Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 520
Елизавета
Морская
Сообщение было удалено
Елизавета
Елизавета
Сообщение было удалено
777
Елизавета
Сообщение было удалено
вы неправильно понимаете , что такое мастопатия ... )))
Елизавета
[quote="777"]вы неправильно понимаете , что такое мастопатия ... Объясните, пожалуйста. Я так понимаю, когда ноющая боль в определенном участке груди, отдающая в руку, и маленькая горошина, кот. при пальпации переваливается так с лева на право.
Мила
Светлана 44
Сообщение было удалено
Так пишут:

"..Применение Тиофана приводит к значительному усилению детоксикационной функции печени, нормализации метаболизма гормонов, в том числе к устранению дисбаланса эстрогенов, активации гуморального звена иммунитета."

Я на это обратила внимание)))).

А Трифала тоже :

"...комплексное лечение многочисленных болезней"

Я ни то, ни другое не пробовала не могу судить. Отзывы прочла в инете хорошие на оба препарата...
Мила
Морская
Сообщение было удалено
Какая Вы добрая однако)))). Отличная "группа поддержки")))

Доктора не могут прийти к единному мнению что важнее, сама извелась...,а оказывается все так просто, надо было у Вас направление получить).

Особенно про смерть понравилось, Вы прям в корень зла смотрите...
777
Елизавета
Сообщение было удалено
это , скорее , фиброаденома ... но диагноз по данному описанию никто ставить не станет .... нужны опред.обследования ... а про мастопатию можно почитать в интернете .... )
Мила
Морская
Сообщение было удалено
Уточняю о чем шла речь.

Удалить матку ТОЛЬКО при тех проблемах, которые и привели сюда прооперированных(а не простой каприз). В какой-то степени это и своеобразная профилактика дальнейших проблем, если можно это так назвать.

Про яичники ничего не могу сказать, сама в смятении, а шейку доктора рекомендуют оставить больше для мужчин, а не для собственного блага. Отсюда и вывод, кому что важнее...
А.
Относительно того, удалять здоровые яичники или нет - я тут как-то давала ссылку на книгу американского гинеколога "Second opinion": утверждается, что возрастная граница, когда считают целесообразнее удалять, сдвигается все выше и выше - от 40 лет первоначально. Сейчас считают целесообразным оставлять даже после климакса, пока до 64 лет, т.к. обнаружено, что в этом возрасте яичники все еще производят гормоны - но уже в основном не эстроген , а из группы тестостерона, который важен для жизненного тонуса и либидо. И его труднее компенсировать-потому что он варьирует сильнее эстрогена. Кстати, там же утверждается, что риск рака яичников вообще 1%, а после удаления матки он даже снижается в три раза (одна из 300 имеет все-таки печальный шанс...) Так что- да, та еще дилемма...
А.
Мила
Сообщение было удалено
- относительно шейки были данные,что при ее удалении повышается риск пролапса: очень сомнительное удовольствие. Но есть и другие данные - что не имеет значения, если связки хорошо зафиксированы при операции у купола влагалища.
Мила
Елизавета
Сообщение было удалено
Была ОП, давно и я тогда была молодой и здоровой))). Если бы так же прошла и эта, я бы легла на стол сегодня же (хотя были небольшие нюасы)

Я в сложной ситуации на сегодня.

На пиявок возможно и пошла бы, на гарантированный результат, но меня предварительно надо сильно усыпить....или напоить))))
Мила
Да не верю я в пиявок. Как они доберутся через пресс...да еще к задней стенке матки?? Блеф.
Мила
А.
Сообщение было удалено
Не имеет значение, уже доказано давно. А если криворукий сделает, то еще много чего может быть.
Мила
А.
Сообщение было удалено
Вот именно при климаксе только гормоны для повышения либидо и все. Эстроген - надпочечники и жирок.

Я думаю с 45 лет можно решиться на удаление, если доктора аргументированно консилиумом предложат.

У меня несколько причин и за и против. И все весомые и противоисключающие(((
777
Мила
Сообщение было удалено
вашу шейку только опытный гинеколог бы почувствовал ... если ваш муж не он , то не суетитесь ... )))))))
Мила
777
Сообщение было удалено
Вообще-то суета по поводу яичников была).Если это Вы мне.

А Вы опытный гениколог, откуда инфа?
Марика 52
Про яичники ничего не могу сказать, сама в смятении, а шейку доктора рекомендуют оставить больше для мужчин, а не для собственного блага. Отсюда и вывод, кому что важнее...[/quote]

Мне тоже врачи авторитетно заявляли, что мужчина обязательно почувствует отсутствие шейки, а женщина без шейки будет на 100% фригидна. Сейчас могу утверждать, что и одно и второе - полная чушь! А уж мужа пытала как))) Он говорит, что у меня там НИЧЕГО не изменилось. Что же касается пролапса, то в клинике где я оперировалась было много женщин, которые удаляли оставленную при первой операции шейку и делали пластику тазового дна именно из-за пролапса. Видимо, кому как повезет...
777
Мила
Сообщение было удалено
Мила
а шейку доктора рекомендуют оставить больше для мужчин, а не для собственного блага. Отсюда и вывод, кому что важнее...
нет , я не гинеколог ... да и шейки чужие меня не интересуют ... ) да и не мужчина я , как вы заметили ... ))) вы же за мужчин , вроде , волновались .... )))

а я всё больше из личного опыта выводы делаю ... )))
Мила
Марика 52
Сообщение было удалено
доктора чудят повсеместно)))). Хотя, малая доля может есть правды...не так опустеет))).

Даже если и были бы они все правы, мне мое здоровье важнее. Эндометриоз - не рекомендуют оставлять ни шейку, ни кусочки. Мнение сложилось после пребываний в отделениях и общения с возвращенцами.

Многих из них уговаривали доктора и предрекали повторные ОП. А одна четвертый раз оперировалась((( Я не могу себе позволить такого, одну бы выстоять.

Марика, я забыла, яичники у Вас удалены?
Елизавета
Мила
Сообщение было удалено
Мила
777
Сообщение было удалено
Геникологи бывают и женщины))) опытно и при осмотре...

Внимательнее читайте, я как раз за мужчин и не волновалась. Только о собственном здоровье.
Елизавета
В том то и дело , когда у меня труба лопнула, и меня на 2 ой этаж на одеялах тащили (90 е были,обижаться не надо.) Накололи всякой хрени, что я вообще ничего не помнила, тем более - новый год, а сейчас, если чего коснись, нужно сознательно и обдумано, чего мы с подругой очень боимся.( подруга перенесла 2 ужасных ОП на щитовитке.), но сейчас ее миома достала и она, по моему, на все согласна.
Мила
Елизавета
Сообщение было удалено
Тут Тома (по моему) писала боялась панически ОП, т.к. на предыдущей в реанимации, пьяный врач посадил ее и вел задушевные беседы ....ужас!

Елизавета, а выбора то нет(((. Дальше "с возрастом", ОП будет еще сложнее провести, болячки вновь преобретенные могут не дать. А рассосаться миомам больше 3-4см не суждено.

У меня тоже была передоза, потеря крови и дренаж долго стоял...(
Елизавета
777
Сообщение было удалено
Мне 40 лет, диагноз "мастопотия" был поставлен 17 лет назад, а что такое фиброаденома ... мне вообще неизвестно, сейчас сделала УЗИ, все чисто и вбивать себе в голову ничего не собираюсь. Хватит миомы. Все болезни у нас в голове. После выскабливания я всеми своими силами гнала от себя болезнь, результат оказался положительным. До свидания, девочки, зайду на эту ветку, если будет совсем плохо, а пока прощаюсь, просто страшно читать, здоровья всем.
Мила
Елизавета
Сообщение было удалено
У моей подружки тоже мастопатия пропала на обеих. Даже умудрилась после этого грудь увеличить. Рисковая, я даже ботокс не рискну. Хотя никогда не говори - никогда))).

Елизавета, здоровья Вам! Будем надеяться на лучшее.
Морская
Мила

Какая Вы добрая однако)))). Отличная "группа поддержки")))

Доктора не могут прийти к единному мнению что важнее, сама извелась...,а оказывается все так просто, надо было у Вас направление получить).

Особенно про смерть понравилось, Вы прям в корень зла смотрите...

О какой злости вы говорите?))) Боже упаси!!! Вы, наверное, не понимаете ни юмора, ни сарказма. А фраза "промедление смерти подобно" - это ведь совсем не о смерти, и большинство нормальных людей это понимают. К тому же, это всего-навсего фразеологический оборот. У вас больное воображение.
Морская
Мила я вас совсем не хотела обидеть, а уж тем более пожелать плохого.
Светлана 44
В сложных ситуациях при больном теле и воображение здоровым не останется. Мы все на разных этапах борьбы за себя. Дай Бог все выровняемся вскоре после удачных операций и сможем иметь и здоровое воображение и главное - все остальные части нашего тела )).
777
Мила
Сообщение было удалено
вы , действительно , такая наивная или прикидываетесь ? ... ))))) мне сложно общаться с вами ... читать нужно ВАМ внимательнее .... и не так всё буквально воспринимать ... )))

а гинекологи , да ... даже женщинами бывают ... только при чём здесь они ? ... вы же не про осмотр первоначально говорили , а про совсем другие вещи , о чём и свидетельствовала приведённая цитата из вас же ... )))
777
Морская
Сообщение было удалено
Мила , действительно , не понимает юмора ... в чём я уже давно убедилась ... ) но не беда .... и такое встречается ... больше иронизировать не будем ... )
Морская
Сама же Мила не прочь пошутить. Меня шокировало, когда она Светлане 44 бросила "шутку": "ты будешь мужчиной. Хватит уже мучиться с этими прокладками". А уж какие советы профессиональные дает - закачаешься (не в прямом смысле слова)))).
Мила
Морская
Сообщение было удалено
От Вашего "юмора" я ужаснулась, это правда. Хотя в этот момент говорила по телефону и юморили до слез с доктором-приятелем на тему пресловутых болячек )) Восприятие совершенно не подводит. Просто я же Вам на прошлой странице ответила про мытарства, Вы снова с советами))).

..хорошо, что Ваши фразеологические обороты не на соседней грустной ветке об удалении матки. Хотя добрее посты нам тоже не помешают...
Нэри
Девушки, ну нафига эта грызня на ветке и обсуждение чужих личностных качеств? Чесслово, не хочется лишний раз и заходить. Новенькие придут за советом, а почитают и сделают вывод, что это форум раздражённых климактеричек и базарных склочниц. Добрее надо быть. Извините, если резко выразилась.
777
Нэри
Сообщение было удалено
это вы так прочитали ... ))) как грызню ... знать , настроение у вас плохое ... )
Мила
777
Сообщение было удалено
Девочки, может, прежде чем вставить свои пять копеек будем внимательно читать выше?

Еще раз: суета по поводу наличия яичников. Весомых доводов по поводу шейки матки, не вижу. Слова докторов о "нужна в сексе" для меня веса не имеют никакого.

Ну? и к чему же была Ваша реплика?
Светлана 44
Мила , а не будет ли удаление шейки в твоем случае дополнительным травмирующим моментом ? Там же все рядом. И швов надо будет больше накладывать , и спаек может нарасти больше , и операция длиться дольше будет.
Мила
Морская
Сообщение было удалено
Я просто в шоке!! Девочки, когда удалят матку я тоже буду кидаться на людей с оскалом???

))) Свете я пошутила по-доброму))). В следующей жизни - ты будешь мужчиной, хватит уже мучаться с прокладками (родами, болями, предательством итп) И что тут Вы узрели оскорбительного? Так у кого нет чувства юмора и почему ВАС так это задело?
Морская
777

это вы так прочитали ... ))) как грызню ... знать , настроение у вас плохое ... )

Действительно, какая грызня? Это Мила ведет бой сразу на несколько фронтов. Видимо, оживляет ветку...)
Мила
Нэри
Сообщение было удалено
Нэри, Вы правы(((. Я тут со времен Верунчика появляюсь, никакого сравнения быть не может. Что случилось с женщинами с тех пор?

Смысл только гадость ляпнуть, заглянув на ветку. Ну если от этого легче, то пускай. Тоже гормонотерапия.
Мила
Морская
Сообщение было удалено
Я отвечаю вам двоим, только бы вам на здоровье))), если полегчает. Желчь скоро закончится?

Советы и диагнозы левые ставить Вы только специалисты, не наговаривайте зря.
777
знаете , что самое интересное ? ... вот пришёл человек , скорее всего , уставший после работы , и все ему кажутся раздражёнными климактеричками и базарными склочницами ... ))) а тут , просто , обычные женщины свои мнения про лебединую шейку и драгоценные яичники высказывают .... ) ну , и как эмоциональные создания , немного спорят ... ))) только и всего ... без этого ни один форум не может обойтись ... )
Мила
Светлана 44
Сообщение было удалено
Свет, да, есть такой момент... Лучше тогда все нафик, меньше шьют. Еще не рекомендуют лапару и влагалищным способом. Можно эпидуралку попросить конечно...

Короче сплошные накладки. Одно лучше другого((((
777
Мила
Сообщение было удалено
777
Мила
Сообщение было удалено
и вам здоровья , не менее желчная вы наша ... )))
Светлана 44
В твоем случае уж лучше пусть разрежут и все увидят. Хотя лапара менее травматична. Но тебе все на столько надо ювелирно делать , что промахи дорого стоить будут. И наркоз тоже неизвестно как удобнее. Я вот категорически против подхода ко мне с колющими предметами со спины)))).

Но для сердца , говорят , эпидуралка легче идет.

Но тебе не о сердце надо в первую очередь думать.
Мила
777, я привыкла аргументировать сказанное и Вам не помешает такое качество (это я о желчности) ))).

А так женужно научиться коротко и ясно комментировать чужой пост, вникнув в суть сказанного человеком.

Вам над этим работать и работать))). А нервные предложения, постоянно прерывающиеся многоточием это пожалуй к специалистам. Трудно даже читать, не то что понять Вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Морская
777, и какие же, интересно, мы с вами диагнозы, да еще и "левые" ставим???))) Я прямо умиляюсь!
Нэри
777
Сообщение было удалено
Если Вы ждёте от меня ответной "шпильки" в свой адрес, то совершенно напрасно ))) Развлекайтесь, если Вам доставляет это удовольствие. Ну а я после "тяжёлого трудового дня" (так улыбнула Ваша фантазия! ))) займусь более приятными и полезными делами )))
Мила
Светлана 44
Сообщение было удалено
Свет, я постараюсь после ОП обойтись без обезбаливающего, как бы не больно мне было. Тут девочки писали что терпимо было. Наверное как рожать, кому терпения нет, а кто-то как в туалет сходил))).

Вот яичники, палка о двух концах. И без них плохо. ЗГТ нам нельзя(((, кстати менопейс тут писали вроде и не ЗГТ.
777
Мила
Сообщение было удалено
не всем дано понять ... ))))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0