Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1156
Дмитрия2
Потом до других достучаться...... Аналогия,если я не знаю,что такое алгоритм,как я могу другим Объяснить.Мне видится,что дальше всех продвинулась Лю,она пытается и других вдохновить,по крайней мере на мой вгляд делает все искренне....Здесь согласен с Хризантемой
Сказочная
Ирина11 - просто так
Сообщение было удалено
Разучились чувствовать,

Разучились веровать,

Все стоим над пропастью

Полностью потеряны

А за теми далями

Жизнь с любовью кружатся

А за теми далями

Все как будто сбудется

А мы всё стоим у пропасти

Чем-то утомленные

И ругаем до смерти

Жизнь свою никчёмную

А за теми далями

Люди жизни учатся

А за теми далями

С надеждой тесно дружатся
Сказочная для Дмитрий 2
Дмитрий, а можно поинтересоваться кто вы по образованию?
Дмитрия2 Сказочной
Два образования,одно юридическое.А у Вас
Дмитрия2Для Цветочка
Ветка под наблюдением админов......Вы хотите,чтобы мы не заснули..... Штирлиц шел по коридору......Прекратите бредить.....
Сказочная для Дмитрий 2
у меня техническое.
Дмитрия2сказочной
Но математикой интересуюсь
Сказочная для Дмитрий 2
админы не дрюмлют

админы не спят

они по наводке цветочка тут всех забанЯт
Сказочная для Дмитрий 2
вот и меня удивила аналогия с алгоритмом :)
Дмитрия2сказочной
Я думаю без нас ,как миниум,будет скучно,а еще существует мысль,правда она не всем нравиться,с пастулатами проще.......И еще ,наверное ,кто нас Мягко,говоря не видел в жизни бед и проблем,кроме неверных мужей и несчастной любви
Хризантема.
Сказочная, прекрасные стихи. Давайте ещё ;-))

Ирине 11 тоже вчера не успела написать, что стихи хорошие.

Хоть интересно тут стало.
sss
Хризантема
Сообщение было удалено
Да что там ноги!- все остальные прелести тоже надо всем обязательно продемонстрировать! Ходи летом абсолютно голой! Что красоту-то зря скрывать.. :0))))
Ирина11 .
Но вот вы сами, подаете записки только за тех, кто вас попросил? носите за тех, кто поддерживает ваше мнение на форуме? всегда ли вы честны в плане того за кого хотите подать записки ,а за кого через силу подаете, опасаясь самовольно вычеркнуть человека из перечня(по причине не просит вас, с форума ушел, стычка произошла,другие причины).

Но из-за боязни, что кого -то из виртуальных знакомых вы можете обидеть ,то не признаетесь никогда.

Вопросов много, отвечаю.

Подаю часто записки по памяти, пишу тех, чьи ситуации я помню, кому искренне желаю добра, это понятно, что такое пишется от души.

Потом когда меня просят в поездку по святым местам беру и тех, кого впервые вижу на ветки и не из-за страха (что такое страх, словами из псалма 26)

"Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся и т.д." будет время прочтите поймете.

Поэтому беру всех кто просится. Если нет списка, не подаю записки, то устно прошу помощи всем кто в ней нуждается, за всех посетителей ветки, а тут все в ней в помощи нуждаются.

А вот обидеть я действительно ни кого не хочу (заметте отличие в словах не боюсь, а не хочу).

Не давно я разговаривала с батюшкой и он сказал очень точно , что словами можно убить, (не формально, человек будет жить, но умрет в нем капля веры в людей, капля доверия, капля желания жить и открывать свое сердце людям).

Перепалки и стычки были (опять же если читали ветку может и вспомните, были и укоры в мой адрес в жестокости) Но! в итоге с этими людьми мы стали ближе - парадокс? нет это просто желание понять друг друга и найти общий язык и это возможно только тогда когда понять друг друга желают двое.
Ирина11 .
Я приведу Вам слова святителя Николая Японского "Что страшнее смерча? А от чего он? От встречи двух ветров. Итак, если дует ветер злобы, подлости глупости, то нужно не возмущаться и не воздымать на встречу ветер гнева: тогда дрянной ветер разрушится сам собою в ничто, а иначе - ломка и гибель, а после угрызения и терзания. Сохрани меня Господи, от гнева и дай спокойствие капитана, плывущего по неспокойному морю!"

Мой нейтралитет, как можно посчитать выражается в том, что не хочу быть ни ветром злобы, ни ветром гнева. А как порой тяжело и с тем и другим бороться, ох как тяжело. Поэтому заранее признаюсь Вам и в гневе и в злобе и в гордыне, грусти и унынии, тщеславии и других нехороших качествах, что есть во мне.

Но раз мы их видим и признаем и не хотим с ними мирится, это уже первый шаг, в работе над собой.
Дмитрия2сказочной
Добрый,день,Ирина вот вспомнила 2 6 Псалом Давида,а я бы еще вспомнил90,Господь прибежище мое и защита моя.......Щит ограждение его........Так,что,если ,кто-то считает,что его кто-то уводит в другую сторону Пусть вспоминает,эти два Псалтиря,если действительно в них Верит,то никуда ,никто его не уведет
Дмитрия2
Это Я не Для Сказочной ,а в общем......после предыдущего сообщения просто не исправил назначение..........
Ирина11 .
Дмитрия2сказочной
Сообщение было удалено
Я люблю эти псалмы, оба они не раз помогали в тяжелых ситуациях, хорошо, что напомнили про второй.
Дмитрия2Ирины11
К 90 Псалому я, стал даже раньше прибегать,как я вижу несмотря на нумерацию , вернее на их цифровую разницу,, один продолжение другого
Дмитрий2 для сказочной
Тонкие ,глубокие стихи............. Сам Никогда ничего не писал,но и Ваши Ирины11 стихи,для меня просто филосовский класс
Стелла
Поздравляю всех с праздником Спиридона Тримифунтского!!!
Сказочная для Дмитрий 2
конечно будет скучно на форуме. если здесь не будет нормально живого общения и дискусии,форум превратиться в место сбора записок и отчета кто куда ездил и что за кого подал.

если вы читаете 26,90 псалмы каждый день, то имеет смысл прибавить к ним еще и чтение 50(так советуют некоторе монахи)

Дмитрий , на сче стихов- вы пробуйте просто рифмовать свои мысли,и все получится ,уверяю вас.
Сказочная для Ирины11
Ирина для того чтобы понимать что слова могут больно ранить не стоитт ходить к монахам и батюшкам. Это и так ясно. Вопрос в другом, что некотрые верующие люди не вступают в дискуссии по той простой причине, что любое несогласие -это осуждение ближнего, а это как известно большой грех. Но если бояться высказывая сове мнение задеть кого-то, то это и правда вакуумб о котором вы писали в своем стихе. (на него я вам тоже постараюсь ответить).
Цветочек.
Стелла
Сообщение было удалено
Спасибо.

Я тоже всех поздравляю!
Markiza для Cказочная
Форум это прежде всего общение! Людей разных и по степени религиозности и веры и образованию и возрасту и полу.

Так что, Маркиза , хватит пугать Админами.

Лучше прислушайтесь к совету Хризантемы- побольше читайте и учитесь с информацией работать и формировать собственное мнение.

Про АДМИНОВ это не ко мне. Читайте внимательней_)
Ирина11
Марина, спасибо, что напомнила про праздник.

Все так же с праздником!
ЛЮ для sss
Хорошо.. Но в храмах я бываю нечасто.. Часто бывать пока неполучается..

Серега! Я согласная.

Можно даже один раз.

А, то мы тут с девочками носим и мальчиков тоже, а вы сидите без работы.

Дискриминация получается)

С твоими высказываниями вполне согласна.)

Молодец, никого не забываешь поблагодарить, в отличие от меня.
ЛЮ для Всех
Всем приветик!

Всем спасибо, кто берет меня с собой в разные храмы! Благодарю сердечно!)

Информации много, переваривается с трудом(

Сейчас напишу свое самомнение)
ЛЮ для Всех
Спиридону Тримифунтскому почитайте обязательно.

Присоединяюсь к поздравлению!
ЛЮ для Цветочек
Цветочек, я тебе тоже написала)
Сказочная для Маркиза
Читаю я внимательно. жто не к вам про админов да это Цветочку.

Ну ошиблась в нике а вы сразу высказались грозно. Мягче надо быть пост на дворе.
Сказочная для Маркиза
у вас просимо прощения, за оплошность.
ЛЮ
Тех, кто всегда прав(

Очень интересная ситуация получается.

Дискуссия, это неплохо, в споре рождается истина.

Вы, похоже, не знаете, что не каждый спор рождает истину.

Так вот дискуссия, это спор по правилам не для того, чтобы переспорит и навязать свое мнение, а чтобы вместе найти истину, решить проблему.

А, то, что вы тут пишете, даже и близко не имеет отношение к дискуссии.

Скорее мелкие придирки, похожие на комариные укусы.
ЛЮ
Тут выкладывалось замечательное поучение

Когда встретишь человека, который, любя спорить, вступает с тобою в борьбу против истины и очевидности, то, прекратив спор, уклонись от него... (преп. Антоний Великий).

Но, всегда ли мы знаем эту Истину и Очевидность.

Я-то точно из разряда сомневающихся, потому частенько возражаю, ответы ищу в умных книжках.

Частенько хожу за вразумлением к монахам, и тогда уже не сомневаюсь.
ЛЮ для Сказочная
А, вам маленькая справка для сведения.

Мы чаще всего называем Стихо Творением не любой набор рифмованных строчек, а либо крик Души, либо законченное художественное произведение.

По-другому, это называется поэзия.

Сегодня, гораздо легче читать и писать Сти Хи.

Холодно, страшно тебе в темноте.

Эта не та, и другие не те.

Сердце как лед

В темноте голова,

В рифму слагает чужие слова.

И т.д., а где душа? Похоже замерзла.
ЛЮ
Сидят себе синички на веточке, общаются, интересуются друг другом и, по возможности помогают.

Пусть даже и записочку отнести к мощам.

Если человек живет далеко и хочет быть поближе к святому, которого он и сам просит о помощи.

Что здесь может быть предосудительного или непонятного.

Скорее неразумно подавать в храм записку с одним единственным собственным именем, теша себя мыслью, что сделал это сам.

Или, еще хуже, собираясь к мощам, прочитать просьбу с прошением подать записочку, пропустить ее без внимания.

А, полезнее подать может и не одну, понимая что, подавая записку, мы совершаем молитвенное действие:

записка, это часть нашей молитвы, а может быть, и сама она является своего рода молитвой, выражением нашей любви, сочувствия, веры.

Она говорит о том, что, придя в храм, человек помнит и любит ближних своих и желает попросить Церковь молитвенно помочь им, где бы они ни были, в каких бы обстоятельствах ни находились.

Тем более исполнить просьбу просящего.

Просите и получите.
ЛЮ
Итак, записка многократно усиливает нашу молитву;

наше прошение, благодаря ей, возносится устами священнослужителя.

Как выражение христианской любви, записка, конечно же, является пусть малым, но добрым делом, а добрых дел и любви как раз нам и не хватает.

Радуйся, когда тебе предстоит случай оказать любовь,

говорит св. прав. Иоанн Кронштадтский.

Кто бережет только для себя какой бы то ни было дар Божий, а не оказывает благодеяний другим, тот осуждается как скрывший талант.

Святитель Василий Великий

Если мы члены друг друга, то спасение ближнего касается не его только, но всего тела,

и бедствие ближнего не ограничивается им одним, но причиняет боль и всему телу

Вера без дел, только призрак жизни.

Святитель Иоанн Златоуст
Сказочная для Лю
ЛЮ для Сказочная
Сообщение было удалено
В рифму слогать чужие слова...

да такой жанр называется у тех, кто хоть как -то близок к рифмоплетству (по крайней мере общается на сайтах сотвествующих) - ответ на рифму.

Это,если хотите, высказываание мнения на то, что написано в чужом стихе. Задали тему в диалоге - я ее подхватываю. И вы включайтесь. Рифмуйте мысли. Почему нет?

Я могу и свои слова сложить в рифму, но в таком случе не получится ответа.

Лю не стоит про замерзшую душу. Разберитесь сначала.

А то вы смахиваете на прозорливого экстрасенса , в данном случае.

А мне бы с вами хотелось говорить предметно. Вы, я думаю не боитесь высказывать мнение ,даже в вопросах религии и веры.
ЛЮ
Может вы и правы, что не к каждому имени приложены большие душевные переживания.

Но, кто кроме самого близкого и родного человека, может переживать со всей сердечностью.

Только святой.

Здесь таких не наблюдается.

Потому и важно, что бы человек попросив, еще и сам своей молитвой поучаствовал.

И списки выкладываем не за благодарностью, а для укрепления душевного.

Что бы человек понимал, что он услышан, что он не один.

И, это бывает гораздо важнее, любой благодарности.

Совершающим добрые дела, когда они явны, это служит на пользу, и Спаситель сказал:

"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного " (Мф. 5, 16),

Как раз с этого и начинает укрепляться вера.

С записки поданной в храме за просящего.

"Молиться и помогать друг другу"

нам сам Господь заповедал:

" Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. " (Ин 15:13)

Если мы, православные, не будем друг за друга молиться и помогать - через кого тогда Господу нам помогать?

И не требуется здесь рассуждать, бывает достаточно, самых коротких слов.

Вижу! Слышу! Беру!

Если человек тонет, кричит помогите, а вы, умея плавать, что, будете ждать,. пока сердце откликнется на этот крик.

Не раздумывая, броситесь спасть. Хочется верить.

Начните с малого, а сердечность со временем прилижется
Сказочная для Лю
ЛЮ для Сказочная
Сообщение было удалено
Сердце мое, вам увы не понять

В темноте ли моя голова, не узнать

Лучше взгляните в себя поскорей

Возможно измените взгляд на людей
ЛЮ
Вы слагаете в рифму слова, и я делаю тоже самое с вашими перлами.

И никакой большой смысл я в это не вкладываю.

Получаются Сти ХИ!

Возможно, вам такие нравятся.

Я не могу дискутировать с вами, потому что не вижу вопроса.

Никогда ботаник не поймет физика, потому что они читают разные книжки, и им вместе неинтересно.

" "Я люблю овсянку" кто-то придёт и напишет, что не может есть овсянку, а любит только гречку"

Вроде я человек не глупый, но предмета вашей дискуссии не понимаю.

Если овсянка, это записка, поданная в храме за других, то гречка, это о чем.

Оскорблять других?

"Тут просто, пардон, бабские посиделки, как на скамейке у подъезда с семечками. Друг друга нахваливают

Посему хорошему человеку не сказать, что он хороший. "

На самом деле, если хорошего человека не похвалить, то он приобретает себе Благодарность от Бога.

А, если не поблагодарить за хорошее дело, то остаешься должником.

Зачем же нам долги собирать, вот и носим тяготы друг друга в разные храмы.

Ты меня, я тебя, какая же тут неискренность.

Как раз все искренне и открыто.

Отнес, напиши, чтоб человек, по неведению не стал должником твоим.

Кто это не понимает, тому конечно тут скучно
ЛЮ
Если кто-то, не имея достаточно аргументов,

а может просто, умения четко и понятно излагать свои мысли, сам себя поддерживает меняя Ники и входя под разными именами.

Это не наши, а его проблемы. Это лукавство, и Бог ему судья.

Вы, могли бы, присоединится, и написать что-нибудь полезное по теме.

Может не стоит, смеется над тем, чего вы не понимаете.

Жизнь, она не ограничена одним днем и завтра вполне может случиться так, что любой из вас уже сам, оказавшись в непростой ситуации, будет обращаться с просьбой передать записочку.

И мы вам не откажем, сами заблуждались много лет.

Никто не от чего не может зарекаться.

Скорей всего, вразумит вас Господь, если будете продолжать насмехаться и Богохульствовать.

╚Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную╩ (Гал. 6:7-8).
Сказочная для Лю
Хорошо, вот вам вопрос.

-нужно ли нести записку за человека, который вас об этом попросил, но у вас по каким то вашим причинам к этому человеку неприязнь(человек о вашей неприязни в курсе).

Записку отнесете,так как вроде забота о ближнем. Но вот забота ли?
Сказочная для Лю
Лю, ну вы же умный человек, а туда же до кучи

Ну какая смена ников для собственной поддержки.

Ну это бред. Вы даже мысли не можетет допустить ,что таких людей может быть >1го ?
Сказочная для Лю
Лю, я думаю, что не стоит швырять такие фразы как богохульство и типа жизнь кого-то сильно ударит, что попросят записки отнести . Вот вы прямо так и ждете , чтоб тех людей кто думает чуть по -другому по башке ударило.

Помойму нигде не написано не в одном посте, что носить записки это плохо. Речь о другом!
Сказочная для Лю
Вот еще интересны списки . Если кто не отозвлся, вы их вычеркиваете? А почему? Думаете что, если человек раз попросил , два, то и на 3й должен . А может у него инета нету он выйти на связь не может. Какая актуальность у списков?
Сказочная для Лю
Хорошо, вот вам вопрос.

-нужно ли нести записку за человека, который вас об этом попросил, но у вас по каким то вашим причинам к этому человеку неприязнь(человек о вашей неприязни НЕ в курсе).

в предыдущем посте 57878 частичку упустила

Записку отнесете,так как вроде забота о ближнем. Но вот забота ли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сказочная для Лю
Лю
Сообщение было удалено
Лю, как раз таки добрые дела в тайне делаются.

И Богу такая сердечная молитва за ближнего не показаная, более угодна чтоли. А так получается- ты мой должник незабудь отнести в энное кол-во храмов за меня записку , а то вот я ж за тебя туда то и туда то отнес.

Какой -то бартер , а не молитвенная помощь ближнему.

И еще вопрос. Лю , вам все равно какой человек отнесет за вас записку? Или вы его не знаете кто он и что из себя представляет ,но вот зашел на форум и предлагает свои услуги и вы сразу к нему в корзиночку и прыгаете, так?

Далее совместная молитва. Это оч серьезная вещью и читать ее надо четко в одно и тоже время по договоренности.

Вы уверены, что все участники это соблюдают?

Если нет, то выходит ,что вы нарушаете благословение, которе взяли на эту молитву.
Ирина11
Отвечу за Лю - отнесем. Попросите и за Вас, отнесем и за других.

Искренне желаю Вам, стать душевнее и добрее.

Поверьте искренне.

Складывается впечатление, что нас выводят на чистую воду. И у вопроса есть подоплека если скажем отнесем, то значит у нас здесь так часто бывает чувствуем неприязнь и несем из-за стараха (но на это я уже ответила)

Если скажем не отнесем, то ага... и Вы тоже плохие, ведь человек не знает о Вашей неприязни и думает отнесете.

И еще стих "Умолишение" написан когда потеряла 2-го ребенка, исковеркав его и как посчитали дополнив смысл, вы сделали мне больно, но знаю, что не нарочно.

Просто увидела в очередной раз, молчи Ирина, молчи, т.к. аргументов против спора, а не дискуссии у тебя не хватит. Потому замолкаю, от чего Вы допоните сами.
ЛЮ для Сказочная
Почему все, о чем я пишу, вы себе приписываете, здесь много было разных людей, потому и пишу о разном.

Давайте сразу договоримся.

Я пишу только свое мнение,и оно, возможно, не истина.

Тех, кто просит, я беру безусловно, нравится мне человек нет.

Может быть я не права в своей неприязни, почему я должна отказывать просящему.

Нет я возьму, пусть в этом будет мое преодаление.

Это тоже полезная работа.

Я никому зла не желаю, это было бы неправильно.

Просто я сама много пережила, потому и других предупреждаю.

Я считаю, в отличае от многих, что бы человек не только просил, но и свою сердечность прикладывал.

Приблизительно так, я несу записку к Николаю Угоднику, а он читает молитву с прошением.

Или сам идет в храм, что тоже полезно)

Писать просто так без участия самого человека могу только своих самых близких людей, или особо нуждающихся (если я в курсе)

Но, это только я.
Сказочная для Ирина11
Вы меня не знаете это во -первых. добрый я человек или злой так и подавно.

Боль вам причинять не хотелось. Трудно понять о чем эти ваши стихи. Но в них читалось другое ,а не состояние от потери деток. Мне искренне жаль. И если на данный момент облегчу ваше состояние , то прошу прощения.

Но мне кажется, что не стоит выкладывать такого рода стихи на данном форуме или нужно писать чему они посвящены (а не "просто так").

Более ни на один ваш стих ничего не напишу в ответ.

Не знаю есть ли у вас дети, но если нет, то желаю вам скорой и благополучной беремености.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0