Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
А.!Ну а вы,проживая там,тоже лечитесь по их медицинской системе?Или у наших врачей?Мне запомнилось,что вы в госпитале оперировались.
Морская
[3692827028]
[quote="Лапуля"]
Ваш текст
Путин нам поможет:http://news.mail.ru/politics/7609615/?frommail=1[/quote]
Ваш текст
Чего-то ссылка не открылась.Лапуля,неужели в Москве порядок наведут?
Лапуля
[1038480209]
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст
В ссылке, в принципе, ничего нового - народ устал от приезжих. Путин задолбали вопросами об этом и он обещал ужесточить правила приезда, и ввести контроль за тем как соблюдаются законы приезжими гостями.
Морская
[3692827028]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да,тоже посмотрела его ответы.Ну вот,проблема,которая тебя волновала,будет решаться уже на государственном уровне.
Маша
[1789137812]
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как опущение свода влагалища после удаления матки? можно до операции использовать что-то типа пессариев, или это нереально?
Таня-Таня
[2954378403]
Катен, в других местах настолько сильно кашель не придавливает.. Так вроде удобно сижу, хотя в других местах выше получается.. Научилась глушить его таблетками для рассасывания Лизобакт.. Снимает сразу же... Ингаляторов в свободной продаже уже нет, хотя на сайтах помечены как имеющиеся в продаже..
Пучков ответил на мое утреннее письмо, он поговорил с мадам Королевой, в ответ ему было невнятное мычание..:) В общем-то сложно себе представить мало-мальски логичный ответ, т.к. логики в ее действиях не было:) Хочется верить, что состоялся конструктивный разговор, просто из-за профессиональной этики мне не все было Пучковым рассказано.. Хотя, может я сама себя просто утешаю:)
Морская
[3692827028]
Тань,коделакт тоже надолго снимает кашель-пей на ночь,если бывают приступы.
Морская, у меня кашель непонятной природы - он идет не изнутри, не из бронхов, а где-то на входе першит горло, начинает щекотать нёбо и тут приступ накрывает.. издергала все внутренние швы уже..
Морская
[3692827028]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня так при ларингите было,но не факт,конечно,что у это тебя.Прописывали антибиотики.
Морская
[3692827028]
Тань,тороплюсь-ошиблась.
Таня-Таня
[2954378403]
Морская, почитала про ларингит, в целом картина похожая и температурка небольшая есть, только я ее все к послеоперационной отношу..
Таня, так бывает после оп (кашель). Никаких антибиотиков. Это от наркоза. У меня тоже самое было. Скоро пройдет. Мне даже казалось, что я грыжу уже себе накашляла. Потерпи немного. Меня тоже спасали таблетки сосательные.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст
Девочки, не ссорьтесь, Путин нам поможет:http://news.mail.ru/politics/7609615/?frommail=1[/quote]
Ваш текст
Так я совсем не об этом писала, я о коренных и о том, что все люди достойны уважения, как черненькие, так и беленькие.=) Антипатии у народов существовали всегда, вспомним извечные анекдоты хохлов и маскалей. =)))
Когда въезда не будет для тех, о которых Вы упоминали, смягчится ли Ваше мнение о них, вот что важно.
Таня-Таня
[2954378403]
Ирина, так после операции уже 2 недели прошло, причем кашель начался в прошлое воскресенье.. неужели все-таки "наркозная" природа?
Гость
[1116997445]
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну дура так дура(хотя ваши определения мне детский сад напоминают)))Вы удовлетворены?Надеюсь,закончите уже эту докучную сказочку?
Ваш текст
Значит сочинительный союз убираем, слабоумие одним словом. Оскорблять - это у Вас не отнять, я не обращаю внимания на зарисовку. Чтобы Вы не нервничали из-за сказочки, и Ваш авторитет, который Вам очень важен, не пошатнулся, соглашусь на последок и пусть победа будет за Вами.=))) Вы правы! Я - шахидка, седня уся обмоталась спичечными коробками, одела черный капор на голову, в таком своем привычном виде стою и жарю картоху с грибами на сале. И в смятении подумываю - завтра же с утречка побежать в салон и перекрасить свой платиновый блондин в темный каштан. Только бы вы не плакали, сказочке конец. =)))
Гость
[1116997445]
Девушки, я бы не слишком нападала на врачей за их врачебные ошибки. Саперы тоже ошибаются, спасатели в горах, пожарники и другие живые люди, они же не Боги. Вот когда врач заражается от больного /например -туберкулезом, спидом и умирает по этой причине, мы даже не знаем этого. Врачу скорой помощи, который спас жизнь, редко кто шоколадку купит и фамилией поинтересуется. О пожарнике хоть в газете напишут - герой. Я врачей не защищаю, но работа за копейки, а ответственность огромная, да еще нервотрепка и писанина - отчеты, как у бухгалтеров. Никто не застрахован от худшего, они сами могут пострадать от тяжелой руки своего коллеги.
А.
[2168712492]
Морская
Сообщение было удалено
- а где мне взять здесь наших, да еще заведомо достойных доверия? Лечусь в их системе, всячески следуя небессмысленному совету усатого: "Доверяй-но проверяй":-)) - в последний наезд в Москву тоже целых два дня два на это урвала, спасибо, Наталка 36 порекомендовала клинику . Правда, это было первое мое непосредственное знакомство с местной госпитальной системой "на собственной шкуре" - я слышала немало жалоб от онкологических пациентов - в случаях, где, действительно, нет "стандартного лечения" , но в моем стандарьно-протокольном случае считалось, что никаких отклонений не предвидится. Раздумывала, не поехать ли в Москвуе или в Питер ( там дядюшка, я писала академик АМН), в частную клинику - но даже он был заворожен этим "Европа":-((. Когда брату нужна была медицинская помошь, я прилетела и дядюшку задействовала - а себе: поверила , что нет оснований суетиться. Да и местный знакомый хирург утверждал, что я по счастливому стечению обстоятельств попадаю в лучшую клинику Дании. Зато потом столько дядюшкиных эпитетов было... Словом, я не "проработала материал", как здесь разумные люди делают: как только миома вдруг резко начала расти, я очень заторопилась. Еще сглупила, что, будучи в командировке в Швейцарии и там скорую - у них медицина на голову выше, но не хотелось "экстренной операции". Ну да ладно - все хорошо, что хорошо кончается... а "по независимым источникам" все в порядке. Другое дело, что после такого опыта есть страх - а если когда-нибудь опять какие-то серьезные проблемы со здоровьем... в Москву не наездишься...
А.
[2168712492]
П.С. Ой, сколько опечаток... А это "будучи в командировке в Швейцарии и там скорую" означает -"Будучи в командировке в Швейцарии и имея полную страховку не вызвала там скорую" , где-то кусок съелся :-))
Гость
[1116997445]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
После операций многие жалуются, может в пазухах была инфекция, да еще трубкой поцарапали. Фалиминтом часто женщины спасаются, хоть он в последнее время стал хуже качеством, еще хорошо помогает картошкой под одеялом подышать или ручное мытье посуды сильно горячей водой, раза три за день помоешь и проходит, вот только возможно Вам еще нежелательно перегреваться.
Морская
[3692827028]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит сочинительный союз убираем, слабоумие одним словом. Оскорблять - это у Вас не отнять, я не обращаю внимания на зарисовку. Чтобы Вы не нервничали из-за сказочки, и Ваш авторитет, который Вам очень важен, не пошатнулся, соглашусь на последок и пусть победа будет за Вами.=))) Вы правы! Я - шахидка, седня уся обмоталась спичечными коробками, одела черный капор на голову, в таком своем привычном виде стою и жарю картоху с грибами на сале. И в смятении подумываю - завтра же с утречка побежать в салон и перекрасить свой платиновый блондин в темный каштан. Только бы вы не плакали, сказочке конец. =)))
Ваш текст
Хи-хи.Ну и ладушки))))
А.
[2168712492]
[quote="Лапуля"] Девочки, не ссорьтесь, Путин нам поможет:http://news.mail.ru/politics/7609615/?frommail=1[/quote]
Ваш текст Блажен, кто верует - этому вот уже помогли:http://www.ng.ru/regions/2011-12-15/5_cherkizon.html. Причем, Лапуля, справедливости ради, это дело рук российского же чиновничества..
Морская
[3692827028]
[quote="Морская"]ГостьМорскаяГость
У Вас паранойя или Вы дура.=)
Значит сочинительный союз убираем, слабоумие одним словом. Оскорблять - это у Вас не отнять, я не обращаю внимания на зарисовку.
Ваш текст
Я даже не отрицаю,что это я вас оскорбляю)))
У меня такое чувство,что вы отсюда никогда не уйдете,так и будете цепляться к кому-нибудь до бесконечности.
Ваш текст Самое лучшее - это находить врача хорошего ( это сейчас возможно) и договариваться с ним. Гораздо дешевле выйдет. Не знаю, как в Московии, но в Питере очень много хороших профессионалов работают в известных городских больницах. Цены - ниже чем в Москве. И, по полису делают операции. Может, не всегда лапораскопию сделают по обычному полису( можно договориться за отдельную плату). Опять - таки, смотря какой полис! Но, главное - профессионализм. Все остальное - лирика...:) А, опыт у них большой ( по сравнению с частными), оперируют много... условия прекрасные. За всех не говорю. Выбирать надо, когда есть возможность.
У Лапули "пыль глаза закрыла", поэтому она не заметила огромное количество хороших отзывов о работе врачей и условиях, в которых пациенты находились, даже в больницах периферии. Да, благодарили врачей, но никто ничего не требовал.
А.
[2168712492]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Гость
Девушки, я бы не слишком нападала на врачей за их врачебные ошибки. .
- ох, Таня-Таня, и сколько же от меня неприятностей: то надоумила бандаж надеть - с трансформацией в жука из стишка, сейчас вот швы на прочность "заблудшим принцем"... я больше не буду :-))
А Вы продолжайте,пожалуйста, радовать нас и веселить - у большинства швы нагрузку выдержат, а остальные бандаж наденут...
Кстати, есть же добрые люди на свете - правда, после трогательных призывов к другим " унять агрессивность" не гнушаются всякими обзывательствами и "диагнозами":-).Видимо, из сочувствия коллеге Вас здесь уговаривают не пенять г-же Королевой
потому что она это... как сапер у своей аппаратуры, а может и вовсе "спидоносец" от пациентов :-)) и может пострадать от тяжелой руки "прекрасного принца". Я бы, по упомянутой злобности, тоже лично приложилась, хоть рука полегче :-((.
А.
[2168712492]
Ольга
Сообщение было удалено
- у злокачественных клеток нейроэндокринного происхождения, действительно, встречается иногда меланизация, но я никак не пойму, прорастание какой опухоли имеется в виду и какой был диагноз еще летом, когда предполагалась влагалищная операция? Сейчас надо собрать волю в кулак - жалеть себя и плакать можно (хотя, надеюсь, не понадобится) позже, а сейчас быстро проделывайте все необходимые исследования и консультируйтесь у хороших специалистов, в том числе и послав данные, например, на онкофорум: там сориентируют. Главное- сохранить присутствие духа и хладнокровие, хотя это и трудно: но у нас здесь есть замечательный пример.
Встретишься с таким случаем - и сразу припомнишь безответственные уговоры "понаблюдаться" да "не лишать себя своей женской сущности"...
Елка
[561436894]
А.
Сообщение было удалено
На С онкологией никто из врачей не предложит наблюдаться! Не тот случай...
Летом и не предполагалась онкология - иначе вряд ли бы до декабря тянули, а сейчас уже "не тот случай".
Елка
[561436894]
А.
Сообщение было удалено
Ваш текс Каждый отвечает сам за себя. Подробностей мы не знаем, что тогда "воду в ступе толочь" бессмысленно... Неблагодарное дело. Сейчас будем додумывать за нее... Зачем???Все мы разные: с разными болячками и без них...
Маша
[1789137812]
очень прошу ответить: кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как опущение свода влагалища после удаления матки? у меня такой диагноз был, но ничего не беспокоило, поэтому сказали беречь себя, а если будет усугубляться - делать операцию. а сегодня после физической нагрузки (поднимала тяжести) выпала часть влагалища, вправила обратно, пока вроде больше не выпадает, но всё равно грустно как-то(( к врачу только на следующей неделе попадаю. начиталась уже в интернете всякого((. как думаете - можно до операции использовать что-то типа пессариев, или это нереально? так не хочется сейчас на операцию опять...
Елка
[561436894]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст . Маша, моя соседка использовала специальное поддерживающее кольцо. Тоже, не ах... Но, другого ничего врачи не предлагали.. Задумывалась об операции, но там был уже не тот возраст... К врачу надо тебе.
А.
[2168712492]
Маша
Сообщение было удалено
на моей памяти, проблемы с опущением были (и, к сожалению, есть) у Оли 52, но матку у нее не удаляли - поищите ее посты. Она нечасто заходит на форум. А такой диагноз у Вас был до операции или появился после нее? У проопрерированных -не припомню, чтобы на этом форуме писали об этом - хотя, возможно,что-то пропустила.
А.
[2168712492]
Елка
Сообщение было удалено
- золотые слова, что "за себя", а не толочь воду в ступе о том, что "вообще" врачи делают или должны делать. Она и написала за себя - и не так далеко: пост 33428.
Маша
[1789137812]
Елка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, я понимаю, что не ах. просто хочу узнать: возможно применение таких колец, если нет матки? ведь кольца, вроде бы, надеваются на шейку матки, а у меня её нет тоже.. к врачу надо, конечно. только ведь операция - не завтра будет, а если влагалище будет, как говорится, "на улице", то потом оно просто в кусок отмершей кожи превратится и его просто удалят(( а мне всего 36, хочется как-то ещё радостей секса.
Елка
[561436894]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст Знаю, что у нее не было матки. Она его использовала. Немного лучше было. Но, оно травмирует слизистую. Периодически его надо доставать.. менять.
У него еще какой - то размер есть. То, что слышала.. Сходи хотя бы к платному врачу, чтобы не запустить. Хотя бы консультацию получить. А, так нужно делать операцию.
Маша
[1789137812]
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст
До операции ничего такого не было. Диагноз появился через полгода после гистерэктомии. Оказывается, есть даже такой отдельный диагноз - выпадение свода влагалища после гистерэктомии. С операциями тоже непонятно. Где-то пишут, что это опять полостная, а где-то, что можно со стороны влагалища зайти. переживаю, блин(
Маша
[1789137812]
Знаю, что у нее не было матки. Она его использовала. Немного лучше было. Но, оно травмирует слизистую. Периодически его надо доставать.. менять.
У него еще какой - то размер есть. То, что слышала.. Сходи хотя бы к платному врачу, чтобы не запустить. Хотя бы консультацию получить. А, так нужно делать операцию.[/quote]
Ваш текст
Ну, у меня вроде бы пока не выпадает, после того, как засунула сама себе его обратно( Завтра с работы отпросилась, побегу к врачу, да. Напишу, если интересно - как что сложилось..
Ваш текст - да понятно, что радостного мало :-(( О техниках различных операций при опущении как раз Оля 52 довольно много писала - хорошо, если она зайдет, потому что "из местных" она больше всех "в теме".
Маша
[1789137812]
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо за участие. я, честно говоря, в растерянности.. про эти самые техники тоже уже много начитала, только там всё пишут про опущение и выпадение матки и влагалища, а вот про то, как без матки оно выпадает и что с этим делают, не очень понятно( единственное, что нарыла - что есть вот такой диагноз после гистерэктомии. и ни слова о том, что же дальше бывает((
Елка
[561436894]
Маша
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну, у меня вроде бы пока не выпадает, после того, как засунула сама себе его обратно( Завтра с работы отпросилась, побегу к врачу, да. Напишу, если интересно - как что сложилось..
Ваш текст Пройдись по ссылке и посмотри видеo на эту тему:http//gb40.ru/clinic/cat2/folder-4/index.html
Маша
[1789137812]
Пройдись по ссылке и посмотри видеo на эту тему: :http//gb40.ru/clinic/cat2/folder-4/index.html
что-то не пройти по ссылке, а что там было?
А.
[2168712492]
Маша
Сообщение было удалено
Маша, с другой стороны, матку удаляют часто как раз по причине выпадения - чтобы уменьшить нагрузку на мышцы тазового дна. Какова тактика лечения - это, конечно, от многого зависит. Я все время ссылаюсь на Олю, потому что она, исследовав вопрос досконально, знает многое о квалификации врачей по этой тематике и сможет "сориентировать". У меня, к сожалению, нет ее мейла - но, может, если он у кого-то из присутствующих есть, покликайте ее! Ау, Оля 52 !
Маша
[1789137812]
Маша, с другой стороны, матку удаляют часто как раз по причине выпадения - чтобы уменьшить нагрузку на мышцы тазового дна. Какова тактика лечения - это, конечно, от многого зависит. Я все время ссылаюсь на Олю, потому что она, исследовав вопрос досконально, знает многое о квалификации врачей по этой тематике и сможет "сориентировать". У меня, к сожалению, нет ее мейла - но, может, если он у кого-то из присутствующих есть, покликайте ее! Ау, Оля 52 ![/quote]
Ваш текст
Да, уже знаю, что иногда удаляют по этой причине. Но у меня другая история. Хотелось бы, конечно, чтобы Оля 52 откликнулась.. Вам спасибо!
Таня-Таня
[2954378403]
Гость, 33470, а в жизни лично Вашей или Ваших близких были врачебные ошибки? Или Вы голословно адвокатствуете?
Таня-Таня
[2954378403]
А.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, будьте дальше:) Мне очень симпатично Ваше мыслеизложение:)
Таня-Таня
[2954378403]
Маша
Сообщение было удалено
Маша, напишите пожалуйста, очень интересно.. все мы тут.. без матки..
nata
[2622978005]
Девочки, а мне мой врач сказал, что влагалище не может выпасть, потому что он его пришил, только не помню к чему пришил. Или я неправильно поняла??? Лапуля, мама Тата, объясните, пожалуйста!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
nata
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне было сказано так - существует опасность опущения (!). Но все зависит от каждого конкретного случая. Например, у меня сильные мышцы (как сказано), риск небольшой, но он все равно есть. Поэтому интимная гимнастика в помощь).
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам вопросик - если с Вашими близким врач допустит "ошибку", тоже будете смиренно блажить? Сильно сомневаюсь. Побежите, задрав хвост, по инстанциям, требуя компенсаций и громовых молний на голову нашкодившего эскулапа.
А "на копейках" сидят те, кто "нули" и "пустышки" в своей профессии. Спецы, владеющие передовыми методиками, стоят денег - в Москве так.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет приезжих - нет проблемы. Нет проблемы - нет мыслей о ней. С глаз долой - из сердца вон).
а зачем при вашей стадии удаляли лимфоузлы? Мне тоже делали лапароскопию при подозрении, но лимфоузлы не удаляли.. Нашли 1а стадию. 31 октября операция была.
#
#