Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 517
юлия.38
Удалили матку с придатками 3-и месяца назад.Жуткие приливы,плохо сплю по ночам.Но в то же время исчезли проблемы с кожей,похудела,стала энергичней.Не знаю даже,что теперь делать-надо же гормональные идти выписывать!
Lemma
юлия.38
Сообщение было удалено
Откуда берется энергия при плохом сне? :)

А гормональные да, надо.
Марика 52
Морская
Сообщение было удалено
Да просто раньше считалось, что железу надо обязательно разгрузить, чтобы она не истощалась, поэтому и сажали на гормоны. У меня за все время пока я их принимала гормональный фон не менялся и был в норме (как и до этого) и никаких изменений в организме я не ощущала. С узлами тоже ничего не произошло. Пробовала лечиться иглоукалыванием - один из узлов уменьшился (на время, потом все вернулось), но зато эта процедура дала рост миоматозных узлов.

Комплекс Виташарм в аптеках продается.
Морская
Марика,так я тогда вообще ничего не понимаю: нужны гормоны или нет при узле больше 2 см, но с нормальными гормонами, лишь ауто Ат к тиреопероксидазе завышен (90,2 при норме до 30)?
Мила
Lemma
Сообщение было удалено
Lemma, мы не знаем причину ОП, поэтому на гормональные врачи должны дать добро. Иногда ЗГТ могут быть противопоказаны.
надя 56.
[quote="Вся в раздумьях"]Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется! ПОСЛЕ АМПУТАЦИИ МАТКИ САМОЧУВСТВИЕ ПРЕКРАСНОЕ И СЕКС ПРИНОСИТ УДОВОЛЬСТВИЕ
Моби 30
Здравствуйте всем!!!))) Хотела бы спросить вот о чем Я писала что мне удалили маточку и трубы после вторых родов сразу (уже год и четыре моему ребенку младшему) Так вот я о чем хотела вас спросить Я так сильно отекаю прям не знаю что делать Раньше после операции кормила дитя грудью и этого не наблюдала (дитё высасовал всё за ночь бало около 5 прикладываний) Сейчас дитё от груди отучили уже почти 2 месяца Но отёки сильные((( Пью по настоянию гиниколога циклодинон и магний Б6

И что то сердце начало постукивать ... Ну как бы это объяснить чувствую я его работу ... раз и как будто скаканет

Связывать это с гормонами или как? Яичники на месте мои оба и возраст 30 лет
Евгеша
а у мамы слабость и сильное головокружение. Давление нормальное. Что же это может быть?
Евгеша
Девочки, у мамы голова кружится почему то сильно...Давление в норме
Мила
Моби 30, а что больше отекает низ или верх?
Lemma
Мила
Сообщение было удалено
Согласна. Поэтому, видимо, автор и сделала акцент на идти ВЫПИСЫВАТЬ, а не поглощать )
Марика 52
Морская
Сообщение было удалено
Морская, я не эндокринолог и тоже уже запуталась((( Следуя нынешним тенденциям, видимо, не нужны... А так не хочется просто сидеть и ждать того момента, когда надо будет и здесь тоже резать...
Марика 52
Евгеша
Сообщение было удалено
У меня после ОП несколько месяцев голова кружилась, но, правда, операции предшествовала черепно-мозговая травма. Может маме стоит у невропатолога проконсультироваться?
Светлана 44
При головокружениях причиной может быть защемление нервов или сосудов в шее . Бывает и при остеохондрозе шейных позвонков.
777
Светлана 44
Сообщение было удалено
а может , и последствия наркоза .... по-разному у всех бывает ...
Светлана 44
Короче , надо пройти всех врачей. Обследовать все , начиная с сосудов , кончая скелетом. Может и будет найдена причина. А мне при таких симптомах тупо назначили ноотропил , на том все и прошло через пару лет ))). Ноотропил пила только месяц.
Анастасия
сейчас миомы матки лечаться без операций.
Светлана 44
Как интересно !!!!

Расскажите , пожалуйста , что мы пропустили . Неужели есть методы без операций обойтись ?
Нэри
Анастасия
Сообщение было удалено
Интересно-интересно! Не сочтите за труд, просветите нас, неразумных, о доселе неизвестных достижениях медицины в области лечения (и излечения) миом ))))
777
Нэри
Сообщение было удалено
ага ... ждём-с .... будьте так любезны , просветите .... )))
Наталка36
Не иначе как усилием мысли :)))
Морская
Марика

А так не хочется просто сидеть и ждать того момента, когда надо будет и здесь тоже резать...

Не дай Бог!!!!!!!

Марика, вы слышали что нибудь о траве лапчатке белой или препарате эндонорм на ее основе? Интересно, помогает или нет?
Елизавета
Моби 30
Сообщение было удалено
У меня после внематочной сердце постукивало довольно существенно, но сразу после ОП и в течении 2х месяцев. Это арретмия после наркоза, потом прошло.
Таффи
Анастасия
Сообщение было удалено
А сейчас, внимание, нам будет откровение: расскажут об ЭМА!
Моби 30
Мила
Сообщение было удалено
раномерно мне кажеться Хотя сейчас вот плдумала .... да верх больше отекает А что есть какая то разница и различные причины этого?
777
Моби 30
Сообщение было удалено
да , есть .... в вашем случае , почки возможно не справляются ....
Морская
Светлана 44

Как интересно !!!!

Расскажите , пожалуйста , что мы пропустили . Неужели есть методы без операций обойтись?

Светлана, это, наверное, секретная информация (военная тайна)!!!
Светлана 44
Очень на то похоже. А я то уж надеялась , что в следующей жизни мне не надо будет операцию уже делать ))))).
Мила
Анастасия, ну же, не томите народ. Пока я еще не удалила, чем ее вывести ?)

Свет 44, ты будешь мужчиной, хватит мучаться с этими прокладками)))
Морская
Жаль, что нам не встретились такие добрые волшебники и сказочные эльфы))).
Мила
Таффи и Нэри, Вы не знаете, что с Маркизой из Испании? Вы в одно время переписывались.
Мила
Моби 30
Сообщение было удалено
Не всегда. При патологиях почек отекают так же и ноги и глаза. Надо Вам проверить и сердце и почки.Еще по почкам спец анализы сдать и мочу. Может у Вас просто аллергия.

Надпочечники пашут, гормоны надо вырабатывать. Нагрузка понятное дело.

А пока сократите употребление соли до минимума, вреда не будет. И к доктору.
Марика 52
Морская
Сообщение было удалено
Раньше не слышала. Сейчас посмотрела отзывы - как всегда, кому-то помог, кому-то нет. Единодушны все лишь в том, что цена у него немаленькая.
Морская
Марика, только что посмотрела цены на эндонорм-да, дорого. Может попробовать траву купить и заваривать, но капсулы удобнее.
Морская
Светлана 44.

Мне пришлось делать операцию из-за убийственных кровотечений . Оастно то , что эндометриоз может прорасти куда угодно.

Светлана, как долго у вас продолжались кровотечения и от чего они были: от миомы или эндометриоза?
Светлана 44
Ну не знаю , от всего , видимо. Я не разбиралась. Мне без разницы была причина. Удалять все вместе пришлось )). Теперь вот думаю , остался кусочек эндометриоза еще где-нибудь или как)).
Моби 30
спасибо за советы, Мила
Морская
Светлана, я никогда не слышала, чтобы после удаления матки были с эндометриозом какие-то проблемы. Может я чего-то пропустила.
Светлана 44
Пропустили, конечно))).

Он бывает , что до легких добирается даже.
Морская
Интересно, если был эндометриоз помимо миомы, это в выписке гистологии указывают7
Моби 30
Ой вот ещё что хотела спросить))) Яичники на месте (повторюсь) а как мне сдавать гормоны женские посмотреть всё ли в норме там же по дням цикла сдают А если цикла нет))) Ну хирургическая менопауза же... Пока не дошла до гинеколога у вас спрошу)))
Мила
Моби 30
Сообщение было удалено
Да не за что. Сдайте биохимический анализ крови и к нефрологу с ним на прием. Может прийдется сделать УЗИ или внутривенную урографию и т.п. Потом сердцем займетесь, если все нормально с почками.

В любом случае, если даже бросили кормить грудью сокращать питье не советую, во избежание мочекаменной болезни надо пить никак не меньше 1.5 л в сутки.

А если столько же пьете и после отлучения от груди, то может и по этой причине лицо отекает, со временем пройдет.

А яичники в каком сейчас состоянии?
Мила
Моби 30
Сообщение было удалено
Где-то была инфа, что в этом случае не важен день. Но надо уточнить.
наташа
у меня удалили матку и один яичник, какие у меня будут последствия, боюсь потолстеть, постареть.
Светлана 44
Морская
Сообщение было удалено
Как я понимаю, гистологию делают извлеченного органа. Лезть по всему организму во время операции никто не будет.

Лора говорила , что его обнаруживают по нетипичным кровотечениям. Очень обнадеживает ))).
Морская
Лора говорила , что его обнаруживают по нетипичным кровотечениям. Очень обнадеживает ))).

И что это за нетипичные кровотечения7 Может, и у нас такие были?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана 44
Меня другое мучает. Хорошо , если он в мочевой пузырь или в легкие разросся . А если он в печени или в селезенке живет ???? Куда оттуда кровь потечет?

А если у нас выделение крови идет только через естественные пути , то как узнать , что это кровотечение именно от эндометриоза ? Вопросы есть , а знаний и Лоры нету ))).
Морская
Светлана 44

Ну вы уж такую страшную картину нарисовали, что просто туши свет, бросай гранату....))))
Ирик
Мне 27 лет, из за полного предлежания плаценты на 24 недели открылось кровотечение, ребенка не спасли, удалили матку и один яичник. Гмоглобин до 50 упал. Благодарю Бога что есть любимый сын и любимый муж, пытаюсь жить ради них. Но это горе очень тяжело принять и пережить. Само осознование того, что я больше не смогу сама родить не дает мне ни сна ни покоя. Очень страшно за себя, за здоровье, внешность, до этого горя была очень красивой девушкой. Вчера вообще поймала себя на мысли что жить не хочу... Может прошло еще мало времени (1,5 месяца) Никому кроме мужа и мамы не рассказала они поддерживают, но у меня истерики каждый день и у них уже нервы сдают. Девочки миленькие как дальше жить????
Марина
Ирик
Сообщение было удалено
Муж есть ребенок сава Богу тоже есть, а у некоторых хуже детей нет, так что вам еще повезло держитесь и не унывайте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0