Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1158
Хризантема.
Сказочная
Сообщение было удалено
Не засветят?

Так это опять же из страха. Я ж придерживаюсь мысли, что Бог - есть любовь! Бог любит людей и делает всё из любви!

Только почему-то здесь любят запугивать. Даже Лю пришла и рассказала какие то ужасно-дикие истории. Ну как то не так всё у Бога, не так. Не через страх. Хватит бояться, надо быть открытыми и смелыми, радостными и позитивными :-)
Гость
Сказочная
Сообщение было удалено
возможно,просто кому-то скорее поможет ритуал.какая разница?лишь бы помогло))))
Сказочная
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы не проафишировать? Это же радость когда молитвы услышаны и помощь получена.

У нас отчатси принято освещать чудеса, а вот когда по просьбам и морлитвам помощи нет то, что тут скажешь, вот и молчит народ.
Гость
Хризантема.
Сообщение было удалено
а давайте!)))только для этого,возможно,нужно ветку создать,одноименную))))а не создавать помехи,если кому-то действительно не по душе))
Гость
Сказочная
Сообщение было удалено
так это же,как его)))личное дело каждого))и в подсказках не нуждается!
Хризантема.
Гость
Сообщение было удалено
Давайте придумаем вам ник, чтобы мы не путались в гостях? ;-)

Ооо, да вы видимо не читали ветку, раз не заметили, как тут "лобызаются" и показывают свою принадлежность к определённой касте :-)
Сказочная
Гость
Сообщение было удалено
Ща на вас накинуться, что записки это не ритуал...

Вот именно если разницы нет ,то в чем великий смысл массового ношения записок за абсолютно незнакомых людей. При подавании записки нужно вкладывать сопереживание этому человеку, как минимум. Потому как молитва - это прошение. Искренне ли все носящие на этом форуме это делают за тех ,кого включают в списки?
Гость
Хризантема.
Сообщение было удалено
по-дружески.чо плохого??друзья это тоже каста!)))
Гость
Сказочная
Сообщение было удалено
почему нет?)))
Хризантема.
Гость
Сообщение было удалено
Всё-таки прочитайте форум, у вас сложится иное впечатление...
Сказочная
Ну хотя бы потому , что записки подаются за десятки людей.

Заготавливаются списки распечатываются и относятся. А если распечатки нету, то пишутся те имена , которые вспомнились. А потом отчет, что вот списка не было, поэтому в этот раз вспомнимлись эти имена, но в следующий возможно вспомнятся другие .
Аглая
Хризантема,это борьба с ветряными мельницами.

Я когда-то тоже была такой же прихожанкой,регулярно подающей записки и верящей,что без этого моя жизнь будет пустой и страшной.Я разочаровалась в чудесах,когда моя мама умерла в страшных муках у меня на руках,несмотря на постоянно заказываемые службы,сорокоусты о здравии и т.п...
натали
Добрый вечер всем!

Ну вот пришла "убивать тараканов"

В субботу была у Даниила.Стояла на молебне очень оригинально-в очереди.Народа было очень много.День памяти Спиридона Тримифунтского, все перемешалось...и молебен Даниилу и рядом тут же , люди читали акафист Спиридону.

Стелла

Ая, мл.Даниил

ОксанаН

Елена155

Надежда2

Цветочек

ГалинаХ

Ник Ники

Ирина11

Сверчок

Ольга1

Ерунда

Лю

Нина, бол.мл.Анастасия,бол.мл.Евгения

Милана

Виктория

Иришка

Ирина И.А.,т.бол.мл.Борис

Галюся

Малинка, мл.Максим

Ленуся

Романтик

Ангелина

Миледи

Елена1981

Надежда

Татиана новенькая

Ольга, бол.Алексий,мл.Тимофей

Татиана бусинка

Елена

Марипоса

Таша

Инна82

ТатианаЛ

Елена СиЯющая

Елена (Lucky)

Ирина Б

Сергий(sss)

Фиалка

Аида

Юлия1

НАТА

т.бол.отр.Никита, Наталия

т.бол.мл.Александр, Людмила

со сродниками и чадами.

А еще я была в праздник "Нечаянной радости" там подавала этот же список.
Гость
Аглая
Сообщение было удалено
вы это написали,чтобы кто-то тоже разочаровался?
Сказочная для Аглая
Вот именно, что не поймут некоторые, что записки и усердное моление может не помочь. и все равно призыв будет сильный так как это любовь к ближнему.
Хризантема.
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, разочаровались уже многие, уже столько людей ушло с форума. Не просто так они ушли наверно
Сказочная для Гость
почему, если человек написал то, что чувствует ,то сразу на него нападки.

и все потому что мнение не совпадает с большинством.

вы напишите чтоб никто неразочаровался свою историю
Хризантема.
Сказочная для Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Сказочная для Гость
Сообщение было удалено
я не нападаю,а хочу понять мотив))только и всего)))

люди в это верят,кому-то поможет,а кому-то..надо быть готовым к любому исходу,даже если очень просишь.

но надеяться на лучшее!!
Гость
историй знаю множество,когда люди чудом (на мой взляд)не гибли,хотя к тому шло. но писать не буду.зачем?

просто такие случаи есть)))
Сказочная для Гость
ну вот и приходим к тому что все предопределено и даже количество поданных записок и прочитанных молитв.

Богу все известно заранее.
Сказочная для Гость
Да никто не спорит что есть. Конечно есть и это оч хорошо!
Хризантема.
Гость
Сообщение было удалено
Они при этом молились? Или всё произошло случайно?
Гость
Сказочная для Гость
Сообщение было удалено
ну вот мы и приходим к тому,что Богу заранее известны все варианты вашей судьбы)))
Хризантема.
Сказочная для Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами
Гость
Хризантема.
Сообщение было удалено
молились.
Хризантема.
Гость
Сообщение было удалено
Так как-то избирательно получается: некоторые как и где только не молятся, но им пусто, ничего не даётся. А другие помолились немного, и им дверь открылась. От чего это зависит? От судьбы? От предопределённости?
Аглая
Гость
Сообщение было удалено
Гость,я написала это для Хризантемы и только.Просто для того,чтобы объяснить своё видение ситуации.
Аглая
И я жалею о том,что тогда столько времени я проводила в этом монастыре,лучше бы я до последней минуты посвятила его близкому человеку...Но я почему-то пребывала в полной уверенности,что ТАКОГО не может случиться в тот момент,когда одновременно заказана 30-дневная молитва о здравии у мощей Матроны и сорокоуст.
Гость
Хризантема.
Сообщение было удалено
как знать)))
Хризантема.
Аглая, я вас очень понимаю. Иногда нахлынет отчаяние и обида, не понимаешь: почему и за что. Наступает разочарование.

Но если людям легче от хоть какой-то надежды - что ж, пусть надеются. Каждому человеку нужна надежда.

А те, кто падал на самое дно отчаянье, уже иначе смотрят на некоторые вещи...Начинается более критический взгляд, уже нет страха, т.к. ты на дне ты уже побывал. И уже можешь не бояться говорить то, что думаешь...
Сказочная для Гость
Просто совпали молитва и промысел Бога на этого человека.

Сколько нужно молится чтобы Господь услышал. Кто -то годами и его не слышат, а кто-то разочек вспомнил про Бога и получил просимое. У всех по разному все.

И ни один верующий ,ни один батюшка ответа логичного не даст вам.

На мой взгляд если человек соработник Бога , то соработник во всем и в молитве в том числе. Поэтому для любого верующего важно знать ,что его слышат.

А не верить в то, что его может быть слышат. А может быть и нет. Как понять то?
Хризантема.
Гость
Сообщение было удалено
Если всё судьба - хачем тогда кроссы по храмам с записками? Всё равно от нас это не зависит
Сказочная для Гость
Мне легче верить в то, что меня Господь любит и слышит.

И хочется конечно и ощущать, что слышит:)
Гость
Аглая,мое сочувствие вам не поможет,но даже боюсь себе представить ваше горе(((((((

Вы умничка,что боролись с этим до последнего!

И поймите,если вы действительно верите,что ваша мама по-прежнему жива.просто сейчас не с вами((((

Держитесь и всего вам самого классного!Особенно в новом году)))

Удачи вам!!
Гость
Хризантема.
Сообщение было удалено
возможно,зависит напрямую.от поступков (а не только просьб),отношения,даже мыслей?кто его знает.
Гость
Сказочная для Гость
Сообщение было удалено
)))))))Так и есть!))
Хризантема.
Аглая, себя ни в коем случае не вините, вы сделали всё от вас зависящее. Вы по своему боролись за жизнь мамы.

Вы - живой человек, не святой, чтобы предвидеть то, что случилось. И как было бы лучше тогда поступать.

Держитесь!
Хризантема.
Гость
Сообщение было удалено
Это вы к чему: что мысли материальны? Или что мысли должны быть чистыми?
Хризантема.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда знаете? ;-)))
Гость
Хризантема.
Сообщение было удалено
это я к тому,что кто его знает))))
Хризантема.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и зашли в тупик.

Ответов на вопросы нет. А просто верить, как говорили средневековым людям: вам сказано верить, и не задавайте вопросы, не рабское это дело - уже времена не те и люди иные, на думающих людей это не срабатывает. И чё теперь делать?
Olkin_im
читаюи не понимаю чего вы хотите добиться??? моему мужу после последней операции давали МЕСЯЦ самое большое, а потому что за мою семью молились столько людей кто на ветке, я, да и он сам, мы отмолили еще ГОД жизни, пусть не смогли отмолить ему здоровья но ГОД он с нами, врачи в шоке, т.к при такой запущенносьти нелья было жить...они боялись что он с реанимации не выйдет, а он проживает год... неужели Вам досталвяет удовольствие вот так писать??для кого то эти записочки последняя надежда, а мнене трудно по мимо своей семьи донести и еще совершенно чужого человека, и донести искренне .. ИМХО.

P.s прошу, слезно прошу, не комментировать мой пост, лучше пропустите его, слишком мне плохо сейчас, слишком страшно, не хотела ввязываться в дискусию, но промолчать тоже не могу,
Гость
Хризантема.
Сообщение было удалено
ошибаетесь.у меня как раз вопросов нет,но это лично МОЙ ответ,и я его не скажу!)))думайте-живите свой!))
Ирина11-
У меня умерла тетя. Внезапно. Не болела сильно, но давление и сердце.

Вот такая судьба.
Гость
Olkin_im
Сообщение было удалено
мильон тыщ баллов!!!

я тоже считаю,что помогают))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хризантема.
Гость
Сообщение было удалено
Нее, ну это нечестно!

Люди ищут ответы, а вы тут скрываете!

Я потому и "колышу" это болотце, чтобы услышать ответы на свои вопросы, что проявятся интересные люди и напишут то, что станет для меня прозрением.

Я готова слушать и услышать, думать-обсуждать и что-то "догонять".
Хризантема.
Ирина11-
Сообщение было удалено
Сочувствую
Elena155
Хризантема.
Сообщение было удалено
А вот вопросов я и не увидела. Пока были только нападки по поводу молчания, записок, списков, просьб о других...

Здесь не битва экстрасенсов, где нужно в обязательном порядке показать результат, да еще и дать пощупать.
Сказочная для Елена 155
Читайте внимательнее и вопросы увидите.

Причем тут битва экстрасенсов? К чему такая аналогия, она не уместно мягко скажем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0