Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Ирина11- Татьяна новенькая
татьяна новенькая для всех
Сообщение было удалено
Танюш, не совсем поняла, ты имеещь ввиду таинства крещения, венчания?
За всю Епархию сказать не могу, т.к. много храмов. Знаю только за тот район в котором работаю, по православному - это Благочиние, которое возглавляет благочинный.
В ряде храмов батюшки проводят беседы с теми кто будет венчаться, с родителями крещаемых млаженцев тоже кратко общаются и после совершения таинства уже дают напутствия. Есть знаю и таких батюшек, которые венчают только после того как будущие супруги какое-то время ходят к нему в храм, исповедубтся и причащаются, т.е. после того как батюшка узнает духовную жизнь тех, кто планирует венчание.
если то, что не касается таинств, то еще проходят беседы с теми кто планирует аборт в консультации - этим занимается женщина психолог, и еще проводятся молебны о беременных, а после них беседы с беременными на разне темы в том числе и духовные
За всю Епархию сказать не могу, т.к. много храмов. Знаю только за тот район в котором работаю, по православному - это Благочиние, которое возглавляет благочинный.
В ряде храмов батюшки проводят беседы с теми кто будет венчаться, с родителями крещаемых млаженцев тоже кратко общаются и после совершения таинства уже дают напутствия. Есть знаю и таких батюшек, которые венчают только после того как будущие супруги какое-то время ходят к нему в храм, исповедубтся и причащаются, т.е. после того как батюшка узнает духовную жизнь тех, кто планирует венчание.
если то, что не касается таинств, то еще проходят беседы с теми кто планирует аборт в консультации - этим занимается женщина психолог, и еще проводятся молебны о беременных, а после них беседы с беременными на разне темы в том числе и духовные
Ирина11- Гость
А Вы правы - христианского смирения (только без кавычек) мне как раз и не хватает. Где то смиряю себя, а где то нет. Я обычный человек с достоинствами и недостатками, как и все мы впрочем.
Но только ведь и смирение имеет границы. В данном случае я возможно и не права в какой то степени.
Но если при мне будет творится несправедливость, я не смогу пройти мимо и смирится, не постаравшись отстоять правду.
Права я или нет, Бог рассудит.
Но только ведь и смирение имеет границы. В данном случае я возможно и не права в какой то степени.
Но если при мне будет творится несправедливость, я не смогу пройти мимо и смирится, не постаравшись отстоять правду.
Права я или нет, Бог рассудит.
Жанна
татьяна новенькая для всех
Если бы я Вас увидела,то расцеловала бы!!!!
Даже не знаю,что ответить,но все ж мир не без добрых людей.
Если бы я Вас увидела,то расцеловала бы!!!!
Даже не знаю,что ответить,но все ж мир не без добрых людей.
Ирина11 - всем
Давайте не забывать житие Матушки Матроны, из которого очевидно, что она боролась с колдунами, сектантами и очень кощунственно и ясно с подачи нечистых сил сейчас ее имя хотят отождествить с магией, сектой, ясновидением и тому подобной бесовской деятельностью.
Как тяжко и больно ей видеть все это. Ведь люди которых она своими молитвами хочет спасти могут во все это верить по незнанию своему.
Матронушка по смирению своему никогда не учительствовала, не проповедовала, не допускала пустошных разговоров и женских посиделок, но каждого, кто приходил к ней за духовной помощью, как бы озаряла своей любовью и в каждом прозревала его судьбу, к каждому находила свои слова ? ведь все мы разные. Всё окружающее её в мире сем и ином мире, телесными очами непрозреваемом, было для неё едино и неслиянно; в каждом она видела образ Божий, а если и осуждала кого-то из маловеров, то единственно ради вразумления, а не для наказания. Её слова были простыми, кроткими, порой простодушными, но проникали в сердце каждого, потому что предназначались только для него, только относительно его судьбы. Впрочем, для всех и каждого она повторяла одно:
? Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия. А если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло! Россия существовала и будет существовать, если будем хранить веру Православную. Другого пути нет. А если с нами Бог, то кто против нас?
Как тяжко и больно ей видеть все это. Ведь люди которых она своими молитвами хочет спасти могут во все это верить по незнанию своему.
Матронушка по смирению своему никогда не учительствовала, не проповедовала, не допускала пустошных разговоров и женских посиделок, но каждого, кто приходил к ней за духовной помощью, как бы озаряла своей любовью и в каждом прозревала его судьбу, к каждому находила свои слова ? ведь все мы разные. Всё окружающее её в мире сем и ином мире, телесными очами непрозреваемом, было для неё едино и неслиянно; в каждом она видела образ Божий, а если и осуждала кого-то из маловеров, то единственно ради вразумления, а не для наказания. Её слова были простыми, кроткими, порой простодушными, но проникали в сердце каждого, потому что предназначались только для него, только относительно его судьбы. Впрочем, для всех и каждого она повторяла одно:
? Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия. А если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло! Россия существовала и будет существовать, если будем хранить веру Православную. Другого пути нет. А если с нами Бог, то кто против нас?
Ирина11 - всем
И всё-таки она и учительствовала, и проповедовала, и спасала ? не словами, конечно, а только примером собственной жизни: слепая, нищая и беспомощная калека сподобилась величия, откровений и радости, которых не знали все счастливчики и везунчики, живущие в одно время с нею, ? здоровые, красивые, обеспеченные, уважаемые, увенчанные земной славой и властью. Она была и остаётся одним из столпов, на которых держится и народ наш, и наша история; племена, лишённые духа подвижничества и любви, ? обречены; горе народу, у которого нет своих святых и героев.
А чтобы мы не повергались пред величием её любви и не устрашались собственной теплохладности, она из милосердия показывала нам свои человеческие слабости. Так и Спаситель наш во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами возносил в Гефсимании моления Отцу: ?Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня...?
И её мнимые слабости, явленные ради любви, делали её еще ближе к нам и вызывали в ответ на её любовь слезы любви и благодарности.
Слов она не любила. Что слова? Ничто иное, как ?чесание ушес?, а трогают и увлекают нас лишь дела и примеры.
Матронушка часто говорила "Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит".
А чтобы мы не повергались пред величием её любви и не устрашались собственной теплохладности, она из милосердия показывала нам свои человеческие слабости. Так и Спаситель наш во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами возносил в Гефсимании моления Отцу: ?Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня...?
И её мнимые слабости, явленные ради любви, делали её еще ближе к нам и вызывали в ответ на её любовь слезы любви и благодарности.
Слов она не любила. Что слова? Ничто иное, как ?чесание ушес?, а трогают и увлекают нас лишь дела и примеры.
Матронушка часто говорила "Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит".
Ирина11 - всем
Во имя Отца, и Сына, и Духа Святого
Не суди меня Господи за это строго.
Я, Господи, тебе внимаю,
Я, Господи, тебя прошу,
В тебя лишь веры не теряя,
Но я грешна, но я грешу.
Я дать прошу тебя мне силы,
Чтоб крест по жизни свой нести,
Чтоб от несчастий быть счастливой,
В час увядания цвести.
Прошу дай, Господи, покоя-
Душе покоя дай в миру.
Мне помоги все вырвать злое,
Забыть обиды по утру.
Очисти сердце, разум, мысли,
К добру дорогу укажи,
Омой дождем - я буду чистой,
Убереги меня от лжи.
Тебя люблю как сердце может
И искренна с тобой душа,
Ты в жизни многого дороже,
Но я грешу, но я грешна.
Я, Господи тебе внимаю
И робко жду прихода света,
Прости меня, что я такая,
И не оставь нас без ответа.
Не суди меня Господи за это строго.
Я, Господи, тебе внимаю,
Я, Господи, тебя прошу,
В тебя лишь веры не теряя,
Но я грешна, но я грешу.
Я дать прошу тебя мне силы,
Чтоб крест по жизни свой нести,
Чтоб от несчастий быть счастливой,
В час увядания цвести.
Прошу дай, Господи, покоя-
Душе покоя дай в миру.
Мне помоги все вырвать злое,
Забыть обиды по утру.
Очисти сердце, разум, мысли,
К добру дорогу укажи,
Омой дождем - я буду чистой,
Убереги меня от лжи.
Тебя люблю как сердце может
И искренна с тобой душа,
Ты в жизни многого дороже,
Но я грешу, но я грешна.
Я, Господи тебе внимаю
И робко жду прихода света,
Прости меня, что я такая,
И не оставь нас без ответа.
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья.
Спасибо большое, девочки, что берёте с собой.Низкий поклон.
Спасибо большое, девочки, что берёте с собой.Низкий поклон.
Цветочек
Беру с собой в церьковь Киприана и Устиньи список
мл.Вячеслав, Татиана (Татьяна Л)
Татиана (Татьяна нов)
Николай, мл. Иулия, Елена (Елена1981)
Наталия, мл. Максим, Любовь (Малинка)
Марина (Марина Питер)
Наталия (Таша)
Ангелина,Евгений ? Олег(ANGELINA )
Ирина мл.Александра (Ирина 11)
мл. Ярослав, мл. Сергий, откр.Хрестина, Надежда, Максим (Надежда 2)
Ксении, Сергия, Виктора, бол Нины, Андрея (Оксана Н)
Ольга, мл.Екатерина,отрок.Дарья, (Лира)
Людмила, Ксения, Георгий (Лю)
Ксения, отр.Анна, бол. Галины (Сверчок)
Екатерина, Алексия (Цветочек)
Елена, отр Никита и бол.Мария, Виталий(Миледи)
Ольга (Ольга1)
Лариса (Лариса2)
Наталия,.Павел т.Бол. Любовь (Натали)
Надежда, Александр (НАДЕЖДА)
Галины(ГалинаХ)
Татиана (Ерунда)
Марина (Стела)
отрока Никиту,Наталии (Наталья Ш)
Аллы , мл. Даниила(Ая)
Елены (Елена155)
Нины, мл. Анастасии, мл. Евгении (Нина)
Веры (Ник Ники)
Елены (Елена 1)
Фотинии (Милана)
Наталии(Romantik)
Татьяны (Бусинка)
Виктории(vika)
Ольги, бол Алексея, мл. Тимофея (Olkin_im)
Инны (Инна 82)
Галины (Галюся)
Елены (Ленуся)
отр.Владислава, Елену, Аллу, Валерия, Андрея (Елена СиЯющаЯ)
Екатерины (Mariposa )
Ирины, мл. Ариадны (Кари)
Наталии(таша)
Татианы(татьяна р)
Сергия(sss)
Наталии,Елены(Lucky)
мл.Вячеслав, Татиана (Татьяна Л)
Татиана (Татьяна нов)
Николай, мл. Иулия, Елена (Елена1981)
Марина (Марина Питер)
Наталия (Таша)
Ангелина,Евгений ? Олег(ANGELINA )
Ирина мл.Александра (Ирина 11)
мл. Ярослав, мл. Сергий, откр.Хрестина, Надежда, Максим (Надежда 2)
Ксении, Сергия, Виктора, бол Нины, Андрея (Оксана Н)
Ольга, мл.Екатерина,отрок.Дарья, (Лира)
Людмила, Ксения, Георгий (Лю)
Ксения, отр.Анна, бол. Галины (Сверчок)
Екатерина, Алексия (Цветочек)
Елена, отр Никита и бол.Мария, Виталий(Миледи)
Ольга (Ольга1)
Лариса (Лариса2)
Наталия,.Павел т.Бол. Любовь (Натали)
Надежда, Александр (НАДЕЖДА)
Галины(ГалинаХ)
Татиана (Ерунда)
Марина (Стела)
отрока Никиту,Наталии (Наталья Ш)
Аллы , мл. Даниила(Ая)
Елены (Елена155)
Нины, мл. Анастасии, мл. Евгении (Нина)
Веры (Ник Ники)
Елены (Елена 1)
Фотинии (Милана)
Наталии(Romantik)
Татьяны (Бусинка)
Виктории(vika)
Ольги, бол Алексея, мл. Тимофея (Olkin_im)
Инны (Инна 82)
Галины (Галюся)
Елены (Ленуся)
отр.Владислава, Елену, Аллу, Валерия, Андрея (Елена СиЯющаЯ)
Екатерины (Mariposa )
Ирины, мл. Ариадны (Кари)
Наталии(таша)
Татианы(татьяна р)
Сергия(sss)
Наталии,Елены(Lucky)
Цветочек
церковь
татьяна новенькая для Ирина 11
Мне недавно из одного дальнего района позвонили и спросили, крестят ли в Себино детей, в том смысле, не холодно ли в церкви. Я позвонила, а матушка мне сказала, что теперь для обряда необходима справка , что ты прошел беседы по катехизису. Просто раньше у нас такого не было. Это . конечно, во благо, только жаль сельских жителей, пока у нас все это организуется, в Новомосковск и Тулу не накатаешься.
Ну ладно, потерпим, терпения нам не занимать.
Ну ладно, потерпим, терпения нам не занимать.
Оксана Н для Татьяны новенькой
Татьяна, здравствуйте. Я тоже рада Вас "видеть" и "слышать".
Спасибо Вам на добром слове и за доброе дело особенно.
Я действительно давно не пишу, но в качестве читателя присутствую, читаю всё, ну, может не каждый день и даже не каждую неделю, но потом все равно проглядываю. Просто в определенный момент до меня дошло, что раскрывать тут душу больше не хочется, ибо читают, а иногда и комментируют, отнюдь не самые добрые люди (сама я тоже не образец в этом смысле, потому и сама не комментирую больше ничего, чтобы никого ни на что не провоцировать и потом самой же не разгребать и не огребать). Плюс я подумала о том, что мои близкие, о проблемах которых я тут раньше писала, вообще-то не наделяли меня таким правом - рассказывать по секрету всему свету о том, что с ними происходит. Ну и времени в последнее время в обрез, работы вагон, кардинальные изменения в личной жизни, от неожиданности которых у меня глаза поменяли свою постоянную прописку и поселились на лбу, теперь голову ломать - не переломать. Или сломать окончательно, размышляя, что бы это значило. Плюс старые и новые проблемы не отпускают...В общем как у всех, видимо, я не уникальна...
Я очень благодарна ветке за знакомство с некоторыми людьми прежде всего - с ними, надеюсь, мы и дальше будем общаться - и в сети, и в реале. Сюда я тоже буду заходить по-прежнему, и писать буду, если будет информационный повод.
Я знаю, многие девочки, когда идут куда-то уже сами подают свой какой-то список постоянный, есть такой и у меня, поэтому я специально сейчас никуда не записываюсь - сама беру того, кого считаю нужным (как и в Вашем случае, о котором Вы мне напомнили) и другие берут меня, если посчитают нужным и мне этого достаточно. Поэтому спасибо Вам еще раз, что подаете по мере возможности, и особенно за то, что без моей просьбы даже.
Спасибо Вам на добром слове и за доброе дело особенно.
Я действительно давно не пишу, но в качестве читателя присутствую, читаю всё, ну, может не каждый день и даже не каждую неделю, но потом все равно проглядываю. Просто в определенный момент до меня дошло, что раскрывать тут душу больше не хочется, ибо читают, а иногда и комментируют, отнюдь не самые добрые люди (сама я тоже не образец в этом смысле, потому и сама не комментирую больше ничего, чтобы никого ни на что не провоцировать и потом самой же не разгребать и не огребать). Плюс я подумала о том, что мои близкие, о проблемах которых я тут раньше писала, вообще-то не наделяли меня таким правом - рассказывать по секрету всему свету о том, что с ними происходит. Ну и времени в последнее время в обрез, работы вагон, кардинальные изменения в личной жизни, от неожиданности которых у меня глаза поменяли свою постоянную прописку и поселились на лбу, теперь голову ломать - не переломать. Или сломать окончательно, размышляя, что бы это значило. Плюс старые и новые проблемы не отпускают...В общем как у всех, видимо, я не уникальна...
Я очень благодарна ветке за знакомство с некоторыми людьми прежде всего - с ними, надеюсь, мы и дальше будем общаться - и в сети, и в реале. Сюда я тоже буду заходить по-прежнему, и писать буду, если будет информационный повод.
Я знаю, многие девочки, когда идут куда-то уже сами подают свой какой-то список постоянный, есть такой и у меня, поэтому я специально сейчас никуда не записываюсь - сама беру того, кого считаю нужным (как и в Вашем случае, о котором Вы мне напомнили) и другие берут меня, если посчитают нужным и мне этого достаточно. Поэтому спасибо Вам еще раз, что подаете по мере возможности, и особенно за то, что без моей просьбы даже.
Оксана Н для Цветочек
Катя, спасиБОГ!
Ира
секта~сектор-часть.Потому и секта, что бесконечно много.Православные-ОДНИ,мусульмане, католики-одни.
Этих -баптисты,штунды,пятидесятники,адвентисты,богородичники,евангелисты,церковь Христа,дети Божии,новоапостольская церковь.,короче,перечислять устала.Но самые долгожители-свидетели Иеговы.
отличительная черта ВСЕХ СЕКТ - крайняя нетерпимость и стремление поставить всю жизнь своих членов под ежеминутный и тотальный контроль.
Постоянно на эти собрания ходить,если пропустил несколько(в разных сектах по-разному, 2-4) платишь штраф -сумма денег(!)или отрабатываешь. А на собрании тебя "На вид" ставят, только миленько так, с "христианской" любовью, тебе же благо хотим, чтоб Бога не забывал,но если еще раз..!
Я никогда не встречала, чтоб православные бегали в секты, а вот сектанты:то он-баптист,через 3 года-адвентист,через год апостол-друг Христа."Я в поисках Бога!" Иеговы своих вообще на коротком поводке держат,заставляю "проповедовать" в своем доме, в своем районе, отчеты надо писать.Номера домов,квартир-кто как реагирует, какие вопросы задают.
как отличить секту? глупый вопос
Этих -баптисты,штунды,пятидесятники,адвентисты,богородичники,евангелисты,церковь Христа,дети Божии,новоапостольская церковь.,короче,перечислять устала.Но самые долгожители-свидетели Иеговы.
отличительная черта ВСЕХ СЕКТ - крайняя нетерпимость и стремление поставить всю жизнь своих членов под ежеминутный и тотальный контроль.
Постоянно на эти собрания ходить,если пропустил несколько(в разных сектах по-разному, 2-4) платишь штраф -сумма денег(!)или отрабатываешь. А на собрании тебя "На вид" ставят, только миленько так, с "христианской" любовью, тебе же благо хотим, чтоб Бога не забывал,но если еще раз..!
Я никогда не встречала, чтоб православные бегали в секты, а вот сектанты:то он-баптист,через 3 года-адвентист,через год апостол-друг Христа."Я в поисках Бога!" Иеговы своих вообще на коротком поводке держат,заставляю "проповедовать" в своем доме, в своем районе, отчеты надо писать.Номера домов,квартир-кто как реагирует, какие вопросы задают.
как отличить секту? глупый вопос
Elena155 для Цветочек
Спасибо большое,Катя!
Сверчок для Ирины 11
Ирина11- Гость
Сообщение было удалено
Ириш какая ты молодец, всегда пишешь что думаешь и так искренне.
Таша для Ирина11!!!
тронуло ! Слова то , что надо .Кто автор ?
Таша для Татьяна новенькая !!!
присоединяюсь к списку :
Татьяны новенькая со сродниками и чадами
р.Б. Галины (Галина Х)
Елены со сродниками,
Натальи(Елена А)
р.б Ирины (Маркиза)
Виталия,Елены со сродниками(Миледи)
Виктории(Vika)
Наталии,Елены(Lucky)
r.B.Evgeniya, Angelinu so srodnikami
Инны
Наталии со чадами (НАТА)
бол. Марии,Виктора со сродниками
Елены со сродниками (СиЯющаЯ)
Татианы со сродниками (Татьяна Р)
Ксении, бол.отр.Анны, бол.Галины, Алексия (Сверчок)
Р.Б. Илия со сродниками (Ольга1)
Ирина со сродниками (Ирина11)
р.б Иулию со сродниками (Юлия911)
отрока Никиты (Наталья Ш)
Нины (со сродниками)
Елены, мл. Иулии Николая (Елена1981)
Татьяна,возьмите нас,пожалуйста, с собой.
Наталии (Таша) со сродниками
Таня , спасибо вам за вашу доброту. Я тут в перепалку не стала вступать с Дмитрием врмени нет , да и особо не хочется доказывать ему что-то.
А вы так доходчиво и совсем дружелюбно ему сказали . .. Восхищаюсь !
р.Б. Галины (Галина Х)
Елены со сродниками,
Натальи(Елена А)
р.б Ирины (Маркиза)
Виктории(Vika)
Наталии,Елены(Lucky)
Инны
Наталии со чадами (НАТА)
Нины (со сродниками)
Таня , спасибо вам за вашу доброту. Я тут в перепалку не стала вступать с Дмитрием врмени нет , да и особо не хочется доказывать ему что-то.
А вы так доходчиво и совсем дружелюбно ему сказали . .. Восхищаюсь !
Таша для ВСЕХ!!!
Думаю никто не будет против, если список Татьяны новенькой , который вы пишите, побывает со мной на вечерне в Покровском соборе ! Иду сегодня вечером .
Ирина11 - Татьяна новенькая
Нет Таня, у нас в этом плане справок ни каких не требуется. крестят всех, мало того батюшки ездят в роддом и крестят отказников и деток слабеньких у кого есть угроза жизни.
Ирина11 - Татьяна новенькая
Таша для Ирина11!!!
Сообщение было удалено
Это мои стихи, без ложной скромности скажу, что рада, что Вам понравилось.
Ирина11 - Цветоточек
Спасибо, Цветик-семицветик! :-)
Натали для Татьяны новенькая
присоединяюсь к списку :
р.Б. Галины (Галина Х)
Елены со сродниками,
Натальи(Елена А)
р.б Ирины (Маркиза)
Виктории(Vika)
Наталии,Елены(Lucky)
Инны
Наталии со чадами (НАТА)
Нины (со сродниками)
Наталии, Павла,т. бол.Любови(Натали)
Конечно, Татьянка, я тоже со всеми.Спасибо тебе огромное.
р.Б. Галины (Галина Х)
Елены со сродниками,
Натальи(Елена А)
р.б Ирины (Маркиза)
Виктории(Vika)
Наталии,Елены(Lucky)
Инны
Наталии со чадами (НАТА)
Нины (со сродниками)
Наталии, Павла,т. бол.Любови(Натали)
Конечно, Татьянка, я тоже со всеми.Спасибо тебе огромное.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Натали для Цветочек
Спасибо, Катюша.
Натали для Ирина11
Молодец, Иришка!
Натали
Была на празднике в честь иконы Божией матери "Нечаянная радость".Подала и на Литургию и на молебен.Сейчас спешу(на работе).Вечером, если смогу, перечислю имена, только вы все и так знаете, это все тот же список.
Всем привет!Убегаю.
Всем привет!Убегаю.
НАТА для Цветочек
Спасибо!!!!!!!!! Тоже вас с Алексеем с всегда беру с собой.
извини, пожалуйста,не могла поговорить - на работе -суета!
извини, пожалуйста,не могла поговорить - на работе -суета!
sss
Цветочек
Сообщение было удалено
Спасибо.
татьяна новенькая для Цветочек
спасибо Катя. За меня сейчас в самую пору молиться Киприану и Устинии. Прости меня, Господи.
Беру тебя с Алексеем в храм на родину матушки Матроны.
Беру тебя с Алексеем в храм на родину матушки Матроны.
татьяна новенькая для Жанна
Храните вашу семью и берегите дочку. Это и есть смысл нашей жизни и наше служение Богу. Брак есть жертва бескровная. А испытания были, есть и будут. Не пропадайте далеко.
С молитвой о вас.
С молитвой о вас.
татьяна новенькая для Таша
Кто бы знал, как тяжелы мне конфликты. Любые. Но...
Благодарю всех за поддержку.
Желаю всем силы духа.
Благодарю всех за поддержку.
Желаю всем силы духа.
Здравствуйте всем! Я вот только зарегистрировалась,но читаю форум уже почти месяц, за это время ездила к Матронушке, читаю акафесты.
При том, что не могу сказать, на сколько сильна во мне вера. По каким меркам это меряется никто не может сказать, и вообще с чем сравнивать? Но что могу сказать... накинулись здесь на и безтого малочисленных мужчин.))) А смысл? Дмитрий высказал, свое мнение. Хотел услышать чье то. История действительно странная. Я лично в монастыре ни чего подобного не заметила. Но их мнение и рассказ, как раз для нас как некая проверка, кто верит, а кто за компанию. Работа ума всегда должна быть. Сектанты, я уверена средь бела дня, на территории монастыря насильно куда либо затянуть не смогут!!! Поэтому для нас, пришедших на этот сайт не от безпроблемной жизни-это тема к размышлению и возможно укреплению веры. Ведь совсем необязательно приходя в монастрь на все обращать внимание, там служат тоже люди и не факт, что безгрешные. Мы приходим к святой. А молиться можно и дома. Вера дожна жить в душе(мое мнение) Так что зря вы так мужиков закидали.
При том, что не могу сказать, на сколько сильна во мне вера. По каким меркам это меряется никто не может сказать, и вообще с чем сравнивать? Но что могу сказать... накинулись здесь на и безтого малочисленных мужчин.))) А смысл? Дмитрий высказал, свое мнение. Хотел услышать чье то. История действительно странная. Я лично в монастыре ни чего подобного не заметила. Но их мнение и рассказ, как раз для нас как некая проверка, кто верит, а кто за компанию. Работа ума всегда должна быть. Сектанты, я уверена средь бела дня, на территории монастыря насильно куда либо затянуть не смогут!!! Поэтому для нас, пришедших на этот сайт не от безпроблемной жизни-это тема к размышлению и возможно укреплению веры. Ведь совсем необязательно приходя в монастрь на все обращать внимание, там служат тоже люди и не факт, что безгрешные. Мы приходим к святой. А молиться можно и дома. Вера дожна жить в душе(мое мнение) Так что зря вы так мужиков закидали.
татьяна новенькая для натали
Привет, Наташа! Спасибо за молебен. Праздник такой светлый.
Здоровья тебе и твоим близким.
Здоровья тебе и твоим близким.
Елена1981для Цветочек
Спаси Господи!!! Низкий поклон!!!
Цветочек-Татьяна новенькая
Сообщение было удалено
Спасибо, Танечка! А я только хотела себя дописать. Большое спасибо.
Натали
Сообщение было удалено
Спасибо Наташенька. Низкий поклон.
Цветочек-Натали
Сообщение было удалено
Цветочек-Натали
Привет передай Надюше (Надежда-2). Здоровья и любви)
Сообщение было удалено
Танюша, у меня тоже были проблемы. Меня научили так. (Плохо было очень). Мне посоветовали так. Ставить за здравие врага 3 свечи. Пресвятой Богородице, Иисусу Христу и Николаю Угоднику. И говорить- за здравие р. Б. ...
Я тебе закажу сорокоуст за здравие в этой церкви. Но это будет на той неделе. Если не успею, то ЧУТЬ попозже.
Я тебе закажу сорокоуст за здравие в этой церкви. Но это будет на той неделе. Если не успею, то ЧУТЬ попозже.
Гость 1 для Ирины 11
Ирина, можете ответить ,почему в такой супер России живется намного хуже, в социальном плане, чем в тех же католических или лютеранстких европейских странах. Почему различен уровень жизни, уровень пенсионного обеспечения , уровень здравоохранения и т.д.
Цветочек- Елена72
Конечно, вера должна жить в душе. Конечно, молиться можно и нужно дома. Но люди ездят по святым местам, получают силу. Поддерживают друг друга. Это дорогого стоит.(не материально).
Вот я, например, знаю, что навряд ли (чтобы не сказать-никогда) попаду в те святые места и светлые церкви в России, куда попала с девочками. Для меня это много значит.
Вот я, например, знаю, что навряд ли (чтобы не сказать-никогда) попаду в те святые места и светлые церкви в России, куда попала с девочками. Для меня это много значит.
Гость 1 для Ирины 11
Почему в европейских странах процент за ипотеку до 6% , а в России от 12%. Почему во время кризиса цены на прдукты и комунальные услуги понижаются в Европе , а в Росси повышаются, почему при снижении цен за баррель нефти, цена на топливо во сем мире снижается, также пропорционально, а в России возрастает?
То,что Росисия стоять будет, это безспорно-
всегда выстаивала , только уровень жизни ,в целом падает , относительно Запада, который как трактует РПЦ развращает сознание людей своей закулисной пропагандой.
Надо все таки шире смотреть на ситуацию внутри страны.
То,что Росисия стоять будет, это безспорно-
всегда выстаивала , только уровень жизни ,в целом падает , относительно Запада, который как трактует РПЦ развращает сознание людей своей закулисной пропагандой.
Надо все таки шире смотреть на ситуацию внутри страны.
Цветочек- гость1
Гость 1 для Ирины 11
Сообщение было удалено
Вы как ребёнок. Во-первых, ветка Аполитичная. И вносить сюда эти умозаключения и провоцировать тут разговоры об уровне жизни и пенсионном обеспечении, мягко говоря, неэтично. Есть для этого другие ветки, где "рубятся", чья страна лучше и где лучше живётся. Вы --не по адресу.
Я уверена, что Вам не удасться устроить здесь полемику,которая плавно уведёт всех от основной темы, не тот контингент))
Я уверена, что Вам не удасться устроить здесь полемику,которая плавно уведёт всех от основной темы, не тот контингент))
Цветочек- гость1
Гость 1 для Ирины 11
Сообщение было удалено
Не навязывайте этот диалог, есть политик-форумы. Там Вас услышат.
Ведь видно, что это всё Вы делаете умышленно.
Ведь видно, что это всё Вы делаете умышленно.
Lucky
Девочки огромное спасибо всем кто берет меня с собой!В свою очередь беру с собой и Вас к Николаюшке Чудотворцу:
Татиана (Татьяна Л)
Татиана (Татьяна нов)
Елена (Елена1981)
Наталия(Малинка)
Ангелина(ANGELINA )
Ирина (Ирина 11)
Надежда (Надежда 2)
Ксении (Оксана Н)
Людмила (Лю)
Ксения(Сверчок)
Екатерина (Цветочек)
Ольга (Ольга1)
Наталия(Натали)
Галины(ГалинаХ)
Татиана (Ерунда)
Марина (Стелла)
Елены (Елена155)
Нины (Нина)
Елены (Елена 1)
Наталии(Romantik)
Виктории(vika)
Ольги, бол Алексея (Olkin_im)
Галины (Галюся)
Елену (Елена СиЯющаЯ)
Екатерины (Mariposa )
Наталии(таша)
Татианы(татьяна р)
Сергия(sss)
Натальи(Елена А)
р.б Ирины (Маркиза)
Елены (Миледи)
Виктории(Vika)
Наталии (НАТА)
Наталия (Малинка)
Все со сродниками
Татиана (Татьяна Л)
Татиана (Татьяна нов)
Елена (Елена1981)
Наталия(Малинка)
Ангелина(ANGELINA )
Ирина (Ирина 11)
Надежда (Надежда 2)
Ксении (Оксана Н)
Людмила (Лю)
Ксения(Сверчок)
Екатерина (Цветочек)
Ольга (Ольга1)
Наталия(Натали)
Галины(ГалинаХ)
Татиана (Ерунда)
Марина (Стелла)
Елены (Елена155)
Нины (Нина)
Елены (Елена 1)
Наталии(Romantik)
Виктории(vika)
Ольги, бол Алексея (Olkin_im)
Галины (Галюся)
Елену (Елена СиЯющаЯ)
Екатерины (Mariposa )
Наталии(таша)
Татианы(татьяна р)
Сергия(sss)
Натальи(Елена А)
р.б Ирины (Маркиза)
Елены (Миледи)
Виктории(Vika)
Наталии (НАТА)
Наталия (Малинка)
Все со сродниками
Цветочек- Елена72
Сообщение было удалено
Да, это само собой. Я это говорила не из-за записок, а для тех, кто говорит что в монастыре как то не так. Что мы одим к святым.
Цветочек- гость1
Сообщение было удалено
Лично мое мнение, что страна, которая так долго жила без святынь(в правильном смысле, имнно святынь, а не идеологии)теперь просто расчитывается за это. Православие ведь это не только имя Господа, а еще и нравственность, которая воспитывается и прививается с детства. А мое поколение, что знает о праославии, да ничего, потому что пришла, хотябы каким то образом, только лет 10 назад,а мне 38.А приходим мы к Богу, тогда когда что то случается. Вот такими путями видимо и идем мы к Богу. А страна это, что, это те же люди.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость 1 для Цветочек
Вот ребенок ка раз это вы. Если не видите и не понимаетеп,что РПЦ сильно рвется к власти и в думские ряды и законы соотвествующие издает.
В иоем посте никакой политики нет и тем более провокации. Вы хотите общение на ветке свести только к сбору записок в святые места?
По адресу я пишу или нет это конечно вы решаете?!
Вот такими методами работают и религия и другие секты.
Не моги ниче сказать только, то что мы вам разрешим.
В иоем посте никакой политики нет и тем более провокации. Вы хотите общение на ветке свести только к сбору записок в святые места?
По адресу я пишу или нет это конечно вы решаете?!
Вот такими методами работают и религия и другие секты.
Не моги ниче сказать только, то что мы вам разрешим.
Гость 1 для Цветочек
Цветочек- гость1
Сообщение было удалено
У вас развито чуство подозрительности. Почему верующие люди во весм видят умышленную провокацию. И бегут от темы веры религии и т.д.
Может вера слабая у вас , а не у других злой умысел.
Может вера слабая у вас , а не у других злой умысел.
Гость 1 для Цветочек
А еще лучше все свалить на пост ,потому, как в это время искушения отовсюду лезут...
Гость 1 для Цветочек
А самое смешное что возможно и вы не в рамках этого форума про жизнь в России сетуете ,зато тут хвалите как все супер-пупер у нас. Вера и строительство храмов не помогает что-то и мозги власти особо не вразумляет и некоторым гражданам тоже. Преступность растет. И жизнь в стране от приобщения к религии лучше не становится.
Следующая тема
Предыдущая тема