Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Марика 52
Лидия42
Сообщение было удалено
Ну вот, а я думала, что одна такая: оперировали "низ", а теперь проблемы с "верхом"))) Меня здорово скрутило, руки поднять не могу, ни одеться, ни раздеться, спать могу только на спине, на боку сразу болят и руки и позвоночник. Уже месяц так и все хуже становится. В четверг пойду к невропатологу.
Мила
Светлана 44
Сообщение было удалено
У меня ее и так нет, что уж тут оставлять, а лицом своим я в последнее время тоже не довольна))) "Внутренний эндометриоз".. к несчастью есть(.
Марика 52
Светлана 44
Сообщение было удалено
Светлана, а можно мне тоже узнать о дыхательных техниках? Энергия у меня сейчас совсем на нуле, депрессия одолела и здоровье сыпаться начало((( Сил шевелиться нет. Пора вытаскивать себя за волосы из болота)))
Мила
Девочки у кого болят ноги, в ветке выше советовали делать сеточку из мази .... забыла название, в церкви продается, говорят помогает хорошо. Я к тому, что может и на руки ее наносить можно.
Еще, заговорив о пресловутой голове))), вспомнились волосы. У меня выпадают жутко, половина осталась, раньше спрашивали часто не парик ли голове, грива была еще та ))). И тоньше стали . Может дело в щитовидке, а может возрастное...Кто какими средствами спасается?
Еще, заговорив о пресловутой голове))), вспомнились волосы. У меня выпадают жутко, половина осталась, раньше спрашивали часто не парик ли голове, грива была еще та ))). И тоньше стали . Может дело в щитовидке, а может возрастное...Кто какими средствами спасается?
Мила
Марика 52
Сообщение было удалено
Вот же незадача, а я надеялась после ОП снова стану порхать((( Я вообще в йогурт превращусь.
Марика 52
Мила
Сообщение было удалено
Я периодически пью витамины Виташарм, мне в парикмахерской посоветовали. После ОП волосы стали меньше выпадать (гемоглобин, видимо, поднялся), но все равно голову мою покидают достаточно активно. Раньше эндокринолог говорил, что это на фоне анемии, поскольку гормоны щитовидки у меня в норме, только вот антитела присутствуют в больших количествах (аутоиммунный тиреоидит).
Мила
Сообщение было удалено
Перемолоть на кофемолке ( и крупу и гр. орехи )))
Марика 52
Мила
Сообщение было удалено
Мила, ну подождите расстраиваться, все у вас будет хорошо! У меня просто куча всего наложилось, год был очень тяжелый: 6 месяцев трясучки в ожидании операции, за 2 недели до нее меня машина сбивает (больница, ЧМТ), потом, наконец, ОП (слава Богу, состоялась!), затем неприятности на работе (болею много)с последующим увольнением, нашла новую работу, но через 2 месяца ее потеряла. Точно могу сказать, что сразу после ОП до начала рабочих проблем чувствовала я себя очень хорошо и жалела лишь о том, что долго тянула с операцией. Я и сейчас так считаю. Не бойтесь, настраивайтесь на позитив и все будет хорошо!
Татьяна36
Сообщение было удалено
Я на свою сидячую работу вышла через 2.5 месяца и у меня поначалу то же болел живот (низ). Если есть возможность посидите ещё дома, ну а если нет - то старайтесь больше двигаться (хотя конечно сама знаю что на сидячей работе с этим не легко :-) ) Я поначалу даже обезболивающие глотала - потом выхаживалась после работы (тоесть долго после работы пешком ходила и сейчас хожу) + во время ланча час по парку ходила, как походишь так сразу легче помню было... Потом это всё прошло. Думаю у вас просто времени мало с момента операции прошло - время лечит и подвижный образ жизни! Здоровья вам и всем нам :-)
Мила
Сообщение было удалено
Конечно станете пархать - всё будет хорошо, просто время нужно и позитивный настрой!!!
Светлана 44
Девочки , давайте с дыханием мне в личку, а я могу рассказать о гимнастике для ленивых. В нете можно наверняка найти инфу. Просто в любом положении и в любое время напрягайте и расслабляйте мышцы брюшного пресса , ягодиц шеи , всего того , что еще можете напрячь ))). Но надо делать несколько подходов и в каждом подходе максимальное количество раз делайте. Очень помогает для начала ощутить , что тело еще есть .
А.
Julia_R
Сообщение было удалено
- а мне врач сказал, что через два месяца уже можно все упражнения,кроме тех, что на пресс. Так что стала на беговую доржку и велосипед, плюс какие-то снаряды на отдельные группы мышц. Конечно, можно бы и просто пешочком пройтись, вместо беговой дорожки - но скользко, ветер дует. да еще и темно вдобавок...:-(( Так что упростила себе задачу :-))
Евгеша
Сообщение было удалено
Только нельзя стоять у плиты.Хотя- бы месяц-полтора.
Катрин43
Лидия42 Лидия, добрый вечер! У меня после ОП тоже по ночам немели руки, а днем онемевшим был средний палец и мизиниц левой руки. Я также испугалась, всех пытала что со мной, по форумам лазила. Кто что говорил, я для себя решила, что это последствия наркоза. Сначала обращала на это внимание, а потом не до того стало, на работу вышла. и все как-то прошло, даже не заметила когда. Может и у Вас также будет. Постарайтесь пока на этом не зацикливаться. У меня через неделю 5 мес. будет после ОП.
svetlana_46
Сообщение было удалено
А почему нельзя у плиты стоять, интересно? Я стояла уже где то недели через 2 после и вроде ничего, живая :-)))
А.
Julia_R
Сообщение было удалено
-и я, и я...:-)) стояла у плиты вскоре после своего "второго пришествия": правда, иногда не просто стояла, а шагала на месте - поскольку было рекомендовано ходить.
Морская
поскольку гормоны щитовидки у меня в норме, только вот антитела присутствуют в больших количествах (аутоиммунный тиреоидит).
Марика 52, вы гормоны или другие лекарства принимаете или просто наблюдаетесь?
Марика 52, вы гормоны или другие лекарства принимаете или просто наблюдаетесь?
А.
Сообщение было удалено
Хирург предупредила строго-настрого- подальше от тепла ( хотя я тоже как вышла из больницы- сразу на кухню (трех мужичков кормить надо :-)))
А.
svetlana_46
Сообщение было удалено
- так он, наверно, имел в виду не "загружаться" самой в духовку:-))
Катрин43
svetlana_46
Сообщение было удалено
И я стояла у плиты, как вернулась. Правда в первые дни как-бы сидела около нее, тоже трое мужиков.. А вот опер-врач по этому поводу ничего не сказал. Только рекомендовал секс через три недели. Так быстро я, правда, не решилась, только через четыре... и все окей1 тьфу-тьфу-тьфу. аготовить даже понравилось, вроде как что-то могу
Евгеша
svetlana_46
Сообщение было удалено
А почему? врач нам про это ничего не говорила.(
Елизавета
У Вас миома одна?[/quote]
Я не понимаю одна она или не одна, диагноз написан очень неразборчиво "миома матки с центр. рост. узла, с деформацией полости 63-68-63, узлы на задней стенке 19 мм, после чистки ушла из больницы на следующий день,( сейчас у меня сессия и работу нужно было закончить), 29 сессия заканчивается, поеду в другой город, уточню диагноз. И дело в том,что у меня ничего не болит, и если бы не это кровотечение, я никогда бы не узнала, что во мне такая жаба завелась. Я носилась как лошадь: работа, учеба,дом, бассейн,обруч 20 мин. в день, зарядка по утрам. У гинеколога не была с 1995 года. И не говорите, что зря, подруга ходила каждые полгода и все равно она у нее выросла точно такая же. Единственное, правую ногу тянуло, когда спать ложилась, думала от стоячей работы, а оказалось, как я прочитала, это был уже признак.
Я не понимаю одна она или не одна, диагноз написан очень неразборчиво "миома матки с центр. рост. узла, с деформацией полости 63-68-63, узлы на задней стенке 19 мм, после чистки ушла из больницы на следующий день,( сейчас у меня сессия и работу нужно было закончить), 29 сессия заканчивается, поеду в другой город, уточню диагноз. И дело в том,что у меня ничего не болит, и если бы не это кровотечение, я никогда бы не узнала, что во мне такая жаба завелась. Я носилась как лошадь: работа, учеба,дом, бассейн,обруч 20 мин. в день, зарядка по утрам. У гинеколога не была с 1995 года. И не говорите, что зря, подруга ходила каждые полгода и все равно она у нее выросла точно такая же. Единственное, правую ногу тянуло, когда спать ложилась, думала от стоячей работы, а оказалось, как я прочитала, это был уже признак.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светлана 44
Отсутствие наблюдения чревато большими неприятными неожиданностями. Хорошо , что у вас не приключилось ничего пострашнее.
Марика 52
Морская
Сообщение было удалено
В течение восьми лет пила L-тироксин, потом тиреокомб, а потом изменилась тактика ведения таких заболеваний и гормоны мне отменили. Теперь только наблюдаюсь.
Елизавета
Светлана 44
Сообщение было удалено
Я считаю, от судьбы не уйдешь, и "отчего то пострашнее" не застрахуешься, даже если у врача в кабинете пропишешься, если заболит, то нужно идти, если не болит, зачем у людей время отнимать? У меня ничего не болело. А если будешь себе в голову вбивать, можно столько болезней заиметь, будешь только на лекарства работать. У меня у дочкиной одноклассницы, у мамы рассудок помутился от надуманных болезней.
Светлана 44
Тогда вам никто не мешает не ходить к врачу еще столько же .
Катрин43
Елизавета
Сообщение было удалено
Я не понимаю одна она или не одна, диагноз написан очень неразборчиво "миома матки с центр. рост. узла, с деформацией полости 63-68-63, узлы на задней стенке 19 мм, после чистки ушла из больницы на следующий день,( сейчас у меня сессия и работу нужно было закончить), 29 сессия заканчивается, поеду в другой город, уточню диагноз. И дело в том,что у меня ничего не болит, и если бы не это кровотечение, я никогда бы не узнала, что во мне такая жаба завелась. Я носилась как лошадь: работа, учеба,дом, бассейн,обруч 20 мин. в день, зарядка по утрам. У гинеколога не была с 1995 года. И не говорите, что зря, подруга ходила каждые полгода и все равно она у нее выросла точно такая же. Единственное, правую ногу тянуло, когда спать ложилась, думала от стоячей работы, а оказалось, как я прочитала, это был уже признак.Я тоже носилась как лошадь, и кровотечений не было, а частые позывы "пописать" даже как то всерьез не принимала, это сейчас я знаю, что это один из признаков большой миомы. Вобщем, вяло наблюдалась лет пять. И в размерах миомы не понимала, ну 6 см узел, что это много или мало. Просто в один из дней выпер из живота огромный узел, я его реально увидела. Где он прятался, почему повернулся, бог знает. И помчалась к врчу, а от него без раздумий и оглядок в больницу (благо страховка от компании). И резанули меня, хирург сказал абсолютные показания к операции. Это я потом уже ветку эту нашла, спасибо всем огромное, нашла для себя скорее не утешение, слава богу депрессия и сомнения не одолевали, а ответы на все свои вопросы. Поняла одно, никто с таким диагнозом не застрахован от операции, момент ИКС может настичь вас в любой момент, и не важно есть кровотечения,боли, недомогания или нет. У меня ничего такого не было(повторюсь), а результат один. Вам надо быть готовым к любому повороту событий!
Мила
Елизавета
Сообщение было удалено
Да нет, от этого их не заимеешь. А вот если нам по КТ всех органов пройтись, то много нового можем о себе узнать))). Здоровый больной - это недообследованный))).
А у мамы д. о. рассудок помутился вероятно от соответствующего заболевания, а уже потом она нашла себе хобби.
Все будет хорошо, проверьтесь по максимуму, что бы знать о себе все. Потом решайте.
А у мамы д. о. рассудок помутился вероятно от соответствующего заболевания, а уже потом она нашла себе хобби.
Все будет хорошо, проверьтесь по максимуму, что бы знать о себе все. Потом решайте.
Мила
Кто знает, что это изоэхогенный узел?
Свет 44, узел щитовидки у меня был 9х10х9 мм.(чет я себе пять мм приврала прошлый раз) , ТТТ надеюсь в новом результате хуже не будет.
Свет 44, узел щитовидки у меня был 9х10х9 мм.(чет я себе пять мм приврала прошлый раз) , ТТТ надеюсь в новом результате хуже не будет.
Светлана 44
Ну я так и знала !!!!
Все нам побольше подавай ))).
А у меня уже больше 1 см.
1,2 на 1,5 или где-то рядом. Теперь думаю куда первее идти - к эндокринологу с результатами анализа крови или сперва сдать сцинтографию (или что-то вроде этого) , а потом уже к врачу...
Все нам побольше подавай ))).
А у меня уже больше 1 см.
1,2 на 1,5 или где-то рядом. Теперь думаю куда первее идти - к эндокринологу с результатами анализа крови или сперва сдать сцинтографию (или что-то вроде этого) , а потом уже к врачу...
Мила
Света, АААААА-А-А! я прочла упражнения, у меня взрыв мозга! Завтра напишу)))
Иди на сцинтиграфию, потом к врачу с анализами и результатами.
Иди на сцинтиграфию, потом к врачу с анализами и результатами.
Евгеша
А у меня у мамы оказывается был субсерозный узел. Читала, что это плохой узел. И вообще врач сказала, что матка была просто нафарширована узлами, кистами и огромный полип кровоточил. оставили один яичник, второй - с кистами...(((
777
Julia_R
Сообщение было удалено
спина тоже конкретно болела .... месяцев 5 после ОП ... но она у меня всегда проблемная была , но периодами как-то болела ... а вот здесь , можно сказать , был непрерывный процесс ... но потом успокоилась и вот уже месяца два , вообще , не слышно в области спины ничего подозрительтного ... )
777
Сообщение было удалено
Так и у меня со спиной не после ОП началось, а задолго до этого - для чего дома специально турник сделан на котором я всегда спасалась если что :-)) Очень хорошая вещь кстати, рекомендую всем - мимо идёте - повисели пару минут и дальше пошли :-))) и спине хорошо и времени много не отнимает!
Мила
[quote="Марика 52]Я периодически пью витамины Виташарм, мне в парикмахерской посоветовали. После ОП волосы стали меньше выпадать (гемоглобин, видимо, поднялся), но все равно голову мою покидают достаточно активно. Раньше эндокринолог говорил, что это на фоне анемии, поскольку гормоны щитовидки у меня в норме, только вот антитела присутствуют в больших количествах (аутоиммунный тиреоидит).[/quote]Вчера пропустила. Виташарм - это в аптеке? Мне в салоне сказали можно месяц мыть лошадиной шампунью))) Грива вырастет что ли? Главное не заржать....
777
Елизавета
Сообщение было удалено
миома - это название заболевания .... ))) а количество измеряется в узлах (образованиях) ....
миома - это название заболевания .... ))) а количество измеряется в узлах (образованиях) ....
Мила
Евгеша
Сообщение было удалено
Чем он так плох оказался? А интрамуральный лучше?
777
Елизавета
Сообщение было удалено
ну , и размышления ... ))) не болит - значит , ничего страшного .... как раз то , что пострашнее , на первых стадиях и не проявляет себя никак ...
Мила
Елизавета,сделайте УЗИ у хорошего узиста, миомы не большие 1.9см. Но вот что деформирует полость матки до 63-68-63? этот узел не указан. Обычно более подробно пишут. А то и парочку врачей посетить, геникологов-эндокринологов.
777
Евгеша
Сообщение было удалено
субсерозный и плохой - не синонимы ... ))) это просто разновидность узла по локализации в матке .... и это самый малотревожащий , как правило , в отношении симптоматики ... субсерозные имеют несколько подвидов ... ещё есть интрамуральные (срединные) и субмукозные ... последние чаще всего являются виновниками обильных маточных кровотечений ... и именно их желательно удалить даже при очень маленьких размерах (кстати , удаляются легче порою , чем все остальные виды узлов ) ....
Евгеша
Девочки маме только 13 го сделали ОП, я настаиваю чтобы она лежала, а она вовсю ходит по квартире, пытается убираться, готовить. Что ж такое?
777
Евгеша
Сообщение было удалено
маме лежать всё время нельзя .... только если вы специально не хотите её инвалидности ... вам уже объяснили , что движение - залог того , что будет меньше спаек ... конечно , чаще нужно делать перерывы на отдых , но двигаться обязательно ...
Евгеша
Сообщение было удалено
Подтверждаю пост предыдущий - больше будет ходить мама, здоровее будет и потом меньше проблем будет!
Морская
Марика 52
В течение восьми лет пила L-тироксин, потом тиреокомб, а потом изменилась тактика ведения таких заболеваний и гормоны мне отменили. Теперь только наблюдаюсь.
Марика, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как изменилась тактика ведения таких больных (у меня тоже показатель антител завышен)
Марика, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как изменилась тактика ведения таких больных (у меня тоже показатель антител завышен)
Евгеша
Тогда хорошо, вы меня, девочки, успокоили. Спасибо.)
Татьяна 49
Галина
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста фамилию врача.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна 49
Галина
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста фамилию врача.
Лидия42
Это я ошиблась, врач у меня замечательный.Зря наговорила на человека. Я с ней созвонилась на этой неделе.Она говорит,что только после операции, когда на больничном,первые 1,5 месяца тогда не надо бегать по врачам(кроме гинеколога).А сейчас даже нужно по самочувствию.Вот и пошла я сразу к неврапатологу,эндокринологу,заодно к равматологу.Сегодня делал УЗИ щитовидки (узел 1 см), узи колена (артроз 1-степени).Все это было у меня до операции.Просто к врачам я не обращалась.Только и знала, что шейный остеоханроз.Вышла от врачей дороги замело,транспорт не ходит.На остановках людей по 50 человек.Пошла пешком 14 остановок.Снег под ногами хрустит,ветер в лицо.1,5 часа домой шла.Странно . но не устала.Понравилось!!!
Елизавета
миома - это название заболевания .... ))) а количество измеряется в узлах (образованиях) ....[/quote]
Наверное, не одна, на УЗИ, сказали узлы во множественном числе.
В этой миоме я виню свою "внематочную беременность" в 23 года, когда ее мне вырезали,(труба,кстати, тоже лопнула под новый год), со мной лежали три женщины, в районе 40 - 43 лет, всем удаляли матки, у всех в прошлом была "внематочная". А "внематочная",я думаю, была из за того, что в детстве была сильно простужена. (очаговые воспаления легких до семи лет). Остальные признаки внематочной беременности мне не подходят,т. к., мужчин,кроме мужа у меня не было,заболеваний тоже.
Наверное, не одна, на УЗИ, сказали узлы во множественном числе.
В этой миоме я виню свою "внематочную беременность" в 23 года, когда ее мне вырезали,(труба,кстати, тоже лопнула под новый год), со мной лежали три женщины, в районе 40 - 43 лет, всем удаляли матки, у всех в прошлом была "внематочная". А "внематочная",я думаю, была из за того, что в детстве была сильно простужена. (очаговые воспаления легких до семи лет). Остальные признаки внематочной беременности мне не подходят,т. к., мужчин,кроме мужа у меня не было,заболеваний тоже.
Елизавета
Мила
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже об этом сразу же подумала, но у меня выбор маленький, я живу в Павловском Посаде, другие врачи в Орехове Зуеве, по моему опыту, они полностью солидарны с нашими врачами, нужно доехать до Москвы, и я обязательно это сделаю.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#