Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 855
Гость
Лапуля
El mensaje ha sido eliminado
Да я не против их мнения. Но мне и Хиксы не помогли, как видите, чего уж там на близких надеяться. Да и муж не Алан Чумак)))
Лапуля
Гость
Не все кисты почек нарушают работы.Самые противные по этой части - парапельвикалбные, особенно если увеличиваются в размере. У меня такая зараза. Но я за ней слежу уже лет шесть и моя гомеопат клянется, что делает все, чтобы не было роста этой дряни. Ну пока так и есть - р-р немного даже уменьшился (тьфу-тьфу!), хотя это и противоречит всем канонам).
Лапуля
Гость
Ну про близких я имел ввиду внимание и понимание. А не так, чтобы муж после оп жены рассчитывал на уборки, стирки, глажки и прочую активность в прежнем режиме. Женщина после оп - это цветок, который надо холить и лелеять. Чем больше заботы в ранний послеоперационный период, тем больше и раньше будет "отдача" от женщины после (во всех аспектах).
Гость
Да вроде бы не нашли, но назначили дообследовать, чтобы точно исключить. Тогда остается только последствие ОП. Что тоже не айс.

Кисты имеют свойство пропадать, или диагносты ошибаются и их не было вообще.
Гость
Гость
Думаю ректоцели можно через рентген с барием увидеть. А самой как? До ОП попа обычная на вид была. И сейчас такая же снаружи( анус) Или куда надо смотреть?
Гость
Гость
На вход влагалища.
Гость
Лапуля
Да тоже не всегда показатель, иногда женщины мешки 50 кг таскают и нет проблем.

На нарушение работы внутренних органов после ОП, в связи с недостатком внимания близких, мне жаловаться нельзя, я тяжелее булки ничего не поднимаю. И уборка не на моих плечах, я забыла какого цвета наши пылесосы. Когда убираются, я гуляю.
Лапуля
Гость
Ну да...Кому, что на роду написано).
Гость
Гость
У меня вход во влагалище до ОП был хуже.
Гость
Гость
С кишечником было тяжело первые мес 3 ,сейчас наладилось. Я ем ежедневно натощак 3-4 черносливины, распаренных в воде, стараюсь больше двигаться-ведь когда мы сидим неподвижно,перестальтика в кишках замедляется намного, ну и бассейн с акваэробикой помогает,видимо)

Также занимаюсь дома с гантельками по 3 кг каждая. Вроде сейчас ничего,тт,кишечник работает.
Гость
Кто-нибудь знает, какие смазки можно использовать при сухости во влагалище?
Лапуля
Гость
Самые лучшие - "Contex" (голубая). Я их и до оп использовала для большего комфорта).
Гость
Гость
Посмотрела в Инете про ректоцели. Написано, что развивается постепенно при дефиците эстрогенов.
Вся в раздумьях
Вся в раздумьях
Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто

откликнется!
Всем привет, что то никак не могу понять, как связь происходит, но этот сайт как то понравился, потому что принять решение нужно уже щас, а страшно и пытаюсь что то сделать - удалили миому гистероскопией, первые месячные как потоп и после гормонов тошнит, плачу все время, это вообще нормально?
Гость
tami_OK
?????Какое решение?Зачем гормоны, если у вас даже и матка оставлена?Мес после удаления миомы должны уменьшиться однозначно.

В чем суть вашего вопроса?
Гость
Гость
Гость
Гость
После миэктомии назначают гормоны. Обильные месячные - срочно бежать к оперирующему врачу.
Анна
Плаксивость и депрессия при приеме гормонов имеют место быть, вам поменять надо бы препарат.И все таки на что решиться- так и непонятно)
Гость
Анна
Как можно давать советы по замене препарата ? Ответы читаю..... ну просто все - врачи!
Svetoff
Гость
Я делала колоноскопию перед оп, и онкогинеколог в первый день поступления в стационар осмотрел на кресле еще и прямую кишку пальцами. Я тогда не поняла, зачем. Зато теперь хорошо понимаю. Состояние кишечника, его функционирование очень важно до и после оп. У меня есть небольшие проблемы, запоры иногда и комок бывает большой и сухой. Но многое зависит от питания и физической активности. Что уж греха таить, не всегла все рекомендации соблюдаем.
Гость
По-моему очень даже истерит. Вот цитата:Я сама без матки вот уже год. Этот год прошел не плохо, даже лучше чем с маткой. Но я вижу обратную сторону медали. Т.е сейчас у девушки все хорошо, но у кого-то плохо, и она уже начинает думать негативно о последствиях и что у нее будет так же. А если не будет? Кто-то после гриппа глохнет или слепнет, но это не значит, что у всех так. А если думать каждый раз, заболевая простудой, что все, теперь я оглохну - так и до клиники неврозов недалеко.
Гость
Гость
Успокойтесь,названия препаратов не указаны.и вообще ,девушка ,надеюсь, здравомыслящая,и к доктору пойдет,а не на форуме будет тусоваться)
Ирина 35
Тайна333
Вот уже и вердикт вынесли. Истеричка, которой недалеко до клиники неврозов. Спасибо.
Гость
Ирина 35
Ирина,не слушайте,ничего вы не истеричка, у меня вот тоже начались проблемы с костями именно после оп, буду заниматься ими,что же делать...О результатах буду сообщать , если интересно. В конце концов, не можешь что-то сказать по делу или посоветовать- по-моему,воспитанный чел промолчит, мне кажется именно так по правилам этикета и происходит.

А я сейчас читаю начало ветки, там совершенно спокойно все общаются и по оп,и по проблемам после, никто никого истеричками не обзывает,так что может,и там что-то почерпну для себя полезное.

Да, правы писавшие здесь,что до 2011 года намного была лучше атмосфера на ветке. Не было ни учителей жизни,ни тех,кто заочно,без всякого основания ставит диагнозы истеричек, ни тех, кто по 20 страниц подряд флудит и т.п.Если что то узнаете.пишите, не обращайте внимание на невоспитанных)
Лапуля
Тайна333
Тайна, ну не привык у нас народ к хорошему в массе своей. Это ж чуть ли не аксиома - выцепить среди круга знакомых именно тех, кому не айс после оп и равняться на таких. А то, что у многих, если не сказать больше - у бол-ва - все гуд, так типа "хорошисты" еще не знают, что весь ужас-то - у них впереди). Вообще, я поняла, настроить человек на позитив против его воли - нельзя. Если в голове ужастики страдалиц, которые все болячки валят в кучу под названием - "у меня же матки нет, отсюда и проблемы", если Инет шерстится только по части негативных последствий после оп, то какой на хрен позитив? Не будет такая персона ничего слышать оптимистического. Если у Маньки, которой оп делали во времена царя гороха - все плохо, если Катька постарела, подурнела и муж от нее ушел, если какое-нить вековое "дерево" их ЖК напророчило бед, то оп для таких - черта, за которой жизни нет.
Лапуля
Ирина 35
Ирина 35, побольше юмора). Юмор - злейший враг уныния, плохого настроения и хандры.
Ирина 35
Лапуля
Да что ж вы ни как не поймете, что я только описала самочувствие своей мамы и тети спустя 10 лет после оп. Почему вы так все исковеркали. Поверьте, все у меня отлично сейчас,а дальше еще лучше будет. Я не истеричка, с юмором все ок, и еще, я добрая.
привет всем!!..Девочки у меня прошло 4.5 мес после оп...пмс наступает каждый месяц..так накрывает..по 5 дней психическая..до оп было все так же..кроме одного..пмс стало гораздо чаще..через 2 недели..у кого подобное? и вообще не пойму , что ж так часто то?
А так в остальном все ГУД...ну яичник побаливает периодически , заметила студиться нельзя..тут погуляла на дне города Мытищ..и вся замерзла..сразу боли...короче ..панталоны аля ссср нужно срочно достать...
Elena
Я писала несколько месяцев назад, что у меня начала расти миома. Много лет была 3,5 см и ничто ее не брало, даже беременность на нее не повлияла. Мне делали кесарево и миому не тронули. А тут все изменилось. Мне сейчас 52 года, с год тому назад начались приливы, просыпалась ночью, как из-под душа мокрая, сердце колотилось страшно, слабость была - еле ноги таскала.

Весной этого года миома была 6см, врач предложил удалить вместе с маткой. Я не стала сразу соглашаться, никаких жалоб нет, кровотечений и болей нет. И приливы прошли, слабости как не бывало.

Записалась на консультацию в миома - центр, пока дождалась очереди аж 28 августа, там посмотрели - миома уже 8 см! Сказали удалять с телом матки, шейку и все остальное оставят. Удалять через проколы, но я полная, причем именно живот большой, такого покроя плюс кесарево было со швом от пупа и донизу - сказали, что если не получится лапароскопией, будут делать разрез.

Короче, операция в этот четверг, 20-го. Я сначала держалась спокойно, а сейчас начала хандрить, всякое в голову лезет.

Полезла в инет, там опять всюду, что матку нужно сохранить, иначе начнутся опять климактерические проблемы по полной. Обещала же себе никуда не лазить и не читать!

Короче, в душе и в голове полная неразбериха.
гость
матка-то как влияет на климактерические проблемы? тем-более, что они у вас уже прошли? и зачем вам в 52г матка в климаксе?
Elena
гость
Я тоже так думала. А сейчас приближается день операции и в голову разное лезет, от "а вдруг не проснусь" до "ну чего под нож при полном отсутствии жалоб идти?"
гость
вообще-то везде пишут, что миомы, если они никак не беспокоят женщину, не рекомендуют убирать, если они меньше 14 недель.

размер миомы может быть немного разным на разных аппаратах УЗИ, даже на одном и том же тоже может по-разному показывать в зависимости от того, под каким углом смотрят.

Вполне вероятно, что она у вас не 8, а те же 6 см.

У меня в один месяц один и тот хирург смотрел, сначала говорил - см7, потом -9см, потом опять 7. Вот и пойми
Гость
Elena
Елена, отсутствие матки влияеет на климакс еще как! В вашем возрасте скорее всего яичники удалят. Даже если и оставят, то они вряд ли очухаются. А, это климакс по полной программе!!! При естественном климаксе яичники продолжают вырабатывать гормоны, поэтому он мягче проходит.

Предлагаю проверить свой размер миомы у разных врачей и УЗИ сделать в разных местах. Ищите хорошего врача. Мне в поликлинике на УЗИ всегда ставили размеры больше, чем в платных медицинских центрах и других хороших больницах. А, в поликлинике сразу предложили операцию, хотя гиперплазии даже не было. Спасибо тем врачам, которые думали по другому и предложили наблюдение, так как возраст был перед климаксом. Чувствую себя прекрасно! Холестерин замечательный! Чего и вам желаю!!! :)
Лапуля
Ирина 35
Ну вот, видите - все отлично!
Лапуля
Елена970
У меня ПМС остался. Иногда бывает сильный. И овуляцию я чувствую, как и раньше. А еще боли внизу живота может давать банальный остеохондроз. Понаблюдайте, если в прохладную и влажуню погоду начинает беспокоить, то с большой долей вероятности - он. У меня у мамы так было. Она сначала запаниковала, низ живота болит и все. И к гинеоклогу, и к урологу, и анализы - норма (тьфу-тьфу!). Пока не поставили обострение остеохондроза, который очень часто дает боли вниз живота, которые путают с гинекологическими.
гость
Елена, мне кажется, вам не нужно торопиться на операционный стол.

Сходите еще в платные центры, посмотрите на разных аппаратах.

Яичники вам без вашего согласия не должны удалять, но, с др стороны, они у вас точно не очухаются. Это уже отработанный материал.

После таких операций они могут заработать только, если запас у них большой, но это не ваш случай

И климакс вас накроет по полной, конечно
Лапуля
гость
А разве у Елены не прошел климакс? Она же написала, что все хорошо стало....
Гость
гость
Меня накрыл по полной. Яичники есть.
гость
ну тогда они вам, наверное, уже и не нужны? Но, с др стороны, если они здоровы, их не уберут.

Все-равно, не торопитесь с операцией. Лучше семь раз отмерить. Меня тоже все врачи в поликлинике уговаривали убрать матку с миомой. Слава богу, есть еще и другие врачи, которые идут в ногу со временем и мыслят по-другому
Лапуля
гость
Так Вы при матке? А чего тогда на этой ветке? Здесь ведь бол-во тех, кто "уже".
гость
Да по привычке... много читала здесь, готовилась, прежде, чем пошла на операцию
Лапуля
гость
Просто когда Вы пишите: "Слава богу, есть еще и другие врачи, которые идут в ногу со временем и мыслят по-другому", Вы не забывайте, что тут бол-во дам уже после оп.

А то получается, как если бы Вы, например, пришли в авто-салон полностью готовой купить, например. Вольво. А в Вашу цепочку: клиент-менеджер по продажам авто - пытался бы влезть кто-то третий, восхваляя нашу ладу и сбивая Вас с толку).
гость
понятно, просто я тоже была морально готова к полной операции. Поэтому тоже вместе с вами все очень хорошо прочувствовала, поверьте
гость
все близко к сердцу принимаю, тк была уверена, что мои-то яичники уже не оклемаются.

Вот вам хорошо, что вы чувствуете пмс , значит организм работает в привычном русле
Лапуля
Лапуль..как раз таки у меня жутко болит шея и спина воротниковая зона..проснулась от боли и не могу шевелиться..видимо он остеохонроз..уже повторяется это частенько..и что делать с ним ?? остеохондрозом?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
гость
Не от организма зависит, а от меня). Я ни на минуту не допускала мысли о негативе: ни до самой оп, ни после. Я сделал правильный шаг, я здорова и все у меня хорошо! Будут проблемы - будем решать. Лапка то на пульсе).
Лапуля
Елена970
Чо, Чо?). Мануальщик нужен хороший. Но, по идее, нам - после нашей оп - вроде как не очень рекомендовано. У меня хондроз и шейно-воротниковой зоны, и поясничной. Промозглость на улице, влажность - наши враги, запомни. Спасаюсь упражнениями и ходьбой с прямой спиной. Упражнения работают реально. Как только начинаю их делать в постоянном русле - через пару недель как новенькая, потом, ессно., забиваю).
Лапуля
По поводу влаги и холода , да заметила, что ВРАГИ..а упражнения надо бы взять за постоянную основу-сама то делаю..то поводы ищу их не делать...
Ирина 35
Ирин, а где гарантии,что если бы у ваших мамы и тети не было Оп, то и не было бы этих проблем? Все-таки не молодеем, и возраст дает о себе знать, вне зависимости от сохранности органов или нет.