! У меня тоже год после операции. Повышенный холестерин и др печеночные пробы я очень быстро привела в норму, пропив Эссенсиале форте10 дне 3 р в день. так что печень меня уже не беспокоит.А вот вены полезли. что с ними делать- не знаю. Но пока химию пить не хочу- слишком много было потреблено лекарств за год перед ОП. После ОП похудела всего на 5 кг, которые быстро набрала обратно и прочно "встала "в свой излишний вес (75 кг при росте 164), в котором уже пребываю 10 лет. И ничто его не может сдвинут с места.)))
C.
Вообще то всегда вес за зиму набирается, ведь Новогодние праздники были, все ели-пили-на диване валялись, вот и набрали немножко. Да и холод заставляет организм больше принимать белковой пищи (то бишь мясного-колбасного). Не надо переживать, сейчпс весна прийдет, будем пешком побольше бегать, ну, а уж летом то совсем стройными станем, работая на дачах, парясь в бане, и кушая всякую травку-зеленушку и фрукты-овощи. Все будет отлично. Здоровья всем!
Оксана
Скажите пожалуйста.кто прошел через операцию поудалению матки...какие вещи необходимы в больницу... в чем более удобно? ( я имею ввиду халат,прокладки,грелки, подушки, ободок на унитаз? какие мелочи необходимы?) Операция показана вследствии онкологии...поэтому резать будут живот. Очень боюсь. все очень неожиданно...мне только 32 ..не могу собраться в кулак. Может есть где-то форум на котором можно выкричаться...спросить совет..посоветуйте.
Марина
Оксана
Сообщение было удалено
У меня уже 3,5 мес. после ОП, взять нужно пижаму, я лежала в кофте очень удобно, зашел врач заглянул и ушел. Еще я брала халат, а насчет ободка на унитаз не могу сказать т.к. была в платной палате, там тебе и душ и туалет и ты одна ни кого нет. Мне тоже было очень страшно но форум помог, зато после ОП смотриш на операционную и такой кайф что тебе туда уже не надо. Удачи вам и думуйте о хорошем - мысли материализуются.
Марина
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,я брала костюмы-штанишки и футболки,халатик один,пижама,я тоже одна в палате лежала,но брал одноразовые накладки для унитаза,очень удобно,и еще очень хорошо у меня использовались одноразовые влажные салфетки для интимной гигиены.Оксана,все будет хорошо.Держитесь,удачи.я прошла через все это 2месяца назад,а кажется как-будто вечность прошла и вообще это все было не со мной.Никакого сожаления нет.Удачи!
Оксана
Большое спасибо вам за поддержку.
Больница у меня НИИ онкологии АМН Украины, к сожалению там нет хороших условий, общий туалет в коридоре, на перевязки ходить самим, поэтому и возник вопрос какая форма одежды удобна .Каким образом проходит послеоперационный осмотр (кресло или просто осмотр шва) И еще такой вопрос, через какое время я смогу сама "дойти до туалета" без посторонней помощи? А то группа поддержки уже установила свой график "сиделок". От этого чуствю себя каким-то беспомощным куском мяса, очень неприятно от мысли что нужно ходить на судно и прочие.╩ по сути мелкие╩ противности.
Вот читаю форумы, уверенность появляется, больше позитивных высказываний, даже есть плюсы оказывается.
Больница у меня НИИ онкологии АМН Украины, к сожалению там нет хороших условий, общий туалет в коридоре, на перевязки ходить самим, поэтому и возник вопрос какая форма одежды удобна .Каким образом проходит послеоперационный осмотр (кресло или просто осмотр шва) И еще такой вопрос, через какое время я смогу сама "дойти до туалета" без посторонней помощи? А то группа поддержки уже установила свой график "сиделок". От этого чуствю себя каким-то беспомощным куском мяса, очень неприятно от мысли что нужно ходить на судно и прочие.╩ по сути мелкие╩ противности.
Вот читаю форумы, уверенность появляется, больше позитивных высказываний, даже есть плюсы оказывается.
Светлана 44
Судна не предвидится )). Обычно ставят катетер на первые сутки . Очень удобно. Никуда ходить не надо. Его снимут на следующий день. У нас всем и лапаро и полостным снимали утром следующего дня. По-этому мне очень удобно было в рубашке. И при осмотре тоже. На кресло сажали всех девочек только перед выпиской. Правда меня выписали на 3 день . Полостных на 5. Но моя подружка на следующее утро после полостной вызвала машину и уехала домой . Ей дома было удобнее. Но это при отсутствии осложнений. У нас всех отпускают при желании. Держитесь. Удачи вам и быстрого восстановления.
Наталка36
Оксана
Сообщение было удалено
Я с собой брала и пижамку, и костюм спортивный, но ходить удобнее всего было в рубашке и халате. На осмотр и перевязку тоже бегала сама, несмотря на платную клинику, это даже полезнее :)) Только первые сутки врач перевязку сделал в палате, а потом всё - "сама сама". Никаких суден, как правильно уже писАли, ставят катетор перед операцией и снимают его через сутки, и сама уже в туалет. У меня была тоже полостная, перенеслась очень хорошо.
Не бойтесь ! Избавитесь от болячки и будет новая полноценная жизнь ! Удачной Вам операции !
Не бойтесь ! Избавитесь от болячки и будет новая полноценная жизнь ! Удачной Вам операции !
Наталка36
Да и ещё..осмотр на кресле и УЗИ только перед выпиской был (у меня на 6-ой день). Всё остальное время только осмотр шва.
Оксана
Спасибо что отвечаете на мои глупые вопросы, стыдно но еще спрошу какие трусики нужны? Я прочитала трусы-бандаж... это необходимо сразу или потом уже.
P.S.прочитала на форуме о сексуалной жизни после операции, звучит очень позитвненько "комнату для родов убрали, а зал для игр остался" :-))
P.S.прочитала на форуме о сексуалной жизни после операции, звучит очень позитвненько "комнату для родов убрали, а зал для игр остался" :-))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
Оксана
Сообщение было удалено
Точно,1-ые сутки катетер,а утром на 2-ые сутки я встала,начала потихоньку ходить.Сначала передвигалась,так,что любая череаха обогналабы,но к вечеру уже довольно прилично ходила.У меня была полостная,чем быстрей встанете,тем меньше шансов на образование спаек.Но подъем у каждого индивидуально и только с разрешения врача(опять же мне врач сказал что можно сесть.а я тут как тут "поскакала").Да еще забыла,спросите у врача нужны ли вам компрессионные чулки,я ходила в них еще месяц после операции(надоели так,что не описать,но страх умереть от тромбоэмболии пересилил все)
Марина
Оксана
Сообщение было удалено
спрашивала у своего доктора про бандаж,но он настроен категорично против.И я,как послушная пациентка, не стала носить его,за что впоследствии осталась благодарна доктору.Гораздо быстрее мышцы сами начинают работать как корсет.Трусы носила высокие,обычные,х)б,т.к. низкие приходились бы как раз на область шва,это не очень комфортно(у меня горизонтальный шов).Ничего не бойтесь,все будет просто замечательно.Если есть вопросы,обращайтесь,буду рада помочь(не смущайтесь,для вас сейчас нет "вопросиков",а одни только "вопросы",знаю по собственному опыту)
Наталка36
Оксана
Сообщение было удалено
Мне доктор тоже сказал, что никакие бандажи не нужны. Поэтому сразу носила свои обычные трусики, только с резинкой помягче и повыше, чтоб не давило на шов. Чулки тоже не носила , только эластичные бинты, которые намотали перед ОП, их сняли при выписке и всё.
Lemma
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, добрый день! Сегодня ровно месяц после операции. Также как у Вас онкология, только удалили всё и матку и яичники. И Я немногим старше Вас (35)
Не так страшен чёрт, как его малютка :) ГОРАЗДО страшнее ДО операции. Так что, восстановительный период это уже счастье.
Не волнуйтесь сильно, примите как данность и как исцеление. Всё будет прекрасно! Главное, победить "гада".
Не так страшен чёрт, как его малютка :) ГОРАЗДО страшнее ДО операции. Так что, восстановительный период это уже счастье.
Не волнуйтесь сильно, примите как данность и как исцеление. Всё будет прекрасно! Главное, победить "гада".
Ксюша
Девочки, а я прооперировалась 13 декабря. Сейчас обнаружен послеоперационный инфильтрат. Ложусь опять в больницу. Реву каждый день! У кого-то такое было? Мне сказали: не исключена повторная операция. Я уже такое не перенесу....
Марина
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша,держитесь!У меня был инфильтрат в области шва,но мне сразу назначили ультрозвук с "контртубексом",все нормально.Но у меня была такая реакция на нитки,а у вас,судя по всему,воспаление или что-то еще?что говорят врачи?
Марина
Марина
Сообщение было удалено
У меня операция была 30.11.2010
Tori 42
Оксана. Может есть где-то форум на котором можно выкричаться...спросить совет..посоветуйте.
Да есть такой форум.здесь девочки обсуждают проблемы ршм,поддерживают друг друга,дают советы.http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3892843/15/
Да есть такой форум.здесь девочки обсуждают проблемы ршм,поддерживают друг друга,дают советы.http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3892843/15/
Татьяна 49
вера
Сообщение было удалено
Привет землячкам! Я тоже из Питера.
Tori 42
Наталка36
Ксюша
Сообщение было удалено
Постарайтесь не переживать заранее. У меня тоже был инфильтрат,с одной стороны скопилась кровь, и хирург тоже говорил, что не исключена повторная операция. Однако, он успешно вылечился амбулаторно, тампонами с мазью Вишневского. Они, конечно, разные бывают, но далеко не всегда это обязательно опять ОП.
Оксана, если шов будет вертикальный, нужно взять пояс, иначе тяжело с кровати подниматься. Удачи.
Лидия42
Девочки у кого-нибудь такое было?После операции 4 месяца.Как-то я не так себя чувствовать стала.Удалена только матка. Какой-то сбой с нервной системой.Посреди ночи просыпаюсь.Но приливов нет.То спина заболит,то голова,то в коленях стрельнет.Все-время вспоминаю врача оперивовшего.При выписки она говорила, что через несколько месяцев, можете почувствовать перестройку организма, и не бегайте по врачам.Организм перестроиться .Я до операции начиталась(говорю к ндокринологу ,неврапатологу)?А она отвечает ,начнете пить таблетки,сложнее организму перестроиться.
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, если условия в больнице не очень- обязательно возьмите ободки для унитаза и стерильные послеоперационные повязки, фирму производителя и размер спросите у операционных сестер ( каждая больница работает с определенными, с чем удобно), Это даст Вам возможность ходить на перевязки 1 р в 3 дня. Они наклеиваются на щов и не пристают к нему, клей гипоаллергенный.под ними ничего не мокнет. Очень удобно. Еще обязательно халат- если выведут трубочки для сбора жидкости- в пижаме ( штанах) неудобно, а при больших полостных операциях это не редкость.Трусики х/б и со слабыми резинками. Я не могла ни встать, ни лечь ( садиться первую неделю нельзя ( не желательно) т. к. можно заработать грыжу) без пояса от радикулита (он удобнее бандажа, мягче и на липучках одевать можно лежа и только для ходьбы))- очень больно напрягать мышцы- аж в глазах темнеет. Это реальность жизни. Но страшно только до операции. все остальное- нормально.Не бойтесь! Все будет хорошо!Я успокаивала себя тем, что я не первая и не последняя, и все нормально живут. Встанете после ОП на след.день,так что "сиделки" нужны только на ночь - если это в больнице предусмотрено. У нас в больнице всю ночь за больными после ОП смотрит деж. сестра, а родственников не пропускают в этот день Успеха Вам и ничего не бойтесь!!!
[quote="svetlana_46"] и еще , Оксана, запаситесь какими- нибудь леденцами от горла ( типа стрепсилс, холс) после ОП очень першит в горле- а кашлять нельзя(больно) Я стрепсилсом спасала все палату от кашля.возьмите мягкое растительное слабительное. и одноразовый бритвенный станок ( на всякий случай- вдруг пригодиться перед ОП что-нибудь не понравиться врачу в сан. обработке) И побольше ПОЗИТИВА ( я брала ноутбук с комедиями и каждый вечер смотрели с девочками из палаты фильмы- это очень хорошо отвлекает от грустных мыслей!
Лидия42
Сообщение было удалено
У меня год и 2 месяца после операции
, а так называемая перестройка все продолжается, и бегать по врачам и пить таблетки приходиться еще больше.Мой Вам совет: сходить и сдать анализы, в т.ч. на сахар, печеночные пробы, пролактин и др. гормоны,дабы не упустить время, да и самой2 спокойнее будет знать, что у вас все в порядке.
, а так называемая перестройка все продолжается, и бегать по врачам и пить таблетки приходиться еще больше.Мой Вам совет: сходить и сдать анализы, в т.ч. на сахар, печеночные пробы, пролактин и др. гормоны,дабы не упустить время, да и самой2 спокойнее будет знать, что у вас все в порядке.
Лидия42
Спасибо Светлана, так и сделаю.
Лидия42
Сообщение было удалено
И еще, поддержите свой организм витаминами, особенно группы В. У многих женщин организм начинает " хулиганить", после того, как у него отняли "Любимую игрушку"( матку удалили, а если еще и с яичниками, то...) Все это встает на свои места, если сразу помочь нашему телу. ( Знаю не по наслышке, на до мной вся гинекология укатывается со смеху, и я в том числе- чего у меня после ОП только не обнаружили!!!Анализы- только в гроб. при этом энергии- хоть отбавляй, чувствую себя отлично,ничего не болит, Я даже за этот год умудрилась открыть свое дело, а сейчас открываю еще 2 филиала. До ОП я об этом никогда не помышляла.
Мила
svetlana_46, а какие растительные слабительные ты советуешь? Они должны быть мягкие, без выкрутасов)))
Света, в Ваааронеже))))
Света, в Ваааронеже))))
да, без выкрутасов, в любой аптеке за копейки ( давно не пользовалась, названия не помню) Вспомню- напишу.
Ксюша
Спасибо,девочки за поддержку. Мне уже лечили амбулаторно инфильтрат, но не помогло. Завтра в областную больницу еду. Мне удалили только матку.А сейчас, если повторная операция из-за инфильтрата, то удалят все? И яичники? Я этого так боюсь...Мне 39.
Лидия42
Светлана, если не секрет,когда появилась энаргия.Сколько прошло после операции.Что пили? То же хочется проснуться энергичной и жизнерадостной.Понятно, что это индивидуально.Заранее благодарна за ответ.
Лидия42
Сообщение было удалено
ОП сделали в ноябре, где-то в феврале- марте потихоньку начала приходить в себя, а уже ближе к апрелю мне уже стало скучно сидеть сиднем и жалеть себя, поняла, то надо что-то новенькое в жизни замутить, Таблетки полностью перестала , но витамины, огромное количество фруктов и кефир "био-баланс"- обязательно. Ведь теперь ничего не болит!!!И надо пользоваться этим! И вообще, нечего унывать! Жизнь хороша, и жить хорошо ( меня дважды вытаскивали с того света)!
777
svetlana_46
Сообщение было удалено
как мало значения я раньше придавала ментальной природе событий .... но поняла теперь ,что именно с таким положительным настроем люди себя за волосы из серьёзных болезней вытаскивают ... а ведь был всегда пример перед глазами с собственной мамой .... но я всё равно больше "пессимизировала" в жизни ... ))) а с этой операцией (сложнее в моей жизни , просто , не было испытаний ) , я пересмотрела свои взгляды в этом аспекте бытия ... тоже унывать не стала , а наполнила прошлый год энергичными видами отдыха ... напутешествовалась , находилась пешком ... и главное , убедилась , что ничего не потеряла сверх существенного ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана 44
Обычно если до операции низкий гемоглобин из-за эндометриоза , то после операции он сразу выравнивается и энергии сразу очень много становится . И вообще часто отпадают старые проблемы и это тоже освобождает энергию.
Девочки! проще относитесь к жизни и всем ее проявлениям и событиям. Если будете сидеть и жалеть себя, то на вас так и будут сыпаться все неприятности и очередные болячки. берите от жизни все возможное ( естественно в разумных пределах!!!- я в разгул удариться не призываю:-)))давайте посчитаем плюсы от ОП: дни не высчитывать, по абортам не бегать,на прокладках сплошная экономия, не бояться присесть кода- либо в крит. дни, дабы не протечь,белые штаны можно носить всегда и тд.Вот сегодня утром одеваю колготки- а ножки-то еще ничего, смотрятся( благо, что через колготки варикоз не видно ))),глазки накрасила- да и мордочка ,вроде, еще не плоха,и что нам унывать? фору еще молодым дадим.датки почти уже выросли, пора и себя , хорощую, полюбить!
А.
Ксюша
Сообщение было удалено
-нет, удаление инфильтрата никак с яичниками не связано, об этом не надо волноваться. В где инфильтрат? - если в районе шва и не рассасывается долгое время амбулаторно, а тем более если, как это часто бывает, инфицирован, то только к лучшему, если его удалят - иначе шов будет менее прочным, даже если он самостоятельно через долгое время рассосется. Это куда более простая операция - хотя всегда хочется таких сюрпризов, понятно, избежать...
Морская
Мне очень помогают позитивные примеры. Девчонки, пишите о них побольше!!!
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#