Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Маша, я из Екатеринбурга. Про онкоцентр не скажу, оперировалась в клинике "Здоровье 365". Не знаю оперируют ли они онкобольных, но в одно время со мной оперировалась женщина, которой в Преображенской клиники из-за отсутствия стекол отказали (было подозрение на онкологию), а в "Здоровье 365" прооперировали.
Катенка
[1767401034]
Елена
Сообщение было удалено
У меня лапара была два раза. Первый раз несколько лет назад удаляли миоматозный узел, после этого несколько дней (пока не вышел газ) "стреляло" в ключицу. В этот раз удаляли матку, не "стреляло" и не болело вообще ничего. Почему так по-разному, не знаю.
Маша
[3431998568]
Катенка
Сообщение было удалено
Катенка ! Я рада что кто то есть здесь из наших ...Моя сестрёнка будет оперироваться там ... Почитала тут ужасы про бесплатное лечение ...вот и переживаю , неужели у нас так же ...
Ваш текст
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маша, Вы простите, а как Вашей сестренке поставили диагноз? На основании чего, симптомы?
Катенка
[1767401034]
Маша
Сообщение было удалено
Маша, будем надеяться, что в нашем онкоцентре не так! Уровень заведения высокий, да и новый он еще. Но то, что там поток, это однозначно. А где поток, так, к сожалению, особым сантиментам места нет.
Я знаю , что в нашем онкоцентре , в день , именно в гинек делается 2 или 3 операции .....
Катенка
[1767401034]
Маша
Сообщение было удалено
С точки зрения медицины там наверняка все нормально, а вот с психологической помощью навряд ли. Недавно знакомый через все это проходил. Не разговаривают совсем. А онкобольные нуждаются в этом как никто другой. И врач лучший для этой темы собеседник.
Катенька ! Вы правы , то что не разговаривают , это , конечно , проблема ! Но она у нас сама очень сильная , хотя слезки и бывают ....но в основном , покрепче всех нас .....
Елена
[2370224326]
Здравствуйте ещё раз все!!! Я уже писала мне делали оп 28 октября. Удалили матку,шейку,беременность,миому.Резекция правого яичника. Диагноз был такой:множественная миома матки больших размеров,беременность 7 недель, дисплазия тяжолой ст. шейки матки. Оп прошла,врач посмотрела там всё,миома доброкачественная,но с шейкой проблеммы. Сегодня результат гисталогии: Маточная беременность,лейомиома,жёлтое тело беременности ,и рак шейки матки инситу. Как мне сказала врач что шейку удалили и на этом всё. Но к онкологам посылает????
СВЕТА
[4087492324]
ДЕВОЧКИ,добрый вечер,только что к вам присоединилась,меня мурыжат уже месяц, онкогинеколог сказала ,что будет полная ампутация матка-шейка,т1б,разговаривать долго никто со мной ни стал,я в шоке, никто ничего не объяснил,сдавайте анализы и госпитализация,страшно,да еще сегодня муж ушел,я сильная,но столько сразу,ШОК,что делать, неизвестность,умереть хочеться
СВЕТА
[4087492324]
у моей мамы была саркома,удалили все-все 6 лет назад,в Ебурге в 40-ой,так девочки я Вам скажу,после этого я и боюсь,а наш онкоцентр,по рассказам очень не плох и попасть туда непросто,а в 40ой точно коновалы, сами на себе испытали,это был ужас честно,сама с мамой там была до того, как она на ноги не встала
Svetoff
[4053681201]
Наверное, во всех онкодиспансерах хирурги-онкологи не особо разговорчивы. У каждого больных - по 20 чел. одновременно, по 2 операции ежедневно и т.д. Не до душевных разговоров с каждым больным. Оказывали психологическую поддержку друг другу, а на врачей не обижались. Главное, чтобы делали свое дело - качественно лечили. О бесплатной медицине: Делала полостную операцию в онкодиспансере г. Кемерово, бесплатно. Чистота везде идеальная, все после ремонта. Питание выше всяких похвал: мясо, рыба, молочное, салаты, соки-компоты ежедневно. После операции - спец. диета, заказывается по кол-ву оперированных и на каждый день-разная. Наркоз качественный, тоже бесплатно. Лично я после наркоза очнулась, как будто просто после сна. Никаких там глюков и тошноты. Спрашивала у других, то же самое. Обезболивание было таким, что никто на боль не жаловался. Ни в первый день после ОП, ни в последующие. Шов сделали, правда, вертикальный, 8 см. Но зато косметический и никаких ниток потом месяцами не выходило (начиталась я в соседней ветке, что выходят потом нитки из культи влагалища, если шейка удалена). Врачей и медсестер благодарили перед отъездом (материально), кто сколько мог. Таксы никто не назначал и не вымогал. Так что бесплатная медицина - не такая уж и пропащая. Понятное дело, Кемерово - не Москва, нет там в онкологии лапароскопии, как и в других областных центрах. Но люди лечатся и живут годами, самое главное - сделать все вовремя, не запустить болезнь.
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маша, значит рак не тела матки, а шейки. Сходите на ветку - "жизнь после рака шейки матки" - там полно инфы от девочек.
Лапуля
[1038480209]
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст
'in situ" - это дословно - рак на месте. Иногда дейтсвительно бывает достаточно только оп. Но при диагнозе "рак" надо трясти всех и вся, и до оп, и после - чтобы все подтвердили, что сделано все, что надо. Обязательно к онкологам идите!
Гость
[1186316699]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо, жду. Kentos-7@ yandex.ru
ale_xey
[3931105080]
Обычно здесь пишут женщины... Но вот так случилось, что отвёз жену на операцию (эту лреоацтю) пришел домой... А тут на компе остатки логов посещения этого форума.Почитал, конечно. Прослезился иногда.
Сразу скажу, что операция прошла нормально. Даже разрешили за ручку подержать жену в послеоперационной палате. Не знаю, описывались ли здесь темы переживания близких, но я , например, авто оставил дома - поехал общественным транспортом, боялся рассеянного внимания.
Всем Вам здоровья и семейного счастья!. Жизнь продолжается.
Гость
[1186316699]
СВЕТА
Сообщение было удалено
Ваш текст
Крепитесь!!! И сейчас думайте лишь о себе. Мужчина потом новый найдется,
надежный, а не предатель. К сухости врачей лично я уже привыкла, повидав их десятки за короткий срок. Для многих - это повседневная рутина, поэтому и такое отношение. Всегда считала, что в эту профессию должны идти люди только по призванию и с огромной открытой душой. А не за деньгами и по блату.
Все будет хорошо!!!! Сейчас возьмите себя в руки, сконцентрируйтесь, сходите еще к какому-нибудь специалисту, чтобы иметь альтернативное мнение. После чего и принимайте решение. Главное, чтобы вовремя всю эту дрянь удалили.
А жалеть ни о чем не стоит, тем более о такой малости, как матка, шейка и т.д.
Удачи!!!
Гость
[1186316699]
ale_xey
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вашей жене повезло. Хорошо рядом в такой момент чувствовать крепкое
мужское плечо.Далеко не все мы можем этим похвастаться, к сожалению.
Вы молодец!!! Здоровья вам и вашей жене и скорейшего выздоровления.
СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МУжчИНА НАЙДЕТСЯ НЕСОМНЕННО,ЖАЛКО 8 ЛЕТ.А Я НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА,ЧТО МОЖЕТ ТАК БЫТЬ,хотелось внимания,а мне сказали, что я теперь буду пустая,вот,что страшно,он второго хотел,своего,дочь моя.а я теперь пустышка
Лапуля
[1038480209]
СВЕТА
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да плюньте Вы и разотрите. "Пустая"? А он чем наполнен? Дерьмом и подлостью. Если бы матка и шейка имели значение в сексе для мужика на уровне физиологии, то все игрушки в секс-шопах были бы ими снабжены.
Лапуля
[1038480209]
ale_xey
Сообщение было удалено
Ваш текст
Классно, что есть УМНЫЕ мужчины!
ale_xey
[3931105080]
Спасибо. Дело не в плече. В тот момент моё плечо было не совсем твёрдым. Я очень переживал. Ну представьте, вы сидите в предоперационной и никак не можете повлиять на процесс. Тяжело, как для мужчины, который иногда принимает решения извините за этот пассаж.
Мы вместе 14 лет. Во время операции лезли разные мыли в голову.. Ну, вроде, сейчас всё сложилось. Завтра еду утром опять подержать за ладонь - попить привезти.
ЛАПУЛЯ,я все понимаю, я сильная,я сказала так,после оп подтянут так, что заревешь,если попробуешь,а попробуешь уже не ты. ЗАЙ, а скажи, ощущения сохраняются????
Лапуля
[1038480209]
СВЕТА
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скажу так, я была готова к притуплению ощущений - мне было все равно, я не хотела довести себя до онкологии. Была очень удивлена, что ощущения остались прежними. На уровне головы - как мне кажется - все упростилось, нет больше болей, нет мыслей о залете. Качество секса улучшилось). Не поверишь, я иногда вообще думаю - а была ли у меня операция?
Маша
[3431998568]
ale_xey
Сообщение было удалено
Здорово ! Вы МОЛОДЕЦ !!!!
Ваш текст
Маша
[3431998568]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лапуль , почему не матки ? Конечно , мы с распросами не лезем , но я так поняла , и она сама так сказала, но это было до поступления в больницу ....А разница есть рак матки или шейки ....?
nata
[2622978005]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маша, я там оперировалась. Договаривалась на прямую с врачом (у меня не было нокологии, но хотела только у этого врача оперироваться), а вообще все операции для местных там делаются бесплатно. Мне все там понравилось: наркоз идеальный (анастезиолог сразу сказал, что наркоз хороший), медсестры внимательные, кормят очень хорошо (у меня соседка сравнивала с 40 больницей), на первом этаже есть платный буфет, киоски, где можно купить все к операции. Я лежала в двухместной палате, туалет был отдельный на две палаты, но есть палаты и на пять человек. Короче меня все устроило.
nata
[2622978005]
Маша, я оперировалась в екатеринбургском онкодиспансере в хирургическом отделении ╧8 (комплексная терапия придатков), а Ваша сестра, наверно, будет оперироваться в хир. отд ╧4 (гинекология), если у нее рак шейки матки. Не переживайте, все будет хорошо! В день моей выписки соседке по палате сообщили, что у нее неоперабельная опухоль яичника размер опухоли был с голову младенца. (С такой опухолью ее выписали из 40 больницы, сказали, что здорова!!!!) У нее случилась истерика. Врач сказал, конечно, ничего хорошего нет, НО ВЫ ЖЕ У НАС!!! Это звучало очень убедительно.
nata
[2622978005]
Svetoff
Сообщение было удалено
Ваш текст
В екатеринбургском онкодиспансере точно такие же условия, только еще и лапару делают. А нитки выходят из-за особенностей организма больного, а не от "профессионализма" врачей. Полностью поддерживаю этот комментарий!
Маша
[3431998568]
nata
Сообщение было удалено
Ната ! Спасибо , Вам огромное за ответ !!! Успокоили ! Сестра лежит на 8 этаже , какое отделение , даже и не знаю ....Сегодня уточню ! У нас всё очень быстро произошло , т.е быстрая госпитализация ...не успели , ни чего понять ....Сегодня должна была быть операция , но будет завтра ...
Ваш текст
Маша
[3431998568]
Ната ! Сколько у вас прошло времени , после операции ?
Маша
[3431998568]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лапуль , скажи , пожалуйста , как пойтои на эту ветку ? Не могу понять ...)))
Я тоже лежала на 8 этаже, операция была 31 мая 2011года.
Маша
[3431998568]
nata
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ната ! Если не секрет , что Вам оперировали ? Как то поменялась ваша жизнь ?
Ну и как у Вас самочуствие , настроение ??? Если вопросы не корректны , простите ...Можно и не отвечать ....
nata
[2622978005]
Маша, в левом верхнем углу есть ПОИСК. Наберите "жизнь после рака шейки матки" под текстом нажмите кнопу ПО ФОРУМАМ и далее НАЙТИ
Маша
[3431998568]
nata
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ната ! Спасибо ! Зазобралась !
Маша
[3431998568]
Т.е Разобралась )))
nata
[2622978005]
Маша
Сообщение было удалено
Мне все удалили и матку, и шейку и оба яичника. Диагноз атипическая гиперплазия эндометрия и киста на левом яичнике, правый здоровый был, но врач посоветовал убрать его. У него опыт большой, сказал, что можно оставить, но через полгода и на нем может киста появиться. Мне 45 лет, месячные еще были регулярно, но у двух моих подруг в 43 года уже климакс наступил. Сейчас и у меня наступил хирургический климакс, переношу пока нормально, появились приливы терпимые. ЗГТ не принимаю. Я так же как и Лапуля иногда думаю, а была ли у меня операция. Шов у меня вертикальный кривой как змейка еще после перитонита (аппендицит лопнул, сама виновата дотянула) по этому рубцу и резали. Что в первый раз был келлоидный рубец, что после этой ОП, ничего не поделаешь - особенности организма. В сексе полный порядок. Я познакомилась с мужчиной в январе, а в мае у меня ОП была, да еще в таком заведении. Думала он меня бросит. Не бросил! Забрал меня из больницы, какой диагноз, не спрашивал. Секс после ОП был через 1,5 месяца.
nata
[2622978005]
Маша, пожалуйста, узнайте у сестры фамилию врача, ок?
СВЕТА
[4087492324]
Я тоже буду на 8 лежать в 4 х/о, девочки,а вот еще вопрос,сколько лежать после ОП,ну если все хорошо конечно
Лапуля
[1038480209]
СВЕТА
Сообщение было удалено
Ваш текст
Света, меня выписали на третий день. Лапара.
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маша, тело и шнйка разные вещи. Рак шейки могут поставить при мазке на цитологию и биопсией подтвердить. Это рядовые процедуры, амбулаторные. А рак матки могут заподозрить во время гистероскопии и по рез-ту выскабливания (а это требует хотя бы дневной, но госпитализации), по данным гистологии - уже поставить д-з. Раз Ваша сестра готовилась к прижиганию эрозии и ей вынесли вердикт, значит там проблемы с шейкой. Мне, после ветки про рак шейки, кажется, шейка хуже, чем тело - по последствиям и прогнозам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
nata
[2622978005]
СВЕТА
Сообщение было удалено
Ваш текст
Меня выписали на 9 день после полостной. Температуры не было, состояние было удовлетворительное, просилась домой, но не отпустил
Маша
[3431998568]
nata
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за ответ !
Маша
[3431998568]
nata
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ната ! Уточню , завтра напишу
Маша
[3431998568]
Девочки ! У меня ещё вот какой возник вопрос : Как часто , после операции , меняется стадия ...???
#
#