Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
ЛЮ для Сказочная
Я брала благословение у монаха, он сначала благословил, а потом в качестве совета( прямо сказал СОВЕТУЮ) об одном и том же постараться читать в одно время.
А, если кто-то не читает, мне то до этого что.
Тайна добрых дел, это внутренняя работа человека.
Если человеку нужна поддержка, как же это можно сделать тайно?
Что бы левая рука не знала, что делает правая, это касается двух рук одного человека.
Образно выражаясь.
Не ждать похвалы, а оказывать помощь.
Чта-то можно делать тайно, а о чем-то надо обязательно человеку говорить.
В этом поддержка друг друга.
Если вы хотите сделать человеку подарок, порадовать его.
как вы себе представляете сделать подобное тайно?
А, если кто-то не читает, мне то до этого что.
Тайна добрых дел, это внутренняя работа человека.
Если человеку нужна поддержка, как же это можно сделать тайно?
Что бы левая рука не знала, что делает правая, это касается двух рук одного человека.
Образно выражаясь.
Не ждать похвалы, а оказывать помощь.
Чта-то можно делать тайно, а о чем-то надо обязательно человеку говорить.
В этом поддержка друг друга.
Если вы хотите сделать человеку подарок, порадовать его.
как вы себе представляете сделать подобное тайно?
Сказочная для Лю
Но вот Лю мне ваше мне6ние понятно и даже где-то близко.
Но я не стану просить отнести за меня записку человека ,к которому у меня не лежит душа , не смотря на то что этот человек едет в самое святое место и куда мне попасть никогда не удасться.
А вот если он меня попросит. Я записку возьму ,но мне придется каятся потом в том ,что у меня были не оч хорошие мысли , потому как делать я это буду , переступая через себя.
Я лукавит тут не буду я простой обычный человек мне не все дается легко и просто и ошибок я делаю дофига.
Но я не стану просить отнести за меня записку человека ,к которому у меня не лежит душа , не смотря на то что этот человек едет в самое святое место и куда мне попасть никогда не удасться.
А вот если он меня попросит. Я записку возьму ,но мне придется каятся потом в том ,что у меня были не оч хорошие мысли , потому как делать я это буду , переступая через себя.
Я лукавит тут не буду я простой обычный человек мне не все дается легко и просто и ошибок я делаю дофига.
ЛЮ
И на последок очень полезные рассказки для всех!!!
Невыдуманная история
В Калифорнии пару лет назад хоронили 4-х молодых ребят.
Был воскресный день,
10 часов утра, в одной семье отец говорит: "Сынок, пошли в церковь",
а сын отвечает "Батя перестань, надоел своими разговорами о своем Боге ".
Он вышел на улицу, где его ждал друг, сел за руль.
В это время подошел отец и сказал:
"Сынок, подожди минутку, я хочу помолиться, чтобы Бог был вместе с вами ".
На заднем сидении машины этого мальчика сидели две девочки по 17 лет.
Тут сын отцу говорит:
" Ты же видишь, батя, у нас все места в машине заняты, для твоего Бога место только в багажнике ".
Вся эта компания весело засмеялась, и они рванули на озеро
. И вот они несутся.
Вдруг на ближайшем перекрестке, откуда не возьмись, перпендикулярно едет огромный грузовик, которому зеленый свет светофора, а они хотели проскочить на красный.
Когда в них врезался грузовик, багажник, в который они "посадили" Бога, обрезало словно автогеном, и он отлетел в сторону без единой царапины, а всех этих четверо ребят всмятку.
Хоронили в закрытых гробах?
Вот так и в нашей жизни - Бога садим в багажник, а сами летим куда-то за чем-то.
Богу место не в багажнике, а в наших сердцах.
Рассказал Виктор Резников
http://news.invictory.org/issue29652.html
Чиновник, уверовавший в Бога
Невыдуманная история
В Калифорнии пару лет назад хоронили 4-х молодых ребят.
Был воскресный день,
10 часов утра, в одной семье отец говорит: "Сынок, пошли в церковь",
а сын отвечает "Батя перестань, надоел своими разговорами о своем Боге ".
Он вышел на улицу, где его ждал друг, сел за руль.
В это время подошел отец и сказал:
"Сынок, подожди минутку, я хочу помолиться, чтобы Бог был вместе с вами ".
На заднем сидении машины этого мальчика сидели две девочки по 17 лет.
Тут сын отцу говорит:
" Ты же видишь, батя, у нас все места в машине заняты, для твоего Бога место только в багажнике ".
Вся эта компания весело засмеялась, и они рванули на озеро
. И вот они несутся.
Вдруг на ближайшем перекрестке, откуда не возьмись, перпендикулярно едет огромный грузовик, которому зеленый свет светофора, а они хотели проскочить на красный.
Когда в них врезался грузовик, багажник, в который они "посадили" Бога, обрезало словно автогеном, и он отлетел в сторону без единой царапины, а всех этих четверо ребят всмятку.
Хоронили в закрытых гробах?
Вот так и в нашей жизни - Бога садим в багажник, а сами летим куда-то за чем-то.
Богу место не в багажнике, а в наших сердцах.
Рассказал Виктор Резников
http://news.invictory.org/issue29652.html
Чиновник, уверовавший в Бога
ЛЮ
Другая история
С очень молодым человеком, который совсем недавно обзавелся семьей, произошла настоящая беда:
его сбил автомобиль, и он получил травмы, как выражаются медики, несовместимые с жизнью.
Надежды не оставалось почти никакой.
Но родные, друзья, сослуживцы молились, кто как мог,
подавали записки о здравии на проскомидию, заказные, на молебны Господу, Богородице, святым угодникам.
Произошло чудо!
Больше всех, наверное, удивлялись сами доктора.
Больной пришел в себя, и началось быстрое выздоровление.
Вскоре он почти полностью реабилитировался, хотя окончательное выздоровление потребует еще какого-то времени.
Вот такие две разные истории
С очень молодым человеком, который совсем недавно обзавелся семьей, произошла настоящая беда:
его сбил автомобиль, и он получил травмы, как выражаются медики, несовместимые с жизнью.
Надежды не оставалось почти никакой.
Но родные, друзья, сослуживцы молились, кто как мог,
подавали записки о здравии на проскомидию, заказные, на молебны Господу, Богородице, святым угодникам.
Произошло чудо!
Больше всех, наверное, удивлялись сами доктора.
Больной пришел в себя, и началось быстрое выздоровление.
Вскоре он почти полностью реабилитировался, хотя окончательное выздоровление потребует еще какого-то времени.
Вот такие две разные истории
Сказочная для Лю
Я в свое время брала благословение на чтение Богородичного правила. Так меня благословили только на 3дня чтения. И первый вопрос у батюшки был- а вы потяните такую сильную молитву.
Я говорю, батюшка на 3дня. После этого только он благославил.
Ну получается ,что если вам дела нету до того кто из участников соблюдает время чтения молитв, то может получится вытягивание молитвы на себе.
А вам это по силам? Надо обо всем спрашивать у батюшки, просто обо всем.
А то возможно потом за грехи других, которых перечисляете в молитве,молясь не в храме, а дома,будете нести ответсвенность.
Я говорю, батюшка на 3дня. После этого только он благославил.
Ну получается ,что если вам дела нету до того кто из участников соблюдает время чтения молитв, то может получится вытягивание молитвы на себе.
А вам это по силам? Надо обо всем спрашивать у батюшки, просто обо всем.
А то возможно потом за грехи других, которых перечисляете в молитве,молясь не в храме, а дома,будете нести ответсвенность.
ЛЮ для Сказочная
Тут уж я не соглашусь.
Неважно кто понесет записку, важно куда.
Но, это я так думаю. И не замарачиваюсь.
Вообще-то я хотела сегодня про другое написать.
Но, вот так получилось, заканчиваю)
Всем Всего!
Неважно кто понесет записку, важно куда.
Но, это я так думаю. И не замарачиваюсь.
Вообще-то я хотела сегодня про другое написать.
Но, вот так получилось, заканчиваю)
Всем Всего!
Сказочная для Лю
Лю а к чему такие пугающие истории. Тут помойму никто Бога в багажник не сажает. Нормальный разговор о ношении записок. А вы начинаете ну как бы сказать запугивать что лиразным историями. Я думаю не нужно этого делать.
ЛЮ для Сказочная
Я же не давала батюшке список всех читающих, ксли даже один читает вместе со мной, это уже достаточно.
А, когда я просила благословение на чтение молитвы Николаю Угоднику, то он посоветовал сначала Исповедоваться и Причаститься.
У кого получилось, тому конечно легче)
Согласна, надо спрашивать у батюшке, без этого очень трудно.
Желаю и вам ВСЕГО ХОРОШЕГО.)
А, когда я просила благословение на чтение молитвы Николаю Угоднику, то он посоветовал сначала Исповедоваться и Причаститься.
У кого получилось, тому конечно легче)
Согласна, надо спрашивать у батюшке, без этого очень трудно.
Желаю и вам ВСЕГО ХОРОШЕГО.)
Сказочная для Лю
Ну для меня важно кто понесет и важно куда.
но эт тоже мое мнение.
но эт тоже мое мнение.
ЛЮ
Это не истории, это жизнь.
Хотелось бы вам еще сказать, на всякий случай, может кому пригодится в жизни.
Страх, он не от Бога появляется, а от обстоятельств, в которые попадает человек
Очень много различных фобий и страхов сегодня встречается.
А, вот верующий в Бога, ничего подобного не боится.
Только вот с верой сегодня большие проблемы.
Но, мы стараемся.
А,Бог целует даже намерения!
Хотелось бы вам еще сказать, на всякий случай, может кому пригодится в жизни.
Страх, он не от Бога появляется, а от обстоятельств, в которые попадает человек
Очень много различных фобий и страхов сегодня встречается.
А, вот верующий в Бога, ничего подобного не боится.
Только вот с верой сегодня большие проблемы.
Но, мы стараемся.
А,Бог целует даже намерения!
Сказочная для Лю
но вы не боитесь кто -то еще не боится а зайдет на ветку человек интересующийся но не сильно воцерковленный. Думать надо обо всех если пишите для нравоучения каждому.
Бог не палачь, Бог есть любовь!
Бог не палачь, Бог есть любовь!
Сказочная для Ирина 11
Ирина, я попРосила модераторв об удалени своего поста со стихами, причинившими вам боль.
Сама увы я удалить не могу.
Ндеюсь просьба до них дойдет.
Еще раз извините.
Сама увы я удалить не могу.
Ндеюсь просьба до них дойдет.
Еще раз извините.
Стелла
"Креста для человека Бог не творит. И как ни тяжек бывает у иного человека крест, который несёт он в жизни, а всё же дерево, из которого он сделан, ВСЕГДА вырастает на почве его СЕРДЦА".
Амвросий Оптинский
Амвросий Оптинский
Elena155 для Стелла
Мы уже ждем тебя...
Сказочная для Стелла
И как вы думаете что хотел Амвросий эти сказать.
Чем чище сердце, тем крест тяжелее или наоборот полегче?
В жизни порой не так все однозначно. Оглянитесь вокруг посмотрите на ваших родных на знакомых по сердцу ли их ноша?
Чем чище сердце, тем крест тяжелее или наоборот полегче?
В жизни порой не так все однозначно. Оглянитесь вокруг посмотрите на ваших родных на знакомых по сердцу ли их ноша?
Ирина11
Сказочная для Ирина 11
Сообщение было удалено
Я принимаю Ваше прощение, и спасибо за доброе пожелание. Деток пока увы нет, надеюсь на Бога.
Ирина11-Стелла
А мне нравятся эти слова "Не отчаивайтесь даже среди ужаса и мрака, готова тебе помощь. Господь с тобою" правда кому они принадлежат не знаю. С детства их помню и часто повторяю.
АЛЁНА
Elena155 для Татьяна новенькая
Сообщение было удалено
АЛЁНА
МНЕ ДАЛИ ЗАКВАСКУ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ОТ МАТРОНЫ ?
Elena155 для АЛЁНА
Да уж, вопрос...Закопайте и забудьте.
Хризантема.
"Бог - есть любовь" - вот самая для меня важная фраза.
Elena155 для АЛЁНА
Вот еще Вам ссылка http://www.diveevo.ru/2/0/1/502/
И обязательно комментарии прочтите.
И обязательно комментарии прочтите.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Elena155
"Не во множестве слов мы будем услышаны Богом, а в их правдивости."
Аглая
Я была у Матронушки 5 раз с одной и той же просьбой.Вначале верила,что поможет,потом лелеяла робкую надежду а потом жёстко разочаровалась...
А вообще поражает обстановка в монастыре - ЛЮДИ ТАМ МОЛЯТСЯ НЕ БОГУ,А МАТРОНУШКЕ!!!Просят её простить им их прегрешения.Разве это допустимо в христианстве?Мне это очень напоминает язычество...
А вообще поражает обстановка в монастыре - ЛЮДИ ТАМ МОЛЯТСЯ НЕ БОГУ,А МАТРОНУШКЕ!!!Просят её простить им их прегрешения.Разве это допустимо в христианстве?Мне это очень напоминает язычество...
Аглая
Ну а про деньги,которые крутятся там и говорить не нужно - имеющий глаза,да увидит.
Наталья Ш
Lucky,Натали,Таша Спасибо вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
Гость
Слышала от многих людей про улучшение
ГалинаХ
Lucky,Натали,Таша, Татьяна новенькая спасибо большое!Правильно написала Лю, что когда мы видим свое имя записочках, мы понимаем что не одни. Нам становиться не так одиноко, чувствуем заботу и плечо,не знаю как и написать: больше чем друзей. люди живущие за тысячи км не забывают о тебе и твоей боли. Это многого стоит. Когда ты остался один на один с проблемами от тебя все отвернулись, рядом пустота. И только Господь и далекие люди на этой ветке, поддерживают. Так что храни всех Господи! дай нам по молитвам нашим!
Гость
Полностью согласна с вами, Галина Х!!!
Вы нашли такие верные , такие пронзительные слова...(пост 57914) Спасибо.
Вы нашли такие верные , такие пронзительные слова...(пост 57914) Спасибо.
Луна
Гость-это Луна(Надежда)-я поспешила отправить и не подписалась)))
Olkin_im
Всем, привет, хочу поделиться самыс больным для меня, у меня умирает муж, осталось совсем чу чуть, и "нас" больше не будет, буду я и наш ребенок, за две недели ему стало совсем плохо, опухоль тааааааак разрослась что просто ужас, он совсем исхудал, ни ест, теряется во времеи, живет на сильодуйствующем лекарстве, так что простите читающие молитвы, но я два дня пропускала, не могла заставить себ ничего делать.. вот,
Сказочная
Нуправо, что значит увидел имя в записке и ты не одинок, а с кем?\
Интересно услышат мнение людей , кто давно на ветке и за кого носят записки год-2 исполнилось ли то, о чем вы просили?
Интересно услышат мнение людей , кто давно на ветке и за кого носят записки год-2 исполнилось ли то, о чем вы просили?
Сказочная
На мой взгляд и молитвы и ношение записок и посещение Святых мест это сродни позитивному мышлению.
Вот человек же идет с просьбой , то есть он идет просить чего-то хорошего для себя или сових близких.
Он уже на волне позитивного настроя и в монастырь едет, ну как бы , подкрепить это, что бы быстрее его настрой и мысли дошли до Бога.
как говорят немцы:
"Denke positiv oder gar nicht" (думай позитивно или вообще никак)
в этом что-то есть!
Вот человек же идет с просьбой , то есть он идет просить чего-то хорошего для себя или сових близких.
Он уже на волне позитивного настроя и в монастырь едет, ну как бы , подкрепить это, что бы быстрее его настрой и мысли дошли до Бога.
как говорят немцы:
"Denke positiv oder gar nicht" (думай позитивно или вообще никак)
в этом что-то есть!
Сказочная для Лю
ЛЮ
Сообщение было удалено
Лю, неужели вы серьезно полагете, что Бог считает количество людей, которые указаны в записке.
И что крамольного, если в записке будет одно имя (за себя или за ближнего не важно)? Это по вашему не разумно. А что на это Бог скажет вам увы не ведомо.
Честно скажите вы к каждому имени прикладываете душевную любовь,о которой написали?
Неужели вы думаете, что подавая за 100 человек вы получите от Бога больше наград нежели если подадите за 50 ?
И что крамольного, если в записке будет одно имя (за себя или за ближнего не важно)? Это по вашему не разумно. А что на это Бог скажет вам увы не ведомо.
Честно скажите вы к каждому имени прикладываете душевную любовь,о которой написали?
Неужели вы думаете, что подавая за 100 человек вы получите от Бога больше наград нежели если подадите за 50 ?
Хризантема.
Olkin, держитесь. Есть сын - и вы должны держаться.
Вы очень ответственна, что в такой период жизни ещё боитесь подвести посторонних людей.
Держитесь!
Вы очень ответственна, что в такой период жизни ещё боитесь подвести посторонних людей.
Держитесь!
Olkin_im для Хризантема
спасибо... стараюсь, как могу , ради сына..
Хризантема.
ГалинаХ
Сообщение было удалено
Галина, жизнь такова, что можно и нужно надеяться только на себя! Человек приходит и уходит один. Всё остальное - иллюзии. Почему вы думаете, что люди, кто с вами был рядом, кто знает вас лично отвернулись от вас, а далёкие люди поддерживают? Это очередные иллюзии - увы! Только семья может поддерживать, да и то не каждая семья является тылом. Всё остальное - мыльный пузырь, как и поддержка дальних людей.
Просто нам хочется так думать, но надо смотреть правде в глаза.
Просто нам хочется так думать, но надо смотреть правде в глаза.
Хризантема.
Olkin_im для Хризантема
Сообщение было удалено
И ради СЕБЯ!
Гость
Хризантема.
Сообщение было удалено
а я не соглашусь)))можно помочь и совершенно незнакомому человеку,если имеются возможности.и знаю такие примеры.не только семья может поддержать.это не иллюзии.
Хризантема.
Сказочная и Лю, про количество людей в записках скажу тоже. Пробовала я подавать многих людей, но иногда пишу некоторых людей и меня прямо в церкви "ломает". Нельзя в церкви подвергать себя такой "ломке". Пишу и ловлю себя на мысли, что я делаю это неискренно, что я обманываю и себя, и Бога. Просто я умею слышать свои мысли, кто-то может быть заглушает эти мысли и чувства в силу разных причин.
Я стала писать записки из 4-5 имён - и мне от этого легко. Это те люди, кого я искренно люблю и переживаю за них. И подаю записки в таких случаях с радостью.
Сейчас эти огромные списки мне напомнили народную примету (языческую): "Убьёшь таракана - 40 грехов снимется". Вот некоторые такими списками, наверно тараканов убивают :-)))
Я стала писать записки из 4-5 имён - и мне от этого легко. Это те люди, кого я искренно люблю и переживаю за них. И подаю записки в таких случаях с радостью.
Сейчас эти огромные списки мне напомнили народную примету (языческую): "Убьёшь таракана - 40 грехов снимется". Вот некоторые такими списками, наверно тараканов убивают :-)))
Хризантема.
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти соглашусь с Вами. Просто на расстоянии сидя у компьтера легко помочь кому-то и тут же забыть и про челвоека и про чужую пробелму, но эти же люди в реальности могут быть равнодушнее равнодушных. Интернет есть интернет, а жизнь - это другое
Хризантема.
Аглая
Сообщение было удалено
Вы думающий человек, умеющий анализировать. Это всегда радует.
Я копирую свой пост, где говорится о подобном. Но (увы) никто не готов со мной это обсудить, т.к многие в страхе и тумане находятся.
Старец Моисей (наш современник) со Святой горы Афон говорит (это к вопросу о старцах и Матроне):
"Сейчас люди все время ищут быстрых и легких решений. Фастфуд проник из светской жизни уже и в духовную.
Даже верующие люди не хотят потрудиться, потратить какое-то время. Они хотят моментальных решений своих проблем. Потому и ищут духоносных старцев, чтобы те тут же разрешили их проблемы. Сами они не хотят углубляться в молитву, смиряться, терпеть. И если не находят старцев, то создают таковых сами. Это самое страшное заблуждение для обеих сторон."
Я копирую свой пост, где говорится о подобном. Но (увы) никто не готов со мной это обсудить, т.к многие в страхе и тумане находятся.
Старец Моисей (наш современник) со Святой горы Афон говорит (это к вопросу о старцах и Матроне):
"Сейчас люди все время ищут быстрых и легких решений. Фастфуд проник из светской жизни уже и в духовную.
Даже верующие люди не хотят потрудиться, потратить какое-то время. Они хотят моментальных решений своих проблем. Потому и ищут духоносных старцев, чтобы те тут же разрешили их проблемы. Сами они не хотят углубляться в молитву, смиряться, терпеть. И если не находят старцев, то создают таковых сами. Это самое страшное заблуждение для обеих сторон."
Гость
Хризантема.
Сообщение было удалено
речь шла о жизни.да и по интернету тоже можно,например,прочитав о больном человеке,помочь ему материально,или созвониться,например.конечно,всех больше интересуют родные.но помогать не родным тоже можно и нужно))))если есть возможности)))
Хризантема.
Я понимаю, когда в записку подаётся та же Маркиза, которая живёт не в России, очень болеет. Ей трудно попасть в храм. Но даже в самой отдалённой российской деревне есть храм. Везде можно молебен заказать, самому помолиться. А некоторые максимум усилий, которые совершают - это подойти к компьютеру и написать на этой ветке своё имя.
Москвичам так совсем стыдно должно быть - можно все выходные носиться по храмам.
Богу посредники не нужны! Вы сами и только вы должны трудиться над своей душой и её спасением!
Москвичам так совсем стыдно должно быть - можно все выходные носиться по храмам.
Богу посредники не нужны! Вы сами и только вы должны трудиться над своей душой и её спасением!
Хризантема.
Гость
Сообщение было удалено
Кому и как конкретно помогали люди с этой ветки, кроме подачи записок?
Гость
Хризантема.
Сообщение было удалено
да я не знаю,я же ветку вообще не читала эту))но если и помогали,это же они тут не будут афишировать)))кто его знает.
кроме того,если не верить в силу молитвы,не стоит и записки подавать.а если верить- то поможет,еще и как.
кроме того,если не верить в силу молитвы,не стоит и записки подавать.а если верить- то поможет,еще и как.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сказочная
Гость
Сообщение было удалено
Поможет не записка, а ваш настрой на Божию помощь.
Хризантема.
Народ с ветки куда-то делся. Гордыня может заела? Что кто-то вас не "облизывает", как принято?
Сказочная
А может думают так же, но на форуме не засчветят свои мысли.
Гость
Хризантема.
Сообщение было удалено
)))))а как тут кого облизывают??
Следующая тема
Предыдущая тема