Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1048
Марина-питер для Лира
Спасибо за поддержку.Не нет деток,как то все думали коммуналку на квартиру поменять,работу Рома хотел стабильную найти,а потом и детей рожать ,вышло иначе.....на всё воля Божья по другому и мыслить не смею ,Бог дал Бог взял
Оксана Н для Гостя
Вот здесь описано как добраться: http://www.pokrov-monastir.ru/?/root/shema/

Хотя лично я пешком от метро иду - все время прямо, но учитывая, что вы с пожилой женщиной, то лучше действительно на троллейбусе наверное. С собой платок на голову, и если в брюках, то желательно еще платок, чтобы создать подобие юбки поверх брюк. Если есть желание и возможность - цветы (нечетное количество, как живой), если вода нужна - то бутылку, хотя и там можно купить. Там большие очереди, одна к иконе, вторая к мощам - занимаете, стоите и прикладываетесь. Можно молитву и акафист почитать пока стоять будете - если нет, там можно купить. Ну вот вкратце...

На этом же сайте можно найти и другую полезную информацию
Лира для Марина-Питер
Марина-питер для Лира
Сообщение было удалено
Ну, все равно держитесь, ведь жить надо дальше. И надеяться на Бога, он все устроит.

Вы наверное еще молодая и у вас вся жизнь впереди. Главное не отчаиваться.

Всего вам хорошего. Ангела хранителя!
Марина-питер для Лира
Спаси Господи и Вас.Конечно жить в 29 жизнь ещё только начинаеться.
Галина Х для Ая
спасибо за группу в контакте
Ая
Галина Х для Ая
Сообщение было удалено
Пожалуйста))
Ая
Вот адрес группы http://vkontakte.ru/club18090756
Параскева.
Ирина11-всем
Сообщение было удалено
Параскева
Ирина11-всем
Сообщение было удалено
Прошу пиши и нас в список о здравии везде куда пойдешь, ибо у нас как-то всё не так идет уже долгое время,помоги нам пожалуйста,- р.Б. Харлампия, Параскевы,Ирины,Александры,Степаниды,Евгении,Матвея. Спасибо
Гость для Оксаны Н
Спаси Вас Господь, я поняла, после Вашего подробного описания все понятно.

Только цветы...к мощам?

Я подходила в свое время к иконе и именно из-за того что не знала про цветы, не подошла к мощам...
Оксана Н для Гостя
Цветы и у иконы ставят (или кладут) и у мощей - это уж как Вам угодно. Там же, когда уже приложитесь к мощам, на выходе выдают лепестки - можно взять и потом заваривать и пить. А кто-то просто их жует и т.д.
параскева
Ирина11-всем
Сообщение было удалено
ирина, если Вы не уехали ещё, возьмите пожалуйста и нас в список "о здравии" и оставляете там где Вы можете, мы особенно почитаем матушку Матрону. О здравии р.Б. Харлампия,Параскевы,Ирины,Александры,Степаниды,Татьяны,Тамар​ы,Людмилы и Раисы.
параскева
Оксана Н для Ирина 11
Сообщение было удалено
Здравствуй,Оксана! Берите и нас ,пожалуйста, в списочек о здравии в Дивеево р.Б. Харлампия,Параскевы,Ирины,Александры,Раисы,Петра,Степаниды,М​атвея,Евгении. Спасибо и благодарна тебе.
Ирина11
параскева
Сообщение было удалено
Еду сегодня в ночь. Вашу записочку беру, правдв смотрю имена разные в 2 записках в конце, но переписала всех.

Параскева, если не секрет, то расскажите о себе, когда знаешь историю человека, легче молиться.

Помощь моя вам разве что в том, что возьму с собой записки, все остальное не мое, молитесь.
Галина Х для Ая
У меня заблокировали аккаунт пишут, что с моего компьютера идут спамы. не знаю когда включат. ток что пока не могу общаться
Елена 1981 для Ирина11
возьмите пожалуйста нас Николая Елену и мл. Иулии. Спаси Господи!!!!! Бог в помощь вам в поездку
Ая для Галина Х
Галина Х для Ая
Сообщение было удалено
Ясненько.Галь,а вы попробуйте пароль поменять.
Нина
Добрый день.Сегодня была в церкви Николая Чудотворца.Подала на молебен след. список:

Лю со сродниками

Надежда2-Надежда, Максим, Таисия, Ярослав

Сверчок-Ксения, Галина, Алексий, Анна

Ая-Алла, Даниил

И.А.-Ирина, бол.мл.Борис

Salima-Елена, Наталия

Ольга1-Ольга, Параскева, Виктор, Фотиния

Natali-Наталия, Павел, Любовь

Наталья Ростов - Наталья, Игорь

Нина - Нины, Анастасии, Александры, Евгении, Екатерины

Ник Ники - Веры

Vika-Виктория

Романтик-Наталия

Елена1-Александр со сродниками

Малинка-Наталия, Максим

Кари-Ирина, Ариадны

Ирина 11-Ирина, Михаила

Татьяна Л - Татьяна

businka - Татьяна

Елена 155 - Елены

Ольга - Ольги, бол.Алексея, Тимофея

Елена (Харьков) - Елены

Галины Х

Татьяны (новенькой)

Елена 1981 - Елены, Иулии, Николая

Миледи - Елены, бол. Марии, Никиты

Храни Всех Господь!
Ерунда
Я вчера волеем случая попала к Матронушке. У меня в первой половине дня была запланирована встреча в тех краях и на обратном пути я планировала посетить монастырь, получится √ не получится - я не знала, поэтому никаких ╚отмашек╩ здесь не давала - это в плане записок. К счастью, удалось, правда, очень тяжело выстояла очередь, а она, как назло, была немаленькая. Может, дело было в жаре, а, может, в усталости √ встала рано, и, практически, не спала ночь, да и 11-ти сантиметровые каблуки тоже не лучшее подспорье в этом нелегком деле. Все же, теплая, солнечная погода делает свое дело √ людей очень много, даже в свечный ларек, тот, что за стенами монастыря, народу предостаточно.

На молебен подала следующий список:

Ирина (Ирина11)

Людмила(Лю)

Елена(Елена1981)

Надежда(Надежда 2)

Ксения(Сверчок)

Ксения(Оксана Н)

Вера (Ник Ники)

Екатерина (Цветочек)

Алла (Ая)

Елена(Миледи)

Ольга (Ольга1)

Наталия(Натали)

Наталия(Малинка)

Наталья (Таша)

Марина (Cтелла)

Татьяны (новенькая)
Ая для Ерунда,Нина
Спаси Бог!!!Огромная благодарность!!!!
Таша для Ерунда !!!
спасибо Бог
Elena155 для Нина
Спасибо большое!
Елена 1981 для Нины, Ерунда
Спаси Господи!!!!!!!!
Малинка для Нина,Ерунда
Спасибо вам большое!
Ник Ники для Нина, Ерунда
Нина и Таня, спасибо-преспасибо :)
Миледи для Нина,Ерунда
Ниночка,Танечка спасибо вам огромное!!!!Спаси Господи!!!
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья.
Цветочек--Ерунда
Татьяна, огромное спасибо, так сейчас нужна поддержка. Низкий поклон Вам.
Параскева
Ирина11
Сообщение было удалено
Я и моя семья уже 18 лет живем на Севере (ЯНАО)... приехали на пол года остались такое ощущение навсегда... Были и мы к матушке Матроне в 2005,2007 и с тех пор уже не получается поклонится и благодарить за помощь, там у ее мощей... А так, я каждый день и целый день молюсь ей, просто она слышит меня и очень скорая помощница нам во всем. Спасибо тебе за помощь нам, благодарим тебя Ирина и здравия тебе для выполнения всех планов! Дела наши в последнее время хромают и мои молитвы о том, чтоб Господь помиловал и простил, не ввел в искушении и простил людей которые нас искушают, отпускал от нас.

Доброго путешествия и добрых товарищей в пути!
Галина Х для Нина
СПасибо большое!
Галина Х для Ая
как это сделать? я совсем малограмотная
Ая для Галина Х
[quote="Галина Х для Ая"]как это сделать? я совсем малограмотная

В контакте где написано

Добро пожаловать

E-mail или Логин:

Пароль:

Забыли пароль?

Так вот там где "Забыли пароль?" введи свою почту или логин,На почту придет сообщение с новым паролем и ссылка,что бы перейти и поменять пароль.Вот там вводите пароль то что прислали и меняете на свой более удобный
Виктор (Белоруссия)
Добрый день всем присуствующим здесь. Читаю тему с первой страницы. Был в покровском монастыре месяц назад, но к сожалению ни к мощам ни к иконе Матренушки попасть не удалось, т.к. был всго 30 мин. Сам я из Беларуси. Читая с первых страниц темы, я заметил что есть люди, которые не отказывают в помощи подать "записку" или просто упомянуть в монастыре имя попрасившего. Надеюсь и сейчас найдется люди которые часто бывают в монастыре и если их не затруднит подать записку с именем "Виктор" о здравии или хотябы упомянуть имя при Матренушки. Буду очень благодарен.
Елена 1 для Нина
Спасибо огромное. Спаси вас Господь!
Нина
Девочки, скорей всего не смогу зайти на ветку до конца июня.Кто поедет по святым местам, возьмите моих деток с собой, Евгению и Анастасию,пожалуйста.

Оксан, извини, не записала тебя на молебен.Я взяла твой список.А тебя то там нет.Исправлюсь.

Всем-Божьей помощи!
Лилия
Виктор (Белоруссия)
Сообщение было удалено
Виктор, буду в субботу следующую, то бишь 12.06.2010, записку с именем Виктор кину.
Виктор (Белоруссия)
Лилия большое тебе спасибо за то что откликнулась на мою просьбу (#52450). К сожалению попасть в монастырь я сам не могу. И буду прзнателен за записку о здравии с именем "Виктор". От чистого сердца желаю Вам здоровья.
надежда
виктор,я подам записку о вашем здравии, и всё у вас будет хорошо. главное верить.
Виктор (Белоруссия)
Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу (#52450). Надежда здоровья Вам и успехов в личной жизни.

Все говорят о том, что если мольба услышана Матроной то обязательно будет знак свыше. Но если нет знака, если пропустил его? Что в этом случае? Может вопрос не по теме, но все же спрошу. Кто-нибудь из здесь присуствующих слышал/молился/просил об отце Пио (Padre Pio)?
Гость
Матушка! Помоги, пожалуйста, моему сыну сдать успешно экзамены и поступить в выбранный им ВУЗ на бюджетное отделение! Матушка Матронушка, помоги пожалуйста!!!
Гость
Матушка Матронушка! Прости грехи мои вольные и невольные! Матушка, помоги мне, пожалйуста, устроить свою личную женскую жизнь! Хочется встретить хорошенго мужчину, полубить и стать любимой и желаной! Хочется выдти замуж, создать семью! Матушка, не оставь меня без милости своей, помолись за меня! Спасибо!
Лира для Виктор (Белоруссия)
Виктор (Белоруссия)
Сообщение было удалено
Извените, а кто такой отец Пио???

Спаси Господи!
Виктор (Белоруссия)
Для "Лира": Об падре Пио можно коротко ознакомиться здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BE_%D0%B8%D0%B7​_%D0%9F%D1%8C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B​8%D0%BD%D1%8B

Он католик. Но люди стекаются со всего мира (разных вер) для того что бы припасть к его мощам.
Виктор (Белоруссия)
ru.wikipedia.org/wiki/Пио_из_Пьетрельчины
galysja
Всем привет кто меня еще помнит. Давно не появлялась. проблемы с компом. думаю уже скоро все наладиться. уменя все нормально. правда ветрянкой переболела. спасибо всем кто помнит меня и берет с собой. скучаю по всем вам. в последнее время часто бываю в разных святых местах. Прошу вас вспомнить в своих молитвах младенца Юрия тяжелобольного,сестер Любовь и Надежду и мать их Анну-очень большая вражда. И личная просьба: у меня скоро суд с отцом девочки которую удочерила,прошу вашей молитвенной помощи.прошу помнить меня и еще раз спасибо и до скорой встречи.
Ирина11
Здравствуйте дорогие мои! Нина и Таня спасибо Вам!

Сегодня в пол пятого вернулась из своей поездки по святым местам. Впечатлений масса. Понравилось очень, но вот каждый раз убеждаюсь в том, что ощущения от святых мест бывают разные, то накрывает с головой и сердце переполняется от ощущений, а то просто в сердце селится спокойствие и тишина, вот в этот раз как то так было.

Троице-Сергиева Лавра встретила нас дождем, попали на раннюю службу, на которую собирается много монахов монастыря, видели наместника Троице-Сергиевой Лавры, наш гид брал у него благословение. На службе довелось приложится к открытым мощам Сергия Радонежского и записочки с нашими именами отдала монаху, что стоит у раки и читает имена.

С записочками вообще искущение вышло, дома написала и положила в молитвослов, который сама не знаю как не взяла с собой, ладно сразу заметила искала его на молитву совместную чтоб читать и обнаружила, ладно тут муж звонит и мы еще не в роуминге были вот диктовал мне записочки Господь его надоумил мне позвонить во время.

Так что чудом Божьим все мы попали в Троице-Сергиеву Лавру.

Потом я просто гуляла по Лавре, все хотела благословение у монаха взять, но то боялась, то стеснялась, но не знала уместно ли, так пока случайно не увидела старенького монаха к которому решилась подойти, подбегаю к нему ладошки сложила, голову наклонила, а он мне пальцами по ней два раза легонечко стукнул и улыбается что то сам себе. Про улыбку сама не видела сказала девушка с которой вместе были. Она еще спросила благословил он или нет, вот и я думаю благословил или задуматься заставил над собой, решила что и то и то. На душе светло стало после благословения.

В поездке поклонились и мощам родителей Сергия Радонежского Кириллу и Марии.

В Москве сначала заехали в Храм Христа Спасителя, вспомнила как девочки писали, что у них ощущение музея на втором этаже я тоже это почувствовала, а вот на первом где икона Николая Чудотворца с частицей мощей было уютнее и душевней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина11
Про эту икону нам гид рассказал, что когда она была в Нижнем Новгороде то ее в разных храмах, в разные дни, фотографировали разные художники, но когда проявили фото, то на всех был виден луч исходящий из благословляющей руки, где как раз и находится частица мощей. Вот так проявилось чудо от этой иконы.

Позже поехали к Матронушке, была удивлена тем, что в субботу около 5 вечера в хорошую погоду очередь была совсем небольшая, прошли быстро, внутри можно было спокойно поставить свечи и приложится к иконам и к мощам.

Мои извинения перед Лирой я не смогла оставить Вашу записочку, т.к. ее не было с собой, но я помнила Ваше имя и имя мужа и ситуацию что была в записке, поэтому попросила за Вас у Матронушки своими словами.

После того как приложились к мощам пошли на службу в этом храме на 2-й этаж, там попала на помазание, чему тоже была рада очень.

Вот такая была поездка.
Оксана Н для Ерунда, Нина
Таня, большое спасибо!

Нина, не беда, зато через меня многие с вами попали.))) Я сейчас сама имею отличную возможность о себе и своих близких позаботиться. И других прихватить, в том числе и девочек Ваших.
Лира для Ирина11
Ирина11
Сообщение было удалено
Спаси Вас Господи! Дай Бог Вам здоровья.

Я так заинтересовано читала вашу историю о поездке и тут наткнулась на свой НИК, у меня слезы навернулись, от того, что не все в жизни так плохо, есть еще добрые и отзывчивые люди, которые остаются не безучастны к чужому горю. Сохрани Вас Господь и ваших близких.
Лю для всех
Добрый вечер!

Натали, Оксана, Елена Лена 1981 Нина Татиана (Ерунда)Ирина,

Всем, кто захватил меня со сродниками.

Спасибо большое, если кого пропустила, простите и примите мои благодарности сердечные