Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Лапуль , скажите , пожалуйста , после операции через 8 дней будет готов результат гистологии ...что по нему определяют ??? Сегодня врач сказал , что прогнозы после этого анализа ....
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точная стадия будет. Яичники оставили - это супер.
Маша
[3431998568]
Т.е стадия может поменяться ????
Маша
[3431998568]
Лапуль , на вашей практике , как часто такое происходит??? Практика - имею ввиду общение с другими женщинами.....
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маш, меня Бог миловал по практике. Из Инета знаю, что стадия может меняться в сторону ухудшения. Но это не значит, что так будет. Сестре, до оп, что ставили?
Два года назад , родила ребёночка , после родов была на приёме ...но честно сказать и не знаю что сдавала ...получается , что 1,5 года не была на приёме ....А во время беременности , сдают такой анализ ....?
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще-то, такой мазок обязаны сдавать ВСЕ женщины раз в год. Я просто лишнй раз убеждаюсь в том, что эта дрянь на шейке может появиться быстро и из ниоткуда. Я правильно сделала, что настояла на хрен на удалении шейки. От нее одни беды.
Маша
[3431998568]
Девочки ! Здравствуйте ! Скажите , пожалуйста , если в лимфозллах обнаружены метостазы ? Это о чём то говорит ? Или если их удалили , то и метастазы исчезли ?
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маша, а врачи не говорили почему с метастазами они оставили яичники?
nata
[2622978005]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне тоже это непонятно
Сашенька
[31663349]
Девочки, эдравствуйте. На 21 дек назначили плановую операцию в онкологии, матка 23 недели все жданки и лечения давно вышли. Боюсь ужасно. Читала форум в основном результаты у всех нормальные. Многое для себя интересного нашла врачи об этом не говорят.
Лапуля
[1038480209]
Сашенька
Сообщение было удалено
Все говорят врачи. Важно найти подход к тому, от кого хочешь слышать).
А чего боитесь то?
Ваш текст
Сашенька
[31663349]
Девочки , а что такое ЗГТ?Таблетки, гели для чего?
Сашенька
[31663349]
Врачи не говорят только ругают что затянула и пугают всякими последствиями. При подготовке к операции сдала все анализы-обсялютно здорова, даже при моих кровотечениях гемоглобин 124! Это в мои то 45 годков, А боюсь не будет ли хуже после операции. Я всегда была живой и активной, а как форум почитала, всякие проблемки у всех вылазиют.Вот и не знаю что меня ждет в будующем. Хотела до климакса дотянуть- не получилось. Теперь прирежут на Новый Год как поросенка.Депресняк полный.
Лапуля
[1038480209]
Сашенька
Сообщение было удалено
Ваш текст
А Вы сами подумайте - как может быть хуже после оп, если удалят проблемные органы? Нет больного органа - нет проблемы. И очень хорошо оставить болячку в уходящем году. Вы правильно написали - "вылезают ПРОБЛЕМКИ"! Огромную проблемищу Вам уберут, а вылезут или нет - проблемки, покажет время. Только знайте, что вылезающие проблемки - всегда будут мелочью по сравнению с тем объемом проблемы, которую Вы решите!
Лапуля
[1038480209]
Сашенька
Сообщение было удалено
Ваш текст
У менятоже в момент лечения была врачиха, которая очень любила "пугать". Ессно., я ее быстренько сменила на адекватную персону. Всегда говорила примерно следующе: уважаемый доктор, плиз., пару слов по общей статистике и две пары конкретно по моему диагнозу и прогнозам. Ни в окем случае нельзя позволять медикам оттачивать на себе навыки брюзжания! Поругать - да, могут - но только если пациент реально, годами не следил за своим здоровьем.
Спросила у старшей сестры по поводу климакса.Ей удолили матку и 1 яичник а 2 перевязали около 20 лет назад. Там Ваще прикол. После операции были сильные кровотечения дак ей беременность поставили и отправили на УЗИ. Вот УЗИстка хохотала то. А так говорит без проблем. Ни тебе ПМС ни месячных. Первые 3 месяца немного помучилась и на всегда забыла.Только приливы раз в месяц были и все. И муж ее по первости над ней издевался (пустая). Потом смерился и тоже забыл или может понял что этим жизнь не ограничивается. А я в свое время не решилась сделать операцию, комплекс был неполноценности(кем я буду без матки, вроде ни женщина но и не мужик, понятно) Ужас был психологический( как это я без макки то жить буду), и возраст был еще детородный.А теперь вот как то все равно с маткой-без матки. Только саму операцию и после операционный период сильно боюсь.Женщины в депрессию впадают и климакс раний.
Лапуля
[1038480209]
Сашенька
Сообщение было удалено
Ваш текст
Чтобы не боться операции и наркоза надо ответственно подойти к выбору клиники и врача. Заранее придти, пообщаться. Послеоперационный период опять же зависит от Вашегно настроя и предоперационной подготовки и осбследований. Т.е. - очень многое (!) зависит от Вас. Какая депрессия после оп? Мне это вообще непонятно. Ну ладно, если не дай Бог девочка молодая, мечтающая о детях, а когда взрослая женщина с реализованной репродуктивной функцией, в возрасте приближающемся к естественной менопаузе - какая нафиг депрессия?). Радоваться надо, что избавитесь от проблем.
Кровотечение -выкидыш ( а мне всего тогда было 37лет)
после беременности матка 19,5 недель и куча больших узлов
,,,,
2007г матка на 15 недель самый большой узел-7,8
2008 матка на 14,5 недель самый большой узел-6,4
2009г матка на 17 недель рост узлов
2011 матка на 23 недели самый большой узел 11,5
в заключении пишут матка гиганских размеров
Кроме размеров живота и обильных месячных больше ни каких не удобств я не испытаваю. Эта операция для меня большая проблема. И если бы врачи не таращили на меня глаза как на музейный экспонат и не охали я бы ни когда на это не решилась. Сил и энергии море, любому молодому фору за 3 версты дам. Блин а так хочется еше пожить. Я привыкла быть сильно всегда, а тут что то раскисла совсем. Ну на кой мне эта операция.
Гость
[1518475291]
удолила матку осталось один яичник шейка матки стоит колоть депо-провир
А Вы чего, после оп собрались нас покинуть? Что значит - "так хочется еще пожить"? Я иногда читаю тут посты женщин и у меня волосы на голове дыбом - понимаю, что процент дам, которые сами виноваты в своих бедах, оттягивая момент оп - просто огромен.
Сашенька
[31663349]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текстЛапуля у нас клиника одна- онкология Я живу в небольшом городе. Меня сегодня тупо поставили на очередь без всяких разьяснений.Да же про бинты-чулки не намекнули и бандажик не припомнили, пока я сама не спросила.Всю инфо я только с форума узнаю.
Лапуля
[1038480209]
Сашенька
Сообщение было удалено
Ваш текст
Простите, а у Вас какой диагноз?
Сашенька
[31663349]
Ваш текст
А Вы вспомните 2002- 2005 годы у на все делалось платно причем за очень бльшие деньги и не качественно-это во первых
А во вторых после выкидыша одна врачь орет( не говорит а именно орет) только в онкологию, вторая от доброты душевной мне предлогае взять ребеночка из детского дома. У меня Шок, стресс- какой дет дом и онкрлогия. Я просто уперлась в работу.
И в наше время они попытались опять на меня наорать только я им обьяснила что этого делать не нужно. Доктор из ЖК со мной общалась вполне корректно и обходительно по этому я и дошла до операции сдав все что надо и не надо. А с врачами за деньги я больше не желаю связываться т.к пыталась по первости. Кроме денег они ни чего не видят.Причем лучшие специалисты в нашем городе.
Сашенька
[31663349]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
МАтка на 23недели и куча больших миом 11,5;10 и т д
Сашенька
[31663349]
Онкологии нет. ну это по анализам
Сашенька
[31663349]
В нашей онкологии стрегут все под 0
Маша
[3431998568]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Девочки дорогие !!! Я то вообще ни чего не понимаю ...с врачом муж общается ...А что такого не бывает ? Лимфоузлы удалили , а яичники оставили ???
Маша
[3431998568]
Передаёт всё мне , понимаю что глухие телефоны ...но по другому ни как ...
Маша
[3431998568]
Ещё , узнала сегодня , что удалили часть влагалища ....
Маша, так бывает если яичники во время оп "подшили" вверх, чтобы они не пострадали во время лучевой терапии (если таковая будет). Если яичники на месте и их не "передвигали", то при лучевой (а при стадии Вашей сестры она, скорее всего - будет) они прекратят свою работу. Наладится ли потом их работа или нет - вопрос очень спорный. Но присутствовать в организме так и будут, и останутся мишенью...как ни крути. Я могу ошибаться, это я по памяти пишу - в свое время штудировала онкологию, еще до оп...
Маша
[3431998568]
Ни чего себе ...Тогда возможно их передвинули ???? Неужели просто так их взяли и оставили ??? Лапуль , многого не понимаю и не знаю ....И врач со мной не говорит на серьёзные темы ...так в общем ...о питании ...о том что нужно ходить ...
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маша, Вам надо самой переговорить с врачами. Узнать точный объем оп, чем продиктован именно такой объем, есть ли вероятность пересмотра стадии после гистологии уже удаленных органов, планируется ли лучевая или химия (или сочетание того и другого). Ну негоже мужику во всем этом варится. Берите все в свои руки - не насморк сестре лечите.
Маша
[3431998568]
Лучевая , конечно , будет .... Лапуль , а почему Вы думаете , что их ( яичники ) не перешили .....?
Маша
[3431998568]
Кода сестрёнка писала бумажку о том с кем могут говорить врачи , она меня не написала ...но больше по незнанию ...ей сказали : Кого нибудь одного , она и мужа написала ...
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я уже писала, берите врача в оборот, прижмите к стенке (в прямом и переносном смысле) либо "подружитесь" через конверт в руки, либо скажите, что не отстаните пока не поймете ВСЕ про Вашу сестру. Это для врача - рутинная работа, а для Вас - сестра! Я писала про свою маму - ее много лет назад оперировала заведующая, которую все боялись - типа гром-баба. Ничего, тоже человек - и конвертик взяла, и на пальцах мне все объясняла. Подход есть ко всем.
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не думаю, потому что не знаю. Вы обязаны это узнать!
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
...конверт в руки врача...
Маша
[3431998568]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уже не без этого ! Врач то СУПЕР !!! Но у меня сложилось , такое впечатление , что он не хочет со мной говорить , муж сегодня был у него , он сказал , что все вопросы будет решать с ним !
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сорри, но я не понимаю смысла объяснять ВСЕ тонкости мужчине.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мужу сестры сколько лет?
Маша
[3431998568]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
В том то и дело !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И я не понимаю !!!!!
#
#