Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
МиЯ
Светлана 44
Сообщение было удалено
Нет никакого врача, нет миом, нет матки, нет Елки. Развлекается кто-то.
МиЯ
NN
Сообщение было удалено
У меня как всегда всплывают посты))))
Да все мы этого же и боимся. Возраст здоровья не прибавит. У моей мамы после уже спустя годы в климаксе были многочисленные, жуткие кровотечения, ничего серьезного не находили, просто чистили и все. До климакса такого не было. Тяжело ей приходилось, это было от 50 до 60 лет. Еще ей предлагали почему-то гормонами возобновить месячные, в таком -то возрасте?!
Да все мы этого же и боимся. Возраст здоровья не прибавит. У моей мамы после уже спустя годы в климаксе были многочисленные, жуткие кровотечения, ничего серьезного не находили, просто чистили и все. До климакса такого не было. Тяжело ей приходилось, это было от 50 до 60 лет. Еще ей предлагали почему-то гормонами возобновить месячные, в таком -то возрасте?!
Морская
МиЯ
Да она (или он) прикольная и меня она веселит, а совсем не раздражает))) Она больше раздражается сама, когда читает, что на ОП что-то выясняется и спорит со всеми, кто ей не поддакивает, как Вы например. Но с Вас то и спрос небольшой)))).
Ух,какая вы злая все-таки)))И эта ваша странная мания насчет троллей).Гарри Поттерра что ли начитались?Так вам вроде некогда-вы же целыми днями и ночами сидите тут на ветке.Когда ж вы успеваете по врачам ходить,о которых бесконечно пишете?Успокойтесь уже,выпейте пустырник,сделайте домашнюю работу(накопилась,наверное),уделите внимание семье,если она у вас есть.В общем,отвлекитесь как-то до операции,а то вы вся на надрыве.
Да она (или он) прикольная и меня она веселит, а совсем не раздражает))) Она больше раздражается сама, когда читает, что на ОП что-то выясняется и спорит со всеми, кто ей не поддакивает, как Вы например. Но с Вас то и спрос небольшой)))).
Ух,какая вы злая все-таки)))И эта ваша странная мания насчет троллей).Гарри Поттерра что ли начитались?Так вам вроде некогда-вы же целыми днями и ночами сидите тут на ветке.Когда ж вы успеваете по врачам ходить,о которых бесконечно пишете?Успокойтесь уже,выпейте пустырник,сделайте домашнюю работу(накопилась,наверное),уделите внимание семье,если она у вас есть.В общем,отвлекитесь как-то до операции,а то вы вся на надрыве.
Оля 51
Морская!Я еще не была на УЗИ,сказали 3 месяца подождать.Вот я в настоящем климаксе,пока с маткой,если ее будут удалять,то только из-за пролапса,миомы появились у меня поздно,несколько штук до 2 см,сейчас они тоже есть,только уменьшились.Если бы не пролапс,то не было бы вопроса об удалении.Мне сразу врач сказал,что миомы мне не угрожают,так и было,они не росли.Проблемы появляются в климаксе и при сохраненной матке,приливы,повышенный холестерин и весь липидный спектр крови,варикоз,еще у меня обнаружили остеопороз,2 узла на щитовидке(будут наблюдать),сахар в норме,хотя плохая по нему наследственность,а остеопороза ни у кого из родственников не было.Лечение от остеопороза и холестерина-практически пожизненное.Насчет молочных желез,была сегодня на консультации у очень хорошего маммолога,была и есть КФМастопатия,сказал,что дома лучше ходить без лифчика,а на улице его одевать,чтобы не было сотрясения молочных желез.Матка в размерах уменьшилась,даже меньше нормы стала.
Наталка36
МиЯ
Сообщение было удалено
Ну там он обяснял как-то, что расположение мешает доступу к связкам , что-то вроде того. Я за давностью уже не помню подробностей. Но, тем не менее, он сам это говорил. Видимо, всё индивидуально, судя по всему.
Мне, уже потом, когда пошла на свою полостную ОП, доктор хотел шейку оставить, но воочию оказалось что невозможно, ибо миома её растянула как-то там, не разделить....При лапаре такие моменты можно не разглядеть, в чем и сложность.
Мне, уже потом, когда пошла на свою полостную ОП, доктор хотел шейку оставить, но воочию оказалось что невозможно, ибо миома её растянула как-то там, не разделить....При лапаре такие моменты можно не разглядеть, в чем и сложность.
Наталка36
Но, Мия, у Вас и не 20 недель, посему всё реально. У меня-то все 25 были :))
meri
Светлана 44
Сообщение было удалено
У меня был. У меня удалили один яичник, сказали, что второй все-равно будет работать, гормоны пить не нужно. Но начались приливы, депрессия жуткая-климакс, короче. Сдала кровь на гормоны - так и есть, менопауза. Очень было плохо. Страшно было сексом заниматься - боялась, смазки не будет и вообще- у меня влагалищная операция была - боялась, что ТАМ все не как у людей. Но очень помог этот форум и поддержка других женщин. Секс очень помогает. Сейчас, вроде, приливов нет, настроение нормальное. Контрастный душ принимаю. Таблеток не пила никаких- думаю, вдруг яичник этот угасающий сам заработает. Может, заработал, не знаю,но приливы не беспокоят. Попробую еще раз кровь сдать. Я думаю, что это было от стресса.
Светлана 44
Просто я хочу еще на вены сделать операцию. Настораживает информация о диабете после вмешательства.
Оля 51
Светлана 44!У меня тоже есть такая имформация от девочек с форума,которые были здесь раньше.У 2-х также повышен сахар после ОП,раньше не было,возраст 47 и 52 года сейчас,ОП была 1,5-2 года назад.
meri
А кто-нибудь знает, можно ли принимать радон после операции?
Морская
Оля 51
О том, что дома лучше ходить без лифчика при мастопатии, не знала. Спасибо за информацию.
О том, что дома лучше ходить без лифчика при мастопатии, не знала. Спасибо за информацию.
МиЯ
Морская
Сообщение было удалено
)))
Вы глупенькая, мне надоело Вам отвечать, наберите слово "троллизм" и просветитесь уже сами.
Вы точно собачонка-балонка в парке, она гуляет с мастино и прячась под него на людей оттявкиввается, нет бы просто гулять)))
Почему Вам с Елкой так неймется, уже не знаете что выдумать обо мне? Хотя похоже Вы для этого только сюда и заходите)))
Вы глупенькая, мне надоело Вам отвечать, наберите слово "троллизм" и просветитесь уже сами.
Вы точно собачонка-балонка в парке, она гуляет с мастино и прячась под него на людей оттявкиввается, нет бы просто гулять)))
Почему Вам с Елкой так неймется, уже не знаете что выдумать обо мне? Хотя похоже Вы для этого только сюда и заходите)))
МиЯ
Наталка36
Сообщение было удалено
Ну ясно. Не знаю, наташ, как там и что видно лучше, мой хирург говорит лучше прибором рассмотреть. Я ему уже доводы приводилао прощупывании и выявлении предстальтики или пульсации))), он говорит, да , верно, но увеличено все видно лучше, а там просто брюшина..
Сама не знаю, кому верить больше)).
Сама не знаю, кому верить больше)).
meri
Чтой-то со мной никто общаться не хочет. Все чегой-то ругаются.
Ландыш вот тут была. Горюет, что прооперировалась. А что теперь горевать. Надо себя успокаивать и говорить, что так и нужно было сделать.
Ландыш вот тут была. Горюет, что прооперировалась. А что теперь горевать. Надо себя успокаивать и говорить, что так и нужно было сделать.
МиЯ
Светлана 44
Сообщение было удалено
А связь вен с гормонами какая?
МиЯ
meri
Сообщение было удалено
Она так и не сказала, что случилось с ней после ОП.
Как секс прошел, мужчина вопросы не задавал лишние?
Как секс прошел, мужчина вопросы не задавал лишние?
Оля 51
Морская!Я так много лет хожу,сегодня врач ДМН-профессор мне это подтвердил.Выписал еще Прожестожель,сказал,как грудь будет болеть или дискомфорт,тогда и мазать, и Эссенциале форте для печени,чтобы лучше работала,оказывается это влияет на молочные железы 1тх3раза в день,пропить курс.Также Ременс мне порекомендавал от климактерического синдрома,не очень я в него верю,попробую.
meri
Вопросы не задавал. Секс прошел нормально, и смазка была - я все боялась, но зря. Но, честно скажу - оргазм не тот! Глубины нет. Я было погоревала, а потом думаю, спасибо, хоть вообще есть.А мужик неинтересен. То ли вообще как вид, то ли просто не тот попался. Но радует еще что: звонил. Значит, ничего страшного нет.
Спасибо хоть Вы ответили, а то сижу - как в пустыне, пишу, а меня игнорируют. Прямо как прокаженная какая. Может, думаю, чего не так делаю...
Спасибо хоть Вы ответили, а то сижу - как в пустыне, пишу, а меня игнорируют. Прямо как прокаженная какая. Может, думаю, чего не так делаю...
meri
МиЯ
Сообщение было удалено
А случился со мной после ОП сплошной ужас: мне во время операции нечаянно зашили мочеточник. Дренаж почки делали, потом через месяц внутрь стенд вставляли - трубочка такая, потом вот, месяца полтора назад вынули. Вроде, все нормально, писаю, почка работает. Депресняк, вроде, отступает, спасибо, Вам, МИЯ
МиЯ
meri
Сообщение было удалено
Мужик не тот, точно!))) Вы же девушка свободная, можете себе позволить выбирать и развлекать себя мужским вниманием. Сейчас весна, самое время время.
Не надо так о себе говорить.. прокаженная, ну где Вы нахватались такого негатива?? Вы у себя одна любимая, неповторимая - это единственное что должно быть в Вашей голове!
Не надо так о себе говорить.. прокаженная, ну где Вы нахватались такого негатива?? Вы у себя одна любимая, неповторимая - это единственное что должно быть в Вашей голове!
МиЯ
meri
Сообщение было удалено
О Боже! Напомните каким методом делали?
Морская
МиЯ
Сообщение было удалено
Да, я забыла, что вы абсолютно не понимаете юмора (это я насчет троллей).
Пустырник вам точно не поможет - нужен афобазол.)))
Пустырник вам точно не поможет - нужен афобазол.)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
МиЯ
Мери, вспомнила, влагалищный был. При этом методе чаще бывает такая травма.
А как они поняли, что зажили? Второй то нет, моча выходила.
А как они поняли, что зажили? Второй то нет, моча выходила.
МиЯ
Морская
Сообщение было удалено
Вы не могли бы сами себе назначения делать?))) Вам нужнее, я излишне расслаблена и спокойна, не требуется пока . Потом обращусь. Не к Вам правда, к глупцу за советом только ходить)))
Морская найдите себе более достойное применение, чем срач со мной, сходите с бабками семки поплюйте, например и отцепитесь наконец я и в жизни с глупыми не привыкла общаться, мне очень некомфортно с дураками.
Это последний Вам пост. Можете хоть на г...о изойтись)))))
Морская найдите себе более достойное применение, чем срач со мной, сходите с бабками семки поплюйте, например и отцепитесь наконец я и в жизни с глупыми не привыкла общаться, мне очень некомфортно с дураками.
МиЯ
МиЯ
Сообщение было удалено
Как поняли, что зашили хотела написать)
meri
МиЯ
Сообщение было удалено
Да влагалищная у меня была, оттуда все доставали. И врач-то хороший был - так уж расстраивался потом. Деньги за операцию вернул.
svetlana_46
Светлана 44
Сообщение было удалено
Так я и говорю про врачей
meri
МиЯ
Сообщение было удалено
Так почка-то воспалилась! Боль дикая!Я уж там не молчала: каждый день твердила, что бок болит, они сначала думали, что это я нежная такая, боль плохо переношу послеоперационную. А потом-то раскаялись.
meri
Вот сейчас расстроилась опять, пошла с горя и пирожное сожрала- это ночью-то! Сначала сдерживала порыв, а потом думаю, уж и так все потеряла - нечего терять! Хоть душу порадую.
Ленок 45 - Лучику
Лучик
Сообщение было удалено
Я до обнаружения миомы никогда не пила ОК. Наблюдали миому 3 года - она росла очень медленно. За это время выросла на7-8 недель. Потом гинеколог чтобы нормализовать гормональный фон и дотянуть до климакса предложила пить ОК Марвелон (при этом никаких анализов я не сдавала), чтобы остановить (замедлить) рост миом. Я пропила Марвелон 6 месяцев. На протяжении этого периода были небольшие побочки, указанные в аннотации, но проходящие, т.е. организм привыкал к препарату. Но когда стало внезапно повышаться артер.давление (чего раньше никогда не было), мне стало не по-себе. Как оказалось при приеме ОК сильно повышается вязкость крови, что плохо сказывается на кровообращении (а у меня и так 1+ группа - самая густая кровь). Я сразу решила прекратить прием ОК. Гинеколог сказала, что другого способа замедлить рост миом нет. И после отмены ОК миомы начнут расти еще быстрее. Что и произошло - через полгода - до 11-12 недель и сразу на операцию, т.к. смысла ждать не было: месячные стали идти 7-10дн. и обильно, чего до приема ОК не было. Вот и думайте принимать ОК или нет? В любом случае к подбору ОК следует подойти тщательно.
svetlana_46
Гость
Сообщение было удалено
У меня не взялись, хотя и специалисты неплохие, и лапару делают ежедневно по 2-3 человека, наоборот, еще хирурга общей практики пригласили.
svetlana_46
МиЯ
Сообщение было удалено
Мия! раз берутся за лапару- значит уверены, Хватит бояться,раз уж решилась. сама знаешь, что тебе это необходимо
Ленок 45
Гость
Сообщение было удалено
Мне мой хирург по лапаре сказал, что ОП-лапаро делать можно до 18 недель, если опыт и квалификация позволяют, и оборудование хорошее.
Светлана 44
МиЯ
Сообщение было удалено
Так меня не связь вен с гормонами волнует , а связь сахара и гормонов. Если придатки не трогали , то гормоны могут скакнуть и после любой операции? Или не могут ? Или лучше не думать и не знать , все равно выбора нет))).
Морская
МиЯ
Фу,какая вы злая(и грубая(
Фу,какая вы злая(и грубая(
Морская
Оля 51,а чем лечитесь от остеопороза?
Морская
Ландыш, вполне понимаю вашу грусть... Но не отчаивайтесь, ищите плюсы хоть в чем-нибудь (к примеру, кровотечения нам теперь не грозят). У вас придатки остались, а это тоже плюс.
Оля 51
Морская,только сегодня начала лечение.Обычно сейчас предлагают Бонвиву,я попросила что-то другое,назначили Миакальцик спрей в нос и Кальций Д3Никомед -форте(его 2р в день)полный курс 1 год .У Бонвивы побочки сильные, не для моего организма.Меня больше волнует назначение (аторвастатина)Торвакард от холестерина и плохих показателей липидного обмена,еще не решаюсь начать прием,это будет пожизненно,как перестанешь,так станет Х.и весь этот спектр крови еще хуже,чем до лечения.Еще диету надо соблюдать обязательно кальцийсодержащие продукты,гипохолестериновую и по ЖКТ у меня стол 5,как это все совместить!Репа отварная-для всего хорошо,отбираю сейчас список продуктов,которые подходят по всем показателям.Пошла неподготовленная к врачу,надо было начать с Омеги3 лечение,статины меня пугают,и от остеопороза лечение постоянное,правда мне врач сказал Миакальцик 2 недели применять,2 недели перерыв,и он дорогой!Нет здоровых людей-есть недообследованные!
meri
Вы, МиЯ, насколько я поняла, операцию решились делать. Хотите лапару. Назову минусы: очень длительный наркоз, т.к. операция долго будет длиться. Я сама тоже долго думала, каким способом делать. У меня миома была 13 недель. Деньги у меня были, поэтому я не ограничивала себя в поисках врача.Решила делать влагалищную, как менее травмирующую. Сейчас я жалею отчасти, думаю, что надо было все-таки полостную делать, мне врач предлагал сделать надрез не вертикальный, а горизонтальный - по линии бикини, сказал, шов будет сантиметров 10. Я отказалась, сейчас иногда думаю, что зря: шейка была бы цела и, возможно этой жуткой истории с зашитым мочеточником.Думаю, лучше всего - полостная, с горизонтальным швом - он менее заметен. Хотя, вот сейчас написала, а сама думаю - неизвестно как было бы, если бы шов был, может, болел бы, или спайки какие были.А про органосохраняющую мой врач сказал, что всегда можно сохранить при желании матку. Только вот есть ли смысл. Через несколько лет можно получить те же проблемы, только помноженные на возраст.
МиЯ
Мудрые мысли Вас посешают, совершенно верно - проблемы останутся(а может и прибавятся), а возраст с вновь приобретенными болезнями для ОП уже будут нежелательны.
Часто старым людям отказывают в операции по жизнено-важным показаниям..
По поводу метода, кто как судит. Я сама не знаю, что лучше. Время отказаться еще есть и другого выбрать тоже. Только бы не в июле, жарко вдруг в больнице будет. Дома то кондеи, жить можно.
Влагалищную я никогда не рассматривала, в отделении с женщинами поговорив, давно ею напугана. Скажите, а вам ставили катерер до ОП и сколько он стоял после нее? Почему же у нас сразу после ОП, такого скрытого метода, не делают МРТ с визуализацией или урографии всякие ..так ведь человек может и загнуться. Если к примеру он несколько дней под наркотиками и не чувствует боли в пояснице.
Я как встану на ноги, сразу что ли сходить в соседнее отделение и заренгениться, че они там пришили и куда)))
За этими врачами глаз, да глаз нужен)))
Часто старым людям отказывают в операции по жизнено-важным показаниям..
По поводу метода, кто как судит. Я сама не знаю, что лучше. Время отказаться еще есть и другого выбрать тоже. Только бы не в июле, жарко вдруг в больнице будет. Дома то кондеи, жить можно.
Влагалищную я никогда не рассматривала, в отделении с женщинами поговорив, давно ею напугана. Скажите, а вам ставили катерер до ОП и сколько он стоял после нее? Почему же у нас сразу после ОП, такого скрытого метода, не делают МРТ с визуализацией или урографии всякие ..так ведь человек может и загнуться. Если к примеру он несколько дней под наркотиками и не чувствует боли в пояснице.
Я как встану на ноги, сразу что ли сходить в соседнее отделение и заренгениться, че они там пришили и куда)))
За этими врачами глаз, да глаз нужен)))
Наталья 38
meri
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Какой смысл оставлять матку, склонную к образованию новых миом и вернуться на операцию через несколько лет, если рожать уже не собираешься? За гормональные изменения отвечают яичники а не матка. У меня пока небольшой срок после ОП, но никаких изменений я не чувствую, кроме облегчения, что у меня больше нет этой бомбы замедленного действия внутри.
Елена
Почитала я форум и окончательно запуталась.Думала,почитаю - выясню для себя, ЧТО лучше - делать Оп или нет, если да, то матку оставлять или лучше удалить. Но чем больше читаю,тем меньше в голове ясности...А апрель не за горами...
Диана
У меня нет ни матки, ни яичников. Мне 24 года. Органы удалили 2 года назад. Чувствую себя нормально, выгляжу тоже, в сексе все ок. И это при том, что гормоны мне полностью противопоказаны. То есть я ваще без половых гормонов. Не знаю вашей ситуации, в любом случае, обращайте внимание на советы врачей!
Диана
Забыла сказать, у меня был рак яичников.
Морская
Оля51,а прожестожель-это гормональный препарат?Почему у вас так быстро развился остеопороз,ведь месячные не так давно закончились?
Оля 51
Морская!Прожестожель-гормональный крем,содержит прогестерон,мне его давно и другие врачи рекомендавали,но я не пользовалась,хотя тогда грудь больше нагрубала и была болезненной.У меня еще в середине 2009 года по гормонам был климакс,только эстрадиол был выше климактерического,перед прекращением месячных несколько раз были кисты на яичниках функциональные,одну пришлось лечить Дюфастоном,чтобы месечные в срок ходили.Сама не знаю и не ожидала,что результат рентгеновской денситометрии такой будет(((.Разряжение кости показал и рентген поясничной области,еще не хотели направлять на денситометрию,пока нет переломов.Вчера спросила у рентгенолога,часто ли она видит разряжение костей в моем возрасте,сказала,что часто.Надо заранее правильно питаться,следить за кальцием и холестерином,быть физически активной,проверяться у врачей,пока не заболит,мы и не идем к ним.Я тоже думала,что такое после 70 лет бывает!У меня совпал ряд факторов-диспепсия из-за ЖКТ,малоподвижный образ жизни,мало бывала на солнце,климакс,не следила за потреблением кальция с пищей,и врачи,которым было все-равно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Морская
Значит,Оля,начало остеопороза можно и не почувствовать?Я почему-то думала,что ноги-руки при нем болят,выкручивает и все такое,кости хрустят.Оказывается,все бессимптомно может протекать.Оля,а кальцемин не лучше,чем кальций Д-3 Никомед?
Оля 51
Морская!Миакальцик-это кальцитонин,мне так врач назначила,у меня еще камень в правой почке 0,7см,это тоже учитывалось и больной весь ЖКТ,ж.п.в 2009 удален,тоже полно камней было,в сыворотке крови -кальций в норме.Я несколько лет тому назад почувствовала дискомфорт в тазобедренных суставах,вроде,как вывих,пошла к ортопеду,та сказала,что такое строение суставов.Еще был симптом-рост уменьшился на 5 см с юности,тоже никто не обратил внимание,сейчас в левом т/бедренном суставе хуже всего-выраженный остеопороз,т.е.потеря костной ткани наибольшая,есть зоны просто с остеопорозом,есть с остеопенией,т.е.неравномерная потеря происходит,на рентгене случайно увидели еще умеренный остеопороз.Была в шоке.Делала денситометрию в Москве,в ГНИЦ Росздрава профилактической медицины,Петроверигский пер.,д.10,по напралению страховой компании ДМС,там все оборудование новое,много пациентов,анализы недорогие,пообщалась с народом,врачи всех специальностей,цены умеренные,ближе к низким.По ДМС и за наличный расчет стояли в очереди в 6 окошек регистратуры в 14 часов пациенты,все хвалили этот центр.Боли в костях есть,но терпимые,раньше был остеохондроз,даже хуже бывало.Еще курить ,сказали ,надо бросать,и кофе пить тоже.Можно сказать,что безсимптомно.В 2009 году была у гинеколога-эндокринолога грамотного и добросовестного,она мне написала целый список анализов и исследований для ЗГТ,только сейчас сделала(((.
Морская
То есть этот миакальцик дает меньше побочек,чем другие препараты?
Морская
Да,Оля,сочувствую вам,через такие перипетии пришлось пройти,и еще этот пролапс(
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#