Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Ваш текст - и , будем надеяться, устроит, тем более и возможностей у него для этого больше... а свои нервы трепать о такую "эскулапшу" :-((, да еще профессора... Позорище... и никакой ответственности. Кстати, на онкофоруме есть ( или, во всяком случае, был) раздел для вывешивания таких "профессионалов".
Таня, как хорошо, что она исчезла своевременно на неделю - иначе у этой сказки был бы совсем не сказочный конец. Хотя отсутствие онко подтвердилось бы во всех случаях - но куда большей кровью :-(.
Гость
[1116997445]
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст Фатима, про гостей это правда. Очень гостеприимный народ в Баку, поделятся последним даже с русскими, есть пример, но приводить не буду. И в адрес русских худого слова, типа русской чурки, не услышишь. Надо быть терпимее, девочки, и нам друг к другу на своей и чужой территории, невзирая на социальное положение каждого и национальности.
Да, и пора научиться уже в таком возрасте следить за своим языком, когда терпения не хватает. Всем здоровья.
А.
[2168712492]
Это ж надо, как неймется...
Гость
[1116997445]
А.
Сообщение было удалено
Как видим, "на тебя зыркают злыми глазами" и русские на русских, это от культуры человека зависит. Промолчать была не судьба?
Таня-Таня
[2954378403]
Морская, насчет стойкости - был, конечно шок от новостей, но разум пытался сопротивляться.. УЗИ от 3 ноября говорит про матку размером 7-8 недель и отсутствие жидкости в малом тазу.. А 10 ноября Королева сказала, что матка размером 22 недели и жидкостью все заполнено, плюс лимфоузлы и т.п. Сложно себе представить такое скорое развитие процесса, но раз уж Пучков все равно от меня в тот момент отказался, решили ехать домой, только результаты надо было иметь на руках, чтоб онкологам показать, вот и пошли переснимать:)
Мы много думали, почему она наговорила таких кошмарных вещей и решили, что наверно она вообще не посмотрела мне органы малого таза - все заключение и снимки были про органы брюшной полости.. А когда позвонил Пучков, чтобы не признаваться, что налажала, решила сделать так, чтобы он просто от меня отказался... мало ли - приехали какие-то из региона, уедут отбратно.. а вот если бы сам Пучков по ее описанию попал с инструментами внутрь и наткнулся бы на то, о чем она не сказала, было бы хуже...
Таня-Таня
[2954378403]
А., муж тоже все рвался поехать, мадам Королевой в глаза посмотреть и отобрать 8 тыс, которые мы ей за КТ заплатили:) Но ничего бы мы не доказали..
Галия
[443395511]
Таня ты молодец!и ты победила всё и всех.Поздравляю!!!
Ваш текст Вы сами это прочитали? Так вот прочитайте и убедитесь что там такого не написано! И хватит писать всякую ерунду!!! И если у вас это самоя большая проблема в жизни то вы СЧАСТЛИВЫЙ человек!!!
Гость
[1052925741]
Извините, что не по теме, но не могу найти как готовиться к ирригоскопии. Ответьте пожалуйста или дайте ссылку
Лапуля
[1038480209]
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да отвалите Вы от меня. Сказала пару слов несколькими страницами раньше, так некоторые аж до потолка прыгают. Не интересны вы мне, никак. Читайте сами свои кораны, кормите и поите свою родню мужского полу, которая только и знает, что бегать по лесам с автоматом наперевес, подспудно готовя ваших же малокососов сыновей-братьев обмотаться тротилом и сдохнуть на потеху более ушлым, пытаясь привлечь внимание к своим куцым "проблемам".
А это для общего развития Вам - дословная выдержка из корана:
"Коран, сура 47
4 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - ударьте
мечом по шее..."
Думаю, Вам будет о чем подумать на досуге. Не хватало еще, чтобы эта ветка превратилась в пристанице мусульманских проблем, вне пределов заданной тематики.
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таня, я тоже так подумала, что она такой ужасной "правдой" решила прикрыть свой косяк. Тетка, видимо, не верила в твою стойкость и решимость, наивно полагая, что ты поедешь домой на полостную, забыв про Москву и Пучкова. Но, блин, словесно, практически отобрать надежду у человека ради прикрытия своей задницы...
Вообще, после всех этих перипетий, я твердо усвоила одно - КТ хорошо видит плотные ткани - кости и ливер (печень, почки), а вот МРТ видит мягкие и слизистые ткани - как раз таки гинекологию.. Девочки, имейте в виду на будущее... И аппараты для МРТ тоже разные бывают - индукцией 1, 1.5 и 3 Тесла, есть с твердыми и мягкими катушками, так вот самая точная МРТ будет у аппарата 3 Тесла с твердыми катушками:)
Еще столы МРТ отличаются по грузоподъемности - упитанным тетенькам надо искать стол до 200 кг, иначе в капсулу не поместишься:)
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Танюш, ты бы пропиарила клинику и врача, которые тебе "правильное" КТ сделали. Думаю, многим может пригодится.
Оля52
[1353397812]
Девчонки,в медицине "клановость",все друг-друга знают,общие знакомые врачи,родственники работают и зависят от других врачей,они никогда не будут комментировать и жаловаться на "косяк"коллег.Я с этим столкнулась,самое большое,что услышала про "косяк" при выполненной ОП у сына-"без комментариев"и "я в эту зону(проперированную) не полезу",когда перестали верить врачу,который явно навредил своей ОП,и пошли к другому и правильно сделали.Тот врач тоже"профессор,ДМН",который невосполнимо навредил своей неграмотной ОП.
Лапуля
[1038480209]
Оля52
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оля 52, согласна. Но ведь может быть и клановость пациентов, не так ли? Нельзя шутить с онко-диагнозами!
Таня-Таня
[2954378403]
С КТ налажали в институте Сеченова..
А вот реальное МРТ сделали на Проспекте Мира 211, клиника Патеро, врач Шабунин Иван Викторович, вот он http://onclinic-diagnostic.ru/doctor/10
Была готова расцеловать этого человека:)
Таня-Таня
[2954378403]
Он же мне и сказал, что КТ плохо увидит мою онкогинекологию, надо делать МРТ.. и вот тут произошло чудо: именно там оказался стол под мои габариты и именно в этот момент не пришел записанный на это время пациент на МРТ, поэтому меня и взяли сразу:)
Таня-Таня
[2954378403]
Кстати, в Сеченова за КТ с контрастом я отдала 8 тыс, а в Патеро клиник за МРТ без контраста (Иван Викторович сказал, что и так будет все видно, а если будут сомнения, то контраст введут, но обошлось, контраст не понадобился) отдала 6 тыс..
Оля52
[1353397812]
Лапуля,я все понимаю!У нас ничего не добьешься,будут юлить,отказываться от своих слов.Это не Америка,где можно добиться огромной компенсации,в таких случаях.Смотрела по ТВ,как родственники и пациенты боролись за свои права,с такими тяжелыми последствиями от действий врачей,годами боролись,ту же Алену Галич возьми,которой лицо обезобразили,перерезав нерв,и в разных передачах по ТВ она была,и связи есть,ей только другие врачи помогли исправить вред,а от тех-никакой компенсации,еще и оскорбили ее,назвав "старухой".Много таких примеров,к сожалению.Мы с сыном,решили не трогать "Г",ему зря перерезали мышцы глаза,и теперь глаз косит,ситуация не требовала этого.Фамилия этого "героя-врача" -Столяренко,лучше к нему не попадать.
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще обнаглели все эти бывшие и не бывшие гос. учреждения. У них цены намного выше, чем в платных местах. И это при том, что в госклиники ставится оборудование в рамках нацпроектов, т.е. бесплатно для рук-ва. А оно - это рук-во, уже начинает грести деньги, с такой силой, как будто из своего кошелька все оплачивало. Клинику Патеро знаю - частная. Там рук-во закупало все на свои бабки, что полностью оправдывает стоимость исследований. И, как правило, в частных оборудование куда лучше.
Оля52
[1353397812]
Еще и зрения почти лишил,глаз почти ничего не видел,-14 сделал(((,хотел и дальше оперировать,уже оплачена была следующая ОП,но Бог отвел от него,стали мне поступать хорошие отзывы про другого врача,который помог сыну,пришлось еще 3 ОП делать,чтобы исправить,на сколько возможно,косоглазие осталось(((.
Девочки всем привет! Скажите через сколько месяцев после оп (удалили матку и шейку) можно и нужно делать узи. Придатки же оставили и за ними нужно наблюдать. Врач которая делала оп сказала что надо делать узи раз в 9 месяцев. Хотелось бы по точнее через сколько делать первое узи? Кто как и когда делал?
Катенка
[1767401034]
Елена
Сообщение было удалено
Сколько врачей, столько мнений. Я сделала через пять месяцев. Дала им восстановиться. Вот сейчас прошел еще месяц, хочу еще анализы на ФСГ и эстрадиол сдать.
Елена
[1200215087]
Спасибо Катенка! Я тоже думала делать в марте(как раз 5 месяцев после оп) будет.А что это за анализы,врач назначает? Мне кроме узи и мазков на флору,кровь общий анализ,ни чего не назначали. Согласна что у каждого врача свой подход и метод,но всё равно хочется знать ещё мнение человека прошедшего подобное!
Оля52
[1353397812]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст Таня,судиться в нашей стране,дело неблагодарное,прогноз был плохой,консультировались через страховую компанию в клиниках Израиля и Германии,они тоже дали сомнительный прогноз,я же не знаю там врачей.Благодарю Бога,что так все ,наконец, сложилось!Не надо тратить свои нервы и силы на то,что мы не можем изменить,пусть этих врачей Бог простит.
Елена, первое УЗИ после оп рекомендуют через три месяца. В последующем, каждые полгода, если ничего не беспокоит. Если есть какие-то жалобы, то чаще.
Морская
[3692827028]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
И все-таки я не понимаю,как эта профессорша могла так халатно отнестись к своим обязанностям?Это же не шутки-такое описание придумать...Могла бы в крайнем случае на аппаратуру все свалить,да мало ли на что,извиниться и переделать обследование.Это было бы гуманнее,чем такое плести.Как ее совесть-то после этого не мучила?Я уж не говорю о том,сколько моральных страданий она человеку причинила,пусть даже и хорошо все закончилось.Да,в Европе или Америке она бы точно должность потеряла после такого и отвечала перед судом по полной.
Фатима
[3235316901]
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст а мне врач сказала что УЗИ надо делать через месяц или два.
Фатима
[3235316901]
Сегодня знакомая меня так напугала что после удаления матки зрение тоже портится и что гормоны пить надо почему же всего этого мне не сказала врач
Сашенька
[31663349]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все по теме . Это подготовка к операции. Я пила Фортранс.Говорили что мерзкая штука, ну ничего выпила-не вырвало. Инструкция по прменению на пакете. Лучше вечером но не на ночь (а то всю ночь на горшке можно просидеть) один пакет , а второй утром. Я пила только утром и мне хватило одного пакета. Часа за 3 пронесло и все, но я вечером не ела. Процедура не приятная, за то я знаю что гемороя у меня точно нет и прочих проблем в толстой кишке. Это надо делать хотя бы для себя
Морская
[3692827028]
Таня,как вы сейчас себя чувствуете?Ну душа-то,я уверена,поет,а как заживление?Мужу вашему-респект).Молодец он!
Лапуля
[1038480209]
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст
Присоединяюсь - муж достоин уважения! Настоящий!
Сашенька
[31663349]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
И еще есть припарат такого же действия на "Ф" из четырех букв типа Флип, он по мягче действует говорят, я сама не пила не знаю, спросите в аптеке вам подскажут. А эффект один. На горшок. Или клизма до чистой воды.
Таня-Таня
[2954378403]
Да, девчонки, душа поет, только вот тело подкачало:)
Лапуля абсолютно правильно описала состояние - боль похожа на мышечную, сейчас мышцы малого таза очень слабые, ноги на кровать поочередно закидываю.. но это фигня, самое паршивое, что навалился насморк с кашлем.. Чихнуть или кашлянуть - глаза просто от боли вылетают, все мышцы подпрыгивают с рывком.. Пыталась обойтись без кетонала, но никак... Остается дождаться, когда простуда пройдет, чтоб оценить насколько осталась боль после операции:)
Сегодня отдеру пластыри и замажу шовики зеленкой, пора уже.. а вот чулки велели до НГ носить...
Таня-Таня
[2954378403]
Муж у меня - золото:) Ко мне каждый день ходил как на работу:) Я "перележала" четырех соседок по палате - ни к одной так не ходили:) И возится сейчас со мной как с ребенком:)
Танюш, попробуй ультразвуковой ингалятор. Отличная штука. Даже в самых простых моделях есть насадки для носа и для рта, улучшение наступит очень быстро.
У меня вот такой - чума вещь: http://penza.rosfirm.ru/ingalyator-ultrazvukovoj-bwell-wn-116-u-pc226412608.htm
Таня-Таня
[2954378403]
Лап, спасибо за наводку, нашла в продаже в нашем городе:)
Елена
[1200215087]
С УЗИ разобралась,спасибо всем!!! А какие ещё анализы надо сдавать и через сколько?
света 79
[3633977379]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст а что за чулки, и зачем их носить?
New
[36951850]
Таня-Таня, по поводу чихнуть и кашлять....
Меня в больнице научили при кашле: Левой рукой со стороны мизинца поджимать под рёбрами, а правой придерживать живот, не так больно.
Татильда
[3520561307]
Катенка и Гость , спасибо за схему лечени.
Будем бороться :)
Лапуля
[1038480209]
света 79
Сообщение было удалено
Ваш текст
Профилактика проблем с венами нижних конечностей. Таня, можешь Детралекс пропить (дней 10) для надежности и улучшения кровообращения.
А.
[2168712492]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст - Таня, а на Патеро клиник навел кто-то ? ( ясно,что не Пучков - раз он к тому времени в устное описание поверил и отказался) - или еще одно везение? хотя то, что собрана такая исчерпывающая информация по техническим характеристикам МРТ, впечатляет... наверно, хорошо подготовленное везение:-), пусть так и продолжится.
С кашлем - мне лично очень помогает при ОРЗ пихтовое масло, ну и , конечно, ингаляции - но в послеоперационный период надо бы подавить кашлевой рефлекс: что-нибудь с кодеином бы раздобыть?
А насчет "прохфесора" - действительно. есть круговая порука в медицине, именуемая красиво "коллегиальностью", так что ущучить нерадивого врача с этой стороны сложно, Оля права. Но по тому,что запомнилось с онкофорума - тамошняя "доска позора", заполняемая пациентами,очень даже была действенна: приходили оправдываться и объясняться. Потому что кормятся врачи в России по большей части не с зарплаты - и дурная слава на узкоспециализированном, но широком форуме может заметно ударить по самому чувствительному у самых бессовестных: по карману :-)).
А.
[2168712492]
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст -ох, Морская... В Америке, действительно, врачи платят огромную страховку,ч тобы не быть разоренными исками - и все эти "риски" поднимают стоимость лечения, но там свои проблемы - бдеть надо, чтобы лишнего не "всучили". Бог миловал - за год в Америке серьезно болеть не пришлось, так что детально систему не испытала. Что до Европы - то приличная медицина (лучшая, и по данным ВОЗ тоже) во Франции и на этом же уровне в Швейцарии, чуть похуже в Германии - но, по моим впечатлениям,в полне приличная, а дальше все хуже и хуже. В северной Европе (могу предметно судить о Дании и Швеции) - вроде бы и состоятельные страны, и налоги самые высокие в Европе -зашкаливают за 50%, а медицина - тихий ужас. С тем случаем, что у Тани, врач вышел бы сухим из воды наверняка - тем более, ничего фатального не произошло. В "нашем случае" - лапароскопически оперируют только 5% : слишком долго для "социально ориентированной медицины", а частная в сплошном загоне.
А.
[2168712492]
Но вот пример - недавно случай просочился в печать: ребенок 2-х лет стал жаловаться на боль, появилась кровавая рвота - и непутевые молодые родители заподозрили ,что он проглотил батарейку от игрушки. Забрали в больницу - за полторы недели его просмотрело 14 врачей (такого понятия, как лечащий-нет), и каждый раз родители упоминали эту аккумуляторную батарейку - но никто не озаботился "просто рентгеном": у них по протоколу при кровавой рвоте другие исследования. Когда ребенок умер, патологоанатом еще до вскрытия на рентгеновском снимке (!) увидел эту злосчастную батарейку - кислота разъедала пищевод ( я бы ожидала, что в кишечник попадет - но нет, там к стенке и прикрепилась). И хоть кому-то что-то за такую мученическую смерть малыша было... да и кому, когда аж 14 эскулапов причастны: значит, "ничей" пациент. И вообще, обвинять врача...- считается, он будет скрывать ошибки, и другие не научатся: такая вот логика. Конечно, вопрос - а почему же дольше живут и вообще здоровее? Спокойнее и размереннее жизнь, прекрасная экология, да и вся страна на велосипедах, включая премьера и правительство :-) . Так что радуйтесь, что имеете возможность непосредственно выйти на специалиста, договориться об условиях - и брать ответственность за свое здоровье самостоятельно. Я ведь не по блажи, приезжая в Москву,пользуюсь случаем и "удовлетворяю любопытство" и касательно здоровья :-).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лора
[484780820]
Лапуля
Сообщение было удалено
Позорище просто! Все остальное стерла, потому что среди русских тоже полно уродов, все это знают, кроме Вас. Сама начали о своей расовой ненависти, а когда девочки одернули, продолжили отвечать, со своими подпевалами, в грубой форме (отвалите, отцепитесь, неймется ...) Читаешь вас троих и понимаешь, что нет злее русских баб, женщин в мире, и неважно живет она в Москве или на чужбине. Противно, ведь обо всех так думать будут, что мы глупые и злые.
А.
[2168712492]
Лора
Сообщение было удалено
Гость
А.
Это ж надо, как неймется...
Как видим, "на тебя зыркают злыми глазами" и русские на русских, это от культуры человека зависит. Промолчать была не судьба?
Ваш текст
- очевидно, неймется: попытки с завидной регулярностью сбить обсуждение с медицинской тематики.Неймется и Вам, и Вашей подпевале
Ваш текст
- высказывание которой было бы вполне уместно-самокритично, обрати она его к себе. Желающие могут промолчать и даже "зыркать добрыми глазами", слушая, что где-то привечают "даже русских" (!) - а я вполне обхожусь без непрошенных цензоров, выступающих, тем более, с трагикомичными сверхзадачами : чтобы не догадались, что они глупы и сварливы. Давайте вернемся к более узким медицинским темам (оставив маниакальные психозы для другой ветки).
Таня-Таня
[2954378403]
Чулки, да, нужны для профилактики тромбоза.. Мне прописали пару месяцев пить ТРОМБО-АСС или Кардиомагнил, оба препарата на основе ацетилсалициловой кислоты...
При кашле и чихе двумя руками держу живот и пытаюсь съежиться, легче переносится этот мучительный момент, вроде на спад пошло, только сегодня надо тащиться в ЖК по месту жительства за больничным, боюсь как бы рецидив не начался...
А,, на Патеро вышла сама, когда обзванивала московские клиники в поисках места, где мне сделают КТ или МРТ "прямо сегодня", а не по записи на след.неделе... У меня же на тот момент была "онкология 4 стадии, практически неоперабельная", и мы очень торопились домой:) В Патеро сказали, что МРТ занято, а на КТ приезжайте.. Вот мы и приехали, а там и пациент на МРТ не пришел и стол нужный оказался:)
А.
[2168712492]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст - без рекомендаций? то есть в принципе был шанс нарваться на еще одну "изобретательную эскулапшу"? -хотя таких, наверно, не пруд пруди.. Тогда и еще раз удивительное везение - пусть так и продолжается!
А бандаж или утягивающие трусы не помогли бы, чтобы боль при кашле уменьшить? - вот ведь, действительно, не ко времени...
#
#