Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 856
Волшебница
Лапуля
El mensaje ha sido eliminado
УМНИЦА!)
Гость
Блин, после оп иммунитет упал, болею бывает по 2 раза в месяц. Сегодня снова простыла. Закаляюсь, отдыхаю, хорошо питаюсь, не помогает.
Ирина 35
Тайна333
Естесственно, гарантий нет. Другая тетка и моя свекровь, да и мамины подруги у которых не было проблем в гинекологии, чувствуют себя лучше. Хотя чисто внешне моя мама выглядит не плохо. Девочки, мне только 35, и мои волнения вполне обьяснимы. Это не истерика.
Ирина 35
А мне вообще 30
гость
Лапуля
гость
Это ответ на

"Не от организма зависит, а от меня). Я ни на минуту не допускала мысли о негативе: ни до самой оп, ни после. Я сделал правильный шаг, я здорова и все у меня хорошо! Будут проблемы - будем решать. Лапка то на пульсе)."
Волшебница
[quote="гость"]

+ это все здорово, хороший настрой и тд.

Только работа яичников, к сожалению, от настроя не зависит. Это обыкновенная химия. Сколько им предназначено, столько они и будут работать

Если бы это зависело от настроя, уверяю вас, миллионы женщин лет так до 70 активно менструировали бы

Не дай бог до 70 лет активно менструировать!)) тьфу, тьфу, отделалась и тоже слава богу(тобиш мне). В том то и дело что от настроя всё зависит. Тело и разум это единый целое, а вы рассуждаете так, как будто вы(разум) сами по себе, а тело отдельно где то гуляет и делает что хочет. как настроите разум, так тело под него и подстроиться. это гармония называется. Результаты день в день не ждите от тела, т.к на сколко далеко вы ментально(мысли) от физического тела, на столько скоро и востановитесь.
Лапуля
Ирина 35
Ирина 35, если Вы в 35 так себе голову забиваете тем, что может будет, а может нет (!), то что будет лет через пять, десять?
Лапуля
гость
На старости лет с месячными таскаться? Ужас какой! Вот уж наказание, так наказание.
Лапуля
Волшебница
Браво, Волшебница! Золотые слова!
Elena
Была у трех врачей, третий раз - в специализированном центре по миомам. В норме миома должна уменьшаться с наступлением климакса, а у меня растет и это не есть хорошо. Врач говорит не волноваться, операция рутинная, в четверг сделают - на выходные домой пойду.

Уберут только тело матки, шейку и все остальное оставят.

Мне кажется, что матка давит на мочевой пузырь, болей нет, но при малейшем напряжении, даже при чихе капелька мочи вылетает. И чем дальше - тем больше
Лапуля
Elena
А у Вас шейка идеальна (мазок на онко, кольпосокпия, биопсия)? Мне уважаемый мною онколог Носов, говорил, что даже идеальную шейку лучше удалить. Слишком проблемная часть, слишком!
Elena
Лапуля
мазки сдаю регулярно ТТТ. Про шейку врач в центре сказал, что оставят, иначе будут проблемы с мочевым пузырем, вплоть до выпадания. Ну и проверяться регулярно.
Лапуля
Elena
Какая проблема с мочевым, если шейку удалят? Должны были объяснить подробно.
Гость
Волшебница
А тогда почему же вы так легко от проблемы не избавились,без оп ? Настроились бы-и все

Мине смешно с вас)))Все оказывается настраиваются-настраиваются,вселенную приплетают, а тем не менее у всех операции и удаление органов. Плохо,видимо,связь со вселенной настроили?
Гость
[quote="Elena"]Лапуля

А у Вас шейка идеальна (мазок на онко, кольпосокпия, биопсия)? Мне уважаемый мною онколог Носов, говорил, что даже идеальную шейку лучше удалить. Слишком проблемная часть, слишком!

мазки сдаю регулярно ТТТ. Про шейку врач в центре сказал, что оставят, иначе будут проблемы с мочевым пузырем, вплоть до выпадания. Ну и проверяться регулярно.[/qu

Да не слушайте вы никого, слушайте врача своего. Шейку, если она здорова надо оставить. Это каркас со связками - гамак для органов малого таза. Правильно вам доктор говорит!
Elena
опуститься может
Elena
Гость
Я так себя и настраиваю, но иногда как накатит...

У меня есть 2 примера перед глазами, когда пытались учить хирургов, как оперировать. Последствия плохие.
гость
А тогда почему же вы так легко от проблемы не избавились,без оп ? Настроились бы-и все

Мине смешно с вас)))Все оказывается настраиваются-настраиваются,вселенную приплетают, а тем не менее у всех операции и удаление органов. Плохо,видимо,связь со вселенной настроили?

+ вот уж верно на 100%!!!!!!!!!!!!!!

Что-то плохо связь со вселенной поддерживаете и плохо мантры читаете, раз органы приходится удалять! Как же это так? Вот как-раз ваш пример и показателен! Какое-то средневековье, чес слово.

До 70 лет менструировать - это я образно выразилась, понятно ведь.

Имелось ввиду, что с прекращением работы яичников наступает время угасания и старения. Все в организме женщины зависит от эстрогенов - кожа, волосы, сердце, настроение, кости, суставы, фигура и тд., это понятно всем, а не только врачам.

Любой женщине хотелось бы подольше оставаться молодой и красивой с хорошей кожей, с прекрасными девичьими формами и тд. А это зависит как раз от яичников.

Конечно вы мне можете возразить, что можно заниматься, ухаживать за собой и тд, это понятно. Но... есть девушки (как класс) и толстые тети, в которых превращаются девушки через какое-то время.

Как легко было бы наладить связь со вселенной и оставаться молодой при работающих яичниках лет этак до 60-ти :)
гость
И здоровую шейку не вздумайте удалять, правильно вам говорит врач. Прорблемы и с другими органами могут возникнуть, так что, может их тоже на всякий случай удалить???
Elena
что еще странно - в четверг назначена оп, а в среду с 16 до 18 нужно позвонить в клинику и выяснить, к какому часу на оп приезжать. Никаких подготовок за несколько дней, все так буднично
Гость
гость
Та , которая советует тут всем шейку убрать , просто кусает локти свои и хочет чтобы проблемы были и у других.
Гость
Elena
Самое главное , чтобы ваша кровь была хорошая. Быстрее все заживет. А клизмы это не проблема.
гость
Гость
+ да уж постоянно это красной нитью проходит.

Раз уж мне удалили, пусть другие тоже удаляют . Пусть им тоже будет плохо.
Волшебница
Гость
Ну и что? удалили и ладно) как была абсолютно здорова. так и осталась и буду всегда. не зависимо от самочувствия и наличия органов в теле) Зачем сопротивляться тому что есть? отдавать нужно легко, ни о чём не сожалея. всё ведь к лучшему!
гость
ну по хорошему, вас должны в больницу положить накануне операции и готовить к ней.

Вечером сделать клизму. Должны были предупредить, чтобы вы ничего тяжелого не ели, а с вечера вообще ничего не ели.

Рано утром в день операции мне опять делали клизму.

А уж после операции - и антибиотики, и прокапывали всякими витаминами и минералами.

И вообще держали в клинике 12 дней, хотя у меня вообще не было температуры и чувствовала я себя отлдично.

Лежи, говорят, отдыхай!
Волшебница
Волшебница
Вы думайте не о том что есть плохого, а том чего хотите хорошего(т.е созидательно) и оно у вас будет со временем. По вере вашей, так сказать, да будет вам)
Гость
Волшебница
Да не убедили) Ну да,к лучшему-что проблемный орган удалили. Но если вы такая позитивная и притягиваете лучшее,откуда же у вас проблема-то возникла? Мантры эти для самоуспокоения,конечно же, можно петь каждый день , но уж то,что заложено на генном уровне-все поломки- так и будут возникать,как вы не талдычьте про Вселенную.
Волшебница
Гость
Какая ещё проблема? матки уж нет в помине, а вы всё о том от чего она возникла толдычите) Это всё равно, что о покойнике вспоминать, от чего он там помер) что толку то? или уж хорошо или ни как. Я ж вам говорю, думайте не о том что было и есть, а о том чего хотите. если конечно хотите))
Волшебница
И пошел он этот генный уровень лесом!)))
Elena
Почему вы все время ругаетесь?!
Волшебница
Elena
Это вам показалось) мы общаемся.

А мой гинеколог - любимый мужчина)
Лариса
гость
Если шейка проблемная ,ее желательно удалить.3 месяца после оп.Мне не удалили.Сегодня была у онкогинеколога.Сдала анализы.Если есть атипия-они будут лечить а если нет(дай-то бог) в жк лечить будут и кисту и впч.Долго .нудно,болезненно и с постоянным контролем всю жизнь.Вот и выбор.
Волшебница
гость
До 60 лет мало! лет до 100 нормально)) И это очень просто. следите за своим внутренним миром, за его молодостью и красотой в первую очередь. а тело второстепенно. чем меньше на нём циклиться, тем лучше и легче жить будет.
Гость
Волшебница
Это уже "крыша" поехала, извиняюсь...:) Тело будет дряблым, зато внутренний мир - молодым...
гость
До 60 лет мало! лет до 100 нормально)) И это очень просто. следите за своим внутренним миром, за его молодостью и красотой в первую очередь. а тело второстепенно. чем меньше на нём циклиться, тем лучше и легче жить будет.

+ да по всему видно вам уже терять НЕЧЕГО. Поэтому вы так и говорите.

А у меня фигура как у девочки и лицо без морщин. И вообще я много внимания уделяю своей внешности, в том числе и тому, во что я одета.

Извините, мне не все равно.

А я представляю эдакую неформалку , не очень ухоженную, кое-как одетую, простоволосую и читающую мантры по утрам :)

Это не для меня
гость
И пошел он этот генный уровень лесом!)))

+ он-то пойдет, .

Но только вместе с ним пойдете и вы и никуда от него не денетесь! Не сомневайтесь
Лариса
Гость
Моя сестра ходила к гадалке(За меня переживает)И та сказала-Вот как она сама решит-так и будет.Если болеет-заболеет,если здорова=будет здорова.До оп (эта же гадалка)сказала,не зная про меня ничего,все как есть.Верить в себя надо больше(естественно в случае выздоровления после оп и не искать кошку в темной комнате.
Лариса
Еlena удачи.
Гость
Лапуля! Вопрос к вам, если можно. Сегодня звонила в клинику РЖД,где вы оперировались. Спросила о Феденко и операции, которая меня интересует, т.е. удаление матки и яичников. Мне сказали, что он оперирует только лишь на желудке в отделении снижения веса. Мне предложили какую-то Лисичнику и Азизову. Далее я розыскала Феденко на Чистых прудах в клинике "Доктор Лидер", но и там мне сказали, что он оперирует лишь на желудке, т.е. бариатрической хирургией занимается. Предложили Политову - зав.геник.отделением. Вы хоть кого-нибудь из них знаете?
Svetoff
Гость
А онкогинеколог Носов, который советует удалять шейку, что, тоже хочет, чтобы у других были проблемы?
Лапуля
Гость
Конечно, Вам сказали про Феденко в контексте бариатрии - он в клинике спец именно по этой части. Вы позвоните ему на мобилу (или Евдошенко), не думаю, что Вам откажут. Мне сразу сказали, что сделают - до этого (как я и писала) меня врачи знали по консультации для снижения веса. Самая лучшая клиника - РЖД. Лисичкина очень приятная дама. Азизова - молодая врач, почти девочка. Она меня смотрела в день перед о. Как выяснилось, она не девочка, а оперирующий онколог). Вот здесь телефоны Феденко-Евдошенко: http://www.ves.ru/consultation/. Если не на оп или не за границей, трубку берут всегда.
Лапуля
Svetoff
Думаю, что речь шла обо мне). Токма забыли, что я на основании рекомендации уважаемого Носова приняла решение.
Лапуля
гость
С новыми силами в бой?)))
Neli
2 процента миот могут перерождаться , Я сама столкнулась с женщиной , у которой гистология подтвердила таки перерождение.

По поводу высказываний ( привычных уже ) гостей - никому не удаляют органы по желанию. Есть диагноз и покаания , удалят именно то , что необходимо. Нет - оставят по максимуму то , что можно оставить. Есть протоколы ведения больных , это не прихоть врача - удалять , не удалять , это прозрачные схемы лечения. Где эти гости врачей то таких находят , которые удаляют органы по желанию или нежеланию пациента. Я таких и не видела никогда.

Девы , а я с теплого моря , с пляжа. Впервые за несколько лет нормальный отпуск - загорать , купаться , не бояться ничего - кайф !И шрам на загар отреагировал изумительно , заметен всё меньше. Жизнь продолжается и это прекрасно ! Здоровья всем и положительного настроя, не слушайте вы кликуш заполошных ))) Всё проходит , и это пройдёт(с)
Лапуля
Лариса
Лариса, ВПЧ "лечат" только в России). И только в России есть "чудо-препараты", произведенные на колене в каком-нить дальхимфарма). Не лечат ВПЧ в современном мире. Это пожизненно будет в организме, то затухая, то обостряясь. Так что если предлажат "вылечить" ВПЧ прячьте портмоне подальше - с Вас просто стрясут бабло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
Neli
Neli, рада, что у Вас все замечательно. Приятно видеть Вас внось в нашем строю).
Лапуля
Волшебница
Вошебница, +100! Есть еще генетика. Если с ней хреново, то и тело, и личико будут не ахти. Хоть обмажься кремами на основе нано-технологий. Если она (генетика) сильна, можно всю жизнь мазаться копеечными кремами и выглядеть как налитое яблочко. По мне, так важен баланс между внутренним и внешним. Перекос куда-то в одну из сторон = не айс. К примеру - Мэрил Стрип - роскошная дама. Вокруг нее аура неповторимая. И она в свои годы выглядит куда лучше и притягательнее, чем помешанная на своей внешности - Бэкхем.
Лапуля
Гость
Возможно то, что многие классифицируют как "проблему", таковой вовсе и не является. Возможно, это нечто, что помогает действительно оградить себя от большой, настоящей ПРОБЛЕМЫ в будущем....
Neli
Лапуля , да мы же вроде бы на ты переходили ))).

Да как то круговерть дел затянула , всё же время проходит , всё будто бы и не со мной было уже.

А тут всё по прежнему. )))Самое смешное , что не на форуме решается вопрос о необходимости операции и ее объёме. Надо специалистов нормальных искать и рассматривать свой конкретный случай. И не бояться ничего, нечего там бояться.

Страхи свои перекладывать на чужие плечи тоже глупо - бездарная трата сил своих и чужих .Не меняет это реальное положение дел у конкретной тетеньки.