Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
777
Нэри
Сообщение было удалено
я от вас ничего не жду ... ))) я к вам индифферентна ... ;)
Светлана 44
Это набор витаминов и минералов. Без гормонов совсем. Но перед его употреблением обязательно надо сделать полный анализ крови на наличие всех этих составляющих(там еще и йод есть). Иначе перебор тоже не на пользу.
У меня после операции вообще болей не было. Но у меня очень высокий болевой порог. Основная доза все равно идет во время операции. Надо заранее все с анестезиологом оговорить. Наркозов сейчас море. Вот с твоей спецификой лучший и надо выбирать.
У меня после операции вообще болей не было. Но у меня очень высокий болевой порог. Основная доза все равно идет во время операции. Надо заранее все с анестезиологом оговорить. Наркозов сейчас море. Вот с твоей спецификой лучший и надо выбирать.
777
Мила , а вам скажу на прощание , что вы наизануднейшее создание ... уж простите ..... )
Мила
Морская
Сообщение было удалено
Да по последей странице только судя)))
777, только что грудь Елизавете обследовала, полностью отмела 10-летний диагноз специалистов.
Про Ваше "промедление" и " очень доброе" напутствие удалять второй день. На такой теме, вообще промолчу))). Все мы под одним небом ходим девочки, да и не красиво так вести.
Все, я Вас подлечила, надеюсь. Вы в игноре, умиляйтесь на здоровье)))
777, только что грудь Елизавете обследовала, полностью отмела 10-летний диагноз специалистов.
Про Ваше "промедление" и " очень доброе" напутствие удалять второй день. На такой теме, вообще промолчу))). Все мы под одним небом ходим девочки, да и не красиво так вести.
Все, я Вас подлечила, надеюсь. Вы в игноре, умиляйтесь на здоровье)))
Морская
Мила
Я тут со времен Верунчика появляюсь, никакого сравнения быть не может.
А причем тут вообще Верунчик?
Так вы еще со времени Верунчика свои проблемы обсуждаете, периодически заглядывая на ветку?
Я тут со времен Верунчика появляюсь, никакого сравнения быть не может.
А причем тут вообще Верунчик?
Так вы еще со времени Верунчика свои проблемы обсуждаете, периодически заглядывая на ветку?
Мила
777
Сообщение было удалено
777
не всем дано понять ... ))))))
не было... даже... цели ...Вас развеселить))).
Это да, удел психиатров.
Это да, удел психиатров.
Морская
Мила
Мила, вы, как всегда, ничего не поняли. Я как раз никогда не призывала удалять, наоборот, я высказалась против того, чтобы вы все удалили. Не надо переворачивать постоянно мои и чьи-либо слова.
Мила, вы, как всегда, ничего не поняли. Я как раз никогда не призывала удалять, наоборот, я высказалась против того, чтобы вы все удалили. Не надо переворачивать постоянно мои и чьи-либо слова.
Мила
Морская
Сообщение было удалено
Вы глупенькая женщина,не схватываете на лету))), но просвещу последний раз: слежу (как ЧИТАТЕЛЬ) со времен Елены, Верунчика, Дакоты, где друг друга поддерживали и давали дельные советы.
Удовлетворила Ваше любопытство?
Морская
Мила
Вы глупенькая женщина,не схватываете на лету))), но просвещу последний раз: слежу (как ЧИТАТЕЛЬ) со времен Елены, Верунчика, Дакоты, где друг друга поддерживали и давали дельные советы.
Ну опять вы со своей агрессией!!! Не удивительно, что вам даже в церкви плохо (сами говорили).
Ну опять вы со своей агрессией!!! Не удивительно, что вам даже в церкви плохо (сами говорили).
Мила
Морская
Сообщение было удалено
Морская
Мила, вы как-то зациклились на возможных будущих осложнениях после оп: боитесь оставлять шейку, яичники, тогда и думать нечего-вперед и с песней, а то и "промедление смерти подобно".
Меньше всего мне нужны были Ваши рекомендации.
Чье мнение меня интересует, я делюсь и советуюсь в личке.Только так возможно избежать подобного сегодняшнему дню негатива.
Прошли те времена ветки, поэтому старички и не отписываются.
Чье мнение меня интересует, я делюсь и советуюсь в личке.Только так возможно избежать подобного сегодняшнему дню негатива.
Прошли те времена ветки, поэтому старички и не отписываются.
Морская
777, не уходите надолго. Вы давно уже на ветке. Респект вам и здоровья!
Елена
Ой девчонки, что-то ветка совсем поменялась, а я ведь всего страниц 50-70 пропустила. Чего-то ругаетесь не о чём. А я вот только благодаря этой веточке решилась на операцию, меня так здорово поддержали, рассказали свои ситуации. А сейчас извините как-то ругани больше стало. Это что ж за способ поддержать друг друга?
Мила
Нет слов((. К сожалению подобных дам полно и на форуме и в храме. Поэтому и не зайти за помощью, уходишь с дурным впечатлением из-за пары-тройки таких..
C.
Светлана 44
Сообщение было удалено
Я пила Тиофан длительно, плюс к нему еще Трансферфактор. Особого улучшения не заметила, все равно пришлось оперироваться.
Светлана 44
Ну вот... а как же радужные наши ожидания ?????
Там же и омоложение , и предотвращение старения. Вы не ощутили приближения вечной молодости ?
Там же и омоложение , и предотвращение старения. Вы не ощутили приближения вечной молодости ?
Мила
Угу, там указано управление гормонами, что же может ними управлять?
С, а побочки были какие либо? Сдается мне просто вода продается 2г-300р)))
Свет, забыла, напиши как с москвичом связаться.
С, а побочки были какие либо? Сдается мне просто вода продается 2г-300р)))
Свет, забыла, напиши как с москвичом связаться.
Светлана 44
Я сперва свяжусь с девочкой на месте. Потом уже через нее выйду на ее брата и тебе обязательно напишу что и как.
Мила
Спасибо заранее, жду.
Тут архив если копнуть хвалили вроде Адамян. Женщина помоему, чревосечение делает. Сначала читать(((
Тут архив если копнуть хвалили вроде Адамян. Женщина помоему, чревосечение делает. Сначала читать(((
Елизавета
Девочки, я ненадолго ушла, началась кровь из заднего прохода, что это такое? Караул. К какому врачу идти?
Елизавета
Мила
Сообщение было удалено
Я не согласна, кто меня правильно понял, это Мила.
Мила
Елизавета
Сообщение было удалено
Лиза, к проктологу! И пусть исключат ректальный эндометриоз, штука не очень хорошая. Это наружный эндометриоз. Тут нескольким девочкам удаляли с кишечника в см.
Мила
Или несколько другое у него название. Надо посмотреть середину архива, там проблемы подобные обсуждали. Одной девочке при лапаре на прямой кишке выявили.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мила
Ректоцервикальный эндометриоз.
А может просто сосудик лопнул, трещина или геморрой. Но эту дрянь надо исключить.
А может просто сосудик лопнул, трещина или геморрой. Но эту дрянь надо исключить.
Елизавета
Девочки, мне 40 лет, не так много,90 е годы, частное предпринемательство, тележки по 100-80 кг, торговля на морозе, то один продавец не вышел, то другой, ноги так замерзали, что приходила домой, ставила под горячую воду, а они синели, муж мог только минут на десять заменить, дальше сам замерзал, по 12 часов на морозе и на ветру, палатки ветром сносит, а я как коммунист стою, поддерживаю, зато деньги каждый день, квартиры всем, и дочке и племяннице, машина крутая, правда дочка, будучи беременной ее расколбасила в пух и прах, пришлось попроще купить,самое главное, что сама осталась жива, единственное шрам на руке остался, и еще бога молю, что бы эта авария на ребенке не отразилась она беременная была. И я думаю, что после торговли в 90 х, я легко отделалась. Маленькая миома, неправильно расположившаяся. Так мне не нравилось частное предпринимательство, но родня мужа говорила: "Елизавета, торгуй, деньги каждый день и нам подработка, а сейчас золовка мне посоветовала: удаляй все что есть, Любочке рожать, нужна помощь, а не вопрос, что мне всего 40.
Елизавета
Мила
Сообщение было удалено
У меня при внематочной не дренаж стоял, а вены все ушли и в подключичник капельницу воткнули, у врача, кот, оперировал в это минуту у жены выкидыш был, он ее чистить не пошел, я ему говорила перед ОП " Спасите меня , пожалуйста, у меня дочка маленькая. я жить хочу". ОН меня так расхерачил, шов от этого самого места до пупка, сказал выбора больше не было, перетонит, все кишки в тазик складывали и промывали, потом на место вставляли, четыре дня в коме была, на пятый день в себя пришла, мамку в палату пустили, у меня температура 38, а я боюсь ей говорить, что бы она их в пух и прах не разнесла, ну она говорит " Румяненькая, жить будешь." Ну я думаю, слава богу, мама не ругается.
Мила
Лиза, удалять все что есть торопиться не надо. Консилиум врачей должен такие вещи говорить, а не золовка!
У меня стоит вопрос об яичниках потому что не могу себе позволить такой роскоши, как последующие ОП. Ну и эндометриоз, хотя вроде бы он внутренний, а там как карта ляжет. При ОП выясняется много доселе неизвестного(.
А толчок к росту миомы может быть любой и стресс и подъем тяжести и перегрев на солнце. У меня рост пошел пару лет, после падения с высоты.
Хотя не факт..
Вам еще можно наблюдаться и спокойно помогать дочери. Только хорошо обследоваться предварительно. Еще при условии, что не будет сильных кровотечений.
Как знать, может лет пять протяните, а может и гораздо больше.
У меня стоит вопрос об яичниках потому что не могу себе позволить такой роскоши, как последующие ОП. Ну и эндометриоз, хотя вроде бы он внутренний, а там как карта ляжет. При ОП выясняется много доселе неизвестного(.
А толчок к росту миомы может быть любой и стресс и подъем тяжести и перегрев на солнце. У меня рост пошел пару лет, после падения с высоты.
Хотя не факт..
Вам еще можно наблюдаться и спокойно помогать дочери. Только хорошо обследоваться предварительно. Еще при условии, что не будет сильных кровотечений.
Как знать, может лет пять протяните, а может и гораздо больше.
Мила
Елизавета
Сообщение было удалено
Сегодня это кажется смешным, но мне тоже кишки в тазике перемывали))))
Хирург при осмотре говорил за стирку должна будешь)))).
Лиза, ну что теперь поделаешь?! Снова стол в перспективе, плохо что возраст уже не 25, но если представишь, что дальше еще хуже.
Хирург при осмотре говорил за стирку должна будешь)))).
Лиза, ну что теперь поделаешь?! Снова стол в перспективе, плохо что возраст уже не 25, но если представишь, что дальше еще хуже.
Мила
А гениколог свою бы жену и не чистил, своих доктора не лечат, потому что как правило неудачно все идет.
Елизавета
Мила
Сообщение было удалено
Мила, я золовку не слушаю, у них ситуация такая, она выгоду ищет для своего брата, т.е. для моего мужа, у меня очень высокий гемоглобин, у меня мама с миомой прожила до смерти, поставили ей диагноз, почистили, от ОП она отказалась. Вообще забила на врачей, и я следую ее примеру, лучше умереть молодой и красивой, панически боюсь старости.
Елизавета
Мила
Сообщение было удалено
НЕ ХОЧУ!!!
Елизавета
Мила
Сообщение было удалено
Когда мне кишки в тазике промывали мне было не 25 а 23, у меня была 3 х летняя дочь.
АлЁ
Читала, читала... Ветка за прошлые годы как то добрее и информации больше.А сегодня есть с кем поплакаться? Мне предстоит та же операция. У меня миома 8-9 и узел 5см субмукозный...38 лет. Чувствую себя пиптец.В голове не просто каша, а то что у детей в памперсах.. Решиться на операцию очень не легко. Единственное, что является "подбадривающим" аргументом это то, что операция как бы плановая(договорилась на доводы врача), а не привезли с кровотечением к первому попавшемуся "коновалу". Сейчас собираю анализы и боюсь ,,,боюсь,,,боюсь...
Мила
Елизавета
Сообщение было удалено
Ну молодой и красивой это нам надо было немного раньше подсуетиться))), возраст М.Монро уже пережили, так что теперь придется еще не скоро и уже в более эстетически неприглядном виде сто-летним усушенным урюком)))).
По поводу "подружек" и родственничков вот в архиве кинулось в глаза:
"...По поводу "понимания" наших подруг. Когда у меня лопнул аппендицит и муж видел в каком состоянии и в каком виде меня повезли в реанимацию, то очередной раз осознал, как я ему нужна(сам говорил и мне и друзьям). Зато после выписки из больницы позвонила одна подружка и сказала " Бедный твой муж! Ему давно пора найти молодую и здоровую женщину!" К сожалению, не спросила "Как твой?" (женился на девушке на 10 лет моложе,подруга осталась с ребенком на руках).Я перестала с ней общаться. Но она постоянно при встрече с моим мужем или сыновьями интересуется мной и спрашивает "Ну, что? Она болеет?" ( в разных вариантах).Теперь о подробностях моей будущей операции знает только муж.Всем самым близким подругам скажу,что удалили только миому.."
так что сохраним их сон)))), меньше знать....
По поводу "подружек" и родственничков вот в архиве кинулось в глаза:
"...По поводу "понимания" наших подруг. Когда у меня лопнул аппендицит и муж видел в каком состоянии и в каком виде меня повезли в реанимацию, то очередной раз осознал, как я ему нужна(сам говорил и мне и друзьям). Зато после выписки из больницы позвонила одна подружка и сказала " Бедный твой муж! Ему давно пора найти молодую и здоровую женщину!" К сожалению, не спросила "Как твой?" (женился на девушке на 10 лет моложе,подруга осталась с ребенком на руках).Я перестала с ней общаться. Но она постоянно при встрече с моим мужем или сыновьями интересуется мной и спрашивает "Ну, что? Она болеет?" ( в разных вариантах).Теперь о подробностях моей будущей операции знает только муж.Всем самым близким подругам скажу,что удалили только миому.."
так что сохраним их сон)))), меньше знать....
Елизавета
АлЁ
Сообщение было удалено
Не спешите, почитайте мой сообщения, мне 40, а вы такая еще молодая.
Мила
АлЁ, найдется и сегодня кому поддержать на ветке, девочки есть хорошие. Можно выборочно читать написанное, пропуская тупые реплики "умников".
Дельных советов правда все меньше, старички не хотят в этом вариться(((.
Я выписывала их советы с самого начала, на всякий случай)), а с недавних пор задумалась об ОП.
Дельных советов правда все меньше, старички не хотят в этом вариться(((.
Я выписывала их советы с самого начала, на всякий случай)), а с недавних пор задумалась об ОП.
АлЁ
Вот и не хотелось бы, чтобы потом "в тазике"... Ходила к одному из самых хороших (по многочисленным отзывам)гинекологу. Каждые полгода как часы...УЗИ, мазки-шмазки,гистологии, выполняла скурпулезно все назначения. 12 лет на гормонах. Перепробовала все от переливания крови и всяких травок-муравок до гормональных препаратов.Все равно рост.Естественно делали выскабливания диагностические. И кровотечения во время месячных.. Из дому не выхожу, стоять не могу, в горячей воде посуду помыть не могу,голова конечно кружится( гемоглобин то падает). При чем в последнее время стала кружится голова в перерывах между месячными и очень сильно. И вот что ждать? Умом понимаю, но все равно боюсь.
АлЁ
Вот и не хотелось бы, чтобы потом "в тазике"... Ходила к одному из самых хороших (по многочисленным отзывам)гинекологу. Каждые полгода как часы...УЗИ, мазки-шмазки,гистологии, выполняла скурпулезно все назначения. 12 лет на гормонах. Перепробовала все от переливания крови и всяких травок-муравок до гормональных препаратов.Все равно рост.Естественно делали выскабливания диагностические. И кровотечения во время месячных.. Из дому не выхожу, стоять не могу, в горячей воде посуду помыть не могу,голова конечно кружится( гемоглобин то падает). При чем в последнее время стала кружится голова в перерывах между месячными и очень сильно. И вот что ждать? Умом понимаю, но все равно боюсь.
Мила
АлЁ, если оперирующему доверяете, то уже легче. Главное, чтобы выполнил профессионально. В каком городе Вы оперируетесь?
Наталка36
АлЁ
Сообщение было удалено
Поверьте, самые страшные мысли и ощущения именно перед операцией. Сама операция , как оказалось, куда менее страшна , нежели нам рисует наше воображение. :) Безусловно, у каждого всё индивидуально. У меня минул год после операции , и я не только не вспоминаю про неё , так , порой, даже не очень верится в то, что она вообще была :))).
Всё будет хорошо !
Всё будет хорошо !
АлЁ
Донецк.Украина.Вроде бы не плохой доктор.Тоже начиталась отзывов о его операциях.Ну посмотрим.Страшно еще, а что потом? Короче памперс со всем содержимым в голове.
Мила
Яичники в каком состоянии, их намерены оставить, что говорит доктор?
АлЁ
Вроде бы обещали оставить.Но вот не знаю.Была у троих врачей.На счет шейки у всех разное мнение.Сама не знаю что и делать.Если настоять, чтобы ее оставили, какие могут быть осложнения на ней?
Мила
Если удаляют матку, меня интересует с какой целью оставляют эту шейку? Яичники-то понятное дело - есть польза. Мне кажется, переживай потом еще за шейку, эти дисплазии и прочее..
Это собственное умозаключение, никому не навязываю.
Это собственное умозаключение, никому не навязываю.
АлЁ
Да я просто не знаю, что делать вообще.
Мила
Пусть при ОП решат, там им виднее будет. А по поводу шейки перед ОП с ним посоветуйтесь, мои все консультирующие и к друг другу не имеющие никакого отношения советовали шейку удалять. Может еще и из-за эндометриоза.
Да Вы духом не падайте так, жить с кровотечениями тоже не вариант. Понимаю Ваше состояние, я готовясь к ОП весной похудела так, что джинсы без ремня падали к ногам, потом накануне была уравновешена и спокойна, даже ждала дня и умудрилась поправиться))). Потом правда резко отменили, снова стресс и похудение.
Сейчас вспоминая, думаю, что так можно себя до язвы желудка довести, а с ней как известно не оперируют, может кровотечение открыться. Так что спокойно, возьмите себя в руки или попейте легкие успокаивающие с эффектом "все равно").
Да Вы духом не падайте так, жить с кровотечениями тоже не вариант. Понимаю Ваше состояние, я готовясь к ОП весной похудела так, что джинсы без ремня падали к ногам, потом накануне была уравновешена и спокойна, даже ждала дня и умудрилась поправиться))). Потом правда резко отменили, снова стресс и похудение.
Сейчас вспоминая, думаю, что так можно себя до язвы желудка довести, а с ней как известно не оперируют, может кровотечение открыться. Так что спокойно, возьмите себя в руки или попейте легкие успокаивающие с эффектом "все равно").
Мила
Светлана 44, ХЛ - холестерин. Я же тебе тут выписывала какими методами девочки избавились от повышенного.
Ничего не подошло? Приятельница - рыбим жиром, геркулесом и фасолью(это на память) )))
Ничего не подошло? Приятельница - рыбим жиром, геркулесом и фасолью(это на память) )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АлЁ
Спасибо Мила. Моим маме ,тете все удалили. Правда это было в более позднем периоде.После 50. Вот переживаю, не рановато ли мне.. А с другой стороны. Что одну, что другую привезли на скорой в больницу. У одной гипертонич. криз приплюсовался, у другой тоже ничего хорошего. Не хотелось бы доводить до такого состояния.
Мила
АлЁ, ну Вам хорошо бы яичники оставить, рано еще без них. Только с учетом, что здоровые.
Да вот же - дилемма. Если бы не кровотечения, Вам можно еще протянуть с миомой. Но в скорой, да еще где-то в пути, точно не вариант((.
Да вот же - дилемма. Если бы не кровотечения, Вам можно еще протянуть с миомой. Но в скорой, да еще где-то в пути, точно не вариант((.
Светлана 44
Мила , спасибо. Но в диете я и так уже все урезала . Плюс рыбий жир , геркулес практически ежедневно . Может и снизится со временем. Очень не хочется химию глотать. Травки еще начну добавлять разные как только расхлебаю все дома.
А операцию проще , мне кажется , делать планово. Подготовиться морально и физически. И не надо никому никаких экстренных вариантов.
А операцию проще , мне кажется , делать планово. Подготовиться морально и физически. И не надо никому никаких экстренных вариантов.
АлЁ
Да потянуть бы конечно было бы не плохо. Моя подруга, ей столько же сколько и мне, идет рожать скоро, а я....Рожать мне ни один доктор не велит (слишком много узлов).
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#