Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1225
Натали для Сверчок
Ксюшка, спасибо тебе огромущее!!

Ты тоже всегда, везде со мной.
Натали для Ната
Наташа, спасибо и вам большое! По-хорошему завидовала, когда читала ваш рассказ.
кЛЮшка
По поводу молитвы друг за друга.

Можно ли считать соборной молитву произносимую по согласованию разными людьми находящимися в разных местах и, может быть, в разное время?

Да, молитва по соглашению - это и есть соборная молитва, её разновидность.

свящ. о.Игорь.

Иоанн Лествичник:

"Молитва, по качеству своему, есть пребывание и соединение человека с Богом; по действию же, она есть утверждение мира (Вселенной), примирение с Богом... ".

Св.прав.Иоанн Кронштадтский:

"Отчего искренняя наша молитва друг за друга имеет великую силу на других? Оттого, что я прилепляюсь во время молитвы к Богу, делаюсь един дух с Ним, а тех, за которых я молюсь, соединяю с собою верою и любовью, потому что Дух Божий, действующий во мне, действует в то же время и в них, как "все исполняющий", так как "мы многие одно тело, ибо все причащаемся от одного хлеба "

Иоанн Златоуст говорит

. "Во время общественной молитвы не только люди возносят гласы свои, но и ангелы припадают к Владыке, и архангелы молятся... "

Я читаю тоже другую, из молитвослова.

Может не очень важно какую, более важно кому.

Еще благословение надо взять
кЛЮшка
Приветик! Всем!

Спасибо! Ната!

Спасибо! Сверчок!

Благодарю всех, кто не забывает написать меня со сродниками!

У меня пока нет возможности выходить на веточку со своего компа, видимо, надо провести полную чистку с перезагрузкой.

Потому буду писать коротко.

Как вы знаете мы с Натали собираемся на праздничную ( в субботу 29) Евфросинии Московской.

Потому, кто желает, пишите свои просьбы и просьбочки

Можно на почту Ludm-zova@yandex.ru
кЛЮшка
Про Евфросинию Московскую, я совсем ничего не знала.

Но, очень мне хотелось, что бы послал Господь помощь тем, кто просит о создании семьи.

Конечно, я знаю некоторых святых, которые особо в этом помогают.

И вот милостью Божию, абсолютно чудным образом позвала меня Евфросиния Московская к своим мощам в кремлевском храме.

Поскольку никаких возможностей. кроме ЧУДОдейственных, попасть в храмы Кремля, да еще и на Патриаршею службу, у меня нет.

И, вот Патриарх, у мощей Святой, рассказал, что Евфросинию надо просить о создании, об укреплении семьи.

О вразумлении мужей.

О разрешении всяких семейных проблем.
кЛЮшка
А, еще, удивительные истории рассказывает настоятель храма.

Но, об этом вы почитайте сами.

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=5&id=3​3099

Протоиерей Алексий Ладыгин:

Мы знаем реальные случаи помощи св. Евфросинии бесплодным женщинам.
кЛЮшка
Ирина 11 - всем
Сообщение было удалено
Ирина, приветик!

Попроси, пожалуйста у мощей Петра и Февронии, а так же у иконы "Скоропослушницы ", что бы молитвы мои были услышаны, и исполнены прошения за тех, о ком прошу.

Им на пользу, а мне для радости. Да буде воля Его, Отца и Сына и Святого Духа.

Ангела в дорогу.
кЛЮшка
рекомендую послушать все, но особо

10 "Благословите, а не кляните "

http://www.radioblago.ru/arc/Duhovnoeprosveschenie/Podvizhni​ki/StaretsPaisiy1/

Выдержка

Величайшее сокровище для людей живущих в миру родительское благословение.!

Послушайте внимательно о том, почему не могли дети создать семью.

И, чем дело кончилось)
Гость
Ирина 11 - всем
Сообщение было удалено
Возьмите,пожалуйста,о здравии мл Ксении

http://vkontakte.ru/club17945714#/club17945714

http://help-kseny-sos.ucoz.ru/
Елена(А)для Ирина 11
Ирочка,возьмите нас пожалуйста с собой,р.Б Марию,р.Б Анатолия,р.Б Елену,р.Б Татьяну,р.Б Алексея.Ангела хранителя Вам в дорогу!!!
татьяна новенькая для всех
Спасибо большое всем, кто не забывает меня в молитвенных прошениях. Спаси вас Бог!
Елена(А)для Ирина кЛЮшка
Возьмите нас пожалуйста нас с собой.р.Б Елену,р.Б Анатолия,р.Б Татьяну,р.Б Виктора.
*Елена* для Ирина11
Ирина возьмите пожалуйста меня К Петру и Февронии р.Б Елену. Спаси Господи!
Татьяна Л для Сверчка
Ксюш, спасибо большое!
Наталья Ш для Сверчок
Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
Елена
Ирина 11 - всем
Сообщение было удалено
Ира возьмите пожалуйста и нас с собой,попросите пожалуйста о здоровье бол.мл.Анастасии и р.б.Нины.Огромное спасибо,храни Вас Бог.
Надежда2 для Сверчок
Сверчок для Ирины 11
Сообщение было удалено
Спасибо тебе Оксаночка
Елена1981для Всех
Спасибо большое и низкий поклон Всем кто брал нас с собой.
Стелла
Татьяна Л,Натали,Ната,Сверчок,спасибо за записочки!
Стелла
Мы можем сказать ╚нет╩ убийству детей в утробе прямо на официальном сайте http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru для обсуждения законопроекта ╚Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации╩! Пожалуйста, присоединяйтесь! Нужно как можно больше наших комментариев к Статье 52. ╚Искусственное прерывание беременности╩! (Ссылка на Статью 52 и комментарии к ней http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project/52 ) Это надо делать очень срочно, так как чтение законопроекта в Думе назначено на 31 мая
кЛЮшка
Добрый день!)

Христос Воскрес! И Слава Богу!

Кто просился, того взяла.

Есть предложение, начинаю с завтрашнего дня читать молитву Евфросинии Московской.

Кто готов, присоединяйтесь.

Сегодня в храме будут читать акафист в 16.00, кто желает, читайте вместе с нами.

Кто просился, того запишу( или попрошу), как получится.
кЛЮшка
Друзья мои, есть такая удивительная и очень поучительная притча о том, как следует правильно просить.

Давайте учиться у монахов.

ДВА МОНАХА

Один монах посадил оливковое деревце и стал молиться:

" Господи, пошли моему деревцу дождь "...

И Господь послал на землю дождь.

Деревце напиталось влагой, а монах продолжал молиться:

"А теперь, Господь, я прошу послать много солнышка - моему деревцу нужно тепло " .

И Господь посылал солнце.

Дерево росло.

Монах продолжал за него молиться:

".Господь, пошли небольшой мороз, чтобы укрепить корни и ветви "....

Господь послал мороз и... дерево погибло.

Монах очень расстроился.

Он пошел к другому монаху, чтобы рассказать свою историю и поделиться печалью.

" У меня тоже есть оливковое деревце, смотри " - ответил другой монах.

Его дерево прекрасно росло.

"Но, я молился по-другому.

Я сказал Богу, что Он - Творец этого деревца и лучше знает, что для него нужно. Я просто просил Бога позаботиться о нем, и Он это делает...".

Это касается и нас. Мы часто просим то, что, по нашему мнению, нам необходимо.

Но только Господь знает, что нам нужно.

А, вы сами решайте, как просить.

Во всем должна быть рассудительность.

Иначе, может случиться "и... дерево погибло"
кЛЮшка
Напоминаю!

2 июня, в четверг, праздник Вознесения Господня, совпадает с праздником обретения мощей свт. Алексия, митр. Московского, всея России чудотворца

ВСЕМ ВСЕГО!
Стелла
кЛЮшка
Сообщение было удалено
Я с вами буду читать молитву Ефросинии Московской

Людмила(кЛЮшка)

Марина(Стелла)
Elena155 для НАТА
Спасибо большое!
Elena155 для Сверчок
Ксюша, спасибо тебе!
Нина для Ирины
Ирина, возьмите нас, пожалуйста, с собой.

Бол. мл. Евгении и Анастасии.

Храни Вас Бог!
кЛЮшка
Добрый вечер.

Всех, кто просился написала на молебен с акафистом.

Свой большой список написала на праздничную сегодня.

Взяла благословение на чтение совместно друг за друга молитвы Николаю Чудотворцу.

Марина, тебя видела, на чтение молитвы к Евфросинии Московской благословение тоже взяла.(чего и вам желаю)

Теперь Собираюсь на Вознесение к мощам Алексия Чудотворца.

Приглашаю ВСЕХ Желающих)

Пишите сюда или на почту.
сверчок для Надежды 2
Надежда2 для Сверчок
Сообщение было удалено
Надюш, куда ты пропала?
Pobedonosets
Кто что слушает? Какие книги, проповеди?

Очень нравиться Осипов, Игумен Никон, письма Валаамского старца. Даже очень понравились интервью Мамонова Петра, откуда узнала о священике Смирнове Дмитрии. Супер! Ну и монахиню Нину и Кураева, конечно, тоже рекомендую.
НАТА
Сейчас читаю "Флавиана" 2 часть. нравиться, по-детски искренне

очень люблю читать и слушать пропоеведи протоиер.Андрея Ткачева, если что-то его попадается непременно читаю, всегда в точку!

нравится, как чутко как будто изнутри, пишет архимандрит Тихон (Шевкунов), никак у нас на Украине не могу найти его книгу, интернет выручает :-)

а вот монахиня Нина.... как-то не очень я ее поняла...... во всем женщины виноваты, мужчин не долюбили, не дожалели. ИМХО

по вопросу дел семейных читаю о.Павла Гумерова, как-то мне понятней.
Надежда2 для Сверчок
сверчок для Надежды 2
Сообщение было удалено
Я не пропала, просто писать нечего. На почту тебе все напишу. По твоим стопам съездила в Новоиерусалимский монастырь
Марина29.01.90
Здравствуйте!Обращаюсь ко всем:мне 21 год,но здоровье уже подводит.у меня проблема с ЖКТ(пищеварением),нескольких врачей сменила,результата никакого.Живу в Волгограде и на данный момент очень проблематично съездить в Москву в храм к Матроне,хотя очень верю,что поможет.Люди прошу вас ПОМОГИТЕ, кому не сложно положите записочку за меня,за моё здравие.Зовут меня Марина,крестили как Марию.Заранее огромное спасибо!
Pobedonosets
Марина29.01.90
Сообщение было удалено
А что за симптомы? На дисбактериоз и глистов проверяли?
Pobedonosets
НАТА
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Интересно. Книги, вами упомянутые видела. А Флавиан 2 часть есть у меня давно, а все никак не прочту, а говорят и 3 я есть и интересная )))

М. Нина. Что было интересно ей подмечено как психологом. Возможно, и перегибает палку. Потому Смирнов, Никон (Воробьев) и старец Иоанн (Алексеев) мне очень близки. Мужчины, знаете ли, мне очень близки по их духу, понятны, прямы, логичны. Потому очень люблю наблюдать за монахами и быть в мужских монастырях. Нет наших женских эмоций и пустословия...

Пишите еще ))))
Стелла
Слушала с удовольствием лекции Осипова и Нины Крыгиной,у меня не было такого ощущения,что во всем виноваты женщины,наоборот,даже,что мужчины "не хотят" брать ответственность за семью и свою жизнь сейчас,также нравится Тихон(Шивкунов),но пока мало знакома с его книгами,прочитала 3 части Флавиана,кто-то говорит что,книга наивная и фантастическая,но я считаю,что там обсуждаются вещи,которые никто не обсуждает(по крайне мере я такого не слышала),проглотила их за 2 недели,и чувства после прочтения,такие,что захотелось свою жизнь изменить,читаю "Опыт построения исповеди Иоанна Крестьянкина",но мне кажется он пишет,как раз для тех кто имеет опыт воцерковленной жизни и борьбы со страстями,строгий такой старец,отрезвляет,весной читала книгу Зорина "Что такое наследственная порча"-советы православного врача",потом читаю жития святых,правда в кратком изложении,о святых местах журналы "Монастыри России",беру газеты православные,где бываю,журнал Фома http://www.foma.ru/ нравится и "Православная газета" http://orthodox-newspaper.ru/numbers/yr2011 в основном небольшие статьи и интервью,книги редко читаю,только в этом году начала,так себе наметила прочитать книгу "Поп" и Юлию Вознесенскую
НАТА
.... Потому очень люблю наблюдать за монахами и быть в мужских монастырях. Нет наших женских эмоций и пустословия...

[/quote]

Христос Воскресе!

У в нашем городе 2 монастыря- женский и мужской...

Женский Свято-Покровский - сплошная клумба- сад! Каких там нет цветов, деревьев декоративных и плодоносных. Насельниц 40 человек. И за цветами ухаживают и церковь новую строят, воскресная школа большущая (популярная очень среди молодежи), служба каждый день ранняяв 6 утра. Как-то крутятся везде успевают монахини....

Мужской монастырь свмч. Владимира: даже воздух, кажется, другой на территории. Тихо очень, по-мужски сдержанно и опрятно, монахов на террироии заметить можно только рано утром, потом все на послушании. Каждый день ранняя Литургия, в выходные две Литургии (6 и 9 утра).Окормляют духовно в тюрме мужчин, ребят в интернате. Все без лишних эмоций, по-настоящему.

Извините за многословие! очень люблю наши монастыри!
НАТА
Христос Воскресе!

Сегодня последний раз в этом году мы говорим друг другу эти радостные слова. Дай Бог, чтоб в душе всегда они звучали! Отдание Пасхи, сегодня днем и пение в храмах пасхальное!

Ну а на вечерне - все меняется :-)

Завтра один из двунадесятых праздников Православной церкви

Вознесение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

http://www.pravoslavie.ru/put/35201.htm

http://www.pravoslavie.ru/put/46814.htm

Мне очень нравятся эти проповеди, делюсь :-)
Pobedonosets
Стелла
Сообщение было удалено
Юлию В. читала три книги. Путешествие с макоронами, потом ее продолжение (правда не дочитала, что-то тяжело пошла про пытки ... может дочитаю) и Мои посмертные приключения. Интересно, что в Путешествиях с макаронами много всего из нашего времени - и-нет, чаты вот наши с вами и друзья из них же)))
Pobedonosets
НАТА
Сообщение было удалено
Христос Воскресе!

У в нашем городе 2 монастыря- женский и мужской...

Женский Свято-Покровский - сплошная клумба- сад! Каких там нет цветов, деревьев декоративных и плодоносных. Насельниц 40 человек. И за цветами ухаживают и церковь новую строят, воскресная школа большущая (популярная очень среди молодежи), служба каждый день ранняяв 6 утра. Как-то крутятся везде успевают монахини....

Мужской монастырь свмч. Владимира: даже воздух, кажется, другой на территории. Тихо очень, по-мужски сдержанно и опрятно, монахов на террироии заметить можно только рано утром, потом все на послушании. Каждый день ранняя Литургия, в выходные две Литургии (6 и 9 утра).Окормляют духовно в тюрме мужчин, ребят в интернате. Все без лишних эмоций, по-настоящему.

Извините за многословие! очень люблю наши монастыри!

Я тоже ))) И за монашеством смотреть :) И одежда их нравиться, мужская, такая строгая, непонятно чем привлекает )))

У нас в Киеве много монастырей. Чаще бываю во Фроловском женском и Китаевском мужском. А в других (Лавре, например, Голосеево, монахов не увидишь, только на службе).
Pobedonosets
Девушки, пишите еще кто что читает слушает православного?!!! )

А еще кто куда ездил в паломничество? Я хочу за границу, даже Западную )))
Лена
Скажите, а кто и почему сказал что к Матронушки надо 3 раза с одной просьбой приходить ?
ANGELINA
Angelina

Dobriy den'!

Vsekh s velikim pravoslavnym prazdnikom- VOZNESENIE GOSPODNE!
Ирина 11 - Pobedonosets
Я начала читать первую книгу Паисия Светогорца называется "С болью о современном человеке" их всего четыре. Еще мне посоветовали Никодима Святогорца "Невидимая брань", но ее не просто читать и воспринимать, поэтому я пока начала с более простого.
Ирина 11 - Pobedonosets
Сейчас нашла и исправляюсь книг Паисия Святогорца пять:

╚С болью и любовью о современном человеке╩

╚Духовное пробуждение╩

╚Духовная борьба╩

╚Семейная жизнь╩

╚Страсти и добродетели╩
НАТА
C Праздником! С Вознесением!

Тоже читала Паисия Святогорца "Семейная жизнь" очень справедливо написано...

но меня удивляет другое, как монах, ниодного дня не имевший жену и детей, может так правильно рассудить и расставить все точки над I.

Мудрость от Бога!

Еще читала "Письма" Паисия Святогорца. Советую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НАТА
Раз уж зашел разговор о святой горе Афон

http://www.isihazm.ru/

много чего интересного :-)
Татьяна Р для Ирина 11
Ирина, возьмите, пожалуйста, меня с собой к Петру и Февронии.

" Святые благоверные, прошу Вас умолите у Бога мои грехи, и если Ему угодно помогите встретить любимого человека, чтобы жить с ним в любвии и согласии, стать любящей и любимой женой и счастливой мамой"

Огромное Вам спасибо!
Марина29.01.90
Pobedonosets
Сообщение было удалено
Да.Это не то.Диагноз свой я знаю,но всё что говорят врачи-это диета и куча таблеток,и так всю жизнь.Ходила к целителям,обещали вот-вот всё восстановится,но всё по-прежнему без изменений.Поэтому очень хочу к Святой Матроне,очень наслышана про неё,но пока съездить не получается.
Ирина 11
Записочки и имена, все до сего поста переписала и забираю в Муром.