¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Помоему,никто не истерит. Но если у челоаека возникла какая то проблема после оп ,зачем на него накидываться и забрасывать камнями? И еще ерничать-ну да,не у всех всепроходит гладко,и в начале первых 500 стр девочки участницы совершенно спокойно обсуждали все побочки,никто рот никому не затыкал.А сейчас вообще только и пой дифирамбы, как же тебе стало хорошо. Ну если вам лично стала супер хорошо , так дайте и другому высказаться о проблемах.
nata
[2622978005]
Гость
El mensaje ha sido eliminado
А по моему истерит! проблемы ни какой нет, она ее надумывает! А Вы то сами как себя чувствуете после удаления матки, лучше или хуже???
Гость
[227228132]
nata
В части гинекологии, конечно же, лучше-нет кровотечений, болей и т.п. А вот с костями начались проблемы,я вот спрашивала о кальции, но или опыта нет в его применении,или просто не заметили вопрос. Но начал болеть позвоночник,тазобедренные суставы- однозначно до оп не было таких болей, поэтому я их связываю с тем,что удаление матки спровоцировало досрочное отключение яичников. Потому об остеопорозе беспокоюсь.
Начали появляться приливы ,особенно по ночам -пока пью успокаивающие, т.к. сон нарушен.
Конечно,удаление матки было нам всем необходимо,цепляться за орган смысла не было никакого, но почему же не поделиться проблемами ,возникающими после? Кто-то может подскажет,как ее решить.
Гость
[3006925569]
nata
Ну да, и истерят врачи , которые предупреждают об ухудшении качества жизни! Так что ли по вашему!? Они тоже притягивают негатив?
Никто не знает как поведет себя организм после такого серьезного вмешательства. Кому как повезет!
света
[2622978005]
Гость
На ветке Хирургический климакс Вам ответят или почитайте с самого начала, там не много - около 100 страниц. Я принимаю кальцемин, но не потому что кости болят, он мне от судорог помогает. Пью его не постоянно, а разово, как начинает сводить, так принимаю таблетку. Хочу уточнить, судороги у меня с 7 лет
Гость
[3006925569]
Гость
Нужно принимать эстраген. Мой случай схож с вашим. Прошло какое-то время и враз заболели пальцы, позвоночник, стопы. Консультировалась с многими врачами. Ответ один : проблеммы от дефицита эстрогенов намного грознее проблем от приема ЗГТ.
Эндокринолог сказал :" Люди ведь не боятся всю жизнь принимать инсулин, тироксин... Даже под сомнение не ставят назначение им ,пожизненно ,прием этих препаратов! Только помощь организму. А згт в виде чистого эстрагена - это тоже помощь.
nata, а в чем Вы услышали истерику? Я рассказала о самочувствии моих родных перенесших оп более 10 лет назад. И чувствую,я попала. Даже опасно писать стало,что то иное,кроме дифирамб о прелестях оп. Я хотела бы поговорить о том,как возможно избежать дальнейших проблем. Какие обследования нужно проводить, возможно принимать какие то препараты, для тех же костей? Мне всего 35 лет. И я думаю, это нормально задумываться о будущем, и хотелось бы услышать что то полезное. А не только о вибраторах и притяжении не понятно чего.
Гость
[227228132]
Гость
У меня оставлены яичники, эндокринолог говорит,пока ЗГТ не надо. И мне интересно,сколько же их принимать по времени? сколько лет? Ведь в естественном климаксе после 50 лет к примеру, все женщины остаются "без гормонов" И если б все было так просто,кажется,пей ЗГТ до конца жизни,но ведь это не так(
Кальцемин начну пить обязательно,а вот насчет гормонов-сдам анализы,схожу к другому врачу, выслушаю мнения разные.
Ната,а что же вы выше писали 42803 посто,что"отсутствие матки никак не ощущаю"? Но умолчали о том, что на гормонах вы не ощущаете,а ведь это две большие разницы, разве не так?
света
[2622978005]
Ирина 35
истерика вот в этих словах:...И чувствую,я попала... Если у Вас удалены яичники или после ОП не работают и начался ХК, сходите к эндокринологу, он Вам подберет ЗГТ, это спасет Вас от остеопороза и гипертонии. А если для Вас притяжение ++ это не понятно что, то минусов в виде побочек после удаления матки Вы точно себе напритягиваете
nata
[2622978005]
Гость
Я разве писала, что принимаю гормоны???? Вы меня с кем то путаете!!! После ОП по настоянию гинеколога из ЖК купила климадинон, пришла домой, почитатла побочки, вот уже больше года лежит целая упаковка. Меня гинеколог пугала, говорила, что через 8 месяцев без ЗГТ я вообще загнусь, нет, все наоборот: приливы уменьшились, больше ни каких патологических признаков климакса у меня не было
Гость
[227228132]
nata
А как вы справились с болями в костях? сами по себе тоже прошли?
nata
[2622978005]
Гость
У меня не болели кости
Гость
[227228132]
света
Света, вы неправы. Нет никакой истерики у Ирины, у меня вот тоже схожая проблема -с оп.двигат.аппаратом после оп, хотя ничего я не притягивала специально,поверьте. Я думаю, вместо того чтобы писаеть колкости,может быть, лучше промолчать?
Спасибо вам за совет о ветке по климаксу. Может,там найду информацию,которую здесь почему-то нельзя обнародовать, а те,кто пишет о каких-то ухудшениях после оп -однозначно истерички и специально притягивают к себе весь негатив.
Гость
[227228132]
nata
Ну тогда вам повезло. Некоторым повезло меньше. И из за этого они "истерички"? И специально ищут "осложнения"? Извините,но это какой-то бред.
Гость
[3006925569]
Ирина 35
Наконец-то нормальный разговор пошел.
Я заметила еще вот что изменилось со временем. Так как органы поменяли своё положение, то на выходе комок стал бОльшего размера. Раньше Уже намного была.....она. Никто подобного не заметил?
nata
[2622978005]
Гость
Да, мне повезло, я обхожусь без ЗГТ! Перед ОП мой хирург онкогинеколог ничего мне не сказал об ухудшении качества жизни после удаления матки, шейки и яичников, а когда я спросила про ХК, он сказал, что это цена вопроса, сейчас полным полно разных ЗГТ на любой вкус и кошелек. В ЖК заведующая на комиссии мне сказала, что меня оздоровили (у меня был предрак). Так что не все врачи истерят!!! Ирина35, извините, но я не увидела в Ваших сообщениях, что у Вас проблемы с костями, ЗГТ Вам в помощь, еще раз простите)
Гость
[227228132]
Гость
??????????? Я честно говоря,ничего не поняла.
Ирина 35
[1367358177]
света
Света, слова мои,и чувствую я попала, обозначают только то, что попала на очередной разнос. На непонимание, на негатив. Я думаю,если бы лет 10 назад моя мама имела возможность с кем то обсудить надвигающиеся проблемы, на сегодня ее состояние было бы гораздо лучше.
Гость
[3006925569]
Гость
Смешно сказать, девчонки, но я писала о какашке.
nata
[2622978005]
Ирина35, а как можно предупредить надвигающиеся проблемы медикаментозно? Заранее начать принимать таблетки от давления, а если оно в норме? Я думаю, можно продлить жизнь только ЗОЖ
Гость
[3950760206]
nata
Возможно, вас спасли от онкологии??? Но, без яичников, у вас самый настоящий хирургический климакс со всеми последствиями, чтобы вы тут не писали .... В этой части, после такого вмешательства, чудес не бывает...
Нужно следить за состоянием костной ткани, если пошли изменения, принимать меры. Нужно следить за гормональным фоном. Постоянно измерять а д. Следить за холестерином. Да много чего нужно. Причем здесь медикоментозно?
Ирина 35
[1367358177]
Хотела сделать денситометрию, оказалось, в нашем городе это не возможно. Придеться ехать в другой. Скажите, может есть еще какие то методы исследования костной ткани? И, можно ли, как то стимулировать или поддерживать работу яичников?
nata
[2622978005]
Ирина 35
Сходите на узи, сдайте анализы на гормоны, если яичники работают, зачем их стимулировать
nata
[2622978005]
Гость
Конечно у меня ХК, я об этом писала выше, Вы очень невнимательно читаете. Я просто его нормально переношу. И я писала, что у моих близких подруг естественный климакс наступил в 43 года и протекал он намного сложнее, чем у меня. Сейчас у них тоже все нормализовалось. Он наступает у всех женщин и с маткой, и без матки
Ну так это и есть ЗОЖ, неужели Ваша мама не знала, что нужно следить за своим здоровьем
гость
[4216583779]
nata
+ ХК или менопауза. Все ее переносят по-разному. Одно дело, когда она приходит естественным путем, организм постепенно перестраивается.
Совсем другое дело, когда внезапно перестает поступать в организм эстроген, который является основой всего здоровья у женщины, начиная с памяти, настроения, кожи и тд до сердца и биохимии и костей.
В 35 лет получить в один момент ХК -это удар, конечно.
Кальций без эстрогенов не усваивается, вот в чем дело. Он будет оседать не там, где надо. Нужно идти к врачу и советоваться. Скорее всего, надо переходить на горм. терапию.
Девочки, не обращайте внимание на тех, кому не нравятся ваши вопросы.
Есть проблемы, хотите о чем-то спросить, пишите.
Еще не хватало, чтобы кто-то тут диктовал свои условия, о чем писать, а о чем не писать!!!
Им можно писать о вибраторах и поливать женщин , имеющих любовников, грязью (в том числе и оскорблять детей)? Пусть идут сами на соответствующие ветки.
А то приняли решение - об операции только хвалебные отзывы и ничего другого
Бред какой-то!
Гость
[2016104854]
nata
Это стеб? Или у вас истерика?
nata
[2622978005]
гость
Ну вот Вы же сами и написали, что проблемы после экстирпации матки решаемы - это ЗГТ!!!! Так что либо умереть от онкологии или кровотечения с маткой, либо жить без матки принимая ЗГТ
Ирина 35
[1367358177]
nata
Я думаю в таком тоне разговор продолжать не стоит. Знала моя мама или не знала. Может быть моя мама менее образованная чем некоторые сейчас. На тот момент ей было 43, и никто ей ни чего не подсказал. Она слово денситометрия до сих пор не слышала. И про гормоны, что надо следить ,ей наши врачи тоже не сказали. Как и мне сейчас. Вырезали и все, до свидания. Сама, как хочешь, так и выживай. Вот и захожу на форум за советом и поддержкой, но видно ошиблась адресом.
Гость
[2016104854]
nata
А кто тут истерит кроме вас? Никто так не эмоционален, восклицательных знаков не наставляет без дела. Все спокойны.
Что касается меня, то я теперь наблюдаюсь у нескольких врачей. С мочевым и кишечником уже ничего не изменишь, а кисты можно будет удалить при необходимости. Правильнее будет спокойно смотреть на изменения в нашем организме, и реально понимать, что ОП к новым болячкам как может иметь непосредственное отношение, так и не иметь его совсем. Кто может дать вам однозначный ответ, от чего возникла новая проблема, связана она с ОП или нет? Кто этот Бог?
nata
[2622978005]
Ирина 35
извините, не хотела Вас обидеть
Гость
[3950760206]
nata
Не боитесь онкологии от ЗГТ? Читали побочные эффекты ЗГТ? Если бы все так было просто, то ЗГТ назначали бы всем подряд врачи... Однако, и они сомневаются. Тем более, что ЗГТ не подходит тем, у кого онкология.
nata
[2622978005]
Гость
Очень сложно передать тон письма, каждый читает так, как хочет прочитать. Я хотела своим примером всем сказать, что те проблемы, которые возникают после ОП ни что по сравнению с теми, из-за которых были удалены органы. Вот и все. Желаю всем гостям крепкого здоровья и с матками и без маток.
nata
[2622978005]
Гость
так я не пью ЗГТ, у меня много примеров, где женщины жили без органов не принимая ЗГТ до 80-85 лет.
О притяжении я знаю больше чем о вибраторах, они мне не нужны, потому что есть любовь и у партнера недюжинные сила, ум и энергия. А вот притяжение так эфимерно, сколь ни притягивай - от проблем не избавились и матки удалили, а ведь фраза "нет ничего, чего бы вы не желали и не смогли бы от этого избавиться" была мной прочувствована на все 1000%.
Гость
[2016104854]
nata
nata,
Вы не ответили, к чему это было сказано? Вы же знаете, что матки для "похудения" не удаляют.
nata
Зря Вам матку удалили!!
Это стеб? Или у вас истерика?
Гость
[2016104854]
nata
А я хотела сказать, что проблемы бывают, но они чаще одни и те же, с начала ветки они не раз перечислялись. А если речь идет о кистах женских органов, то скорее связь есть, потому что нет мишени. Хирурги при повторных ОП находят кисты даже во влагалище.
Гость
[2016104854]
Гость
А с мочевым у вас как? С кишечником тоже самое, и работать стал явно хуже. Колоноскопию заставили делать.
Гость
[3006925569]
Гость
С мочевым хорошо. Кишечник удивил запорами и толстой сухой какашкой. С запорами справлюсь, а с шириной что делать?
Лапуля
[1038480209]
Гость
В моем случае только одна врачиха, более чем среднего возраста, накликивала мне все кары небесные, если я удалю матку. У нее была четкая установка - лечить до "победного" - в моем случае, я так понимаю - до явной онкологии и уговорить меня родить. Конечно, была заменена на другого спеца после своих мантр. С моей точки зрения врач не должен умалчивать о негативе, но возводить это в культ, вызывая у пациента страх перед возможным хирургическим вмешательством - это , ну ваще ни в какие ворота. Все остальные мои врачи - моложе и прогрессивнее вели себя совсем иначе. Да, о проблемах говориллось, но также упоминалось, что многое зависит от меня: от настроя, готовности, негетики, поддержки близких после оп, от контроля за своим состоянием и пр. И все как один говорили - ни в коем случае нельзя настраивать себя на негативное изменение качества жизни. Эти мысли должны быть под запретом.
Гость
[2016104854]
42867 - эфемерно и на 100% опечатки
Гость
[2016104854]
Гость
А ректоцеле вам не ставили? Есть у вас выпячивание во влагалище?
Гость
[2016104854]
Лапуля
Поддержка близких в данном случае никакого значения не имеет. Особенно в случае запоров и ректоцеле))))
Гость
[3006925569]
Гость
Нет, не ставили. А вам после колоно что-то сказали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
Ирина 35
То, что Вы пишите, рекомендовано всем - контроль за собой независимо от наличия или отсутствия оп. Если до оп, ад рекомендовано измерять дважды в неделю, то после - это можно делать каждый день, и не по одному разу. Это разве проблема? Анализы и УЗИ - тоже самое. Хоть каждый день. Никаких трудностей не вижу.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Я пересказала слова врачей).
Гость
[2016104854]
Я еще не делала, только через месяц планирую. И почки на предмет кисты сказали лучше обследовать, они тоже могут нарушать работу почек и влиять на мочеотделение. Вот так мы сами, а так же по нашим жалобам, "безосновательно" "нагнетают" болезни сволочи врачи)))) А ректоцеле вы сами можете наблюдать: наощупь или в зеркале. Сравните с фото в интернете, только степень разная бывает.
Лапуля
[1038480209]
nata
nata, я понимтся через три месяца после оп, придя к своей врачихе, села перед ней и по списку (заранее все написала, чтобы не забыть) спрашивала, что мне надо, чтобы все части моего тела функционировали как прежде, а может, даже лучше. Врач сидела слушала и улыбалась...А потом сказала банальную фразу - "проблемы решать по мере их поступления и не бежать впереди паровоза, который ухудшит жизняку)."
#
#