Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
С моей точки зрения огромная ошибка посвящать пацана в тонкости всего, что происходит и будет происходить с Вашей сестрой. Одним словом, Маш, все зависит от Вас.
Маша
[3431998568]
Лапуль , я боюсь настаивать ...вернее не хочу создавать такую нервную обстановку ...Но поговорю с мужем , пусть он поговорит с врачом ....
nata
[2622978005]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маша, если сестра указала мужа в записке, что естественно (он же самый близкий для нее человек), то врач не будет с Вами говорить, это противозаконно, и ни какие конверты не помогут. Конверт будет, вы правильно заметили))), при выписке!!! Маша, врачи сами все знают, что нужно Вашей сестре, ждите результаты гистологии. Она будет готова через неделю.
nata
[2622978005]
Маша, врач и не будет беседовать об объеме ОП с мужем сестры, объем будет указан в справке-выписке. Врач все может рассказать Вашей сестре, если она его "прижмет к стенке" во время обхода. Я вот так и делала, прямо говорила: а можно Вам задать вопрос и т.д. И он мне объяснял, правда очень быстро и непонятными словами, а я его спрашивала, а что это? Им, Маша, некогда! Вот мой хирург до 15.00 работает в онкодиспансере, делает по 2 операции в день и ведет своих болных, потом едет ЖК на другой конец города и там еще принимает до 19.00 по 20 женщин
Лапуля
[1038480209]
nata
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы считаете, что пацан 28-ми лет более адекватная для информации кандидатура\, нежели родная сестра, Многие локти кусают, что мужчине сказали только об удалении матки, а тут более обширное удаление и целый комплекс специфических (для лечения онко-заболеваний) изменений, затрагивающих все аспекты. Я всегда за, чтобы муж знал о вмешательстве. Но здесь не тот случай. Почитайте, с чем сталкиваются все женщины на ветке "жизнь после рака шейки матки" - не должен муж быть в курсе всего.
nata
[2622978005]
Вы считаете, что пацан 28-ми лет более адекватная для информации кандидатура\, нежели родная сестра, Многие локти кусают, что мужчине сказали только об удалении матки, а тут более обширное удаление и целый комплекс специфических (для лечения онко-заболеваний) изменений, затрагивающих все аспекты. Я всегда за, чтобы муж знал о вмешательстве. Но здесь не тот случай. Почитайте, с чем сталкиваются все женщины на ветке "жизнь после рака шейки матки" - не должен муж быть в курсе всего.[/quote]
Ваш текст
Нет, я так не считаю, но сестра Маши указала в документе перед операцией, что врачи могут озвучить ее диагноз только мужу и больше ни кому! Они нарушат закон, если кому то еще расскажут
А.
[2168712492]
nata
Сообщение было удалено
- это верно, но, может, прооперированная сестра имеет право "расширить список" и попросить врача, чтобы побеседовал с Машей? Потому что врачи, конечно, исходят из написанного - мало ли какие взаимоотношения бывают между сестрами и почему Маша не была указана как "доверенное лицо"...
Маша, а метастазы в лимфоузлах обнаружились при экспресс-диагностике в процессе операции или после нее? Если во время, то странно, что оставили яичники... конечно, женщина очень молодая, но и агрессивность опухолей часто выше у молодых, к сожалению... Пожелаю от всей души, чтобы не было пересмотра стадии.
Здравствуйте !!! Это только кажется что матка таких размеров нет проблем! А рядом органы? Вы что думаете они не страдают??? Они же деформируются!!! И в дальнейшем проблеммы с мочевым,почками и кишечником это 100 проц. У меня на момент оп матка была 18 недель,а беременность 7 недель! Как вам такое тоже и она мне начала мешать!!! А ждала тоже долго!!! оп прошла и я как будто легче стала!!!! Убирать я думаю Вам надо!!!!
мила
[1010560918]
Здравствуйте! мне 25 лет...в начале августа открылось сильнейшее кровотечение в итоге по Скорой доставили в 31 ГКБ... там быстро сделали выскабливание...через неделю пришла гестология. которая показала мутирующие клетки. Спасибо врач хороший оказался отправил на обследование что бы не было других сюрпризов. выписалась взяла стекла с блоками и поехала в Герцина... там еще тыщ 30 оставила на все про все... плюс попытка повторного выскабливания но опухоль такая, что удалить не реально а гормоны запретили =( в итоге ложусь в институт Рентгенорадиологии на недели удаляют матку яичники поднимут... а диагноз ставят рак эндометрия 2 стадия...рак шейки матки под вопросом.... думаю это переживу! но меня волнует вопрос: как вы говорили это все своим половинкам???
мой молодой человек до НГ в командировке. то что я в больнице полюбому скажу... но причину....безумно боюсь( я знаю он хороший. но я боюсь его таким шакировать или он сам накрутит себя( а мне это не надо...
спасибо) если ответит кто нить)
Екатерина
[3759339475]
Мне 12 лет назад удалили матку. Последние полгода каждый месяц 1-2дня идут выделения с болью.Сходила в больницу,сказали что так бывает.Но меня мучают сомнения.Дайте пожалуйста совета что мне делать и есть ли повод переживать?
Таня-Таня
[2954378403]
Мила, здравствуйте..
У меня диагноз - рак матки..
Мне тоже удалят матку со всеми причиндалами на след.неделе..
Мой муж ситуацию прекрасно понимает - вариантов всего два - или я без матки, но с ним дальше по жизни, или я с маткой, но через пару лет на кладбище... Насчет неродившихся у нас детей сказал так: Их, которые могли быть когда-то, я пока не знаю, а вот ты - родная, любимая, единственная, нужна мне здоровая здесь и сейчас.. Потом усыновим и все..
Все зависит только от мужчины, а вот это 100% лотерея... никто не сможет предсказать реакцию того или иного мужика, что у них там в голове - большой вопрос.. Я вообще часто думаю, что они с другой планеты:):)
Мила, сейчас первостепенно - Ваше здоровье.. В этой ситуации надо стать эгоисткой и думать только о себе..
Как вариант - можно сказать, что удаляют только матку, а яичники (которые делают женщину женщиной) оставят.. Так что усы не вырастут и грубым голосом говорить не начнете..
Тут советовали говорить мужу, что просто была операция на матку, якобы она на месте, но этот вариант подходит тем, кто уже рожать не планировал..
Девочки ! Я спросила у сестрёнки , почему она меня не написала ? Она говорит , что и не поняла ...сказали одного , она его и написала ...А с сестрой у нас отношения такие ....что редко встречаются !!! Она для меня практически ,старшая дочка !
Маша
[3431998568]
Состояние , конечно , не очень ....Слабость , бросает в жар ... сегодня 3 день после ОП , кушала только бульнчик и кефирчик ....Сейчас понесу жиденький супчик , индейку с картошечкой в блендере перемешаю и бульончиком разбавлю ...Медсестра сказала , пора на общий стол переходить ...чтобы силы появились ...
Маша
[3431998568]
nata
Сообщение было удалено
Ваш текст
Наточка ! Я всё это понимаю !!!
Маша
[3431998568]
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Обнаружились во время ОП ....Если честно , я думаю их могли в таком случае удалить ...
мила
[1010560918]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Cпасибо вам большое) я прислушаюсь к вашему совету! просто эта вся ситуация очень большой стресс для меня уже 4 месяц. я друзьям боялась говорить (лучшим друзьям) моим родителям говорила моя тетя. А тут молодой человек который вечерами мне звонит с другого города и говорит как скучает хочет увидеть обнять меня... мне он очень дорог! но вы правы тут реакцию их не узнаешь ((( кто то скажет! да ты мне нужна. а другой нет ты уже не женщина. постораюсь ему обьяснить так что бы сам сильно не вникал в эту ситуацию. ) всю правду не открою
Елена
[2370224326]
мила
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте у меня другой диагноз ,но матку тоже удалили. Так вот я своему не говорю,а он особо и не спрашивает,лежала в больнице ,делали оп по поводу миомы и всё! А позже после гистологии выяснилось что на шейке рак инситу,надо к онкологам на консультацию и в этом ни чего ,надо так надо! Особо не вникает. Если и у Вас не вникает то я думаю и не надо расспростроняться об объёме оп.,все по разному реагируют на это,это чисто психологический аспект! Сходите на ветку рак матки,получите много советов и почитаете как справляются с ситуацией другие женщины.
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таня, привет! У меня ситуация очень схожая с твоей. Я успела не дотянуть до онкологии. Но все мои пятилетние мытарства были на глазах мужа. Все эти выскабливания, гистологии, бесконечные УЗИ и пр. - он знал по какой причине это все делается. Поэтому, когда я для себя окончательно решила удалять к чертовой матери - мужа просто поставила в известность. Мне было абсолютно все равно, что он подумает - я знала про свою болячку все и мой эгоизм был полностью оправдан. Муж все воспринял адекватно. Но я все больше и больше убеждаюсь в том, что "уходы" мужей или нежелание заниматься сексом после оп у жены - это банальный страх оказаться несостоятельным. В мозгу вертится, что что-то в жене изменилось (сам не понимает чего) и это что-то может помешать его мужской "силе". Так что причина не в оп, а в слабости мужчин - много их сейчас таких.
мила
[1010560918]
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо обязательно зайду!) уже хочется покончить с этим всем! и жить дальше) думаю жить можно и нужно)))))
мы все сильные женщины) ! и найдется и нам сильный мужчина )))
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маша, у меня слабость была больше месяца. И это при более легкой оп и при лапаре. Помню, когда возобновила кардио трнировки - не могла больше 20 минут заниматься, усталость накатывала. Так что - это не страшно. По поводу питания мне врачи говорили, что если нет проблем с работой кишечника -- надо стараться питаться как и до оп (ну. ессно., без жирного и жареного). Долгое сидение на протертой пище - не очень хорошо.
Таня-Таня
[2954378403]
Лап, привет, я завтра в 20.00 на самолетик и в Мск, надеюсь, что для меня начнется новый этап в жизни:)
Таня-Таня
[2954378403]
Мила, дай Бог, чтобы Ваш мужчина оказался существом разумным с адекватным восприятием ситуации.. Если нет, то действуйте по принципу Скарлетт О' Хара "Я подумаю об этом завтра"... А "сегодня" должна быть операция, которая позволит Вам жить дальше..
Если расклеиться, раскваситься, упасть духом, это более чем негативно скажется на самочувствии, которое перед операцией должно быть в порядке..
Знакомая удалила себе матку...живет и радуется жизни...нет боязни забеременеть и нет месячных
СВЕТА
[4087492324]
ДЕВОЧКИ-ЛАПОЧКИ,БОЛЯЧКИ ПОТОМ,СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК,У ВСЕХ ЕСТЬ МАМОЧКИ , ОНИ ЗА НАС ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮТ, ЕСТЬ ДЕТКИ ,КОТОРЫЕ ПЕРЕЖИВАЮТ ЗА НАС,ДАВАЙТЕ В ТАКОЙ ДЕНЬ ПОЖЕЛАЕМ ИМ СИЛ, ТЕРПЕНИЯ И БОЛЬШОГО ЗДОРОВЬЯ И ВАС ВСЕХ ДОРОГИЕ С ПРАЗДНИКОМ,ОПТИМИЗМА ПОБОЛЬШЕ И ТОГДА НИ КАКАЯ БОЛЕЗНЬ БУДЕТ НЕ СТРАШНА ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, помогите советом! обратиться не к кому. У меня 4 миомы примерно по 2 см, гемоглобин 103, колет внизу живота, сейчас спина болит. Направили на гистероскопию. Я напугана. Прощаться с маткой? Насколько грозное у меня состояние?
Гость
[1116997445]
Елена
Сообщение было удалено
Надо разобраться, что именно колет. Внизу может себя проявлять мочевой, яичники, а может и шейка матки. Спина болит - позвоночник или по бокам, почки? Надо лучше обследовать все органы, узи сделать качественное, аспират, онкомазок, кольпоскопию. Все это сделают и дадут Вам совет врачи. Сколько Вам лет?
мама Тата
[2570375416]
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подождите результатов гистероскопии, а там врач решит какой объем операции.Заочно вам на форуме никто не сможет точно ответить.Все очень индивидуально!
Ваше состояние очень понятно и объяснимо- мы все боялись ОП.Все кто здесь общаются- все были напуганы.Это очень естественное чувство.Но если врач ставит перед фактом необходимости операции, то куда деваться? Остается только вырезать все, что нужно удалить.....
Зато как теперь спокойно, когда больше бояться нечего !!!!
А жизнь продолжается :-)))
Елена
[3720679374]
Добрый день, девочки. Спасибо большое за отзывы. Я все, все понимаю. Мне 48 лет. Со спиной, было у кого такое?: после осмотра гинеколога в ночь ныла спина внизу, а утром прострел сильный случился, неделю выхожу из этого. Что это - простое совпадение, на нервной почве защемило (до этого спина не болела )? А колет внизу живота слева непостоянно, а изредка кольнет и пройдет. У кого-нибудь такое было/
Елена
[2370224326]
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте! У меня были такие проблеммы в течении года пока думала надо делать оп или нет. Ноющая боль в низу живота,спины.не возможно спать на спине в животе как шар како то надули,на животе тоже не спала болела спина даже лёжа!!!! Миома была 10 недель. Забеременнела срок 7 недель миома 18!!!!!!!!!!! Оп безогаворочно!!!! Мне 36,муж второй общих детей нет(и не будет) ,зато у меня дочь 16 лет,и у него дочь 11 лет,постоянно приезжает к нам ,на выходные,отношения очень хорошие! Сегодня месяц после оп и мне только лучше! Живот меньше,боли только от оп и всё!!!!!! Мой совет если надо будет оп делать не тянуть как я!!! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
наташа
[2735655705]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса если еще заглядываете на этот сайт ответьте пожалуйста , у меня очень много вопрсов
СВЕТА
[4087492324]
Девочки, подскажите, после ампутации матки,каков срок больничного,я просто работаю в салоне, на носу новый год, и оп тоже на носу , возможно как сказал доктор в понедельник,смогу или нет выйти на работу или это мои иллюзии, раньше по маме знаю два месяца,да там не передать,сейчас в нашем онко мне сказали на второй день встали, на 10ый домой,две нед облучения, сказали к нему надо готовиться и еще после облучения с волосешками как дела обстоят, выпадывают? заранее спасибо за ответы
мила
[1010560918]
СВЕТА
Сообщение было удалено
Ваш текст
моя сестра двоюродная была на больничном 3 месяца...ей удаляли яичники тоже облучение было с метостазами... а по поводу волосяшек она сказала придется распрощаться на время тока там) а на голове думаю все останется)
вот сама 6 декабря ложусь на удаление матки
Елена
[2370224326]
СВЕТА
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте. У меня была оп 28.10. вставать на следующий день,а крутиться,вертеться прямо в день оп уже можно было. Выписали на 7 сутки посмотрев по анализам. Больничный не брала,но на работу сказали можно через 2 месяца. Так же к врачу на приём тоже через 2 месяца и по результатам осмотра она скажет что уже можно(секс,тяжесть и всё такое)! А так не бойтесь всё нормально будет!!!! А какой у вас диагноз?
СВЕТА
[4087492324]
у меня 1б вообщем удалять будут матку шейку яичники оставят, но врач сказал ,что уже переходящий во вторую,это ерунда, я готова к операции морально, но пугает облучение, хочется узнать лысеют или нет после этой процедуры
Маме предстоит операция по удалению матки и яичников. Она боиться, говорит что перестанет быть женщиной, боиться говорить папе.. Я очень хочу ее поддержать, но не могу найти нужных слов...помогите пожалуйста
Гость
[1200215087]
СВЕТА
Сообщение было удалено
Ваш текст
На ветке жизнь после рака шейки матки очень много подобных диагнозов. Там Вам дадут все ответы,зайдите по форумама с лева в верху этой страницы,впишите жизнь после рака ... выберайте по форумама искать и всё!!!
Увы, но женщинам старшей возрастной группы всегда труднее. Им сложно понять, что матка - это всего лишь "мешок" для вынашивания плода и никакого отношения к интимной жизни не имеет. Папе тоже ничего говорить не надо, опять же в силу возраста не поймет. Поймите, я никоим образом не унижаю и не оскорбляю Ваших родителей - я просто констатирую факт, который лично слышала от врачей. Вам надо, чтобы мама думала о себе и своем самочувствии в первую очередь. О папе - во вторую. И неплохо, если бы врач лично упомянул, что она продолжит оставаться женщиной - обычно в словах врачей никто не сомневается.
Галия
[443395511]
СВЕТА
Сообщение было удалено
Ваш текст после полостной дают боль.на месяц . одна которую оп в один день со мной вышла на работу на 20 день. всё у неё хорошо. работает она продавщицой. целый день на ногах и говорит что всё хорошо даже что ходит. просто 6 месяцев нельзя поднимать больше 3 кг.
Галия
[443395511]
Девочки, я стала бабушкой! родился внук. как я счастлива!!!
СВЕТА
[4087492324]
Галия
Сообщение было удалено
Ваш текст ПОЗДРАВЛЯЕМ, ЭТО СЧАСТЬЕ, ВОТ И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТСЯ, ТЕПЕРЬ ЕСТЬ РАДОСТЬ И ЗАБОТУШКА,СЧАСТЬЯ ВАМ ЗДОРОВЬЯ ОГРОМНОГО,РАДОСТИ ,есть радость материнства, а у вас пусть будет радость БАБУШКИНСТВА:))))))))))))))))))))))), И МАЛЮТКЕ И МАМОЧКЕ ЗДОРОВЬЯ
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может быть маме лет 40.Это не от возраста зависит, а от множества факторов.Матка, это не совсем ненужный мешок,но оплакивать не надо.Вот папе, на всякий случай, лучше не говорить,тут я согласна.
Гость
[2284829881]
Вся в раздумьях
Сообщение было удалено
Ваш текст Здраствуйте!Маме сделали операцию.Была фиброма ,маленькая - кровотечения.И вырезали аппендицит.Оставили шейку матки.Врач не написал лечения!Начинается климакс,выпадают волосы,И в туалет не так ходит ,как всегда.Не контролирует ,этот процесс.Час может седеть.Надеюсь на Вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
#
#