Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 659
natali
devocki! a razmeri miom eto b mm ili sm,ja ne ponimaju,objasnite
natali
какои шов на животе после операции,в каком месте? очень страшныи?
Елена
natali
Сообщение было удалено
natali
какои шов на животе после операции,в каком месте? очень страшныи?
Ваш текст

После какой операции? удаление матки,миомы? Операции разные и лапроскопия и полосная, Вас какая интересует?
Наталка37
natali
Сообщение было удалено
Обычно в миллиметрах. Или в неделях беременности.
А.
Галия
Сообщение было удалено
- о, какие новости, поздравляю! И хорошо, что когда уже все позади с операцией - никакая тревога не висит. Только смотрите на радостях не впрягитесь в "бабушкинские" заботы так, что забудете об ограничении тяжестей :-)).
мама Тата
Сегодня была у врача. Три месяца осле ОП. Спросила про подъем тяжести- типа что будет если нечаянно по привычке схвачу ведро с водой поднять или ребенка на руках понести.

Удивилась ответом- а ничего страшного уже не будет.. все зажило..

Читаю комментарии, что тяжести до полгода и больше поднимать нельзя.А почему?
Елена
Привет всем!!! Сегодня что то болит низ живота. После оп прошел месяц(удалили матку,шейку) ,что бы это могло быть не подскажите?
света 79
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст Елена здравствуйте, мне тоже предстоит такая операция по удалению матки и шейки, у вас полостная или лапара была операция?
Елена
света 79
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня была полосная,т.к. матка из за миомы была очень увеличена.Удалили матку,шейку и резекция правого яичника. Шов в низу горизонтальный,прям у лобка,тонкая полосочка. Очень хорошо всё врач съделала! После оп день была в пите,а на следующий перевели в палату. Выписали на 7 сутки. Оставили яичники и я думаю что они как то реагируют на то что в это время у меня были бы месячные. Там же в них работа продолжается такая же как и сматкой. Яйцеклетка созревает и всё такое. Поэтому думаю у меня и ноет низ.
гуля
миома 17 недель Ездила купаться к Святой Параскеве ПОСЛЕ КУПАНИЯ выливалось по 200 грам не известной жидкости С Мужем развожусь У детей семьи Операцию планирую в феврале
Фатима
здравствуйте.мне 31 год совсем недавно мне удалили и шейку и матку мучали обильные кровотечения оказалось что у меня внутришеечная беременность 7-8 недель врачи сказали что это больша редкость и что нужно срочно оперировать а теперь я не знаю что будет и как дальше жить
Елена
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст

У вас есть дети? Жить дальше,как и раньше,только не ждать месячных. нужно психологически прейти к этому.
Фатима
спасибо что откликнулись у меня трое деток младшему 1и2 месяца я просто была не готова психологически часто плачу к тому же я кормила грудью теперь молоко пропало какое то чувство неполноценности я постоянно предохранялась и по этому о беременности даже не думала почему то первым что пришло в голову когда начались кровотечения это миома
Елена
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не надо плакать,Ваш малыш всё чувствует !!! У Вас есть детишки и Вы состоялись и как женщина,жена,мама!!!! Это САМОЕ главное в жизни женщины. А по поводу не полноценностия.я против,вы такая же всё можете и ходить и детей держать на руках,некоторым этого не дано и они живут полной жизнью не смотря ни на что!!! А у нас нет матки,которая выполняет функцию по вынашиванию плода,а так как у нас есть детишки ,то и ни чего в том что её теперь нет,не вижу!!!! Не будет месячных,не боишься забеременнеть.Нужно вам так подходить к этому,а женщиной полноценной Вы как были так и остались!!!!!)))))))
Фатима
то же самое мне сказала мой врач на руки брать я ребенка пока не могу 2 месяца тяжести тоскать нельзя и половой жизнью жить тоже не знаю выдржит ли все это мой муж.всем крепкого здоровья
Фатима
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст спасибо за поддержку
Елена
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да пока нельзя,но всё заживёт и Вы дальше продолжите свою обычную жизнь! мне тоже пока ещё нельзя тяжести поднимать,сексом заниматься,мне у врачу за "разрешением" только в 20х числах декабря идти!!! Ну и муж терпит .а что делать то...есть и другие способы доставить мужу удовольствие...)))) А я своему говорю к Новому году натерпимся и будем отрываться потом!!!!!)))) не циклитесь на этом!!!! Всё будет хорошо!!!! У вас когда оп была?
Фатима
Anonymous
Сообщение было удалено
Ваш текст а кровотечения были?
Фатима
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст да на счет оторваться вы правы оп была 23 ноября сначало подозревали что это аборт в ходу оказалось все на много серьезней
Елена
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да конечно после оп ещё очень мало прошло времени. У меня оп была 28 октября и как приехала домой так наверно недели 2 ревела постоянно,это своего рода ,дипрессия после перижитого стресса. Я начала принимать персен, ходила к врачам,к той которая направила меня на оп,к той которая делала оп,к онкогинекологу и все разговаривали со мной,объясняли всё как и что будет,спасибо им огромное,поддержка и на форуме!!!! Сейчас вот уже как неделю не плохое настроение,мысли "наладились". Немного надо Вам потерпеть и всё наладиться. Может быть тоже принимать успакоительное там валерьяночка,персен,афобозол,ну я думаю можно что то подобрать для себя!
Фатима
спасибо за совет обязательно попью валерьяночки но самое большое лекарство это поддержка супруга и внимание окружающих иногда этого очень не хватает .врачи говорят что потеряли меня а потом нашли не знаю действительно ли внутришеечная беременность на столько опасна я перепугалась что мои детки останутся сиротами мне наверно поможет только психолог
Фатима
а теперь вы себя как чувствуете?
Елена
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст

Конечно поддержка близких и любимых людей очень важна!!!! Если и было всё так у Вас серьёзно теперь то всё ХОРОШО и вы рядом со своими детками и мужем!!! Надо выбираться из это трясины ,которая называется депрессия!!! Возможны вы правы по поводу психолга. Я как то давно очень обращалась за помощью к психотерапевту и он мне очень помог. Тоже подумывала что надо сходить к нему побеседовать!
Елена
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст

Если вопрос ко мне, то я чувствую себя намного лучше и физически и психологически. У меня тоже достаточно серьёзная ситуация была,тоже переживала,вопросы всякие были ,но ни чего справились!!! У меня была миома матки 17 недель,беременность 7 недель.и на шейке дисплазия 3 ст. После оп.,гистология ответ,миома,беременность и рак 0 ст. .ШОК,слёзы и все вытекающие отсюда последствия!!! Но спустя время всё стало на свои места. лечение провели ,к онкологам сходила ,посмотрели и сказали что всё съделано правельно,вот тогда только смогла успокоиться . И мужу столько нервов попортила,всё мне казалось что он мне мало внимания уделяет,я ж больная!!! Шальная !!!А теперь всё на своих местах!!!И у вас всё со временем встанет на свои места!!!
Фатима
я очень рада что у вас тоже все хорошо кончилось и вообще все хорошо
Гость
спасибо!!! и у вас тоже всё хорошо!
мила
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст

я когда попала в больницу подумали что выкидыш! произошел не заметно для меня. а в итоге после чистки и гестологии пришел ответ о мутирувших клетках. ну в итоге после всего поставили диагноз рак тела матки
Ольга
в октябре 2009 г. была полосная ОП. удалили матку и левый яичник. потом в течении года лежала 4 раза с кистой правого яичника.в сентябре 2011 г. было воспаление правой трубы (гидросальпинкс) была лапараскопия. удалили ,оставили один правый яичник. мучают боли головные, в низу живота,слабость.что делать?
Галия
А.
Сообщение было удалено
Гость
Клево, поздравляю от души!
Девочки спасибо всем!!! внук живет в230 км от меня,так что радуюсь из далека))))

Ваш текст
Наталья
Назначили операцию по удалению матки и яичника на 11января.страшно.скажите сколько по времени длиться операция.как отходят от наркоза и после операции реанимация или в палату сразу?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текстНе бойтесь, все пройдет быстро, пролетит время незаметно, как уже выпишитесь. У всех все по-разному, Вы же не написали, что будут удалять и какой вид оп.
мила
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

у меня вот будет полосная операциЯ(( Удалят матку лимфоузлы яичники оставляют
Наталья
Девочки ,а на море после операции когда можно ехать?и все ли набирают вес после удаления матки и яичника?
Гость
мила
Сообщение было удалено
Не надо грустить, все будет хорошо. Полосная в этом случае неплохо.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Сразу после наркоза на море, можно еще под наркозом, простите не удержалась.) Есть и такие, кто наоборот худеет.
мила
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

я уже свыклась с этим...))) просто долго ждала операцию и в какой клинике делать...а во вторник уже госпитализация...с виду все хорошо ! не подаю валнения а в душе как то все бушует
Гость
мила
Сообщение было удалено
В храм сходи, хорошо бы попросить батюшек, пусть за тебя помолятся и за хирурга. Денюжку дать в листочке о здравии со своим именем. Несколько дней будут молится.

Ваш текст
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Про море-это стимул!
Наталья
мила
Сообщение было удалено
Ваш текст Мила у меня такое же сейчас состояние, удачи вам и с Богом!
мила
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

да завтра хочу зайти!...Сестра тоже говорит сходи и самой спокойнее будет! все в руках божих
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Значит надо путевку бежать покупать и новый купальник.)
Гость
мила
Сообщение было удалено
Ваш текст Помолись иконам Божьей матери "Всецарице" и "Целительнице".
мила
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

спасибо обязательно к ним подойду)))
Наталья
Елси вы в Москве или рядом , то на Пролетарской есть Новоспасский монастырь и там Чудотворная икона ВСЕЦАРИЦЕ , я ездила перед операцией на щитовидке , был огромный зоб и два узлища , когда сделали операциюузлы куда-то делись, врачи были удивлены . Факт узлов на нескольких узи запечатлен .Как говориться -хотите верьте , хототе нет !
Наталья
Девочки , а после полосной на какой день можно вставатьи как в первый ходить в туалет,ведь там сколько наркоза да и минералку говорят нужно сразу пить , извените за такой вопрос ,но все хочется знать , как говориться предупрежден значит вооружен.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вставать на следующий день, пить нельзя два часа после оп, а есть сутки после операции, потом бульон и каши. С туалетом проблемно, пейте кефирчик, чернослив, курагу. Купите бандаж, с ним реально лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мила
у меня все тоже самое было с другой операцией. ( на поджелудочной желизе..... стул я думаю со временем наладится главное что бы хуже не стало. а без бандажа уж никуда)
Наталья
После операции ставят котетор?
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Если не есть сутки после оп, то откуда будут силы на восстановление, учитывая, что и до оп почти сутки не ешь? Мне, например, пить стали давать часов через 6-7. По маленькому глоточку пила - сама подстраховывалась, чтобы не затошнило вдруг. Так за всю ночь маленькую кружку воды и выпила. Пила воду простую - сестра из кулера наливала, а под утро сделала некрепкий, сладкий чай. Ну и еда началась с первого дня после оп - протертое и жидкое.
Лапуля
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы уже с ним проснетесь).