¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Главное, детям дать то, чего сам был лишен в молодости. А не гордиться тем, что сын или дочь пашут по 25 часов в сутки на угол к старости. Могу ошибаться - у меня детей нет).
Лапуля
[1038480209]
Гость
El mensaje ha sido eliminado
У моей мамы не было понятий. У нее с 18 лет квартира была своя. Также как и у меня. И по выходным собирались, и в парк, и в гости. Но жили и живем каждый в своей квартире. Расслабляет и релаксирует, знаете ли). Про большой стол и вечерние посиделки у меня киношный опыт - дни Журбиных помните? Про династию судостроителей, которые до седьмого поколения пили чай ха общим столом и всем кагалом обсуждали детали жизни друг друга.
Гость
[3950760206]
Лапуля
Главное - дать им здоровье, правильное воспитание и хорошее образование!!! Все остальное они заработают. Работа молодых не страшит! :)
Гость
[2016104854]
Лапуля
Вы говорите о том, чего не знаете, который раз пишу. Это все гармонично, если дети радуют. Нет разделения - для себя и для детей.
Гость
[2016104854]
Жизнь собственных детей и есть для СЕБЯ. Особенно у мужчин.
Может молодые, вынужденные десятилетиями работать себе на жилье, не завидуют тем, кому квартиру родители покупают, даря тем самым возможность лучшие годы своей жизни наслаждаться, а не тянуть лямку?
Гость
[2016104854]
Лапуля
У вас тоже)))
Лапуля
[1038480209]
Гость
клюбчевое слово - "если". А если не радуют? Если сын бухарик, наркоша, ***? Дочь - слаба на передок, вместо получения аттестата в роддом бежит или абортарий? Что тогда? Я не говорю, что у всех так - но это есть. Вот и хлчется узнать, а где ищут гармонию и идиллию родители этих чудищ? Ведь не у всех выродков родители плохие....
Гость
[3950760206]
Лапуля
Лапуля, неплохо, конечно, сразу предоставить детям отдельные квартиры. Но, не у всех есть такая возможность. Но, люди же живут все равно. Радуются жизни, отдыхают, рожают детей. Сейчас главное - хорошее образование и работа! Заработают!!! Мои так сейчас отдельно живут.... Ничего, живут, жалоб нет... :)
Гость
[2016104854]
Лапуля
А кто говорит, что отсуствие детей - это постыдно или гадко, или не правильно, или не норма??? Забеременеть порой проблема по многим причинам. Не позволяет здоровье, нет мат.базы, нет мужа или хорошего кандидата,...
Рассуждать о материнстве или делать подобные глупости, не став матерью - вот о чем речь.
Гость
[2016104854]
Лапуля
А при чем тут развитость страны? Каждый человек сам себе государство)))
Лапуля
[1038480209]
Гость
Ну славно! Я своим безмерно благодарна, что лишили меня возможного ипотечного ярма и обеспечили метрами еще в юности. Это такая база, не передать словами.
Лапуля
[1038480209]
Гость
развитОе?
Гость
[2016104854]
Лапуля
А вы так и будете гармонично жевать булки с сосисками и бить себя в грудь?)
Не переводите дискуссию в срач, каждый способен сам осуществить свои ежеминутные желания. Хотите в парк - идите в парк).
Гость
[3950760206]
Развитость страны, наверное, играет роль в рождении детей... Это выражается в материальной поддержке семей с детьми. А, если государсто слабое, то приходится расчитывать только на себя. В нормальной семье это просчитывают. Вы знаете, сколько сегодня пособие на ребенка, после достижения полутора лет - 50 рублей!!!! Как на эти деньги прокормить ребенка????? Буханка хлеба...
Гость
[2016104854]
Гость
+ плюсуюсь.
У кого дети алкоголики, наркоманы или рецидивисты - возможно станут убежденными ЧФ в дальнейшем. Но мы не о этих людях говорим.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Угу, я сейчас в выходные позволюю себе пир живота - могу и булки, могу и сосиски). Я без гормонов больше не поправляюсь - спасибо оп. И два дня пищевого разгула, при остальных пяти - правильного питания - не дают ни грамма лишнего. В целом ушло уже 15 кг. Спасибо,ч то напомнили о приятной теме для меня. В парке я уже была - там и правда чУдно.
,,,,,,,
[2675761425]
Гость
А можно быть ЧФ при наличии детей ?
Гость
[2099505749]
Лапуля
Вы не забывайте, что ранее данные метры надо было всеми правдами-неправдами "пробивать"," выбивать"-даже при наличии средств.Если ваши родители были блатные и богатые, то это не показатель.И машину не могли покупать,ждали годами очередь-так жило вообще-то 95% населения СССР.И ничего,жили и детей рожали- и воспитывали их зачастую лучше,чем нынешние родители с деньгами и нянями...
А сейчас и вправду молодежи- работать и зарабатывать, все стало намного проще) А слишком развращать их с18-20 лет я лично правильным не считаю...Хоть и можем ,н-р, поднатужиться и дочери купить квартиту(о сыне даже речи нет,он Мужчина, и ЭТИМ все сказано). Но я хочу,чтобы они САМИ строили для себя свою жизнь...Все,что заложила в них- образование,воспитание- далее пусть уже предпринимают усилия ,а не ждут подарков от родителей....В попу дуть 20-25 летним детушкам-нет,это не для меня)))
Дети могут иметь разные взгляды с родителями на жизнь. И у алкашей вырастают прекрасные дети, которые сами становятся на ноги и достигают определенных вершин.
Лапуля
[1038480209]
Гость
А кто мешает работать?
Лапуля
[1038480209]
Гость
Почему блатные? Мой папа вообще был - "от сохи". Деревенский мальчик, который сам, добился того, что его приглашала последние годы его жизни всемирно значимая организация в штат. Мама, да, она, наверное, по нынешним меркам - блатная. Дедушка всю жизнь в "органах" трудился и имел "блат" везде. Ну а мне на квартирку родители заработали за рубежом. Это в нашей семье в порядке вещей - у каждой семьи - свое жилье.
Гость
[2016104854]
Лапуля
Так а я о чем писала?)))
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ. Пояснить? После детсада, после школы, а родители после трудового дня, а кто-то после пробежки в спортзале или по бутикам. Круглого стола и трех поколений достаточно по праздникам кого это утомляет. А кто-то любит собираться на пироги каждый выходной. Это их жизнь. И вечерние посиделки и разговоры по душам так же хороши и с детьми, как и с мужем. А не только с подружкой).
Так, выходят и работают... А, если у кого работы нет, ребенок больной, работадателю не нравится, мужа нет... Что делать??? Да, и уволить могут запросто сейчас. Найдут причину. Женщина в нашем теперешнем обществе не защищена.
Гость
[2016104854]
Лапуля
Ружье дать, застрелиться? Страшно жить))))) "ЧТО ТОГДА?" - вот бы мне ваши проблемы, задаваться вопросом : ЧТО у них тогда)))
Лапуля
[1038480209]
Гость
У меня была коллега по предыдущей работе. У нее было двое детей: девочка и мальчик. Отличные ребята. В какой-то момент она приютила у себя хохла, котрый моложе ее был лет на 12, если не ошибаюсь. И стала ему покупать все, а детям - особенно сыну - фиг. И я до сих пор помню глаза ее сына, когда он спрашивал - мам, а почему ты Тарасу покупаешь новые кроссовки, а мне говоришь, чтобы я заработал на них сам? Но зато дама уверенно любила говорить - мой сын - мужчина, все сам, все сам. Уже сто лет прошло с тех пор: этого Тараса с кроссами и след простыл, а сын, как только появилась возможность от мамы свалил...зарабатывать себе на все сам. Дама одна. Но зато где-то сын - который все сам...
Гость
[2099505749]
Лапуля
Ну вот я и говорю-ваша семья это не показатель. Многие хотели бы,но НЕ МОГЛИ себе позволить жилье своим детям.-при советском строе.
А сейчас-плиз,только деньги отмусоливай.Так вот эти деньги детишки должны сами себе обеспечивать,так же как и квартиры.Иначе,будет как в описанном вами же варианте- маму выгоняют на дачу,дабы сын/дочка жили в семейном гнезде,не вложив ничего туда-ни труда, ни денег...
Во всяком случае,Своих детей я именно в таком ключе воспитывала.И результаты есть,что не может не радовать)
гость
[4216583779]
Может я на другой планете живу? На той, где стариков зв квартиры убивают, где здоровые сыновья существуют на пенсию матери-старушки, где кобылы-дочери приводят мужиков в дом и травят стареньких родителей, где получив отказ от приватизации от родителей в свою пользу, выгоняют их на улицу, где районные поликлиник ломятся от стариков, дети которых и не думают проверить здоровье близкого в человеческих условиях...
+да... да все они потенциальные уроды и убийцы и вообще... биомасса. Как вы уже говорили.
А я так рада, что родила еще когда училась в университете! Ну так получилось не запланировано. Но мы не стали избавляться от ребенка. Я отлично дипломировалась, муж прекрасно защитил диссертацию.
Трудновато было, но прекрасно.
Зато сейчас ребенок взрослый, а я еще молодая.
А дети в нашем окружении у друзей все очень хорошие. Не только в плане мозгов, но и в плане отношения к родителям и дедам.
Нравственных уродов нет.
Вы про такой ужас пишите, как-будто в таком кругу общаетесь.
Если к нас русская деревня вся спивается и режет друг-друга, это же не значит, что не стоит жить на этой земле?
Лапуля
[1038480209]
Гость
А зачем рожать без мужа (ко вдовам не относится)?
Гость
[2016104854]
Гость
Может и к лучшему. А моим все дали, и стали расслабляться). Ну пока в хорошем смысле слова, но урезать уже надо)))
Лапуля
[1038480209]
гость
Работа обязывает быть в курсе всего, включая "чернуху".
Гость
[2016104854]
Лапуля
Разумеется. На то оно и "Чем выше качество жизни, тем меньше детей". Ответ и запятым, которую интересует, почему рожаешь дитя, а не плодишься каждые 9 месяцев).
Гость
[3950760206]
Лапуля
Не знаю... Это не ко мне... Но, таких случаев много. Или, муж разлюбит и бромит ;):)
Не передергивайте,плиз)))Дети наши получили прекрасное образование,востребованную специальность-вот на ЭТО нам денег не жаль.И конечно,кроссовки и все прочее в избытке было)Даже слишком, многие вещи так и н носились.Но дав задел, далее мы хотим,чтобы они продолжали свою карьеру и жизнь своими усилиями.Конечно,поможем и поддержим всегда, и живут они также от нас отдельно- сын уже в ипотечной квартире-ничего страшногов этом нет,дочка снимает однушку с МЧ. Встречаемся периодически по выходным в семейном кругу)))
гость
[4216583779]
Глупое рассуждение. Вы не хотели чужих детей, и я не хотела, и не хочу, и не люблю чужих детей. Не ненавижу, но не люблю. Как можно их хотеть иметь?Или жалеть, что не имеешь? Они не твои!
Гармония с самим собой не от отсуствия детей. Она пресуща так же матерям.
У меня нет детей. Я их никогда не хотела. Не не люблю и не ненавижу, просто не мое это. Не жалею. У меня гармония с самой собой. Для меня это лишнее.Глупое рассуждение. Вы не хотели чужих детей, и я не хотела, и не хочу, и не люблю чужих детей. Не ненавижу, но не люблю. Как можно их хотеть иметь?Или жалеть, что не имеешь? Они не твои!
Гармония с самим собой не от отсуствия детей. Она пресуща так же матерям.[/quote]
+ вот это очень верно!
Лапуля
[1038480209]
Гость
Значит рожать надо, имея свою твердую материально-жилищную базу. Или быть готовой к пособию в 50 р. от гос-ва. Иного пути нет.
Гость
[2016104854]
Лапуля
И я была в парке с утра до обеда. И биг мак сейчас доедаю. Мне еще раз в парк нужно сходить? Как вы скажите, так и будет.))))
Лапуля
[1038480209]
Гость
Все как у всех. Молодцы!
Гость
[3950760206]
Вон, Анжелику Агурбаш богатый муж оставил безо всего :)
Гость
[2016104854]
,,,,,,,
Нет такого понятия, это все ересь, больное воображение. А табличка с надпись "Я ЧФ!" - да , свободно можете вешать ее на грудь, после разочарования в материнстве. А иначе не объективно все это, лепет).
Гость
[3950760206]
Гость
Плюс. Поддерживаю. :)
Лапуля
[1038480209]
Гость
А почему он ей что-то должен был?
Гость
[2099505749]
Лапуля
Конечно,молодцы))) Кто бы сомневался)
Много надо вкладывать,конечно,в детей-чтобы была отдача. Ни слепая материнская любовь,ни полный пофигизм- хоть и есть ,конечно,исключения-обычно к хорошему не приводят.
Разум и в данном деле-воспитании- первый помощник.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2099505749]
Лапуля
Семейный кодекс еще никто не отменял) Все,что нажито в
браке-делится пополам вообще-то,согласно закону РФ.
Лапуля
[1038480209]
Гость
А они что в браке виллы-машины наживали? Я просто не в курсе..
Гость
[2099505749]
Лапуля
Да, наживали много имущества-за 9 что ли ле брака)
Но я так понимаю,она судиться не будет,ей самое главное-чтобы сын с ней остался, ведь детьми тоже так манипулируют в таких вот богатых семьях.И не потому,как мне кажется,что отцу так уж нужны дети-а чтобы уколоть больнее жену,отняв ребенка у матери(
Ну Агурбаш и сама не бедная) А то вон смотрела на 1 канале про жену Резника-так просто представили ее беженкой какой-то) У кого щи пустые, у кого жемчуг мелкий...
Гость
[3950760206]
Лапуля
Вот такие могут быть отношения. Сегодня муж, а завтра - никто. Живи, как хочешь... Что - то ведь было нажито и в браке, не считая, что до брака ( оно не делится). Человек выброшен из жизни и отстранен от помощи... С каждым так может произойти...
#
#