Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Хризантема.
Elena155
Сообщение было удалено
Что ж, если вы не умеете видеть вопросы, цитаты старцев, рассуждения - увы, что я на это могу сказать :)) Учитесь это видеть :) Больше читать хорошие книги и т.п.
Хризантема.
Elena155
Сообщение было удалено
Вы же просто увидели инакомыслие, и прям как в КПСС решили заклеймить "иных" позором.
Ну раздвигайте границы мироздания, снимайте "шоры".
Ну раздвигайте границы мироздания, снимайте "шоры".
Elena155 для Хризантема
Обязательно приму к сведению Ваш совет. Но Вы, наверное, не заметили, что некоторые цитаты старцев приведены здесь именно мной.
Сказочная для Елена 155
Вам вопрос насколька велика ваша искренность при написани того или иного имени в записку?
Хризантема.
Elena155 для Хризантема
Сообщение было удалено
Видела цитату, но вашего ЛИЧНОГО рассуждения не видела. Вы боитесь свои мысли высказывать?
Elena155 для Хризантема
А разве обязательно приводя цитату, выражать свое согласие с ней?
Сказочная для Елена 155
Что вы думаете поповоду цитаты, приведенной Хризантемой.
Старец Моисей (наш современник) со Святой горы Афон говорит (это к вопросу о старцах и Матроне):
"Сейчас люди все время ищут быстрых и легких решений. Фастфуд проник из светской жизни уже и в духовную.
Даже верующие люди не хотят потрудиться, потратить какое-то время. Они хотят моментальных решений своих проблем. Потому и ищут духоносных старцев, чтобы те тут же разрешили их проблемы. Сами они не хотят углубляться в молитву, смиряться, терпеть. И если не находят старцев, то создают таковых сами. Это самое страшное заблуждение для обеих сторон."
Старец Моисей (наш современник) со Святой горы Афон говорит (это к вопросу о старцах и Матроне):
"Сейчас люди все время ищут быстрых и легких решений. Фастфуд проник из светской жизни уже и в духовную.
Даже верующие люди не хотят потрудиться, потратить какое-то время. Они хотят моментальных решений своих проблем. Потому и ищут духоносных старцев, чтобы те тут же разрешили их проблемы. Сами они не хотят углубляться в молитву, смиряться, терпеть. И если не находят старцев, то создают таковых сами. Это самое страшное заблуждение для обеих сторон."
Хризантема.
Elena155 для Хризантема
Сообщение было удалено
Цитата всего лишь оболочка. А хочется увидеть, что под оболочкой, поговорить с живым человеком
Сказочная для Елена 155
Выскажите свое мнение или не надо говорить, что не видите ничего на форуме кроме нападок. Мысль и тема для обсуждения задана давно.
Или ваше мнение это то, что вы ничего не видите.
Но на это сказатьо и правда нечего.
Или ваше мнение это то, что вы ничего не видите.
Но на это сказатьо и правда нечего.
Хризантема.
Я вспомнила вашу цитату: "Мы уже ждём тебя..." :-)))) Это вы про что?
Elena155 для Хризантема
Слово Божие учит, что каждому необходимо молиться не только за себя, но и за других: "молитесь друг за друга" (Иак. 5, 16). На этой общей молитве друг за друга и строится Церковь.
Так поступают многие христиане, так учит Священное Писание: "прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2, 1-4).
Если у вас есть недоброжелатель, обидчик, завистник или даже враг, впишите его имя для молитвенного поминовения, по заповеди Господа: (любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф. 5, 44).
Молитва за врагов, за враждующих - великая сила для прекращения вражды и водворения мира. Сам Спаситель молился за врагов. Известно множество случаев, когда один из враждующих вписывал имя своего недоброжелателя в записку о здравии рядом со своим именем - и вражда прекращалась, бывший враг становился доброжелателем.
Так поступают многие христиане, так учит Священное Писание: "прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2, 1-4).
Если у вас есть недоброжелатель, обидчик, завистник или даже враг, впишите его имя для молитвенного поминовения, по заповеди Господа: (любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф. 5, 44).
Молитва за врагов, за враждующих - великая сила для прекращения вражды и водворения мира. Сам Спаситель молился за врагов. Известно множество случаев, когда один из враждующих вписывал имя своего недоброжелателя в записку о здравии рядом со своим именем - и вражда прекращалась, бывший враг становился доброжелателем.
Elena155 для Хризантема
Хризантема.
Сообщение было удалено
Это было адресовано определенному человеку, позволю себе не ответить Вам на этот вопрос.
Elena155 для Сказочной
Хризантема
Сообщение было удалено
На это тоже прикажете отвечать?
Хризантема.
Елена, а вы молитесь за врагов? Хотя бы их имена в записках подаёте?
Хризантема.
Elena155 для Сказочной
Сообщение было удалено
Нууу, уважаемая, если я сейчас буду вырывать куски из контекста, я такое тут могу нарыть.
Давайте будем с уажением общаться и без принципа: есть 2 мнения - моё и неправильное.
Давайте будем с уажением общаться и без принципа: есть 2 мнения - моё и неправильное.
Сказочная для Елена 155
Так в тему ваших цитат.
Это рекомендации ,но не призыв к действию.
На всякую молитву следует брать благословение.
Не за всякого своего врага вы сможите искренне молится.
Не каждый батюшка на это благославит.
если сильная зависимость от ситуации, в которую вы попалаи, благодаря не добрым действиям какого-то человека. То совершая молитвы за его здравие вы можете в такие переживания душевные впасть, что мало не покажется.
Это рекомендации ,но не призыв к действию.
На всякую молитву следует брать благословение.
Не за всякого своего врага вы сможите искренне молится.
Не каждый батюшка на это благославит.
если сильная зависимость от ситуации, в которую вы попалаи, благодаря не добрым действиям какого-то человека. То совершая молитвы за его здравие вы можете в такие переживания душевные впасть, что мало не покажется.
Elena155 для Сказочной
Сказочная для Елена 155
Сообщение было удалено
Отвечу честно.Не ко всем отношусь однозначно.Но , если просят, то пишу...Записку подаю на молебен в храм, где ее читаю не я.
Сказочная для Елена 155
Ну вот прекрасно что честно.
Теперь далее если в совместной молитве будет имя человека к которому вы относитесь не однозначно. А за него надо молится дома, вы будете произносить его?
Теперь далее если в совместной молитве будет имя человека к которому вы относитесь не однозначно. А за него надо молится дома, вы будете произносить его?
Elena155 для Хризантема
Хризантема.
Сообщение было удалено
Вот видите..И Вам не хочется это творчество комментировать.И реакция соответствующая.А Вы удивлялись почему все молчали.
Elena155 для Сказочной.
Сказочная для Елена 155
Сообщение было удалено
Да.Я попыталась как-то не сделать этого и мне стало стыдно.Абсолютно искренне Вам говорю.
Хризантема.
Elena155 для Хризантема
Сообщение было удалено
Какое творчество? Вы хоть немного юмор понимаете? Оптимизм и задор?
Сказочная для Елена 155
ну вот и имеем ,что вам стало стыдно и вы себя пересилили, возмождно пошли с этим к батюшке ,возможно даже покаялись. И это на самом деле делает вам только +
А вот все ли такие как вы , кто так же чувствует, но себя не пересиливает и не все имена перечисляет.
Да и например мне бы не хотелось участвовать в совместной молитве с человеком, и не знать как он ко мне относится позитивно или не очень.
Ведь в совмесной молитве оч. важна энергетика, искреннее желание всем с кем сообща молишься ,чтобы исполнилось то, о чем молишься. Это повторяю мое мнение.
А вот все ли такие как вы , кто так же чувствует, но себя не пересиливает и не все имена перечисляет.
Да и например мне бы не хотелось участвовать в совместной молитве с человеком, и не знать как он ко мне относится позитивно или не очень.
Ведь в совмесной молитве оч. важна энергетика, искреннее желание всем с кем сообща молишься ,чтобы исполнилось то, о чем молишься. Это повторяю мое мнение.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Elena155 для Сказочной.
Каждый выбирает для себя - участвовать ли ему в совместной молитве.Ведь списки составляются не один день, все прекрасно видят эти списки, все имена. Это сознательный выбор каждого.
Хризантема.
Elena155 для Сказочной.
Сообщение было удалено
Абсолютно бессознательные игры в серьёзные вещи, не думая о последствиях
Сказочная для Елена 155
Ну списки то все видят, только человека за именем и его мнение о себе не разглядеть.
А так безусловно личное дело каждого принимтаь участие или нет. Никто не отнимакет ни у кого такую возможность. Отнюдь.
А так безусловно личное дело каждого принимтаь участие или нет. Никто не отнимакет ни у кого такую возможность. Отнюдь.
Elena155 для Сказочной.
Тогда я не вижу повода для спора.
Сказочная для Елена 155
а никто и не спорит .
была задана тема и сразу воспритнята в штыки некоторыми. А вопрос то был именно в том ,что я вам написала.
хотелось мнение услышать. Но вот высказались только вы/ Ну еще Лю. Но она не так ,как она сама делает и чувствует, а как положено типа делать.
была задана тема и сразу воспритнята в штыки некоторыми. А вопрос то был именно в том ,что я вам написала.
хотелось мнение услышать. Но вот высказались только вы/ Ну еще Лю. Но она не так ,как она сама делает и чувствует, а как положено типа делать.
Elena155 для Сказочной.
А по поводу незнакомых людей...
Да, многие незнакомы, да и никогда не увидят друг друга.Но многие подружились между собой уже в соц.сетях,переписываются по почте, встретившись впервые здесь, знаю, что были встречи в Москве( об этом писалось тут).
И даже ко мне, в Питер, приезжали...Именно поэтому и не надо обобщать все, что здесь происходит.
Да, многие незнакомы, да и никогда не увидят друг друга.Но многие подружились между собой уже в соц.сетях,переписываются по почте, встретившись впервые здесь, знаю, что были встречи в Москве( об этом писалось тут).
И даже ко мне, в Питер, приезжали...Именно поэтому и не надо обобщать все, что здесь происходит.
Хризантема.
Сказочная для Елена 155
Сообщение было удалено
Иногда лучше вообще промолчать и ничего не делать, чем действовать по указке "как положено".
Всегда надо ориентироваться по ситуации и думтаь о последствиях
Всегда надо ориентироваться по ситуации и думтаь о последствиях
Elena155 для Сказочной.
И, поверьте, многие искренне переживают друг за друга...
Сказочная для Елена 155 и всем
Далее если раскрывать эту тему глубже , то выйдем на тему лицемерия, я думаю .
Ведь ни каждый попросит человека взять его в записке в Святое место, так как вот ну неоч.хорошо к нему относится.
Но, при этом, сам всегда его возьмет , если попросит он.
А тут уже тема о гордыне вырисовывается...
Ведь ни каждый попросит человека взять его в записке в Святое место, так как вот ну неоч.хорошо к нему относится.
Но, при этом, сам всегда его возьмет , если попросит он.
А тут уже тема о гордыне вырисовывается...
Аглая
Спасибо всем за добрые слова.Простите,если кого-то разочаровала.Я лишь написала то,что было у меня на душе.
Сказочная для Елена 155
Верю Елена. Что с теми с кем общение перешло в реал , то да возможно вы лучше узнали друг друга.
Но еще не вечер в реальности люди могут быть совсем не такими как в инете. Надо время, чтобы разобраться.
Потом приезжали специально к вам в гости или просто с оказией были в Питере и заодно с вами увидились.
В принципе не важно как произошла встреча в реале.
Но если это оказия , то слово даже ко мне приезжали не в тему.
Но влюбом случае это хорошо что общение переходит в реальную жизнь и люди дале е общаются. здорово.
Но еще не вечер в реальности люди могут быть совсем не такими как в инете. Надо время, чтобы разобраться.
Потом приезжали специально к вам в гости или просто с оказией были в Питере и заодно с вами увидились.
В принципе не важно как произошла встреча в реале.
Но если это оказия , то слово даже ко мне приезжали не в тему.
Но влюбом случае это хорошо что общение переходит в реальную жизнь и люди дале е общаются. здорово.
Гость
Вот все молчат, вы же видите, что никто не хочет с вами ни спорить, ни общаться. знаете почему? неинтересно с вами. ничего вы не можете сказать нового, кроме нападок и "критики". думаю, обитатели ветки будут вести беседы, не обращая внимания, попросту не читая ваши посты. потому что вы просто--варите воду, переливаете из пустого в пустое же. всё одно и то же пишете, пережёвываете. адресовано- для Сказочной, Хризантема. не обижайтесь, это мой взгляд на ваши высказывания. ещё раз--не обижайтесь. вы же тут пишете то, что чувствуете. вот и я тоже пишу.
Elena155 для Сказочной.
Сказочная для Елена 155 и всем
Сообщение было удалено
Так можно все перевернуть с ног на голову, было бы желание.А "попроситься" можно к тому, кто тебя как раз хорошо знает.Не обязательно, Вы сами говорили, брать числом записок.
Хризантема.
Гость
Сообщение было удалено
Да...До прихода нас тут было крайне интересно: одни записки и списки...
Если бы люди были думающми и интересными, они бы и продолжади тут беседу свою, обращаясь к своим друзьям. А сейчас гордыня их заела и страх сказать своё мнение. Ни то, ни другое мне тоже не интересны :-)
Ну правда, какие умные мысли тут были на последних страницах? Вот начало ветки и первые участники были любопытными персонами, но они не появляются больше здесь.
Если бы люди были думающми и интересными, они бы и продолжади тут беседу свою, обращаясь к своим друзьям. А сейчас гордыня их заела и страх сказать своё мнение. Ни то, ни другое мне тоже не интересны :-)
Ну правда, какие умные мысли тут были на последних страницах? Вот начало ветки и первые участники были любопытными персонами, но они не появляются больше здесь.
Elena155 для Сказочной.
Если Вам действительно интересно, то да - лично ко мне...
Сказочная для Гость
Да тут и без нас общения никакого нету . Только перечень кто куда кого берет.
И не потому тут не отвечают. А потому, что ответить особо то нечего. Или же другой аспект - пост на дворе , а мы как искушение.
С чего вы взяли что им с нами неинтересно, может это нам с ними!
Не отвечают и Бог с ними. Вот горе то. Вы думаете это сильно расстраивает. Абсолютно нет. Скорее доказывает, что общения с верующими людьми(которые себя к таковым причисляют) может быть только в рамках Да-да еще раз да.
А в стиле да-нет-давайте обсудим это уже не прокатывает.
И кто то путсь не из сторожилов а из тех кто зайдет сюда в первые прочитает и возможно задумается или над вашими постами или над нашими.
Гость а вы вообще кто? Ником не обзавелись или под маской?
И не потому тут не отвечают. А потому, что ответить особо то нечего. Или же другой аспект - пост на дворе , а мы как искушение.
С чего вы взяли что им с нами неинтересно, может это нам с ними!
Не отвечают и Бог с ними. Вот горе то. Вы думаете это сильно расстраивает. Абсолютно нет. Скорее доказывает, что общения с верующими людьми(которые себя к таковым причисляют) может быть только в рамках Да-да еще раз да.
А в стиле да-нет-давайте обсудим это уже не прокатывает.
И кто то путсь не из сторожилов а из тех кто зайдет сюда в первые прочитает и возможно задумается или над вашими постами или над нашими.
Гость а вы вообще кто? Ником не обзавелись или под маской?
Elena155 для Хризантема
Так ведь и ветка давно уже существует...У многих кардинально жизнь изменилась.И, как мне кажется, здесь все-таки больше с бедой люди приходят, а если жизнь налаживается, то и не заходят сюда.Вы не пытались с этой позиции рассматривать то, что многие уже не появляются.
Хризантема.
Сказочная, я рыдаю от умиления! Мы нашли друг друга! Что ж вы не мужчина, тотчас бы загс вас потащила.
Ой, простите, где я это пишу - там где с юмором проблемы :-)
Страшно, когда люди не имеют чувства юмора. Опасны такие люди...
Ой, простите, где я это пишу - там где с юмором проблемы :-)
Страшно, когда люди не имеют чувства юмора. Опасны такие люди...
Хризантема.
Elena155 для Хризантема
Сообщение было удалено
Я уже писала фразу, на которую опять же никто не откликнулся: "Бог есть любовь" Если человек становится счастливым - он будет "распрыскивать" своё счастье на окружающих, делиться им, стараться и других вытащить к свету.
Какие-то лицмерие опять же, если приходят с бедой к Богу, а потом забывают о Боге.
Какие-то лицмерие опять же, если приходят с бедой к Богу, а потом забывают о Боге.
Сказочная для Хризантемы
Хризантема.
Сообщение было удалено
Да вот же жалость что и вы не мужчина с вами под венец хоть завтра:)
да, тут не profit
да, тут не profit
Сказочная для Елена 155
Elena155 для Хризантема
Сообщение было удалено
Вот вот именно что уходят. И наверное правильно делают или нет?
Просто на форуме скучно и не интересно и не важно с бедой сюда человек пришел или с радостью.
А почему не прийти с радостью? Вот сами подумайте почему люди отсюда сваливают?
Просто на форуме скучно и не интересно и не важно с бедой сюда человек пришел или с радостью.
А почему не прийти с радостью? Вот сами подумайте почему люди отсюда сваливают?
Elena155 для Сказочная
Вы мне уже столько вопросов задали...Позвольте и Вас теперь спросить.А с чем Вы сюда пришли?
Сказочная для Елена 155
И не все отсюда уходят получив желаемое по молитвам соучастников форума. Кто то ведь ушел и по другим причинам.
Вы шире смотрите на ситуацию, а не по верхам ездите...
Вы шире смотрите на ситуацию, а не по верхам ездите...
Elena155 для Сказочная
Ну, вот.Вы меня не знаете, а уже упрекаете в узкости взглядов, в отсутствии юмора.Да вот не юморится, когда знаешь, что у кого-то из посетителей ветки в это самое время тяжко болеют дети, умирает муж, а кто-то совсем недавно похоронил кого-то из близких.Но Вы же великодушны, простите нас за это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Хризантема.
Сообщение было удалено
у вас мания величия))) вы просто неинтересны окружающим. а вы--думающие и интересные? смех....
Хризантема.
Elena155 для Сказочная
Сообщение было удалено
Про юмор говорю я. Не путайте нас.
Уныние - это грех, думаю, вы это знаете, но не осознаёте.
Жизнь у многих преодоление препятствий и много проблем. Если людей топит дальше в унынии - ничего хорошего тоже не выйдет. Не зря сейчас очень популярна теория позитивного мышления. Иначе без позитива в нашем мире не выжить.
И если мы хоть на минутку у человека вызовем улыбку, отвлечём от проблем - это же хорошо. Why not?
Только тут,конечно требуется наличие чувства юмора.
Уныние - это грех, думаю, вы это знаете, но не осознаёте.
Жизнь у многих преодоление препятствий и много проблем. Если людей топит дальше в унынии - ничего хорошего тоже не выйдет. Не зря сейчас очень популярна теория позитивного мышления. Иначе без позитива в нашем мире не выжить.
И если мы хоть на минутку у человека вызовем улыбку, отвлечём от проблем - это же хорошо. Why not?
Только тут,конечно требуется наличие чувства юмора.
Хризантема.
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не говорите за всех.
Когда заканчиваются аргументы и факты - начинается переход на личности.
Слабая позиция слабого противника. Пиф-паф - вы проиграли дуэль, уважаемый безымянный человек.
Когда заканчиваются аргументы и факты - начинается переход на личности.
Слабая позиция слабого противника. Пиф-паф - вы проиграли дуэль, уважаемый безымянный человек.
Сказочная для Елена 155
Да меня привел просто поиск информации про Матрону.
Много прочла статей,потом вот погуглила и в поиске выдало форум Матронушка кому она помогла.
Зашла стала читать, но не все конечн выборочно ,но довольно много прочла. И умилило то, что на форуме если раньше было какое-то движение, общение и споры и диспут, То на последних страницах и довольно долгое время какой-то кисляк натуральный.
Рассказывать свои душевные переживания я здесь пожалуй не стану, по крайней мере на текущий момент.
Потом хотелось высказать свое мнение именно про ношение записок массовое ношение и чтение совместных молитв.
Но вы меня не переубедили в моем мнении пока. И что позабавило так это налет Лю такой как мощная артиллерия. такое ощущение , что человек читает и пишет денить в ворде, а потом копирует на форум. То есть готовится.
Но ЛЮ респект за то, что только практически она проводит тут информативную работу! Ирина 11 пишет тоже и про Святые места где она была и про Святых. Может еще кто-то но это что запомнилось.
Так что можете считать, что я интересующийся вопросами религии новичок. Но новичок только на данном форуме.
Много прочла статей,потом вот погуглила и в поиске выдало форум Матронушка кому она помогла.
Зашла стала читать, но не все конечн выборочно ,но довольно много прочла. И умилило то, что на форуме если раньше было какое-то движение, общение и споры и диспут, То на последних страницах и довольно долгое время какой-то кисляк натуральный.
Рассказывать свои душевные переживания я здесь пожалуй не стану, по крайней мере на текущий момент.
Потом хотелось высказать свое мнение именно про ношение записок массовое ношение и чтение совместных молитв.
Но вы меня не переубедили в моем мнении пока. И что позабавило так это налет Лю такой как мощная артиллерия. такое ощущение , что человек читает и пишет денить в ворде, а потом копирует на форум. То есть готовится.
Но ЛЮ респект за то, что только практически она проводит тут информативную работу! Ирина 11 пишет тоже и про Святые места где она была и про Святых. Может еще кто-то но это что запомнилось.
Так что можете считать, что я интересующийся вопросами религии новичок. Но новичок только на данном форуме.
Следующая тема
Предыдущая тема