Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 657
Маша
Да ! Яичники оставили !
Маша
Лапуль , скажите , пожалуйста , после операции через 8 дней будет готов результат гистологии ...что по нему определяют ??? Сегодня врач сказал , что прогнозы после этого анализа ....
Лапуля
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Точная стадия будет. Яичники оставили - это супер.
Маша
Т.е стадия может поменяться ????
Маша
Лапуль , на вашей практике , как часто такое происходит??? Практика - имею ввиду общение с другими женщинами.....
Лапуля
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Маш, меня Бог миловал по практике. Из Инета знаю, что стадия может меняться в сторону ухудшения. Но это не значит, что так будет. Сестре, до оп, что ставили?
Маша
Лапуль , ну и Слава богу !
Маша
Сестре поставили стадия 1В
Лапуля
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Если не ошибаюсь, это значит, что раковые клетки ограничены только шейкой. По идее, должны облучать после ОП.
Маша
Да , лучевая будет , врач сказал сегодня ...но прибавил 99,9 %
Лапуля
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну и хорошо. Добъют лучами все и вся. А сестра каждый год сдавала мазки на онкоцитологию?
Маша
Два года назад , родила ребёночка , после родов была на приёме ...но честно сказать и не знаю что сдавала ...получается , что 1,5 года не была на приёме ....А во время беременности , сдают такой анализ ....?
Лапуля
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вообще-то, такой мазок обязаны сдавать ВСЕ женщины раз в год. Я просто лишнй раз убеждаюсь в том, что эта дрянь на шейке может появиться быстро и из ниоткуда. Я правильно сделала, что настояла на хрен на удалении шейки. От нее одни беды.
Маша
Девочки ! Здравствуйте ! Скажите , пожалуйста , если в лимфозллах обнаружены метостазы ? Это о чём то говорит ? Или если их удалили , то и метастазы исчезли ?
Лапуля
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Маша, а врачи не говорили почему с метастазами они оставили яичники?
nata
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мне тоже это непонятно
Сашенька
Девочки, эдравствуйте. На 21 дек назначили плановую операцию в онкологии, матка 23 недели все жданки и лечения давно вышли. Боюсь ужасно. Читала форум в основном результаты у всех нормальные. Многое для себя интересного нашла врачи об этом не говорят.
Лапуля
Сашенька
Сообщение было удалено
Все говорят врачи. Важно найти подход к тому, от кого хочешь слышать).

А чего боитесь то?

Ваш текст
Сашенька
Девочки , а что такое ЗГТ?Таблетки, гели для чего?
Сашенька
Врачи не говорят только ругают что затянула и пугают всякими последствиями. При подготовке к операции сдала все анализы-обсялютно здорова, даже при моих кровотечениях гемоглобин 124! Это в мои то 45 годков, А боюсь не будет ли хуже после операции. Я всегда была живой и активной, а как форум почитала, всякие проблемки у всех вылазиют.Вот и не знаю что меня ждет в будующем. Хотела до климакса дотянуть- не получилось. Теперь прирежут на Новый Год как поросенка.Депресняк полный.
Лапуля
Сашенька
Сообщение было удалено
Ваш текст

А Вы сами подумайте - как может быть хуже после оп, если удалят проблемные органы? Нет больного органа - нет проблемы. И очень хорошо оставить болячку в уходящем году. Вы правильно написали - "вылезают ПРОБЛЕМКИ"! Огромную проблемищу Вам уберут, а вылезут или нет - проблемки, покажет время. Только знайте, что вылезающие проблемки - всегда будут мелочью по сравнению с тем объемом проблемы, которую Вы решите!
Лапуля
Сашенька
Сообщение было удалено
Ваш текст

У менятоже в момент лечения была врачиха, которая очень любила "пугать". Ессно., я ее быстренько сменила на адекватную персону. Всегда говорила примерно следующе: уважаемый доктор, плиз., пару слов по общей статистике и две пары конкретно по моему диагнозу и прогнозам. Ни в окем случае нельзя позволять медикам оттачивать на себе навыки брюзжания! Поругать - да, могут - но только если пациент реально, годами не следил за своим здоровьем.
Сашенька
Спросила у старшей сестры по поводу климакса.Ей удолили матку и 1 яичник а 2 перевязали около 20 лет назад. Там Ваще прикол. После операции были сильные кровотечения дак ей беременность поставили и отправили на УЗИ. Вот УЗИстка хохотала то. А так говорит без проблем. Ни тебе ПМС ни месячных. Первые 3 месяца немного помучилась и на всегда забыла.Только приливы раз в месяц были и все. И муж ее по первости над ней издевался (пустая). Потом смерился и тоже забыл или может понял что этим жизнь не ограничивается. А я в свое время не решилась сделать операцию, комплекс был неполноценности(кем я буду без матки, вроде ни женщина но и не мужик, понятно) Ужас был психологический( как это я без макки то жить буду), и возраст был еще детородный.А теперь вот как то все равно с маткой-без матки. Только саму операцию и после операционный период сильно боюсь.Женщины в депрессию впадают и климакс раний.
Лапуля
Сашенька
Сообщение было удалено
Ваш текст

Чтобы не боться операции и наркоза надо ответственно подойти к выбору клиники и врача. Заранее придти, пообщаться. Послеоперационный период опять же зависит от Вашегно настроя и предоперационной подготовки и осбследований. Т.е. - очень многое (!) зависит от Вас. Какая депрессия после оп? Мне это вообще непонятно. Ну ладно, если не дай Бог девочка молодая, мечтающая о детях, а когда взрослая женщина с реализованной репродуктивной функцией, в возрасте приближающемся к естественной менопаузе - какая нафиг депрессия?). Радоваться надо, что избавитесь от проблем.
Сашенька
И еще немного о своей "уникальной" физиологии.

2002г-матка 11 недель. Узлы 5,6;6,6;3,3;2,3и мелочь

2003г-матка 12 недель. Узлы 7, 5,5;4,5;3,5

2004г-матка 15 недель Узлы 8,2;7,7; 7 ну т.д

Беременность 11 недель

Кровотечение -выкидыш ( а мне всего тогда было 37лет)

после беременности матка 19,5 недель и куча больших узлов

,,,,

2007г матка на 15 недель самый большой узел-7,8

2008 матка на 14,5 недель самый большой узел-6,4

2009г матка на 17 недель рост узлов

2011 матка на 23 недели самый большой узел 11,5

в заключении пишут матка гиганских размеров

Кроме размеров живота и обильных месячных больше ни каких не удобств я не испытаваю. Эта операция для меня большая проблема. И если бы врачи не таращили на меня глаза как на музейный экспонат и не охали я бы ни когда на это не решилась. Сил и энергии море, любому молодому фору за 3 версты дам. Блин а так хочется еше пожить. Я привыкла быть сильно всегда, а тут что то раскисла совсем. Ну на кой мне эта операция.
Гость
удолила матку осталось один яичник шейка матки стоит колоть депо-провир
Лапуля
Сашенька
Сообщение было удалено
Ваш текст

А Вы чего, после оп собрались нас покинуть? Что значит - "так хочется еще пожить"? Я иногда читаю тут посты женщин и у меня волосы на голове дыбом - понимаю, что процент дам, которые сами виноваты в своих бедах, оттягивая момент оп - просто огромен.
Сашенька
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текстЛапуля у нас клиника одна- онкология Я живу в небольшом городе. Меня сегодня тупо поставили на очередь без всяких разьяснений.Да же про бинты-чулки не намекнули и бандажик не припомнили, пока я сама не спросила.Всю инфо я только с форума узнаю.
Лапуля
Сашенька
Сообщение было удалено
Ваш текст

Простите, а у Вас какой диагноз?
Сашенька
Ваш текст

А Вы вспомните 2002- 2005 годы у на все делалось платно причем за очень бльшие деньги и не качественно-это во первых

А во вторых после выкидыша одна врачь орет( не говорит а именно орет) только в онкологию, вторая от доброты душевной мне предлогае взять ребеночка из детского дома. У меня Шок, стресс- какой дет дом и онкрлогия. Я просто уперлась в работу.

И в наше время они попытались опять на меня наорать только я им обьяснила что этого делать не нужно. Доктор из ЖК со мной общалась вполне корректно и обходительно по этому я и дошла до операции сдав все что надо и не надо. А с врачами за деньги я больше не желаю связываться т.к пыталась по первости. Кроме денег они ни чего не видят.Причем лучшие специалисты в нашем городе.
Сашенька
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

МАтка на 23недели и куча больших миом 11,5;10 и т д
Сашенька
Онкологии нет. ну это по анализам
Сашенька
В нашей онкологии стрегут все под 0
Маша
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Девочки дорогие !!! Я то вообще ни чего не понимаю ...с врачом муж общается ...А что такого не бывает ? Лимфоузлы удалили , а яичники оставили ???
Маша
Передаёт всё мне , понимаю что глухие телефоны ...но по другому ни как ...
Маша
Ещё , узнала сегодня , что удалили часть влагалища ....
Лапуля
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Маша, так бывает если яичники во время оп "подшили" вверх, чтобы они не пострадали во время лучевой терапии (если таковая будет). Если яичники на месте и их не "передвигали", то при лучевой (а при стадии Вашей сестры она, скорее всего - будет) они прекратят свою работу. Наладится ли потом их работа или нет - вопрос очень спорный. Но присутствовать в организме так и будут, и останутся мишенью...как ни крути. Я могу ошибаться, это я по памяти пишу - в свое время штудировала онкологию, еще до оп...
Маша
Ни чего себе ...Тогда возможно их передвинули ???? Неужели просто так их взяли и оставили ??? Лапуль , многого не понимаю и не знаю ....И врач со мной не говорит на серьёзные темы ...так в общем ...о питании ...о том что нужно ходить ...
Лапуля
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Маша, Вам надо самой переговорить с врачами. Узнать точный объем оп, чем продиктован именно такой объем, есть ли вероятность пересмотра стадии после гистологии уже удаленных органов, планируется ли лучевая или химия (или сочетание того и другого). Ну негоже мужику во всем этом варится. Берите все в свои руки - не насморк сестре лечите.
Маша
Лучевая , конечно , будет .... Лапуль , а почему Вы думаете , что их ( яичники ) не перешили .....?
Маша
Кода сестрёнка писала бумажку о том с кем могут говорить врачи , она меня не написала ...но больше по незнанию ...ей сказали : Кого нибудь одного , она и мужа написала ...
Лапуля
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я уже писала, берите врача в оборот, прижмите к стенке (в прямом и переносном смысле) либо "подружитесь" через конверт в руки, либо скажите, что не отстаните пока не поймете ВСЕ про Вашу сестру. Это для врача - рутинная работа, а для Вас - сестра! Я писала про свою маму - ее много лет назад оперировала заведующая, которую все боялись - типа гром-баба. Ничего, тоже человек - и конвертик взяла, и на пальцах мне все объясняла. Подход есть ко всем.
Лапуля
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я не думаю, потому что не знаю. Вы обязаны это узнать!
Лапуля
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

...конверт в руки врача...
Маша
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Уже не без этого ! Врач то СУПЕР !!! Но у меня сложилось , такое впечатление , что он не хочет со мной говорить , муж сегодня был у него , он сказал , что все вопросы будет решать с ним !
Лапуля
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Сорри, но я не понимаю смысла объяснять ВСЕ тонкости мужчине.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мужу сестры сколько лет?
Маша
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

В том то и дело !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И я не понимаю !!!!!
Маша
Меня аж бесит это !!!!
Маша
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст