Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 545
Арина 52
Вот и у меня суставы ноют, как бы что не вылезло.
Оля 51
Морская!Побочек меньше,хоть остеонекроз челюстей не угрожает при хирургическом вмешательстве,как при Бонвиве ,про реакцию костей крестца,к которому идет прикрепление шейки матки при промонтофиксации у Левшина,комментариев нет,такие ОП редкие,но,тоже может быть там проблема при ОП,но ,как перестанешь его принимать,так и эффект от него проходит.У Бонвивы такой эффект,что остеонекроз костей челюстей может наступить и через годы,после его отмены.Я еще не знаю,возьмут ли меня на такую ОП с остеопорозом,еще кг-шки скинуть надо для этой ОП.Все делала по наводке гин.-эндокринолога,была на приеме в конце декабря 2009,она мне помогла избавиться от кисты яичника,цикл восстановила Дюфастоном.Мы же сами не знаем,какие анализы надо сдавать и исследования делать.
Оля 51
Арина 52!Я Вас приветствую!Тоже надо сделать рентгеновскую денситометрию,многие ходят и не знают о своих болезнях,ультрозвуковая денситометрия не точная,я тоже не знала,что именно и где мне по денситометрии делать,хотела еще импланты зубные поставить,теперь не буду рисковать.
Морская
Оля 51, вы уже теперь многое знаете об остеопорозе. Что посоветуете для его профилактики: продукты какие или витамины?
Оля 51
Морская!Если нет камней в организме,можно пить витаминно-минеральные комплексы,кальций должен быть с витамином Д3,продукты:кунжут(лучше молотый в кофемолке или блендере),лосось дикий,сардины,броколли,сыр,творог(который в магазине в Москве продается вместо кальция содержит растительные жиры)искать надо хорошего качества,курага,молочные продукты хорошего качества,миндаль(нужен еще и Магний),кедровые орешки,семечки,скумбрия.Советую также подумать о холестерине.Обязательно должна быть физическая посильная нагрузка,ходьба,гимнастика,плавание,стараться не есть пустых калорий,которые пользу организму не приносят.Лучше посоветоваться с врачом.Мне дали рецепт,хорошо восполняет кальций скорлупа перепелиных яиц,ее надо помыть,высушить и перемолоть,добавлять в кашу,еще разумно бывать на солнце,для витамина Д.И проверяться!У знакомой-ровестницы был ранний климакс естесственный,она уже 2 раза падала и ломала плечевые суставы,в одном стоит металлическая пластина,никто ее на денситометрию не направляет,и ничего она не принимает,это в Москве.Надо добиваться,чтобы тобой занимались и направляли на исследования!
Морская
Спасибо, Оля, возьму на заметку. Ваши советы ценны)))
Оля 51
Пожалуйста!Надо мне ветку перечитать,ранее поднимался вопрос о повышенном холестерине у прооперированных женщин,может,кто знает на каких это было страницах?Были советы девочек,как его снизить.Я думаю,как же мне будут делать такую ОП по гинекологии,неизвестен объем,при лапаре могут найти что-то и на яичниках,а я подсяду на статины и во время и до ОП принимать их не буду,боюсь тромбообразования(((.Мне уже кажется,что так и буду жить с пролапсом,никак не могу в нормальном виде дойти до ОП,все новые болезни появляются.
svetlana_46
Светлана 44
Сообщение было удалено
светочка! у каждого свой организм, и у каждого свое. так что если решила- ничего не бойся, Я и Мие это уже говорила.
Арина 52
Я просилась на денсинометрию, но врач-онколог сказал, что с моей мастопатией зачем лишний раз облучаться. А знакомая прошла полное обследование, у неё тоже мастопатия и после ОП как я, так у неё денсинометрия показала, что всё очень хорошо, 90% плотность что ли, я не очень понимаю. Но повезло человеку с костями.
Гость
Оля 51
Сообщение было удалено
Оля, буду рада, если напишите о холестерине, верней как с ним бороться. У меня та же ерунда. В течении 3х мес. наблюдали, а теперь назначили Simvastatin 10 mg по пол.таблеточке на ночь. Принимаю только 3 дня, но, прочитав ваш пост о том, что после прекращения приема показатели даже ухудшаются, призадумалась. Может пока не поздно...ну их...эти таблеточки. Всю жизнь себя травить не хочется. И еще полностью согласна с вами про "недообследованных". Жила себе и жила, а как только после операции стала обследоваться, так мама не горюй... Нет наверное ни одного органа, который бы был здоров. С операцией (удалено все 9 мес.назад) это никак не связываю. В этом плане рада, что хоть от кровотечений избавилась. А по поводу ждать климакса, то на моем примере тоже большой вопрос. Мне на момент операции было полных 53 года, климакса не было. И сколько бы еще заливалась неизвестно.
Светлана 44
Девочки , все эти статины очень агрессивны. И что они нам нарушат при снижении х-на еще не известно.

Мне знакомые медики вообще сказали , что нет лучше средства , чем 50 гр.водки в день. Я не пью вообще , мне это не подходит. Другой врач сказала , что уже давно и успешно использует гомеопатические уколы . Курсом. Результат положительный и стабильный. Я спросила , почему их не назначают в массовом порядке. Говорит , что врачи в нововведения не верят и работают классическими препаратами как учили.

А операцию я делать не боюсь, все мои бояния закончились на миоме. Теперь вообще не осталось страхов. Только сбор информации и самостоятельный анализ. Надо все-таки второе мед.образования для выживания нам иметь ))).

Диетами х-н можно снизить только на 10 процентов. Так что все потуги в этом направлении - бесполезны и почти безрезультатны. Но , конечно , это зависит от привычного образа питания. Я вот уже лет 10-15 ничего не беру в рот , что ухудшает х-н , а он все равно полез вверх. Организм сам его синтезирует.
Светлана 44
Ухудшение состояния по х-ну после отказа от таблеток- не норма. Я о таком вообще не слышала . А продвинутые химики у меня так и делают - попринимают , а потом перерывчик. И нормально все .
вера
Светлана 44
Сообщение было удалено
Я принимаю лепримар
Светлана 44
Это тоже из статинов, насколько я помню. Со всеми отсюда выходящими последствиями.
Оля 51
Девчонки!Я набрала в поисковике Гугла Высокий холестерин,попала на сайт Дискуссионного клуба русского медсервера форумы врачебных консультаций.Там была статья кардиолога с использованием американских авторов,надо знать,что именно и до какого уровня повышено,особенно важен показатель холестерина низкой плотности ЛПНП(норма 0,4-у меня 5,6) и триглицеридов(они у меня в норме),но при таком ЛПНП-относится к ОЧЕНЬ высокому уровню,лечение-только статины,мой аторвастатин Торвакард 10мг современное лекарство,мне уже Омега3 и просто диета не поможет,через 4 недели рекомендуют сделать анализ крови на липидный индекс и желчные Аст и Алт(могут повышаться,сейчас у меня в норме)и скорректировать лечение по результатам,т.е.добавить дозировку или отменить из-за Алт и Аст.Лечение пишут длительное,желательно,пожизненное,даже при нормализации Х.Диету надо соблюдать обязательно,стол 10а,по-моему.Еще не совсем понимаю,как правильно питаться,у меня еще остеопороз и больной ЖКТ,одно исключает другое,собираю сейчас список продуктов,подходящих по всему.
Оля 51
Арина 52!Если аппаратура денситометрии современная,то облучение -минимальное,смотрят только зону поясничного отдела позвоночника и тазобедренные суставы,врач сидит здесь же за компьютером,не выходит,сказала мне,что маммографию можно делать хоть на следующий день,доза была минимальная и не в области молочных желез.Они стараются никуда не направлять нас,все надо выпрашивать,если есть боли,уменьшение роста,переломы в прошлом,лучше сделать денситометрию,я тоже с ней не спешила,больше года пошла,как рекомендавали.Почему у нас такие сложности с любым обследованием!?Лучше определить на ранней стадии,чем после перелома,и по другим заболеваниям не хотят ничего назначать в плане обследования,никакой профилактики.
Лидия54
Я вот тоже нашла такую статью, что напрочь отшибло желание снижать высокий холестерин статинами. Страниц несколько, нужно кликать на "продолжение" в конце каждой страницы.

http://www.cbio.ru/v5/modules/news/a...p?storyid=1474
Оля 51
Гость!Все ждут климакса,а от него и начинаются проблемы с Х.и остеопорозом,пока у Вас в 53 года ходили месячные и организм получал гормоны,может и с Х.дела были лучше.У меня до климакса тоже был повышен Х.,но не до такой степени,и с костями,наверняка,дело лучше было,эстрагены,вредные для миомы,полезны для костей и сердца.Мне еще кардиолог говорил несколько лет назад,что сердце хорошее сейчас,а при климаксе начнутся с ним проблемы.Я тоже лет 5 уже сижу на столе 5 из-за ЖКТ,жирного,жаренного не ем,Х.вырабатывает сам организм.
Оля 51
Лидия 54!Я что же делать?Если уровень Х.уже зашкаливает?Я сама не решаюсь начать лечение 3-й день,смотрю на лекарство,и не знаю,как правильно поступить.Знаю,что лучшее Омега3 содержится в льняном масле,курить бросать надо,если силы есть,то физическую нагрузку тоже надо,ходьбу,плавание,надо еще посетить кардиолога,помимо эндокринолога.
Светлана 44
Еще читала , что бразильские орехи по 2 штуки в день снижают х-н на 45 процентов за 3 месяца. И куркуму / шафран / очень рекомендуют до 100 гр.в день . Она практически без вкуса и запаха и я ее ем уже давно.
Оля 51
Светлана44?Где можно купить бразильские орехи и куркуму(шафран)?
Оля 51
2F%2Fwww.seryogina.com%2F

Не получается со ссылкой,надо набирать только www.seryogina.com.Это интернет-магазин продуктов для здоровья,я здесь искала семя коричневого льна,находится в Москве,высылают в другие города,посмотрите,может найдете полезное.
Оля 51
Лидия 54!Не могу перейти по Вашей ссылке,напишите,пожалуйста,адрес в интернете!Пишет,что такой страницы в Яндексе не существует,хочу почитать про статины информацию.
Светлана 44
У нас в Латвии это все продается на рынке. Но и во всех супермаркетах тоже есть. Я думаю , что и у вас это тоже должно быть в продаже. Просто вы не обращали внимания.
Светлана 44
Если я серьезно озабочусь х-м, то первое , что я сделаю - проведу очистку организма вообще и печени в частности. Есть масса способов. Если это не поможет , то тогда уже буду дальше думать и пробовать. Но статины - последнее , на что решусь.
Оля 51
Светлана44!Очень грамотное решение!Со здоровым питанием в Москве не очень хорошо.Оно объединено с диабетическими продуктами в крупных магазинах,продается все упакованное,импортное,трудно найти нужное,молочные продукты в магазинах продаются с растительными жирами,вместо белкового компонента,была по ТВ передача"Cреда обитания"об этом,взяли на анализ в лабораторию молочные продукты из супермаркета и рынка,из магазина-растительные жиры,нет нормального творого,на рынке творого хороший,но были превышены микробиологические показатели и жирность большая,можно из него только сырники или запеканку.Город большой,не знаешь,где искать хорошие продукты для здорового питания.
Светлана 44
Вы не пробовали молоко сами створаживать ? Я щенкам всегда домашний творожок делала и ребенку своему тоже с кальцием.
Светлана 44
Вы определитесь , что вам в продуктах нужно иметь /состав/ и ищите замену . Там где нельзя заменить никакой химией. Ведь кальция можно добрать и сырами и придумать еще что-то. Из омег лучше брать сразу 3 в одном. Есть препараты с омега 3,6,9 одновременно. Это тонкий процесс - сбалансировать питание. Я вот по всем канонам интуитивно правильное подобрала себе. Только бобовых мало ем. А х-н все равно поплыл.Если вам есть , что регулировать , то дерзайте. Может поможет.
Оля 51
Я бы с удовольствием,раньше при СССР сама делала творог,но молоко тоже плохое,также нет в нем белка настояшего.Хочу,но не знаю,где купить качественный продукт,хоть подальше от Москвы выезжай за ним,и нужно брать пастеризованное молоко.
Оля 51
У нас почти все мороженое продается с растительными жирами,если без них,так выделяют этот факт на упаковке.Не хочу пить статины,они еще и мышечную слабость вызывают,у меня и так пролапс имеется большой степени.
Оля 51
Светлана 44!Я тоже старалась правильно питаться,сыр покупаю сейчас швейцарский 20% жирности,раз остальное сомнительного качества,думаю,что надо искать диетолога хорошего.У нас есть институт питания,попробую туда позвонить и спросить условия приема,если надо,то лягу к ним,пусть меня там кормят правильно.Хорошая мысль!Не знаю,как сейчас,но в прошлом там лежал брат моей подруги по направлению из поликлиники с язвенной болезнью и бесплатно.
Лидия54
Оля 51
Сообщение было удалено
http://www.cbio.ru/v5/modules/news/article.php?storyid=1474
Светлана 44
Ну прочитала я статью и совсем мне грустно стало. Выход там как-то и не предложен...

Что делать нам ? Есть жирную рыбу или нет ?

Жить с повышенным и радоваться ? Еще больше запуталась))).
Лидия54
Светлана 44
Сообщение было удалено
Я для себя решила однозначно, таблетки принимать не буду. А там куда кривая выведет... По поводу диеты, то ее я не то, чтобы строго соблюдаю, но за питанием слежу.
Светлана 44
Еще надо спортом заниматься обязательно.
Светлана 44
http://aayurveda.ca/illness/cholesterol/#more-2727

Вот нашла очень интересные советы, особенно на второй странице. Еще вычитала , что если есть кичари 3 недели , то х-н снизится обязательно.
meri
МиЯ
Сообщение было удалено
Мне катетер вообще не ставили. Если бы поставили до операции - этого бы не случилось. А что касается глаза за врачами - то это да, надо не молчать на обходе, говорить, что болит, а то погибнуть можно. Я рада, хоть вообще вовремя заметили - почка цела теперь, могла бы потерять.

МиЯ, а вот Вы пишете, что напуганы влагалищной. А почему, женщины ею недовольны были Ваши знакомые? А что именно они говорили? Может, мне еще каких неприятностей ждать?
Оля 51
Светлана44,Лидия 54-спасибо за ваши ответы по Х.Тоже не знаю,принимать статины или нет,у врачей такие разные мнения,пока в раздумьях.Звонила знакомой,она пила статины от Х.,потом перестали ей выписывать их,х.понизился,у нее еще сильный сахарный диабет,сейчас в больнице,выйдет,в выписке посмотрит,какой сейчас Х.
Галя -
Читаю сайт давно... Начала с самого начала, читала - даже иногда слезы наворачивались... Так душевно, тепло , внимательно и доброжелательно все женщины друг к другу относились...Спасибо им всем - огромное. На операцию пошла уверенной, что все будет хорошо. Вернулась на сайт после операции, (Лапара; сделали 19/11/2010; все удачно, чувствую себя хорошо) начала читать переписку вновь, но уже с другого конца - с поздних публикаций.... Печально и обидно... Одни склоки и выяснения отношений...ни советов, ни подсказок, ни добрых слов. Милые женщины, не забывайте что это за сайт, помогайте тем, кто в этом нуждается! Делитесь своим опытом, отвечайте на вопросы, пожалуйста!!! Давайте любить и помогать друг-другу! Если могу кому-то быть полезной, пожалуйста, спрашивайте, обязательно отвечу. Надеюсь никого не обидела! Если основатели сайта хоть иногда его читают - спасибо вам огромное, за все!!!!! Приходите на сайт, помогите тем, кто в этом нуждается.
Лучик
Оля 51
Сообщение было удалено
Что-то Вам не то посоветовали.

Куркума - это турмерик, он входит в состав кари (индийской приправы). Очень уж имеет и запах, и своеобразный привкус.

Шафран - вообще безумно дорогая вещь; у нас продается в пакетиках по 5 гр. Что делать с теми 100 гр. в день?!!

Там наверное совсем другие травы-приправы имелись ввиду.

По поводу бразильаких орехов - можете спокойно есть грецкие орехи, фундук, миндаль. Главное чтоб без соли, да без обжаривания.

А вообще старайтесь есть больше клетчатки. По поводу океанической жирной рыбы - если боитесь ртути в тканях той рыбы, то покупайте уже ощищенный рыбий жир. Он уж безопаснее будет. Сырами не стоит увлекаться (ради кальция), если одновременно надо снизить холестерин.

Капуста, морковь, свекла, репа Вам в помощь, разные зеленые салатные растения.
Светлана 44
Сори , с шафраном погорячилась ))).

Но у куркумы я не чувствую ярко выраженного вкуса совсем.

Добавляю ее во все блюда. И в мясо с рыбой , и в овощи, и в каши , и в сырники. Ну практически во все , что готовлю. Приминение очень подробно есть на сайте. Еще вот там вычитала про влияние ее на состояние костей.Ее еще и заваривают , оказывается при кашле и раны смазывают. Интересно. Природный антибиотик.

http://ayurveda-land.ru/article36.htm

По бразильскому ореху нашла еще раньше отчет об исследованиях по х-ну. Там отмечали снижение х-на до 45 процентов за 3 месяца. Теперь проверяю на себе))). Про остальные орехи еще не искала информации.
Гостья
[quote="Морская"]

Значит,Оля,начало остеопороза можно и не почувствовать?Я почему-то думала,что ноги-руки при нем болят,выкручивает и все такое,кости хрустят.

Есть анализ (дороговатый правда) остеокальцин + кальций крови. Они могут показать наличие остеопороза.
Гость
meri
Сообщение было удалено
Мери, а какое же обследование они Вам провели, чтобы понять, что травмировали мочеточник? И что потом делали, снова операцию? И кто, урогеникологи, урологи или тож же оперирующий гениколог?

Да все тоже самое с мочеточниками. Еще я сомневалась, как они могут разобраться с яичниками,в каком виде их там оставляют.

Неприятностей Вам не надо никаких ждать, все неприятности уже позади. Живите в свое удовольствие и меньше думайте о потенциальных болячках( уж лучше о поклонниках), берите от жизни по максимуму, самая прекрасная возрастная пора, мы еще не стары, а дети уже выросли. Сколько той жизни осталось, до шарканья ножек и причмокивания съемными зубными протезами?))) Надо спешить жить !
МиЯ
Мери, это мое сообщение выше.

Что за правила, если долго не заходишь, ты снова гость?
МиЯ
Галя согласна с вашим мнением, практические советы и поддержка - основная тема ветки.

Но, как показывает практика, люди заходят и с другими целями: "отдохнуть", и выплеснуть накопившийся негатив. Весеннее обостроение. Просто не надо отвечать таким провокаторам и склок не будет.
МиЯ
А каким щадящим способом можно есть тот рыбий жир? Только подумала о нем...подступило к горлу((.

...кстати, хороший способ похудеть)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светик
Галя,я тоже с Вами согласна,злость какая то на сайте.Я тоже раньше многое для себя почерпнула здесь и на операцию шла,хоть и боясь,но по крайней мере ,хорошо информирована.После операции сразу отозвалась,думала,буду кому-то полезной,но наткнулась на злость и непонимание.
Оля 51
Лучик!Спасибо за советы))).
Елена
МиЯ
Сообщение было удалено
А я вот тут уже который день сама с собой общаюсь. Мысли вслух,так сказать...
Еще Елена
Елена, я с Вами согласна. Ветка превратилась в пустой треп ни о чем и перерпалки.

МиЯ, может Вы на какое то время успокоитесь, переведете дух. Вас слишком много. Со временем Вы превратились в злобного профессора околовсяческих наук.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0