Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Тоже не по теме, прочитала книгу Суад Сожженная заживо,документальный рассказ о судьбе палестинской девушке,гипертрофированном мусульманстве,волосы дыбом и мурашки от прочитанного,женщина там-исходный материал для рождения сыновей и ублажения этих... Мужиков.
Фатима
[3235316901]
Подскажите пожалуйста оп у меня была 3 недели назад полосная швы чешутся и побаливают что делать уже не могу,а еще ивините за поробности выделения не проходят это нормально?
мама Тата
[2570375416]
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня шов тоже очень долго чешется. В этих случаях использую пасту Лассара( салицило-цинковая) Она хорошо отбеливает и шов становится мягче и белее. Через месяц после ОП врач сказала можно применять.Но постоянно забываю это делать, да и сама паста очень мажет белье( она белая маслянистая). Про выделения не знаю- у меня не было.
мама Тата
[2570375416]
Таня-Таня!!! Как я рада, что у тебя все получилось. Какая ты умничка, что так настойчиво добилась того, что считала лучшим. И как награда - еще и онкология не подтвердилась!!! Очень за тебя рада....Аж слезы на глазах от радости!!!
Хотя, вспомни- я была очень скептически настроена к лапаре с подозрением на онкологию. Меня в таком же варианте распахали от пупка до лобка по настоянию врачей. Найти хирурга, который согласился бы сделать это менее травмирующе я не смогла, ВСЕ отказались....Но онкология после ОП по гистологи тоже не подтвердилась, хотя до ОП ставили 100% рак яичника.
Дальнейшей удачи тебе!! Восстанавливайся и больше не болей! Сохраняй свой жизненный оптимизм и веселый взгляд на события.
Наталья
[3744135242]
Девочки.,если киста на яичнике то сносят весь яичник?
Таня-Таня
[2954378403]
Мама Тата, спасибо:) Я в своем городе тоже не смогла найти хирурга, поэтому и поехала в Мск и ничуть не жалею об этом:) У меня сегодня ровно две недели после операции, уж пора бы бегать, тем более после лапары, а я еле ноги таскаю.. или насморк с кашлем такую усталость дают или в принципе к концу года устала..
Швы почти не болят, только ноги разъезжаются, мышечная слабость, может из-за того, что лимфоузлы удалены и там что-то зашито?
Точно знаю, что в следующем году все будет клево, будет новая жизнь, новые эмоции, новые ощущения, так что осталось подождать совсем чуть-чуть:)
Пусть нас всех в следующем году нахлобучит здоровьем:)
Таня-Таня
[2954378403]
Наталья, насколько я поняла, проведя почти два месяца в разных гинекологиях, киста на яичнике - одна из самых несложных органосберегающих операций:)
- да, мама Тата, Танина история читается как рождественская сказка, со злой колдуньей и прекрасным, но временно введенным в заблуждение принцем :-), где правда в конце концов восторжествовала - но сколько же Таниных усилий, труда и оптимизма все это потребовало! Здесь скорее - награда нашла своего героя :-). Хорошо бы таких сказок побольше на форуме - да и вообще в жизни.
Ваш текст
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таня, у меня слабость была больше месяца. И это при том, что объем оп изначально меньше, нежели у тебя. Все идет путем.
Елена
[2370224326]
Наталья
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скорее всего нет. К меня во время оп обнаружили кисточку и сделали резекцию,то есть кусочек убрали и всё. ну а вообще всё зависит от того что они (врачи)там увидят во время оп.
Елена
[2370224326]
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст
Возможно восстанавливается чувствительность нервных окончаний и мы начинаем ощущать не большую боль, это норма. У меня тоже побаливали,а чешется я думаю потому что заживает!!! Выделения у меня были в течении месяца.А сейчас иногда бывают беленькие.Надеюсь что ни чего страшного в этом нет!?
Наталья,я до оп не спринцевалась а вставляла капсулы Полежинакс. Они против бактерий ,но мне врач сказала,которая отправляла на оп. Если вам врач ничего,не говорила я думаю не надо.
Я была просто Елена теперь после регистрации Елена 36.
Гость
[1116997445]
Ужас!!!Морская, не нужно раздувать здесь вражду еще и между русскими женщинами! Вы профессиональный скандалист, уже вижу, но не учли того, что ваше вранье, зайдя снова на ветку прокомментируют. Девчонки, я писала о русопятых, но не в коем случае не с целью принизить русских, я жгучих брюнеток поддержала. Написала же что я русская, что не ясно этой даме? Более того, я сама русопятей некуда, русское народное лицо и русская народная фигура =)) Так же и о проталкивающихся сквозь толпу русских, я же не о приезжих, а о коренных мусульманских жительницах привела. пример. На улице никто не знает, что она не понаехала, и тоже может ловить на себе злые взгляды. Хватит искать причины оправдаться, я высказала справедливое, объективное и нейтральное мнение. Думала, что еще три страницы назад тема исчерпана. Давайте учиться гасить свою агрессию на корню, чтобы не было вот таких споров!
Фатима
[3235316901]
Елена
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо успокоила,
Гость
[1116997445]
Еще вспомнила случай, первый визит моей подруги с мужем в Москву из Ульяновска. Они оба русские, но кареглазые брюнеты, а она еще окрасила волосы в иссиня-черный цвет и была вся в золоте и черной коже, так спустя несколько часов пребывания в столице у нее началась истерика, так довели москвичи, принимая их за кавказцев. Это возмутительно, скоро надо будет делать пластические операции слявянам!
Гость
[1116997445]
Фатима
Сообщение было удалено
Ваш текст
Фатима, узнайте у врача, есть ли прямая связь ухудшения зрения с операцией и тем, что были перерезаны маточные артерии. Лучше с врачом советоваться, или задавать вопрос на http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=2
поводу зрения думаю связи с маткой ни какой нет. а вот последствия наркоза ,скорее всего возможно.Но это только не большое ухудшение и со временем думаю пройдёт.моё предположение и только. лучше конечно спросить у врача.
Морская
[3692827028]
[quote="Гость" Думала, что еще три страницы назад тема исчерпана. Давайте учиться гасить свою агрессию на корню, чтобы не было вот таких споров![/quote]
Ваш текст
Вы бредите что ли?Скандалы устраиваете вы не первый день,вас все призывают закончить эту тему,а вы опять голосите каждый раз по новой.Да,я в защиту русских высказалась,что вас,видимо,ужасно выводит из себя,тем более,если вы сама русская,в чем я лично сомневаюсь(да это и не важно на самом деле).Кстати,остальные национальности я вообще не трогала.Никак.
Морская
[3692827028]
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А.!То есть у них такая система-отсутствия преемственности в лечении-сложилась давно?Постоянен,я так поняла,только семейный врач.
Катенка
[1767401034]
Наталья
Сообщение было удалено
Мне тоже врач назначала неделю перед операцией проставить свечи.
Вы пожелали здоровья,я в ответ вам -не болеть.Что-то не пойму:в чем пакость?
Но каждый думает в меру своей испорченности,добрая вы наша)))добрейшая из добрейших)))
Ольга
[2205981806]
Я в шоке сегодня была у врача, раньше хотела делать вагинальную операцию, а она подозревает онкологию да еще у меня родинка на клиторе появилась, врачь говорит что это возможно проростание опухоли лучше ее удалить вместе с маткой и клитором. Мало того что живот разрежут, да еще и клитор удалят. Сижу и плачу. А летом еще и нечего не предвещало.
Гость
[1116997445]
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы бредите что ли?Скандалы устраиваете вы не первый день,вас все призывают закончить эту тему,а вы опять голосите каждый раз по новой.Да,я в защиту русских высказалась,что вас,видимо,ужасно выводит из себя,тем более,если вы сама русская,в чем я лично сомневаюсь(да это и не важно на самом деле).Кстати,остальные национальности я вообще не трогала.Никак.
Ваш текст
У Вас паранойя или Вы дура.=) На нас кто-то нападал, что Вы защищали ? =)) Русских, тут и не затрагивали в том контексте, в каком Вы преподнесли. Понятно, что таким людям трудно поверить в подобный альтруизм, все русские должны их гнобить и точка. Стадный инстинкт мне не знаком, тупо поощрять злословие, только потому что подруга опростоволосилась, как это делаете Вы, но у вас есть и собственная выгода, есть повод выпустить пар. Профессионализм склочницы бросается в глаза, особенно Ваши сомнения в моей русопятости улыбнули.=) Продолжайте, успехов, мешать не буду.=)))
Гость
[1116997445]
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Исходя из недавнего опыта Тани, следует обойти не одну больницу и нескольких онкологов, да еще хорошо бы кт и мрт иметь не одно на руках, чтобы быть уверенной в чем то. Займитесь этим скорее и не плачьте, даст Бог это врачебная ошибка.
Ваш текст Я с вами согласна что врача нушно обходить и не одного мне тоже говорили делать аборт я обошла 4 врачей и 3раза делала узи и все одним хором кричали одно и тоже типа радится даун или урод в конце концов я нашла хорошего врача узиста и отличного гинеколога в обычной поликлинике мне сказали что ребеночек здоровый просто нужно недельку полежать в больнице дай БОГ им здоровья и моему сынишке тоже!
Маша
[1789137812]
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ольга, не переживайте раньше времени. Нужно проконсультироваться с другими специалистами. Это первое. А второе - даже если действительно нужно удалять, это не конец света. Эрогенные зоны находятся не только в клиторе. Просто поверьте мне. У меня был ужасный год после удаления матки и трети влагалища. Мы разошлись с мужем из-за невозможности сексуальных отношений. Мне было больно, а он настаивал, мне никто не мог помочь. Дошло до того, что у меня всё влагалище было в ссадинах, трещинах, потом, после очередной попытки секса, порвал он мне стенку. В больницу ездили - зашивать это дело. Потом нашла хорошего гинеколога-эндокринолога, она меня полечила, потом посоветовала хирурга, который исправил образовавшиеся рубцы, и всё время насчёт гормонального фона интересовался. К этому времени уже появился у меня любимый мужчина, с которым ничего не получалось 3 месяца в плане интима, я ему всё рассказала, он очень меня поддержал, ни на чём не настаивал, развлекались, как школьники - петтингом)) А сейчас у нас всё хорошо, мы счастливы!))
А.
[2168712492]
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст - а на основании чего она подозревает онкологию? есть какие-то данные - или только из-за родинки на клиторе? Конечно, надо получить "второе мнение", и может быть, не раз - но прорастание опухоли... Злокачественные клетки при опухоли эндометрия и яичников обычно не окрашены - это же не меланома... Могут исследовать и биопсию этой родинки...благо, поверхностное образование. Если есть какие-то данные - можно проконсультироваться на онкофоруме (www.oncoforum.ru). Но если подозрения подтвердятся - жизнь дороже, Маша искренне написала. А пока, главное, не падайте духом - пусть Таня-Таня будет примером.
А, может, нам Таню надо каким-то форумным титулом наградить, а? :-) - очень уж вдохновляющий пример, побольше бы таких!
А.
[2168712492]
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст они-то считают, что у них сплошь преемственность: каждый день новый врач "принимает" все отделение ( самые сложные случаи, правда, обсуждаются на "конференции" утром - так что он получает напутствие). Сотрудничающая с нами врач с гордостью прокомментировала, что это как "растянутый консилиум" - потому что у каждого свой взгляд. То, что упускается динамика, в рассмотрение не принимается... Но удивительно - наши врачи поначалу фыркают, а затем входят во вкус и активно защищают такую систему - для средненького врача она, действительно, комфортна: в отпуск можно уйти в любое время, ответственности личной тоже никакой. А "дополнительных гонораров" от больных они и так не имеют - чего нет, того нет. Семейный, да, постоянный - по идее, к нему должна стекаться вся информация, но из-за несовмести типов компьютерных "историй" (32 на крохотную страну! - меньше, чем пол-Москвы :-) информация часто "утекает мимо" :-(. Словом, система дорогая, но малоэффективная.
По "заезженной немедицинской тематике" - да бросьте Вы реагировать: очевидно же, что человеку охота реанимировать "у попа была собака" до бесконечности и стравливать русских с русскими, и русских с нерусскими и наоборот, и москвичейс немосквичами. Я же кратенько поначалу заметила - что неймется: без комментариев, потому что не место, а фонтан только вспенился больше... Есть люди, которым нужно "право на последнее слово":-) - так дайте, что Вам, жалко что ли :-) Во всех случаях, я уверена, что ни одна из пишущих здесь женщин в обсуждаемых "одеяниях" в реале не ходит - и если даже в секулярных мусульманских странах вроде Турции это ограничивается, то какие претензии к Москве.
Ольга
[2205981806]
Я уже была у онколога. Он говорит по стуктуре похоже на проростание опухали. Анализы взяли. если положительно то пож нож срочно. Я боюсь, что маткой и клитором не обойдется . Там так все распахают.
Таня-Таня
[2954378403]
Оля, слово "похоже" в диагностике неприемлимо... Делайте МРТ, желательно с контрастом, тогда и будет ясна картина, заодно хирургу будет проще ориентироваться, насколько сильно Вас надо распахивать, если диагноз подтвердится..
Таня-Таня
[2954378403]
А., до боли в швах смеялась над "временно введенным в заблуждение принцем":):):):) Сегодня напишу ему письмо, обещал же разобраться с мадам Королевой:)
Таня-Таня
[2954378403]
Вообще, я сделала вывод: во всем, что касается собственного здоровья, надо становиться махровой эгоисткой.. Я точно знала, что буду биться за лапару до последнего.. Не взяли бы в Мск, поехала бы в Израиль...
Таня-Таня
[2954378403]
И не надо думать, что у меня куча денег, которые некуда девать... я рядовой инженер, сижу за компом и получаю как среднестатистический россиянин, но понадобилось - взяла бы кредит..
Ужас! Была у онколога. Сделали экспресс тест она говорит, что это не родинка а 99 % проростание опухали в нервные окончания, что объем операции определяют уже во время. Послала на кучу анализов и мрт.
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таня, тут вопросом "больших денег, которые некуда девать" интересуется только один персонаж - Елка. Все остальные в адеквате и с пониманием того, что здоровье - это самое главное.
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я об этом тоже писала).
Лапуля
[1038480209]
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ольга, ужас, это когда говорят - вы пришли слишком поздно. То, что у Вас сейчас - это плохо, но не ужасно. Пока делаете анализы, посетите еще несколько специалистов нужного профиля, проконсультируйтесь, зайдите на онкофорум - задайте вопрос Носову. И как можно быстрее, без эмоций (потом им дадите волю) выполняйте указания и рекомендации врача.
Лапуля
[1038480209]
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что за экспресс-тест? Как его делали?
Таня-Таня
[2954378403]
Что-то я даже понять не могу какая опухоль могла вырости аж до клитора? С шейки матки что ли? Так это надо лет 10 к гинекологу не показываться... Тело матки не должно было так далеко "уползти" .. или вульвы?
Оль, волноваться, естественно, надо, но не до истерик.. Лапуля правильно говорит, поищите еще онкологов, поговорите в Инете, только надо иметь на руках анализы и МРТ...
Таня-Таня
[2954378403]
Лап, привет, у меня какая-то бредовая ситуация - у меня совсем прекратился кашель, но.. вне компьтерного стола.. Как только попадаю за комп, кашель раздирает аж до слез... Аллергия что ли какая-то? Не сталкивалась с таким?
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тань, а ты себя не накручиваешь? Ты попробуй ходить кругами возле компа, постепенно сужая радиус, а потом резко сядь). Правда, я не шучу). На самом деле у меня был кашель до ОП (остатки простуды), даже боялась, что на оп не возьмут. Так вот сразу после оп все как рукой сняло. Думаю, что это результат "продувки" легких во время наркоза.
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вообще крайне скептически отношусь к медикам, которые на глазок ставят онкологию. Грамотный онколог всегда говорит, что только гистология дает точный результат. Все остальное - предположения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катенка
[1767401034]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Таня, а может это от положения тела зависит? Попробуйте посидеть в таком же положении, но не за компом...
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У Вас паранойя или Вы дура.=) На нас кто-то нападал, что Вы защищали ? =)) Русских, тут и не затрагивали в том контексте, в каком Вы преподнесли. Понятно, что таким людям трудно поверить в подобный альтруизм, все русские должны их гнобить и точка. Стадный инстинкт мне не знаком, тупо поощрять злословие, только потому что подруга опростоволосилась, как это делаете Вы, но у вас есть и собственная выгода, есть повод выпустить пар. Профессионализм склочницы бросается в глаза, особенно Ваши сомнения в моей русопятости улыбнули.=) Продолжайте, успехов, мешать не буду.=)))
Ваш текст
Девочки, не ссорьтесь, Путин нам поможет:http://news.mail.ru/politics/7609615/?frommail=1
Морская
[3692827028]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ваш текст
Ну дура так дура(хотя ваши определения мне детский сад напоминают)))Вы удовлетворены?Надеюсь,закончите уже эту докучную сказочку?
#
#