Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Елизавета
Морская
Сообщение было удалено
Елизавета
Елизавета
Сообщение было удалено
777
Елизавета
Сообщение было удалено
вы неправильно понимаете , что такое мастопатия ... )))
Елизавета
[quote="777"]вы неправильно понимаете , что такое мастопатия ... Объясните, пожалуйста. Я так понимаю, когда ноющая боль в определенном участке груди, отдающая в руку, и маленькая горошина, кот. при пальпации переваливается так с лева на право.
Мила
Светлана 44
Сообщение было удалено
Так пишут:
"..Применение Тиофана приводит к значительному усилению детоксикационной функции печени, нормализации метаболизма гормонов, в том числе к устранению дисбаланса эстрогенов, активации гуморального звена иммунитета."
Я на это обратила внимание)))).
А Трифала тоже :
"...комплексное лечение многочисленных болезней"
Я ни то, ни другое не пробовала не могу судить. Отзывы прочла в инете хорошие на оба препарата...
"..Применение Тиофана приводит к значительному усилению детоксикационной функции печени, нормализации метаболизма гормонов, в том числе к устранению дисбаланса эстрогенов, активации гуморального звена иммунитета."
Я на это обратила внимание)))).
А Трифала тоже :
"...комплексное лечение многочисленных болезней"
Я ни то, ни другое не пробовала не могу судить. Отзывы прочла в инете хорошие на оба препарата...
Мила
Морская
Сообщение было удалено
Какая Вы добрая однако)))). Отличная "группа поддержки")))
Доктора не могут прийти к единному мнению что важнее, сама извелась...,а оказывается все так просто, надо было у Вас направление получить).
Особенно про смерть понравилось, Вы прям в корень зла смотрите...
Доктора не могут прийти к единному мнению что важнее, сама извелась...,а оказывается все так просто, надо было у Вас направление получить).
777
Елизавета
Сообщение было удалено
это , скорее , фиброаденома ... но диагноз по данному описанию никто ставить не станет .... нужны опред.обследования ... а про мастопатию можно почитать в интернете .... )
Мила
Морская
Сообщение было удалено
Уточняю о чем шла речь.
Удалить матку ТОЛЬКО при тех проблемах, которые и привели сюда прооперированных(а не простой каприз). В какой-то степени это и своеобразная профилактика дальнейших проблем, если можно это так назвать.
Про яичники ничего не могу сказать, сама в смятении, а шейку доктора рекомендуют оставить больше для мужчин, а не для собственного блага. Отсюда и вывод, кому что важнее...
Удалить матку ТОЛЬКО при тех проблемах, которые и привели сюда прооперированных(а не простой каприз). В какой-то степени это и своеобразная профилактика дальнейших проблем, если можно это так назвать.
Про яичники ничего не могу сказать, сама в смятении, а шейку доктора рекомендуют оставить больше для мужчин, а не для собственного блага. Отсюда и вывод, кому что важнее...
А.
Относительно того, удалять здоровые яичники или нет - я тут как-то давала ссылку на книгу американского гинеколога "Second opinion": утверждается, что возрастная граница, когда считают целесообразнее удалять, сдвигается все выше и выше - от 40 лет первоначально. Сейчас считают целесообразным оставлять даже после климакса, пока до 64 лет, т.к. обнаружено, что в этом возрасте яичники все еще производят гормоны - но уже в основном не эстроген , а из группы тестостерона, который важен для жизненного тонуса и либидо. И его труднее компенсировать-потому что он варьирует сильнее эстрогена. Кстати, там же утверждается, что риск рака яичников вообще 1%, а после удаления матки он даже снижается в три раза (одна из 300 имеет все-таки печальный шанс...) Так что- да, та еще дилемма...
А.
Мила
Сообщение было удалено
- относительно шейки были данные,что при ее удалении повышается риск пролапса: очень сомнительное удовольствие. Но есть и другие данные - что не имеет значения, если связки хорошо зафиксированы при операции у купола влагалища.
Мила
Елизавета
Сообщение было удалено
Была ОП, давно и я тогда была молодой и здоровой))). Если бы так же прошла и эта, я бы легла на стол сегодня же (хотя были небольшие нюасы)
Я в сложной ситуации на сегодня.
На пиявок возможно и пошла бы, на гарантированный результат, но меня предварительно надо сильно усыпить....или напоить))))
Я в сложной ситуации на сегодня.
На пиявок возможно и пошла бы, на гарантированный результат, но меня предварительно надо сильно усыпить....или напоить))))
Мила
Да не верю я в пиявок. Как они доберутся через пресс...да еще к задней стенке матки?? Блеф.
Мила
А.
Сообщение было удалено
Не имеет значение, уже доказано давно. А если криворукий сделает, то еще много чего может быть.
Мила
А.
Сообщение было удалено
Вот именно при климаксе только гормоны для повышения либидо и все. Эстроген - надпочечники и жирок.
Я думаю с 45 лет можно решиться на удаление, если доктора аргументированно консилиумом предложат.
У меня несколько причин и за и против. И все весомые и противоисключающие(((
Я думаю с 45 лет можно решиться на удаление, если доктора аргументированно консилиумом предложат.
У меня несколько причин и за и против. И все весомые и противоисключающие(((
777
Мила
Сообщение было удалено
вашу шейку только опытный гинеколог бы почувствовал ... если ваш муж не он , то не суетитесь ... )))))))
Мила
777
Сообщение было удалено
Вообще-то суета по поводу яичников была).Если это Вы мне.
А Вы опытный гениколог, откуда инфа?
А Вы опытный гениколог, откуда инфа?
Марика 52
Про яичники ничего не могу сказать, сама в смятении, а шейку доктора рекомендуют оставить больше для мужчин, а не для собственного блага. Отсюда и вывод, кому что важнее...[/quote]
Мне тоже врачи авторитетно заявляли, что мужчина обязательно почувствует отсутствие шейки, а женщина без шейки будет на 100% фригидна. Сейчас могу утверждать, что и одно и второе - полная чушь! А уж мужа пытала как))) Он говорит, что у меня там НИЧЕГО не изменилось. Что же касается пролапса, то в клинике где я оперировалась было много женщин, которые удаляли оставленную при первой операции шейку и делали пластику тазового дна именно из-за пролапса. Видимо, кому как повезет...
Мне тоже врачи авторитетно заявляли, что мужчина обязательно почувствует отсутствие шейки, а женщина без шейки будет на 100% фригидна. Сейчас могу утверждать, что и одно и второе - полная чушь! А уж мужа пытала как))) Он говорит, что у меня там НИЧЕГО не изменилось. Что же касается пролапса, то в клинике где я оперировалась было много женщин, которые удаляли оставленную при первой операции шейку и делали пластику тазового дна именно из-за пролапса. Видимо, кому как повезет...
777
Мила
Сообщение было удалено
Мила
а шейку доктора рекомендуют оставить больше для мужчин, а не для собственного блага. Отсюда и вывод, кому что важнее...
нет , я не гинеколог ... да и шейки чужие меня не интересуют ... ) да и не мужчина я , как вы заметили ... ))) вы же за мужчин , вроде , волновались .... )))
а я всё больше из личного опыта выводы делаю ... )))
а я всё больше из личного опыта выводы делаю ... )))
Мила
Марика 52
Сообщение было удалено
доктора чудят повсеместно)))). Хотя, малая доля может есть правды...не так опустеет))).
Даже если и были бы они все правы, мне мое здоровье важнее. Эндометриоз - не рекомендуют оставлять ни шейку, ни кусочки. Мнение сложилось после пребываний в отделениях и общения с возвращенцами.
Многих из них уговаривали доктора и предрекали повторные ОП. А одна четвертый раз оперировалась((( Я не могу себе позволить такого, одну бы выстоять.
Марика, я забыла, яичники у Вас удалены?
Даже если и были бы они все правы, мне мое здоровье важнее. Эндометриоз - не рекомендуют оставлять ни шейку, ни кусочки. Мнение сложилось после пребываний в отделениях и общения с возвращенцами.
Многих из них уговаривали доктора и предрекали повторные ОП. А одна четвертый раз оперировалась((( Я не могу себе позволить такого, одну бы выстоять.
Марика, я забыла, яичники у Вас удалены?
Елизавета
Мила
Сообщение было удалено
Мила
777
Сообщение было удалено
Геникологи бывают и женщины))) опытно и при осмотре...
Внимательнее читайте, я как раз за мужчин и не волновалась. Только о собственном здоровье.
Внимательнее читайте, я как раз за мужчин и не волновалась. Только о собственном здоровье.
Елизавета
В том то и дело , когда у меня труба лопнула, и меня на 2 ой этаж на одеялах тащили (90 е были,обижаться не надо.) Накололи всякой хрени, что я вообще ничего не помнила, тем более - новый год, а сейчас, если чего коснись, нужно сознательно и обдумано, чего мы с подругой очень боимся.( подруга перенесла 2 ужасных ОП на щитовитке.), но сейчас ее миома достала и она, по моему, на все согласна.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мила
Елизавета
Сообщение было удалено
Тут Тома (по моему) писала боялась панически ОП, т.к. на предыдущей в реанимации, пьяный врач посадил ее и вел задушевные беседы ....ужас!
Елизавета, а выбора то нет(((. Дальше "с возрастом", ОП будет еще сложнее провести, болячки вновь преобретенные могут не дать. А рассосаться миомам больше 3-4см не суждено.
У меня тоже была передоза, потеря крови и дренаж долго стоял...(
Елизавета, а выбора то нет(((. Дальше "с возрастом", ОП будет еще сложнее провести, болячки вновь преобретенные могут не дать. А рассосаться миомам больше 3-4см не суждено.
У меня тоже была передоза, потеря крови и дренаж долго стоял...(
Елизавета
777
Сообщение было удалено
Мне 40 лет, диагноз "мастопотия" был поставлен 17 лет назад, а что такое фиброаденома ... мне вообще неизвестно, сейчас сделала УЗИ, все чисто и вбивать себе в голову ничего не собираюсь. Хватит миомы. Все болезни у нас в голове. После выскабливания я всеми своими силами гнала от себя болезнь, результат оказался положительным. До свидания, девочки, зайду на эту ветку, если будет совсем плохо, а пока прощаюсь, просто страшно читать, здоровья всем.
Мила
Елизавета
Сообщение было удалено
У моей подружки тоже мастопатия пропала на обеих. Даже умудрилась после этого грудь увеличить. Рисковая, я даже ботокс не рискну. Хотя никогда не говори - никогда))).
Елизавета, здоровья Вам! Будем надеяться на лучшее.
Елизавета, здоровья Вам! Будем надеяться на лучшее.
Морская
Мила
О какой злости вы говорите?))) Боже упаси!!! Вы, наверное, не понимаете ни юмора, ни сарказма. А фраза "промедление смерти подобно" - это ведь совсем не о смерти, и большинство нормальных людей это понимают. К тому же, это всего-навсего фразеологический оборот. У вас больное воображение.
О какой злости вы говорите?))) Боже упаси!!! Вы, наверное, не понимаете ни юмора, ни сарказма. А фраза "промедление смерти подобно" - это ведь совсем не о смерти, и большинство нормальных людей это понимают. К тому же, это всего-навсего фразеологический оборот. У вас больное воображение.
Морская
Мила я вас совсем не хотела обидеть, а уж тем более пожелать плохого.
Светлана 44
В сложных ситуациях при больном теле и воображение здоровым не останется. Мы все на разных этапах борьбы за себя. Дай Бог все выровняемся вскоре после удачных операций и сможем иметь и здоровое воображение и главное - все остальные части нашего тела )).
777
Мила
Сообщение было удалено
вы , действительно , такая наивная или прикидываетесь ? ... ))))) мне сложно общаться с вами ... читать нужно ВАМ внимательнее .... и не так всё буквально воспринимать ... )))
а гинекологи , да ... даже женщинами бывают ... только при чём здесь они ? ... вы же не про осмотр первоначально говорили , а про совсем другие вещи , о чём и свидетельствовала приведённая цитата из вас же ... )))
а гинекологи , да ... даже женщинами бывают ... только при чём здесь они ? ... вы же не про осмотр первоначально говорили , а про совсем другие вещи , о чём и свидетельствовала приведённая цитата из вас же ... )))
777
Морская
Сообщение было удалено
Мила , действительно , не понимает юмора ... в чём я уже давно убедилась ... ) но не беда .... и такое встречается ... больше иронизировать не будем ... )
Морская
Сама же Мила не прочь пошутить. Меня шокировало, когда она Светлане 44 бросила "шутку": "ты будешь мужчиной. Хватит уже мучиться с этими прокладками". А уж какие советы профессиональные дает - закачаешься (не в прямом смысле слова)))).
Мила
Морская
Сообщение было удалено
От Вашего "юмора" я ужаснулась, это правда. Хотя в этот момент говорила по телефону и юморили до слез с доктором-приятелем на тему пресловутых болячек )) Восприятие совершенно не подводит. Просто я же Вам на прошлой странице ответила про мытарства, Вы снова с советами))).
..хорошо, что Ваши фразеологические обороты не на соседней грустной ветке об удалении матки. Хотя добрее посты нам тоже не помешают...
..хорошо, что Ваши фразеологические обороты не на соседней грустной ветке об удалении матки. Хотя добрее посты нам тоже не помешают...
Нэри
Девушки, ну нафига эта грызня на ветке и обсуждение чужих личностных качеств? Чесслово, не хочется лишний раз и заходить. Новенькие придут за советом, а почитают и сделают вывод, что это форум раздражённых климактеричек и базарных склочниц. Добрее надо быть. Извините, если резко выразилась.
777
Нэри
Сообщение было удалено
это вы так прочитали ... ))) как грызню ... знать , настроение у вас плохое ... )
Мила
777
Сообщение было удалено
Девочки, может, прежде чем вставить свои пять копеек будем внимательно читать выше?
Еще раз: суета по поводу наличия яичников. Весомых доводов по поводу шейки матки, не вижу. Слова докторов о "нужна в сексе" для меня веса не имеют никакого.
Ну? и к чему же была Ваша реплика?
Еще раз: суета по поводу наличия яичников. Весомых доводов по поводу шейки матки, не вижу. Слова докторов о "нужна в сексе" для меня веса не имеют никакого.
Ну? и к чему же была Ваша реплика?
Светлана 44
Мила , а не будет ли удаление шейки в твоем случае дополнительным травмирующим моментом ? Там же все рядом. И швов надо будет больше накладывать , и спаек может нарасти больше , и операция длиться дольше будет.
Мила
Морская
Сообщение было удалено
Я просто в шоке!! Девочки, когда удалят матку я тоже буду кидаться на людей с оскалом???
))) Свете я пошутила по-доброму))). В следующей жизни - ты будешь мужчиной, хватит уже мучаться с прокладками (родами, болями, предательством итп) И что тут Вы узрели оскорбительного? Так у кого нет чувства юмора и почему ВАС так это задело?
))) Свете я пошутила по-доброму))). В следующей жизни - ты будешь мужчиной, хватит уже мучаться с прокладками (родами, болями, предательством итп) И что тут Вы узрели оскорбительного? Так у кого нет чувства юмора и почему ВАС так это задело?
Морская
777
это вы так прочитали ... ))) как грызню ... знать , настроение у вас плохое ... )
Действительно, какая грызня? Это Мила ведет бой сразу на несколько фронтов. Видимо, оживляет ветку...)
Действительно, какая грызня? Это Мила ведет бой сразу на несколько фронтов. Видимо, оживляет ветку...)
Мила
Нэри
Сообщение было удалено
Нэри, Вы правы(((. Я тут со времен Верунчика появляюсь, никакого сравнения быть не может. Что случилось с женщинами с тех пор?
Смысл только гадость ляпнуть, заглянув на ветку. Ну если от этого легче, то пускай. Тоже гормонотерапия.
Смысл только гадость ляпнуть, заглянув на ветку. Ну если от этого легче, то пускай. Тоже гормонотерапия.
Мила
Морская
Сообщение было удалено
Я отвечаю вам двоим, только бы вам на здоровье))), если полегчает. Желчь скоро закончится?
Советы и диагнозы левые ставить Вы только специалисты, не наговаривайте зря.
Советы и диагнозы левые ставить Вы только специалисты, не наговаривайте зря.
777
знаете , что самое интересное ? ... вот пришёл человек , скорее всего , уставший после работы , и все ему кажутся раздражёнными климактеричками и базарными склочницами ... ))) а тут , просто , обычные женщины свои мнения про лебединую шейку и драгоценные яичники высказывают .... ) ну , и как эмоциональные создания , немного спорят ... ))) только и всего ... без этого ни один форум не может обойтись ... )
Мила
Светлана 44
Сообщение было удалено
Свет, да, есть такой момент... Лучше тогда все нафик, меньше шьют. Еще не рекомендуют лапару и влагалищным способом. Можно эпидуралку попросить конечно...
Короче сплошные накладки. Одно лучше другого((((
Короче сплошные накладки. Одно лучше другого((((
777
Мила
Сообщение было удалено
777
Мила
Сообщение было удалено
и вам здоровья , не менее желчная вы наша ... )))
Светлана 44
В твоем случае уж лучше пусть разрежут и все увидят. Хотя лапара менее травматична. Но тебе все на столько надо ювелирно делать , что промахи дорого стоить будут. И наркоз тоже неизвестно как удобнее. Я вот категорически против подхода ко мне с колющими предметами со спины)))).
Но для сердца , говорят , эпидуралка легче идет.
Но тебе не о сердце надо в первую очередь думать.
Но для сердца , говорят , эпидуралка легче идет.
Но тебе не о сердце надо в первую очередь думать.
Мила
777, я привыкла аргументировать сказанное и Вам не помешает такое качество (это я о желчности) ))).
А так женужно научиться коротко и ясно комментировать чужой пост, вникнув в суть сказанного человеком.
Вам над этим работать и работать))). А нервные предложения, постоянно прерывающиеся многоточием это пожалуй к специалистам. Трудно даже читать, не то что понять Вас.
А так женужно научиться коротко и ясно комментировать чужой пост, вникнув в суть сказанного человеком.
Вам над этим работать и работать))). А нервные предложения, постоянно прерывающиеся многоточием это пожалуй к специалистам. Трудно даже читать, не то что понять Вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Морская
777, и какие же, интересно, мы с вами диагнозы, да еще и "левые" ставим???))) Я прямо умиляюсь!
Нэри
777
Сообщение было удалено
Если Вы ждёте от меня ответной "шпильки" в свой адрес, то совершенно напрасно ))) Развлекайтесь, если Вам доставляет это удовольствие. Ну а я после "тяжёлого трудового дня" (так улыбнула Ваша фантазия! ))) займусь более приятными и полезными делами )))
Мила
Светлана 44
Сообщение было удалено
Свет, я постараюсь после ОП обойтись без обезбаливающего, как бы не больно мне было. Тут девочки писали что терпимо было. Наверное как рожать, кому терпения нет, а кто-то как в туалет сходил))).
Вот яичники, палка о двух концах. И без них плохо. ЗГТ нам нельзя(((, кстати менопейс тут писали вроде и не ЗГТ.
Вот яичники, палка о двух концах. И без них плохо. ЗГТ нам нельзя(((, кстати менопейс тут писали вроде и не ЗГТ.
777
Мила
Сообщение было удалено
не всем дано понять ... ))))))
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#