Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 518
Гость
Светлана 44

А если серьезно,Светлана, вы зря пугаетесь. Мне кажется, всего этого у вас нет и не будет, ведь наружный эндометриоз бывает крайне редко.
Морская
Прошу прощения, гость - это Я
Морская
Вчера вообще поймала себя на мысли что жить не хочу... Может прошло еще мало времени (1,5 месяца) Никому кроме мужа и мамы не рассказала они поддерживают, но у меня истерики каждый день и у них уже нервы сдают. Девочки миленькие как дальше жить????

Ирик, вам, конечно, нелегко сейчас... Для начала возьмите себя в руки и постарайтесь все-таки успокоиться. Вам эта ветка поможет. Почитайте ее с самого начала. Здесь были истории гораздо хуже, чем у вас, и ничего, девочки продолжают жить и радоваться. Некоторые занялись даже суррогатным материнством. Со временем боль утихнет, вот увидите.
Светлана 44
Ирина , вам срочно надо приводить нервы в порядок . Реального повода для таких переживаний у вас нет. Посмотрите на ваше положение. Семья есть , яичник сохранен. То , что вы не можете рожать - вообще не повод для истерик. Почему это вас так беспокоит ? Вы живы . Вы реализовали себя как мать. Что же еще?

Подумайте , как много девочек лишены этого. Не надо утопать в жалости к себе. Если хочется еще детей, то можно их усыновить. Они нуждаются в любви . А вы хотите ее дать. Почему нет?

В такие сложные моменты совсем не предосудительно обратиться к специалистам. Ваше состояние не должно до такой степени отражаться на близких. Подумайте и о них. Держитесь .
Сабира
Мне удалили матку 1999 году. Мне сейчас 36. Хочу ребенка. Что я могу делать
Медуница
Сабира
Сообщение было удалено
Либо усыновлять,либо сурмаму ищите
Морская
Ирик

Очень страшно за себя, за здоровье, внешность, до этого горя была очень красивой девушкой.

Ваша красота не покинет вас еще долго. Тут многие писали, что в молодом возрасте организм даже легче приспосабливается к новому состоянию, так что не унывайте.
Нэри
Мила
Сообщение было удалено
К великому сожалению, от неё с тех пор никаких вестей не было. Очень надеюсь, что у неё всё благополучно
Нэри
Ирик
Сообщение было удалено
Жить долго и счастливо, умницей и красавицей. Просто принять случившееся как данность, перестать себя жалеть, Господь оставил тебе жизнь не для истерик и уныния. Подумать о том, что есть те, кому гораздо хуже, всё познаётся в сравнении. Люби близких, люби жизнь, подари тепло своей души тем, кто в этом нуждается, сколько сироток кругом. Здоровья тебе, девочка, слёзки смахнуть и улыбнуться )))
Нэри
Таффи
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался ))) Здесь ведь только об этом и рассказывать )
Марина
Ирик
Сообщение было удалено
У меня была такая же ситуация 3 года тому назад.

Долго эта рана заживала. Не уверена, что можно забыть это все навсегда, но вспоминается все реже и реже. Как бы сейчас вам не казалось, что боль никогда не пройдет, она постепенно отступит.

Я просто сжала зубы и терпела, утром вставала, делала необходимые дела, вечером ложилась. Прошло время и я сейчас плачу редко. Думаю о суррогатном материнстве. Все таки хотим еще одного. Красоты же даже больше почему-то стало - не отекаю перед менс., похудела, окрепла.

Не отчаивайтесь. Вы очень молодая, все будет хорошо.
надежда
здравствуйте
Галя - Ирику
Галя - Ирику

Милая моя девочка! Все у тебя - хорошо! Не надо унывать - ето - грех! Ну случилось так, никто в этой жизни не застрахован от болезней! Ты - слава Богу - жива, у тебя - есть ребенок, муж рядом - понимающий и любящий, красавица! Ничего - не случилось! Бог дал тебе ребенка! Надо радоваться жизни, каждому дню, солнышку, снегу, всему и всем рядом с тобой! Не думай о том, что уже случилось, и подумай, как хорошо, что не случилось чего-то более печального и непоправимого! Жить - так хорошо!

У меня тоже - одна дочка, а мне хотелось 3 детей всегда, но - не получилось! Ей уже 23, и столько у меня радости , что она у меня есть! Мне матку удалили 2 месяца назад, мне сейчас 51, но по молодости лет - так хотелось еще детей, и мне и мужу, ну - не получилось, жизнь от этого - не остановилась! Ирочка, не циклись на этой проблеме, отпусти свои печали , все будет хорошо! Красота твоя - не увянет, если не будет печали и зла, все в твоих руках! Как ты себя настроишь, так все и будет! Себя - не жалко, пожалей маму и мужа, они же - больше тебя переживают, у тебя одна печаль, а у них - и эта твоя печаль, и ты сама и твое состояние. Подумай, хорошая моя девочка. У тебя все хорошо. Имей силы думать о близких, и муж у тебя - молодой, не давай ему дополнительных проблем, своим состоянием - ты его будешь вынуждать глубже в вашу ситуацию погружаться... тебе это надо? Сегодня - любит и жалеет, а завтра - устанет тебя утешать и поверит тебе, что в тебе теперь что-то изменилось.... А ты - такая же - любимая, любящая, красивая, молодая, веселая, ну - только немного приболела, но все уже встало на свои места.

Мы с мужем всегда шутим, мол - дочка у нас одна, зато внуков будет - куча! Не кисни, не унывай, все хорошо у тебя! Сама в это поверь, и других убеди! Удачи и здоровья тебе.
Девочки, как мало вы тут написали пока я была в непродолжительном отпуске! Всем здоровья и терпения - особенно Ирику. Надо радоваться что есть уже ребёнок и есть любящий муж. У меня то же один ребёнок и как то я не переживала что второго уже не рожу - тут бы с одним разобраться :-) Так что вы держитесь, соберите себя в "кучку" - всё будет хорошо, просто вот так вот у вас получилось - значит так было надо, всёравно изменить уже ничего нельзя, а ребёнка то и усыновить можно если что. Так что не ревите - слёзы девушек не красят! Всё будет хорошо! вот увидете!
Мила
Ирик
Сообщение было удалено
Как и жили до того

Природой так заложено, это говорят в Вас материнские чувства. Время должно пройти, чтобы боль утихла. По этой же причине, когда удаляют матку в более молодом возрасте, больно видеть на улице беременных и маленьких детей. Тут только время помощник. Потерпите и пропейте легкие антидипрессанты.

Несправедливо, но попробуйте думать о том что Вы живы остались и это главнее
Елизавета
Сегодня звонила подруга у которой тоже миома больших размеров,что то у не все плохо, но ОП боится,так вот кто то ей сказал, что в матку вставляется какое то кольцо, (стоит это 20 тысяч), оно уменьшает количество крови при месячных, миома при этом перестает расти, мало того уменьшается в размерах. Что это миф и очередная провокация, или есть надежда? Кто что нибудь слышал? Сегодня записалась на прием в другом городе и на УЗИ на 2 февраля, хотя у нас меня ведет очень опытный врач, зав. гинекологического отделение. И участковый врач и на УЗИ у нас и она сказали, что ОП не избежать. Но три мнения хорошо, а четвертое, тоже надо послушать, вдруг они план по удалениям матки не выполняют. (шучу)
Мила
Елизавета, кольцо - это не Мирена случайно? Не слышала больше ни о каких других методах "вставления" внутрь матки. Уменьшает кол-во крови..., ну а если уменьшать нечего, то миома и не уменьшиться?

Так что же Вам сказали все эти трое докторов о размерах? 1.9 см это явно недостаточно для удаления. Почему Вы не задаете им вопросов? Так Вы и от четвертого ничего не добьетесь. Ну скажет и он "удалять", Вам этого достотачно??
Светлана 44
Есть еще кольцо Ново ринг, кажется. Оно гормональное противозачаточное средство , вводится во влагалище раз в месяц. Может быть оно имелось ввиду ? Но это не метод борьбы с миомой , тем более лечения ее,
Мила
Ну да, есть и такое кольцо.

Да бред все это... гормоны извне. Хотя, кто против, пусть мед.наука движется вперед.
Татьяна36
только что посмотрела фильм про паразитов в наших организмах,оказывается они могут являться причиной возникновения миом.Я в шоке!!!Интересно где можно обследоваться?
777
Мила
Сообщение было удалено
Татьяна36
только что посмотрела фильм про паразитов в наших организмах,оказывается они могут являться причиной возникновения миом.Я в шоке!!!Интересно где можно обследоваться?
1,9 - если субмукозная , то и такие удаляют ... при наличии обильных кровотечений ... там размер не играет роли порой ... и сантиметровые иногда дают "прикурить" ...

успокойтесь ... по мнению распространителей средств от этих самых паразитов , все болезни от последних .... они уже в истерике бьются со своими глистами ... и миому сюда приплели ....
эля
Мне 30 лет!в 27 удалили матку с одним придатком,через год образовалась киста на втором придатке,тоже удалили,очень тяжело жить,сил больше нет,уже столько гормонов испробовала,не могу подобрать,от них голова болит и появились опухали на груди,предложили перейти на биол. актив.добавки подскажите какие препараты на растительной основе хорошие,что бы после химических перейти на них.спасибо!,милые дамы берегите себя!
Ирик
Милые девочки! большое вам спасибо за теплые слова за поддержку! Перечитываю их каждый день! буду пытаться жить...
Эля, вы не "пытайтесь" жить - а живите и радуйтесь! Поверьте, да и вы сами наверняка вкурсе что у вас далеко не всё так плохо как бывает, а даже скорее - всё очень хорошо! Выше нос - что случилось то случилось - считайте что вы начали жизнь с чистого листа, вы поменялись и жизнь поменяется и неприменно в лучшую сторону - тут главное позитивный настрой - тогда так оно и будет! Выше голову - улыбку на лицо - всё будет хорошо!
Сорри, выше пост - это для Ирика! (чтой то я заработалась :-) )

Хотя положительный настрой и вам, Эля, нужен! Я, к сожалению, про гармоны и БАДы ничего сказать не могу, так как меня пока Бог миловал от их приёма.

Но по моему мнению самое лучшее лекарство он наших бед это: положительные эмоции (причём их можно создавать себе самим и в большом кол-ве :-) ), позитивный настрой и посильные занятия фитнесом! Держитесь!
Мила
777
Сообщение было удалено
777, миома 1.9 см - на задней стенке. Кровотечение было один раз - это не повод. В УЗИ не указали есть ли субмукозные узлы.

Елизавета, что там гистология, еще не готова?
Мила
Ирик
Сообщение было удалено
Все наладится со временем. Жизнь продолжается и она не должна быть более низкого качества.
Морская
Елизавета

Сегодня звонила подруга у которой тоже миома больших размеров,что то у не все плохо, но ОП боится,так вот кто то ей сказал, что в матку вставляется какое то кольцо, (стоит это 20 тысяч), оно уменьшает количество крови при месячных, миома при этом перестает расти, мало того уменьшается в размерах.

Если бы существовал такой метод лечения, то предприимчивые врачи давно бы поставили его на поток.
Гость
Никакой конкретики, кто-то кому-то что-то сказал. Это я о кольце.

Девочки, а Тиофан кто нибудь принимал? Из серии "живая вода", только не поняла - это гомеопатия?
Елизавета
Мила
Сообщение было удалено
Гистология готова будет 4 февраля, сегодня еду на УЗИ в другой город, и на прием к врачу, вечером напишу, спасибо.
Елизавета
Мила
Сообщение было удалено
Нет, теперь вопросы я буду обязательно задавать, просто это случилось так неожиданно, как гром среди ясного неба, я растерялась,а сейчас я пришла в себя и буду бороться за свое здоровье, тем более мне есть для чего бороться, в июле внук будет, нужно дочке помагать, тем более бабушке 40 всего...
эля
Добрый день!вот вы советуете позитивное настроение,если бы дело было только в этом,без гармонов этого просто не может бытью
эля
Сообщение было удалено
Так я ж вам не говорю не пить гормоны - раз надо пить - значит надо! Идея в том что бы руки не опускать и не унывать, верить в светлое будущее - это залог успеха любого лечения!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мое сообщение.

Девочки, есть кто с Новосибирска? Что скажете по поводу этого исцеляющего от многих болячек?
Мила
Выше мое сообщение)))
Мила
Елизавета
Сообщение было удалено
Ждем хороших новостей.
Мила
эля
Сообщение было удалено
А что делать тем, кому нельзя применять гормоны, а их тут не меньшинство.

Остается только надежда на позитив.
эля
Сообщение было удалено
Эля, не говорите глупости! гормоны надо пить только в крайнем случае и по назначению врача. Надо просто взять себя в руки. Девочки на ветке не дадут соврать- еще недавно тоже было такое же настроение.Взяла несколько дней выходных, сходили с мужем в ресторан, в кино, в гости к детям, сделала новую прическу, перекрасилась в непонятный цвет (ужас на башке какой- то) Стало на много легче. Хотя занятость на работе,нагрузка огромная и куча болезней:-))) Так что возьмите себя в руки!!!
Елизавета
Мила
Сообщение было удалено
Съездила. Миома маленькая на 5 - 6 недель, но расположена очень неудачно, вросла во внутрь матки, 2 узла," интер. субсерозно, субмукозно, диам.9 -41",почему то размеры матки уменьшились 5,7-6,2-6,0;Киста левого яичника. ОП при положительной гистологии можно оттянуть,при лечении гормонами.
svetlana_46
Сообщение было удалено
А еще при опухоли груди очень хороши БАДы эпигалат и индинол
Мила
Елизавета
Сообщение было удалено
Ох уж эти гормоны...да и БАДы тоже. Очень плохо, что мы в зависимости от них, вернее наши здоровые органы. Грудь, щитовидка, яичники.

Еще хуже, что яичники очень трудно наблюдать, всякая бяка там себя слабо проявляет. На УЗИ надеяться....
Морская
svetlana_46

А еще при опухоли груди очень хороши БАДы эпигалат и индинол

Бесполезная трата денег и обычная реклама. Я пила эти бады - никакого толку. Моим знакомым это тоже ничего не дало (проверено).
Гость
Ирик
Сообщение было удалено
А мне удалили и единственный ребенок тоже умер, прошло 2 года, живу, надеюсь на суррогатное материнство. Все потихоньку наладиться, держитесь.
svetlana_46
Сообщение было удалено
Дело говорите!!! Я кстати то же перекрасилась... и то же в непонятный цвет... а ещё у меня волосы краску не держат - и вся моя краска с каждой помывкой головы смывается - была рыжая - а теперь поди разбери - пегая какая то :-))) Но что то в этом есть!

В общем девочки - любите себя любимую!!! Уделяейте себе по больше внимания - и жизнь наладится! Здоровья всем!
Морская
Елизавета, вы на приеме у врача спросили про кольцо, которое якобы уменьшает количество теряемой крови при месячных и останавливает рост миомы?
Мила
Морская
Сообщение было удалено
Она это услышала от подруги, которой кто-то сказал, а может этот кто-то и не врач совсем.

Я думаю об этом новшестве уже трубили бы на всех женских форумах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Я тоже раньше (до ОП) что-то такое слышала. Про Нова-Ринг.

Даже пользовалась им где-то год. Никаких положительных воздействий, к сожалению, на себе не почувствовала. И дело дошло до ОП.
Елизавета
Мила
Сообщение было удалено
Я сейчас услышала это еще от одной женщины,она сама начала разговор про то что что то вставляют и миома уменьшается, но тоже ничего конкретного,где бы узнать точнее? Пришла моя гистология, все хорошо, врач, кот. меня ведет сказала, что ОП мне,пока не нужна,будем наблюдаться, жизнь покажет, даже не назначила никакого лечения, решила, что гормоны подождут. Еще, сегодня прочитала, что миома хорошо лечится пиявками, они сами выбирают пораженные участки, впиваются, обеззараживают, яичники начинают работать, миома рассасывается.
777
Елизавета
Сообщение было удалено
когда яичники работают , тогда миоме конца не будет ... )))
Елка
Врачи не знают, как избавиться от миомы( кроме хирургического пути),но пациенты сами все знают: какие - то травы придумывают ( травят свой организм), вот теперь умные пияки, которые знают,как излечить заболевшие органы... Фантастика!!!!:)
Игра «Кроссворд»
Перейти