Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Вообще смешно получилось, типа битый небитого везет.. я, со своим диагнозом РАК, успокаивала всех родных - маму, мужа, подругу, которые были на грани шока и истерики..:)
Маша
[3431998568]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текстТаня " Спасибо огромное за разъяснения !!!
Маша
[3431998568]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст У нас примерно та же ситуация ....))))
Маша
[3431998568]
Таня , если не секрет , сколько Вам лет ?
Таня-Таня
[2954378403]
В общем, ничего особо страшного в раке матки нет, у врачей уже давно существуют успешно отработанные схемы лечения данной опухоли, если стадия начальная, то операция-облучение и забудете про него как кошмарный сон, только надо будет ходить раз в 3 месяца проверяться.. Но проверяться обязательно, т.к. в первые 5 лет может быть рецидив в соседних органах, если вдруг налажают хирурги или облучение некачественное..
Таня-Таня
[2954378403]
Маша, мне 36, я уже писала на предыдущей странице:) Только вот деток мы не успели родить, увы...
Здоровье женщины с компанией Хао Ган. Лечение молочницы, грибковых инфекций, эрозии ш.м., бесплодия, ... Обращайтесь: olga8crystal@mail.ru (Беларусь)
Маша
[3431998568]
И ещё , скажите , пожалуйста , через какое время , после операции , проводится облучение ?
Таня-Таня
[2954378403]
Операция (Бог даст) будет 30 ноября, обычно гистология делается 10 дней (+/- пара дней), потом ставится окончательная стадия по стандартам Международной системы TNM (Т - величина первичной опухоли, N - состояние регионарных лимфатических узлов, М - метастазы в отдаленных органах), в зависимости от этого решается вопрос об облучении, обычно сразу из хирургии переводят в радиологию...
Маша
[3431998568]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст Танечка , а Вы из Москвы ? Существует ли у вас очередь на операцию ?
Маша
[3431998568]
Лучевая терапия переносится легче химии ? Я правильно поняла ?
Таня-Таня
[2954378403]
Значительно легче.. на своей шкуре я это не испытала, но видела "облучаемых" и "химических", пока лежала в онкодиспансере..
"Облучаемые" бегали курить на улицу раз в час, и шастали за трикотажем в магазинчик напротив, а "химических" по полдня рвало жутко, они были голубо-зеленого цвета и волосы выпадали..
Маша
[3431998568]
Девочки ! Как всё понятно вы объясняете ...Спасибо огромное ! Буду с вами советоваться ))))
Таня-Таня
[2954378403]
Маша, я не из Мск, из региона.. Очередей на операции практически нет, вопрос решается в течение месяца.. Разумеется, я говорю об полостной операции..
Со мной другая тема, я не хочу полостную, я хочу лапароскопическое удаление онкологии матки.. в моем городе такие операции не делают, поэтому поеду в Мск...
Маша
[3431998568]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ни чего себе ....вот это да ....Значит всё не так уж и плохо !!!
Маш, да вообще все не так плохо:) Поверьте, в моем регионе отвратительная экология, поэтому много онкобольных, так вот, рак уже давно не приговор, это мы по старинке от него шарахаемся... главное, вовремя поймать, для этого важно проверять себя любимую, хотя бы раз в год.. Грудь, гинекологию, ЖКТ, легкие..
На начальных стадиях все раки лечат успешно..
Таня-Таня
[2954378403]
Да, я очень толстая тетенька, и меня до дрожи пугает разрез, который мне предложили в моем городе - от лобка до пупка... с моим животом все это будет заживать болезненно, мучительно и долго.. поэтому лапара, пусть она и стоит дорого...
Таня-Таня
[2954378403]
Ушла я баюшки-баю, завтра к 8 утра бежать анализы сдавать к операции, которую я так долго искала и теперь жду- не дождусь:)
Маша
[3431998568]
Тань , у нас тоже самое ...Экология отвратительная !
Танечка ! Удачи ! Сил ! И здоровья на 100 лет !!!!!
Гость
[3636329187]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Извините! Читала всю вашу переписку. Таня, вы уже определились где будете оперироваться, я так поняла. Меня в Москве тоже этот вопрос волнует
Не поделитесь наименованием клиники, доктором и стоимостью. Для меня
и ваше состояние, и полнота, и цена - актуальны. Если не трудно, ответьте пожалуйста. Хотя врачи мне все советуют полостную, чтобы наверняка всю дрянь вырезать и ничего не оставить. Но я переживаю за долгую реабилитацию.
Тоже полная тетя.
Маша
[3431998568]
Здравствуйте !!!! Нам тоже рекомендовали только полостную, по той же причине ...у меня правда сестрёнка худышка ...
Маша
[3431998568]
А скажите , пожалуйста , основатели этой темы , женщины прооперированные в 2006 году , здесь появляются ??? Интересно , как они ...????
Галия
[443395511]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст я тоже толстая тетенька. оп была 23 сентября и всё хорошо. у меня остались и яичники и шейка. месячные есть хотя их нельзя называть месячными,скудные. была полостная. рана зажила быстро. ели полостная это не значит что там всё уберут,оставять здоровые органы.я на 7 день была дома и всё делала. просто не поднимала больше 3-х кг. я живу в деревне а там работать приходится не мало.сейчас у меня розовая полоска на животе. давно зажила всё. не надо думать о плохом,всё будет ОК. удачи.
Елена
[2370224326]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ивените что вмешиваюсь ,но я тоже не худышка. меня была полосная 28 октября. Удалили матку с миомой и беременностью (7 недель),шейку,придатки на месте, съделали только резекцию правого яичника. После оп на 7 сутки выписали домой. Не надо бояться полосной ,со мной тоже толстушки были и всё ок. А вот с лапрой девочка молодая лежала и анализы после оп у неё не хорошие,лейкоциты завышены. Это значит что воспалительный процесс. И врачи советуют полосную потаму что им при полосной лучше всё видно и всё лучше оценить и ситуацию и порожение всякой какой! Так что если и будет полосная не бойтесь,всё ок. Тяжелова то первые часы после оп. Ну и после лапры долго болит грудь и живот ,потаму как накачивают всё !!!!
Гость
[1478087018]
Спасибо, девочки, что откликнулись. Мне нужно вырезать все, ну кроме шейки, наверно. Хотя кто его знает, как онкологи посмотрят на нее.Вроде она одна нормальная. тфу-тфу-тфу. Матку и оба яичника точно. мне 48.Много других болячек
в организме, поэтому время реабилитации для меня тоже важно. И тянуть уже некуда, и пока не придут врачи к общему знаменателю по поводу сроков, когда мне
можно будет, наконец, сделать эту треклятую операцию.. Одни говорят, что пока состояние стабильное по анализам и другим показателям, другие говорят, что нужно еще подождать из-за того, что я не готова. Вообщем не найдут меж собой
согласия, а время идет, причем уже давно. Вот и хочется уже пойти к проверенному доктору, пусть и заплатить ему, сколько мои финансовые возможности позволяют, но определиться уже и ждать спокойно своей очереди.
А то уже начали боли в левом боку беспокоить. Страшновато. Хоть онко-маркеры особых отклонений и не показывают. Но говорят им верить особо нельзя. Часто ошибочные показатели выдают.
А Таня, читала, собирается в Москве делать. Вот и хотелось узнать где , у кого,
и сколько это "удовольствие", хотя бы примерно на сей момент, стоит.
Лапуля
[1038480209]
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не болит ничего после лапары. Немного потягивает, не более.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если Вам нужно "вырезать все", то зачем оставлять шейку? От нее одни беды и головная боль. У меня после прочтения ветки "жизнь после рака шейки матки" и разговоров с онкологом, и мысли не было оставить. Жизнь на пороховой бочке после оп - не жизнь.
Вы зря себя так настраиваете - "треклятая операция". Это неправильно. Настрой должен быть позитивным, иначе все пойдет не так как надо. Я, например, воспринимала операцию как спасение от "треклятого", бесконечного, выматывающего морально, физически и финансово - лечения, которое пользы не приносило.
Гость
[1478087018]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дело в том, что я долгу жду и готовлюсь к этой операции, уже несколько лет, Но мои болячки не вовремя постоянно выстреливают, как раз в неподходящий момент , и операции откладывают на
неопределенный срок уже несколько раз. Поэтому я так и выразилась. Долгожданная, точнее, вымученная, осмысленная.
Что касается шейки. Если финансово уложусь, то и ее, конечно. Но матку и яичники в первую очередь и непременно.
Если честно, я так устала от всех этих болячек, что будь моя воля, все бы внутри повырезала, что может болеть. Но без много жизнь сама по своей сути невозможна. Вот и мучаюсь.
*кроме шейки, наверно. Хотя кто его знает, как онкологи посмотрят на нее.Вроде она одна нормальная. тфу-тфу-тфу. Матку и оба яичника точно. мне 48.*
Зачем Вам шейка???
Гость
[1116997445]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто Вам сказал, что каждый отрезанный орган стоит отдельную сумму? Если бы оставлять яичники, то другое дело, была бы просто ампутация матки. А в Вашем случае экстирпация матки с придатками и врачу шейку проще убрать, чем оставить. К Пучкову готовьте тысяч 400.
Гость
[1478087018]
Гость
Сообщение было удалено
Ни каждый орган, а объем увеличивается, как и оплата. Насколько мне известно.
А у Пучкова я собиралась еще в 2009 году делать. Уже на операцию пришла.
Тогда это стоило 120 тысяч, а не 400. Пришла в день назначенной операции,оплатила и ждала вызова в отделение. Через 4 часа (к слову сказать, наглость), вышел этот господин и сказал, что опасается мне делать операцию,
т.к. СОЭ в крови повышен. Как-будто он этого не видел ранее. Вообщем сказал, что операция сложная и он открыто объявил, что опасается за результат. Плюс мой лишний вес.Тогда еще речи об онкологии и не было близко, и второй яичник был здоров. Вообщем время протянул, деньги на обследование и анализы вытащил из меня, кормя завтраками, обещаниями и заверениями, а в результате, пришлось другого врача искать. Но пришлось отложить, по семейным обстоятельствам. Муж погиб, потом мама умерла практически сразу.
А потом я начала сыпаться по частям на нервной почве. Пучкова не уважаю.
И такие огромные деньги ему платить (400 тысяч), даже под страхом смерти не стала бы именно ему. Да и сумма для меня это неподъемная.
Ваш текст
Sveta
[1963924262]
Мне делали операцию в сентябре в Твери в перинатальном центре, врач Фомин Валерий Александрович., врач от бога. Бесплатно и за наркоз не платила. В палатах по1-2 чел. Туалет, душ, холодильник на бокс (2 палаты) Есть и платное отделение. Сколько операция стоит не знаю. Думаю не больше 50 тыс. Можно задать этот вопрос на сайте http://www.doslovno.info/
Маша
[3431998568]
Девочки ! А что нибдь про Екатеринбургский онкоцетр , что то знает ? Может кто то там оперировался ?
Таня-Таня
[2954378403]
Гость, вопрос про стоимость операции ╧32786, оставьте свой емайл, я Вам все напишу:)
Таня-Таня
[2954378403]
Насчет лапары и полостной.. при полостной врачи раскрывают пузо и смотрят на все в масштабе 1 к 1, при лапаре хирург смотрит на экран, который увеличивает изображение в разы! Шанс упустить какой-нибудь неправильный сгусток значительно меньше.. тем более, иногда необходимо "заглянуть" под какой-нибудь близлежащий орган.. завести туда мини-камеру менее травматично, чем при полостной, когда руками все отодвинут, посмотрят и не факт, что потом уложат в привычное для органа место...
И еще - толстые тетеньки толстым тетенькам рознь.. есть и такие, которые при 50-м размере себя толстушками считают.. Я более чем толстая тетенька (70-го размера), реально гляжу на свой живот и покрываюсь холодным потом при мысли о разрезе от лобка и до пупка.. Поэтому, если есть возможность пролапариться, буду лапариться...
Маша
[3431998568]
Таня , Вы знаете , Вы молодец ! Моё отношение к лапаре , неоднозначно ....но послушав Вас , я поняла , что Вы правы ! Так держать ! Вашему настрою , можно только позавидовать !!!!
Таня-Таня
[2954378403]
Маш, здравствуйте:) Просто я как всегда, села плотно в Инет и начала собирать информацию, чем мне грозит тот или иной вид операции.. Чем мне грозит полостная я и так насмотрелась, пока лежала в онкодиспансере.. там женщины даже плакали от боли, когда им кололи обезболивающий (!) укол.. просто пока они лежали в послеоперационной палате, им кололи этот укол в одну и ту же руку, в предплечье, так это предплечье было черно-синего цвета.. Ну и молчу про шов..
А лапара.. почитала и поняла, что даже при онкологии лапара вовсю применяется, просто до моего города эти технологии (именно в сфере онкологии) еще не дошли..
Гость
[1116997445]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему я написала о Пучкове, потому что Таня-Таня к нему планирует.
120 - это с учетом простого удаления - ампутации, а я Вам сказала, что готовить около 400 на случай онко и если объем увеличится. Еще нужно не забывать, что даже Пучков, может перейти на полосную, при острой необходимости. Тут писали, что узлы на матке удалил полосной, а онкология тем более свои сложности. А если Вы о нем уже сделали выводы, то вопрос снят. Может лучше Вам искать все таки специалиста по полосной? Не только увидит, но и руками пощупает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1116997445]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какой там сгусток, если целиком все вынут и проверят полость? Это зависит от профессонализма врача, его и надо искать. И при лапаре, все на мелкие кусочки и в контейнер, потом тоже все проверять, но это дороже и мало профессионалов в России.
Таня-Таня
[2954378403]
Вот это как раз моя предстоящая операция, когда и врач профессионал и все на мелкие кусочки и в контейнер:)
Таня-Таня
[2954378403]
http://www.mosmedclinic.ru/conf_library/2003/16/910 Отличная статья, написанная в 2003 году, с тех пор технологии далеко вперед шагнули:)
Не агитирую за лапару при онкологии, каждый пусть сам решает, но свой выбор я сделала..
Лапуля
[1038480209]
Я поддерживаю Таню насчет лапары. Я сама пышка и перенесла лапару влегкую Ничего у меня не болело. Вернее был дискомфорт, но не боль. Боль в моем понимании, это когда тянет скрючиться и никого не видеть, и не слышать. У меня же была мышечная "боль". Точно такая же, как возникает при перетренированности в зале или прополки картошки). И еще раз повторю, если врач фркает в сторону лапары, если считает, что лишний вес - это "проблема" для лапары, если поет оды разрезу - то врач не владеет метоликой лапароскопии, не имеет нужного оборудования (в том числе для работы с полным контингентом) и не хочет признавать, что он немного отстает от переднего края медицины. Да, такой врач профи и все сделает как надо. Но если на дворе век новейший технологий и достижений, чего в хвосте то плестись?
#
#