Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 865
Лапуля
Гость
El mensaje ha sido eliminado
Я не была в шкуре матери, и мать не была в шкуре жизни без детей в сознательном возрасте. У каждого свое видение. Спорить бессмысленно.
гость
,,,,,,,
+ ну бывает такое, только редко. так же как и бывают люди, склонные к самойбийству
Лапуля
Гость
У меня, как у Мистера Фикса не один, не два, и даже не три - а гораздо больше сценариев в голове. Пишу же, работа обязывает. В чужое не вникаю, чужое - это каркас, на котрый можно надевать сюжет и извлекать прибыль. Зверюшка у меня дома есть. Я животных обожаю).
гость
,,,,,,,
во все это верится с трудом. Ну не встречала я таких. материнский инстинкт приходит не сразу . Я сначала пару дней тоже отказывалась кормить, т.к. боль была при расцеживании из-за сопутствующей миоме мастопатии-мама не горюй, аж искры из глаз. врачиха сказала про меня, что кормить эта мамочка не будет. Но через несколько дней именно материнский инстинкт заставил преодолеть боль и кормить дитя до 9 месяцев. а через месяц появилось обожание. С этих пор на первом плане только чадо. не думаю что это плохо.
,,,,,,,
Это вам не встречалось из-за того , что такое поведение / отсутствие любви и инстинкта материнства / осуждается и не принимается в социуме. В таком могут признаться только близкой подруге или выплакать такое в жилетку. Но не будут афишировать.
Гость
Лапуля
Юрист в филиале международной компании(фармация). Не в Москве, верно,для М.еще не потянул бы по зарплате ипотеку, но у нас в городе квартиры дешевле в 3 раза,чем в М..да и зарплата у него за 2 года выросла намного.А вот учился он не в нашем городе-учебу оплачивали,хоть с 3 курса начал уже подрабатывать-набираться опыта, последние годы-учился заочно.Прекрасно знает 2 языка, работу эту нашел сам, прошел конкурс,испытат.срок ,сейчас у него большие перспективы-с первым взносом на ипотеку мы помогли на одну треть.Пока-однушка,ну ничего.Надеюсь на перспективы его работы за границей-лет этак через несколько.

И в принципе, он не одинок в этом -в ипотеке, его друзья также многие на это дело подписались, и живут, ничего,кто-то женился уже, кто-то готовится стать родителями)Мой пока не хочет-до 30 минимум ))) Ну жизнь может строить ,конечно,свои планы-я нисколько не против,если она сам за свою семью отвечать будет.
Лапуля
Гость
Спасибо, поняла. Ключевые моменты: Не Москва и ваша помощь изначально.
Гость
Лапуля
Собачка-кошка-хорек(хорек у нас у знакомых)))) ? У нас вот лабрадор-старенький,больной, думаю,после его смерти мы просто члена семьи потеряем(

Мне кажется,я больше животных иметь не решусь...
Гость
Лапуля
А в Москве как решают данную проблему? Жилья для молодых?
Лапуля
Гость
грызун)
гость
Гость
ну вот, есть же хорошие дети, и таких немало. радуют родителей. отсутствие детей тяготит в старости. Знаю бабулек, которые каются что детей не завели и не потому, что стакан подать некому, а от одиночества. считают что жизнь пусто прошла.
Лапуля
Гость
Да хрен его знает.Крутятся как -то.
Гость
Лапуля
))))))) Я вообще всех животных люблю,кроме змей,крокодилов и тараканов- некоторые их дома ведь держат)))
Лапуля
Гость
Во, вспомнила: бывший мой коллега. Мужик - золото. И дети у него такие же. Красивые и умные как звери). Короче, несколько лет назад мужик рискнул - взял кредит и вложился на нулевом этапе. Все прошло гуд: после сдачи дома, отделал по миниммум и продал, наварившись. Потом опять влез. Потом еще пару раз. И купил сыновьям квартиры.
Гость
Смешно наблюдать, как в любой дискуссии Лапуля ищет малейшую лазейку, чтобы поговорить о себе. Пример, что недостаток и ограничение общения у одинокого человека всегда сказываются. А наиболее болтливы о себе люди становятся, когда стареют. Зверюшки недостаточно уделяют внимания и выход один, использовать посторонних людей, когда не имеешь родных детей.

Вспомним своих мам и бабушек и их уход на пенсию, им срочно требуется слушатель, а общение сократилось, сразу и звонков становится больше и приглашений на чай
гость
,,,,,,,
что ж, черствые люди и беспросветные эгоисты встречаются иногда. ребенка жалко-может вырасти таким же сухарем.
Лапуля
Гость
старО...
Лапуля
Гость
Все верно. Сейчас у Мегафона великолепные тарифы безлимитные - звони не хочу.
Лапуля
У меня матушка, выйдя на пенсию, пристрастилась к Инету. Ей был подарен Sony Vaio и она с превеликим удовольствием погрузилась в вирутальный мир).
,,,,,,,
Какой же это эгоизм ? Такие женщины наоборот чаще всего выкладываются по полной , лишь бы никто ничего не заметил. И дети прекрасные растут. Мне знакомая психолог говорила , что женщин , не испытывающих материнского инстинкта , очень много. Только не оглашается это. Установка социума - каждой женщине по ребенку . А иначе - анафема. И судя по реакции здесь , уж лучше не оглашать такое положение дел и жить спокойно дальше. И молча корить себя за то , что повелись на призыв - сперва роди , а чувства появятся как только к груди приложишь.
Гость
ну вот, есть же хорошие дети, и таких немало. радуют родителей. отсутствие детей тяготит в старости. Знаю бабулек, которые каются что детей не завели и не потому, что стакан подать некому, а от одиночества. считают что жизнь пусто прошла.[/quote]

Я считаю,что если человек самодостаточный и умный- ему никогда не будет "пусто" и "грустно". И дети отнюдь не всегда гарант этого пресловутого стакана воды. Потому что,когда детей любишь и вкладываешься в них-как правило,и отдачу ждешь.А если "не свезло", бывает и такое-так неужели считать,что жизнь не удалась?Если твой ребенок в чем-то обманул твои надежды?)

Я своим детям говорю-когда вы будете готовы морально отвечать за жизнь другого человечка,когда вы поймете,что вам это надо- тогда и решайтесь на рождение ребенка.Так я считаю,и сама сделала также-ну я в 22 года уже хотела ребенка, осознанно "созрела") Хоть в чем-то и терпела "лишения" ,но самое главное-мне дети всегда были в радость, никогда их не хотелось "спихивать" кому-то.

Но у нынешней молодежи несколько другие приорететы-пока,во всяком случае,им 20 или чуть больше лет)))И я не скажу,что это -плохо.
Лапуля
,,,,,,,
Приятно, что нынешней молодежи на социум - покласть).
Лапуля
Гость
Я считаю,что если человек самодостаточный и умный- ему никогда не будет "пусто" и "грустно". И дети отнюдь не всегда гарант этого пресловутого стакана воды. Потому что,когда детей любишь и вкладываешься в них-как правило,и отдачу ждешь.А если "не свезло", бывает и такое-так неужели считать,что жизнь не удалась?Если твой ребенок в чем-то обманул твои надежды?)

Я своим детям говорю-когда вы будете готовы морально отвечать за жизнь другого человечка,когда вы поймете,что вам это надо- тогда и решайтесь на рождение ребенка.Так я считаю,и сама сделала также-ну я в 22 года уже хотела ребенка, осознанно "созрела") Хоть в чем-то и терпела "лишения" ,но самое главное-мне дети всегда были в радость, никогда их не хотелось "спихивать" кому-то.

Но у нынешней молодежи несколько другие приорететы-пока,во всяком случае,им 20 или чуть больше лет)))И я не скажу,что это -плохо.

Вчера по-моему была Малаховская "Пусть говорят". Там малолетняя деревенская *** на вопрос, а зачем ты так рано родила, отвечает - а че еще делать то, скучно же?
Гость
Гость
Гость, а давайте проведем опрос матерей ветки, предложим ответить на вопрос: Кто хотел и кому надо было иметь детей? В лучшем случае это желание выглядит так :"Ой какая девочка, и я такую хочу. Вот такую куклу Катьку, с заколочками, с вот такими огромными синими глазами, с вот такими ресницами как у меня, щечками как у тебя, ямочками как у меня, губками как у меня, с такой попочкой как у тебя"... И так далее. Никто себя не узнает?

Чем это "сильнейшее чувство материнства" отличается от нашего " Ой, какая собачка. Хочу такую же, только беленьку, в таком костюмчике, в такой шапочке,...

Все мы ЧФ, и перестаем ими быть после рождения ребенка. Нелюбимые дети, это чушь, не знаю ни одной как ни пыталась вспомнить. И мужчин мы все любим по разному, и детей, и родителей.
гость
,,,,,,,
за что корить? За уже рожденного ребенка? и когда же инстинкт должен у матери появиться? еще до родов что ли?
гость
Гость
+ согласна с Вами)
Гость
,,,,,,,
Гость, Вы не любите своего ребенка?
,,,,,,,
гость
За отсутствие этого инстинкта. Ну это у тех , кто имеет смелость признаться для начала самой себе. Кто не выдерживает - бежит к психологу.

А инстинкт теоретически должен быть с рождения и проявляться в любви к играм в дочки-матери , копировании роли матери в семье и т.п.

С другой стороны - ерунда это все. Кто родил , тот ростит дальше. Кому не нужен ребенок - не рожает. А все остальное - пустые эмоции.
гость
если даже мой ребенок не оправдает надежд и чаяний, разочарует, все равно я не буду любить его меньше. И даже в этом случае я ни за что на свете не поменяюсь судьбой со своей бездетной подругой.
Гость
гость
И самое главное, если мы полюбили собачку, да так, что целуем ее, тискаем, скучаем, скупаем им все самое лучшее, плачем, когда болеет, не спим ночами, и в случае потери не можем несколько лет прийти в себя. То как можно не полюбить своего ребенка?
гость
,,,,,,,
да Вы что,игры в дочки-матери никаких инстинктов не развивают, а только вводят в роль, как игра в продавца или учителя. в женщине все просыпается с рождением малыша, раньше или позже.
Лапуля
Щас по Первому передача с великой .Татьяной Самойловой. Сын ее уехал в Штаты и про мамку забыл...напрочь...
nata
гость
Что ж тогда мальчики в дочки-матери не играют?
Гость
,,,,,,,
Ерунда, я в машинки играла, и любила железную дорогу и футбол. Еще в детстве била мальчишек. Ни о чем не говорит. Куклы лучшие были и сейчас есть. Муж, когда мы гуляем, запросто может отойти на 2 минуты и купить мне куклу или мягкую игрушку. Тоже не о чем не говорит.

А животных Вы любите? Вы вообще кого-то любите? Можете ответить на этот вопрос?
Лапуля
гость
А зачем меняться то?
Гость
nata
Мальчики играют в войнушку-им это ближе) а нынешние дети играют в компьютерные игры чуть не с рождения...
Гость
Лапуля
Радует слух)? Человек всегда улавливает ту информацию, от которой заряжается. Все не случайно в жизни, даже переключение пультом. Есть же прекрасные фильмы, но нужен другой позитив, кому-то должно быть плохо).
Лапуля
Гость
Отнюдь. Просто перед талантом Самойловой преклоняюсь. А вы ищите-ищите "кошечку" и фиксируйте кол-во джинсы, благодаря вам). Глядишь моим спонсором станете)
Гость
nata
Играют. Но не все становятся стилистами и гомосексалистами).
Гость
А если головы куклам обрывают, значит потенциальные маньяки).
Гость
Лапуля
Ну-ну).
Лапуля
Гость
А что плохого в профессии стилист? Среди мужчин масса талантов в этой сфере, которые великолепно оплачиваются. Все лучше, чем например, водитель - сутками с потной задницей на дешевом дермантине.
гость
Лапуля
ну это же образное выражение)
Лапуля
гость
Так и бездетные не мечтают о подобном обмене.
Гость
гость
Но я также уважаю и решение своей бездетной подруги)Уважаю ее решение-по каким бы причинам оно не было...

Я вообще уважаю право выбора человека разумного. И не считаю,что все бездетные женщины и мужчины несчастны.

А меняться с кем-то судьбой-это совершенно ни к чему. Каждому дана именно своя, и свой путь, тем более окончательный итог жизни нам еще рано,надеюсь,подводить)))
гость
Лапуля
не всем же стилистами быть, надо кому то и шеферить и котлованы рыть)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
гость
и это все чьи то дети - ройщики котлованов)
гость
Гость
я не об этом. а том что никогда не позавидую женщине без детей, даже если мой киндер меня подведет. А на счет выбора-это да. каждая решает, иметь или не иметь.
nata
Гость
Я писала о здоровых мальчиках (их большинство), а не о тех, у кого гормональный сбой
Гость
Кому, Лапуля, нужны Вы со своими "кошечками" в голове? У каждого своя дорога, Вас Ваша устраивает как Вы выражаетесь, но собираете сюда всех черных кошек только Вы. Вы вообще способны радоваться за кого-нибудь, есть ли такие друзья, которым Вы рады в своем доме, их детям, их достижениям? Почему интересен только негатив. Почему, в основном, эти негативные примеры приводите на ветке?