Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Еще нельзя тяжести поднимать, только все врачи говорят по разному, я поняла,что после операционного периода мне можно будет не более 3 кг.,правда я не знаю это навсегда или нет.Другой информации у меня нет.
Лапуля
[1038480209]
Оля52
Сообщение было удалено
Да, Оль, отличается. По системе Диантек проверяют за один заглот кишки все: тест на ранний рак и язву специальными красителями, кислотность, биопсия на хеликобактер и всех подозрительных участков+запись на диск (ты его потом можешь носить с собой по всем врачам). Еще знаю, что в центрах, оборудованных по этой системе, делают назальную гастро (говорят, без рвотного рефлекса).
Лапуля
[1038480209]
Оля52
Сообщение было удалено
Оля, я тебе на почту кину его мобильный.
Оля52
[1353397812]
Лапуля,спасибо)))
Оля52
[1353397812]
Синтия
Сообщение было удалено
Синтия!Я не знаю Ваш возраст и объем ОП,если нет яичников или они не работают,помогают свечи Овестин,они дают питание связкам и мышцам там внутри,и от атрофии слизистой влагалища и шейки,если нет к ним противопоказаний.Можно поискать лечебно-реабилитационный центр,который занимается опущением,чтобы под присмотром врача делать необходимое.Я раньше ходила в пол-ке (не районной) на лечебную физ-ру в группе,делали общие упражнения против опущения по 30-40 минут.Там были женщины после простой пластики,в то время сетки еще не устанавливались.
Оля52
[1353397812]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Таня,спасибо)))Точно,на форуме больше узнаешь,чем от врачей!
Гость
[4009277809]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Таня , привет ! Я переехала на ветку жизнь после РШМ ....У сестры всё СЛАВА БОГУ , отвечаю теперь только так ....После ОП , сразу провели лучи , 29 декабря был последний ...сейчас восстанавливается ...вес не очень набирается ...с кишечником помучалась немного ....а так всё хорошо ! Спасибо , Таня что помните !!!)))) Вашу ветку читаю , практически каждый день ...
Оль, на здоровье:) Потом расскажете о результатах?:)
Таня-Таня
[494616489]
Маш, вот и я говорю - онкология не приговор.. Слава Богу, что все слава Богу:) Лучи все-таки меньшее из двух зол, пережили и отлично:) Теперь только наблюдаться раз в три месяца?
Таня-Таня
[494616489]
Тави
Сообщение было удалено
Тави, Вы сами себя пальцами пощупали?
Я вообще боюсь туда соваться, и гинекологам не дамся раньше марта..
Сама себе напоминаю солонку из советской столовки - пальцами и яйцами прошу не соваться:)
С "яйцами" вроде проблем нет:) А вот наши гинекологи всё норовят посмотреть, как там мне это место продвинутые московские хирурги зашили:)
Так как ничего не болит, не тянет, не режет, не щиплет, не выделяется, поэтому сижу пока спокойно, может и зря..
Таня,еще раз спасибо)))Нашла сайт по первой ссылке,там так много всего нового и интересного для меня,помимо ин-фы по денситометрии.Кстати,мне делали на таком же аппарате,но не весь скелет,а только поясничный отдел и т/бедренные суставы.Сейчас разберусь с первоочередными вопросами и работой,потом обязательно сделаю и отпишусь.У меня срок конец февраля,по-любому надо делать контрольную д-рию.
Наталья
[3563812337]
Наташа
Сообщение было удалено
НА своем опыте могу посоветовать не покупать бандаж импортный типо Арлет√жесть, а купить белорусский,обязательно свечи глицериновые и сосалки для горла.
Таня-Таня
[494616489]
Сосалки для горла это вещь! Мне лучше всего пошли сосательные таблетки Лизобакт - першение после наркоза на ура снимали, иначе душил кашель...
Таня-Таня
[494616489]
Девчонки, извините за оффтоп, просто до сих пор попискиваю от восторга..
В субботу в программе СМАК был Аристарх Ливанов, который приготовил обалденные Забайкальские мясные трюфели..
Вчера сделала их для мужниных гостей - трех друзей, восторгу не было предела, очень вкусные, сытные, получается порционное горячее... Одного "трюфеля" хватает одному гостю за глаза..
Если есть желание, или сами посмотрите в инете рецепт, или могу выложить, очень рекомендую:)
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Кидай сюда, Танюха). А Аристарх - душка. Я с ним, помнится, ехала в одном вагоне в Питер - верх интеллигентности.
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
А почему был кашель? Читаю, что многие страдают...у меня не было.
Гость
[3684834864]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но фигня полная.. у меня муж из Иркутской области родом из тех мест, смотрел и смеялся, это месиво какое-то у него и мясо и картошка.. Муж сказал, мы такое не ели сроду, он у меня очень в еде выборочен и вот пельмени сибирские другое дело, сам лепит
Лапуля
[1038480209]
Оля52
Сообщение было удалено
Оль, лови почту).
Таня-Таня
[494616489]
Лап, началось сильное першение на следующий день после операции, сначала спасалась водой и мятными жевачками, потом муж принес Лизобакт.. Сказали - наркозное першение.. фиг знает отчего.. может трубки горло раздражают, потому что першить начинало на верхней границе языка и нёба.. Оно меня временно отпустило на неделю, домой приехала - снова началось..
Таня-Таня
[494616489]
Непонятно кто 34923, может и фигня, но получилось очень вкусно, даже несмотря на то, что внесла в исходный рецепт свои коррективы:) Да и какая разница, есть географическая привязка у блюда или нет, вкусно же:)
Кстати, в наших национальных блюдах часто смешивают мясо с картошкой, и месивом это не считается:)
Таня-Таня
[494616489]
Лап, Аристарх действительно хорош, смотреть и смотреть на него..
[quote="Гость"]Чушь и мне 48 лет.. выгляжу получше многих своих ровесниц и моложе, матки нет 9 лет, следить просто нужно за собой и не распускаться, а то и с маткой есть женщины в этом возрасте, выглядят намного старее своих лет
Точно, чушь. Мне 45, матки нет 13 лет, больше 35 лет никто не дает. Все замечательно в жизни (тьфу три раза), в том числе и в сексуальной тоже)))
Мелисса
[1785627908]
Девочки, всем здравствуйте!!!
После операции прошло уже 3 месяца. В первые 2 месяца было более-менее нормально. Если не считать разошедшегося шва внизу(разрез был вертикальным и очень длинным) и тромбоза на правой ноге. Шов стараюсь ежедневно мазать Контубексом. Надеюсь. будет лучше. А вот что стало происходить с кожей на лице. груди и спине-это что-то...В подростковом возрасте такого не было. А сейчас все лицо в мелкой гнойничковой сыпи. Не понимаю. То ли гормональный сбой(все-таки, хирургическая менопауза), то ли инфекция где-то засела. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Так как мне 50, ничего не выписали из лек. препаратов. И вообще, не назначили даже контрольного осмотра после операции. Что меня сильно удивило. Как, впрочем, и само отношение в стационаре. Никому не пожелаю такого. Лучше быть здоровым. Чего всем и желаю.
Мелисса.
Наталья
[3563812337]
[quote="Лапуля"]А почему был кашель? Читаю, что многие страдают...у меня не было.[/quote
У нас вся палата кашляла, палатный сказал от трубки раздражение,очпомогли леженцы Сила альпийских трав╩╩
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Как я понимаю, чем раньше эта операция, тем меньше последствий, ну судя по нашему опыту. Поэтому тут трудно советы давать, видимо в возрасте к пятидесяти она более дает осложнений.. Я в 39 лет перенесла вообще все с полпинка и восстановилась мгновенно и не вспоминаю даже об этом, вы так еще раньше перенесли. Может организм быстрее восстанавливается и сил еще много, мышцы упругие и я так и даже не могу представить каких-то опущений у себя, все без изменений и даже при серьезных спортивных нагрузках. Для меня эта операция даже выпадает из памяти , ну что-то было там когда-то, сейчас просто нет месячных и все
Девочки, а сколько времени после операции нужно носить чуклки и бандаж?
Гость
[3684834864]
Наталья
Сообщение было удалено
Вообще не носила ни чулки и не бандаж.. курс физиотерапии двухнедельный на шов после полостной операции и на море плавать, зажило все в момент
Таня-Таня
[494616489]
Лап, на здоровье, радуй мужа и гостей:)
Таня-Таня
[494616489]
Мелисса, здравствуйте! Многие из форумиток уже убедились, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.. Конечно, обвинять всех врачей в равнодушии и некомпетентности нельзя, просто нас у врачей много, а мы у себя каждая - одна-единственная, поэтому и приходится многое делать своими руками..
Вероятнее всего Вам поможет эндокринолог, правда, придется сдать кучу анализов, но это необходимость.. И гинекологов не избежать, лучше их не игнорировать, все-таки контроль после таких операций нужен..
Таня-Таня
[494616489]
Наталья, чулки мне разрешили снять через 24 дня...
nata
[2622978005]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Таня, спасибо за рецепт, я видела Ливанова, но не слушала. 34923, всем мужикам не угодить: одни мясо куском любят, рубленный фарш считают мясом пережеванным, другие только котлетки и пельмешки едят. А я люблю новенькие рецептики)))
nata
[2622978005]
Наталья
Сообщение было удалено
Все от Вашего веса зависит, я чулки и бандаж сняла на 9ый день, когда домой поехала, на меня бы одежда не налезла с бандажом. а чулки врач разрешил снять. Бандаж дома надевала первое время, с ним легче вставать и передвигаться
Таня-Таня
[494616489]
Ната, на здоровье:) Эээх, худеть надо, а тут такие вещи вкусные по телевизору показывают:)
nata
[2622978005]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Таня, а Вы попробуйте добавлять в блюда сельдерей. Его и вареным и сырым можно есть, и от него хорошо худеется, да и полезных свойств полно, наберите в поисковике!
Таня-Таня
[494616489]
Нат, я много про сельдерей читала, проблема в том, что я его не люблю.. даже не так, я его не переношу.. настолько невкусно, что бррр.. и так бывает:)
http://zadolba.li/story/2897 - мнение специалиста о женских форумах:):)
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Тань, а ты насчет бариатриии не думала?
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Все верно, кстати, написано. Но с другой стороны, Форум - кладезь полезной инфы организационного хар-ра и получения "рецензий" на конкретных врачей. Главное, уметь грамотно использовать такой инструмент как виртуальное общение и все будет замечательно.
Таня-Таня
[494616489]
http://zadolba.li/story/7229 - вот тоже актуальная для многих нас тема..:(
Лап, насчет бариатрии думала, просто к тому моменту, когда я до нее дозрела, решила сначала зубами заняться, туда прорва денег нужна, не успела закончить с зубами, онкология свалилась... сейчас вот отойду от операции, разберусь с хирургическим климаксом (все жду, а он все не приходит:)), раздам долги, и начну собирать информацию по бариатрии, благо, у нас есть крупный центр в городе..
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Вот небольшой ролик про моих врачей. Он полностью посвящен нашей клинике и бариатрии. Глянь: http://www.youtube.com/watch?v=mD3x3uWvy3k&feature=related
Таня-Таня
[494616489]
Хороший ролик:) Доступно и наглядно все показано:) И люди очень позитивные:)
Мелисса
[3462626279]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Мелисса.
Маша
[4009277809]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Да Тань , теперь только наблюдаться , и ждать чуда !
Лана
[3864306970]
Таня-Таня
Сообщение было удалено
Ну а какой такой контроль нужен и если дискомфорта не чувствуешь и проблем нет никаких? Я первые пару лет походила к гинекологу после операций,они говорят у все хорошо и что вы ходите-то? Шейка оставлена и зашита хорошо,очень аккуратно. Ходите только и сдавайте кровь на гормоны,ну может у гинеколога только мазок,а так смысл туда ходить и что там нового-то может быть?
Лапуля
[1038480209]
Маша
Сообщение было удалено
Маша, я тоже помню Вашу сестренку. дай Бог,чтобы все было хорошо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
Лана
Сообщение было удалено
Лана, а Вы считаете, что при оставленной шейке Вам не надо проверяться на онко (по шейке)? Это большое заблуждение.
Маша
[4009277809]
Лапуля
Сообщение было удалено
Лапуль !!!!! Спасибо , ОГРОМНОЕ !!!!!!
Таня-Таня
[494616489]
Лана
Сообщение было удалено
Лана, у Вас больше двух лет прошло после операции, а Мелисса написала, что всего три месяца... и ни разу после операции у гинеколога не была.. Вот про этот контроль я и говорила.. Вы же все-таки два года ходили к гинекологу и не задавались вопросом
И про шейку правильно, мазки надо периодически сдавать...
Таня-Таня
[494616489]
Маш, сестре привет от такой же бывшей онко, с абсолютно позитивным настроем на будущее:)
#
#