Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 543
Светлана 44
Все зависит от умения врача. До 18-20 недель берут на лапару с сохранением. Зависит от опыта и технических возможностей.
svetlana_46
Светлана 44
Сообщение было удалено
Начался гормональный сбой, причину найти никак не могут
Светлана 44
Скажите , а от операции , это от чего конкретно ? Наркоз был неподходящий или что еще ? Какие факторы могут изменить настолько работу организма? Вам врачи об этом ничего не говорили ?
Светлана 44
Ясно. Спасибо.
Светлана 44
Но причиной мог быть и сильный стресс при операции ?
МиЯ
Светлана 44
Сообщение было удалено
Ну почему увы? К счастью, все у тебя хорошо, хоть и помочь с миомой не смогли. "Донаблюдались" - уместно, когда уже все поздно.

Только бы врачи, которым мы страстно доверяем и нахваливаем, не пропустили чего, тогда автоматом они попадают в разряд "сволочей и убийц". Такова жизнь.
Светлана 44
Хотя гормоны от всего гуляют в разные стороны.
svetlana_46
МиЯ
Сообщение было удалено
А вдруг? ))) можно хоть помечтать!!!)))
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
Она здоровая.
Светлана 44
Знаешь , я твердо уверена , что мы сами выбираем себе способ умереть и способ ))). И врачи тут вовсе непричем)))).
Светлана 44
Время и способ )))
МиЯ
svetlana_46
Сообщение было удалено
Ну и? Походка стала бы легче на 3 кг. и все, а проблемы остались..
Светлана 44
Девочки , а был еще у кого-нибудь гормональный сдвиг после операции?
Светлана 44
Я имела ввиду при неудаленных придатках.
МиЯ
Светлана 44
Сообщение было удалено
Пошалят и утрамбуются, терпение. А нет уже полтинник будет, чего же ты хочешь? Будем тут на ветке в маразм впадать вместе,состав уже есть))))

Да наблюдать свои новые болячки у докторов Елки.
Светлана 44
У них хорошо наблюдаться - ничего делать не надо , само все проходит))). Я тоже хочу.
МиЯ
Кстати, Елка! Где адреса, пароли, явки?
МиЯ
Светлана 44
Сообщение было удалено
Кричи тогда коронную фразу "я своим докторам верю!!!!!" Только головой об стену биться не обязательно, будешь потом снова и снова повторять)))
Елка
Светлана 44
Сообщение было удалено
Вы даже не можете представить, что такое возможно.

Ничего удивительного. Наши врачи тоже пересмотрели сейчас свои взгляды. Сами говорят, что если возраст подходит к климаксу и если ничего не беспокоит, то и ничего не надо делать. Вам уже поздно.
МиЯ
Светик
Сообщение было удалено
При лапаре шейку и яичники так же оставляют, а матку выкручивают (фрагменты) через трубочку наверх ( терминами не владею)))).

Профи и свыше 20 недель лапарят. Мне мой сказал ну не 30 же см.
Светлана 44
Так я не одна в мире женщина , мне есть кому посоветовать ))).

Вот открыли глаза . Теперь всем так и буду говорить .
Светлана 44
Мия , это не тебя касалось ))). Это Елке.
МиЯ
Ольга 500
Сообщение было удалено
С нарушением питания в узлах ? Кеторолами печень посадить и почки? и стать инвалидом?

Мне кажется все наши годы ее вынашивания отражались на работе наших некоторых органов, а теперь мы их бегаем обследуем и грешим на ОП.
Елка
МиЯ
Сообщение было удалено
Завидуете.... Ну, завидуйте....:)
МиЯ
Светлана 44
Сообщение было удалено
Чего?? Меня отвлекают тут, не въеду.
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
И правда, я зеленая лежу - зеркало напротив.

Так какой город и какая больница?

Ладно мне не надо помогать из глубокой ко мне "симпатии"))), девочкам дайте координаты, тут полно читают из Вашего или соседнего города, помогите с рекомендацией. Хоть кому-то добро сделайте!
Елка
Нет, уж... Координаты можно давать только хорошим людям... ;)
Светлана 44
Елка , чего же вы так плохо о людях думаете ?

При чем тут зависть ? Не надо всех по себе мерить. Я реально рада за вас. Но к зависти нет причин, чего-чего , а этого чувства вы пока не вызвали))).
Светлана 44
А вы еще и жадина(((((.
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
УЗИ иногда ошибается, вон сколько на ветке случаев было... Главное чтобы ошибки нам не во вред.
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
Тут одна я плохая, остальные все хорошие, им и дайте. Или Вы только сюда потрындеть заходите?
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
С чего такие выводы? У меня есть знакомые, у которых все нормально при маленьких миомах и дальше жить с ними собираются. Правда они об этом почти забыли и не кричат ежеминутно

на форуме, где проблемы у женщин есть. Им тут делать просто нечего.
NN
Об "усыхании" миомы при климаксе. Почему же приходится удалять матку женщинам, у которых климакс прошел как минимум лет 15-20 назад. Сама встретила в больнице трех дам возрастом от 63 до 75 лет. Миомы, сильнейшие кровотечения. Перенесли операцию они вполне нормально. Кроме одной, которая блажила на все отделение, не давая покоя ни своим дочерям, ни медперсоналу, ни больным (кстати, выписалась первой, ушла бодрячком).
Елка
МиЯ
Сообщение было удалено
Так вам вообще никто не нравится, кто по другому думает...
Светлана 44
А по существу не хотите добавить ? Врача бы назвали ?
Гость
.
МиЯ
Свет, я уже живот надорвала от смеха))))) все таки тут два варианта.

... если это не Елка, а елк, поднимающий рейтинг, то мы с тобой лохи))))

Потому как не может нормальный человек твердить одно и тоже по кругу.

Либо проблемы психического характера.
Светлана 44
Ага , или и то и другое )))).

Но ведь живенько.

А то я в жизни уже давненько не участвовала в таких спектаклях.
Гость
Девочки, свыше 20-ти недель нормальный врач лапарить не возьмется. 12 недель это уже критический срок для лапары. И всё зависит от её местоположения. А в 20 недель слишком большой объём операции для лапары. Там наркоз другой уже нужен. Чисто технически это нереально и крайне рисковано.
Наталка36
выше пост - это я была.
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
Ну в отсутствии логики Вы уже были замечены, но не до такой же степени.

С чего Вы теперь это родили? Моим знакомым с миомами (все нормально) эта ветка просто без надобности, при чем тут мои антипатии?))))

Больше похоже на то, что сидит такой паренек и троллит не по детски.))))
МиЯ
Гость
Сообщение было удалено
Наташ, я предупреждена, что будет дольше. И вместо 4-5 ОП будет всего две, вторая простенькая.
Дарт Змей
Дарт Змей
Морская
Оля 51

Клубничка!Я,честно сказать,тоже думаю,что он это делает,потому что так хотят все женщины,и деньги другие,а,какие будут последствия-не известно,но,в некоторых случаях, это может быть оправдано.Везде стал бизнес,особенно в медицине он неприятен,что видят деньги,а не интересы и здоровье больного.Решение все-равно придется каждому принимать самостоятельно.

Оля,у меня перед глазами 2 примера хороших последствий миомэктомии:у одной коллеги прошло 7 лет,и все нормально,обходится без гормонов,крупные узлы у нее убрали,малюсенькие оставили(5 мм),2 из 4 выросли за это время на несколько миллиметров только,а другой делали вылущивание аж в 93 году,подробностей не знаю,но,знаю,что с маткой до сих пор.

Оля,как у вас дела с яичниками,точнее с фолликулами?На узи не были еще?
Дарт Змей
Дарт Змей
Наталка36
МиЯ
Сообщение было удалено
Пусть всё пройдет хорошо. Если врач уверен, то, возможно миома позволяет.

Просто мне Левшин, в своё время, всё это объяснял, когда я пытала решить свою проблему лапарой. Но у меня и расположение миомы сложное было, это тоже свою роль сыграло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МиЯ
А то я в жизни уже давненько не участвовала в таких спектаклях.[/quote]

Ветку оживляет периодами))). Через время снова к чьм-то словам прицепится и будет копировать свое ранее сказанное)))

Если бы это женщина реальная, то неужели совсем крыша съехала и засевшее в голове доказывать тому, кто вобщем-то ее и не оспаривает)))

Я уже собиралсь тоже копипастить из недавнего архива. А еще лучше не спорить))))
Морская
Мия,вы зря так раздражаетесь по поводу чужих высказываний.Так ведь нервов ни на что не хватит,а у вас впереди операция.Поберегите лучше себя,не контролируйте каждый пост,пропускайте те,которые вам не нравятся или адресованные не вам.Немного терпимости,и все у вас будет хорошо.
МиЯ
Наталка36
Сообщение было удалено
Так Левшин тоже крупные матки удаляет.

Но у меня не 20 недель, ТТТ. Я надеюсь конечно. Хоть меня и делал УЗИ лучший, но он не Елкин))) и имеет право на ошибку, я же не прозрачная.

А имеет значение какой узел? Матку же удаляют всю, а не отдельно узлы?
МиЯ
Морская
Сообщение было удалено
Да она (или он) прикольная и меня она веселит, а совсем не раздражает))) Она больше раздражается сама, когда читает, что на ОП что-то выясняется и спорит со всеми, кто ей не поддакивает, как Вы например. Но с Вас то и спрос небольшой)))).
Игра «Кроссворд»
Перейти