Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 519
Мила
Пиявок во влагалище запустят, а дальше они куда? Расползутся???

Ужаас!!! Даже если это было бы эффективно, я не смогла перенести такую экзекуцию единожды, не говоря о нескольких сеансах.

Операция мне на этом фоне представляется безобидным ритуалом))))
Арина 52
Нет, наверное снаружи пиявок сажают,кто же их внутрь будет запускать?:))
Мила
С какой стороны интересно, если миома на задней стенке допустим? А субмукозные?

Иногда УЗИ не доступно, куда пиявкам? Глупости, лишь бы бабосы содрать с бедных женщин.
Морская
Согласна со всем сказанным, но травы помогают иногда, примеры есть, только пить их нужно длительно и знать какие. Конечно, это касается только небольших размеров миомы.
Морская
777

когда яичники работают , тогда миоме конца не будет ... )))

Вот уж точно, когда яичники вовсю кочегарят, то миома не исчезнет совсем, недаром в климаксе они у многих усыхают, ну или на время при приеме бусерилина на короткое время, когда яичники отключают искусственно.
Вика 50
Елизавета
Сообщение было удалено
Обычно при миомах понижен гемоглобин, а при низком гемоглрбине пиявки ставить нельзя.
777
Морская
Сообщение было удалено
Морская
Согласна со всем сказанным, но травы помогают иногда, примеры есть, только пить их нужно длительно и знать какие. Конечно, это касается только небольших размеров миомы.
я уже писала , что травы , действительно , помогают ... но помощь эта однобокая ... ну , вогналась я травами в климакс , ну , уменьшились размеры узлов и кисты функц. в яичниках рассосались .... только не понравилось мне в климаксе быть ... ))) даже как-то обрадовалась , что яичники вспомнили потом свою функцию , а то ведь могли и потухнуть навеки раньше времени .... травы пить , я считаю , нужно только перед операцией для уменьшения размеров ... я имею ввиду для определённых видов вмешательств ... для полостной , наверное , сейчас размеры не имеют значения .... даже крупняк удаляют с косметическим горизонтальным швом ... )
Марина
Девочки, мне предлагали лечить медикаментозно. Схема примерно такая: колят какие-то уколы и на несколько месяцев прекращаются месячные (т.е. я так понимаю медикаментозно вызывают прекращение гормональной активности) и за это время миомы должны существенно уменьшится. После этого миомы вылущиваются (как гинеколог сказала)...
Морская
777

По-моему, вы все смешиваете в одну кучу. Я говорю о применении трав, которое иногда действительно помогает уменьшить миому, а ни в коем случае не вызвать климакс. А вот климакс (искусственный) вызывают не травы, а бусерилин, диферилин, люмикс и прочие препараты. Но действие, к сожалению, их кратковременные да и побочки такие, что "мама не горюй!" (так что лечением это не назовешь).
Елка
Марина
Сообщение было удалено
Как вариант сохранения матки. Ввести в искусственный климакс на короткое время, для уменьшения узлов, с помощью лекарств и сделать операцию ( миомектомии ( удаление только узлов). Сами узлы не вылущатся :)
Светлана 44
Девочки , сохранение органа с постоянной угрозой образования миомы , на сколько это целесообразно ? Если есть желание рожать . то может это и выход. Ведь сама причина не устраняется. Значит опять продолжение ограничений и постоянный страх...

И это только при отсутствии эндометриоза реально. Вот если бы нашли способ путем удаления причины избавляться от миомы, как было бы здорово.
Елка
Я думаю, для молодых - есть смысл!!! Особенно, если врачи за это берутся. Удалить успеют!!! А, матка - очень важный орган в организме женщины!!!Информацию в интернете можно прочитать. Вы, Светлана 44, правильно говорите, что причина не устраняется таким образом. Но, какой будет следующий орган, на котором будут возникать новообразования при работающих яичниках и отсутствующей матке????? Не меньшие проблемы. Если верить статистике, то в 30% миомы появляются снова. Но, у кого - то есть шанс! Если верить тому, что миомы растут в большинстве случаев медленно, то так можно и до климакса дотянуть... А, эндометриоз - это уже другая песня... Не у всех же он есть...
Мила
Елка
Сообщение было удалено
Вывод напрашивается сам собой. Если за 40, то удалять лучше с яичниками. Шейку оставлять вообще не целесообразно, а тем более кусочки матки, особенно при эндометриозе.

За что и выступают онкологи.

А по поводу лущить узлы в более молодом возрасте...ну удалили бы мне один в 30, второй в 35, третий в 40... узелки то имеют обыкновение появляться появляться в течении детородного возраста. Матку чикать тоже не айс систематически.
ANNA
Знакомая тоже очень боялась. Я ей посоветовала решиться на операцию, т. к. самой матку удалили в 42 года (сейчас мне 50). При операции выяснилось, что у нее рак и метастазы везде. Через 3 месяца ее не стало. Так что, дорогие женщины, решайте: хороший секс, внешность, швы (что чаще всего остается без изменения), мнения мужчин ( у меня неполноценная жена) или ПРОСТО ВАША ЖИЗНь.
Мила
Рак чего? Яичники никак не проявляют ранней стадии заболевания и трудно диагностируются.

К сожалению Анна, от этого заболевания никто не застрахован. В любую секунду может развиться на совершенно здоровом органе у каждого. Подкосить может ранее совершенно здорового и крепкого, и ведущего здоровый образ жизни человека. Да и наследственность действует до 9-го колена, а с кого-то она просто начинается. Тут уж как повезет, успеешь обнаружить вовремя - шанс есть.
Морская
Мила

Вывод напрашивается сам собой. Если за 40, то удалять лучше с яичниками. Шейку оставлять вообще не целесообразно

Если удалять, так сразу все-это подход врачей - мясников, а настоящие профи стараются сохранить женщине что только можно, ведь далеко не у всех вырастает что-то снова, даже после миомэктомии (и есть смысл ее сделать, если возможно). Ну а шейку и придатки-то зачем профилактически? Эдак можно все отчекрыжить (на всякий случай)))).
Морская
Елка

Я думаю, для молодых - есть смысл!!! Особенно, если врачи за это берутся. Удалить успеют!!! А, матка - очень важный орган в организме

Да и дамам после сорока миомэктомия не помешала бы, ведь 70% обходится без повторной операции. Непонятно только, почему никак не найдут средства от самой причины миомы, где же хваленые нанотехнолгии и инновации???
Мила
Ну после 45 лет не совсем и проффилактически, матка тоже удаляется с этой же целью. Дилемма. К общему мнению не могут прийти светила медицины, что уж нам спорить.

А онкологи - мясники, возможно так и есть, а как же иначе? К ним то попадают.

Просто возвращенцев много в отделении, поэтому и геникологи склоняются к такому же мнению. А мы только через время можем признать что лучше.

Конечно, лучше бы с эстрогеном и либидо жить подольше, да без опухолей в др.органах. Все только за. Но судя даже по форуму бывает иначе.

Шейка-то какую весомость имеет, кроме проблем ? Мясники рекомендуют проститься без сожаления.
Мила
Морская
Сообщение было удалено
Не верится, что без повторной можно обойтись, гормоны продолжают шалить, значит снова вылезет где-то.

А панацея, я же писала выше лекарство - разработали Новосибирские ученые.

Вот только отзывов нет тут.
Мила
ТИОФАН

Применение Тиофана приводит к значительному усилению детоксикационной функции печени, нормализации метаболизма гормонов, в том числе к устранению дисбаланса эстрогенов, активации гуморального звена иммунитета.

Тиофан вызывает нормализацию важнейших биохимических показателей крови, обладает гепатопротекторными, противоопухолевыми, гемореологическим и антитромбоцитарным, иммуностимулирующими и антиатерогенными эффектами.

Состав и форма выпуска

Кристаллический порошок во флаконах по 2 грамма и таблетки по 0.5гр.

Состав каждой таблетки: тиофан - 0.08г; витамин С - 0.05г и вспомогательные вещества.

Описание действия

Тиофан - новый отечественный полифункциональный антиоксидант. Являясь одновременно фенольным и серосодержащим соединением, тиофан не только устраняет свободные радикалы, но и нейтрализует гидроперекиси (АКМ).

Показания

Аденомы, миомы, липомы, фибромы, мастопатия, тканевая гипоксия, гепатиты, цирроз, бронхит, пневмония, бронхиальная астма, простатит, колит, холецистит, дуоденит, гастрит, пиелонефрит, гайморит, дерматиты.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения и дозы

Для приготовления препарата необходимо нагреть 250 граммов качественного растительного масла до 50-70 градусов (лучше использовать оливковое или кукурузное), после чего вскрыть флакон, и высыпать содержимое в нагретое масло и тщательно перемешать до полного растворения.

Масляный раствор рекомендуется принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день (утром и вечером с интервалом в 12 часов) за 20 минут до еды. Доза: от 2 до 12 граммов в месяц. Для профилактики: 2 грамма на месяц 3-4 раза в год.

Внимание! Препарат длительного применения. Для достижения положительного эффекта прием препарата необходимо продолжать в течение 2-4 месяцев. При более длительном применении дозировка может быть снижена. Ограничений по длительности приема нет.

Побочные действия

Не выявлены

Вот скачала. Кто, что думает?
Мила
Светлана 44, вот узлы щитовидки уменьшает, как думаешь, может есть смысл? на соседней ветке:

..... Главное, не запустить болезнь и вовремя объявить ей войну. Так поступила другая молодая женщина, у которой после рождения второго ребенка, обнаружили предраковое состояние женских органов. Ей пришлось применять тиофан немного подольше. Через шесть месяцев анализы показали восстановление организма. Диагноз снят.

У молодой женщины 36-ти лет был ?букет? серьезных заболеваний: мастопатия, изменения в яичниках, миома, ?изработанная? поджелудочная железа и опухоль на обеих долях щитовидной железы больших размеров. После полугода приема тиофана гинеколог к ней претензий не имеет. Мастопатия рассосалась и яичники восстановились, миома резко уменьшилась в размерах. Поджелудочная железа приняла свое нормальное состояние, и появились серьезные улучшения и в щитовидной железе: уменьшается ее плотность, выровнялась форма, нормализовалось общее состояние. Шесть лет назад её щитовидная железа начала резко увеличиваться в размерах, появились приступы удушья во время сна и сбои в работе сердц
Морская
Мила

Шейка-то какую весомость имеет, кроме проблем ? Мясники рекомендуют проститься без сожаления.

Мила, я так поняла, что вы еще не прооперировались. Что же вы сами не торопитесь и матку вырезать и все остальное, однако, с такой легкость говорите об этом.
Светлана 44
Девочки , а на сколько можно верить этому тиофану? Настолько красиво все звучит. Прямо панацея да и только. Если это абсорбент , то не абсорбирует ли он и нужное что-нибудь ?
Гость
Морская
Сообщение было удалено
С легкостью о чем?

Что значит "сами не торопитесь"? Всех что ли подгоняю, а сама то..)

Есть определенные мытарства, Светланы наши в курсе.

При удалении, шейку буду просить удалить, это вопрос решен. По поводу яичников, не могу объективно судить, пусть хирурги решают сами при ОП. И они могут обмануться. Что говорить если: цитология не полную картину дает, возьми кусочек несколько левее-правее. Биопсия может показать все ОК, а гистоисследование удаленного органа - обратное. УЗИ и МРТ вообще приблизительно и не объективно и т.п. Сложно все это.
Гость
Свет, сама заинтересовалась. Но модное средство имеет обыкновение подделываться в нашей раше.

С другой стороны, Трифала тоже от многих болячек помогает и реально.
Мила
Мои выше два.
Морская
Мила

Что говорить если: цитология не полную картину дает, возьми кусочек несколько левее-правее. Биопсия может показать все ОК, а гистоисследование удаленного органа - обратное. УЗИ и МРТ вообще приблизительно и не объективно и т.п. Сложно все это.

А бывает наоборот: врачи такого наговорят, а гистология после удаления не показывает...
Елка
[quote="Мила"]Елка

Но, какой будет следующий орган, на котором будут возникать новообразования при работающих яичниках и отсутствующей матке????? Не меньшие проблемы.

Вывод напрашивается сам собой. Если за 40, то удалять лучше с яичниками. Шейку оставлять вообще не целесообразно, а тем более кусочки матки, особенно при эндометриозе. За что и выступают онкологи. А по поводу лущить узлы в более молодом возрасте...ну удалили бы мне один в 30, второй в 35, третий в 40... узелки то имеют обыкновение появляться появляться в течении детородного возраста. Матку чикать тоже не айс систематически.[/q

Я, конечно, понимаю, что есть ситуации, что не до выбора, остаться бы живой...

Но, есть и другие ситуации... Вы предлагаете в 40 с небольшим лет( в моем понимании, цветущий возраст!!!) в целях профилактики удалить матку,плюс шейку, туда же яичники ... Вообщем, в таком прекрасном возрасте погрузиться женщине в мрак климакса... Тежелые ситуации, онкология - другой вопрос... Это не обсуждается... Что такое климакс мне теперь самой известно,но он у меня естественный, наступал постепенно... И - то, хорошего мало...

Просто , нужно регулярно ходить к врачу,делать необходимые анализы и т.д. Быть в курсе своего здоровья.... Если нужно сделать диагностическое выскабливание - значит нужно. Там весь материал берется на гистологию и т.д.
Морская
Здесь раньше была Вика 46 (или 47). Врачи ей во время ОП удалили один придаток, сказали, что была киста. Гистология показала, что киста была функциональная. Ее лечащий врач очень удивилась по поводу удаленного придатка, сказала, что яичник с функциональной кистой нужно было сохранить, что она бы ушла со временем и что это показатель того, что яичник нормально работал и была овуляция. Хотя врачи говорят, что одного яичника достаточно для нормального функционирования после ОП.
Мила
Морская
Сообщение было удалено
Что бы это исключить, надо несколько мнений иметь и несколько раз обследоваться, если естьеподозрения, чтобы зря органы не удалять. Но к сожалению чаще наоборот.
Мила
Елка
Сообщение было удалено
Первое: Матки с целью профилактики не удаляются, речь об этом не идет.

Второе: Я речь вела о шейке и яичниках при вынужденной ОП по удалению матки. Яичники - потому что безсимптомно протекает начальная стадия. Задаюсь вопросом как лучше.

Третье: Вы по-прежнему считаете, что только онкология повод для удаления?

А тут у девочек не была тяжелая ситуация?

По поводу быть в курсе своего здоровья, регулярно ходя к доктору и обследования... на этой и соседней ветке, показывает опыт девочек, что это не всегда эффективно.
Мила
Морская
Сообщение было удалено
А может Бог отвел. Одного вроде бы хватает. Тут были и более печальные последствия такой мирной "кисты". Знать бы где упасть....

Ссылка:

"..Иногда приходят к компромиссному решению. Удаляется только один яичник, что теоретически снижает степень риска рака яичников (однако значительно меньше, чем наполовину), в то время как оставшийся яичник продолжает выполнять свои функции.."
Марина
Светлана 44
Сообщение было удалено
Вот-вот.Очередная сказочная "сенсация"!!!
Светлана 44
Гость
Сообщение было удалено
Трифала проверена веками , она не абсорбирует , она размегчает все механические залежи и выводит.

У этого нововведения заявлено совсем другое . Но ведь очень хочется панацейку найти - принял 2 грамма в месяц и опухоли нет ))))).

Все-таки причину убирать надо ....
Леночка
Девчата,случайно попала на этот сайт.Тоже волнует тема удаления матки,миома 16недель.
Морская
Мила, вы как-то зациклились на возможных будущих осложнениях после оп: боитесь оставлять шейку, яичники, тогда и думать нечего-вперед и с песней, а то и "промедление смерти подобно".
777
Мила
Сообщение было удалено
мастопатия рассосалась ? .... ))) ну-ну .....
777
Морская
Сообщение было удалено
действие подразумеваемых вами трав идентично действию перечисленных ниже препаратов ... ))) результат один - достижение искусственного климакса ... только это позволяет сдержать рост узлов ...
Морская
Елка

Вы предлагаете в 40 с небольшим лет( в моем понимании, цветущий возраст!!!) в целях профилактики удалить матку,плюс шейку, туда же яичники ... Вообщем, в таком прекрасном возрасте погрузиться женщине в мрак климакса... Тежелые ситуации, онкология - другой вопрос... Это не обсуждается... Что такое климакс мне теперь самой известно,но он у меня естественный, наступал постепенно... И - то, хорошего мало...

Елка, согласна на все 100.
Морская
777

действие подразумеваемых вами трав идентично действию перечисленных ниже препаратов ... ))) результат один - достижение искусственного климакса ... только это позволяет сдержать рост узлов .

Нет-нет, это совсем другие травы:там набор безобидных трав типа тысячелистник, листья земляники... всего компонентов 10-11. Есть и другие сборы. Я сама их принимала лет за 15 до ОП, когда миома была небольшая. Помогало. А вот забросила, и постепенно стало увеличиваться. Мои подруги пьют периодически и обходятся пока без ОП. Ни о каком климаксе речь не идет.
777
Леночка
Сообщение было удалено
уже довольно крупный экземпляр ... (((
777
Морская
Сообщение было удалено
ну , пусть пьют безобидные .... ) я про боровую матку , кр.щётку и маточное гнездо ... те вгоняют хорошо в климакс ... ))) а от безобидных , думаю , только иммунитет укрепляется и тому подобное .... если на выработку эстрогена они не влияют , то навряд ли это лечением миомы можно назвать .... )
Морская
Им точно помогает: узлы даже уменьшаются ненамного после курса травок и уж точно не растут много лет (но у них и миома небольшая 8-9 недель). Не все же упирается в пресловутый эстроген. Сейчас много женщин страдает гормональным дисбалансом и у многих эстроген повышен, но не у всех же проблемы с миомой.
777
Морская
Сообщение было удалено
я свои 9-10 недель прооперировала ... ) это уже не мало ... каждый выбирает своё качество жизни ... симптоматики у меня никакой не было ... но был постоянный страх ....
777
Морская
Сообщение было удалено
кстати , если им помогает , то никаких ведь проблем .... пусть всё будет и дальше хорошо .... )
Морская
Леночка

Девчата,случайно попала на этот сайт.Тоже волнует тема удаления матки,миома 16недель.

Каков ваш возраст и беспокоят ли вас миомы? Если возраст до 48-50, попробуйте убрать только узел (или узлы), может возьмутся. Вдруг у вас такие спецы имеются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елизавета
777
Сообщение было удалено
Елизавета
Когда была у врача, женщина сидела 35 лет, у нее климакс, месячных нет 1,5 года, а мастопатия у меня была перед внематочной беременностью, дочка маленькая ножкой по груди ударила, какая то шишка образовалась, всех врачей обошла каких только можно, потом плюнула и забыла, сейчас врачи напугали, сделала еще УЗИ груди, нечего нет.
Елизавета
Мила
Сообщение было удалено
Мила, а у вас была какая то ОП? У меня была. И я бы лучше на пиявок согласилась, чем на нее. Тем более их не во влагалище запускать надо, а на живот.
Елизавета
У лучшей подруге миома страшная, она уже согласно на все, но у нее еще в придачу и щитовитка, ОП делали в 18 лет и в 23, перед этим беременность удалили в 16 недель, т.к. она забеременила и с врачами не посоветовалась и прекратила таблетки пить, потом родила хорошего мальчика, а сейчас ее миома достала, 20 недель, боли, обильные месячные, на животе спать совсем не может, 2 чистки за три года. Она согласна на ОП, а я переживаю по поводу ее щитовитки, советую ей сначала проконсультироваться с ее эндокринологом.