Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Гость 1 для Цветочек
Молодежь в России жить не хочет. Перспектива жить и рабоать только в мегаполисе, но при этом жилье покупать на перефирии. Кто может ,многие уезжают. Вот где правда жизни, а не в том, что станем все дружно молиться и Боженька нам манну небесную пошлет. Это смешно!
Почему нельзя молиться дома, неужели для того, чтобы Бог помогал , необходим коллективный разум, неужели нельзя жить по заповедям и стараться подлости не делать людям и по возможности помогать?
Много вопросов а ответов к сожалению нет. Банальный увод от реальности.
Почему нельзя молиться дома, неужели для того, чтобы Бог помогал , необходим коллективный разум, неужели нельзя жить по заповедям и стараться подлости не делать людям и по возможности помогать?
Много вопросов а ответов к сожалению нет. Банальный увод от реальности.
Гость 1 для Цветочек
Сообщение было удалено
Согласна, что форум не только озаписках. Но думаю,что Церковь пытается выступать на равне, в этом ни чего плохого нет. Т.к. в тех же вышеупомянутых рзвитых странах, церковь принимет активнейшее участие. А форум вообще называется Кому помогла Матушка Матрона. Тогда можно запретить говорить и других святых. Так что форум, это не личное пространство. Тем более модераторы не возмущаются. А вообще злиться ни к чему, это в тему Гостю 1. Тк спорить атеиту и верующему бесполезно. Так же как и разные религии стараются не спорить на эти темы. Ну за исключением конечно бездумно идолпоклонников. Таких как представители веры в Аллаха. Да и а христианской вере есть такие, которые якобы исполняя одну заповедь, нарушают другую.
Гость 1 для Цветочек
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что заповедей мы не знаем. А за 20 лет выстроить страну, до состояния Царской России, когда Россию уважали, очень сложно.И дело не Боженьке помолимся, а в воспитании и морали, которую Церковь несет.И которого не было без малого век. Разваливается все быстрее, чем восстанавливается.
Дмитрий2
Мне,кажется уровень развития общества зависит от степени развития нравственности,доброты искренности,отношения к ближним,а вот с этим не всегда все хорошо.Количество поданных записок ,это не степень духовности,можно один раз,но быть услышанным,степень чистоты намерения
Гость
дмитриев что-то совсем плющит))
Дмитрий2 для гостя
Что такое плющит не знаю,но догадываюсь,что ничего хорошего..........
Гость 1
Да какое состояние было у царскоЙ России то.
Отсталая страна во всем. И то, что мы там были на 3ем месте по валовому производству . Так это за счет крепостного труда. Если в англии пахали при помощи механизмов, у нас запрягались крестьяне сами в плуг. Ну надо историю знать хоть чуточку , а не читать, что пишут в журналах типа "Нескучный сад".
Почему это вы заповедей не знаете? Что за ерунда.
Религия любая это весго лишь школа, в которую ходит ученик и позанет Бога. Итог все равно у всех один понять истину. Истина это Бог. То етсь высшее существо которое там как то нами управляет по определенным законам бытия.
Я лично не возьмусь доказывать католику, что он в не правильную веру верит, надо только в православную.
Это нелепица какая-то и желание переманить в свою синагогу,это сюр и ничего более.
Отсталая страна во всем. И то, что мы там были на 3ем месте по валовому производству . Так это за счет крепостного труда. Если в англии пахали при помощи механизмов, у нас запрягались крестьяне сами в плуг. Ну надо историю знать хоть чуточку , а не читать, что пишут в журналах типа "Нескучный сад".
Почему это вы заповедей не знаете? Что за ерунда.
Религия любая это весго лишь школа, в которую ходит ученик и позанет Бога. Итог все равно у всех один понять истину. Истина это Бог. То етсь высшее существо которое там как то нами управляет по определенным законам бытия.
Я лично не возьмусь доказывать католику, что он в не правильную веру верит, надо только в православную.
Это нелепица какая-то и желание переманить в свою синагогу,это сюр и ничего более.
Дмитрий2
Сообщение было удалено
Согласна. Но дело в том, что от этих записочек на душе людям леге становится и надежды больше. А состояние души это крайне важно. Я к примеру, сама ездила и молюсь дома.Не знаю правильно ли все делаю)) но с верой (а веру тоже по каким меркам мерить)И знаете ли легче, правда легче. Понимание то ли приходит. Может смирение, но по крайней мере жить захотелось. Объясниь это можно, как угодно. Но начальный факт на лицо.А вот записочки не передаю. Сама отвезла. Мне кажетсялично, что луше самой. Как то честнее так, чтоли.
Гость 1
Сообщение было удалено
Ну видимо свою страну надо сильно не любить, чтобы так говорить.Это по вашей позиции, что если бы немцы победили, то пили быгермнское пиво(анекдот есть) Но вы, как я вижу убежденный атеист. А вот интересно, как должно было бы быть. Раз , кто то пришел и все наладил(Гоподь или государство)Поему у Вас нет возможности уехать, руки не такие или ноги, или в шкле не учились. Есть желание, должна быть и возожность, если так в стране плохо. Да плохо, но задумайтесь не всем!
Хризантема
Наконец то на этой ветке появилась дискуссия и здравые рассуждения. Может хоть всколыхнётся болотце! Я хотела что умного тут почитать, а тут сплошные записки и фальшь какая то.
Мне кажется, многие просто живут в каком-то страхе, боятся самостоятельно мыслить, анализировать. Зомби какие-то, которые ждут, что сейчас их записки кто-то положит и придёт счастье.
Не всё так однозначно в РПЦ. Но вам же страшно это увидеть. Страх и только страх ведёт некоторых по жизни. А это несвобода и не путь к счастью
Мне кажется, многие просто живут в каком-то страхе, боятся самостоятельно мыслить, анализировать. Зомби какие-то, которые ждут, что сейчас их записки кто-то положит и придёт счастье.
Не всё так однозначно в РПЦ. Но вам же страшно это увидеть. Страх и только страх ведёт некоторых по жизни. А это несвобода и не путь к счастью
Гость 1
Вот и правильно Елена72, что вы сами записочки носите. Это и правда оч. честно. И Богу, думаю больше угодно.
Хризантема
Старец Моисей (наш современник) со Святой горы Афон говорит (это к вопросу о старцах и Матроне):
"Сейчас люди все время ищут быстрых и легких решений. Фастфуд проник из светской жизни уже и в духовную.
Даже верующие люди не хотят потрудиться, потратить какое-то время. Они хотят моментальных решений своих проблем. Потому и ищут духоносных старцев, чтобы те тут же разрешили их проблемы. Сами они не хотят углубляться в молитву, смиряться, терпеть. И если не находят старцев, то создают таковых сами. Это самое страшное заблуждение для обеих сторон."
"Сейчас люди все время ищут быстрых и легких решений. Фастфуд проник из светской жизни уже и в духовную.
Даже верующие люди не хотят потрудиться, потратить какое-то время. Они хотят моментальных решений своих проблем. Потому и ищут духоносных старцев, чтобы те тут же разрешили их проблемы. Сами они не хотят углубляться в молитву, смиряться, терпеть. И если не находят старцев, то создают таковых сами. Это самое страшное заблуждение для обеих сторон."
Гость 1 для Елена72
Елена72
Сообщение было удалено
Ого , а с чего вы взяли что я атеист и оч сильно не люблю страну. Думаю что не вам судить о степени моей религиозности, она определяется не по количеству посещённых святых мест.
И мы с вами не знакомы как минимум.
А про то что если б победили германцы,то залили б нас баварским пивом так и вовсе не из этой оперы.
Елена72, не стоит все полагать на Бога надо и самим трудиться и не бояться анализировтаь реальность и говорить об этом.
И мы с вами не знакомы как минимум.
А про то что если б победили германцы,то залили б нас баварским пивом так и вовсе не из этой оперы.
Елена72, не стоит все полагать на Бога надо и самим трудиться и не бояться анализировтаь реальность и говорить об этом.
Хризантема
Цветочек-Татьяна новенькая
Сообщение было удалено
Не кажется ли вам, что это какое-то язычество, близкое к бабкам-колдуньям. Вера то совсем в другом состоит, не в том, чтобы свечечки за врагов ставить и записочки таскать: авось там наверху увидят, какая вы добрая и хорошая - и пошлют награду за это - именно такая мысль наверно есть у многих местных обитателей.
Хризантема
Думаю, реакция местных барышень будет следующая: они прикинутся терпеливыми, промолчат из-за боязни нарушения каких-то сводов и правил. А по сути из страха. А по правде: из неумения анализировать и самостоятельно думать.
Найдётся те, кто агрессивно ответит. Вот что удивляет: среди верующих очень много агрессивных и хамоватых людей. Откуда это? Разве верующие могут быть такими? Опять фальш какая то.
Найдётся те, кто агрессивно ответит. Вот что удивляет: среди верующих очень много агрессивных и хамоватых людей. Откуда это? Разве верующие могут быть такими? Опять фальш какая то.
Дмитрия для елены 72
Елена72
Сообщение было удалено
Абсолютно солидарен,что записки ,лучше отдавать лично,духовность в поступках,в отношении к людям,в общении,а в записках надо не только просить,но и благодарить
Дмитрия
Сделай доброе ближнему пойми его,прости,гораздо дороже записок,но это мое мнение
Дмитрия для елены 72
Мне близко Ваше мнение
Цветочек--!!!
Девочки, все эти посты пишет один и тот же человек. Загружена у него(неё) программа с плавающим номером(тем, что справа вверху). Вы и сами видите, по манере письма и одинаковым грамматическим ошибкам. Кроме того, это видно по времени вопроса-ответа.(!!!) Человек говорит сам с собой и отвечает сам на задаваемые им же вопросы под разными именами. Дай Бог ему здоровья.
Прошу вас всех не отвечать на эти посты, инорируйте их. Если начнём реагировать, ему будет это нАруку.
Всем Божьей помощи и здоровья.
Прошу вас всех не отвечать на эти посты, инорируйте их. Если начнём реагировать, ему будет это нАруку.
Всем Божьей помощи и здоровья.
Гость 1
Можно подумать что щаписки читают и т.д. читают душу человека!
Хризантема
Дмитрия
Сообщение было удалено
Вот именно! А у некоторых верующих как будто центр Земли в голове перевёрнут. Им проще помолиться, почитать литературку православную, чем протянуть руку помщи ближнему на деле, а не в красивых, но ПУСТЫХ фразах.
Вот не знаю, но думаю, что Богу интереснее и ближе те, кто может не бьёт лбом все святые места страны, а те, кто может в церкви то бывал раза три от силы в жизни, но по душе своей добрый, искренный человек, готовый прийти на помощь ближним на деле, а не на словах!
Вот не знаю, но думаю, что Богу интереснее и ближе те, кто может не бьёт лбом все святые места страны, а те, кто может в церкви то бывал раза три от силы в жизни, но по душе своей добрый, искренный человек, готовый прийти на помощь ближним на деле, а не на словах!
Гость 1
Цветочек, а вы что знаете какая програма палвающий номер на форуме генерит. Обалдеть можно и тут все все про всех знают и под одного человека всех ,кто высказывает несогласное с большинством мнение, засунули.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хризантема
Цветочек--!!!
Сообщение было удалено
БОльшего я и не ждала. Страусиная политика - первая позиция местных обитателей.
Вторая позиция - сейчас кто-то придёт и погавкает на нас :-)))
Вторая позиция - сейчас кто-то придёт и погавкает на нас :-)))
Хризантема
Гость 1, у нас у одного и того же человека ;-)) наверно заранее заготовлены посты на черновиках, что время расхождения с вашим постом составляет 1 мин. 1 секунда.
Ой, как же тут весело :-))
Ой, как же тут весело :-))
Хризантема
Не забудьте написать про искушения :-)))))))))
Коронная фраза
Коронная фраза
Гость 1
Да нет еще выставки на ВДНХ. Реклама в метро просто умиляет.
Дмитрия2 дляЦветочек
Вы здорово во всем разобралисьДмитрия друго не знаю лично,ну прекратите мнительность,я же про его посещения Матроны не говорю ни слова
Для Гость1
)))Кажется мы говорим б одом и том же. Но что Бог помогает это точно. Дело в том, что Бог-отец наш, который поощряет ли порицает своих детей. Поэтому от нашей морали труда зависит нше будущее
)))Кажется мы говорим б одом и том же. Но что Бог помогает это точно. Дело в том, что Бог-отец наш, который поощряет ли порицает своих детей. Поэтому от нашей морали труда зависит нше будущее
Гость 1
да у меня и у Хризантемы, один комп на двоих вот и создаем тут волну. Цветочек и как же вы нас вычислили.
Гость 1
Сообщение было удалено
Точно и спорим сами с собой.)))А я так вообще в мужской коллектив затисалась.
Гость 1
Елена 72 - неужто оба Дмитрия это все вы?
Не пугайте Дмитриев :)
Не пугайте Дмитриев :)
Хризантема
Так это ж сколько компьютеров то у одного человека? Не иначе олигарх на ветке появился? Девчонки, налетайте ;)
Дмитрия2 дляЦветочек
Очень прошу не ищите врага,я думаю,что так Вы будете ближе к Богу, Вы посмотрите ,что оскорбительного сегодня я написал,чем например,Вас раздражаю или у Вас особая индульгенция
Гость 1
Сообщение было удалено
)))Вот и как говорть, что Бога нет. Я вперве за пол года от души рассмеялась.
А печатаю с ошибками, потому что клавиатура полетела, с эранной печатаю.
Дмитрия2 дляЕлены 72
Сегодня я Вам отвечал,ка Дмитрий2 и Дмитрий ,но это в компьютере ошибся Я один человек,кто гость я не знаю,Я Дмитрий2
Хризантема
Дмитрия2 дляЕлены 72
Сообщение было удалено
Дмитрий, вы прокололись, местные Шерлоки Холмсы вам не поверят. Они уже взяли след :-)))
Это в тему про аллигарха. Ну честно сказать я бы с удовольствием почаще ездила по святм местам, но о временем не очень. Ну когда приперло, поехала. И думаю, что не попала бы к Матроне, не принила бы совет, что у меня все долго было хорошо и про Бога наверное позабыла, а надо вспомнить.То могла бы оказаться в лечебнице с душевнобольными. Атеперь думаю да не так все плохо и настрой другой. Те то самое душевное состоние, которое есть основа многогою
Дмитрия2 Хризантеме
Вам Пятерка с плюсом за юмор Кроме шуток Благодарен.........А вот следственный отдел можно открывать ,что там Прокуратура,вот где таланты...........Что там следственный комитет............
Хризантема
Цветочек--!!!
Сообщение было удалено
Про эту фразу хочу написать. Вот зачем её говорят? Опять фальш! Вы же зла людям этой фразой!
Разве может это пожелание сочетаться с ИСТИННОЙ верой!
Говорю же: перепутано всё в голове у многих. Вера - это другое совсем.
Разве может это пожелание сочетаться с ИСТИННОЙ верой!
Говорю же: перепутано всё в голове у многих. Вера - это другое совсем.
Хризантема
Хризантема
Сообщение было удалено
Вы же зла ЖЕЛАЕТЕ людям этой фразой (пропустила словечко)
Хризантема
Дмитрия2 Хризантеме
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы тоже так ничего (краснею и хлопаю ресничками). Я не замужем, если что :-)))
Ха-ха, мы уже зажигаем здесь :-)))
Ха-ха, мы уже зажигаем здесь :-)))
Хризантема
Сообщение было удалено
От части согласна. Обида видимо за послания в записочах. Но это же личное дело каждого.Люди возможно доверют, молодцы. Я предпочитаю или сама или дома.
Дмитрий I
Карлосон не обещал, но вернулся увидев что это место хоть на время перестало напоминать богодельню:))) правда не надолго!) умоляю не плакать Вас по поводу моего ухода!:))) я не переношу женских слез"!)
Хризантема
Елена72, я ж не против записочек. Это личное желание людей. И хорошее благородное дело. Только ветку читать скучно да и фальш и лицемерие кругом сквозит. Я только этому и хотела сказать своё "фи"
Хризантема
Дмитрий I
Сообщение было удалено
О, олигарху подвезли со склада ещё один компьютер, чтобы писал со следующего ай-пи :-)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость 1
Согласна с Хризантемой. Когда вот так незнакомому человеку в ответ на его мнение отличное от собственного говорят 'Дай Бог ему здоровья' это тоже самое как 'Бог ему судья'. И тут не улавливается доброе отношение к ближнему а скоре наоборот. осторожнее с фразами нужно быть, или не приписывать себя к особо воцерковленным людям.
Дмитрий I
Хризантема
Сообщение было удалено
Хых:) ну хоть так пару мгновений побуду в роли олигарха:)
Гость 1
Олигарх сегодня в ударе прямо! Присоединяйтесь к общению, особо те кто , не боится показаться не понятым большинством.
Дмитрий I
Дмитрия2 дляЕлены 72
Сообщение было удалено
вижу что пришлось отдуваться за двоих!)
Следующая тема
Предыдущая тема