Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 652
Гость
врач сказал,что после удаление матки,шейки и яичников есть вероятность,что вырастут полипы..

это правда?
Морская
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

На чем?
Тина47
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога-эндокринолога в Москве. Склоняюсь обратиться в центр "Здоровье женщин после 40 лет". У меня патологический климакс. Операция была 2,5 месяца назад (удалили тело матки, трубы, резекция двух яичников - миома, аденомиоз и эндометриоз), приливы начались через 2 недели. Принимаю клималамин 2 таблетки в день, рексетин (антидепрессант) по пол-таблетки в день,. Но все равно не проходит ужасное чувство тревоги, ночная потливость, онемение рук-сплю ужасно, давление скачет, кости начали болеть. Мой врач против ЗГТ для меня из-за эндометриоза (считает, что не весь эндометриоз вырезали). ФСГ у меня 98, ЛГ-68, Е2-77, колбасит по-страшному.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Место локализации полипов врач назвал?
Лапуля
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Морская, я тебе отправила свое Рондо)
Лапуля
Тина47
Сообщение было удалено
Ваш текст

Могу порекомендовать свою даму. Вот ее сайт, онра консультирует не только очно, но и по форуму. Попробуйте, может Вам понравится:http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&​;op=page&pid=17

Врач большое внимание уделяет именно гормонам и очень вдумчиво назначает лечение.
Тина47
Спасибо, Лапуля!
Катя
Мне делали полосную операцию,по направлению,но врача я уже до этого знала и пришла к ней,платила за наркоз,за шовный материал(я его сама покупала что врач написала),швы не снимали сами рассасываются,платила врачу . Всё вообщем прошло хорошо,после операции первые сутки было больно,но кололи уколы и можно потерпеть! На второй день после оп врач сказала пить отвары из чернослива с курагой вместе и шиповник отдельно!!!! Очень вкусно и со стулом проблем не было! Выписали на 7 сутки. Сейчас я дома и уже пишу советы и поддерживаю других. Оп у меня была 28 октября,решалась на неё очень долго год. Но решилась и всё только лучше стало! ничего не бойтесь и если надо значит надо!!!!Всё будет хорошо!!!!)))[/quote]

Ваш текст

подскажите, если помните, какой шовный материал вы покупали??? и где? Все швы саморассасывающиеся? или только внутренние? После кесарева скобки ставят, а в этом случае нитки или скобки?

Сколько держится температура?

Бинты на ноги при операции советуют одевать или нет?
елена
подскажите пожалуйста,дорогие женщины!какие симптомы после удаления матки?
Лапуля
елена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Симптомы бывают у болезни. А после удаления матки стойко присутствует радость избавления от этих самых симптомов. Но только в том случае, если женщина понимает, что оп - это благо).
nata
[quote="Катя"]

подскажите, если помните, какой шовный материал вы покупали??? и где? Все швы саморассасывающиеся? или только внутренние? После кесарева скобки ставят, а в этом случае нитки или скобки?

Ваш текст

Я утром перед операцией надела чулки компрессионные, не вставая с кровати и только потом пошла на клизму, а после операции бандаж надела на меня сестра. Вам врачи скажут, что нужно будет купить: чулки, бандаж, одноразовые пеленки, шапочку, можно еще пластырь гипоаллергенный
Svetoff
елена
Сообщение было удалено
Ваш текст В течение нескольких дней после операции больновато ходить в туалет, потом симптомов абсолютно никаких. Могут потом беспокоить спайки, но это зависит от организма
Ирина
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст Полностью согласна с Вами!
Золотинка
Svetoff
Сообщение было удалено
Ваш текст

А спайки можно как-то просто почувствовать? Или только на УЗИ покажет ?
Ирина
Действительно, все зависит от правильного настроя на оп. Я думаю, даже если начнутся какие то не очень хорошие ощущения, все решаемо. Девочки не надо зацикливаться на своей удаленной матке. Жизнь продолжается, и она прекрасна. Я радуюсь каждому новому дню. Ведь вместе с маткой нам не удалили наших родных, друзей, работу, веру. Мне 35 лет, я рад, что наконец избавилась от органа, который за год меня просто измучил.Безвыходных ситуаций не бывает.
Елена
Катя
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ваш текст

Весь материал я не помню,но покупала в аптеке при больнице,все там покупали,швы все саморассасывающиеся! Весь материал мне писала сама врач,поэтому не было смысла его запоминать,да бинты нужны. Бинтовать положено 2 месяца после оп,но многие уже в больнице переставали бинтовать,я бинтовала до выписки,но только когда выходила прошвырнуться по отделению! Температура продержалась ровно 6 суток,на 7 уже нормализовалась.После оп врач выписала свечи в попу с индомитацином и тромбо асс.
Лапуля
Дамы! По поводу компрессионных чулок на оп и подстраховки от проблем с тромбообразованием: вот, что считает нужным врач-флеболог (не просто ваш хирург, а именно специалист) - на саму оп лучше всего купить компрессионный, операционный чулок (стоит около 1500 р за пару). Не пожалейте и будете спать спокойно. Носить рекомендовано после оп дней 5 (снимать на время принятия душа можно). До оп (около двух недель) и после (тоже две недели) пропить Детралекс. Ну, а уж если хотите вообще не забивать голову вопросом с ногами - сделайте сканирование вен нижних конечностей. И все - покой вам гарантирован. Если у кого будут вопросы по этой теме в пределах Москвы, посоветую прекрасного флеболога и магазины с компрессионкой.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст Очень приятно видеть такой оптимический настрой. Хотелось бы пообщаться с теми, кто близок по возрасту - мне 38, матку удалили год назад. Мне не удается так однозначно позитивно принять ситуацию.
meri
Гость, мне тоже год назад сделали оп. Удалили матку, шейку и яичник, один оставшийся не работает, поэтому сижу на ЗГТ. Я тоже сначала горевала, ругала себя, что пошла на оп. Мол, может, надо было подождать, а если сделать - то только миому удалить... Честно скажу, теперь у меня дурь эта (иначе не скажешь) прошла. Живу и жизни радуюсь: кровотечений нет, страха онкологии нет. Я уж, признаться, и не думаю почти о своей оп. Мне 42. Рожать бы я уже не стала - годы не те. Подозреваю, что оп пришлось бы делать, но в более старшем возрасте. И как бы она прошла - неизвестно. Теперь у меня все позади, (т-т-т!). А что Вас, Гость, напрягает, почему позитива нет? Какие у Вас проблемы-то?
meri
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот, вошла под собой, а то случайно как гость пропечаталась. Главная проблема - что нет детей, очень хотела ребенка, но была замершая беременность, после нее - эндометриоз, кровотечения и теперь вот такой результат. Пока были кровотечения, единственное, чего хотелось - избавиться от них, а теперь размышляю о том, как жизнь сложилась и сложно смириться.
katya73
Сообщение было удалено
Ваш текст Да и в сексуальной сфере проблемы появились, я уже писала - смазка пропала и т.д., похоже на что-то климактерическое, тоже в 38 лет невесело. А, главное, что поделиться не с кем, у моих подруг ни у кого даже еще и намека на все эти проблемы пока нет.
Лапуля
katya73
Сообщение было удалено
Ваш текст

Думаю, что я более-менее близка Вам по возрасту. Мне удалили матку и шейку в 39 лет. До этого 5 рецидивов гиперплазии, кровотечения, аденомиоз. Врачи уже в открытую говорили, что с моим кол-вом рецидивов "идем на онкологию". Поэтому я бежала впереди паровоза - удалила не дожидаясь этой дряни. Рда! Ужасно рада! Потому что жизнь в постоянном страхе и постоянных РДВ - не жизнь. По поводу смазки - пользуйтесь лубрикантами. Насчет подруг я бы не была столь оптимистичной - у нас не принято делиться такими оп, до сих шашоренные считают, что женщина без матки - получеловек. Поэтому мой Вам добрый совет - при обсуждении своего здоровья забудьте о подругах. Оставьте их для шопинга и посиделок в кафе. Серьезные вещи можно и нужно обсуждать с врачом, мамой или на Форумах (ИМХО).
мама Тата
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лапуля! Вы очень много пишете правильно, во многом я с вами полностью согласна.Но по поводу подруг- вы зря..

Я после ОП нашла очень много новых подруг , которые перенесли таку же ОП, у нас схожие вопросы и взгляды на жизнь. Общаемся и поддерживаем друг друга, помогаем преодолеть симптомы хирургического климакса, делимся новостями..Знакомились и во время обследования , и потом в отделении, и на реабилитации в онкодиспансере... Очень сблизились со многими..

Неужели у вас не осталось контактов с соседками по палате?

Прежние подруги и коллеги на работе практически все знают о моей ОП- очень меня поддерживали и помогали восстановиться

Заметила ,что появилось больше теплоты и заботы, никагого осуждения или косых взглядов.

Почему вы говорите, что после такой ОП кого то должны осуждать и считать получеловеком- непонятно...
мама Тата
Катя
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я сама ничего для ОП не покупала, заплатила врачу- сказала, чтобы было лучшее из возможного.Они лучше знают, что надо. Внутрение швы вообще не почувствовала, чтобы что-то было. На коже были ниточные швы( не знаю из чего ), которые сняли через 11 дней после ОП.

Температура была совершенно нормальная все время.

На ноги рекомендуют надевать специальные компрессионные чулки, а не бинтовать. Их я покупала сама в магазине медтехники.т.к надо было подобрать размер. Надела их до ОП, потом не снимала дней 5 , даже спала в них. Потом месяц надевала утром еще лежа в постели и снимала вечером перед сном.

Если покупать простые компрессионные для ОП в медтехнике(профилактические), а не специальные противоварикозные( лечебные), то пара стоит около 350 руб, можно купить два комплекта для смены на стирку. Скажите об этом продавцу в магазине, чтобы не стали предлагать всякие разные с добавками и усилением компресии. Для Оп это не нужно, да и дороже в разы..

Бандаж одевают врачи или медсестры, когда разрешают первый раз после ОП встать, помогают и наблюдают, чтобы все было хорошо. На липучках мягкий бандаж у меня был дней 10, потом перешла на корсет с крючочками .Первое время было больновато его надевать, но результат того стоит. Корсет носят в зависимости от комплекции женщины и объема операции от 2 мес до полугода..
Лапуля
Лапуля! Вы очень много пишете правильно, во многом я с вами полностью согласна.Но по поводу подруг- вы зря..

Я после ОП нашла очень много новых подруг , которые перенесли таку же ОП, у нас схожие вопросы и взгляды на жизнь. Общаемся и поддерживаем друг друга, помогаем преодолеть симптомы хирургического климакса, делимся новостями..Знакомились и во время обследования , и потом в отделении, и на реабилитации в онкодиспансере... Очень сблизились со многими..

Неужели у вас не осталось контактов с соседками по палате?

Прежние подруги и коллеги на работе практически все знают о моей ОП- очень меня поддерживали и помогали восстановиться

Заметила ,что появилось больше теплоты и заботы, никагого осуждения или косых взглядов.

Почему вы говорите, что после такой ОП кого то должны осуждать и считать получеловеком- непонятно...[/quote]

Ваш текст

Вы очень верно подметили - у Вас появились подруги со схожими вмешательствами. Я же имела ввиду подруг общей тематики - вот им об оп знать не надо). У меня, конечно же, есть подруги по клинике, которые в курсе моей оп и которые тоже побывали на операционном столе (не обязательно с такой же оп). Остальным стараюсь не распространяться -не верю в женскую дружбу).
Наталка37
Так это и не дружба вовсе, если надо такое скрывать от человека. Или есть риск потерять из-за этого , якобы, подругу. Потеряется - так невелика потеря, значит и не было никакой дружбы вовсе.

Не представляю себе, чтобы от своих близких подруг, по-настоящему близких, уже практически родных и что-то скрывать.
Катенка
Про объем операции знает только муж, мама и свекровь. Ни одной подруге про объем операции говорить не хочу, например, по тому, что не уверена, что они не скажут об этом своим мужьям (дружим семьями)и т.д. и вообще не хочу, чтобы кто-либо знал.
Ирина
Девчонки, а я всем сказала (родным, подругам), что удалили. И меня это как то не особо беспокоит.Ведь меня, как человека, это не сколько не изменило, я имею ввиду отсутствие матки. В конце концов, не за наличие её меня любят, или со мной дружат. Katya73, очень сочувствую Вам, что детей не успели родить, но поверьте, что Бог не делает, все к лучшему. Знаю, моё утешение может звучать кощунственно, но сейчас Вам нужно отпустить ситуацию. Все лучшее у Вас впереди!!!
Гость
Здравствуйте!Прошу откликнуться москвичек, которые уже сделали операции по удалению матки, яичников или всего вместе.Мне это предстоит в ближайшее время.Жутко боюсь, хотя по жизни не из трусливых.Нужно определиться с местом. И хочется узнать где вы оперировались и какие впечатления от самой операции, докторов .И если не секрет, сколько кому это "удовольствие" стоило.
Наталка37
Катенка
Сообщение было удалено
Это, безусловно, право каждого говорить иль нет. Но я устойчиво не понимаю.....ну узнают мужья и прочие их домашние.....и?! что случится? Дружить перестанут? Не понимаю, совершенно.....Но уверена, что так происходит, когда сама женщина не вполне уверена в своей нормальности после такой ОП. То есть, всё в наших головах, исключительно. Сами себе придумаем - сами мужественно что-то там преодолеваем, скрываем )))))
ольга
Мне 41.Врачи говорят-операция по удалению необходима.В конце ноября собираюсь ложиться.Боюсь ужастно...Подруга говорит-только мужу не говори,сразу уйдет.Ну как не говори?Я сказала,он так смеялся,говорит-конечно,я ж только матку и люблю.А свекровь моей подруги после рождения ребенка удалила матку без показаний даже кажется.прожила до 85,после операции еще два раза замуж выходила.Может кто знает,говорят миома гомеопатией хорошо лечится?Не знаю,пробовать или нет...
Елена
ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст

Здравствуйте! Говорить мужу или нет это мне кажется каждая женщина знает лучше,чем кто то кто даёт советы. Возможно у вашей подруги с мужем отношения хуже чем у вас и она боясь его потерять на вашем месте не сказала бы.То что муж так отреагировал это замечательно,но я думаю что в таком разговоре речь не о любви а том как после он будет воспринимать вас. знаю не много женщин у которых после того что они рассказали мужу больше не было с ним половых отношений,но знаю и обратное ,что после наоборот только всё лучше. Так что сказать или нет женщина сама чувствует!!!! Про гомеопатию,миома это гормонозависимая опухоль и она если выросла ,то уже никуда не денется,я пробовала всё только что возможно,но результат операция. Год мучилась а сейчас только поняла что надо было делать раз говорят врачи! Удачи вам и вашей семье!!!!!!!
Катенка
Наталка37
Сообщение было удалено
Да нет, Наталка, в своей нормальности я уверена. Я в головах других не уверена. Ну и, вообще, такой человек, что не люблю жаловаться и делится чем-то грустным для меня. Возможно, что не уверена в искренности сочувствия (но это, конечно, касается не подруг, а в принципе окружения)
Катенка
ольга
Сообщение было удалено
Ольга, не бойтесь! Здесь столько вдохновляющих примеров!

Я думаю, что говорить мужу или нет - это даже не столько от отношений в семье зависит, а от особенностей человека, который рядом с вами, все такие разные... И пусть это звучит пафосно, но это счастье, когда рядом человек, с которым и в радости, и в горе....

Спрашиваете про гомеопатию... Я думаю - это не так ветка, где вы встретите женщин, которым она бы помогла.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы очень верно подметили - у Вас появились подруги со схожими вмешательствами. Я же имела ввиду подруг общей тематики - вот им об оп знать не надо). У меня, конечно же, есть подруги по клинике, которые в курсе моей оп и которые тоже побывали на операционном столе (не обязательно с такой же оп). Остальным стараюсь не распространяться -не верю в женскую дружбу).

Ваш текст Да, я тоже большинству подруг не сказала, не хочется, чтобы относились с жалостью, а отсутствие матки до 40 лет воспринимают, почему-то, именно так. Если операция под 50 - другое дело, видимо, потому что в этом возрасте это распространено. И подруг со схожими вмешательствами по этой же причине не появилось - все, кто лежали со мной, хотя были на несколько лет старше, удаляли миому.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, я тоже большинству подруг не сказала, не хочется, чтобы относились с жалостью, а отсутствие матки до 40 лет воспринимают, почему-то, именно так. Если операция под 50 - другое дело, видимо, потому что в этом возрасте это распространено. И подруг со схожими вмешательствами по этой же причине не появилось - все, кто лежали со мной, хотя были на несколько лет старше, удаляли миому.

Опять я как гость пропечаталась, прошу прощения, забываю регистрироваться. теперь, в такой путанице, решила уж заодно и логин поменять с katya73 на katya38, а то 73 как возраст выглядит))
Наталка37
Катенка
Сообщение было удалено
Нет, это я понимаю....у каждого свои мотивы....Рассуждаю, скорее отстраненно....Вот Вы пишите, что не уверены в головах других....но это же Ваши ДРУЗЬЯ ! Если это просто окружение, то конечно им совсем необязательно знать....и неважно, про матку ли речь, или о желчном пузыре , например. Но - ДРУЗЬЯ! Вы же с ними дружите, значит это достаточно близкие люди, чтоб понимать , что у них в головах всё нормально.

Опять-таки, не примите всё на свой счет, я просто на Вашем примере.....Я просто по своим ощущениям сужу, ну вот как я бы дружила с подругой и мужем её, очень многое что им доверяя много лет, включая и своего ребенка (посидеть), и тут вдруг пришло бы в голову утаить объем операции.....для меня это какая-то иная планета ))))

Про сочувствие, согласна. Я тоже не люблю, чтоб меня жалели. Но ....никто, собственно, и не жалеет.....Ну пришлось сделать ОП и пришлось, что ж теперь....Слава Богу не нога, не рука....вот где жалость.....и не скроешь.
Тата 36
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Полностью согласна. Я не рассказывала никому, за меня муж всем рассказал))) На мой вопрос зачем он искренне не понял, что здесь такого ну ладо подругам и родственницам, но мужскому полу зачем. Пояснила ему, что не все мужики воспринемают это как он. Он так и не понял, ну подумаешь матку удалили.

Так как детей у меня то же нет, да еще все удалили вместе с беременностью очень тяжело. У мужа сестра родила в мае двойняшек пацанов я до сих пор их не видела, не могу реветь начинаю, ведь моему бы сейчас год был бы. Тем более у меня то же мальчик был. Девочки простите, что вам жалюсь, но на эту тему (детей) я ни с кем не разговариваю. Сейчас пишу и опять реву, интересно это когда - нибудь пройдет?(((
Катенка
Наталка37
Сообщение было удалено
Наталка, женщины не уверены даже в правильном восприятии мужем этого вопроса, самым близким человеком. А вы не понимаете, как можно не доверить это друзьям. Я же с ними даже в принципе никогда не обсуждала этот вопрос, как я могу знать их мнение, чужая душа потемки. Неужели вы абсолютно всем готовы поделиться с друзьями и у вас нет таких тем, которые вы не готовы с ними обсуждать. А зачем им это знать...
Гость
Тата 36
Сообщение было удалено
Ваш текст

Тата36...Не знаю,может время лечит....Я пошла на операцию по удалению спокойно. У меня сын 17 лет. Самой 39. И рожать вроде бы не собиралась ( не от кого,в разводе и нового пока никого не наблюдается). Все головой понимала. А вот после ОП накрыло....На больничном после ОП часто ходила в ЖК на осмотры и часто попадала на день беременных. И столько там знакомых моего возраста в положении встретила. И все тоже кивают, мол беременная? первый день продержалась, второй уже тяжелее, а вот на третье посещение разрыдалась прямо у врача. Но я себя уговариваю,что это просто нервы из-за наркоза расшатались:)) Понимала же,что рожать не собираюсь, но все равно в душе теплилось: а вдруг? Теперь нет вдруг. И с этим просто надо смириться. Если нет возможности изменить ситуацию, измени свое отношение к ней:)
Наталка37
Катенка
Сообщение было удалено
Безусловно, что я со всеми подряд это не обсуждаю и просто так не рассказываю, но если заходит разговор, то не вижу причин утаивать или что-то придумывать. Ну не понимаю я мотивов. Я говорю исключительно о друзьях, это априори близкие мне люди, чья душа уже давно не потемки для меня. В противном случае, они не были бы друзьями. Тем более, все знают что я лежала в больнице, помогали, переживали.....мне и в голову не приходит им врать......Почему если удаляют желчный пузырь или аппендицит, никто не придумывает, что это были всего лишь гланды ? ))))) А с маткой такая ерунда происходит потому что вбили себе в голову мысли о неполноценности.

При этом самое забавное, что НИКТО извне так не думает, уже проверено))))), а сама женщина после ОП начинает продуцировать такие мысли. Не ну может попадаются отдельные идиоты.....только тут уже иной вопрос , а нафига они нужны тогда рядом? Зачем их так беречь-то ? Отвалятся и слава Богу....
Ирина
Anonymous
Сообщение было удалено
Ваш текстНет нету
А.
Наталка37
Сообщение было удалено
Ваш текст Полностью согласна: я тоже не афиширую "изменения в своем теле", но и не делаю из этого никакой тайны, тем более от людей близких. Вряд ли найдутся среди них такие, которые "пожалеют" за некомплектность - или, того хуже, сделают из этого выводы о собственном появившемся превосходстве:-). Найдутся если - неплохая "лакмусовая бумажка" и на степень привязанности, и на дурь.
Лапуля
Тата36...Не знаю,может время лечит....Я пошла на операцию по удалению спокойно. У меня сын 17 лет. Самой 39. И рожать вроде бы не собиралась ( не от кого,в разводе и нового пока никого не наблюдается). Все головой понимала. А вот после ОП накрыло....На больничном после ОП часто ходила в ЖК на осмотры и часто попадала на день беременных. И столько там знакомых моего возраста в положении встретила. И все тоже кивают, мол беременная? первый день продержалась, второй уже тяжелее, а вот на третье посещение разрыдалась прямо у врача. Но я себя уговариваю,что это просто нервы из-за наркоза расшатались:)) Понимала же,что рожать не собираюсь, но все равно в душе теплилось: а вдруг? Теперь нет вдруг. И с этим просто надо смириться. Если нет возможности изменить ситуацию, измени свое отношение к ней:)[/quote]

Ваш текст

У меня есть знакомый, который работает на Каширке в онкогинекологии. Будучи у него на аконсультации он мне не только рассказал, но и показал несколько молодых дам (до 40), которые до последнего не соглашались на удаление, из-за страха, что муж уйдет или если еще захочет ребенка. И что? Дотянули, до того, что теперь их вытягивают чуть ли не с того света. И неизвестно вытянут или нет, и какова будет их жизнь после ужаса:оп-облучение-химия-страх рецидива. Я никогда не понимала и не пойму тех, кто думает с позиции "а вдург будет...", когда вот уже здесь и сейчас есть проблема.
Елена
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня есть знакомый, который работает на Каширке в онкогинекологии. Будучи у него на аконсультации он мне не только рассказал, но и показал несколько молодых дам (до 40), которые до последнего не соглашались на удаление, из-за страха, что муж уйдет или если еще захочет ребенка. И что? Дотянули, до того, что теперь их вытягивают чуть ли не с того света. И неизвестно вытянут или нет, и какова будет их жизнь после ужаса:оп-облучение-химия-страх рецидива. Я никогда не понимала и не пойму тех, кто думает с позиции "а вдург будет...", когда вот уже здесь и сейчас есть проблема.

Ваш текст

У меня тоже когда встал вопрос об оп,я не пошла,год пыталась там как то что полечить,а потом забеременнела и что я кому доказала??? Плод на 7 недель миома на 18!!!!!!!! И всё как ,что? Врач говорит ну что понадеешься на русский авось? Но закончится всё вот так и рассказала как и что меня ждёт,что будет с плодом и все последствия. И не было сомнений,пошла и сделала. Дочке уже 16 скоро мне внуков нарожает и буду нянчиться!!!!! А сама... сама я молодая мне всего то 36 и что буду жить полной жизнью!!!! А как иначе???)))))
meri
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Эта тема - "говорить-не говорить" уже неоднократно обсуждалась. Я же полагаю, что подругам, как Вы правильно пишете, не должно быть важно - есть у меня матка или нет. Именно поэтому им не обязательно знать про отсутствие или наличие у меня органов: они меня любят ведь не за это. Сообщать кому-либо об объеме своей оп не собираюсь: дельного совета от них не получу все-равно, а всю свою подноготную выкладывать просто так не считаю нужным. Зачем? Я на форуме свои проблемы обсуждаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
meri
Потом, вот пишет Наташа, Тата и др., что все рассказали подругам. А у нас, поймите, маленький город. Все друг друга знают. У моих подруг тоже есть близкие, от которых они ничего не считают нужным скрывать (мужья, сестры, мамы и т.д.). Вот они и расскажут о состоянии моего здоровья: разумеется, беззлобно, попросту, этим своим мужьям-мамам-сестрам. Короче, через неделю весь город будет знать про меня ВСЕ. Я - человек известный, на виду, скажем так. И зачем мне это? Жила бы я в большом городе - это означало бы узкий круг друзей. Ни их родственники, ни их подруги не знают меня, им не интересна моя жизнь, поэтому никто, кроме подруг и не знал бы ничего. А тут живешь, как кинозвезда какая - вся на виду, все обсуждают, всем интересно.
золотинка
meri
Сообщение было удалено
Ваш текст

Аналогичная ситуация. Я сказала,что просто удалили миому.Но у меня начальница - хлебом не корми,нужно про всех все знать. И связи у нее большие, и у одного гинеколога лечимся. Думаю,будет всеми правдами-неправдами узнавать мой диагноз. А значит вся работа будет знать ну и через неделю город :)
Елена
золотинка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я тоже так же всем говорю. Живу в пригороде и тоже все друг друга знают,не хочу обсуждений(плохих или хороших),это моё .... Гинеколог не может рассказать я наблюдаюсь в городе ,так что для всех я тоже только миому удалила. А если попросить Вашего гинеколога не распротраняться по поводу Вашего объёма операции?
Лапуля
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мне перед оп была выдана бумага, в который предлагалось указать ФИО тех, кого можно пускать в послеоперационном периоде в кач-ве навещающих и ФИО тех, кому можно будет сообщать об объеме оп, если будут спрашивать (например, если муж во время посещения будет интересоваться). И насчет мамы спросили, которая была со мной. Вот это я считаю верным - не фиг всем свои носы совать. И я не понимаю, как это "попросить" гинеколога не распространяться?