Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 862
Лапуля
Гость
El mensaje ha sido eliminado
А потому что просчитывают, что больше одного ребенка не потянут финансово, муж не хочет, жить негде и пр. А подобный просчет при частично выполненной функции, есть не что иное как полное отражение мыслей той, которая не желает реализовывать эти функции даже частично.
Гость
Лапуля
У кого дальше?
Лапуля
Гость
Повторяю, 20-летняя девушка - взрослая личность. Она имеет право. Будет ли ее решение (чисто гипотетически) в будущем ошибкой или верно принятым решением, покажет время. Отвечать за содеянное или радоваться - будет она же - как сформировавшаяся личность, которая несет ответственность за свои решения.
Гость
Лапуля
Это Вы подумали о себе. Потому не объективно.

Речь о том, что молодой человек себе может позволить иметь своего ребенка и после 40, а женщина бесплодна. Мнение о детях с годами меняется у большинства дам.
,,,,,,,
Гость
Задумываться и задавать вопросы на любую ,интересующую человека тему - признак функционирования мозга, а не маразма.
Лапуля
удалению возникнут) Пугаете ребенка?)Нет, помогаю желание осуществить)) Говорят, на Украине "чикают" без показаний по желанию клиентки....за бабульки) в Украине делают перевязку труб-в России надо возвраст не менее 35 и наличие двоих и более детей. Детка, ты не торопись с маткой расставаться)))Пей ОК,и мес.станут скудными и быстро проходящими,и детей ты возможно еще захочешь) Ой, насмешил меня ребенок))))) А меня нет. Дурь кто то в голову вбил, типа это модное веяние - бездетность. Идиоты. Разве плохо собраться дружной семьей, проживать каждый свой день, одновременно живя для себя и своих родных людей? Ведь одно другому не мешает. Если мы любим своих мам, то почему не будем любить своих детей?

Ну ведь есть же люди, которые не любят молоко). Их ведь никто не уговаривает полюбить сей продукт. Мы вошли в эпоху вещизма, эгоизма и превалирования материального над всем остальным. Чего ж Вы удивляетесь? Кто сейчас из молодых мечтает о вечерних посиделках за круглым столом в кругу членов семьи разных поколений? Никто!

Ну это очень кардинальное решение проблемы...И как можно в 20 лет зарекаться на всю жизнь?Вот это смешно...и немножко грустно)Да бред несут. Грустно если девушка натворит глупостей. Кто их хочет в 20 лет??? И в 30 не всегда захочешь, а потом щелк... Дети не только не помеха счастливой обеспеченной жизни, а прекрасный стимул к ее улучшению. Сам развился, накопил и купил, а дальше что? Стопе? Или продолжаешь это в детях, внуках?

А дети в состоянии дать ответ на вопрос - "что дальше"? Не в контексте материального, а в целом?У кого дальше?[/quote]

Ну пишут же - "а что дальше". Вот и хочется узнать, дети помогли ответить на этот вопрос, тем кто его себе задавал? Или в качестве ответа народ довольствуется повторением пройденного только на новом витке спирали - повторение своих телодвижений только уже не для себя, а для детей....этакий круговорот
Лапуля
Гость
Нет, не о себе. А в целом. У дам меняется мнение с годами не только в отношении детей. И это очень неплохо, что мысли не концентрируются только в одном жизненном направлении.
Гость
Гость
Это да! Женщина в дридцать - уже старуха....) Вон сколько молодых идут по пятам... Женский "век" в этой части короток. Мужчина в 63 г. (как Грачевский) - "молоток"! Рядом молодая женщина, которая родила ему ребенка... Хоть на старости лет поживет в любви ( благо деньги есть). ...:) В случае чего - молодуха при деньгах...:)
Гость
Лапуля
Бред, у тех кто потянет 10-х как правило по одному ребенку, и наоборот. Рожденные дети не частично выполненая женская функция, это уже твои родные люди, за которых ты жизнь отдашь. Та, которая не реализовала хотя бы "частично", не может спорить любила бы и хотела бы она реализоваться хоть разочек.

Или у вас есть / были дети, от которых вы, спустя несколько лет избавились и пребываете сейчас в полной гармонии, уверенности, что это лишнее для вас?
Гость
,,,,,,,
Наши бабушки-скажу за своих-жившие в деревне,делали ВСЕ,дабы не рожать по десятку детей или около того. Моя бабушка четыре раза пыталась "выкинуть", парившись в бане,пила спорынью и т.п. Я ее об этом расспрашивала,у нас были доверительные отношения,а меня данные вопросы -о которых нигде более не узнаешь,как из первых рук-всегда интересовали.И НИКТО в их селе -из женщин- особо не радовался новой берем.,при наличии троих-четверых детей-потому как и сыновей надо было отделять,дочерям копить приданое-т.е.и материально вкладываться.Так что не надо ля-ля, что рожали они от огромной любви к детям, была бы контрацепция-не было бы таких огромных семей...

Кстати,у моей бабушки было 7 детей,два выкидыша ей все таки удалось,а также еще трое умерли в младенчестве до 14 лет-и тоже некогда было предаваться скорби-поплакали на похоронах и снова впрягались в ежедневный хомут...

И мама моя делала аборты,как и все советские женщины- не думаю,чтобы кого-то миновала сия участь- это истинные счастливицы...

Так что рожать каждый год или сколько бог дает=такая ересь, надеюсь вы не всерьез это написали?
Лапуля
Гость
У меня нет детей. Я их никогда не хотела. Не не люблю и не ненавижу, просто не мое это. Не жалею. У меня гармония с самой собой. Для меня это лишнее.
Лапуля
Гость
Чем выше качество жизни, тем меньше детей - пример развитых стран.
Гость
Лапуля
Вы это себе повторять можете сколь угодно, можете эту мантру повесить себе на шею и щеголять. Все потому что вы не мать этой девочки, если бы у вас была дочь, вы бы убедили ее не спешить. Чувство материнства просыпается после родов, а желание иметь свое родное, похожее на себя, может появится уже через год. Да, начинается с вот такого эгоизма - хочу кроху в розовой шубке, похожую на меня!
Гость
,,,,,,,
Задуматься о том, что не полюбишь? А если полюбит?))) Так вы задумайтесь о том, что люди болеют и умирают, что вы делаете в таком случае еще на земле?
Лапуля
Гость
Мантры - это удел мам. Я тут написала мысли, комп выключила и забыла). Мои мысли свободны от гнетущих настроев.
Гость
Лапуля
Так они и учатся и развлекаются, но матки девочки же не удалили?)))

А при наличии 2х бабушек и 2х дедушек вообще совмещается все превосходно).
Гость
Пугает старость...Последнее время стала замечать много стареньких бабулек и дедулек... Больные, с палочками... Представить страшно, что все мы к этому придем.... И. вот тут - то вспомнишь о детях ...:) Есть кому пожаловаться на свои беды...:) Сколько детей в Интернете обращаются за консультациями для своих родных! Приятно читать. Если мы своим детям будем не нужны, то чужим - и подавно!..
Гость
,,,,,,,
Тогда вам ничего не стоит понять самой почему не рожают женщины каждый год до смерти)))
Лапуля
Гость
Совмещалось во времена Вашей молодости. Сейчас все по-другому.То, как было 20 лет назад, сейчас так не будет.
,,,,,,,
Гость
Главное - задуматься, примерить на себя еще до того как..

Я сама давно уже задумалась и о смерти в том числе. И о том , что рожая ребенка , мы рождаем и его смерть. Если аргументом в дискуссии являются доводы об естественности родов и о наличии инстникта , уверенность , что он проснется рано или поздно , желании иметь большой круг любимых и родных людей, то почему надо ограничиваться в количестве естественных родов? Это же противоестественно и негуманно. И применение контрацепции ведет к нерождению = убийству этих родных и в будущем любимых. Разве не логично ?
,,,,,,,
Гость
Значит заводить детей стоит для навешивания на них своих проблем в старости ? А где же любовь и чадолюбие ?
Лапуля
Гость
Может я на другой планете живу? На той, где стариков зв квартиры убивают, где здоровые сыновья существуют на пенсию матери-старушки, где кобылы-дочери приводят мужиков в дом и травят стареньких родителей, где получив отказ от приватизации от родителей в свою пользу, выгоняют их на улицу, где районные поликлиник ломятся от стариков, дети которых и не думают проверить здоровье близкого в человеческих условиях....
,,,,,,,
Гость
Пока никакой причины , кроме определенного лицемерия и эгоизма , не могу найти.
Гость
Чем выше качество жизни, тем меньше детей - пример развитых стран.[/quote]

Совершенно согласна.

Потому то наши бабушки-мамы не имея средств предохранения,готовы были и аборт наживую вытерпеть-ужас,какой садизм все-таки был в Раше-что зубы без наркоза лечили,что аборт(((

И мне кажется,что не совсем ЭТИЧНО на данной ветке-где уже практически все участницы по любому не родят-ИЗ-ЗА отсутствия органа для вынашивания дитя- подобные вопросы...

Так что я останавливаюсь и призываю всех остановиться...По данной тематике.

У меня -есть дети,но я всегда понимала и тех,кто их не хочет-и не только по здоровью "не может" , вот это уж отсебятина..

На том же вумене-сколько тем"как мне полюбить своего ребенка", "я устала быть матерью" и т.п....Так что можно быть счастливой без детей,а можно в окружении отпрысков страдать и жаловаться-и думаю,у каждого есть такие жизненные примеры)
Гость
Лапуля
Для мужчин это нормально - переоценка всего достигнутого к зрелому возрасту.

Почему только уже для детей? Для себя. Бестолковый разговор. Поговорите об этом с бездетным ... и потом отцом, и почувствуйте разницу.
Лапуля
,,,,,,,
Более чем логично. Но ведь так удобно все свалить на невозможность продолжить выполнение естественных функций: квартира мала, зарплата мала, как уговорить мужа на второго ребенка и пр.
Гость
Лапуля
О себе))) А я писала о тех, кто захочет, а уже не получится)))
Гость
,,,,,,,
Проблемы возникнут у всех... Не бывает прожить без проблем. Выживать всегда проще, когда рядом родные люди, а не чужие. А, вы считаете правильным повесить свои проблемы на "обчесто"... Да не нужны вы обществу....:)
Лапуля
Гость
Для себя - это для себя. А для детей - это для детей. Это две большие разницы.
Лапуля
Гость
Обчеству нужно пушечное мясо - обслуга, проще говоря. Малообразованная толпа, ропчущая от страха.
,,,,,,,
Гость
А вы считаете навешивание своих проблем на родных - проявлением любви ? На них / мне / навешивать свои проблемы в последнюю очередь хочется. Лучше друзей привлечь, чем затрагивать эмоции близких. Беречь любимых и огораживать от всех возможных негативов - только так я могу жить.
Лапуля
,,,,,,,
Э, нет, голуба, так не пойдет. Друзья Ваши траблы по барабану. Раз помогут, ва, а на третий - к деткам отправят. И будут правы. Закон капиталистического мира гласит: твои проблемы начинаются у порога твоего жилья и им же и заканчиваются.
Гость
[quote=",,,,,,,"]Гость

,,,,,,,Гость Пугает старость...Последнее время стала замечать много стареньких бабулек и дедулек... Больные, с палочками... Представить страшно, что все мы к этому придем.... И. вот тут - то вспомнишь о детях ...:) Есть кому пожаловаться на свои беды...:) Сколько детей в Интернете обращаются за консультациями для своих родных! Приятно читать. Если мы своим детям будем не нужны, то чужим - и подавно!.. Значит заводить детей стоит для навешивания на них своих проблем в старости ? А где же любовь и чадолюбие ? Проблемы возникнут у всех... Не бывает прожить без проблем. Выживать всегда проще, когда рядом родные люди, а не чужие. А, вы считаете правильным повесить свои проблемы на "обчесто"... Да не нужны вы обществу....:)

А вы считаете навешивание своих проблем на родных - проявлением любви ? На них / мне / навешивать свои проблемы в последнюю очередь хочется. Лучше друзей привлечь, чем затрагивать эмоции близких. Беречь любимых и огораживать от всех возможных негативов - только так я могу жить.[/quote

Время покажет... Друзей надолго не хватит...Ну, раз ну, два прийти. Что - то я не припомню случаев... И у нас родителеи были. И мы в первую очередь о них думали, а не друзья, или знакомые......
,,,,,,,
Лапуля
Это понятно. Вот по этому и вовсе не хочется вешать ни на кого ничего. Но родным проблемы буду создавать в последнюю очередь. В конце концов дома пристарелых никто не отменил пока ))).
Лапуля
Гость
Да полно сейчас таких - все мечтают на чужих....в рай въехать. Типа родню не напрягать, а окружение дергать. Хрепногубки закатывающие для таких придуманы).
Гость
Гость
У "ЧФ"типа крайности - или всех или не одного! Иначе нет отличия между ними. Кому нужно отличие? Ты молоко отпей и скажи - будешь его пить через 10 лет! И с чего ты взял, что так и будет? Вкусы и те меняются с годами.
Лапуля
,,,,,,,
Есть гос. дома престарелых, а есть зоны отдыха для зрелых (частные) - вот по ним и видно, кто попал в десяточку расплодившись, а кто просто выполнил долг по кол-ву мяса в стране.
Лапуля
Гость
У Вас неверное оопределение ЧФ
Гость
Лапуля
Глупое рассуждение. Вы не хотели чужих детей, и я не хотела, и не хочу, и не люблю чужих детей. Не ненавижу, но не люблю. Как можно их хотеть иметь?Или жалеть, что не имеешь? Они не твои!

Гармония с самим собой не от отсуствия детей. Она пресуща так же матерям.
,,,,,,,
Вот и нарабатываю сама себе на возможность, не паря других , пользоваться благами цивилизации в преклонном возрасте ))). И даже мысли не допускаю , что родня горшки мои будет тягать. Я - оптимистка )).
Лапуля
Гость
Золотые слова - про гармонию. Она присуща как матерям, так и не матерям. Мать не должна возводиться на пъедестал фактом рождения, и ЧФ не должны ходить гоголем по факту отсутсмвия потомства.
Гость
Лапуля
А у нас, значит, исключительно "А потому что просчитывают, что больше одного ребенка не потянут финансово, муж не хочет, жить негде и пр."

У нас нет развитых людей, так что ли?))))))Что вы себе противоречите))))
Лапуля
Гость
А с каких пор мы стали развитой страной?). Вроде и по сей день плетемся в хвосте...после всяких чернозадых и синегубых....
Гость
[quote=",,,,,,,"]Вот и нарабатываю сама себе на возможность, не паря других , пользоваться благами цивилизации в преклонном возрасте ))). И даже мысли не допускаю , что родня горшки мои будет тягать. Я - оптимистка )).[/quote

В нашем "обчестве" никто не защищен. Чуть что, и квартирку отберут и денюжку, под предлогом нездоровья.:) Так, хоть пусть детям достанется...
Гость
Лапуля
Мантры не существуют для мам или не мам ))) Что -то вас гнетет, раз тема настолько волнует. Думаю мамам интересна эта тема, потому что чья-то дочь может совершить ошибку, и всего лишь. В остальном им не интересно говорить о бездетности, а лучше проживать с детьми насыщенную жизнь.
Лапуля
Гость
Главное иметь не одну квартирку, чтобы дитятки, ежели их несколько, глотки друг другу не перегрызли за засаленные несколькими поколениями метры в единичном экземпляре.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
Гость
Совершенно верно. Берите детей под ручку и в парк - погода отменная).
Гость
Гость
Меньше количество детей в СРЕДНЕМ на душу населения-то бишь женщины в детородном возрасте.
Гость
Лапуля
Вы такой профи, как я посмотрю. Ржу не могу. ЧТО по другому? Почему полный состав семьи вечером, для вас тоже 20 лет назад? Что вы живете понятиями своей матери? Своего бытия нет?

Несовершеннолетние дети вечером в кругу семьи, пока живут с родителями!

И все прекрасно совмещается. Бабушки на вечер или выходные бывает и очередь забивают. У меня в окружении так. Прекрасно отдыхают они с внуками и шашлычком за городом, в парке, на море. Это же приятная, а повседневная принудиловка.

Все от общества зависит. У вас же какой-то только негативный опыт. Страшно жить))))
Гость
Лапуля
Главное не это, Лапуля! Главное иметь хороших образованных детей, которые сами заработают себе на квартиру и все остальное... А. чтобы так случилось, нужно детей правильно воспитывать и в какой - то период вкладывать в них деньги. Рожать детей нужно столько, сколько ты сам сможешь их поднять, не обращаясь за подачками к нашему государству ( "обчеству")....:)