Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Елена Фин, у меня речь шла не о "подозрении".. За две недели накануне операции, на Каширке мне подтвердили высокодифференцированную аденокарциному эндометрия, так что рак однозначно был, а при раке матки стандартный объем операции - расширенная экстирпация матки с придатками, верхней третью влагалища, тазовой клетчаткой и лимфатическими узлами.
Таня-Таня
[2954378403]
На мой вопрос: "если в ноябре рак был, а в декабре после операции его не нашли, то куда он делся??" лечащий врач сказала - два варианта:
1. Между гистологией и операцией прошло три недели и я за это время сделала 6 уколов Депо-провера, возможно он клетки и убил.
2. В ноябре мне делали "прицельное" выскабливание, т.е. убрали не весь эндометрий, а взяли особо подозрительные кусочки. Возможно в этих кусочках аденокарцинома и сидела, ее и увидела гистология.
Таня-Таня
[2954378403]
Елена, у нас практически одновременно операция была, Вы как себя чувствуете? У меня до сих пор на ламинате ноги разъезжаются, может как раз из-за удаленных лимфоузлов? Мышцы слабые именно в "межножье"...
И сегодня чуть поднапряглась с кастрюлями на кухне, сразу заныли внутренние швы, наружные дырки-то совсем почти затянулись:)
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таня, у меня так (я писала). Это от слабости после оп. Иногда казалось, что, вот - все, сил огромное кол-во...а организм то сам чувствует когда и на что он способен. Живот будет ныть долго. У меня до сих когда ложусь на живот неприятная тяжесть и какие-то неприятные "тупые" ощущения.
Таня-Таня
[2954378403]
Лапуль, с лежанием на животе вообще проблема - у меня это самая любимая поза и для сна и для отдыха:) Сейчас начала потихоньку на живот ложиться, но, как ты и говоришь, сразу неприятные ощущения...
Меня разъезжающиеся ноги больше волнуют.. поднимаюсь с кровати, ноги "ползут" в стороны.. присаживаюсь, пардон, на унитаз - то же самое.. на улице вообще страшно было - на гололеде...
Ну у меня-то прошло 1.5 месяца уже. Сейчас вообще ничего не беспокоит. Сначала чувствовала слабость и плохое настроение. Ничего не разъезжалось.Только запоры были и газ долго в животе бушевал от лапары. На улицу вышла сама только с собакой гулять через 2 недели.Ну а сейчас по ночам климакс пошел, но вероятно не страшный, как у некоторых, но чувствую разницу И по ночам часто просыпаюсь..Ну вообще-то да, мне сказали, что если будет другая стадия, то или облучение или вырезать узлы нужно будет. У меня был в 2 см полипе эндометрия ,никуда тоже не прошло.
А где это верхняя треть влагалища вообще? Это значит, что проход в последствии зашивают еще короче? Ну вам конечно, чтобы во второй раз не оперировать, удалили все возможное на всякий случай. Хотя странно, у меня на операции рак нашли и только матку с яичниками. Но я в Хельсинки... И когда вам назначили к онкологу? Мне аж 21 марта, почти через 5 месяцев после операции. Позвонила туда и спросила, что же так долго, а они говорят, что оперативно тебя вылечили и только контроль в течении 3 лет с твоей стадией и риск возврата минимальный. А в вашем случае как?
И ни в коем случае не поднимайте ничего тяжёлого, у меня именно из-за таскания тяжестей произошла эта неприятная история :-( нельзя поднимать больше 2-х килограммов, так-то..
Таня-Таня
[2954378403]
Елена фин, точно, я месяцем ошиблась:) У меня 30 ноября операция была:) К онкологу сказали в этом месяце сходить, чтоб отчитаться, отнести результаты биопсии и может даже (!) сняться с учета, но предупредили, чтоб на лучи не соглашалась, нечего там облучать..
Оля52
[1353397812]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, уже знаю, что иногда удаляют по этой причине. Но у меня другая история. Хотелось бы, конечно, чтобы Оля 52 откликнулась.. Вам спасибо!
Ваш текстМаша!Зашла на ветку.Такое бывает после удаления матки.Вы из какого города?В Москве Левшин делает лапароскопическую промонтофиксацию при опущении и выпадении,надо купол влагалища прикрепить к более прочным структурам(мышцам около крестца),тем более в Вашем молодом возрасте,вряд ли подойдут другие варианты ОП,только Пролифт не ставьте через влагалище,будут проблемы с половой жизнью у Вас и Вашего партнера.Без адекватного прикрепления купола влагалища,рецидив неизбежен(((,хорошо бы попасть к опятному врачу на консультацию,чтобы он посмотрел наличие или отсутствие всех возможных дефектов,многие гинекологи не умеют правильно осмотреть женщину и не все дефекты видят,должен быть спец.в вопросах опущения(пролапса).Зайдите на сайт к Левшину на www.laparo.ru,почитайте статью про пролапс гениталий и тему в вопросах-ответах по пролапсу,а,также отзывы пациентов,или ищите другого врача,который сможет сделать сакровагинопексию лапароскопическую,т.к.у Левшина все платное и дорогое.Еще раз,только не соглашайтесь на установку Пролифта.
Гость
[1116997445]
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст
Паранойя и .... это был "наш ответ Чемберлену" на "бредите", аналог бреда, т.к. и те и другие тоже бредят, а пост 33469 был написан в шутливой форме, уровня детского сада и без цели оскорбления опоннента. Цепляетесь ко всем Вы и искажаете смысл диалога, поэтому разговор так затянулся, а Вы как профессионал, не могли это не предвидеть, а значит придирались к женщинам с другим мнением специально.
Не собиралась пока уходить и пусть тема Вами приватизирована и от вашего грубого хозяйского поведения новички тут не задерживаются, я не помню, чтобы прощалась.
И везде-то Вы были, и все-то Вы знаете...Врачебная ошибка это прокол легкого.
Гость
[1116997445]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно, как у всех, были в жизни врачебные упущения. Глупо на все 100% полагаться на опыт и руки того же Пучкова, врачебную ошибку, когда рука дрогнула, может допустить любой. Я не адвокадствовала Королевой, потому что у нее не было врачебной ошибки, просто она легко выкрутилась с ее помощью, потому что это самый безнаказанный вид непрофессионала. Была ее халатность, умышленная ошибка или просто некомпетентность и купленные врачебные атрибуты. За что лично я, сначала, прислушавшись к совету Путина, смочила бы ей физиономию, а после ославила ее на всю Европу.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Возможно, но для этого надо успеть создать себе имя, а это дело не одного года, а до этого одни копейки пока себе "клиентуру" не наработают. Те же, кто работают в коммерческих медицинских центрах, до периода открытия собственной клиники, ... я вижу на каких авто они ездят, даже отнюдь не на корейских... Врачебные ошибки бывают у всех докторов, уже ответила Тане.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Главное людям перестать наконец обзываться, невзирая на культурный и языковой барьер и внешнее различие. Это я о ... белорусах и украинцах конечно же.=)))
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Про машинки: у меня моя врач, которой я доверяю, работает в 79 ГБ. Это, конечно, не айс, хожу только ради ее мозгов. Так вот, на стоянке врачебного автотранспорта нет НИ ОДНОЙ машины российского автопрома. НИ ОДНОЙ). Меня это всегда так умиляет).
Катенка
[1767401034]
Лапуля
Сообщение было удалено
Девочки, а у меня почему то наоборот. Раньше даже потребности на живот лечь не было, а сейчас прямо хочется полежать на животе. Как все у всех по разному.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаю, они все в кредитах и больше всего на стоянке Тиго Черри. =)))
Гость
[1116997445]
А еще, в 79 ГБ у нее есть возможность взять на карман, а при частной конторе это исключено, подставят и выгонят.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почти все врачи подрабатывают в платных клиниках. Зачастую, в нескольких. Проведите эксперимент - погуглите какую-нить известную ФИО и забейте в поисковик. Уверяю, рез-т Вас очень удивит).
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
И молодца, что берет - выучилась, набила руку, мозги рабочие - вперед. Иначе как бы можно было попасть к врачу? Сидеть тупо в очереди? Увольте, этот совок остался в прошлом. Я предпочитаю позвонить, записаться, придти к назначенному часу, чтобы меня уже ждали и спокойно консультироваться, без всовывания в дверной проем нетерпеливых рыл из очереди).
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Где же нам набраться столько платных клиник, сколько ежегодно выпускается врачей? =) Очень известные ФИО не получают копейки, не о них говорим, но и они не застрахованы от ошибок в своей практике, это мнение я уже высказывала.
Молодца, пусть берет, только бы помогала женщинам. Королева с известной фамилией тоже берет, но была оплачена диагностика малого таза, а она ее не сделала, просто наверное заработалась на нескольких работах.=)
Таня-Таня
[2954378403]
Гость
Сообщение было удалено
От этой ее "халатности", я, в силу своего возраста, не успела за сутки поседеть и получить нервный срыв, а вот моя мама успела, ее откачивала вечером скорая..
А утаить результат от мамы я не могла, т.к. она как и я, весь день сидела и ждала, когда Пучков узнает у г-жи Королевой, нет ли случайно прорастания в стенки матки... И вместо этого - "4 стадия, опухоль размером с человеческую голову, инвазия глубоко в стенки, приросла к мочевому пузырю, органы малого таза заполнены асцитом, лимфоузлы поражены метастазами"...
Ну конечно же, какая же это врачебная ошибка.. так, мелочь..
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А не всякого врача хозяин пустит в штат своей клиники). У меня знакомая есть - врач-стоматолог. Ручки кривенькие. У не мечта - сидеть в частной клинике. Уже лет 5 как мечтает. Но дальше районной поликлиники со склочными пациентами ее карьера не прет). Потому что ручки кривенькие, училась плохо. А как человек - получилась).
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тань, еще раз прочитала "диагноз" этой дряни-Королевой: я бы подбила своих друзей и поговорили бы с ней в подворотне. Вот честно, сделала бы так. Ну не должно такое прощаться. И ответный удар должен быть таким же - чтобы ее близкие страдали и к ним скорая приезжала, а она бы мучилась от сознания того, что это ее вина и только ее.
Лап, вот если честно, я думаю, она даже не вспомнила о ком идет речь, когда ей Пучков позвонил по этому поводу...
У меня из друзей в Москве только ты и Пучков, никто из вас не согласится набить Королевой морду:):):):)
Морская
[3692827028]
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да,я помню,как вам накосячили в "лучшей" клинике Дании:вторую оп пришлось делать.
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это хорошо, что не вспомнит. Месть: блюдо холодное).
Я и Пучков, говоришь?). Так это - сила! Как "галантерейщик и кардинал" - помнишь? Вот приедешь к нам еще - вместе к ней пойдем...
Морская
[3692827028]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Тань,Депо-провера делают так часто?
Елка
[561436894]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Вам какая разница, кому деньги давать??? Главное - это доверие врачу и профессионализм последнего. Вы что думаете, что в частной клинике все деньги врачу идут??? Основная масса - хозяину... Что - то врачу перепадает... Если бы все так было просто, то не уходили бы их частных клиник.
Друг сына не смог работать в известной питерской частной клинике. Потому что, нужно было назначать ненужные анализы дополнительно, прохождение врачей ненужных до кучи ( и это детская клиника!). Врач видит, что ребенок здоров и ничего ему не нужно дополнительного, а обязан... Знакомый, имея деньги, обратился в " Скандинавию". Очистили карман по полной, а диагноз не поставили. Пришлось в обычную поликлинику обращаться. Все решилось...
Таня-Таня
[2954378403]
Лап, Пучков с ней уже поговорил:) В ответ было невнятное мычание..
Кстати, королевские результаты КТ органов брюшной полости увидели у меня камни и кисту правой почки, которые не видит ни одно УЗИ, зато показали абсолютно чистый желчный пузырь, хотя у меня там камушки уже год.. А еще она обнаружила в позвоночнике кусок дренажа (!) и я тоже долго убеждала Пучкова, что никогда мне не делали операцию на позвоночник, что никакого дренажа там нет..
Может Королева в тот день пьяная была? (смутная догадка)...
Таня-Таня
[2954378403]
Морская, это была моя личная инициатива, мне назначали Депо-провера 1 раз в неделю, но я перед операцией поколола 2 раза в неделю..
Морская
[3692827028]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Страшно представить,что она всем так обследование проводит!Может ты не единственная жертва у нее!
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тань, может все проще: твои данные просто ваще в память аппарата не записали? И, чтобы прикрыть косяк, выдали чужие болячки за твои?
Таня-Таня
[2954378403]
Я про ее фигню в диагностике ОБП здесь даже и не писала раньше, т.к. это не было принципиально в моем вопросе, счас уж вспомнила к слову... Дренаж в позвоночнике вообще бред..
А я ошибочно считала,что этот препарат типа бусерилина.Оказывается,он и онко лечит.В общем,ты решила бороться ударной дозой!
Таня-Таня
[2954378403]
Лап, меня один раз накачали водой, чуть не описалась на столе томографа, когда отпустили, умчалась в туалет, причем КТ делают на 10 этаже, а туалет на 1-м.. а лифт один и ползает в час по чайной ложке, чаще приходит битком набитый студентами.. в общем чуть не обсюсюнилась, пока попала в туалет.. прихожу обратно, выходит медсестра и говорит: Вам надо снова водички попить, профессор хочет еще раз Вас посмотреть....
Уф.. снова литр воды, снова стол, снова лифт, снова туалет и после всего этого такой набор ахинеи...
Таня-Таня
[2954378403]
Морская, возможно он меня и спас от онко:) Он еще рак груди лечит и другие гормонозависимые опухоли..
Гость
[1116997445]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы не так меня поняли, я не о г-же Королевой писала, то что она сделала это не врачебная ошибка, это преступление. Врачебная ошибка, это то, что может произойти по вине врача не умышленно, нечаянно, так же как и у сапера и спасателя, когда он сам шокирован произошедшим и переживает до седых прядей на голове, то, что нам можно по человечески понять. Королева это другой случай, она с хитростью разрулила конфликт, сославшись на врачебную ошибку, тем более если так все спокойно заканчивается, никто не попросил вернуть деньги, не пожаловался главному, не подал в суд. Она и дальше будет продолжать брать деньги и писать все что вздумается.
Надо было хотя бы мужу подойти и ласково поговорить, забрать деньги, вместе с суммой морального ущерба, раз вы не стали предавать делу широкую огласку. Вот она и пользуется тем, что женщинам не до того после ее "диагноза", Вы скорее всего у нее не первая.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пучков тоже не сразу стал Пучковым, как он начинал с копеек, можно прочесть в интернете, и таких пробивных как он единицы. А остальные, кто кривенький, кто неглупенький, но в процессе навыка, и не все его первые пациенты могут быть довольны результатом его практики, врачи на ошибках учатся, а хирурги учатся несколько лет на людях, а не на кроликах. Не все попадают на стол к уже опытному Пучкову, кто был его подопытным кроликом.
Гость
[1116997445]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Могло быть и так и по пьяни Вашу фамилию поставить на чужой результат, но это ее не оправдывает, тем более что после этой истории, когда действительно случайно любой другой врач ошибется, мысль возникнет что все они королевы.
Таня-Таня
[2954378403]
Гость, деньги мы отдали в руки медсестре, Королеву я даже не видела, она сидела за стеклом, ее фамилию я узнала по заключению.. вообще без доказательств, врачи могли сделать "козью морду" и сказать, что никаких 8 тыс. они в глаза не видели, все было сделано бесплатно..
А вот после результатов МРТ, муж, конечно рвался съездить к Королевой, но я была в такой эйфории, что боялась, что у меня случится рвотный рефлекс, если я ее увижу...
Кстати, Пучков, после того как огласил "приговор" Королевой, повел себя очень достойно, он попытался убедить меня, что вынужден отказать в операции, т.к. ему даже негде будет "во мне" развернуться с инструментами, насколько все плохо, но он готов организовать мне консилиум врачей-онкологов из Герцена, чтобы приняли грамотное решение..
С его точки зрения необходимо было сначала провести несколько курсов химиотерапии, чтоб остановить рост опухоли, а потом уже оперировать, разумеется полостным вариантом, а потом снова химия, лучи в такой ситуации бессильны..
Просто судьба привела нас на след.день в Патеро...
Таня-Таня
[2954378403]
*Мысли вслух* Надо Королевское заключение еще раз почитать повнимательнее, может у меня и с простатой непорядок?:):)
Таня-Таня
[2954378403]
Нашла на онкофоруме "Доску позора", но там требуется документальное подтверждение врачебных ошибок, а у меня ничего нет.. разговор по телефону к делу не пришьешь.. Хотя хотелось бы эту историю вытащить на какой-нибудь профелирующий медицинский форум...
Морская
[3692827028]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маша
[1789137812]
Маша!Зашла на ветку.Такое бывает после удаления матки.Вы из какого города?В Москве Левшин делает лапароскопическую промонтофиксацию при опущении и выпадении,надо купол влагалища прикрепить к более прочным структурам(мышцам около крестца),тем более в Вашем молодом возрасте,вряд ли подойдут другие варианты ОП,только Пролифт не ставьте через влагалище,будут проблемы с половой жизнью у Вас и Вашего партнера.Без адекватного прикрепления купола влагалища,рецидив неизбежен(((,хорошо бы попасть к опятному врачу на консультацию,чтобы он посмотрел наличие или отсутствие всех возможных дефектов,многие гинекологи не умеют правильно осмотреть женщину и не все дефекты видят,должен быть спец.в вопросах опущения(пролапса).Зайдите на сайт к Левшину на www.laparo.ru,почитайте статью про пролапс гениталий и тему в вопросах-ответах по пролапсу,а,также отзывы пациентов,или ищите другого врача,который сможет сделать сакровагинопексию лапароскопическую,т.к.у Левшина все платное и дорогое.Еще раз,только не соглашайтесь на установку Пролифта.[/quote]
Спасибо Вам большое за совет. буду изучать вопрос. А какие проблемы с Пролифтом? Мне наоборот, его предложили сегодня(
Ваш текст
А.
[2168712492]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лапуля, меня в этом благостном пассаже больше всего умилило сравнение с сапером: вроде бы это сапер взрывается в случае неудачи - а не мадам Королева с ее "умышленной ошибкой" (что за неологизм такой :-)) - синоним подлога, что ли... )
Маша
[1789137812]
Оля52
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почитала Лёвшина. Кажется, начинаю что-то понимать, спасибо Вам ещё раз, а то была я в полной растерянности.. Я из Петербурга. Но в Москве есть родные, могу и туда поехать, если сильно надо будет :) А сколько стоит такая операция - хотя бы примерно? И ещё не нашла у него - сколько времени нужно будет провести в больнице? Поищу хирурга в Питере, всё-таки у нас не деревня))
Елка
[561436894]
Как - то все странно в истории Тани - Тани! Много непонятного! В поведении врачей...Вроде бы Королева - такия видная женщина, со званиями там всякими и т.д. Как она такое могла допустить??? Может влюбилась и о чем - то другом думала??? :) Пучков к ней рекомендует на обследование. Значит - доверяет ей!
В поведении пациента странно то, что человек получает заключение и, увидев, что сделано что - то не то ( кстати, сразу увидела), не требует переделать! Пучков, известный человек на всю страну, видит снимки не те которые нужны, не направляет с своему доверенному человеку на дообследование, а довольствуется телефонным разговором, который никуда не пришьешь в случае чего. Он же отвечает за операцию и ему этого достаточно??? Большой вопрос??? Размеры матки, о которых ему говорит Королева, с голову. А, сам он что не смотрел пациентку... А если смотрел то почему сам не усомнился??? Очень много вопросов.... У пациента одни голые слова. O каком суде там может быть речь???
#
#