Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 877
гость
Это я писала про миомы. Не обязательно даже в столичные города! Просто крупные города!
Лапуля
Дамы, отклинитесь, плиз., та, с которой мы говорили о "моих" врачах, о Лисичкиной и др. Хочется узнать - удалось ли Вам переговорить лично с кем-то из врачей (по телефону, визуальное общение или скайп) и что Вы решили в отношении оп?
Гость
"[quote="Гость"]Гостьгостьлапороскопически можно удалить миому любого размера. В палате лежала женщина, у которой убрали миому 20-ти недельн. Ничего она до этого не колола.\n
Если хирург хороший, умеет мастерски работать, для него это не проблема. Конечно, если есть еще хорошее оборудование.\n
\n
марина, это умеют делать только в столичных городах или в крупных центрах. в провинции такого умельца найти трудно. возьмется один врач из пятидесяти. а теретически да-вы правы. любую миому можно убрать в наше время.\n
Сейчас не требуется искусственно уменьшать миому за счет бусерелина, или диферелина. Все это вчерашний день.\n
гость права практически, а не теоретически. Что мешает, ради такого блага, из глубинки приехать в "столичные города").[\/quote]\n
\n
ну не у всех же провинциалок деньги есть. цена вопроса достигает порой 200 тыс. хотя.. ради здоровья можно и в долги влезть. Еще одна проблема-в трети случаев узлы вновь появляются. но с другой стороны-кто не рискует, тот шампанского не пьет. можно успеть родить и время выиграть, дотянуть до климакса.\n
"
Гость
"[quote="гость"]Это я писала про миомы. Не обязательно даже в столичные города! Просто крупные города![\/quote]\n
\n
да в большинстве крупных городов основная масса врачей отошлют на удаление. и проблема снята и возни меньше. эта операция поставлена на поток. нет матки-нет проблемы. а что там дальше будет, их не волнует.\n
Спросите у пишущих дам, многим ли предлагали удалить узлы вместо матки? после 40 гинекологи на женщин смотрят как на отработанный материал. хорошо, если придатки оставят. \n
"
гость
"Тем, кто не рожал, конечно, стараются матки сохранить (при отсутствии серьезных показаний для операции). Врачи советуют рожать, а потом не страшно и убрать матку, если надо будет. \n
Я знаю женщин, которые в 40 лет убирали миомы, им сейчас 49, миом так больше и не было. Хотя могут и вырасти, конечно"
Гость
"[quote="гость"]Тем, кто не рожал, конечно, стараются матки сохранить (при отсутствии серьезных показаний для операции). Врачи советуют рожать, а потом не страшно и убрать матку, если надо будет. \n
Я знаю женщин, которые в 40 лет убирали миомы, им сейчас 49, миом так больше и не было. Хотя могут и вырасти, конечно[\/quote]\n
\n
где стараются? тут на ветке столько историй, когда врачи гонят на удаление матки и в 32 и в 37. а женщины еще родить хотели.\n
"
гость
"гонят только в ЖК, в современных хороших клиниках не "гонют". Я стопятьсот лет не ходила в ЖК, наверное со студенчества, этим летом пошла и туда за советом до кучи. Как увидела все!!!\n
Мамадарагая! Там так ничего и не поменялось. Де жа вю, я попала в молодость, когда с ходила с животом!\n
Ну а врач почему-то субмукозную миому от субсерозной не отличает, глядя на УЗИ. Все мне говорила "бедная, кровите". Я говорю, что никогда такого не было, она опять свое...\n
Я спрашиваю про то, что может произойти с моим организмом после такой операции, она говорит "что вы так далеко смотрите" . Представляете!!! \n
А как же мне не смотреть-то, я же потом тоже хочу жить и должна быть готова к переменам. Она мне говорит, мы вас потом посадим на гормоны и все будет класс.\n
Даже не спросила, как у меня с сахаром, с венами, с давлением (на всякий случай-то)\n
Очень-очень тягостное впечатление от наших ЖК. Думаю, туда можно ходить исключительно здоровым женщинам на очередные мед осмотры. А с проблемами я бы подумала..."
гость
"те я хотела сказать, что врачи ЖК меня тоже погнали на удаление матки ."
Гость
опять эта ненормальная сама с собой разговаривает заходя с разных браузеров. У тебя матка на месте? Брысь с ветки ты тут бесполезна
гость
больная что ли? Уймись, женщина!
гость
с каких браузеров? бредишь однако:)
Гость
Гость
El mensaje ha sido eliminado
У женщин голова на плечах или только hat-block? 32-37 летние не владеют интернетом, из которого можно узнать о новейших технологиях в геникологии, и найти лучшего хирурга в ближайшем крупном городе? Если в Москве и Санкт-Петербурге стоимость подобной операции порядка около 200 тысяч, то в крупных городах у специалиста высокого уровня можно удалить миомы в 3-4 раза дешевле.
Алехандра
Девушки подскажите пожалуйста на какой примерно день снимают швы, после полостной операции. Я когда лежала в онкологии(по другому поводу), женщинам снимали на 10 день. Сейчас мне надо удалять матку и шейку, хочу планто. В поликлиннике сказали на 5 день выпишут. А как же швы? Я вот не спросила а теперь и не знаю.
Лапуля
Алехандра
У меня лапара, но швы, ессно., были. Никть не снимал. Зашивали саморассасывающимися нитями. Первое время следила за ними - было интересно, что и куда "уйдет". Потом стала забывать и куда-то все само и исчезло. И следа не осталось. Единственный шовчик слева, где был дренаж, заживал чуть дольше остальных и можно было рукой нащупать нитки). Меня в какой-то момент стало подбешивать это "торчание", позвонила врачам - сказали отрезать. Если испугаюсь - приехать к ним, сделают все сами).
Волшебница
Смотря какой шов сделают. у меня косметический(внутрикожный) был, там не надо снимать, а у соседки обычный был, сняли перед выпиской-на 6-7день.
Ирина76
Алехандра
Меня оперировали 24-го, 31-го сняли швы и 1-го я была дома.
Гость
"[quote="Алехандра"]Девушки подскажите пожалуйста на какой примерно день снимают швы, после полостной операции. Я когда лежала в онкологии(по другому поводу), женщинам снимали на 10 день. Сейчас мне надо удалять матку и шейку, хочу планто. В поликлиннике сказали на 5 день выпишут. А как же швы? Я вот не спросила а теперь и не знаю.[\/quote]\n
\n
Если платно, то зачем полостную? Рекомендуют врачи? Швы после полостной бывают разные. На 7-10 день.\n
"
Алехандра
Гость
Я очень полная и лапаро не делают. Спасибо за ответы. А еще подскажите кто платно,как готовили? Вы заранее ложились, Или в день операции?))))
Лапуля
Алехандра
Делают полным лапару).
VIKA
Лапуля
делают,но не ВЕЗДЕ
Лапуля
VIKA
Ессно., не везде.
Гость
Алехандра
А влагалищная экстирпация матки чем не подходит?
Наталка38
Гость
Мда......действительно, ветка совсем стала не информативна.......Но , тем не менее, добавлю и я позитива в копилочку. Вдруг кому-то это окажется важно.

У меня почти 3 года после ОП. Удалено всё, кроме яичников. Никаких негативных последствий операции нет. Ничего не принимаю, занимаюсь спортом, вес в идеальной норме. Никаких специфических прибавок не было. Организм ведет себя как и прежде (тьфу-тьфу-тьфу).
Лера49
У меня всё так же, как и Наталки38, только после операции уже 4.5 года прошло.
Алехандра
Гость
Никто ничего кроме как о полостной не говорит. Много всяких болячек у меня, и могут делать в нашем городе только в одном месте. Поэтому выбирать не приходится.
Лера49
мне полостную делали. всё нормально. так что, Александра, не бойтесь. наружные швы мне снимали дней через 5 после операции или около того. сейчас уже не помню. внутренние швы сами рассосались.
Никакая
"Я в шоке от предстоящей операции. Что будет с сексуальной жизнью? Ведь шейка матки в этом играет не последнюю роль. Муж сразу догадается. Женщины, отзовитесь!"
ната
"[quote="Никакая"]Я в шоке от предстоящей операции. Что будет с сексуальной жизнью? Ведь шейка матки в этом играет не последнюю роль. Муж сразу догадается. Женщины, отзовитесь![\/quote]\n
[quote="Никакая"]Я в шоке от предстоящей операции. Что будет с сексуальной жизнью? Ведь шейка матки в этом играет не последнюю роль. Муж сразу догадается. Женщины, отзовитесь![\/quote]\n
"
ната
"я пережила это и живу муж очень доволен сексом хотя все знает но мне кажется не понимает до конца хотя я спрашивала изменилось что или нет говорит что нет и у меня с сексом стало на много лучше я стала получать от секса больше удовольствия .А пережить что я пережила я даже врагу не пожелаю."
Никакая
[quote="ната"]я пережила это и живу муж очень доволен сексом хотя все знает но мне кажется не понимает до конца хотя я спрашивала изменилось что или нет говорит что нет и у меня с сексом стало на много лучше я стала получать от секса больше удовольствия .А пережить что я пережила я даже врагу не пожелаю.Несколько лет назад мой говорил что у него никогда не встанет если будет знать что там нет ничего... Да и вообще я не знаю как с самой то будет, у меня шейка матки самое чувствительное место если не единственное....Думаю я просто перестану быть женщиной... А вы из-за чего больше всего переживали?
Гость
Все нормально будет,клиторальный оргазм никуда не денется, на шейке матки вообще нет никаких нервных окончаний,так что как она самое чувствительное место(?) ,это непонятно)))

Проблемы с сексом могут быть только в голове-у вас и у мужа, и от этого будет казаться,что и секс не доставляет удовольствия.

Я вот переживала больше за оп,восстановление,гистологию-насчет секса даже и не парилась, потому что была уверена,что в этой области станет только лучше,убрав проблему.И так все и оказалось.
Никакая
С сексом проблем никаких нет.
Лапуля
Никакая
По реальным фактам - пролистайте форум, много инфы такого плана. Если будете думать после оп, так же как и сейчас, то, конечно, муж обо всем сразу догадается).
Лапуля
Никакая
Ваши слова наглядная иллюстрация того, что Вам пишет бол-во девушек - все "проблемы" в голове. И неважно чья голова - мужская или женская. Кстати, искуственные вагины в секс-шопах не имеют шейки. Если бы сие было крайне важно для физиологической разрядки мужчины, производители "игрушек" позаботились бы об этом.
Лапуля
Гость
Полностью согласна.
Лапуля
Никакая
А Вы с мужем такие темы обсуждали несколько лет назад? У Вас уже тогда были предпосылки к оп, которыми Вы с ним делились?
Лапуля
Гость
Как, как? ). В голове у многих - шейка самая чувствительная. Если бы это было так, то взятие мазков для женщин было бы мукой с дикими болями).
,,,,,,,
Гость
Разве на шейке нет нервных окончаний ? Я при биопсии шейки в обморок падала на удивление всем врачам. Есть они там . Боль была конкретная и сильная. Не патология же у меня ?
Лапуля
,,,,,,,
Зависит от метода биопсии. Если современными аппаратами - не больно. Если по старинке - то больно.
,,,,,,,
Лапуля
А я думала , что от наличия нервных окончаний )))
Лапуля
,,,,,,,
Неа). Как бы Вам тогда мазок брали? Щеточкой по оголенным нервам?)
,,,,,,,
Ну наличие не означает оголенности. Нельзя же сказать , что у нас на коже нет нервных окончаний , но они не очень чувствительны. А мазки тоже ощущаются. Но если в шейку тыркать чем-то механическим , то однозначно чувствительно.
Лапуля
,,,,,,,
Тычки больно в любую часть). Мазки не должны быть болезненными (даже на онкоцитологию), если забор проводится современными штуковинами..
,,,,,,,
Ну вот и я о том же. В любой чпсти у нас есть нервы , и в шейке тоже должны быть. Ьолько чувствительность у всех разная.
Никакая
Конечно, мы все разные. Но еще раз говорю, что во время секса у меня шейка самое чувствительное место. Если мужчина до нее не достает в виду физиологических особенностей))) я ничего не чувствую и оргазма не получаю.
Лапуля
,,,,,,,
На шейке нет поверхностных нервных окончаний. Именно поэтому Сургитрон при биопсии не дает боли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
Никакая
Значит это Ваша личная, физиологическая особенность - один из вариантов нормы).
Лапуля
Никакая
Никакая, а предстоящая оп по поводу чего? Какой диагноз?
Волшебница
Никакая
А клитор у вас не чувствительный?? Я не верю в физиологическую причину отсутствия генитальной чувствительности у женщины, это 100% психология. Вы просто на шейке зациклились умом. да и от партнёра в этом деле многое зависит.
Никакая
Клитор может возбудить но до оргазма не дойду. Да и мужчина мой всегда наслаждается тем что достает до шейки. Сразу догадается если там ничего не будет.