Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Морская
Лично я когда лежала на ОП, среди медсестер была одна дама, я ей дала на вид лет 62-63. Оказалось, ей 70, а она еще работает и о пенсии не помышляет, как рассказали медсестры, ей в 28 лет удалили матку, а в 38 вытащили все). Она веселая и энергичная.
Светлана 44
Да уж . У многих настроение не зависит от комплектации органов в теле ))).
Светлана 44
Сообщение было удалено
Не знаю, у кого как, а у меня настроение зависит от моей збалмошности)))
Ксюша
А.
Сообщение было удалено
А Большое спасибо за ответ. Шов у меня зажил уже . Инфильтрат где то в области левого яичника...Поэтому я переживаю...у меня там еще на яичнике киста. Вот думаю:удалят нахрен все!! А повторная разве легче? Чем?
Ксюша
Сообщение было удалено
киста на яичнике вероятнее всего функциональная, она уходит сама, так что яичники не тронут( вероятнее всего),Если их уж оставили при операции.вторая ОП действительно намного легче, там же ничего отрезать не будут, просто почистят.
Оксана
Все правильно, позитив залог успеха! Сегодня ходила на службу!(просила за себя, чтобы не было метостаз) Настоение боевое, шок прошел. Прошлась по магазину присмотрела пижамку (даже в больнице я остаюсь женщиной, я должна быть красивая) Сейчас закачиваю в ноут комедии "Сваты" "Интерны" может кто еще посоветует веселенькое.
Меня еще мучает такой вопрос, говорили ли Вы своим родителям и детям (муж мой знает и сам настаивает на операции)об предстоящей операции, у меня такая ситуация что мне нужно скрыть это от мамы( она сама 5 лет назад онкологию перенесла был рак груди, а год назад похоронили папу, был рак горла) поэтому нельзя маме знать мой диагноз, а придумать что-то логическое мне сложно. Еще пол года назад у меня не было ничего кроме эрозии, и она это знает. Миома, киста, что еще может быть причиной для удаления матки.
И еще такой вопрос ОП....это переводится как онкологическая операция?
Меня еще мучает такой вопрос, говорили ли Вы своим родителям и детям (муж мой знает и сам настаивает на операции)об предстоящей операции, у меня такая ситуация что мне нужно скрыть это от мамы( она сама 5 лет назад онкологию перенесла был рак груди, а год назад похоронили папу, был рак горла) поэтому нельзя маме знать мой диагноз, а придумать что-то логическое мне сложно. Еще пол года назад у меня не было ничего кроме эрозии, и она это знает. Миома, киста, что еще может быть причиной для удаления матки.
И еще такой вопрос ОП....это переводится как онкологическая операция?
Ксюша
svetlana_46
Сообщение было удалено
А чистить что будут? Что такое вообще инфильтрат?
Оксана
Сообщение было удалено
Из-за эндометриоза тоже иногда матку удаляют, но это не онкология
Ксюша
Сообщение было удалено
чаще всего скопление жидкости( лимфы или крови ) У нас в палате одной девочке после этой дряни сделали надрез, вставили трубочки с перчатками на конце, и несколько дней она так ходила, затем, когда жидкость перестала выделяться- все убрали, шовчик подшили. Ничего страшного.
Морская
ОП-это операция сокращенно
Мила
Оксана
Сообщение было удалено
ОП - это операция сокращено. Есть икона Божьей Матери чудотворная "Всецарица" . К ней по онкологии.
Ксюша
svetlana_46
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы так было...Я так ПЕРЕЖИВАЮ!!! Обязательно потом напишу. Смотрю в этом форуме вроде подобного ни у кого небыло.Что я такая невезучаю???Мне лишь бы яичники не удалили...
Мила
svetlana_46
Сообщение было удалено
У меня был, удалять нельзя. Долго лежала - кололи, капали. Рассосалась шишка.
Морская
И еще по поводу позитива. Здесь на этой ветке была Бэлл 4 года назад. Она писала, что 6 лет ранее ей ампутировали матку и яичники, оставили только кусочек. Так вот все эти 6 лет она себя прекрасно чувствовала, климакса не было, была стройной и жизнерадостной. Как сейчас у нее, не знаю, но посматривала ветку о том, как в 45 оставаться красивой, видела ее фотографию 2-х летней давности. Выглядит прекрасно - интересная такая блондинка!!!
Мила
Светлана 44
Сообщение было удалено
А у меня гемоглобин норма, а энергии чаще нет. Тесто-тестом и форму не придать ((
Ксюша
Мила
Сообщение было удалено
Нельзя удалять что? Шишка какая? Долго это сколько лежали? Я сейчас в состоянии шока!! Поэтому возможнотплохо соображаю. А у меня тем-ра 37,4.
Марина
Оксана
Сообщение было удалено
Мне удалили матку и шейку почти 2 мес. назад,-миома и лейкоплакия шейки,на яичнике убрали кисту.Мама не знает,сказала кисту убрали и все, дочери и мужу сказала.неделю назад поймала себя на мыслях о том,что сделала одну большую глупость-не сделала операцию раньше,чего-то ждала(как говорит мой доктор "А вдруг само отвалится").Все у вас будет хорошо.
Светлана 44
Мила
Сообщение было удалено
Было бы из чего форму делать , а как - не важно. Есть масса методов накачки тела энергией. Но я ( пусть это и надоело всем здесь , но оно работает всегда !!!) пользуюсь дыхательными техниками. Ничего не надо делать , только дышать ))). А энергии потом море и оно распирает. Если хочешь пиши в личку , расскажу.sg1@inbox.lv
А.
Ксюша
Сообщение было удалено
- в своем ответе я писала о локализации инфильтрата поблизости от шва (это наиболее частый случай). Повторная операция легче хотя бы тем, что не полностью весь шов открывают, или, в Вашем случае, раз поблизости от яичника, возможно, удалят инфильтрат лапароскопически - т.е. опять-так гораздо менее травматично. А если инфильтрат небольшой (до 30 мл), то могут поставить дренаж. Не бойтесь!- если самостоятельно инфильтрат не рассасывается долгое время, то безопаснее его удалить: они еще и инфицируются ( пока у Вас температура не такая, как бывает при "настоящем" инфицировании) - и этого, конечно, лучше избежать.
Ксюша
А.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, что хоть объяснили... Просто завтра еду в областную б-цу...и ОЧЕНЬ боюсь того, что меня ждет?
Мила
Ксюша
Сообщение было удалено
Да не волнуйтесь!))) Это не страшно, у меня был с голову ребенка, рассосали. Температура была высокая.
Недели 3 лежала.
Недели 3 лежала.
Мила
Светлана 44
Сообщение было удалено
Спасибо, Светлана! Дыхание у меня очень замедленное, а быстро пройдусь- задыхаюсь. Не всегда так, иногда как энерджайзер бываю, но не надолго хватает. Батарейка просроченная))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А.
Ксюша
Сообщение было удалено
- у меня было, я писала: послеоперационная гематома (это примерно то же самое: скопление крови - и в гематоме появляются инфильтраты). Врачи надеялись на "сама рассосется" - а она вместо этого "сама инфицировалась": так что сначала пришлось антибиотиками блокировать инфекцию - и только после этого оперировать, чтобы убрать это. Если бы сразу - не дожидаясь инфекции, выздоровление пошло бы быстрее. Но сейчас все в порядке - чего и Вам желаю. Не бойтесь!- страшнее инфильтрат оставлять.
Елизавета
Девочки, женщины, я в 23 года перенесла внематочную беременность, сильно запущенную, лопнула труба. Сейчас мне 40. 30 декабря открылось кровотечение, 12 января пошла в больницу (хорошо год начался), поставили диагноз:узловая миома -63 -68- 63, вычистили, отправили на гистологию, ответ 4 -5 февраля, настаивают на удалении матки, объяснять ни чего не хотят. Это большая миома? На сколько недель? Подруга мне сказала, что с таким диагнозом уже три года ходит, за это время два раза чистили. Насколько она опасна? Очень боюсь операции. Хотя после "внематочной" восстановилась очень быстро, хотя мне же всего 23 года было. У меня взрослая дочь ( в июле буду бабушкой), любящий муж, насыщенная половая жизнь с мужем, боюсь ее лишиться, детей больше не планирую.
777
Елизавета
Сообщение было удалено
ну , вы форум хоть чуть-чуть почитайте ... на многие вопросы ответы найдёте ....
к посту 25803
Елизваета насколько я поняла перечитав почти весь форум ...Женщины становятся жизнерадостными, полными сил, избавившись от кровотечений, упадка сил, постоянно страха... а многие жалеют о том что оттягивали операцию, продлевая свои мучения.
Единственное что настораживает, это за врачи которые ничего не обясняют , если есть возможность получите еще консультацию и осмотр у других специалистов. Я так же как и вы тоже готовлюсь к удалению к середине февраля. Расскисать нельзя.
Елизваета насколько я поняла перечитав почти весь форум ...Женщины становятся жизнерадостными, полными сил, избавившись от кровотечений, упадка сил, постоянно страха... а многие жалеют о том что оттягивали операцию, продлевая свои мучения.
Единственное что настораживает, это за врачи которые ничего не обясняют , если есть возможность получите еще консультацию и осмотр у других специалистов. Я так же как и вы тоже готовлюсь к удалению к середине февраля. Расскисать нельзя.
Галя - Миле
Мне наверное нельзя в храм... Вечно что-то нехорошее там случается со мной. То увижу бабки о рясу губы и руки вытирают, то на иконах мокрые пятна,и мн.д., а последний раз сама не знаю как могло случиться попутала свечи не правильно поставила. Вот и надо сходить, а боюсь...
Мила, не бойтесь, идите в церковь , идите! Я по себе знаю, если смотришь по сторонам, то обязательно зацепишься за что-то отвлекающее тебя,. Там ведь тоже - простые, обычные люди, и конечно все мы не идеальны и наше поведение, какие-то действия, могут резать глаз другим и казаться нелепыми. Совершаются они - не по умыслу, а по неведению. Я сама в церкви стараюсь полностью отключатся от всего мирского, переключаюсь только на службу и на свои молитвы. А по поводу споров: Бог - един, и каждая религия - заслуживает уважение. Каждый волен выбирать, что ему ближе. Всем - здоровья.
Мила, не бойтесь, идите в церковь , идите! Я по себе знаю, если смотришь по сторонам, то обязательно зацепишься за что-то отвлекающее тебя,. Там ведь тоже - простые, обычные люди, и конечно все мы не идеальны и наше поведение, какие-то действия, могут резать глаз другим и казаться нелепыми. Совершаются они - не по умыслу, а по неведению. Я сама в церкви стараюсь полностью отключатся от всего мирского, переключаюсь только на службу и на свои молитвы. А по поводу споров: Бог - един, и каждая религия - заслуживает уважение. Каждый волен выбирать, что ему ближе. Всем - здоровья.
Евгеша
Девочки, а когда после ОП можно что либо делать по дому? И что именно можно? Маме сделали 13.01.11, она уже делает такие мелочи- как белье складывает по шкафчикам, блинчики пекла, хотя я готова была ей руки связать.
Светлана 44
У каждого очень индивидуально. Если есть силы , то движение очень даже полезно. Кровь не застаивается. Но только по самочувствию. Лежать вреднее))).
Евгеша
Значит она правильно делает. Просто когда она все время лежала, чувствовала себя слабой. Когда расхаживается, вроде ничего, но все равно слабость и ноги еле тащит. А на форуме писали, что после удаления матки все летают...(((
Светлана 44
Полеты зависят от предоперационного состояния. Я вот не могла толком ничего делать. Любой выход на улицу рассчитывала по метрам и по текущему состоянию. Сил не было. Гемоглобин в упадке. А как только сделали операцию, то через неделю реально чувствовала , что могу все делать. Надо себя слушать и не перебарщивать.
Лидия42
Сообщение было удалено
У меня такое было и ночью просыпалась, и спина болела (висела на перекладине - позвоночник вытягивала - отпустило) и ноги побаливали и голова болела и вообще Бог знает что и как было :-)) Ну не то что бы совсем уже было хреново, нет... Но как то не понятно и ещё по ночам потела... Так я побежала к доХтору - кровь на гормоны сдавать - оказалось что всё как у космонавта (стучу по дереву) - думаю что и у меня организм перестраивался (всё же не привычно ему). Потом всё прошло (сейчас уже почти 7 мес после операции) - думаю и у Вас всё хорошо будет, всё пройдёт - токо надо подождать немного!
Лидия42
Спасибо,Юлия,большое!Я тоже думаю,что все будет хорошо.У меня еще руки немеют по ночам.Сегодня позвонила оперировавшему врачу.Она сказала обратиться к невропатологу сделать рентген шейного и грудного позвоночника.Сказала, что симптомы(плохо сплю,онеменее рук)это не к гинекологам.Правильно, что вы вытягивали позвоночник.Буду тоже висеть на перекладине.У меня до операции был шейный остеохандроз.Наверное пошлют на массаж.
Евгеша
Сообщение было удалено
Мама молодец - пущай делает лёгкую работу по дому - пускай ходит и двигается по мере сил - это очень важно! Главное тяжестей не поднимать!
Лидия42
Сообщение было удалено
Вы ещё по мере возможности старайтесь давать себе физнагрузки - я вот тут писала что после работы пешком пол пути прохожу (а путь у меня до дома дальний) - км 8 пешком иду, потом уже на поезде доезжаю. Хожу быстрым шагом - так что аж в пот бросает.. впрочем это поначалу домой вся мокрая приходила, а сейчас что бы вспотеть это уже практически бежать надо :-) Привык организм что ли. Я свои 8км за потора часа прохожу - тоесть довольно в быстром темпе иду.
Думаю вот надо в Джим записываться, после 6мес уже можно.
Думаю вот надо в Джим записываться, после 6мес уже можно.
Лидия42
А я как ходить люблю,просто обожаю.Скачала из интернета йогу Майи.Жду, когда пол-года пройдет после операции. Обязательно начну делать упражнения.Что-то гибкости никакой.А может для йоги надо год после операции?Просто начну потихоньку,как смогу.Еще лучше танцами заняться.Спасибо еще раз,Юлия.Ваш оптимизм радует и настроение поднимается.
Светлана 44
Я йогой через 2 недели занималась . Но у меня не полостная. Все по самочувствию.
Мила
777
Сообщение было удалено
ну я всю ветку прочла, а вопросы все задаю, нельзя?))) Причем вопросы регулярно повторяются. Я думаю Елизавета не только совет хочет получить, сколько поддержку подруг по несчастью.
Елизавета, дождитесь результата, горячку не порите. Миома не маленькая, но если кровотечений не будет и органы не сдавливает, с ней жить можно. Сколько в неделях, ничего в этом не смыслю, т.к. УЗИ пишут в мм., а геникологу я сказала, чтобы не говорила в неделях, чисто психологически не хотела знать "срок своей беременности" и так понятно, пузик растет.
ОП я тоже боюсь, а в последнее время стало болеть сердце, без корвалола и анаприлина дня не обхожусь, и мысль посещает перенесу ли, даже исходя из этого симптома...не говоря уж о других страхах.
Вам самой прийдется принять решение, взвесить все за и против. Если Вам доктора предлагают ее сделать по жизненно важным показаниям - делайте.
У Вас миома одна?
Елизавета, дождитесь результата, горячку не порите. Миома не маленькая, но если кровотечений не будет и органы не сдавливает, с ней жить можно. Сколько в неделях, ничего в этом не смыслю, т.к. УЗИ пишут в мм., а геникологу я сказала, чтобы не говорила в неделях, чисто психологически не хотела знать "срок своей беременности" и так понятно, пузик растет.
ОП я тоже боюсь, а в последнее время стало болеть сердце, без корвалола и анаприлина дня не обхожусь, и мысль посещает перенесу ли, даже исходя из этого симптома...не говоря уж о других страхах.
Вам самой прийдется принять решение, взвесить все за и против. Если Вам доктора предлагают ее сделать по жизненно важным показаниям - делайте.
У Вас миома одна?
Мила
Галя - Миле
Сообщение было удалено
Галя, да я не смотрю по сторонам, просто очень неуютно там себя чувствую. Некоторые говорят с удовольствием службу отстаивают,а когда поют так хорошо на душе становится, чего не могу сказать о себе. Устаю, голова болеть начинает, кружится думаю от скопления людей это происходит. А если пойти днем не во время службы, мне кажется я просто там буду плакать...
Еще слов нужных не нахожу у икон, ни просить, ни прощения просить. Молитвы только читать могу, наизусть - путаются. Думаю это не каждому дано.
Еще слов нужных не нахожу у икон, ни просить, ни прощения просить. Молитвы только читать могу, наизусть - путаются. Думаю это не каждому дано.
Светлана 44
я помню, что 6,-6,5 это порядка 12 недель. Мне пришлось делать операцию из-за убийственных кровотечений . Оастно то , что эндометриоз может прорасти куда угодно.
Светлана 44
Мила , я в церковь начала ходить лет 10 тому назад, когда все началось у меня. Но я вообще не очень понимаю этот процесс. Я исповедовалась , каялась во всем. А что потом? Вымаливать для себя здоровья ? Но ведь написано - Бог дает каждому по заслугам его. Без ведома его и волос не упадет с головы человека . Значит мне это все положено пройти. И если я буду докучать Господу молитвами , то буду просить незаслуженного . А если я искренне покаялась и прощены мне были мои прегрешения , то значит и болезни должны были бы уйти... Но чуда не свершилось. А вера осталась, но ушли ограничения.
Мила
Света 44, я тебе адрес отправила. Сижу дрожжевым тестом, не могу выйти из дома(((
Мила
Светлана 44
Сообщение было удалено
А у нее он есть? Тут девочкам и после удаления он перекинулся на яичники.
Может лучше все удалять и шейку и яичники?
Может лучше все удалять и шейку и яичники?
Мила
Вот и я такого же мнения, что отпущено надо пройти, Господь же не в неведении находится. Получается выпрашиваем себе работу, лЮБОВЬ, семью, здоровье...Может другое дело когда кто то молится за нас и это бросит. Но разумеется это должно быть от чистого снердца и по собственой воле.
Хотя... мама искренне молилась за отца, не помогло...
Все равно получается наказал - значит есть за что. Еще не огу понять : "Господь дает ровно столько - сколько может человек выдержать, не более".. А когда человек от боли кончает жизнь самоубийством? Если наркотики не берут и не может больше выдержать? Много несоответствия, или мы такие недалекие. В любом случае нашим действиям нет оправдания, а вот в вере на все оправдание есть.
Хотя... мама искренне молилась за отца, не помогло...
Все равно получается наказал - значит есть за что. Еще не огу понять : "Господь дает ровно столько - сколько может человек выдержать, не более".. А когда человек от боли кончает жизнь самоубийством? Если наркотики не берут и не может больше выдержать? Много несоответствия, или мы такие недалекие. В любом случае нашим действиям нет оправдания, а вот в вере на все оправдание есть.
Мила
...и это просит...)
Мила
svetlana_46, а крупу варить или жесткую хрустеть?.."рецепт от щитовидки и для восстановления иммунитета.измельчить и смешать в равных по объему частях гречневую крупу+ядра грецкого ореха+ мед.Один день в неделю применять в пищу только эту смесь, а чай воду пить при необходимости. И так пить 6 недель. 1 мес перерыв. леченье повторить."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана 44
Ну да )))) И для профилактики вообще проще оставить голову только )))). Пророс он или нет так сразу и не определяют. А он у тебя вообще есть ?
Галина
Лидия42, Если Вам врач такое говорит....., "При выписки она говорила, что через несколько месяцев, можете почувствовать перестройку организма, и не бегайте по врачам.Организм перестроиться" -то это бестолковый врач...Ищите другого врача.Если вам удалили только матку, то нельзя упустить время и вовремя начать принимать гормоны. Я принимаю "дивигель", "эстрожель",немецкий или испанский аналог.После ОП лет через 4-5 начался климакс... - жуткое состояние. Мне правда было всего 34года. Наши местные врачи такие же...бестолковые.Спасибо умным людям отправили в Питер в "Поликлинический комплекс". Там очень толковый гинеколог-эндокринолог. Она меня и оживила... спасибо ей огромное!!!Эти препараты самой принимать нельзя,надо пройти обследование, но если есть возможность обратиться в эту больницу (она платная и принимают всех. кто обращается)вам там все подскажут.
Светлана 44
Ну не дает он по силам . У меня перед глазами пример подруги - сошла с ума после смерти ребенка. А верующая была искренне и всю жизнь. Не выдерживает человеческая психика некоторых испытаний. А Недалекими не могут быть все люди сразу. Ведь религия была дана простым людям - не гениям....
Татьяна36
Девочки!У меня после операции прошло 1,5 месяца,остались левые придатки.Неделю назад вышла на работу,она у меня сидячая.Так вот на следующий день сильно начал болеть низ живота.Болит до сих пор,ночью тоже.Кто нибудь знает что это может быть?Так не хочется идти в больницу,у кого нибудь похожее было?
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#