Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 660
Лапуля
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст

Меня сразу в палату привезли. Хотя я гипертоник и по сути, должна была быть в реанимации какое-то время. Но у меня наркоз был прекрасный, даже на давлении никак не сказался. Чтобы легко пос ел наркоза проснуться. а не очнуться, вынурнув из бездны, надо дать на лапку за препараты последнего поколения, которые не дают галлюцинаций, тошноты и рвоты.
Лапуля
Да, девочки, если кому интересно: я вчера делала маммографию и спрашивала у врача как наша оп влияет на грудь. Получила ответ - никак, не забивайте себе голову страхами. Маммо делала цифровую (с минимальной лучевой нагрузкой). На все ушло минут 40. Каждая грудь в двух проекциях. На руки дали 4 снимка, диск с записью, подробнейшее описание на официальном бланке с указанием лучевой нагрузки и бесплатная консультация по итогам увиденного. Обошлось в 3500 руб. Делала до этого в районной поликлинике - небо и земля. Если кто заинтересуется, подскажу кто, где и когда).
Света
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуля, извините, не подскажите, сколько вы отдали наркологу? Сегодня ложусь в госпиталь на подобную операцию. Очень нервничаю. Вы делали в Москве?
куба
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ через 2 месяца поехала..
Наталья
По поводу наркоза это с анестезиодогом надо или с хирургом договариваться? А последствия такие тяжелые с болями в желудке и кишечнике всегда происходят ?а если сразу после операции принимать лактрофильтрум?
куба
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текстЕсли всё нормально,на следующий день встанете и пойдёте потихонечку.
Елена
да
Алла
Всем добрый день,уже несколько дней читаю всё что связано с операцией по удалению матки и шейки,меня она ожидает в ближайшее время,врачи в один голос говорят,что это никак не отразится на состоянии будет только лучше...,но как же тогда те проблемы которые возникают с мочевым пузырем,многие страдают недержание...голова просто скоро лопнет,я не знаю что делать,реву сегодня целый день
Svetoff
Наталья
Сообщение было удалено
Никаких тяжелых болей нет. Скапливаются газы, которые должны выйти из брюшной полости. Постепенно все нормализуется. Не видела в отделении женщин, сильно страдающих от болей. И еще мой совет. После наркоза может першить горло и быть выделения из носа, как при простуде (не у всех). Поэтому лучше рядом с кроватью поставить маленьую бутылочку с водой и время от времени орошать горло. Помогает! Дня через три все проходит.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы хотели сказать- анестизиологу?)))) Это ж надо так назвать, нарколог:))))))))
Лапуля
Света
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ничего не давала. У меня все было платным - оплатила по договору до заселения в палату).
Лапуля
Алла
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вам же не просто так оп светит, так? Значит врачи верно говорят, избавитесь от проблем. У меня удалена матки и шейка. На шейке сама настояла, сделала вывод, что мне не нужен очаг потенциальной опасности, который будет меня бесить. Да, стало лучше - во всем. А недержание бывает и без оп. Настрой меняйте и вперед.
Алла
Спасибо на добром слове,скажите пожалуйста есть у вас такие проблемы после операции и сколько прошло времени?
Лапуля
Алла
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не за что). Нет у меня проблем и не будет). После оп прошло уже 8 месяцев. Корю себя только за одно: какая я была дура, что не сделала оп раньше! Надо было бросать к черту эту гормонотерапию, от которой только одни побочки и решать вопрос кардинально.
Алла
Я очень что у вас все в порядке,дай бог здоровья! Я была решительно настроена на операцию,18.11 сделали гистеро и я хотела только одного чтобы скорее все закончилось,а вчера решила почитать форум и разные статьи и оказалась в полном шоке,оказывается у женщин сделавших такие оп много проблем как с гормонами так и с мочевым,а меня мой врач уверяет что ничего быть не может,понятно что все мысли наизнанку...
мила
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

а сколько вам лет? ))
Алла
41 год
Наталья
скажите ,перед операцией как то имунитет нужно поднять и чем . Может что то типа настойки эхинацеи?
мила
Алла
Сообщение было удалено
Ваш текст

я в 25 все бы отдала что бы не удалять((( но раз судьба такая ! будем жить и радоваться жизни
Елена
куба
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня была по 28 октября. После оп привезли в пит,а наследующий день в палату. В пите ещё стоял катетор и пить я начала сразу как привезли.минералка без газов. На следующий день мне привезли отвар кураги с черносливом,пила его и кефир и всё ту же минералку. на другой день уже можно было кашу,бульон куриный и яйцо в смятку. А дальше как стул устоновился можно кушать всю больничную еду))). Катетор мне ставили перед оп и сняли все трубочки перед переводом в палату. Там уже потихонечку сама в туалет ходила.
Наталья
От катетора остались плохие воспоминания было очбольно.
Гость
От рвоты после наркоза мне делали ондосетрон, один укол до операции, второй после, ни меня и никого другого в нашей палате не рвало и денег за наркоз я тоже не платила, судя по всему он был хорошим)))). Для нормализации стула очень хороши свечи Рект-актив, они как раз для "после операционных проблем"
Морская
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лапуля,читала как-то на форуме Чунаевой Е.А. ее утверждение,что если до о.п.была мастопатия или кисты,то после проблем будет больше с грудью.Пугает вплоть до онко...Короче,мнения разные.
Морская
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лапуль,и не одна ты лечилась годами от гиперплазии.Заглядывала на разные форумы-всем советуют консервативное лечение гормонами.Подруга моя собирается делать вылущивание миом при простой гиперплазии.Помнишь,я о ней писала весной?Взялись после предварительного лечения дюфастоном.Скоро едет в Москву.Что будет дальше-не знает.Узлы уберут,а остальное?Надеется,что гиперплазия не возобновится.
Наталья
А вы тоже стоматолога перед операацией проходили? И еще вопрос-анестезия черв позвоночник или нет?
Елена
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст

Стоматолога не проходила. Зачем? Наркоз был эндотрахеальный(трубка в горло),всё нормально прошло.Как ставили не помню. Помню что укол в вену сделали и всё,а потом уже когда в пит везли очнулась. Потом правдо не много мышцы шеи болели,спросила у анастезиолога почему,она ответила что голова была сильно запрокинута назад на валик и мышцы как бы потянулись,через пару дней всё прошло!!!
Лапуля
мила
Сообщение было удалено
Ваш текст

мне 40
Лапуля
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Морская, у меня была мастопатия черти сколько лет. Сейчас ее нет! Вот хочешь верь. хочешь нет: но снимки есть ранние и есть сегодняшние - там факт док-ва налицо). Меня врач просвятила ина предмет онкологии груди - в наше время самое главное постоянный контроль и раннее выявление (если не дай Бог!). Если выловить на ранней стадии (а это возможно), то все лечиться прекрасно и с великолепными эстетическими эффектами. Маммо, кстати, сейчас лучше делать цифровую - она "видит" глубже и для тех, кто моложе 50 лет этот вариант предпочтительнее.
Лапуля
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст

До сих пор не понимаю, зачем пытаться лечить женщину гормонами, которая не озабочена деторождением? Чтобы у нее месячные были? Я от своего "лечения" ничего кроме проблем не получила: нарушилась толерантность к глюкозе и появилась инсулинорезистентность - эта почти обязательная побочка гестагенов. Произошел набор веса, который сейчас, из-за той же инсулинорезистентности. хрен сбросишь. До гормонов этого не было! Гиперплазия - это не та дрянь, которую можно "вылечить". Появившись однажды, она будет вылезать вновь и вновь. И нафига все эти волнения и пережтивания, вкупе с гормональным "лечением"?
meri
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуля, пожалуйста, сообщи где и как и кто. Поеду в Москву - на днях и сделаю тоже.

Слушайте девочки, у меня чегой-то стреляющие какие-то боли в области уцелевшего правого яичника. Не все время ноет, а именно стреляет. С чего бы это? У кого-нибудь было такое?
Лапуля
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст

Стоматолога перед оп специально не проходила. Зачем? Если я человек разумный и сама понимаю, что в кресло стоматолога надо плюхаться по своему желанию раз в год точно?).

У меня был наркоз "спиналный"+эндотрахеальный. После оп ничего не кололи, через трубочку в спине поступало обезболивающее. Ваще ничего не болело.
Лапуля
meri
Сообщение было удалено
Ваш текст

Meri, лови: м. Китай-город, ул. Маросейка д.2/15 стр 1., 628-22-05, 628-39-37. Врач, которая расшифровывала снимки - Самойлова С.Н. Только запишись заранее, там народ активно подтягиввается и есть что-то подобие "очереди". Не пугайся того, что центр расположен в подворотне - это обманчивое впечталение. У них вся суть в верхних этажах - там оснащение супер для частного центра, всякие томографы и МРТ.
Елена
Только Глупый человек , или человек, у которого возврата обратно нет ( ему все равно, что будет с другими) может рассуждать о ненужности матки, или о ее незначительной роли в организме женщины, а уж тем более у Молодой женщины!

Роль ее в организме огромна и ничем не заменима! Матку можно удалить, но нельзя вернуть обратно. Последствия необратимы.Последствий "море"... Смешно читать о такой положительной стороне операции, как отсутствие менструации. Все это противоестественно. Понимаю,что у кого - то другого выхода нет, но кого - то , возможно, есть альтернатива... Вот, очень много интересной информации: http//radimsami.ru/ti-jenshina/gisterektomiya-posledstviya
Наталья
[quote="Елена"]Только Глупый человек , или человек, у которого возврата обратно нет ( ему все равно, что будет с другими) может рассуждать о ненужности матки, или о ее незначительной роли в организме женщины, а уж тем более у Молодой женщины!

Роль ее в организме огромна и ничем не заменима! Матку можно удалить, но нельзя вернуть обратно. Последствия необратимы.Последствий "море"... Смешно читать о такой положительной стороне операции, как отсутствие менструации. Все это противоестественно. Понимаю,что у кого - то другого выхода нет, но кого - то , возможно, есть альтернатива... Вот, очень много интересной информации: http//radimsami.ru/ti-jenshina/gisterektomiya-posledstviya[/​quote]

Ваш текст Матка здоровая -безусловно нужна , а больная зачем , когда она еще и болезни на другие органы перетаскивает ! А потом , если вы каждый месяц не лезите на стену и не выпиваете по пачке сильных обезболивающих , то вряд ли вы поймете...А последствий от любой операции полно ,даже от банального аппендикса ,здесь все в руках хирурга и Бога. Без обид.
Елена
[quote="Елена"]Только Глупый человек , или человек, у которого возврата обратно нет ( ему все равно, что будет с другими) может рассуждать о ненужности матки, или о ее незначительной роли в организме женщины, а уж тем более у Молодой женщины!

Роль ее в организме огромна и ничем не заменима! Матку можно удалить, но нельзя вернуть обратно. Последствия необратимы.Последствий "море"... Смешно читать о такой положительной стороне операции, как отсутствие менструации. Все это противоестественно. Понимаю,что у кого - то другого выхода нет, но кого - то , возможно, есть альтернатива... Вот, очень много интересной информации: http//radimsami.ru/ti-jenshina/gisterektomiya-posledstviya[/​quote]

Ваш текст

Советую прочитать по ВНИМАТЕЛЬНЕЕ все сообщения и найти хоть одну женщину без проблем с маткой! Все кто пишут сюда уже 100 раз перечитали всю информацию за и против прежде чем что то делать!!!!!! А кто сделал операцию пишут о своих ощущениях и сравнивают их с болью ,кровотечением и тому подобное что было до оп.!!!! И не кто здесь не говорит идите удаляйте матку надо или нет,а когда уже выхода другого нет,просто советуют!!!!!!!! Решение каждый принимает САМ!!!!!!!
Лапуля

Ваш текст

Тллько глупый человек будет "петь" Оды матке женщине, которая измучена проблеамами с этой самой маткой. Кто сказал, что женщины мечтает жить без матки и без месячных? Я бы с удовольствием жила при матке, если бы она не создавала мне физических проблем и не угрожала моей жизни. Поди плохо - и матка на месте, и проблем никаких. Но, к сожалению, не всем выпадает счастливый, лотерейный билет в виде беспроблемной жизни по части гинекологии. Все те проблемы, которые могут возникнуть после оп (а могут и обойти стороной - это тоже не стоит забывать!), не идут ни в какое сравнение с угрозой жизни при оставленной, больной матке. Проблемы, перечисленные в списке на указанном сайте, столь многогранны, что их нельзя мешать в кучу. Более того, половина из описанного возникает в те или иные периоды жизни любой женщины, у которой матка на месте. Важно быть подготовленной в теории, не опускать руки если на практике начинает что-то беспокоить после вмешательства и постоянно следить за своим здоровьем..быть может с удовенным вниманием, что является не такой уж большой "платой" за спокойную жизнь после оп.
Морская
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мне врачиха тоже в свое время говорила,что гиперплазия для груди не гут.Как я рада за тебя,что мастопатия после о.п. ушла)
Морская
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Думаешь,может быть рецидив у нее?Она уверена,что именно простая не вернется .И действительно,кровотечения у нее пропали пока,но оперироваться все равно будет.

Лапуля,тебе Таня не звонила?
Морская

Ваш текст

Да,почитала данные статьи и хоть прям сразу вешайся иди...И ничего нового,все одно и то же.Лучше бы эти просветители работали над тем,как все эти "последствия"предупреждать или еще лучше-миому излечивать.
Ирина
Лапуля, Вы молодец. Полностью согласна с Вашим ответом Елене. Мне 35 лет, 1,5 месяца назад удалили матку, резецировали яичники. Естественно я не в восторге от этого. НО! Я выбираю жизнь без матки, чем смерть с маткой. И вообще, тут постоянно появляются такие "умные" Елены, которые воду мутят. Для чего это писать женщинам, которые прошли через столько страданий, как моральных, так и физических. А тем девочкам кто готовится к оп, не бойтесь.
Лапуля
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Морская, спасибо, дорогая! Я правда не говорю, что именно после оп мастопатия "ушла", я просто пишу, что УЗИ и маммография (первые после оп в этом году) ее не нашли).
Елена
Полностью согласна с Морской!!!!!! Надо лечить а не ждать когда вырастет,а тогда уже действовать!!!!
Лапуля
Думаешь,может быть рецидив у нее?Она уверена,что именно простая не вернется .И действительно,кровотечения у нее пропали пока,но оперироваться все равно будет.

Лапуля,тебе Таня не звонила?[/quote]

Ваш текст

Морская, у меня было 5 рецидивов, если ты помнишь. Так вот, два из них были на пустом месте! Все ровно, гладко, вдруг бац - месячные переходят в кровотечения и Узи показывает толстый эндометрий. Я, честно говоря, не верю только лишь в гормональное происхождение этой дряни. Мне кажется это заложено на генном уровне, а жизнь с ее стрессами запускает эту заложенность.

Таня мне звонила. У нее все хорошо (тьфу-тьфу!). Ее оперировал Пучков (лапара). Она всем передает привет и как только покинет стены клиники, обязательно тут отпишется. Будем держать кулачки за ее гистологию!
Ирина
А мне катетер не вставляли. И замечательно, мне кажется, если есть возможность отказаться, то лучше не вставлять. Сразу после оп я принимала вобэнзим, чай с ромашкой и шиповником. С четвертого дня по утрам сырые перепелиные яйца, красная икра. Белок очень хорошо для быстрого заживления шва. У меня полосная, сейчас уже почти не видно.Вот сдала анализы на гормоны, так, для себя. жду результат.
Морская
meri
Сообщение было удалено
Мери,может он все-таки работать начал?Вы давно анализы на гормоны сдавали?ЗГТ еще пьете?

Ваш текст
Лапуля
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ирина, а Вы на какие конкретно гормоны сдавали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Как же тогда во время оп мочевой опустошался? А на гормоны платно сдавали ?
Морская
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Морская, у меня было 5 рецидивов, если ты помнишь. Так вот, два из них были на пустом месте! Все ровно, гладко, вдруг бац - месячные переходят в кровотечения и Узи показывает толстый эндометрий. Я, честно говоря, не верю только лишь в гормональное происхождение этой дряни. Мне кажется это заложено на генном уровне, а жизнь с ее стрессами запускает эту заложенность.

Таня мне звонила. У нее все хорошо (тьфу-тьфу!). Ее оперировал Пучков (лапара). Она всем передает привет и как только покинет стены клиники, обязательно тут отпишется. Будем держать кулачки за ее гистологию!

Ваш текст

Как хорошо,что Пучков взялся за нее)))Да,сейчас главное-гистология.Передай,Лапуля,привет ей!
Морская
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Насчет лечения миомы не высказывалась, ничего не знаю по этому поводу,сама не лечила ее, потому как врачи ни разу и не предлагали,советовали только наблюдать.А насчет миомэктомии писала Лапуле о подруге,не о себе.
Наталья
Девочки.,а меня почему то хирург отговаривает от лапары,говорит ее вниз головой делают,говорит будет полосная.А там ведь огромный шов и говорят нижнее белье когда на шов попадает,то боль как по живому-это действительно так?