¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Последний пост тоже вызвал воспоминания. В семье с полным достатком сын вырос исключительно с функцией потребления. А есть девочка , которая в аналогичной семье выросла скромнейшей . Так все по разному. Нет системы. В каждого от рождения закладывается основа, которую воспитанием только слегка иногда откорректировать можно. Но не изменить. И тут уже материнство как русская рулетка. Кому повезет.
Гость
[3006925569]
Мне отменили ЗГТ. Назначили в обязательном порядке препараты от атеросклероза и остеопороза, которые случаются после нашей ОП. Сказал гинеколог-эндокринолог принимать еще ОМЕГА-3 кислоты и масла, снижающие холестерин. Для восстановления костей. : ФОРОЗУ(лучшее) и кальций Д3 никамед (форте).Еще магнелиз В-6. Совет его же : летом нарвать красного клевера и залить водкой в бутылку( по 1 ч.л. весь год) В Крещение набирать воды и пить ее весь год по утрам треть стакана натощак . Вот такие советы в этот раз мне вместо ЛИВИАЛА.
Волшебница
[4067868748]
Гость
El mensaje ha sido eliminado
А сколько вам лет? если не секрет)
nata
[2622978005]
Гость
Вы этот пост скопируйте на ветку Хирургический климакс, он там будет очень актуален
Здорово!!! Восстанавливайтесь поскорее!!! Через пару месяцев вообще забудете про ОП.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Никогда гистерэктомия сама по себе не вызывает атеросклероз. Атеросклероз - это хроническое(!) заболевание артерий. Эта onerf с гораздо большей долей вероятности может возникнуть у гипертоников, диабетов и пр., нежели у женщин без матки (если рассматривать только это как причину). Омега-3 вообще никому не помешает, курсами. Мне и до оп рекомендовали врач, и маме моей гастроэнтеролог советовала. И магнелис - тоже вреда не принесет. Вместо Крещенской воды можно набрать святой воды у Матроны и также ее пить - это можнро сделать в любой день, не дожидаясь крещения. Одним словом, я поняла, что все не так страшно).
nata
[2622978005]
Лапуля
А я поняла, что у Гостя удалена матка с придатками, поэтому и ЗГТ. А сейчас эндокринолог заменил Ливиал на фитогормоны. Вам то пока климакс не грозит. Очень хороший пост для ветки Хирургический климакс
а можно узнать, как долго вы его принимали и по какой причине отменили?
Лапуля
[1038480209]
nata
Я среагировала на то, что атеросклероз чуть ли не обязателен после нашей оп. А фитогормоны "работают" в полную силу не сами по себе, а в сочетании с другими внутренними и внешними факторами.
nata
[2622978005]
Лапуля
с какими факторами? если можно более подробно)
Лапуля
[1038480209]
nata
Да банальные вещи: ЗОЖ, природная генетика, общее состояние организма и пр. Вроде фигня, а поди ж ты - имеет часто значение).
nata
[2622978005]
Лапуля
понятно, спасибо)
Гость
[2016104854]
,,,,,,,
Я же написала, - порыва нет к младенцу, который орет и пачкается, но повзровслевшие дети - это наши друзья! Зачем же вы мне про песочницу?)
У подруги маленький ребенок, этим все сказано. Меня сказки тоже вводили в ступор, но меня муж выручал, приходил с работы - и велкам, дорогой, к своему дитяти с книгою, принимай участие в воспитании будущего вундеркинда. Ему нравилось возиться, а выходные гулял с удовольствием. Бабушки, дедушки, и младенчество я почти не заметила, совершенно не напряжно для меня все прошло. Так что как и во всем всегда можно найти человека, который может за тебя выполнять то, что ты не любишь делать.
Вот вырастет ее ребенок из сказок и все изменится. Именно что ровня наши дети и есть, уважение и любовь никуда не денется от таклго "панибратства". Конечно ребенка не пошлешь подальше и навсегда как подругу, но никто не отменял воспитательные меры в свое время, чтобы добиться от них желаемого. Это труд, несомненно, а что не труд в нашей жизни? Но зато какое последует удовольствие! Самые надежные друзья - это наши дети. Не знаю, мне очень интересно дружить с детьми. И чем взрослее, тем приятнее).
Гость
[2016104854]
Ну сколько можно... Опять двадцать пять...
Гость
[2016104854]
,,,,,,,
Гость, таких случаев не избежать. Естественный отбор.
Гость
[3006925569]
Оля
Принимала 7 недель. Приливы как рукой сняло сразу. Вес вырос на 2,5 кг в области талии. Врач сказала. что ЛИВИАЛ очень подходит для астеничных женщин с недостаточным весом. Мне нет. Рост 168 , вес 65. 5 кг на животе. Отменили не только ЛИВИАЛ, а ЗГТ, вообще. Если бы не было у меня кисты. то назначили бы ФЕМОСТОН 1\5 . Он не дает прибавку на талии. Вообще врач сказала, что с лишним весом на талии женщины, после удаления матки, начинают цеплять много побочек. Так , что милые женщины, будем соблюдать здоровое питание и вести активный вид жизни!
А придатки у меня оставлены, но по гормонам после ОП менопауза( ЛГ, фсг, эстрадиол.).
Гость
[3006925569]
Лапуля
Мне не ставят атеросклероз. Но у меня гиперлипидемия по анализам. До оп еще все это было.
Волшебница
[229520209]
Гость
Вот "приятная" информация для тех кто собрался рожать детей)
http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru особенно первые 9 пунктов)
Гость
[2016104854]
Гость
Гость, а как это 65.5 на животе? Или это талия?
Лапуля
[1038480209]
Волшебница
А где рейтинги удачливости россиян? Где все те, у кого счастливые браки, нежные, заботливые любовники, искренне любящие долгие годы, возящие своих дам на курорты, покупающие щубы, драгоценности, заботящиеся о детях любимой - как о своих? Где все те женщины, которые сверхудачливы в бизнесе, которые молоды и хороши собой, которым завидует окружение? Где сверходаренные дети этих молодых женщин? Где, где десятки, сотни дам, котореы засыпают в объятиях любимых и просыпаются там же, с блаженной улыбкой на лице? Где, где пресловутая красота русской души, к которой сейчас еще добавляется роскошность форм вкупе с отменным вкусом продвинутых, молодых женщин? Где этот рейтинг? Почему я его не вижу?)
Лапуля
[1038480209]
Гость
Я думаю, что 5 кг - это на животе. Хотя, как можно вычислить в кг, то, что на животе?
Гость
[2016104854]
У вас вес 65, а 5 из них на животе? Тогда это много, практически наплыв на тело. 60 кг при росте 168 неплохо бы. А для меня всегда цифра 60 была запредельно огромной, переходила ее рубеж несколько раз и это было ужасно. Для здоровья тем более.
А вот с роскошностью форм идет непримиримая борьба отменного вкуса продвинутых женщин.
Лапуля
[1038480209]
Гость
И это правильно. Значит в рейтинг по представителю от каждой стороны: формы и ум.
Люсьена
[1271652456]
Лапуля -По поводу рейтинга "успешности"-А вы его не увидите, ибо каждый видит лишь то,что хочет видеть)Разве не так?Вот мы-пишем свои плюсы от удаления матки и прочих причиндалов, но главное для нас-что это был больной орган, мучивший нас и причиняющий неприятности)И по большому счету,нас женщины,не имеющие проблем по гинекологии,никогда не поймут-зачем надо что-то удалять и еще и радоваться?)
Вот вы с вашей полностью как бы удачной и счастливой жизнью-в каком рейтинге? Дайте ссылку) Равно как и я -жизнь удалась, но вот в каком из рейтингов мне себя искать, не знаю...
А рейтинги я лично давно уже не читаю и не смотрю-потому как ,судя по этим рейтингем, 98% россиян надо уже завернуться в саван и отползать на кладбище)А вы думаете, есть в мире где-то обетованный уголок =рай земной? Нету такого места по определению, вот разве что джунгли Амазонки-путешествовали там пару лет назад.Первозданный мир, суровая красота природы, люди без комплексов и проблем- но долее чем 10 дней,я там не смогла продержаться)
Так что жизнь продолжается, несмотря на всю чернуху-а по поводу рейтингов успешных и богатых-так это неинтересно "пиплу хавать", Лапуля,вы же сами прекрасно понимаете)И Джинсу на этом не состряпаешь,кроме как рекламу-чего вы там писали-Икеи, кажется?
Вы бы лучше подсказали,как от хруста в суставах избавиться) Появился именно после оп, приседаю,н-р- и незамеченным это не пройдет) Боли нет, делала УЗИ коленей,все вроде в порядке- и бассейн с аквааэробикой, и от тренажеров отказалась-только пробежки- а хрустит)
Или надо смириться с этим и жить дальше как ни в чем ?Потому как и раздражает,но особо не мешает наслаждаться жизнью-равно как и все эти рейтинги,разве не так?
Лапуля
[1038480209]
Люсьена, да потому что налицо обычное "зомбирование" с негативной окраской. Видимо, не хочут видеть россиян с улыбками на лице. Оно ведь как, понурый "раб" легче управляем, нежели счастливое создание. А я - за позитив и положительные рейтинги. Но не будет у нас этого. Вот, что хреново. А если и будет, то не поверит никто, что, можно оказывается, быть счастливой и гармоничной личностью. Наверное, отсчет в сторону плюсов начнется тогда, когда подавлющее бол-во дам начнут высоко ценить интеллекутальную сферу взаимодействия. Моя жизнь удачлива с точки зрения обывателя. С точки зрения свобод - не очень. Мне бы свалить из страны. Да никому мы со своей "красивой, русской душой" нафиг не сдались. Обидно(.
Попробуйте от хруста упражнения на растяжку. Сидите, например, в кресле и, медленно поднимая ногу от пола, максимально вытягивайте. Не знаю, что значит хруст как таковой - у меня тоже сие бывает. Но именно медленные, плавные упражнения помогают. У меня еще хрустит после перенапряжений. В таком случае вариант только один - отдых 3-4 дня. желательно - полное безделие. Про Икею: есть семья, где очень кроасивая мама и дети - типаж, олицетворящий счастье по мнению маркетологов Икеевских. Вот им Икеяи предложила отремонтировать комнату, обставить мебелью и получить "гуд" на рекламу в каталоге. Все в итоге довольны).
Ну это надо на ваши другие параметры смотреть.Вот мой рост 179-практически 180)
60 кг я буду просто ходячий освенцим, кости,обтянутые кожей-вот где ужас-то)))
а представьте девочек-волейболисток, в юности очень много занималась волейболом- вот та же Юля Меркулова,красотка нашей волейбольной сборной и сверхталантливая-ей при ее росте 189 надо весить 57 кг?)))Уж о Кате Гамовой молчу вообще- ее вес,точно знаю,более 90 кг! а ее при этом муж на руках носит и выглядит-она супер, так что про ваши 60 кг вы явно погорячились, не имхо даже)))
Лапуля
[1038480209]
Люсьена
Как говорят "мои" врачи - профи по весу: важен не вес, а ИМТ. Ну и субъективные факторы никуда не спрячешь, кому-то в весе "а-ля" Освенцим" ноги таскать непросто, а кто-то с высоким ИМТ "летает". Я не о себе, а в целом - есть статистика медицинская. У меня до оп по снижению веса весила 160 кг(!). При этом у нее не было ни гиперонии, ни сахара, ни проблем с сердцем и передвигалась она - более чем шустро. Сейчас же, сбросив 60 кг - вообще - метеор).
Гость
[2016104854]
Лапуля
Ха-ха))) Продвинутость как-то исключает наличие ума? Или он усыхает вместе с кг?У меня бедра 100, я вот подумываю избавиться еще немного от интеллекта
Люсьена
[1271652456]
Лапуля
Да я только "за" -что все довольны) Это же прекрасно-когда вы(они) на своей счастливой семье еще и зарабатываете и на такую красоту любуются тысячи)
А вот по поводу хруста-надо бы йогой заниматься, а мне так тяжко,гибкости особо не было никогда- при моем росте -выше писала, мне все эти позы только со стороны наблюдать)У меня йога только в воде получается)))
Хотя стараюсь,как могу-но как гляжу на гимнасточек,особенно на ОИ - прямо жаба душит,как они владеют своим телом ))
)Утешаюсь тем,что у волейбольной сетки они бесполезны,да и мяч 3 очковый в баскете не выбьют ни за что)
Лапуля
[1038480209]
предыдущее сообщение - про подругу
Лапуля
[1038480209]
Гость
Зачем? Все вместе - гуд. На первую строчку рейтинга).
Гость
[2016104854]
Люсьена
А я и читать не стала эти какие-то чьи-то рейтинги. Ерунда это все. Чернуха она где-то там, зачем я о ней буду думать, знать. Я беру во внимание только любовь Вселенной, ну и без своего собственного благополучия никуда. Изменится мой "рейтинг", вот тогда и буду думать как бывает по-другому.
Вы очень правы насчет матки. Никогда не поймешь человека в другой ситуации, пока сам в нее не попадешь.
Гость
[2016104854]
Лапуля
Нафиг мне эти строчки. Тем более с такой жёпой?)))
Гость
[2016104854]
Люсьена
Упс... Так у Гостя 168, а не 180 и 189. Зачем вы передергиваете вложенный смысл?
90 кг, если муж сам нелегкий и подхватывает ее как пушинку, да ради Бога. И брюха, вероятно, у нее нет?
У меня 165 и формы есть при 58 кг. Свыше 60-ти меня называют полной.
Все индивидуально. Я Гостю написала о 5 кг. на животе, а вы считаете они именно там -нужны?
Люсьена
[1271652456]
Гость
у Вас рост какой? И вес? Вы знаете,я с течением времени стала понимать,что дамы скажем так бальзаковского возраста, изнуряющие себя упражнениями и диетой,чтобы скинуть "так мешавшие 3-4 кг", вот именно как из анекдота-сзади пионерка,спереди-)))
У меня вот вес 75-76, размер одежды 52, но мне всегда продавцы 48 пытаются всучить-не верят) и бедра даже поболее,чем 100, а вот когда я из больнички после оп выходила,похудев на8 кг, мне страшно было на себя глядеть-а лицо сразу стало какое "состарившиеся((((" ,если честно-поэтому старательно отьедалась,как только смогла нормально кушать)
Да я ничего не считаю-тем более как можно считать,не видя вживую человека?)Если так 5 кг мешают-так избавляйтесь от них, если в этом ваше счастье...Я вот пишу о себе- мне вес в 68 кг абсолютно не нравился,ну это опять же лично для меня)
Лучше эту тему не развивать,а то опять дискуссия начнется страниц на ....
Я считаю,что не в весе и росте состоит женское счастье, равно как и вообще счастье в общем смысле)
\
Если кому-то мешает лишний вес-так столько возможностей от него избавиться, и всем желаю удачи в этом деле)
Гость
[2016104854]
Люсьена
Не, я и спереди не пенсионерка и сзади не пионерка. Нормальная. Дают всегда меньше еще и потому что одеваюсь в то же, что и 20 летние, слежу за собой тщательно. Рожица не худая, не в морщинах. не волнуйтесь за меня)))) А "Отъесться" я надеюсь ближе к бальзаковскому возрасту)))
Люсьена
[1271652456]
Гость
ИМТ -индекс массы тела, рост в квадрате делится на вес в кг-или наоборот,не помню точно . И далее параметры-если он менее 25-недостаток веса, 25-27-нормальный вес,и т.д. где-то так...Ожирение ,1 степени, 2 степени и т.д.
Считается более информативным,чем стандартная формула для женщин вес-рост за минусом 110)
Волшебница
[229520209]
Люсьена
А у меня рост 162см, вес 75кг, размер 48-50, грудь 3)) Легко делаю мостик и шпагат) ни чё не мешает!
Люсьена
[1271652456]
Гость
Да не волнуюсь нисколько за вас, просто много вижуподобных примеров-и среди своего окружения,и среди коллег-так что если человека все устраивает в своей внешности,так это только вери гуд)
Лапуля
[1038480209]
Люсьена
У меня ИМТ - 39. По медицинским канонам я на грани - делать или не делать оп для похудения. Врачи говорят так - "на Ваше усмотрение, настаивать не имеем права - ИМТ не тот". Ессно., что после 40-ка сбрасывать сильно, значит автоматом прибавлять себе на моську - лет. Баланс важен - "золотая середина".
Гость
[2016104854]
Люсьена
Даже не имхо, значит что-то считаете). Как я могла погорячиться с Гостем, как вы говорите, если она сама выделяет эти лишние 5 кг на животе)? К чему 180-189 и спортсменки были вами приведены как пример, не понятно. Они же здоровенные мускулистые тетки, без кендюхов? Вон и бывшая гимнастка Семенович без оного, хотя и худенькой ее не назовешь 103-70-96 и весит не так много.
Гость
[2016104854]
Тьфу ты, Семенович кажись фигуристька))).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
Люсьена
Про вес и счастье - в точку. Сколько девушек с нашего форума бариатрического свято верили, что, сделав оп и став ланью, они тут же встретят принца и выйдут взамуж. Увы....Вышла только одна! А за год молоденьких девчонок оперируется в сотни раз больше.
Люсьена
[1271652456]
Волшебница
Гибкость от веса не зависит))Это уж что дано-так дано природой.Как слух музыкальный.Сколько девочек приходит заниматься гимнастикой,также как и балетом- и половину отсеивают- потому что нет врожденной гибкости,и это уже видно в 6-7 лет , в принципе можно и при отсутствии слуха научит играть по нотам кое-как,но это уже немножко не то)))
Да я и не парюсь совершенно по этому поводу, просто факт константирую)
Гость
[2016104854]
Волшебница
ВОООТ оно наше все! растяжка стопы за нашу голову!)))
#
#