Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 853
гость
да правильно говорит все Ирина 35.

Мне тоже врач сказал, а правильно мы с вами сделали, что сохранили матку, проблем было бы потом много
Лапуля
гость
El mensaje ha sido eliminado
Прекрасный пост...как раз для ветки с названием - "женщины, которым удалили матку". Не пробовали на сайте для тех, у кого ампутирована нога, похвастаться, что вы то на своих двоих?
гость
Это для тех, кто еще думает перед принятием решения. Таких очень много на ветке, не все пишут. Читают сотни.

Просто очень удивляет, когда вы начинаете расхваливать все прелести жизни после этой операции (это далеко впереди, я читала ни раз ваши высказывания ) Ну просто иной раз создавалась впечатление, как это я еще с маткой-то живу? И до сих пор не удалила, вот дура-то!
Лапуля
гость
Я много "думающих" видела на Каширке, в онкоцентре...
Лапуля
...помню когда ждала пересмотра своих стекол (еще до оп), рядом со мной сидели мать и дочь (пациент - дочь). Они получили заключение раньше, мать читала вердикт довольно громко - ".....низкодифференцированная аденокарцинома матки"...на что дочь со злостью ответила - "все равно удалять не буду". Мне еще замуж выходить и детей рожать"....и так очень много.
Волшебница
Ирина 35
Ирина35, после таких постов убежать хочеться с ветки больше чем когда разборки читаешь. Всё что человек имеет в реальности. это работа его мысли, и здоровье в том числе - т.к срабатывает один из основных законов Вселенной(бога) - ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ - "Все, о чем вы думаете, без исключения, вы начинаете притягивать в свою жизнь" У меня есть пример моей тётки, ей удалили всё кроме яичника в 45л, сейчас ей 61, проблем нет не в яичнике, не в груди. Не нужно сеять здесь сомнения и страхи, т.к они несут разрушительную энергетику.
nata
гость
На этой ветке нет женщин, которые бы удалили здоровый орган. Я до 45 лет жила с маткой и даже не знала о существовании этой ветки. Зачем Вы читаете все наши высказывания, если здоровы???
nata
Ирина 35
что-то сомневаюсь я, что это оптимист писал!!!
Ирина76
Действительно, не было бы причины и я бы здесь не оказалась. Жалею только, что до ОП не нашла эту ветку, я с врачами бы поборолась за свой левый яичник)))
Лапуля
nata
Я бы тоже не прочь услышать ответ на Ваш вопрос гостю...
гость
если бы я была здорова, я бы занималась сейчас больше проблемами косметологии и тряпок, например
Гость
Скажите, как вы считаете, надо ли после удаления матки принимать препараты кальция для укрепления костей? Где то читала,что это для почек не очень хорошо и кальций не усваивается в полном обьеме.

И если вы принимаете,то какие? В любом случае после климакса,даже естественного, очень высокий риск остеопороза, а мои яичники работают уже плоховато)

Если у кого-то есть опыт,буду благодарна.
Ирина 35
Я просто рассказала о своем опыте. Как есть. Буду рада услышать более положительные истории.
Ирина 35
Волшебница
А о чем Вы думали, какой закон притяжения сработал у Вас, если Вам удалили матку? Наверное чем то притянули такой исход.Если бы все было так банально просто, я думаю здоровых людей было бы гораздо больше. И поверте, меньше всего я хотела бы нести разрушительную энергетику. Просто давайте реально смотреть на вещи.
Волшебница
Ирина 35
О чём я думала, тех мыслей больше нет. правда и матки тоже)) Здоровье и жизнь в целом меняются только после смены мышления, это и есть реальность которую каждый создаёт благодаря своим мыслям. т.е по сути свою судьбу.
Волшебница
А больных много людей потому что не каждый может поменять своё мышление, часто передаваемое из поколения в поколение, отсюда и болезни наследственные.
гость
Я бы сейчас жила совсем на другом уровне и с другим мужчиной и в другой квартире, если бы это было так просто!!!

Уж я то создаю реальность в своих мыслях каждый день! на том же месте
Волшебница
гость
Не правильно создаёте значит. раз желаемого не получаете)
гость
а как надо правильно? научите, все хотят!!!
Гость
Девчонки,а я поправилась. Пузяка растет.
nata
Ирина 35
Может Вы и не хотели нести разрушительную энергетику, но принесли ее своим сообщением. Почему Вы связываете плохое самочувствие своих родных с удаленной маткой? Разве мало женщин с матками страдающих всеми теми болячками, что Вы перечислили? У меня подруги переносили естественный климакс намного хуже, чем я хирургический. При чем у них он начался в 43 года, а у меня перед ОП еще месячные были, из-за них ОП отложить пришлось на неделю, т. е. мой организм вообще был не подготовлен к климаксу. Как Вы это объясните?
Гость
nata
То, что было до ОП, теперь не имеет никакого значения... Правду не хотите слышать?
nata
Гость
Что было до ОП? какую правду не хочу слышать?... ни чего не поняла! разве я писала об этом? Удивлена!!! Я правду ощущаю на себе - состояние превосходное, отсутствие матки ни как не ощущаю, так же как и отсутствие аппендикса, а вот у моей подруги в 46 лет остеохондроз при наличии матки , при чем страдает она от него лет с 35 (правда аппендикс ей в 14 лет вырезали, может с этим связано... главное же к чему-нибудь это привязать, правда, Гость. а? ;)
Волшебница
гость
Почему вы решили что все? если вам нужно, погуглите( я там заглавными буквами дала намёк) главное точно знать, чего хочешь найти, а Вселенная поможет)
Лапуля
Волшебница
Волшебница, Вы мне все больше и больше нравитесь. Глубоко мыслите.
Лапуля
Волшебница
Чтобы получить реальнцю помощь Вселенной, зачастую, надо в чем-то ломать себя. Многие к этому не готовы. Не стоит забывать этого.
Волшебница
Лапуля
Я предпочитаю термин - трансформировать) с ориентиром на своё хорошее(внутреннее) всё остальное не моё) только так можно созидать, а не разрушать. себя и других.
Лапуля
Ирина 35
Моя история в минусах:

-рецидивы гиперплазии - месячные с задержкой, потом плавно переходили в кровотечения. Бегала собирала анализы для РДВ, само РДВ, нервы в ожидании гистологии, пилюли, снимающие воспаления, бесконечные УЗИ, визиты к врачу, прием гормонов с побочками, высокий онкориск и....бабки, бабки, бабки....

-хр цервицит, эрозия, ВПЧ - бесконечные мазки, снятие воспалений, кольпокоспии, биопсии - неприятно, иногда болюче, нервно из-=за ожидания рез-та, вечное покачивание головой врачами и слова - "да, шейка нехорошая". Онокориск - средний. И - само собой - бабки, бабки, бабки....

-с детсва вечно болючие месячные - боли до слез, тошнота, ломота, первые два я не человек

Плюсы после:

-отсутствие побочек от гормонов - исчезла необходимость приема, из-за этого плюсы по венам на ногах, по давлению, по весу, по настроению

-нет страха онкологии

-нет кровотечений

-нет нервотрепк

-нет бесконечных мазков, анализов и пр.

-отличное самочувствие (тьфу-тьфу!)

-отсутствие месячных - величайшее благо (ИМХО, для меня)

и...большая экономия бабок на более приятные вещи)
Лапуля
Волшебница
Вы Зеланда читали?
Тоже Гость
nata
Например, можно к удалению зуба мудрости:)
Волшебница
Лапуля
Кого я только не читала)) Зеланда, нет. Сейчас читаю Хиксов.
nata
Лапуля
А я думаю, что Мой Мир позаботился обо мне и вовремя отправил меня к онкогинекологу, который пайпель-аспиратом нашел у меня аденоматозный полип (а мог и не найти его). У меня же ничего не болело, просто были скудные месячные. Я так благодарна Моему Миру. Мой Мир заботится обо мне)))) проверено!!!
Лапуля
Волшебница
Читаете или компакт-диски?
Волшебница
Лапуля
Читаю в инете. там же и слушаю, смотрю.
Гость
Ирина 35
Ирина, я с вами согласна. Нежданно-негаданно сваливаются проблемы и никто их притяжением не занимается, наоборот живешь проблем не замечая и вот ОНИ. Поэтому иногда сваливаются на голову тяжелейшие проблемы со здоровьем, т к люди их более легкую форму просто не замечали.

У меня после ОП несколько месяцев было все нормально, через год понеслось. Первым заклинил мочевой, писать приходится с трудом, практически выдавливая. Т к анатомически все сдвинулось со своего места и передавливается, вся мочеполовая система нарушена, а это не сулит ничего хорошего. Потом появились кисты, которых никогда в жизни не было. Кто же их притягивал, и с надеждой ожидал их появления? У подруги появились проблемы с давлением, раньше было нормальное, все думала на наркоз, но несколько лет уже прошло. Ну и кисты у всех тоже, то тут, то там вылазят. Не от человека зависит здоровье, иначе и этого форума не было бы.
Лапуля
Волшебница
Мне они тоже нравится. Я вообще считаю, когда инфу доносят два человека да еще и противоположного пола - это всегда более доходчиво и эффективно. Нет однобокости как у Зеланда.
Лапуля
Гость
У меня до оп была киста почки, была киста зуба. С зуба убрали, на почке осталась (слежу). Оп не всегда точка отсчета новых болячек.
Катрин44
Ирина35, после таких постов убежать хочеться с ветки больше чем когда разборки читаешь. Всё что человек имеет в реальности. это работа его мысли, и здоровье в том числе - т.к срабатывает один из основных законов Вселенной(бога) - ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ - "Все, о чем вы думаете, без исключения, вы начинаете притягивать в свою жизнь" У меня есть пример моей тётки, ей удалили всё кроме яичника в 45л, сейчас ей 61, проблем нет не в яичнике, не в груди. Не нужно сеять здесь сомнения и страхи, т.к они несут разрушительную энергетику.

Я в 21 год попала по направлению врача ЖК в больницу с подозрением на внематочную. Никакой внематочной не оказалось(естественно), но чего я там только не увидела. Особенно почему-то запомнилась женщина с огромным животом из-за огромной миомой. Этот термин впервые услышала там. Неужели это мое будущее? вопрос просто бился в голове. В 43 удалили матку, из-за нее же проклятой. Не захочешь задумаешься...
Гость
nata
А я думала, что отсутствие матки никто не замечает, замечают то, что начинает нас беспокоить. Вот тебе и притяжение негатива.)
Гость
Волшебница
Я тоже так живу, но все кроме здоровья получается,, хлтя и грех на него жаловаться. Все познается в сравнении.
Гость
Лапуля
Я сама ничего не увязываю, для этого существуют врачи, и они, все тщательно обследовав, сказали то, что я написала выше. В отношении мочевого и кист.
Инна
Что вы развели балаган? Тема уже исчерпана? Бояться операции не надо. Чем раньше её сделать, тем лучше (если есть показания).
Гость
Это вовсе не балаган,а люди делятся впечатлениями после оп. Зачем кричать ура и размахивать флагом, если ушла одна проблема-пришла другая? Это значит кривить душой однозначно.

И почему здесь нельзя писать о последствиях,я не понимаю -кто такое правило устанавливал(. Какой же это негатив, если человеку хочется поделиться тем, что "стало после"?
Гость
Гость
Гость, тут важно не промахнуться, но даже врачи не могут дать однозначный ответ(((
Ирина 35
Я знаю кучу девчонок, у которых есть матка и им еще нет даже 30!!! - и практически ни одной здоровой - у кого-то вены, у кого-то с кровью проблемы, у кого-то почки и сердце. У меня вот рак. Со мной в палате лежала девочка 17 лет, у нее рак яичников, который встречается у 55-60 летних. Очень многим в молодом возрасте желчный удаляют или почку. ну да, хорошего мало, но жить-то хочется.Не понимаю тех. которые истерят по этому поводу.
Девочки, у кого была полостная, болел ли у кого-то живот возле шва спустя полгода после ОП?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
nata
Гость
Зря Вам матку удалили!!
Лариса
После оп ,если в каком месте кольнет,стрельнет,потянет,заноет,Мы думаем ,что это последствия оп.Делить на до на 2.Половина -да ,после оп.Вторая половина была до оп.Убеждая родных,что у меня все хорошо и ничего не болит,стала сама чувствовать себя хорошо.Врачам говорю-не болит!У них своя версия.Поверьте в себя.
Гость
Гость
Не обращайте внимания на гневливые вскрики! Надо говорить и о проблемах! Для этого ветка, а не ТОЛЬКО о диферамбах ОП.

Жизнь у нас продолжается и с проблемами! Будем решать их по возможности, а замалчивать о них не надо.

А то молодежь соглашается на удаление матки из-за нежелания дохторов лечить долго , а потом спрашивает :"А когда мне можно рожать?"
Гость
Тайна333
Хирург мне на этот вопрос так ответил :"У самого было несколько ОП, после всех до года и больше болит кожа вокруг шва. Онемевшая, но болит. Потом пройдет!"