Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Девочки, честное слово, ощущения ничуть не хуже! Даже лучше, потом ничего не болит. Мне только первый раз после операции не понравился, а потом все ОК!
Гость
[2808517110]
Мне было 18 лет, когда мне удалили матку, произошло на 3 сутки после родов, но остальное все осталось(яичники и щейка матки). В целом сначало конечно была жуткая депрессия и все в этом духе. Изначально я не почуствовала никакого изменения в плане здоровья.Но вот прошло несколько лет и они начались(обильные потовыделения, слабость и все признаки климакса). Ходила к врачам толком они мне ничего сказать не могут, предлагают различные препараты которые принемают женщины после 50 лет, но я их пить не хочу и не буду, вот сама ищку в интернете, может кто знает народный сбор трав или что то в этом духе, так как гормоны пить не очень уж хочется)).
Гость
[2808517110]
Кстати в сексе изменений никаких нет!! все также! единственное это здоровье-и то может быть не от этого!
Гость
[2808517110]
Как это не будет климакс? насколько я понимаю и мне врачи и не один объясняли что искуственная минпауза -это и есть КЛИМАКС!!! и последствия все те же что и у женщин кому за 50 при климаксе!
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Слабость и обильное потоотделение - еще можно отнести к десятку недомоганий. Почему обязательно климакс? Его, кстати, легко проверить - достаточно сдать налаиз на гормоны.
Маша
[3431998568]
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуль , я так понимаю , что и не обязательно должен начаться климакс ?
Слушайте, Света, ну и муженек у Вас был!!! Гаденыш какой-то.
Гость
[2224145963]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Детка милая, а сколько Вам лет? Наверное, молодая. Правильно Лапуля посоветовала, сдайте анализы на гормоны. Я удивляюсь и возмущаюсь: почему врачи-то не дают эти советы, направления на анализы... Климакс, конечно, мог начаться, говорят, у многих женщин кровоснабжение яичников идет от маточной артерии. И когда матку удаляют - могут быть проблемы. Сдайте обязательно анализы. Если покажут, что климакс - это тоже не самое страшное. НЕ надо бояться гормонов - современные содержат микродозы гормонов, есть гели, пластыри, т.е. не обязательно пить таблетки, через гели гормоны поступают в кровь минуя ЖКТ и печень. Только надо обязательно сначала сдать анализы и посоветоваться с врачем-эндокринологом. С другой стороны - чем моложе организм, тем лучше все переносит и ко всему приспосабливается - вряд ли это климакс.
МаРиНа
[497924947]
Помогите пожалуйста!!!!
У меня 15 дней назад была операция по удалению матки с частью яичника. Подскажите как нормализовать работу кишечника, чтобы стул был ежедневный. У меня досихпор болит шов внизу, не могу нормально сходить в туалет. Дюфалак не помогает сразу же жидкий стул, не пью его - запор... Что делать???
Гость
[2133524612]
МаРиНа
Сообщение было удалено
Ваш текст
Попробуйте свечи РектАктив. Они специально для нормализации стула после операций.
Наталка37
[1371723351]
Хорошо помогают и простые глицериновые свечки. Болеть всё равно пока будет, это надо перетерпеть, пока подживет. Постепенно всё станет легче.
Катенка
[1767401034]
МаРиНа
Сообщение было удалено
Марина, хотя Дюфалак одно из самых рекомендуемых слабительных, я тоже не могу его принимать (сильное вздутие). Я после операции пила Форлакс, очень хорошо помогает, действует мягко. Если хотите еще что-нибудь более натуральное, не вызывающее привыкания - Мукофальк или Фитомуцил, и то и другое оболочка семян подорожника.
Маша
[3431998568]
Ната , здравствуйте ! Сестрёнку сегодня прооперировали , врачи Барышников и Емельянов
Маша
[3431998568]
Её кстати , тоже в 2ух местн палату перевели )
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маша! Вот видите как все хорошо - оперативность при диагнозе сестренки - лучшее, что может быть. Вы уже у нее были?
Бали
[2413963531]
Марина, была такая же беда. Купите чернослив пару штук порежьте и заваривайте кипятком. И семена льна, чайную ложку семян на стакан воды. Я съела банку чернслива 500 гр и другую начала пока все наладилось. Пейте вместо чая, лен тоже просто регулярно пейте, помогает железно, слово даю.
Лапуля
[1038480209]
Бали
Сообщение было удалено
Ваш текст
Девочки, у меня такой проблемы не было Но я по совету врача с первых дней после оп налегла на кисло-молочное. Думаю, что именно это помогло. Всякие кефирчики, Актимели и пр. - очень много пила.
Лапуля, здравствуйте ! Конечно , у сестрёнки моей любимой , уже была ! Она вполне бодренькая ! Завтра понесу бульончик и кефирчик , сказали можно ! Будем вставать , ходить ! Спасибо , вам всем за помощь !!! Я так много узнала !
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну Слава Богу! Налегайте на кефирчики (желательно 1%), Актимельки (там тоже небольшая жирность - 1,2%). И теребите врачей на предмет превентивных мер профилактики после ОП - теребите всех и вся. Вы должны надоесть воачам до такой степени, чтобы они Вам сказали и расписали все - одним словом, чтобы Вы отстали). Таким способом гарантирванно получите полноценную информацию.
Маша
[3431998568]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маша
[3431998568]
Лапуль , а что Вы имеете ввиду ??? Профилакктика , после ОП -какая именно ???Извините , я совсем валенок , а сестренка ПоКА ...активно не интересуется ....Переживаю за неё , всего 27 лет ....Лапуль , на тему чего трести врачей ? Я это могу ! ))) Буду благодарна за ответ !
Как самочувствие у сестры, как проходит восстановительный период? Все страшное уже позади!!! У меня другой врач был, она, наверно, в 4 х/о.
СВЕТА
[4087492324]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст Машенька, это сила т.к. Барышников это зав непосредственно зав отделением,а Емельянов Дмитрий Евгеньевич это зам директора по лечебной части онкоцентра, самые сильные хирурги, все будет в елочку :)))))))
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Профилактика - надо договориться с врачами, чтобы могли принять в любую минуту, если что. А самое лучшее добиться, чтобы дали телефон для связи, где не будет посторонних лиц. Я именно так делала, когда много лет назад маме удаляли желчный. А теребить на предмет облучения, химии, осмотров и пр. Чтобы врачи знали, что вот этой пациентке и ее родственнкам надо знать все и вся и она готова на постоянный контроль. Одним словом, надо подружиться с врачами).
Наталия
[2430613336]
Всем доброго дня! 10 ноября провели операцию по удалению матки со множественными узлами, яичники оставили.... Период реабилитации в больнице прошел без осложнений, после выписки домой - на 10 день появилась боль в районе паха, как будто прикладывают что-то горячее. Сидеть, лежать - нет боли, а вот ходить - с большими проблемами. До своего врача пока не могу дозвониться - постоянно на операциях. Если у кого было подобное - напишите, что это может быть! Большое всем спасибо заранее!!!!
Катенка
[1767401034]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, у меня в течении первого месяца после операции периодически яичники схватывали как-будто мелкие судороги. Началось это тоже уже после выписки домой. Очень меня это расстраивало. Сейчас думаю, что это яичники так реагировали на ухудшение кровоснабжения. Потом все прошло.
Сегодня, спустя 5 месяцев после операции, первый раз сделала УЗИ. Все норм, яичники функционируют, фолликулы созревают.
Лапуля
[1038480209]
Катенка
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня так было. Врач сказала, что это нормально.
Лапуля
[1038480209]
Катенка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Катенка, а Вы в какую фазу цикла (условно, конечно) сделали УЗИ?
Катенка
[1767401034]
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуля, как я и предполагала по ПМС, в позднюю фолликулярную фазу. В яичнике доминантный фолликул 18мм.
Лапуля
[1038480209]
Катенка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы специально подбирали эту фазу? Просто до оп, врач всегда рекомендовал 5-7 д.ц., спецом, чтобы никакие фолликулы не мешали осмотру. У меня ПМС есть, но он намного (!) слабее выражен, нежели до оп - иногда просто теряюсь, не могу по срокам определить начало и конец "цикла").
Катенка
[1767401034]
Я тоже раньше УЗИ делала только на 5-7 день цикла, чтобы с эндометрием ничего не намудрили, лишнего не нашли... А тут на аэробике дала нагрузку чуть побольше, осталась на упражнения для пресса и заныло опять. И я предполагала, что у меня середина цикла, но думаю все равно сделаю, а то, вдруг, например, киста, а тут пресс качаю... У меня в последнее время перед месячными на несколько дней появлялась специфическая головная боль, так вот она и не перестала появляться...
У меня до оп часто кисты были фолликулярные, т.е. - нормальные. Но я патологически боялась их возможного разрыва при спорте, сексе. Щас тоже боюсь, хотя врач сказала, что р-р кисты после оп - крайне редкая вещь.
Катенка
[1767401034]
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуля, врач говорил, что после ОП редкая вещь именно разрыв кисты или, в принципе, ее образование? А то у меня создалось впечатление, что, наоборот, после ОП образование кист довольно-таки частое явление...
Лапуля
[1038480209]
Катенка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Катенка, редкая вещь - именно разрыв кисты. А сама по себе киста - это абсолютно нормальный процесс, Главное, чтобы киста сама рассасывалась, т.е была функциональной.
Катенка
[1767401034]
Лапуля
Сообщение было удалено
Интересно... Как отсутствие матки уменьшает вероятность разрыва кисты... Но это так мысли в слух... Врачам виднее
Лапуля
[1038480209]
Катенка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я думаю, что отсутствие матки уменьшает возможность большого р-ра кисты, что является более высоким риском разрыва. А Вам не говорили , что после оп надо чаще делать маммографию груди?
Катенка
[1767401034]
Лапуля
Сообщение было удалено
Нет. А это чем объясняют? После удаления матки возрастает риск возникновения патологий молочных желез? И как часто рекомендуют делать?
Маша
[3431998568]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лапуль ,спасибо !!! Стараемся подружиться ! ))))
Маша
[3431998568]
nata
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ната , да она в 4 х\о ....Крови много потеряла , но сейчас уже лучше , кефирчик попила , бульнчик ....Давление у нас у всех очень низкое 60\90 -норма ...У неё сейчас 70\110 ...температуры нет ...слабость , конечно , есть ....Даже вставала , походила ...но тяжеловато ...
Лапуля
[1038480209]
Катенка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, Риск не возрастает. Но вроде как рекомендуют раз в год как штык.
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маша, а какой объем оп у сестренки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
[3431998568]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маша
[3431998568]
Ну и пишу я ....
Маша
[3431998568]
Лапуль , удалили матку , шейку и лимфоузлы ( как я поняла , близлежащие )....
#
#