¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Поэтому в законный союз надо идти с ровней или когда у обоих есть все свое. В иных случаях, слезы одной из сторон - почти неизбежны. Но я не всегда понимаю, когда говорят "выброшен из жизни". До брака этот выброшенный где-то и на что-то жил? Так кто (что) мешает вернуться к первоистокам. Брак - это регистрация чувств, а не возможность за короткий срок урвать себе кусок для решения материально-жилищных проблем.
Лапуля
[1038480209]
Гость
El mensaje ha sido eliminado
Странно, что его бывшая жена рассчитывала на "узел" у него между ног, пока она постоянно(!) живет в другом гос-ве).
Гость
[2016104854]
гость
гость +++++! Тоже самое. И окружение без всяких задр...чек, типа -"Я ЧФ" и люблю себя, а это одно, а дети это другое.... и тп. Были, правда, особи с белочкой, но мужья у них нормальные терпеливые, дождались зрелости. А кто менее терпелив, сами знаете...
Есть семьи, где детей не дал Бог, но тут комментировать нечего.
Вы правы, семья - это одно целое, и чаще радость и гордость за ребенка намного превышает радость и гордость за себя неповторимую, но это не нелюбовь к себе, это здоровый эгоизм)))
Надеюсь девушка 20 лет прочтет и повременит с удалением матки. Удалить никогда не поздно, пусть до 45 лет неспешит. И родить никогда не поздно, если позволит здоровье.
Гость
[3950760206]
Лапуля
Когда есть дети, многое приходится пересматривать... Все непросто...С ребенком гораздо сложнее устроится на работу. Иногда, ради воспитания ребенка, приходится бросать работу, терять квалификацию.... Мужчина, чаще всего, всегда свободет, даже если у него есть дети...:)
Гость
[2016104854]
Лапуля
Я тоже в курсе жестокого обращения с животными, и что? Ко мне это какое имеет отношение? Я то их люблю))).
Мир жесток, но боятся, что вырастет морально незрелое существо, вместо Человека и родной души, это паранойя...
Лапуля
[1038480209]
Гость
Ребенок - это стимул. Вы же вроде писали?
Лапуля
[1038480209]
Гость
Я про то, что нельзя полностью исключать факт развития двух вариантов сценария.
))) Программа минимум(а у кого то максимум) выполнена! ) У моих знакомых, сын погиб(маленький) жена его родила в 36л. погиб и смысл жизни у женщины пропал...жить не хотела больше. муж уговорил опять рожать(как то спасти надо было) в 43 родила дочку, сейчас ей почти 6лет. Вот так люди узко мыслят у нас.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Тут же писали, что вопрос с работй - не проблема, а в помощь бабушки-дедушки и бешеное желание и потрясающие возможности молодой матери зарабатывать. Разве не так?
Гость
[3950760206]
Это говорит о том, что мужчина ( муж), должен просто оставаться человек, а не бросать женщину, свою жену,которую он когда - то любил, от которой есть ребенок - на произвол судьбы. Это характеризует этого человека с не очень хорошей стороны... Такие не бедные люди: Резник, Агурбаш.... А, смотреть на их поступки противно...(
Гость
[3950760206]
Лапуля
Бабушка и дедушка уже никому не должны... Они свое уже сделали. Только их право .....
Лапуля
[1038480209]
Гость
Ребенок, рожденный в законном браке - наследник. Жены 't откуда-то приходят = так могут вернуться туда вновь. Почему произвол судьбы то?
Гость
[2099505749]
Волшебница
Мне не совсем понятна ваша ирония))) Ну да, смерть единственного ребенка-это огромное горе для матери,некоторые и в дурку после этого попадают-что ,не знаете? А то,что в 43 года родила-ну так и что? Здоровье,значит,отменное,и смысл жизни снова появился)За это же радоваться надо,по-моему)
А по поводу того,что дети правильно воспитаны-так это вообще прекрасно, сейчас они уже взрослые, а я практически молодка)))Можно пожить и в свое удоольствие,ибо,пока дети маленькие-и ты их искренне любишь,а не родила для "галочки"- полностью для себя,конечно же,никто из матерей не живет.
А понимать,что твои усилия и какие-то жертвы окупаются-о,как это приятно)
Вам как матери не знакомо такое чувство?)
Лапуля
[1038480209]
Гость
Как это никому не нужны? А как- же посиделки за круглым столом всеми поколениями? Где логика? Пишете, что всем вместе так хорошо и тепло, а оказывается "никому не нужны"?
Гость
[2016104854]
Лапуля
Все как у всех - звучит с иронией?))) А нужно выпендриться исключительностью, с огромной табличкой на всю грудь, и увязнуть в одиночестве в мещанстве на своей квадратуре, зато не в чьих-то там соплях, памперсах, защитах дипломов, свадьбах?))) ЧФ - звучит гордо, это не серая масса, это заплыв против течения под названием "я люблю только себя"... Всегда ржу со всякого рода "неформалов", выпендрешь как правило к 45 годкам проходит, остается пшик от воспоминаний своей крутизны и неповторимости.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Никакой иронии. Иронию я сопровождаю - ")".
Гость
[2099505749]
Лапуля
Не Должны, а не "не нужны" .То,что не должны-совершенно правильно.
Но по бОльшей части старшее поколение всегда идет навстречу и помогает с внуками -это не значит,конечно же,что надо родить и кинуть внука бабушке)))а она его безропотно примет)
гость
[4216583779]
Я про то, что нельзя полностью исключать факт развития двух вариантов сценария.[/quote]
+ да жизнь-то штуки многовариантная. Как воспитаешь, то и получишь
Лапуля
[1038480209]
Человек выброшен из жизни и отстранен от помощи... С каждым так может произойти... Поэтому в законный союз надо идти с ровней или когда у обоих есть все свое. В иных случаях, слезы одной из сторон - почти неизбежны. Но я не всегда понимаю, когда говорят "выброшен из жизни". До брака этот выброшенный где-то и на что-то жил? Так кто (что) мешает вернуться к первоистокам. Брак - это регистрация чувств, а не возможность за короткий срок урвать себе кусок для решения материально-жилищных проблем. Когда есть дети, многое приходится пересматривать... Все непросто...С ребенком гораздо сложнее устроится на работу. Иногда, ради воспитания ребенка, приходится бросать работу, терять квалификацию.... Мужчина, чаще всего, всегда свободет, даже если у него есть дети...:) Тут же писали, что вопрос с работй - не проблема, а в помощь бабушки-дедушки и бешеное желание и потрясающие возможности молодой матери зарабатывать. Разве не так? Бабушка и дедушка уже никому не должны... Они свое уже сделали. Только их право .....
Как это никому не нужны? А как- же посиделки за круглым столом всеми поколениями? Где логика? Пишете, что всем вместе так хорошо и тепло, а оказывается "никому не нужны"?
Не Должны, а не "не нужны" .То,что не должны-совершенно правильно.
Но по бОльшей части старшее поколение всегда идет навстречу и помогает с внуками -это не значит,конечно же,что надо родить и кинуть внука бабушке)))а она его безропотно примет)[/quote]
Вот так и происходит, начинают рассматривать каждый конкретный случай и видят: не все бабушки бросаются нянчиться с внуками, не у все дети - исключительно одаренные, готовые к 25 часовой пахоте на квартиру, не у всех сыновья - мужчины и пр. Все как у мам и НЕ мам). Есть и черное, и белое.
Гость
[2016104854]
Лапуля
А как же настрой и мысли наши материальны? Зачем!!! притягивать к себе негатив, и делать, вследствии этого, поспешные выводы о детях?)
Лапуля
[1038480209]
Гость
Настраивать себя надо на то, что желаешь и ожидаешь. Я так настраивала себя на оп. Что имею - и есть рез-т настроя. То, что меня мало занимает вне компа, зачем это то выстраивать? Меня судьба чужих детей не волнует, как и моя жизнь - окружающих.
Гость
[2016104854]
Гость
Я бы добавила - и их желание. Становится бабушкой-мамой для внуков - дело вкуса.
[Все как у всех - звучит с иронией?))) А нужно выпендриться исключительностью, с огромной табличкой на всю грудь, и увязнуть в одиночестве в мещанстве на своей квадратуре, зато не в чьих-то там соплях, памперсах, защитах дипломов, свадьбах?))) ЧФ - звучит гордо, это не серая масса, это заплыв против течения под названием "я люблю только себя"... Всегда ржу со всякого рода "неформалов", выпендрешь как правило к 45 годкам проходит, остается пшик от воспоминаний своей крутизны и неповторимости.[/quote]
Ну почему же пшик? Вы же в голову не залезете человеку?
Я совершенно уважительно отношусь к выбору человека, если он не хочет иметь детей-так и не надо,и ЧФ у меня никакой неприязни не вызывают)
Некоторым этого и вправду не надо, и не чувствуют себя люди ущербными.Знаю таких -в реале, точно знаю,что не родили не из-за здоровья, а по причине того,что "не надо".
Эх,чего-то тему надо сворачивать(Здесь же девочки .наверно есть,кто и не сможет уже детей иметь...Нехорошо как-то, я лично заканчиваю и вам советую)
Волшебница
[229520209]
Гость
Ирония была по поводу одинаковых программ у людей) наблюдать смешно.
Я не поняла о каких чувствах вы говорите от усилий и жертв....у меня их не было(усилий и жертв). родила, воспитала и всё.
Гость
[2099505749]
Лапуля
Вот так и происходит, начинают рассматривать каждый конкретный случай и видят: не все бабушки бросаются нянчиться с внуками, не у все дети - исключительно одаренные, готовые к 25 часовой пахоте на квартиру, не у всех сыновья - мужчины и пр. Все как у мам и НЕ мам). Есть и черное, и белое.
Естественно, утверждать то,что дети это счастье априори,может только очень ограниченный и недалекий человек)))
Гость
[2099505749]
Волшебница
Ну если вы лично родили по настоянию мужа- без своей готовности и желания стать матерью-тогда вам,конечно, этого не понять.
Тоже ведь попались на удочку одинаковой программы для всех ?)
Я совершенно уважительно отношусь к выбору человека, если он не хочет иметь детей-так и не надо,и ЧФ у меня никакой неприязни не вызывают)
Некоторым этого и вправду не надо, и не чувствуют себя люди ущербными.Знаю таких -в реале, точно знаю,что не родили не из-за здоровья, а по причине того,что "не надо".
Эх,чего-то тему надо сворачивать(Здесь же девочки .наверно есть,кто и не сможет уже детей иметь...Нехорошо как-то, я лично заканчиваю и вам советую)
"пшик" - потому что это я написала. Хотца найти кошку в темной комнате....которой по определению - нет).
Гость
[2016104854]
Гость
Я тоже не поняла ирония у Волшебницы это была, или самоэрония, ну неважно. Выполнила и она свою миссию, если она своего ребенка таковым считает. Смерть детей вообще не обсуждается. Глупо говорить так и о горе матери .
А с вами, Гость, соглашусь, "дети- пока они маленькие", но они растут мгновенно, не успеешь оглянуться. Но почему полностью жить для себя - это невозможно при детях???
Гость
[2016104854]
Лапуля
А кто сказал, что внуки не нужны? Дедушки - бабушки никому не должны, а это разные вещи.
Гость
[3950760206]
Это прекрасно - видеть взрослых состоявшихся детей!!! Да, и с мужем не стары. Можно теперь уже пожить для себя любимых! :)
Волшебница
[229520209]
Гость
Не по настоянию, посчитала пора было) но думаю если бы не родила, тоже бы нормально было. просто родил бы кто то другой, вы на пример) с позиции Вселенной кто кого рожает ни какой роли не имеет. тут главное выносить и родить, а душа сама приходит в тело. Это отдельному человеку важно, с кем, как, когда, кого и зачем. а так же моё, твоё, чужое и т.д и т.п.....
Гость
[2099505749]
Я тоже не поняла ирония у Волшебницы это была, или самоэрония, ну неважно. Выполнила и она свою миссию, если она своего ребенка таковым считает. Смерть детей вообще не обсуждается. Глупо говорить так и о горе матери . А с вами, Гость, соглашусь, "дети- пока они маленькие", но они растут мгновенно, не успеешь оглянуться. Но почему полностью жить для себя - это невозможно при детях???[/quote]
Ну как почему)К примеру,мне более нравился туризм автостопом по юным годам,а вот с детишками ездили на песочек,где горочки и море по колено)
В прошлом году вспомнили былое с подружайкой и так вот прокатились по Мексике)оооо))))
Например, бабушки у нас жилли далеко- я крутилась одна, хотела бы,н-р, ходить в бассейн несколько раз в неделю-ан нет, с кем дети останутся?Можно было няню,но тогда я бы не успевала домашнее хозяйство вести, ведь работала весь день.Няня была только на время болезни детей, ибо я очень дорожила своей работой-а работодатель очччень косо смотрел на это)
Ну и так далее...Но мне дети всегда были в радость,не в тягость,а вот сейчас-я могу себе все позволить,и автостоп,и фитнесс и жизнь уже так не планируется "под детей")Думаю,вы поняли,что я хочу сказать)
Гость
[2016104854]
Лапуля
Вы любите перевирать сказанное, вот и нестыковка слов получается. Вы же тоже рассматриваете свой конкретный случай, своего существования и своих родителей .И все у вас кач к-то сложно и тяжко, и или белое, или черное. Опыт у вас какой-то обреченный...
И рассуждения - лепет, если есть внук значит надо ему стать матерью? Ну что за глупости? Что касается своих детей все происходит с любовью, с любовью к себе в первую очередь. Вам это трудно понять, поэтому вы защищаетсь только апеллируя чьими-то негативными последствиями материнства. Глупый разговор совершенно не понимающего опоннента человека. Ведь в вашей шкуре он побывал, а вы в его нет, так о чем спорите?)
Не беритесь спорить о том, чего не испытали. После первого малейшего опыта мнение может кардинально измениться. Это касается всего в этой жизни.
гость
[4216583779]
как может человек, лишенный материнства, рассуждать о материнстве!
Глупо.
Все-равно, что слушать от человека, который ни разу не искупался в море, как это плохо - заходить в море. Там столько опасностей, скаты, медузы и тд
Или от человека, который ни разу не ездил за границу - как это плохо ездить туда. Там везде преступники, грязь, нищета. Лучше всю жизнь сидеть в своей стране и тд
Спор ни о чем
Гость
[2016104854]
Лапуля
Вы частеноко не внимательно читаете, и пишите тоже. Волнует вас, раз вы беретесь обсуждать чужую жизнь. И не мне, а вам пришел, почему-то, в голову факт развития двойного сценария. Вы не замечаете, что вам довольно часто приходят в голову какие то сценарии?) Но, якобы, вам они и не нужны то вовсе, но почему-то они пришли).
А для кого-то или за кого-то сценарировать вам тем более зачем?) Снова мучает вопрос ЧТО у них тогда?))) Не пробовали просто жить своей жизнью, не вникать в чужую? Можно от скуки завести себе какое-нибудь малобюджетное существо, если дети - это слишком дорогое удовольствие. Извините, но вот сложилось такое ощущение, по вашему же диалогу.
Гость
[2016104854]
Гость
Так нет же, я о неформалах именно "повзрослевших", которые со смехом вспоминают былые увлечения, выпендрешь и смехотворную индивидуальность!
А по поводу не ВОЗМОЖНОСТИ иметь детей, я же внятно выразилась несколько раз. Такие вещи даже не обсуждаются. Перечитайте хорошенько мои слова.
А наблюдать у всех людей наличие рук, ног, головы не смешно?))) А какое разнообразие вы предпочитаете?)
А усилия и жертвы тоже в каждой семье бывают, только они разные))) Нет бы еще два авто купить, так нет же квартиру надо детям и вуз престижный))) Ну или вские другие...)))
Гость
[2016104854]
Лапуля
"пшик" - потому что это я написала. Хотца найти кошку в темной комнате....которой по определению - нет).
Я вообще то своего друга имела ввиду, не придавайте излишней значимости своей персоне). Этим хотела сказать, что вкусы, образ жизни и наши поступки меняются в течении жизни, как показывает сама жизнь. Хотите - применяйте эти выводы лично к себе, это же ваше право - мыслить. Я ваши выводы к себе не примеряю почему-то).
Гость
[2016104854]
Гость
Естественно, утверждать то,что дети это счастье априори,может только очень ограниченный и недалекий человек)))
А что несчастье кто?)
Ирина 35
[4154005748]
Не по настоянию, посчитала пора было) но думаю если бы не родила, тоже бы нормально было. просто родил бы кто то другой, вы на пример) с позиции Вселенной кто кого рожает ни какой роли не имеет. тут главное выносить и родить, а душа сама приходит в тело. Это отдельному человеку важно, с кем, как, когда, кого и зачем. а так же моё, твоё, чужое и т.д и т.п..... Да уж, здесь все намного серьезнее, чем я думала.
Гость
[2016104854]
Гость
Ну как почему)К примеру,мне более нравился туризм автостопом по юным годам,а вот с детишками ездили на песочек,где горочки и море по колено)
В прошлом году вспомнили былое с подружайкой и так вот прокатились по Мексике)оооо))))
Например, бабушки у нас жилли далеко- я крутилась одна, хотела бы,н-р, ходить в бассейн несколько раз в неделю-ан нет, с кем дети останутся?Можно было няню,но тогда я бы не успевала домашнее хозяйство вести, ведь работала весь день.Няня была только на время болезни детей, ибо я очень дорожила своей работой-а работодатель очччень косо смотрел на это)
Ну и так далее...Но мне дети всегда были в радость,не в тягость,а вот сейчас-я могу себе все позволить,и автостоп,и фитнесс и жизнь уже так не планируется "под детей")Думаю,вы поняли,что я хочу сказать)
Теперь да, понятно, просто у нас слишком было много бабушек-пробабушек и дедушек, нянечек, тетушек, которые приезжали и с удовольствием отбирали насильно чадо. Я тоже в детстве была нарасхват.
Есть такая категория людей - обожают детей).
Гость
[2016104854]
гость
Мы же не лезем в форум, к примеру, любителей парашютного спорта. И что я могу возразить тем парашютистам))) Так, зайти молча постоять в сторонке и послушать...
Правда, пора сворачивать, и в спортзал.
Девушке здоровья! И помнить, что мы девушки такие не постоянные). Матка не особо, я думаю, в 20 лет мешает).
Волшебница
[229520209]
Ирина 35
Вывод - не надо думать было)
гость
[3692827028]
,,,,,,,
а разве бывают " нелюбимые дети"? Не встречала. Алкаших и наркоманок не имею в виду-у них чувства и некоторые инстинкты атрофированы.
гость
[4216583779]
гость
,,,,,,,
[2675761425]
Бывают всякие дети - и нелюбимые в том числе, как это ни прискорбно звучит. Это не значит , что о них хуже заботятся. Просто нет инстинкта у некоторых и не щелкает ничего ни при рождении , ни после. У матери тогда есть безумное чувство долга и ответственности , иногда чувство неполноценности возникает , чувство вины, что не такая как все. Пытаются компенсировать это большей заботой. Но внутри страдают . Случай не единичный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[3692827028]
,,,,,,,
ну так это "безумное чувство долга и ответственности" и есть материнский инстинкт, который перерастает в любовь. повторяю, только у алкоголичек его нет. Уверена, каждая мать любит своего ребенка, просто у всех она по разному выражается.
гость
[4216583779]
гость
+ естес....но
,,,,,,,
[2675761425]
Да не является это ничем , кроме ответственности. Не приносит это радости никакой. Как ответственная должность- надо работу выполнить на отлично и все . Постоянно мучает сожаление о напрасно проходящей жизни. Переживания , что нет радости от материнства . Особенно первое кормление у таких мам показательно . Попробовав приложить единожды , сразу отдают мед.работнику до выписки из роддома и не подходят ни разу . Знают , что ребенок досмотрен и с ним все впорядке. Нет желания даже лишний раз взять на руки. Ну не проявление это инстинкта и любви уж тем более. И годами не меняется ничего.
Лапуля
[1038480209]
Гость, у котрого были циферки справа; 177....., вы сначала пишете это ".Хоть и можем ,н-р, поднатужиться и дочери купить квартиту(о сыне даже речи нет,он Мужчина, и ЭТИМ все сказано). Но я хочу,чтобы они САМИ строили для себя свою жизнь...Все,что заложила в них- образование,воспитание- далее пусть уже предпринимают усилия ,а не ждут подарков от родителей....В попу дуть 20-25 летним детушкам-нет,это не для меня)))", а потом вот это " Конечно,поможем и поддержим всегда, и живут они также от нас отдельно- сын уже в ипотечной квартире-ничего страшногов этом нет,дочка снимает однушку с МЧ. Встречаемся периодически по выходным в семейном кругу)))". Насколько я поняла из написанного ваш сын, все связанное с ипотекой ведет сам. Поделитесь, плиз., кем надо работать в юные годы, чтобы без помощи родителей (о чем вы явно написали в первом посте) оформить ипотеку? Мне очень интересно. У меня знакомым, москвичам при работе и стаже и приличном офоциальнром доходе ипотеку не дали. А вы, если не ошибаюсь, не в москве....
#
#