Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 861
Лапуля
Гость
El mensaje ha sido eliminado
А почему не берутся? Проблемы с костной тканью?
Гость
Пародонтоз у Анны. как вариант противопоказания.
Гость
Катерина
Как то так.
Лапуля
Анна
Да, я писала - есть. Вердикт врачей - норма).
Ася
Гость
Я отказалась от приема гормонов до операции именно поэтому, врач объясняла, что миома может и не уменьшиться, зато теперь один яичник справляется.Я конечно понимаю, что теперь климакс может наступить и раньше, но ведь есть ГЗТ, да и в любом случае он не за горами. А делать операцию в более зрелом возрасте, не знаю, там начинается туча противопоказаний - сердце, давление, кишечник . Мне больше тянуть нельзя было и так в онкологии делала, больше никто не брался, хорошо хоть обошлось. Зато теперь все ОК.
Ответьте, пожалуйста
А можно удалить матку (без яичников) в возрасте 20 лет? Или обязательно за 30 и наличие детей?

А месячные будут идти?
Ася
Наличие детей роли не играет, необходимо мед. показание, т.е. наличие заболевания
Волшебница
Ответьте, пожалуйста
Можно. И раньше удаляют у кого показания есть. А что, месячные уже надоели?)
Я же
Волшебница
Ага.

И детей не хочу.
Волшебница
Я же
Ну вы так годик-два поотрицайте свою женственность и показания к удалению возникнут)
Лапуля
Волшебница
Пугаете ребенка?)
Волшебница
Лапуля
Нет, помогаю желание осуществить))
Лапуля
Волшебница
Говорят, на Украине "чикают" без показаний по желанию клиентки....за бабульки)
Я же
Гость
И правда, так смешно)))))))))))))))))))
Лариса
Волшебница
В диагностическом центре говорили,что мрт дает раннюю диагностику рака.Инфа недостоверная.
Лапуля
Лариса
ПЭТ - круче.
Наталия
Лапуля
Я из Киева, думаю, что не порядочные врачи есть и в России, которые за деньги сделают всё
Гость
Волшебница
Точно, Волшебница. И сегодня не хочется детей, а пять лет спустя захочется, и месячным рада будешь, и матке, а ее не вернуть.

Я же! Не говорите глупости! Вы сейчас не любите ЧУЖИХ (!) детей, которых видите со стороны, да еще маленьких, сопливых и крикливых, и ИХ не хотите. Вы не можете считать себя какой то там глупой ЧФ, не зная, что такое быть матерью роднулечки. СВОИХ (!) Вы будете любить, да еще как любить! И свои, к слову, очень быстро растут. ))) Вспомните мои слова.

И не забывайте, милая девочка, что мужчин убежденных чф не бывает. Для них отцовство даже важнее нашего материнства. Как ни скрывают, но детей СВОИХ (!!) они очень хотят и потом очень любят, а все остальное - их мужские понты.Тоже глупые.

Не удаляйте, потом локти будете кусать. Родной человечек, своя кровинка - это же прекрасно. Надеюсь, Вы когда-нибудь поймете, какое это счастье. Только не спешите с выводами и не глупите, это Вы не тех книжек начитались. )))
Гость
Гость
А меня нет. Дурь кто то в голову вбил, типа это модное веяние - бездетность. Идиоты. Разве плохо собраться дружной семьей, проживать каждый свой день, одновременно живя для себя и своих родных людей? Ведь одно другому не мешает. Если мы любим своих мам, то почему не будем любить своих детей?
Гость
"Если мы любим своих мам, то почему не будем любить своих детей?"

Эта инфа к размышлению. И самые заядлые эгоистки потом не налюбуются на своих детишек, как показывает практика - эгостки еще те мамочки, хоть тщательно это маскируют. )
Лапуля
Гость
Ну ведь есть же люди, которые не любят молоко). Их ведь никто не уговаривает полюбить сей продукт. Мы вошли в эпоху вещизма, эгоизма и превалирования материального над всем остальным. Чего ж Вы удивляетесь? Кто сейчас из молодых мечтает о вечерних посиделках за круглым столом в кругу членов семьи разных поколений? Никто!
Лапуля
Наталия
Причем тут непорядочность? Сейчас времена когда человек волен сам принимать решения и сам нести потом за них ответственность. Недаром надо подписать кучу бумаг перед подобным шагом. Времена стаи, когда за всех все решали "сверху" - помахали ручкой. И слава Богу!
Гость
Лапуля
Ну это очень кардинальное решение проблемы...И как можно в 20 лет зарекаться на всю жизнь?Вот это смешно...и немножко грустно)
Гость
Лапуля
Что за бред? При чем тут молоко ))) Молодым можно собраться в кругу поколений и раз в год, на ДР бабушки, например. В остальное время молодежь разберется сама в чем себе находить увеселения. И прекрасно находят, если не деревня два двора и единственный инттерес бутылка. Или дети это по Вашему ярмо на шее?)))

К тому же, в семейном кругу вдвоем приятно посидеть вечерком или только одной хорошо? Так с чего Вы взяли, что втроем, в четвером будет хуже?)))

" вещизма, эгоизма и превалирования материального над всем остальным" - Именно! Мне нравится как рассуждают здоровые на голову мч, мои друзья - "ну а ради чего это все?!!! ну заработал, женился, купил, посмотрел, съездил... а дальше что? ну завел шашни с молодой красивой умной девочкой, чтобы и развеяться и освободиться от всего этого материального. купил и ей, посмотрели, съездили... в итоге все равно все блага ведут к детям.... иначе лезут в голову мысли - для чего я живу..."

Девочка просто не готова стать матерью сегодня, зачем спешить с какими то кардинальными решениями? Все может измениться уже завтра. Я не уговариваю что то через силу полюбить. Уверена она сама все поймет.
Гость
Гость
Да бред несут. Грустно если девушка натворит глупостей. Кто их хочет в 20 лет??? И в 30 не всегда захочешь, а потом щелк... Дети не только не помеха счастливой обеспеченной жизни, а прекрасный стимул к ее улучшению. Сам развился, накопил и купил, а дальше что? Стопе? Или продолжаешь это в детях, внуках?
Гость
Лапуля
Нормальный хирург на это не пойдет! Мало того, что у него есть мозги, еще и потому что сам родитель. Какие бумаги в 20 лет, если сейчас часто рожают состоявшиеся дамы в 40? Ну не хоччешь - принимай ОК.

А непорядочный и надоевшего близкого усыпит как старую собаку. Если девочка набитая дура, пусть ищет такого морального урода, тот сделает ампутацию всего чего ее душа пожелает.
Гость
Вот совершенно случайно услышала разговор на улице молодого человека с девушкой. Говорит, а, зачем рожать детей... Одни расходы... начиная с детского сада ...
Гость
Как правило, пока люди задаются таким вопросом, детей и не рожают. А случайный залет чаще всего вправляет их мозг в нужном напрвлении. Людям свойственно сегодня одним вопросом задаваться, завтра другим, а послезавтра третьим. И когда этот молодой, или уже не очень молодой человек, задастся третьим вопросом, ему неприменно кто-нибудь родит, и скорее всего это будет другая девушка. Так бывает - сначала могут, но не хотят, а потом захотят или хотя бы будут не против, но не смогут.
гость
да шутка это все! Вас разводят, а вы ведетесь)
гость
да такие вопросы не следует даже принимать всерьез

1. скорее всего это шутка, или стремление вызвать дискуссию. Ни одна нормальная женщина в здравом уме и здравом рассудке не будет думать о том, чтобы ей удалили матку. Уверена, что детей хотят не сейчас, так потом, все. Это базовой инстинкт любой женщины.

Рассуждать о том, что не охота детей - это для тех, кто по причинам здоровья не может иметь детей, это защитная реакция.

2. Ну и может быть вопрос задан серьезно, но в голове "белочка живет"
гость
У меня инстинкт к размножению активизировался в 39 лет) в 24 родила сына без всякого инстинкта материнства, муж захотел. А бешенное желание возникло когда созрела - полюбила, себя и мужчину. До ОП чувствовала себя беременной и готовой родить) но пришлось удалять матку...и после ОП всё стало на свои места! ни какого желания больше нет) и слава богу. что не оставлю больше следов - не помогу ещё одной душе воплотиться. в наше время это большая милость)
,,,,,,,
Если вы все так любите детей , то почему ограничились только разумным их количеством ? Не рожали каждый год , если здоровье позволяло ? Если это такое счастье , то почему не получили его по максимуму ? Тоже значит расчитывали , что 1-2 , ну может 3 - это счастье вы потяните , а больше - уже перебор . И плевали на инстинкты и эмоции, руководствовались эгоизмом. Далеко не все любят детей . Среди моих знакомых не все рады даже рожденным детям. Да , чувство ответственности , долга присутствует. Но сюси-пуси - далеко не поголовно. И не всегда что-то щелкает. Многие рожают ,идя на поводу у социума , вопреки собственным желаниям. Потом с ужасом вспоминают и первое кормление /часто и последнее/, и проблемы со здоровьем после родов , и прочие радости материнства. Не затмевают их относительные радости от ребенка.

Тут уж каждому свое. И не стоит уповать на просыпание инстинктов. И очень хорошо , что женщина в состоянии задуматься до родов об этом. Но радикально решать - смело. Большинство ограничевается абортами.
Волшебница
Марго, это я, Волшебница.
гость
можно перевязать трубы - это не операция, которая потом скажется на здоровье.

Удаление матки - только если женщина серьезно больна

А за удаление здорового органа можно и к ответственности привлечь врача потом

Мало ли что взбредет в голову больному на голову человеку, придет и скажет, удалите мне желудок, вдруг лет через сто рак желудка у меня случится!
Гость
гость, таких "с белочками" и подталкивают к "диагнозу" те, кто не может себе позволить деторождение. Т.е. происходит та же схема, что и у мальчишек с ***: на одного гомика сто нормальных парней.

Одна дура как то выразилась так: я же не хочу хомячков, потому что они воняют, за ними надо убирать, болеют, нужно их лечить и тратить на них деньги. Так же и дети, и я их тоже не хочу. Я для этого слишком себя люблю, а тебе зачем эти дети, ты себя не любишь и не ценишь, хочешь пожизненно превратится в нянечку?

Эта детская задержка в развитии, незрелость, плавно перешедшая в старческий маразм, встречается все чаще. Так смешно слушать - не хучу детей, они везде лезут, орут, покупай им все и т.д. Говорю: дорогая, какие капризничают и орут? Ты сама инфантильна, забываешься, что у тебя они уже должны получить прекрасное образование и работать на себя, а так же устраивать тебе праздники и дарить подарки.

Так сложилось, что одни прикрываются от мира щитом ЧФ, потому что не могут родить, а другие наивные дурочки, которые это все принимают за чистую монету : так хорошо, так модно. Пока они дурочки.
Гость
Волшебница, так большинство рожают, если не достигли зрелости. У кого-то что-то просыпается ближе к родам, а у кого-то только спустя несколько лет.

С трепетом ждут только долгожданного ребенка. Это же естественно.
Гость
,,,,,,,
Вот те, кто не рад рожденным детям и может утверждать, что она - недомать, ЧФ, дети это не ее, она их не любит и они априори не нужны. А те, кто что-то мычит о нелюбви и нежелании, не попробовав этого, врут сами себе. Как с тем же молоком, для того чтобы что-то не любить, нужно это попробовать. И только потом утверждать - я больше к нему не прикоснусь, мне это не надо.

И с чего вы взяли, что сюси-пуси это любовь? И если нет сюси-пуси, то это не любовь к детям? Вам 20 лет? "Почему не рожали каждый год?" - это инфантилизм или маразм).
Лапуля
Гость
20 лет -только для мамы-папы - ребенок. По остальным меркам - взрослая личность с правом участия в выборах). Не забывайе.
,,,,,,,
Гость
Почему же маразм ?)))

Это простая последовательность. Если вам что-то дорого и любимо , то есть естественное стремление это приумножать . И неужели наши бабушки были мразматичками ? Просто сейчас больше средств к ограничению рождаемости. Но если вы стремитесь к естественному течению жизни , считаете материнский инстинкт нормой , то почему отказываетесь выполнять одну из женских функций полностью?
Лапуля
Что за бред? При чем тут молоко ))) Молодым можно собраться в кругу поколений и раз в год, на ДР бабушки, например. В остальное время молодежь разберется сама в чем себе находить увеселения. И прекрасно находят, если не деревня два двора и единственный инттерес бутылка. Или дети это по Вашему ярмо на шее?)))

К тому же, в семейном кругу вдвоем приятно посидеть вечерком или только одной хорошо? Так с чего Вы взяли, что втроем, в четвером будет хуже?)))

" вещизма, эгоизма и превалирования материального над всем остальным" - Именно! Мне нравится как рассуждают здоровые на голову мч, мои друзья - "ну а ради чего это все?!!! ну заработал, женился, купил, посмотрел, съездил... а дальше что? ну завел шашни с молодой красивой умной девочкой, чтобы и развеяться и освободиться от всего этого материального. купил и ей, посмотрели, съездили... в итоге все равно все блага ведут к детям.... иначе лезут в голову мысли - для чего я живу..."

Девочка просто не готова стать матерью сегодня, зачем спешить с какими то кардинальными решениями? Все может измениться уже завтра. Я не уговариваю что то через силу полюбить. Уверена она сама все поймет.[/quote]

Молоко - чтобы было понятно. Можно также привести для сравнения поп, рок, джаз, оперу или драму. У каждого течения свои поклонники и фанаты. Также и дети - бол-во - за, но есть и такие кому это не надо. Это не значит, что они плохие или ущербные, это значит, что они просто другие. И они - эти другие - имеют право испытывать симпатию или антипатию к тому, чему они хотят, а не к тому, куда об-во клонит или родители в уши дуют. У нас ведь каждого инакомыслящего, априори, считают дураом. Вот, что страшно. А не , что молодая женщина пока (!) не хочет детей.
Лапуля
Гость
Нормальный хирург - это прежде всего тот, у кого золотые руки. А не тот, у кого эмоции превалируют над ювелирностью пальцев.
Лапуля
Гость
А дети в состоянии дать ответ на вопрос - "что дальше"? Не в контексте материального, а в целом?
Гость
В 20 лет на уме у большинсва личностей учеба или развлечение. Потом карьера и развлечение. А дети - это путающиаяся под ногами чужая биомасса, и мы можем рассуждать о материнстве так же как и о владении собакой или другим животным. Это только эмоции. Т.е. хочу такую собачку - не хочу вообще собачку. Как в детстве - у девочки красивая куколка в нарядном платье, и я хочу такую же. Пока своих нет, рассуждать хорошо или плохо их иметь- глупо.
Лапуля
Гость
Попахивает примитивизмом - молодой-не молодой захотел - ему родили. И что? Для дамы прям счастье, что она кому=то родила, а та, которая отказалась должна повеситься что-ли? Если существовать исключительно в рамках заданной программы - это поразительная узость мышления...
,,,,,,,
Гость
Ага , глупо....

А если понимание нежелания прийдет уже при наличии ребенка - очень умная ситуация . С собакой проще . А вот как растить нелюбимого ребенка ? Уж лучше задуматься до того как...
Гость
,,,,,,,
Задавать подобные вопросы - маразм). А не наши бабушки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
Гость
Так пусть учатся и развлекаются? Что в этом плохого. Обязательно чтобы они как старички думали что-ли?
Лапуля
,,,,,,,
Не принято думать до в раше. Осудят кумушки, которые хотели бы что-то изменитть, а поздно....
Гость
Лапуля
Дураком считают того, кто торопится с решением или рассуждает о том, о чем понятия не имеет.

Так и с оперой, молоком, роком и джазом - если услышал только слово, но понятия не имеешь что это такое).
Гость
Лапуля
Золотые руки автоматически исключают наличие мозгов? Эмоции - это у девушки 20 лет, которая просит егно удалить ее матку.