Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 670
Гость
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст

На медицинском форуме бесполезно, ее коллеги поставят Ваши слова под сомнение, потому что Вы не предоставите им ее письменное заключение, с подписью и печатью, а то и вовсе обвинят Пучкова во лжи, зная как наши соотечественники, и врачи не исключение, ревностно относятся к чужому успеху в чем-либо, их мотивация - зависть, особенно к людям, широко известным своими достижениями.
Гость
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст

ав-ав, ав-ав, ав-ав... ветром донесло...

Как мне кажется, сама Таня тоже подозревала ее умышленную ошибку.
Таня-Таня
Елка, ага, я тут специально все напридумывала..

По пунктам:

1. Пучков меня направил не конкретно к Королевой, а в ММА Сеченова. Ее фамилию он тоже увидел в заключении, соответственно на нее и выходил.

2. Еще раз повторяю, я не врач! Да, я увидела, что описаны печенки-селезенки, сразу спросила, точно ли снимки соответствуют моему диагнозу, мне сказали - все тут есть.. я уточнила про лимфоузлы - мне ткнули пальцем в надпись "лимфоаденопатии не выявлено".. Откуда я знаю, что это другие лимфоузлы?? Я НЕ ВРАЧ.

3. Еще раз говорю, Королева не доверенный человек Пучкова. Он был абсолютно уверен, что мне все-таки отсняли ОМТ, только не прописали в заключении.

4. Меня смотрела гинеколог его больницы, Пучков видел результаты УЗИ недельной давности, и сам был в шоке, от чего произошло такое резкое разрастание опухоли, что могло так спровоцировать процесс, была версия насчет выскабливания, ну нельзя так часто скоблить при подозрении на онко, нельзя "туда" кислород пускать..

Елка, дай Бог Вам здоровья, и побольше врачей, таких как Королева, раз уж Вы ей верите больше, чем форумитам...
Таня-Таня
Елка, в дополнение к пункту 2, перечитайте мой пост 33542, и поймете, почему хотелось быстрее смотаться оттуда..
Таня-Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да, Пучкова меньше всего хотелось бы засвечивать в этой мутной истории, все-таки я ему очень благодарна за мастерски проведенную операцию..
Гость
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Таня, он конечно лажанулся, поверив ей сначала на слово, потому что обычно, если нет письменного заключения на руках у пациента, то повторяют обследование за свой счет сами диагносты, а для этого сначала звонят, а потом подъезжают и переделывают, ну коль деньги взяли, а самого предоперационного обследования то нет. К операции нужны точные данные, а не телефонный разговор и Вы должны были этот результат показать не Пучкову, так другому хирургу.

Есть такой анекдот или афоризм "сапер ошибается только раз в своей жизни, а хирург ошибается только раз в Вашей жизни", но это анекдот, а на деле сапер прокладывает, расширяя, тропу для техники и если он ошибся и не взорвался, то взорвется позади идущий человек или техника, это отступление от темы, оправдала свой приведенный пример для тех, кто в танке.=)
Таня-Таня
Видимо, до моего появления, у Пучкова не было проблем с ММА Сеченова, поэтому он и поверил телефонному разговору, возможно мадам Королева была слишком убедительна, я не знаю, но факт остается фактом, какие бы Елки не пытались поставить его под сомнение...

И сам Пучков был в шоке, когда я на след.день ему сообщила о результатах МРТ, а посмотрев на снимки сразу назначил дату операции и слава Богу, что вопрос таким образом разрулился:)

Здесь я всех предупредила насчет Сеченовской диагностики, девчонки будут иметь в виду..
Елка
Таня - Таня, я вам ничего плохого не желала, в отличие от вас. Просто, попыталась объективно посмотреть на вашу историю. Идет какая - то нестыковка... Пучков вас отправил на обследование в ММА.Сеченова. Как это делается по правилам. Оформляется договор на проведение обследования, где черным по белому написано, что вам должны сделать. Подписи с обеих сторон. Документ, в случае спора. Вы, почему - то, этот момент обходите, а отдаете деньги прямо в руки медсестры. Ваша ошибка! Такой вариант возможен в отношении врача, которому ты доверяешь и знаешь.

Имея большой опыт проведения УЗИ, по несколько раз перечитаешь заключение и попросишь объяснить врача, если что непонятно, прежде чем уйти с места проведения УЗИ. Никогда никто не отказывал. А вы там просто легко уходите с " места совершения преступления" :) Непонятно...

Хорошие врачи словам не верят. Только документы!!! Мало ли кто - то там чего - то скажет. К Пучкову это никак не вяжется. И с осмотром непонятно. Он вас не смотрел??? Странноо... Тогда смотрела врач его отделения. И, что. тоже ни в чем не усомнилась???
Ирина
Таня, а ты верующий человек? Не слушай каждое высказывание о своей истории. Разные есть люди. И мстить , тем более, ни кому не надо. Слава Богу, все обошлось. И история с королевой, я думаю, не случайна.Представляю, что ты пережила.
Гость
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст

А лишний раз с подозрением на онко в кресло не гоняют, на кресле он бы сразу понял, что результат не Ваш. Я думаю, когда он ей позвонил, она схватила первый, попавший на глаза, результат и озвучила его, но как с ее стороны это непредусмотрительно, наверное уже привыкла, что врачи с таким "букетом", чаще всего отправляют домой доживать. Вы еще в Живой Журнал напишите, хоть там и полно врачей, немного потерпите их критику, ради справедливого завершения всей этой несправедливости.
Гость
Елка
Сообщение было удалено
Ваш текст

О чем Вы говорите! После прочтения заключения, о наличии такого "букета" в своем теле, уйдешь не только легко и непринужденно, а и, как вариант, в полной коме, хорошо что близкий рядом, не то и до греха недалеко, я о самоубийстве под колесами.
Таня-Таня
Елка, Пучков дал мне в руки направление в Сеченова (где написан мой диагноз и написано, что от них требуется) и время, на которое он меня сам и записал. В указанное время я была в указанном месте. Обследование было проведено, мне обозначили сумму, я рассчиталась. После этого был выдан результат. Возможно моя ошибка в том, что я не бегала по всему Сеченова в поисках договорного отдела, а сразу пришла в тот кабинет, который мне назвал хирург.

Елка, Вам делали КТ? На руки выдается огромная фотография форматом А2, состоящая из кучи маленьких фоток, где все внутренности отсняты в продольном и поперечном разрезе.. Если в снимках в "фас" я разглядела печенки-селезенки, и начала задавать вопросы, то в поперечных снимках разберется только врач-профессионал, туда-то мне и ткнули пальцем со словами : тут все есть... а я еще раз говорю - я не врач. В бумажном заключении было много слов, которые я видела впервые и которые без предварительной подготовки и не выговоришь.. А медсестра еще раз подтвердила, что мне сделано обследование в полном объеме, что я должна была еще сделать? Идти громить томограф? Так что не так уж легко я ушла оттуда..

Сам Пучков не смотрит гинекологических пациентов, для этого у него есть штатный врач, с ней я и беседовала.. Пучков смотрит снимки и читает ее заключения. По результатам ее осмотра и первичных данных, он был готов взять меня на операцию. До разговора с Королевой.

Значит, с Вашей точки зрения, Пучков плохой врач, ну что ж, оставайтесь при своем мнении, мне надоело перед Вами оправдываться..

В моей истории нет ни слова лжи.
Таня-Таня
Ирина, спасибо, я верующая и если бы хотела мстить, сделала бы это еще будучи в Мск, я просто хочу донести историю до людей, которые могут попасть в подобную историю, и убедить всех, что надо обязательно перепроверять результаты, что бы вам не сказал врач..
Таня-Таня
Гость, Вы неправильно поняли ситуацию: в Сеченове мне ошибочно отсняли не ОМТ, а ОБП, я с этими результатами пришла к Пучкову, он сказал, что на снимках нет матки с яичниками, но вероятнее всего Королева отсняла и ОМТ тоже, только не описала их в заключении.. и что он сам поговорит с ней, чтобы она из томографа выдернула мои данные и ему их зачитала по телефону.. Вот она и зачитала всякие кошмары..

Если бы у меня на руках было то, королевское заключение про мой рак 4 стадии, я могла бы ей претензии предъявить, но я подозреваю, что его в принципе не было..
А.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Врачу скорой помощи, который спас жизнь, редко кто шоколадку купит и фамилией поинтересуется.... работа за копейки, а ответственность огромная, да еще нервотрепка и писанина - отчеты, как у бухгалтеров. Никто не застрахован от худшего, они сами могут пострадать от тяжелой руки своего коллеги.
- Вы мне льстите, как и подхалим из цитируемого анекдота: те края, где "темно, как у черта в..." и встречаются "умышленные ошибки", посещали Вы в одиночестве -и во всяком случае, без меня :-). Что до прокола легкого при биопсии - это осложнение, довольно редкое, но известное. Не быть готовым справиться с его последствием (это как не иметь антидот при рискованных манипуляциях) - недостаточный профессионализм. Здесь многие из нас подвергались диагностическим процедурам на предмет установления злокачественности -любая несет известные несмертельные риски. Когда чисто диагностическая процедура приводит к летальному исходу - это безалаберность и халатность , иначе такая процедура никогда не была бы введена в клиническую практику... а тем более, когда при вскрытии выясняется, что и злокачественности не было. Но вот это - что ее "задним числом не нарисовали" патологоанатомы для спасения чести мундира учреждения - положительная сторона системы.

Прокол легкого - это была "ошибка" из датской действительности: так описанные на примере этой "ошибки" бедствующие безденежные бедолаги без шоколадки от спасенного больного, в Вашем спутанном сознании - датские врачи?! :-))

- Уймите слезы - это одна из высокооплачиваемых, причем совершенно официально, профессий. Даже при всей благостности, простирающейся аж до Тбилиси с Баку, но минуя Москву - они самый неподходящий объект для сочувствия о неполученной шоколадке :-).
А.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст - сколько самопожертвования с благостностью! Коллективное это гостевое творчество или "песнь одинокого пешехода..."
Таня-Таня
Что-то я закусилась:)

Елка, скажите честно, Вам делали КТ или МРТ?

Если ДА, то готова продолжить полемику по поводу оспаривания с врачом снимков и заключений, если НЕТ, то лучше тихонечко самоустранитесь из разговора, ибо сравнивать снимки и результаты УЗИ и КТ все равно что сравнивать калькулятор с iPadом..
Елка
Все - таки Пучков вас направил на обследование и сам договаривался. Скорее всего и договаривался с Королевой, раз вы знали куда идти. Как - то и он непорядочно поступил, не отправив вас на "переделку"к той - же Королевой, чтобы был документ на руках, а не слова... Это не красит хороших врачей. Еще и заставил выслушать эту ерунду и сходить сделать дополнительное обследование в другом месте. " Хороший доктор", однако..

КТ делала, но не по гинекологии. В снимках сразу трудно разобраться, но в Заключении можно найти разницу описания матки и что рядом с ней, или печенки, селезенки..
Таня-Таня
Эк Вы все вывернули наизнанку.. Пучков меня не заставлял идти переделывать результаты, я пошла сама.. И он не договаривался с Королевой, разговор был при мне, более того, потом Пучков сам впервые ее фамилию увидел в заключении, только там стояли инициалы И.М. и он, когда звонил в отделение компьютерной томографии, поинтересовался как зовут профессора, которая делала мне диагностику..

Все, разговор окончен.

Видимо, Вы гораздо лучше знаете всю ситуацию, отлично понимаете, что творится в голове у Пучкова, у пучковского штатного гинеколога, у Королевой и у меня для кучи.. все они никудышные врачи, кроме невинно оклеветанной Королевой, а я тупой пациент, плюс ко всему еще и врушка.

Спокойной ночи.
Елка
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст Вы все время увиливаете и каждый раз говорите все что - то новое. пугая тут всех... Пучков вас не смотрел. Может он и операцию не делал???
А.
Таня-Таня
Сообщение было удалено
- Таня, закусились? уже? - правильно и своевременно: есть за что и выпить, и закусить :-)).

А ход событий совершенно прозрачен - если не искать черную кошку в темной комнате, где ее все равно нет. Просто у нас здесь время от времени "Следствие ведут колобки"- по любому поводу, но с пристрастием, способным посрамить и профессионала :-)).

Спасибо, что Вы историю однародовали - хоть те, кто прочтет, будет начеку.
Елка
" Лапшу вешать" можно здесь, но не в суде. Ни одного нормального ответа, ни одного доказательства. Только в неприглядном свете выставлена врачи: Королева с Пучковым... А, как там было на самом деле Бог знает. Он и рассудит.
А.
Елка
Сообщение было удалено
Ваш текст - Вы уж, бросаясь такими словами, поделилтсь бы, зачем Тане здесь "вешать лапшу на уши" - и не слишком ли Вы поспешно и самонадеянно примеряете мантию прокурора в суде :-) В который, как неоднократно подчеркивалось уже, намерений подавать все равно нет - по очевидным причинам. Но скрывать такой опыт от форумчанок было бы просто "неколлегиально" :-((.
Фатима
Таня я вас поддерживаю и в вашем состоянии после всех этих событий нужно успокоиться и попытаться все забыть как страшный сон просто Елка наверно еще никогда не не сталкивалась с ошибками врачей потому так легко рассуждает здоровье это самое дорогое что есть у человека и я считаю что каждый врач в ответе за здоровье свого пациента!!!
А.
Гость
Сообщение было удалено
- Вам и такую догадку тоже, похоже,"надуло" :-) - оксюморона вроде "умышленной ошибки" у Тани и не проклевывалось. Так и простыть недолго на ветру!:-)
Таня-Таня
Елка, давайте снова по пунктам:

1. В каком конкретно месте я все время увиливаю и от чего? Пальцем ткните в номер поста, пожалуйста...

2. Что я говорю новое? Просто я, благодаря Вам, уже начала дословно описывать разговоры и свои с сеченовскими врачами и Пучкова с ними же..

3. Кого и где я напугала?

4. Что Вы вкладываете в понятие "Пучков смотрел"? Если на кресле, то не смотрел. Если предыдущие заключения, биопсии, УЗИ, то смотрел, но ему еще понадобилось КТ.

5. Насчет операции - без комментариев, последний раз такой безумный бред я слышала только от Королевой:)

6. Какие конкретно Вам нужны "нормальные ответы и доказательства"? У меня на руках есть документы, но формат форума не дает возможность прикладывать сканы, если Вы не в курсе, иначе давно бы выложила.

7. Пучкова не трожьте. На таких хирургов молиться надо. И никто его, кроме Вас, в неприглядном свете не увидел.
Таня-Таня
А.
Сообщение было удалено
Вот именно, зачем мне это?? В результате всех этих перипетий с неправильно сделанным изначально КТ, у меня операция передвинулась на две недели и мне пришлось возвращаться домой (ближний свет, полторы тысячи км от Мск), а потом лететь обратно..

Насчет суда - никто туда подавать и не собирался, конечно свербит вынести эту историю на специализированный форум, но не хочется, чтобы полоскали фамилию Пучкова, ему и так была неприятна вся эта история. В конце концов то, что он сделал, не идет ни в какое сравнение с вывертом мадам Королевой..

Фатима, спасибо, только Елка не "легко рассуждает", она все выискивает, к чему бы прицепиться..
Ия
Я лично удаляла матку, один яичник и половину второго яичника в ЦКБ в Москве, шейка матки оставлена. За давностью лет (ровно 9 лет после операции в 39 лет) я конечно не вспомню кто меня оперировал, хотя в карте наверное есть запись и выписка из больницы. Операция была проведена великолепно, 30 октября сделали и уже перед ноябрьскими я выписалась из больницы и это после полостной операции, а не лапаро. В начале декабря я уже скакала просто зайцем и ничего мне об операции не напоминало.Все и с тех пор я проблем с гинекологией не знаю за 9 лет, максимум плановый поход к гинекологу-эндокринологу раз в год, сдача всех анализов и УЗИ малого таза и груди так для профилактики и отслеживания уровня гормонов
Морская
Какие хорошие вести,Ия!Я так поняла,что половина яичника справляется со своей задачей вот уже 9 лет,и уровень гормонов у вас в норме.Да и проблем особых после операции не возникло.
Ия
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Абсолютно верно.. не далее как две недели назад я прошла очередное плановое обследование, сдала все анализы и прошла всех и гинеколога и эндокринолога и все мазки и кровь на все что только можно.Мазки нормальные гормоны в пределах нормы для моего возраста, мне только что 48 лет исполнилось. Я вам хочу сказать, что я слышу вот это уже несколько лет подряд и что уровень гормонов уже на грани и нужно готовиться к изменениям.. но вот это длится уже лет 5-6 и что на верхней грани, но однако все пока в пределах нормы и справляется эта моя половинка и без гормонов. Но слежу постоянно.
Ия
Вобще мне врач гинеколог сказала.7 да вы еще не знаете всех резервов нашего женского организма)) Вообщем в критической ситуации организм мобилизуется и заставляет даже кусочек одного органа работать, у меня этот пополам удаленный яичник за 9 лет разросся до размеров целого!! Оказывается такое бывает и в порядке вещей и он начал усиленно работать за двоих и стал расти и вырабатывать больше гормонов. Конечно когда удаляют все и матку и два яичника, тут картина совершенно другая, но если что-то оставляют вам, то ситуация может быть даже очень ничего
Морская
На этом форуме встречались такие случаи,когда часть яичника дорастает до размеров целого..Вам повезло,что он работает столько лет!А как на внешнем виде отразилась оп?Как кожа и волосы,например?Вес не набрали?
Ия
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ничего я не вижу кардинального в изменениях во внешности.. кожа правда стала суше намного, но это и возрастное может быть. Вес-это отдельная тема и не надо все списывать на операции и гормоны, я свой организм изучила и стоит полениться и поесть от души недели три, так тут сразу же лишние килограммы прибывают независимо от гормонов. Сейчас вот поленилась и срочно сбрасываю лишних 3-4 кг.. спорт присутствует постоянно и собираюсь в фитнесс через полчаса и диета. Насчет нагрузок, я даю себе достаточно мощные спортивные нагрузки и силовые тренировки, вот у меня по плану сегодня три часа спорта, два в зале и час в бассейне, никаким образом операция на это не влияет и пресс качаю усиленно. Но у меня уже много лет после операции прошло.. вспоминаю тот момент и начинала я нагрузки себе давать через полтора месяца с момента операции с плавания (конечно нужно чтобы зажил шов нормально и это главное условие), потом пошел и пресс.
Морская
Ия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы молодец-так следите за своей формой.Респект!И история ваша такая позитивная)
Ия
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст

У меня других болячек достаточно и помимо этой гинекологии..не молодеем все, с ней вопрос решила и забыла о ней, плановый осмотр и хватит. А спорт обязателен в любом возрасте, очень даже держит в тонусе
Морская
Ия,а пьете(пили) ли вы какие-нибудь витамины,кальций или бады какие-нибудь для поддержания организма?
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я тоже об этом подумала! Не похоже что б это всё придумали слишком много всего!!! Скорее всего так и было -это просто не Ваш результат!!!
Морская
Елена36
Сообщение было удалено
Ваш текст

Согласна,не может человек все это придумать,да еще и известных лиц назвать.Так нет же,обязательно нужно усомниться в реальной истории,на мой взгляд.Человек и так столько перенес...Таня,не нужно оправдываться тебе!А про то,что не Пучков осматривал,так некоторое время назад я удивилась рассказу Тамары,что сразу после проведенной миомэктомии ее вела другая врач и осматривала она.
Лапуля
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Танюша, не переживай лишний раз! Елка - персонаж, который появляется в те моменты, когда стараются опорочить гос. учреждение и персону оттуда. Более того, именно Елку, видимо, в силу своего скромного материального положения, больше всего нервирует чужая способность попасть в руки именитого хирурга.
Морская
добавлю-хотя шла Тамара именно на Пучкова.
Могу только сказать Вам Таня-Таня, что Вы молодец что не пали так сказать духом после таких результатов и добились того чего хотели(я про лапару)!!!!!!! Здоровья вам в Новом году и сил!!!!!!!!
Лапуля
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст

Танюша! Покрути высказывания Елки раньше - все сводится к тому, чтобы сделать неуклюжую попытку очернить врача, имя которого - достойный и крепкий бренд! Попасть к которому счастье! Когда человек не может себе позволить "роскоши" общения с таким врачом начинается отрицание прелести того, в чем сам не силен).
Морская
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст

А.!Еще немного не тему высокоразвитой медицины.Мои знакомые несколько лет назад были на Кубе и очень удивились уровню их медицины,особенно их поразили высокие показатели преодоления рака.Что вы слышали об этом?
Морская
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Лапа,а ты можешь напомнить эти упражнения?
Лапуля
Морская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Морская, это упражнения Кегеля. Их в Инете полно - ты лучше погугли, так будет проще, нежели я буду пересказывать).
Морская
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст

О.К.!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня-Таня
Спасибо, девчонки, за поддержку:) В самом деле, чего я оправдываюсь? Так можно любое слово любой форумитки под сомнение поставить.. Та же самая Елка пусть предъявит доказательства, что ей удалили матку.. Или там одни пустые слова, не подкрепленные документально? Тогда нечего делать на этой ветке:)
Таня-Таня
Елена36, может, конечно, и "не мой" результат, но мне кажется, что сложно запамятовать, что уже была пациентка с таким страшным диагнозом, практически обреченная.. Томограф хранит в памяти 40 пациентов, а у них там движуха постоянная, значит эта пациентка, с которой меня перепутали, была сравнительно недавно...
Елка
А.
Сообщение было удалено
Ваш текст До сих пор не понимаю, зачем она это сделала, не имея на руках ничего... только слова. А, под сомнение ставится работа обоих врачей: Королевой и Пукова. Какие - то они неорганизованные: делают непонятно что, верят словам.. ит.д. А, это не самые худшие врачи. Моя логика сводится к тому, прежде чем обвинять человека, нужно это обвинение аргументировать. Даже если нет намерений идти в суд. Потому что, не с чем идти...
Елка
Лапуля
Сообщение было удалено
Ваш текст Этот человек, который, несмотря на деньги мужа, не может ничем похвастаться: ни здоровьем, ни семьей, ни чувствами,ни любовью, ни детьми ( но любит осуждать других детей) - ничем, кроме как высокомерного отношения к людям ниже ее сословия, другой национальности... И,

этот человек пытается какие -то рекомендации давать по жизни. Верной дорогой. женщины, следуйте за ней.