Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 870
,,,,,,,
Последний пост тоже вызвал воспоминания. В семье с полным достатком сын вырос исключительно с функцией потребления. А есть девочка , которая в аналогичной семье выросла скромнейшей . Так все по разному. Нет системы. В каждого от рождения закладывается основа, которую воспитанием только слегка иногда откорректировать можно. Но не изменить. И тут уже материнство как русская рулетка. Кому повезет.
Гость
Мне отменили ЗГТ. Назначили в обязательном порядке препараты от атеросклероза и остеопороза, которые случаются после нашей ОП. Сказал гинеколог-эндокринолог принимать еще ОМЕГА-3 кислоты и масла, снижающие холестерин. Для восстановления костей. : ФОРОЗУ(лучшее) и кальций Д3 никамед (форте).Еще магнелиз В-6. Совет его же : летом нарвать красного клевера и залить водкой в бутылку( по 1 ч.л. весь год) В Крещение набирать воды и пить ее весь год по утрам треть стакана натощак . Вот такие советы в этот раз мне вместо ЛИВИАЛА.
Волшебница
Гость
El mensaje ha sido eliminado
А сколько вам лет? если не секрет)
nata
Гость
Вы этот пост скопируйте на ветку Хирургический климакс, он там будет очень актуален
Elena
Здорово!!! Восстанавливайтесь поскорее!!! Через пару месяцев вообще забудете про ОП.
Лапуля
Гость
Никогда гистерэктомия сама по себе не вызывает атеросклероз. Атеросклероз - это хроническое(!) заболевание артерий. Эта onerf с гораздо большей долей вероятности может возникнуть у гипертоников, диабетов и пр., нежели у женщин без матки (если рассматривать только это как причину). Омега-3 вообще никому не помешает, курсами. Мне и до оп рекомендовали врач, и маме моей гастроэнтеролог советовала. И магнелис - тоже вреда не принесет. Вместо Крещенской воды можно набрать святой воды у Матроны и также ее пить - это можнро сделать в любой день, не дожидаясь крещения. Одним словом, я поняла, что все не так страшно).
nata
Лапуля
А я поняла, что у Гостя удалена матка с придатками, поэтому и ЗГТ. А сейчас эндокринолог заменил Ливиал на фитогормоны. Вам то пока климакс не грозит. Очень хороший пост для ветки Хирургический климакс
Оля
Гость
а можно узнать, как долго вы его принимали и по какой причине отменили?
Лапуля
nata
Я среагировала на то, что атеросклероз чуть ли не обязателен после нашей оп. А фитогормоны "работают" в полную силу не сами по себе, а в сочетании с другими внутренними и внешними факторами.
nata
Лапуля
с какими факторами? если можно более подробно)
Лапуля
nata
Да банальные вещи: ЗОЖ, природная генетика, общее состояние организма и пр. Вроде фигня, а поди ж ты - имеет часто значение).
nata
Лапуля
понятно, спасибо)
Гость
,,,,,,,
Я же написала, - порыва нет к младенцу, который орет и пачкается, но повзровслевшие дети - это наши друзья! Зачем же вы мне про песочницу?)

У подруги маленький ребенок, этим все сказано. Меня сказки тоже вводили в ступор, но меня муж выручал, приходил с работы - и велкам, дорогой, к своему дитяти с книгою, принимай участие в воспитании будущего вундеркинда. Ему нравилось возиться, а выходные гулял с удовольствием. Бабушки, дедушки, и младенчество я почти не заметила, совершенно не напряжно для меня все прошло. Так что как и во всем всегда можно найти человека, который может за тебя выполнять то, что ты не любишь делать.

Вот вырастет ее ребенок из сказок и все изменится. Именно что ровня наши дети и есть, уважение и любовь никуда не денется от таклго "панибратства". Конечно ребенка не пошлешь подальше и навсегда как подругу, но никто не отменял воспитательные меры в свое время, чтобы добиться от них желаемого. Это труд, несомненно, а что не труд в нашей жизни? Но зато какое последует удовольствие! Самые надежные друзья - это наши дети. Не знаю, мне очень интересно дружить с детьми. И чем взрослее, тем приятнее).
Гость
Ну сколько можно... Опять двадцать пять...
Гость
,,,,,,,
Гость, таких случаев не избежать. Естественный отбор.
Гость
Оля
Принимала 7 недель. Приливы как рукой сняло сразу. Вес вырос на 2,5 кг в области талии. Врач сказала. что ЛИВИАЛ очень подходит для астеничных женщин с недостаточным весом. Мне нет. Рост 168 , вес 65. 5 кг на животе. Отменили не только ЛИВИАЛ, а ЗГТ, вообще. Если бы не было у меня кисты. то назначили бы ФЕМОСТОН 1\5 . Он не дает прибавку на талии. Вообще врач сказала, что с лишним весом на талии женщины, после удаления матки, начинают цеплять много побочек. Так , что милые женщины, будем соблюдать здоровое питание и вести активный вид жизни!

А придатки у меня оставлены, но по гормонам после ОП менопауза( ЛГ, фсг, эстрадиол.).
Гость
Лапуля
Мне не ставят атеросклероз. Но у меня гиперлипидемия по анализам. До оп еще все это было.
Волшебница
Гость
Вот "приятная" информация для тех кто собрался рожать детей)

http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru особенно первые 9 пунктов)
Гость
Гость
Гость, а как это 65.5 на животе? Или это талия?
Лапуля
Волшебница
А где рейтинги удачливости россиян? Где все те, у кого счастливые браки, нежные, заботливые любовники, искренне любящие долгие годы, возящие своих дам на курорты, покупающие щубы, драгоценности, заботящиеся о детях любимой - как о своих? Где все те женщины, которые сверхудачливы в бизнесе, которые молоды и хороши собой, которым завидует окружение? Где сверходаренные дети этих молодых женщин? Где, где десятки, сотни дам, котореы засыпают в объятиях любимых и просыпаются там же, с блаженной улыбкой на лице? Где, где пресловутая красота русской души, к которой сейчас еще добавляется роскошность форм вкупе с отменным вкусом продвинутых, молодых женщин? Где этот рейтинг? Почему я его не вижу?)
Лапуля
Гость
Я думаю, что 5 кг - это на животе. Хотя, как можно вычислить в кг, то, что на животе?
Гость
У вас вес 65, а 5 из них на животе? Тогда это много, практически наплыв на тело. 60 кг при росте 168 неплохо бы. А для меня всегда цифра 60 была запредельно огромной, переходила ее рубеж несколько раз и это было ужасно. Для здоровья тем более.
Гость
Лапуля
)))

А вот с роскошностью форм идет непримиримая борьба отменного вкуса продвинутых женщин.
Лапуля
Гость
И это правильно. Значит в рейтинг по представителю от каждой стороны: формы и ум.
Люсьена
Лапуля -По поводу рейтинга "успешности"-А вы его не увидите, ибо каждый видит лишь то,что хочет видеть)Разве не так?Вот мы-пишем свои плюсы от удаления матки и прочих причиндалов, но главное для нас-что это был больной орган, мучивший нас и причиняющий неприятности)И по большому счету,нас женщины,не имеющие проблем по гинекологии,никогда не поймут-зачем надо что-то удалять и еще и радоваться?)

Вот вы с вашей полностью как бы удачной и счастливой жизнью-в каком рейтинге? Дайте ссылку) Равно как и я -жизнь удалась, но вот в каком из рейтингов мне себя искать, не знаю...

А рейтинги я лично давно уже не читаю и не смотрю-потому как ,судя по этим рейтингем, 98% россиян надо уже завернуться в саван и отползать на кладбище)А вы думаете, есть в мире где-то обетованный уголок =рай земной? Нету такого места по определению, вот разве что джунгли Амазонки-путешествовали там пару лет назад.Первозданный мир, суровая красота природы, люди без комплексов и проблем- но долее чем 10 дней,я там не смогла продержаться)

Так что жизнь продолжается, несмотря на всю чернуху-а по поводу рейтингов успешных и богатых-так это неинтересно "пиплу хавать", Лапуля,вы же сами прекрасно понимаете)И Джинсу на этом не состряпаешь,кроме как рекламу-чего вы там писали-Икеи, кажется?

Вы бы лучше подсказали,как от хруста в суставах избавиться) Появился именно после оп, приседаю,н-р- и незамеченным это не пройдет) Боли нет, делала УЗИ коленей,все вроде в порядке- и бассейн с аквааэробикой, и от тренажеров отказалась-только пробежки- а хрустит)

Или надо смириться с этим и жить дальше как ни в чем ?Потому как и раздражает,но особо не мешает наслаждаться жизнью-равно как и все эти рейтинги,разве не так?
Лапуля
Люсьена, да потому что налицо обычное "зомбирование" с негативной окраской. Видимо, не хочут видеть россиян с улыбками на лице. Оно ведь как, понурый "раб" легче управляем, нежели счастливое создание. А я - за позитив и положительные рейтинги. Но не будет у нас этого. Вот, что хреново. А если и будет, то не поверит никто, что, можно оказывается, быть счастливой и гармоничной личностью. Наверное, отсчет в сторону плюсов начнется тогда, когда подавлющее бол-во дам начнут высоко ценить интеллекутальную сферу взаимодействия. Моя жизнь удачлива с точки зрения обывателя. С точки зрения свобод - не очень. Мне бы свалить из страны. Да никому мы со своей "красивой, русской душой" нафиг не сдались. Обидно(.

Попробуйте от хруста упражнения на растяжку. Сидите, например, в кресле и, медленно поднимая ногу от пола, максимально вытягивайте. Не знаю, что значит хруст как таковой - у меня тоже сие бывает. Но именно медленные, плавные упражнения помогают. У меня еще хрустит после перенапряжений. В таком случае вариант только один - отдых 3-4 дня. желательно - полное безделие. Про Икею: есть семья, где очень кроасивая мама и дети - типаж, олицетворящий счастье по мнению маркетологов Икеевских. Вот им Икеяи предложила отремонтировать комнату, обставить мебелью и получить "гуд" на рекламу в каталоге. Все в итоге довольны).
Люсьена
Гость
Ну это надо на ваши другие параметры смотреть.Вот мой рост 179-практически 180)

60 кг я буду просто ходячий освенцим, кости,обтянутые кожей-вот где ужас-то)))

а представьте девочек-волейболисток, в юности очень много занималась волейболом- вот та же Юля Меркулова,красотка нашей волейбольной сборной и сверхталантливая-ей при ее росте 189 надо весить 57 кг?)))Уж о Кате Гамовой молчу вообще- ее вес,точно знаю,более 90 кг! а ее при этом муж на руках носит и выглядит-она супер, так что про ваши 60 кг вы явно погорячились, не имхо даже)))
Лапуля
Люсьена
Как говорят "мои" врачи - профи по весу: важен не вес, а ИМТ. Ну и субъективные факторы никуда не спрячешь, кому-то в весе "а-ля" Освенцим" ноги таскать непросто, а кто-то с высоким ИМТ "летает". Я не о себе, а в целом - есть статистика медицинская. У меня до оп по снижению веса весила 160 кг(!). При этом у нее не было ни гиперонии, ни сахара, ни проблем с сердцем и передвигалась она - более чем шустро. Сейчас же, сбросив 60 кг - вообще - метеор).
Гость
Лапуля
Ха-ха))) Продвинутость как-то исключает наличие ума? Или он усыхает вместе с кг?У меня бедра 100, я вот подумываю избавиться еще немного от интеллекта
Люсьена
Лапуля
Да я только "за" -что все довольны) Это же прекрасно-когда вы(они) на своей счастливой семье еще и зарабатываете и на такую красоту любуются тысячи)

А вот по поводу хруста-надо бы йогой заниматься, а мне так тяжко,гибкости особо не было никогда- при моем росте -выше писала, мне все эти позы только со стороны наблюдать)У меня йога только в воде получается)))

Хотя стараюсь,как могу-но как гляжу на гимнасточек,особенно на ОИ - прямо жаба душит,как они владеют своим телом ))

)Утешаюсь тем,что у волейбольной сетки они бесполезны,да и мяч 3 очковый в баскете не выбьют ни за что)
Лапуля
предыдущее сообщение - про подругу
Лапуля
Гость
Зачем? Все вместе - гуд. На первую строчку рейтинга).
Гость
Люсьена
А я и читать не стала эти какие-то чьи-то рейтинги. Ерунда это все. Чернуха она где-то там, зачем я о ней буду думать, знать. Я беру во внимание только любовь Вселенной, ну и без своего собственного благополучия никуда. Изменится мой "рейтинг", вот тогда и буду думать как бывает по-другому.

Вы очень правы насчет матки. Никогда не поймешь человека в другой ситуации, пока сам в нее не попадешь.
Гость
Лапуля
Нафиг мне эти строчки. Тем более с такой жёпой?)))
Гость
Люсьена
Упс... Так у Гостя 168, а не 180 и 189. Зачем вы передергиваете вложенный смысл?

90 кг, если муж сам нелегкий и подхватывает ее как пушинку, да ради Бога. И брюха, вероятно, у нее нет?

У меня 165 и формы есть при 58 кг. Свыше 60-ти меня называют полной.

Все индивидуально. Я Гостю написала о 5 кг. на животе, а вы считаете они именно там -нужны?
Люсьена
Гость
у Вас рост какой? И вес? Вы знаете,я с течением времени стала понимать,что дамы скажем так бальзаковского возраста, изнуряющие себя упражнениями и диетой,чтобы скинуть "так мешавшие 3-4 кг", вот именно как из анекдота-сзади пионерка,спереди-)))

У меня вот вес 75-76, размер одежды 52, но мне всегда продавцы 48 пытаются всучить-не верят) и бедра даже поболее,чем 100, а вот когда я из больнички после оп выходила,похудев на8 кг, мне страшно было на себя глядеть-а лицо сразу стало какое "состарившиеся((((" ,если честно-поэтому старательно отьедалась,как только смогла нормально кушать)
Гость
Лапуля
Что такое ИТМ?
Гость
Гость
Согласна.
Люсьена
Гость
Да я ничего не считаю-тем более как можно считать,не видя вживую человека?)Если так 5 кг мешают-так избавляйтесь от них, если в этом ваше счастье...Я вот пишу о себе- мне вес в 68 кг абсолютно не нравился,ну это опять же лично для меня)

Лучше эту тему не развивать,а то опять дискуссия начнется страниц на ....

Я считаю,что не в весе и росте состоит женское счастье, равно как и вообще счастье в общем смысле)

\

Если кому-то мешает лишний вес-так столько возможностей от него избавиться, и всем желаю удачи в этом деле)
Гость
Люсьена
Не, я и спереди не пенсионерка и сзади не пионерка. Нормальная. Дают всегда меньше еще и потому что одеваюсь в то же, что и 20 летние, слежу за собой тщательно. Рожица не худая, не в морщинах. не волнуйтесь за меня)))) А "Отъесться" я надеюсь ближе к бальзаковскому возрасту)))
Люсьена
Гость
ИМТ -индекс массы тела, рост в квадрате делится на вес в кг-или наоборот,не помню точно . И далее параметры-если он менее 25-недостаток веса, 25-27-нормальный вес,и т.д. где-то так...Ожирение ,1 степени, 2 степени и т.д.

Считается более информативным,чем стандартная формула для женщин вес-рост за минусом 110)
Волшебница
Люсьена
А у меня рост 162см, вес 75кг, размер 48-50, грудь 3)) Легко делаю мостик и шпагат) ни чё не мешает!
Люсьена
Гость
Да не волнуюсь нисколько за вас, просто много вижуподобных примеров-и среди своего окружения,и среди коллег-так что если человека все устраивает в своей внешности,так это только вери гуд)
Лапуля
Люсьена
У меня ИМТ - 39. По медицинским канонам я на грани - делать или не делать оп для похудения. Врачи говорят так - "на Ваше усмотрение, настаивать не имеем права - ИМТ не тот". Ессно., что после 40-ка сбрасывать сильно, значит автоматом прибавлять себе на моську - лет. Баланс важен - "золотая середина".
Гость
Люсьена
Даже не имхо, значит что-то считаете). Как я могла погорячиться с Гостем, как вы говорите, если она сама выделяет эти лишние 5 кг на животе)? К чему 180-189 и спортсменки были вами приведены как пример, не понятно. Они же здоровенные мускулистые тетки, без кендюхов? Вон и бывшая гимнастка Семенович без оного, хотя и худенькой ее не назовешь 103-70-96 и весит не так много.
Гость
Тьфу ты, Семенович кажись фигуристька))).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
Люсьена
Про вес и счастье - в точку. Сколько девушек с нашего форума бариатрического свято верили, что, сделав оп и став ланью, они тут же встретят принца и выйдут взамуж. Увы....Вышла только одна! А за год молоденьких девчонок оперируется в сотни раз больше.
Люсьена
Волшебница
Гибкость от веса не зависит))Это уж что дано-так дано природой.Как слух музыкальный.Сколько девочек приходит заниматься гимнастикой,также как и балетом- и половину отсеивают- потому что нет врожденной гибкости,и это уже видно в 6-7 лет , в принципе можно и при отсутствии слуха научит играть по нотам кое-как,но это уже немножко не то)))

Да я и не парюсь совершенно по этому поводу, просто факт константирую)
Гость
Волшебница
ВОООТ оно наше все! растяжка стопы за нашу голову!)))
Гость
Лапуля
Ходят не там, где принцы скачут)))