Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 542
Светлана 44
Какое-то у вас восприятие своеобразное ....

Где же тут вы увидели зависть и месть ? Не домысливаете ли вы ?

Я не вижу ни одного призыва к бездумному лишению себя органов . Не наговаривайте на других. Каждая здесь прошла от незначительного размера до достаточно большого под наблюдением врачей. И где они те хорошие , которые нашли метод прожить без операции. И нет ни одной , кто бы не согласился бы на органосохраняющую операцию вместо ампутации. А уж о том , что лучше матку сохранить тем более все догадываются ))).

И ,однако , странное место для отдыха вы нашли .

Лучше поделитесь , каким способом сохраняете способность спокойно жить с крупной миомой?
МиЯ
Свет, да АД попить ей надо, организм требует вместо этого она тут висит "подлечивается". Лора была права.

Елка, да, да,да))) я Вам завидую, сыплюсь в песок, я злобный юрист, у меня климакс, излишне терпеливый муж..что там еще было Вами выдумано уже не помню, но согласна со всем, только бы облегчить Вашу участь..

Вам не хочется тратить деньги на психиатров? Ну наливайте себе бокал успокоительного и садитесь на ветку)))

И нам не скушно не будет, я все время улыбаюсь, когда Вас вижу)))
МиЯ
Света, спокойно когда живут, на подобных ветках не сидят.
Елка
Не вам решать, как мне отдыхать и что мне писать. Призывов здесь множество!!! Откуда вам знать, какая у меня миома сейчас. Да, и в самом начале я себя хорошо чувствовала. Понятно, если миома возникает в 20 и позже лет, без операции, скорее всего не обойтись (читайте Левшина). Пассивное наблюдение здесь вряд ли пройдет, другое дело она возникает после 40 лет. Получается, что вы лучше знаете, как поведут миомы дальше,раз вы говорите, что с ними хуже, чем без них. Сомневаюсь в этом. Другое дело, что органосохраняющие операции делают только за деньги, а удалить матку можно и бесплатно.
Елка
МиЯ
Сообщение было удалено
Придется смириться с моим присутствием.
Светик
Да уж,действительно не понятно,Елка,почему Вы думаете,что прооперированные хотят,что бы все были без матки?Просто ведь большие узлы никуда не денутся и в период менопаузы,а годы ведь идут,силы тают.Я видела,как 65 -летние женщины после ОП лежат по 5 дней.
Елка
Светик
Сообщение было удалено
Света, не надо никого призывать к операции. Каждая индивидуальна, у каждой свое состояние здоровья. Если врач говорит, что все хорошо и не надо ничего,а я сама начну что - то ему предлагать... Это, вообще, как будет...:)
Светлана 44
Я сделала вывод о размере вашей миомы только по вашим о ней отзывам и по призывам других не оперироваться даже с большими размерами. Ни у кого миомы пока не исчезли сами собой. А то , что никто из нас не знает как они себя поведут, дает только лишний повод для страхов. Вот как вы с ними справляетесь ?

А где отдыхать - дело ваше. Но отдых в таких местах - настораживает .
Елка
Как врач мне сказал, что и со здоровой все, что угодно может произойти...
svetlana_46
Арина 52
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что депрессия- не самое противное, что появляется после ОП, всегда можно взять себя в руки, в конце концов загрузить себя работой, развлечься, затеять ремонт, поменять обстановку, гардероб и т.д. Или просто забыть про нее, эту депрессию. А вот от сахарного диабета, который я получила после ОП уже никогда и никуда не денешься. Вот и думаю- сидела год на обезбаливающих, может и еще немножко бы просидела, да климакс начался бы, а теперь вот сиди всю жизнь на таблетках от диабета и высокого пролактина, а что будет дальше- одному богу известно
Светлана 44
А диабет у вас от операции начался ?
Елка
Светлана 44
Сообщение было удалено
Почитайте медицинские статьи. Миома способна вообще исчезнуть. Врачу виднее. У меня сейчас в теле матки не стало миом. Какие страхи???
Светлана 44
Ага , а то я статей не читала и врачей лучших не искала)))).

Поделитесь методом уничтожения миомы на корню, пожалуйста. Почему я не нашла нужный метод раньше???? (((.
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
Отпейте пустырничка. Я же пишу, что тут очень рады Вас видеть)))

Не надо дезинформировать девочек, в 40-45 лет появляющаяся миома, это намного опаснее, чем в детородном возрасте т.к.угасание начинается и гормоны по идее уже не должны вызывать подобный рост.

Поэтому доктора более настороженно относятся к таким миомам.
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
У меня или дежавю?))) Мы же эти мантры слышим каждый день, я уже наизусть знаю. Может и мне их повторять на этой ветке, глядишь усохнут....только мозги скорее..))))
svetlana_46
МиЯ
Сообщение было удалено
Мия, я то до ОП обследовалась полностью, Ничего серьезного не было, во всяком случае сахар и пролактин- в норме, а через 2 месяца после ОП, при контрольном обследовании и УЗИ - черт знает что обнаружили ( сама знаешь, я тебе писала)
Светлана 44
Скажите , а каким образом операция может спровоцировать такие изменения? Наркоз так сказался ?
МиЯ
Светлана 44
Сообщение было удалено
Светлана 44
Ага , а то я статей не читала и врачей лучших не искала)))).

Поделитесь методом уничтожения миомы на корню, пожалуйста. Почему я не нашла нужный метод раньше???? (((.
Вот зачем Вы все ведетесь?? Человек с этой целью сюда и заходит.

Она Вас троллит и ей легче становится жить.

И самовнушение своеобразное, для собственного покоя. Не будет же она каждый день своих докторов так третировать. Хотя почему не будет?))) может и их несчастных задолбала)))).
meri
Мне кажется, что расстраиваемся мы больше всего от мысли, что, возможно, в результате ОП сделали себе же хуже. А ведь на самом деле, никто не знает, как было бы сейчас без ОП.

У меня удалили матку влагалищным путем, вместе с шейкой и левым яичником. Можно было бы сделать органосохраняющую операцию, правда, полостную. Я свой выбор сделала:вспомнила одну свою знакомую, которой уже года три как не стало- причина -рак, в свое время она также сделала органосохраняющую опреацию. Теперь терзает мысль: какая я была дура, мол, лучше бы оставила матку! НО! Но! Ведь на самом деле, неизвестен вариант развития событий, если бы матку сохранили. Возможно, депрессия была бы не меньшей. Ведь это - во первых, с большой долей вероятности - образование и рост новых узлов. Опять нельзя было бы баню, массаж, прогревающие и электропроцедуры и многое другое. И возможно, что все-таки пришлось бы делать ОП по удалению матки, только в экстемальных условиях: прикровотечении. Кроме того, с годами моложе не становимся. Сейчас- перенесла нормально, а к старости - неизвестно бы как.Мне кажется, самое главное - убедить себя - что сделав операцию мы поступили самым правильным образом и надо находить аргументы в пользу этого выбора.

Первый для меня: можно жить, не боясь кровотечений и смело ходить в сауну.Потом еще многое можно назвать:не бояться беременностей, гемоглобин выше и т.д. Но, главное, я ведь жива. Да, стала хуже выглядеть, да, оргазм, как выяснилось, далеко, ох, далеко не тот. Но я жива, относительно здорова, я могу растить своего ребенка и быть ему полезной многие годы, пусть и не будучи такой красивой как раньше. Давайте плюсы операции назовем!
Елка
МиЯ
Сообщение было удалено
Прежде чем пререкаться, думайте лучше о своей операции. У кого - то может мозги и усохли.
Светлана 44
Послушай , ну как прелестно - человек читал что-то запредельное. Может мне понадобится для знакомых , если , конечно , дождемся названия метода.
МиЯ
svetlana_46
Сообщение было удалено
Свет, климакс усушил бы 6-ти кг матку?? до 3-х кг?
svetlana_46
МиЯ
Сообщение было удалено
Если бы я не поперлась на радон... Может и протянула бы еще несколько лет, можно было бы ускорить климакс гормонами, А в той ситуации , что я была можно было бы попробовать снять отек матки и воспаление брюшины антибиотиками. Но я сама виновата, что попала на ОП. Ведь 7 лет ( с 2007 года ) она мне не мешала, кровотечений не было никогда, да еще и беременеть умудрялась как-то ( с 20-ти летним эндометриозом и аденомиозом)
svetlana_46
Пардон, с 2002 года.
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
Какая Вы забавная))).

Так Вы же не даете мне о ней думать, жду статью, хочу усушить свои миомы и обойтись без операции.
Елка
Делать, или не делать операцию - решает все - таки врач! Он главный в решении этого вопроса. И, как проводить операцию ( что сохранять, что удалять - решает он). И, никто не будет нас спрашивать, удалять, или нет яичники, или шейку, или еще чт0 - то, если они больные! От нас здесь ничего не зависит. Можно конечно просто отказаться от операции.... с соответствующими последствиями...
Светлана 44
Так подскажите метод , с помощью которого можно избавиться от миомы . Неужели так трудно ?
Елка
Светлана 44
Сообщение было удалено
О каком вы спрашивает методе. Я ничего не делала и не принимала. У меня так получилось...
Ольга 500
Ну начиталась,напугали,не пойду на операцию,буду ждать климакса!
Светлана 44
Ну если так получилось , то при чем здесь качество врача ?

Может ее и не было ?
Елка
Ольга 500
Сообщение было удалено
Обсудите вашу проблему с врачом. Что он вам посоветует... Есть ли смысл ждать климакса в вашей ситуации? Может у вас помимо миомы еще какие -то заболевания есть?
Елка
Светлана 44
Сообщение было удалено
Вы меня насмешили :) Что значит не было? Есть документальное подтверждение - УЗИ. Осмотры регулярно проходила.
МиЯ
svetlana_46
Сообщение было удалено
Но радон был и причем как один из методов борьбы с миомами. Вот тебе и пробовать все методы...

Мне 10 лет не мешала, какая разница сколько она не мешала? Стала же в итоге мешать, не нам лично, так нашим внутренним органам. Твои увеличенные почки..врачи тебе не говорили, что это может быть от того, что сдавление мочевого и мочеточников приводит к таким последствиям? Еще кистам в обеих почках и опухолям? Двигательной и выделительной системе не должно ничего мешать, во избежание заброса мочи. По другому научно это все называется, не могу изобразить))) Но как следствие грозит метаболический ацидоз. Вобщем это лучше у докторов спросить)))))

Сахар - это плохо конечно, что врачи говорят о причине ?
Светлана 44
Елка , а как вы нас радуете )))).

Вот ссылочка из рекомендуемого Левшина. Пока ждала метода залезла и нашла-

. Пассивное наблюдение пациенток с миомой матки в ожидании появления показаний для радикальной операции неприемлимо.

Так что главное - не ждать, а действовать.
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
Да почему же? Почему Вы рассуждаете о том, о чем не знаете наверняка?

Мой врач спросил насчет шейки и оставить ему было бы проще вести ОП, я сказала - удаляем, он сказал хорошо. Тему закрыли.

Какие то глупые разговоры ведете не о чем. Ни пользы от Вас, ни совета по ОП, ни поддержки девчонкам до и после..

Бабушкины сказки. Может Вам лучше сериал включить?
Елка
Светлана 44
Сообщение было удалено
Особенно для молодых.... У меня миома возникла поздно...
Елка
МиЯ
Сообщение было удалено
Это в том случае, если она у вас здоровая....
Светлана 44
Но это не помешало вам ,вопреки рекомендациям Левшина , пассивно наблюдать ))).

Возраст не имеет значения в этом непрогнозируемом процессе.
МиЯ
Светлана 44
Сообщение было удалено
Свет, а может ни проблемы никакой не было, ни миомы, ни Елки, ни матки?)))) Тут ранее Елка вначале писала, что удалена матка, ОП уже была.

)))
Елка
Спор бесполезен, особенно с Мией. Эти люди никак не могут понять, что у кого - то может быть все нормально.:)
Светик
МиЯ
Сообщение было удалено
svetlana_46
Светлана 44
Сообщение было удалено
Полностью согласна! 5-10 лет бездействия! А потом...ахи-охи
Светлана 44
Елка , мы рады , что у вас все отлично !!! Искренне рады.

Просто что вы здесь делаете - не понятно. Вы не прошли те круги ада и инстанций , которые за плечами у нас , вы не испытали на себе ни операции , что бы поделиться опытом , ни исцеляющего метода , что бы посоветовать другим мотивированно отказаться от операции. Только вносите бодрость в наши ряды , и спасибо вам за это.
МиЯ
Елка
Сообщение было удалено
Дайте ей координаты своего врача. В каком городе Вы живете?

Мы давно уже Вас услышали и поняли , что у всей ветки врачи - бездари, наши УЗИсты - бывшие двоечники, а сами мы - лохи пуганные.

Мы хотим к Вашим попасть на консультацию, не откажите нам несчастным , поспособствуйте. Дайте и нам шанс сохранить матки!
Светлана 44
Ну не совсем бездействия ))). Очень даже действий много было))).

А вот со стороны врачей ответной реакции не последовало , увы. Донаблюдались.
МиЯ
Светик
Сообщение было удалено
У Вас не правильная инфа. Почитайте или посмотрите видео. Я говорю о лапароскопическом методе, а не о комбинированном.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МиЯ
Светлана 44
Сообщение было удалено
Да пускай сублимирует, только бы во благо.

Правда она прикольная такая тетенька, часто повторяет одно и тоже (может забывается?), зато я уже наизусть могу ее цитировать))).

Может попробовать изрекать с утра и перед сном и чудо свершится?)))
svetlana_46
Елка
Сообщение было удалено
Елка, Вы не правы. У каждого врача свое мнение, и не все агитируют за ОП, особенно хирурги- гинекологи- женщины. со мной в палате лежала женщина, которая сама попросила ей все удалить ( у нее была не очень большая киста яичника) , заодно. так она и после полостной ОП к вечеру встала, а я только проснулась через 11 часов, да и подняли с кровати только через 2 дня. У каждого свой организм, Да, сейчас и энергия бьет ключом, и похудела, но болячки-то добавились, причем неизлечимые.
Светик
А я говорю о полосной.Если миома очень крупная и нужно сохранить шейку,то делают полосную ОП.
svetlana_46
Светлана 44
Сообщение было удалено
Получается, что да